Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#1141 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#1142 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

А тебе когда-нибудь раньше, до встречи со мной, попадались эльфы и эльфийки?

Мэйс радостно хлопнула в ладошки, услышав согласие Лиин и заулыбалась еще шире.

-Мы с братом тоже постоянно охотились. он меня и научил этому делу. Из лука стрелял отлично, но у меня так и не получилось научиться. Тетива то руку била, то стрела не туда улетала. Ужас. Другое дело арбалет - не хитрый механизм. Целься да жми крючок. А эльфы не попадались. Ты - первая. Да и где им взяться в деревне? Только вот гнома видела, как уже сказала. У нас, кстати, про эльфов всякое говорили. Что они гордые, заносчивые и людей не любят. Я рада, что ты совсем не такая. Еще поговорим или как? Они вон, - Мэйс кивнула в сторону столика, где сидела тевинтерка, Кая и другие, - что-то интересное обсуждают. Я краем уха услышала что-то о курицах. Спросим?

Сообщение отредактировал Aloija: 14 января 2015 - 21:30

#1143 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория Морео

Светлое лицо старика помрачнело.
- Если бы все было так просто, - угрюмо кивнул мужчина, задумчиво глядя на котел с золотистой жидкостью, - Ты ведь понимаешь, что из чистого любопытства варить Мертвое золото несколько затратно?.. Ох, посмотри на меня - опять начинаю плясать вокруг ответа.
Нахмурившись, он отложил стакан с недопитым ромом на стол.
- Было у меня кое-что, что могло бы тебе помочь, дорогая. Журнал с моими записями. За годы проживания в этой клоаке можно многое узнать, Дурноглаз... не только о растениях. И... скажем так, у лучшего алхимика всегда будут соперники. Ты понимаешь. Журнал украли - вместе с мешком ценных ингредиентов, включающих златоцвет- который, если тебе неизвестно, расцветает лишь после десяти лет с момента посадки.
Рывком поднявшись, Морео приблизился к своему котлу. Аккуратно взяв серебряный ковш, он зачерпнул немного золотистой жидкости, и взяв другой рукой деревянную щепку, окунул его в ковш.
Шипящий звук, похожий на звук разъяренной кобры, наполнил лабораторию старика. Морео одернул руку, слегка опустив ковш - позволив Ядвиге разглядеть содержимое. Щепка полностью растворилась, а сгустившаяся жидкость по цвету и консистенции напоминала чернила.
- Как думаешь - если влить в горло мертвое золото, воры успеют пожалеть о своем решении? - несколько грустно поинтересовался Морео.

Сообщение отредактировал Felecia: 14 января 2015 - 21:42

2sgt2jT.png

#1144 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

"Совсем не такая,"- Лиинда горько усмехнулась. Если бы, если бы… хотя, нет, это не совсем так. Она не заносчивая и гордая. У неё есть похожий недостаток, но не эти два. Лиин благодарно улыбнулась:
- Спасибо. Я рада, что ты обо мне так думаешь,- эльфийка посмотрела на двух магесс за соседним столом.- Ну спроси, а я послушаю.

#1145 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Какая же ты, Кая, скучная, - Алейра жадно облизнула губы, всматриваясь в собеседницу. - Считай это, приключением, - еле-еле скрывая сарказм, сказала магесса. - В любом случае. Нет, это не ради денег, скорее, ради того, чтобы насолить нашему общему, в данный момент, врагу. Ключик искали солдаты баронессы. Но не будем об этом, Кая, давай поговорим о тебе? - странно перейдя с одной темы на другую, Алейра поправила свои перчатки. - Ты с Сегерона? Судя по выговору - да. Воин тумана? Или же солдат Империи? Хм, учитывая, что ты сейчас находишься здесь, то теперь уже ни то, ни другое.

