Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#11861 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#11862 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Аля, а ты не опоздаешь? И еще Хекс просил придумать нам титулы, говорит, что не стоит представляться своим именем.

Чародейка, только услышав "Аля", слегка дернулась и перевела взгляд на Мэйрис.

- Возможно, в-все равно прием затянется, - пожав плечами, фыркнула магистресса, - п-придумать титулы? М-могу, вот он, П-первый меч Хоссберга, а т-ты... м-мать драконов? Мэйрис Драконова Погибель? - Флавий скрестила руки на груди, - или что-то другое? Я не понимаю тебя - вам нужны новые имена или просто титулы для ваших настоящих? И д-да, не вижу смысла в том, чтобы лично мне менять имя - репутация моего Дома м-меня заботит, а внешность слишком приметна, чтобы меня имя. К т-тому же - я уже представилась перед Деноваль.

#11863 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- П-перечить, я хотела с-сказать - перечить, - недовольно пробормотала магистресса, которая все таки больше привыкла к изысканным винам, а не варварским настойкам, - де-факто ты просто д-должна выполнять мои прихоти на балу - искать мое любимое вино, к-которое, кстати, минратоское белое, закуски, принести-то, п-принести эт-то и просто удивлять остальных своей внешностью, как экзотическая зверушка, но де-юре, - чародейка вдруг перестала улыбаться, даже несколько помрачнела, - п-попытайся стать для местных слуг, хм... "своей". Мы же д-должны найти убийц маркиза - будь тенью, вслушивайся в разговоры зн-нати и поддакивай им, если надо. И самое главное - б-будь глазами и ушами для тех, к-кто пришел по приглашениям - н-нам вряд ли удастся убраться из вида орлесианцев.

Кая внимательно слушала магистрессу и изредка посматривала по сторонам, но там явно не было ничего интересного. Редкие разговоры были в основном про бал, а то, что доносилось до слуха чародейки было настолько странным и надуманным, что даже дослушивать не хотелось. Когда Флавий, чья речь, благодаря заиканию растянулась ещё больше (хоть и так была немаленькой), сегеронка снова посмотрела на свою "хозяйку" и кивнула, показывая, что всё прекрасно поняла.

- Выполнять все твои прихоти, поражать внешностью, носить закуски, вынюхивать. Звучит как непыльная работёнка, если твои прихоти не будут слишком специфичны, - усмехнулась чародейка, снова прибирая к рукам стакан. Выпить было явно нелишним, почему-то её начало уже немного потряхивать от мысли оказаться на балу. - Что-то ещё, что я должна знать о тебе? О себе, коли уж ты будешь придумывать мою легенду? Об орлейских дворянах? Обычаях?

#11864 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

"Иди и запишись в стражу!". Отличный совет. Была проблема: где эту стражу найти. Хейд потратила весь вечер на поиски этой самой стражи, серьезно пожалев о том, что Хекса нет рядом. Нет, не в смысле, что он был хорошим товарищем, совсем нет. Напыщенному потрошителю хотелось сломать что-нибудь бесполезное, например мизинчик. С горем пополам напросившись в охрану (для этого пришлось отмутузить двух стражников), легионер вернулась обратно в таверну. Настроение у нее было испорчено, денег на алкоголь не было, а джентельмена Рико с бутылкой вина поблизости не было.

#11865 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир «Золотой Лев»

- И д-да, не вижу смысла в том, чтобы лично мне менять имя - репутация моего Дома м-меня заботит, а внешность слишком приметна, чтобы меня имя. К т-тому же - я уже представилась перед Деноваль.

- Ну, Хекс сказал "имена и титулы". Наверное он не хочет, что бы нас связывали с событиями в Нордботтене... - Мэйрис присела рядом с Алейрой, пододвинув стул из-за соседнего столика и тут же отвлеклась от рыжеволосой, заметив угрюмую Хейд. - Сходила к страже? Бал уже совсем скоро.

#11866 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

М-могу, вот он, П-первый меч Хоссберга, а т-ты... м-мать драконов? Мэйрис Драконова Погибель? - Флавий скрестила руки на груди, - или что-то другое?