- Воистину, только тевинтерцы могут считать это развлечением. Как там святой брат говорил?.. Извращенцы? Да, наверное извращенцы, - немного напрягшись, вспомнила Кая, выслушивая вопросы Алейры с удивлением. Какое той дело до её прошлого? Видимо, совсем соскучилась. - Я из тех, что вы называете туманными воинами и не считаете за людей, да, - сегеронка задумалась и задала встречный вопрос. - А как же тебя зовут, рыжая? И почему отмела идею, что я виддатари? Или ты из тех, что думает, что кунари только большие большие, тупые и рогатые?

#1146 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Спасибо. Я рада, что ты обо мне так думаешь,- эльфийка посмотрела на двух магесс за соседним столом.- Ну спроси, а я послушаю.

-Я сейчас! - Мэйс уже вскочила из за стола, обернувшись махнула рукой эльфийке, и подбежала к магессам. На тевинтерку девушка не смотрела, слишком она неприятной казалась, а обратилась к обычно тихой Кае, немного потупив взгляд. - Извините, что вмешиваюсь, я слышала, что вы что-то про кур говорили. Любопытно стало. - Мэйрис выжидающе посмотрела на девушку.

#1147 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

-Я сейчас! - Мэйс уже вскочила из за стола, обернувшись махнула рукой эльфийке, и подбежала к магессам. На тевинтерку девушка не смотрела, слишком она неприятной казалась, а обратилась к обычно тихой Кае, немного потупив взгляд. - Извините, что вмешиваюсь, я слышала, что вы что-то про кур говорили. Любопытно стало. - Мэйрис выжидающе посмотрела на девушку.

Кая с трудом отвела взгляд от тевинтерки и посмотрела на подошедшую Мэйс. Злобные огоньки в глазах, и без того не слишком яркие, быстро тухли - почему-то в этом разговоре она себя чувствовала почти как на поле боя. Нужно было немного успокоиться, от препирательств ещё никогда пользы не было. Никому не интересно, что она на дух не переносит захватчиков её родины.

- Спасибо, что довела меня до таверны, - решила начать немного не с того, о чём её спрашивали, островитянка, только после этого пустилась в объяснения, стараясь выдавать только главное. - Про курицу, да. В ней ключ, он был нужен стражникам баронессы. Курица на ферме родителей девочки, которая была рекрутом Стражей и которую убили. Думаю, ты знаешь о ком речь. Мы все знаем.

#1148 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория Морео

- Как думаешь - если влить в горло мертвое золото, воры успеют пожалеть о своем решении? - несколько грустно поинтересовался Морео.

Ядвига чуть нахмурилась. Она терпеть не могла, когда кто-то покушался на ее собственность, а друзья и бывшие любовники были ничем иным, как своеобразным движимым имуществом тетушки. - Кто? Что тебе о них известно? Рассказывай, Трагимус. - В мыслях она уже прикидывала какие связи можно задействовать для решения этой проблемы. Ее невидимая рука простерлась далеко за пределы Лломеринна, но до Андерфелса, увы, дотягивались лишь тонкие ниточки случайных знакомств.
"Кра-а! Кхгх-крх! Тьфу! Проклятая натура! - Выругался Самеди, после неудачной попытки заговорить. - Довольно странно, что у старика украли журнал с записями и редкий ингредиент... Кто-то явно знал о планах дока и его работе. Кто-то, кому очень нужно то, что может дать этот проект".

Тетушка лишь покачала головой. Ее тоже беспокоил этот вопрос. Как бы не вляпался ее маленький Морео в большие неприятности. Но, как бы то ни было, помочь старику вернуть украденную работу необходимо. - Сообщи мне все, что знаешь. Я лично займусь этим вопросом. - Глаза ведуньи угрожающе заблестели.

Сообщение отредактировал Mad Ness: 14 января 2015 - 21:56

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#1149 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Уу, нам придется вскрывать курей? Давненько не примеряла на себя роль скорняка,- прокомментировала Лиин, подходя чуть ближе.- Заодно и шкурку сниму, глядишь, получится что-нибудь сделать,- эльфка усмехнулась.