- Дворянские титулы, Алейра, а не какую-то пафосную муть. - окликнул ее со своего излюбленного места Рико. - Что-то благородное... Что бы произвести впечатление на орлейцев.

И что у тебя с речью? С каких пор ты стала заикаться? Тебя кто-то перепугал?

В таверну вкатилась рассерженная гномка, и Сова не смог удержаться от улыбки. Похоже, записываться в стражу маркиза, ей не очень понравилось.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#11867 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир «Золотой Лев»

- Сходила к страже? Бал уже совсем скоро.

- Угу. Большое спасибо, что показали, где она. - Еще более угрюмо произнесла гномка. - Я прям-таки наизусть знаю ваш дурацкий город наземников. Загнать бы вас на Тропы и сказать, что "выход где-то тут", а потом сидеть и есть жареные лапки нагов, наблюдая, как вы мечетесь по тоннелям, как глубинные охотники. 

#11868 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Возможно, в-все равно прием затянется, - пожав плечами, фыркнула магистресса, - п-придумать титулы? М-могу, вот он, П-первый меч Хоссберга, а т-ты... м-мать драконов? Мэйрис Драконова Погибель?

- Ты не поняла, змея, - спокойно покачал головой потрошитель. Заметив Хейд, он махнул ей рукой, мол, присоединяйся. Вопреки возможному первому впечатлению, напыщенным он не был - скорее, просто сволочью. Но это пока что не было запрещено законом. - Новые имена, новые титулы, новые звания. Легенда, в общем. Я ведь не барон Нордботтена... и выдавать себя, как бастарда Аннабет, будет опасно. Особенно учитывая то, что произошло. Тебе, кстати, тоже рекомендую особенно не светиться, но это уж как хочешь. Тевинтерцев тут все равно не любят.

- Starset

#11869 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Что-то ещё, что я должна знать о тебе? О себе, коли уж ты будешь придумывать мою легенду? Об орлейских дворянах? Обычаях?

- Это... Орлейцы, - фыркнула тевинтерка, - обычного этого достаточно для описания всех т-тонкостей поведения этих тварей, но д-для тебя я пост-тараюсь все разжевать - они южане, тщеславные, гедонисты и пошляк-ки, которые только и делают, что пытаются переплюнуть друг-д-друга в Игре. Т-ты? Служанка с Сегерона, к-конечно, могла б-бы быть рабыней, но орлейцы эт-того не любят. Я - магистр-историк, ничего особенного на самом то деле... Т-таких до Мора было много здесь, в южном Орлее

- Что-то благородное... Что бы произвести впечатление на орлейцев.

И что у тебя с речью? С каких пор ты стала заикаться? Тебя кто-то перепугал?

- Первый меч - и есть благородный т-титул, если тебе интересно, - фыркнула магистресса, отмахиваясь от второго вопроса Совы. - Сердечный п-п-приступ.

- Новые имена, новые титулы, новые звания. Легенда, в общем. Я ведь не барон Нордботтена... и выдавать себя, как бастарда Аннабет, будет опасно. Особенно учитывая то, что произошло. Тебе, кстати, тоже рекомендую особенно не светиться, но это уж как хочешь. Тевинтерцев тут все равно не любят.

Флавий устало вздохнула и достала из сумки свой дневничок.

- Все могло быть хуже - Алейра могла род-диться в Ферелдене, - Флавий хихикнула, - знаешь, т-ты бы мог попросить это чуточку раньше, а не за пару часов д-до бала, - вот уж действительно, легенда - дело кропотливое и тонкое, и делается она больше чем пару минут. - Д-дай мне немного времени, - и, фыркнув, стала что-то писать в своем дневнике, совершенно не обращая на остальных внимания.

Сообщение отредактировал Лакич: 26 марта 2015 - 20:27

#11870 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна/Трактир

Лиин зашла в таверну и облегченно выдохнула. Она собиралась немного поразбойничать, но делать это за пару часов до бала было бы откровенно глупо, а потому долийка просто вернулась в таверну. Приметив остальных, долийка здраво рассудила, что стоит послушать, о чем они говорят и встала неподалёку. Ещё стоит поговорить с Мэйрис насчёт их "ролей" - Лиинда не была уверена, что девушка сможет относится к ней также, как Хекс или Алейра.

#11871 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Все могло быть хуже - Алейра могла род-диться в Ферелдене, - Флавий хихикнула, - знаешь, т-ты бы мог попросить это чуточку раньше, а не за пару часов д-до бала, - вот уж действительно, легенда - дело кропотливое и тонкое, и делается она больше чем пару минут. - Д-дай мне немного времени

- Отлично. Я как раз планировал выпить водки, - усмехнулся потрошитель, направляясь к стойке. Появляться на балу трезвым как стеклышко он не собирался, это было опасно для его мозга. Да и для мозга любого, по его мнению. Алкоголь успокаивал Зверя, а именно этот эффект и был ему нужен, чтобы не устроить старое доброе ультранасилие прямо посреди третьего вальса. Получив заветную бутыль, он с презрением отмел предложенный ему крошечный стаканчик (он был больше похож на наперсток) и сделал глоток прямо из горла.

-10 серебряков за водку с перцем

- Starset

#11872 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Это... Орлейцы, - фыркнула тевинтерка, - обычного этого достаточно для описания всех т-тонкостей поведения этих тварей, но д-для тебя я пост-тараюсь все разжевать - они южане, тщеславные, гедонисты и пошляк-ки, которые только и делают, что пытаются переплюнуть друг-д-друга в Игре. Т-ты? Служанка с Сегерона, к-конечно, могла б-бы быть рабыней, но орлейцы эт-того не любят. Я - магистр-историк, ничего особенного на самом то деле... Т-таких до Мора было много здесь, в южном Орлее

- Хорошо. Только если у меня спросят какое твое любимое блюдо, а я не буду знать, что сказать, придётся прикидываться немой или пожаловаться на то, что госпожа со мной отказывается разговаривать о столь личном, - вздохнула Кая и потёрла переносицу двумя пальцами. Работка предстояла не из лёгких. Взгляд сегеронки упал на подошедшую гномку, она улыбнулась ей, пусть и не очень уверенно - отчего-то казалось, что та была в том расположении духа, когда хочется отвинтить кому-нибудь голову. Ну, или мизинчик. - Ты - Хейд? Я Кая, приятно познакомиться.

#11873 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Ты - Хейд? Я Кая, приятно познакомиться.

- Приятно. А еще было бы приятно выпить и набить морду во-он тем двум гражданам бандитской наружности. - Она бесцеремонно ткнула пальцем в Хекса и Мэй, сделав "козу". - Засранцы. Оба два. 

#11874 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Приятно. А еще было бы приятно выпить и набить морду во-он тем двум гражданам бандитской наружности. - Она бесцеремонно ткнула пальцем в Хекса и Мэй, сделав "козу". - Засранцы. Оба два.

- Я все слышу. А ты лучше подойди и выпей со мной, oförskräckta jungfru, - хрипло проворчал потрошитель, вытирая губы ладонью и махнув бутылкой в сторону гномки. - Хорошая водка, почти как гномий эль. Пока наша змея занята делом, все равно заняться больше нечем.

- Starset

#11875 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Думаю, настойка для этого не подойдёт... - задумчиво проговорила Кая, разглядывая бутыль перед собой и только потом поняла, что именно сказала гномка. Девушка повернулась к легионерше и воззрилась на неё очень удивлённо, а потом рассмеялась. - Бандитской? Мэй? Хотя... Ты при ней у детишек конфетки не забирала? Кажется, она как-то так в тюрьму и попала в прошлый раз.

#11876 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Хорошая водка, почти как гномий эль. Пока наша змея занята делом, все равно заняться больше нечем.

- Ту тиби. - Легионер не сдвинулась с места, предпочтя общество Каи. - Трох. 

- Бандитской? Мэй? Хотя... Ты при ней у детишек конфетки не забирала? Кажется, она как-то так в тюрьму и попала в прошлый раз.

- Не, но кинуть меня одну на поверхности... Да у порождений совести больше. Тьфу. - Хейд сплюнула и мрачно уперла взгляд в стол. 

#11877 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Не, но кинуть меня одну на поверхности... Да у порождений совести больше. Тьфу. - Хейд сплюнула и мрачно уперла взгляд в стол.