#1150 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Спасибо, что довела меня до таверны, - решила начать немного не с того, о чём её спрашивали, островитянка, только после этого пустилась в объяснения, стараясь выдавать только главное. - Про курицу, да. В ней ключ, он был нужен стражникам баронессы. Курица на ферме родителей девочки, которая была рекрутом Стражей и которую убили. Думаю, ты знаешь о ком речь. Мы все знаем.

-Да мне мне сложно, я всегда помогу, если что-то понадобится. - Мэйс добродушно улыбнулась, но стоило ей услышать об убитой девушке, как улыбка стерлась с лица. - Это.. странно - ключ в курице. Вы хотите его достать? наверняка он открывает что-то важное, раз он нужен баронессе. 
Напоминание о злобном демоне из склепа было неприятным, но новая информация вызвала горящее любопытство. Хотелось прямо сейчас побежать искать злополучный ключ и выяснить, что произошло с девушкой.

#1151 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Воистину, только тевинтерцы могут считать это развлечением. Как там святой брат говорил?.. Извращенцы? Да, наверное извращенцы, - немного напрягшись, вспомнила Кая, выслушивая вопросы Алейры с удивлением. Какое той дело до её прошлого? Видимо, совсем соскучилась. - Я из тех, что вы называете туманными воинами и не считаете за людей, да, - сегеронка задумалась и задала встречный вопрос. - А как же тебя зовут, рыжая? И почему отмела идею, что я виддатари? Или ты из тех, что думает, что кунари только большие большие, тупые и рогатые?

Алейра лишь пожала плечами, этим жестом толком-то не отвечая ни на один из вопросов. 

- Я? - магесса напыщенно нахохлилась, приготовившись произнести свое имя полностью и со всеми титулами, что в общении с дворянами чревато потерей нервов. - Алейра Флавий, dторая этого имени, магистр Империи Тевинтер, старший чародей круга Минратоса, историк Имперского Археологического Общества, меценатка... - далее следовала длинная череда всяческих достоинств, которые, казалось, Алейра присвоилf сама себе. - Рада знакомству, Кая, рада знакомству.

#1152 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория Морео

Старик, поглощенный своими мыслями, вздрогнул и обернулся.

- Хм? На деле, я уже почти все выяснил. Мои ингредиенты перевезли в другой город - я рассчитываю через пару дней нанести туда визит. Журнал... с журналом все одновременно сложнее и проще.

Он устало потер переносицу.

- Мои записи осели на руках главаря местной шайки. Если мои источники не лгут, то они просто посчитали, что им не доплатили. Чувствуешь иронию? Записи старика посчитали ценнее редчайшего цветка, потому что в них "непонятные буковки" есть, - из его груди донесся раздраженный вздох, - Имбецилы, все до единого. Как бы то ни было - расправиться с ними можно единственно верным способом. Проблема в том, что эта шайка куплена баронессой. Семейные разбирательства, если я верно припоминаю. Увидят, что у них глотка и пищевод превратились в жижу - поймут, кто постарался... а это чревато.

Морео со вздохом присел на кресло.

- Признаю, по части... житейских разбирательств.... в отличие от алхимии, ты меня превосходишь. Есть идеи? - бесцветным голосом спросил Трагимус.

Сообщение отредактировал Felecia: 14 января 2015 - 22:10

2sgt2jT.png

#1153 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна 

- меценатка...

- Аах... А-ХА-ХА-ХА-ХАА-ХА, - смех Освальда, казалось, был слышен на всю таверну, - Кхе-кхе... простите меня пожалуйста. Пожалуй, я просто продолжу свою трапезу, - храмовник, как ни в чём не бывало, продолжил есть похлёбку.

Реакция Освальда.

Изображение

#1154 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

-Да мне мне сложно, я всегда помогу, если что-то понадобится. - Мэйс добродушно улыбнулась, но стоило ей услышать об убитой девушке, как улыбка стерлась с лица. - Это.. странно - ключ в курице. Вы хотите его достать? наверняка он открывает что-то важное, раз он нужен баронессе.
Напоминание о злобном демоне из склепа было неприятным, но новая информация вызвала горящее любопытство. Хотелось прямо сейчас побежать искать злополучный ключ и выяснить, что произошло с девушкой.

Уголки губ чуть приподнялись и она кивнула, показывая, что поняла позицию Мэйс по поводу добрых дел. Кая поддерживала такую позицию только по отношению к близким людям, которых у неё не осталось, но подобному этой даме человеку вполне могла ответить взаимностью. Пока ещё не решила.

- Если он так важен, то нужно его достать. Осталось решить как

Алейра лишь пожала плечами, этим жестом толком-то не отвечая ни на один из вопросов.
- Я? - магесса напыщенно нахохлилась, приготовившись произнести свое имя полностью и со всеми титулами, что в общении с дворянами чревато потерей нервов. - Алейра Флавий, dторая этого имени, магистр Империи Тевинтер, старший чародей круга Минратоса, историк Имперского Археологического Общества, меценатка... - далее следовала длинная череда всяческих достоинств, которые, казалось, Алейра присвоилf сама себе. - Рада знакомству, Кая, рада знакомству.

Островитянка повернулась к Алейре, о существовании которой, кажется, успела (или очень хотела) забыть, внимательно выслушивая всё, что сказала магистресса. Цепляться языками сегеронка уже не хотела, тем не менее склонила голову в почтительном поклоне и проговорила:

- Мне греет душу тот факт, что такая разносторонняя особа будет с нами в тот миг, когда мы начнём копаться в куриных внутренностях или помёте. Что скрывать, думаю именно такой профессионал нам и нужен. Думаю, даже, такой героический поступок потребует отдельного титула. И хвалебной песни, конечно. Очень рада знакомству, Алейра

#1155 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Если он так важен, то нужно его достать. Осталось решить как

-С этим наверное позже разберемся, - Мэйс окинула взглядом присутствующих в таверне. Все были заняты какими-то своими делами. - Да и Хексариону, наверное, стоит сказать. Ладно, я пойду тогда. - Девушка махнула рукой на прощание. Она как раз вспомнила, что Хекс хотел показать мутации и сгорая от любопытства и нетерпения подошла к Лиин. Наверняка эльфийка тоже пойдет, как и предлагала. 
-Пойдем к Хексариону? Ты вроде бы хотела идти со мной. Интересно, что у него там? - Мэйс задумчиво пожевала губу и пошла к лестнице, поманив за собой Лиин.

Х

Сообщение отредактировал Aloija: 14 января 2015 - 22:29

#1156 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Мне греет душу тот факт, что такая разносторонняя особа будет с нами в тот миг, когда мы начнём копаться в куриных внутренностях или помёте. Что скрывать, думаю именно такой профессионал нам и нужен. Думаю, даже, такой героический поступок потребует отдельного титула. И хвалебной песни, конечно. Очень рада знакомству, Алейра

- Я? Я что - идиотка, чтобы копаться в курином помете? Вон, я лучше уступлю более энергичным личностям это занятия, - встав из-за стола, Алейра, хрустнув костяшками, легонько поклонилась сегеронке. - Но, если мои руки будут по локоть в куриных потрохах, то для меня будет настоящей радостью только одна мысль, что рядом будешь ты, Кая, - Флавий развернулась и, проходя мимо Освальда, якобы ненароком его задела, словно случайно стукнув храмовника посохом прямиком по голове, отправилась наверх, в свою комнату.

Х, спать, спать, спать.

#1157 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория Морео

- Признаю, по части... житейских разбирательств.... в отличие от алхимии, ты меня превосходишь. Есть идеи? - бесцветным голосом спросил Трагимус.