- Прости, пожалуйста. Я не подумала, моя вина, - виновато произнесла Мэйрис. Казалось она на мгновение задремала, разморенная теплым потрескиванием очага и разговорами вокруг. День был слишком длинный. И, пожалуй, не стоило столько тренироваться перед балом. Не ровен час, она упадет от усталости прямо там.

#11878 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Точно, ты же раньше не бывала на поверхности, - округлила глаза Кая, до которой только сейчас стало доходить, что именно могла испытывать гномка от такого большого пространства вокруг. Явно не восторг... ну, или не только его. - Ты обращайся если что понадобится, я помогу. Не представляю, что сама бы делала в пещерах. Хотя нет, представляю, на первом же повороте свернула не туда и меня кто-нибудь бы сожрал... или раздавил... или просто убил... пожалуй, лучше мне в пещеры одной не ходить, - вздохнула, придя к неутешительному выводу сегеронка и отпила ещё наливки. Накидываться перед балом не хотелось, но идти туда не хотелось, если говорить откровенно, ещё меньше.

#11879 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Прости, пожалуйста. Я не подумала, моя вина,

- Твоя. Из таких мелочей складывается либо победа, либо поражение. - Хейд все же подошла к парочке. Выхватив из рук Хекса бутыль, она тремя глотками ее осушила.

- Ты обращайся если что понадобится, я помогу. Не представляю, что сама бы делала в пещерах. Хотя нет, представляю, на первом же повороте свернула не туда и меня кто-нибудь бы сожрал... или раздавил... или просто убил... пожалуй, лучше мне в пещеры одной не ходить,

- Учту. А на Тропы я могу вас сводить как-нибудь. Когда решу, что вы мне надоели, - хохотнула женщина, облокотившись на стол. 

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 26 марта 2015 - 21:04

#11880 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Алейра вырвала из своего дневника страницу (и как они еще не закончились?!) и протянула ее Мэйрис. И на бумажке ученым, аккуратным почерком, вкупе с таким количеством ненужных закорючек, что начинала слегка кружиться голова, было написано следующее:

Вольфер - Баронет Родрик Окхарт Третий из Старого Дуба (приписка ниже: такого замка нет и никогда не будет, но кого это волнует?) по прозвищу Честный, Главный хорунжий Сандарина Талло. Рыцарь без страха и упрека, защитник женщин и детей, гроза Порождений Тьмы.

Мэйрис - Баронетта Лионетта Окхарт Первая этого имени, по прозвищу "Благоразумная" - покровительница искусств, меценатка, муза во плоти, мать драконов, я не знаю, что еще нужно добавить сюда, если честно. Обычно дама мало может рассчитывать на титулы. Возможно - зайдут вопрос о том Доме, где родилась Лионетта - смело отвечай Уллеры из Талло, но вы не маленькие дети, сможете придумать на ходу подробности, так?

На вопрос: "Что привело вас в Монтсиммар", можно ответить, что семья Окхартов спонсирует экспедицию по эльфийским руинам - их Орлее много, сами знаете. Для примера - просто расскажите им про те болота.

- Это все, что я п-придумала, - недовольная сама собой, буркнула магистресса, - не густо и глупо, я знаю, но сверять Д-дома и их представителей из этих диких местечек никто не будет. Эффектно з-звучит и ладно.

Сообщение отредактировал Лакич: 26 марта 2015 - 21:27

#11881 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир - > Комната Али/Каи

- Учту. А на Тропы я могу вас сводить как-нибудь. Когда решу, что вы мне надоели, - хохотнула женщина, облокотившись на стол.

Кая посмотрела на гномку, будто размышляя, насколько велика в словах женщины доля правды, но всё-таки тоже рассмеялась, хитро прищурившись.

- Ты же понимаешь, что теперь, если ты нас поведёшь куда-нибудь в сторону тоннелей, мы заподозрим что ты исполняешь свой план? - девушка встала со своего места и кивнула гномке. - Правда, рада нашей встрече. Надеюсь, ещё будет время поговорить. - северянка перевела взгляд на Алейру. - Пойду переоденусь, чтобы соответствовать почётному званию служанки империи. Вы тоже не задерживайтесь, госпожа.

х

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)