- Невинен, точно дитя... - Проворковала тетушка. - Я могу устроить... небольшое шоу. Выпивка, карты, флакончик Vino Lethargio... Они даже не поймут, что случилось. Мне только бы узнать где искать. Как до них добраться? - Ядвига что-то прикинула в уме, шепча себе под нос неразборчивые обрывки фраз. - Да. Должно получиться! Но мне понадобятся некоторые ингредиенты. Скажем, Radix mortis и... Nelumbo Sanguinosus! Помимо того, я воспользуюсь твоими аппаратами. - Ядвига коварно усмехнулась, отчего любого, кто увидел бы ее в этот момент бросило бы в жар. - Я приготовлю сильнейший Venenum Amori! О сколько сердец было пленено дурманом этого состава, ты бы знал, друг мой. Помнится и я когда-то, добавила пару капель в тво... Кхм. Впрочем, болтаю зазря. К делу! - Ривенийка поспешила перевести разговор в другое русло, заметив, как вытянулось лицо Морео.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#1158 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Другого и ожидать было сложно, - ответила магистрессе девушка, добавляя пару ласковых на сегеронском, махнула рукой Мэйс на прощание и отправилась в свою комнату - хотелось хоть немного полежать, пока не найдётся лекарь.

х

#1159 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Пойдем,- по губам Лиин вдруг скользнула жутко ехидная улыбка, которую она поторопилась спрятать, прикусив губу, но в глазах плясали озорные искорки. Она продолжила, уже направляясь на второй этаж:
- Главное, если очень-очень понравится - старайся не стонать и кричать слишком громко,- долийка замолкла, давая девушке обдумать издевку эльфийки.

Х

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 15 января 2015 - 07:26

#1160 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Флавий развернулась и, проходя мимо Освальда, якобы ненароком его задела, словно случайно стукнув храмовника посохом прямиком по голове, отправилась наверх, в свою комнату.

Освальд прошёл суровую боевую школу Авиценниуса, и удар посохом не произвёл на него ровно никакого впечатления, заставив его лишь прыснуть, словно нашкодивший мальчишка.

- Меценатка..., - пробормотал храмовник ещё раз и снова прыснул, на этот раз подавившись похлёбкой.

Х - В кроватку.

Сообщение отредактировал Kykuy: 14 января 2015 - 22:48

Изображение

#1161 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест". Комната

С трудом добравшись до собственной (хотя бы на какое-то время, что уже хлеб) комнаты, Кая упала на кровать и какое-то время лежала, тупо уставившись в потолок. Спать не хотелось, да и дневной сон подходил больше какой-нибудь аристократке, но никак не северной варварке. Тем не менее просто так, полежать, после ночлега на улице было прекрасно. Скрипучая кровать и пискливые соседи, которые днём предпочитали прятаться в норах, выглядели после такого куда более выгодно - почти как комната в каком-нибудь дворце.

Спутники немного волновали сегеронку, чего уж было греха таить, например едва уловимая песнь, что шла от их нанимателя и того... как их называли, храмовника. Особенно от храмовника. Его собратья хватали магов и раньше, теперь и вовсе некоторые открыли охоту на отступников - но все они были предсказуемы, тут же было что-то совсем иное, непонятное.

С высокомерной, тевинтерской, рыжей сволочью всё было значительно проще - она была тевинтеркой и сволочью, куда уж понятнее. Тем не менее не глупа, а значит могла быть им полезна. Историк... островитянка мотнула головой, разметав и без того не слишком хорошо уложенные волосы: не об истории же им общаться? Хотя, было бы интересно.

Кая заставила себя подняться и пошла к очагу в комнате - не стоило расслабляться сейчас, когда впереди было ещё много дел. Как минимум одно она могла завершить прямо сейчас. Девушка, поморщившись от боли, присела возле огня, достала свою шкатулку со всем необходимым, после этого извлекла из сумки эльфийский корень и принялась за работу. Насущные проблемы сильно отвлекали её, так что мысли отказывались улетать далеко, к тем временам, когда у неё ещё был дом, а потому песнь не клеилась, тем не менее с изготовлением эликсира Кае удалось справиться. Запах не был едким, как от глубинных грибов, тем не менее магесса решила в следующий раз присмотреть пряных трав, которые обычно оставлял тлящими возле своего костра зельевар их племени: так дышать было бы куда приятнее, чем алхимическим дымом

- 1 алхимический набор, -1 эльфийский корень + 1 настойка эльфийского корня (RAL)

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых