Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#12581 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#12582 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Если вы ничего больше не хотите мне сказать, - добавил он и устало улыбнулся.

- Даже не знаю... что насчёт монстра, что разгуливает у вас в бальной зале? Он же ведь ещё разгуливает там?, - тихо спросил Освальд.

Изображение

#12583 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Маркиза

- Нам нужен пропуск и мы уйдем, - приглушенным голосом ответила Мэйрис, прислонившись спиной к стене, потому что ноги едва держали ее. На сундучок с монетами она даже не посмотрела. Какой от них толк посреди лесов и эльфийских руин? Разве что согревать сердце Алейры. 

#12584 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Маг Леоп-польд - должен умереть, - жестко и сухо сказала магистресса, - эта з-зараза все еще на свободе и он опасен. И да, - Флавий слегка прищурилась, посматривая на маркиза, - ч-что с остальными гостями? Среди них нет ли потерь?

#12585 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

Не знаете ли вы о том, кто мог бы быть виновен в ее смерти? Живы ли они и понесли ли наказание? - спросил Рико. - Сами понимаете, все услышанное, не выйдет за эти стены.

- Дашира? - маркиз непонимающе посмотрел на монаха и покачал головой. - Прошу прощения, но мне незнакомо это имя. Если она жила здесь до того, как сюда въехал я, то ее, должно быть, знал мой дядюшка, человек весьма... суровых нравов. Но увы, он умер десять лет назад, а вся его прислуга разъехалась кто куда. Вряд ли можно отследить, куда они направились теперь, спустя столько лет. Да и не могу сказать, кто мог бы убить ребенка и зачем... хоть это и невероятно грустная история. Но вернемся к нашим делам. Вам ведь нужен пропуск в Долы мимо орлесианской армии? - он сел за стол и принялся что-то писать на длинном пергаменте.

- Даже не знаю... что насчёт монстра, что разгуливает у вас в бальной зале? Он же ведь ещё разгуливает там?

- Вы имеете в виду ту тварь, что сожгли мои гвардейцы? Не волнуйтесь, с ней мы разобрались. Как только удалось собрать достаточно людей, чтобы совершить контратаку, но вы хорошо ее задержали и дали нам время перегруппироваться. За это я вас благодарю. Вы спасли дворец от множества разрушений... хоть и разбили довольно дорогую люстру. Но эти расходы я возьму на себя, - улыбнулся маркиз. Было неясно, правда ли он сердится из-за люстры или нет. Орлесианцы всегда были непонятны, особенно в этих масках. Сделав росчерк на пергаменте, он налил сургуча и поставил знак с помощью перстня-печатки. - Готово. Теперь отряд "Северные волки" обладает правом свободно перемещаться по тракту, ведущему в Долы, и ни один солдат Орлея не вправе вам в этом помешать. Конечно же, если на это не будет дан прямой приказ Императрицы, а ей, как вам это известно, сейчас не до кучки наемников... простите, я был груб? - он снова усмехнулся и протянул свиток Хексу. Видимо, именно его он посчитал командиром, поскольку Мэйрис в разговоре практически не участвовала и стояла в сторонке. - Моя вам благодарность. А теперь я попрошу вас удалиться, мне нужно заняться насущными делами. Например, успокоить моих гостей, столь спешно эвакуированных из дворца, и восстановить то, что было разрушено во время... хм... паники. Кстати, капитана Фиакра так и не нашли. Ужасная потеря...

ГРУППА ПОЛУЧАЕТ ПРЕДМЕТ: ПРОПУСК В ДОЛЫ!

Задание "Дорога за предел" завершено!

- Starset

#12586 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Маркиза

- Ваше сиятельство, - вперед протиснулась Хейд. - а не скажете ли вы мне, есть ли где-нибудь тут удобный вход на Глубиннве Тропы? Можно запертый. 

#12587 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Маг Леоп-польд - должен умереть, - жестко и сухо сказала магистресса, - эта з-зараза все еще на свободе и он опасен. И да, - Флавий слегка прищурилась, посматривая на маркиза, - ч-что с остальными гостями? Среди них нет ли потерь?

- Леопольд? Тот маг, который таскался с капитаном стражи? - брови маркиза поползли вверх. - Но ведь он погиб во время боя. Его тело нашли под завалами в главном зале, обожженное, но удалось определить, что это именно он - его одежду и вещи узнали стражники. К сожалению.

- Ваше сиятельство, - вперед протиснулась Хейд. - а не скажете ли вы мне, есть ли где-нибудь тут удобный вход на Глубиннве Тропы? Можно запертый.

- Единственный вход, который известен мне, находится под моим дворцом, но он завален, - ответил мужчина гномке, которая нагло вылезла вперед, но не уделил этому внимания. - Второй - рядом с Монтсиммаром, я слышал, что его недавно также заблокировали. Нам тут источники Скверны не нужны как вы понимаете.

- Starset

#12588 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Нажье де... простите, ваше сиятельство, вырвалось. - Гномка поникла и отошла вглубь, скрывшись за спинами остальных. Такого облома у нее еще не было в жизни. 

#12589 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Маркиза

- Моя подруга хочет сказать, - Хекс сильно пихнул Алейру в бок. - Что маг, скорее всего, замешан в покушении на вас. Однако, если он и вправду мертв - то дело закрыто.

"Еще хоть одно слово о Леопольде, Змея, и я тебя... И тебе это не понравится. Гарантирую."

- Starset

#12590 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Но ведь он погиб во время боя. Его тело нашли под завалами в главном зале, обожженное, но удалось определить, что это именно он - его одежду и вещи узнали стражники. К сожалению.

Только услышав от маркиза "тот самый маг", чародейка достаточно громко фыркнула. Немного не то описание, которое она собиралась услышать от человека, помешанного на своей безопасности.

- И славно, - Алейра вдруг развернулась, показывая маркизу спину магистра, и отошла в сторону, положив руку на рукоять сабли, предварительно наступив на ногу потрошителю, возомнившего вдруг, что он может командовать ей, -  значит все д-дела закончены.

#12591 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Маркиза

- Кстати, капитана Фиакра так и не нашли. Ужасная потеря...

- Как? Вообще не следа? Нам удалось найти в саду его маску, - Освальд достал маску Фиакра, найденную возле фонтана и показал маркизу, - А ещё два странных пера, - он показал и перо, - Они вам ничего не напоминают, ваше сиятельство? Имею ввиду перья...

Сообщение отредактировал Kykuy: 29 марта 2015 - 20:04

Изображение

#12592 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

Рико опустив голову, рассматривал  измазанные носки своих сапог.  Или же просто не хотел поднимать лицо, что бы на нем не отразилось разочарование.  История Даширы ушла с ней в могилу. Он так и не узнал, кто ее убил, и понесли ли кару эти люди. Упокоилась ли ее жаждущая мщения душа, или и дальше будет  завлекать гостей поместья на смерть - он не знал. Да и сделать больше ничего не мог. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#12593 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза - Придорожная таверна

- Как? Вообще не следа? Нам удалось найти в саду его маску

- Ни следа. Как в воду канул, - покачал головой маркиз. - Простите, но ничего о перьях сказать не могу, может быть, их просто оставила какая-то птица? - похоже, маркиз был не слишком осведомлен о том, что творилось во время попытки покушения. Поднявшись из-за стола, он приказал гвардейцам сопроводить наемников к выходу из дворца, а сам принялся отдавать распоряжения об усилении охраны и о ремонтных работах, в которых нуждалось его жилище.

Северные Волки, решив, что возвращаться в трактир и оплачивать золотой за проживание будет расточительством, решили поспать по дороге - к тому же, им повезло поймать один из военных обозов, везущих оружие и припасы в сторону Долов. Миновать укрепления удалось без проблем, и обоз направился по тракту дальше, увозя их далеко-далеко от Монтсиммара, в котором произошло столько знаменательных событий... но о них думать было слишком утомительно, поэтому наемники просто завалились спать рядом с мешками с мукой, ящиками с оружием и прочими необходимыми в гражданской войне вещами.

Через несколько недель пути, Волкам наконец надоело трястись в обозах и шагать пешком по пыльным дорогам. К счастью, подвернулась совершенно милая и уютная придорожная таверна - в это время года почти пустая и крошечная, предназначенная для того, чтобы служить перевалочным пунктом для тех, кто путешествует в Долы и обратно. Сейчас это были, в основном, солдаты и торговцы, но большая их часть к вечеру ушла к своим частям. Так что "Северным волкам" никто и ничто не мешало как следует отдохнуть перед решающим рывком к Долам.

Таверна состояла из тесного зала, где даже не было ни одного официанта - не в пример роскошному "Золотому Льву", лишь престарелый трактирщик, представившийся "Шмелем", и заросший бородой и усами так, что казался помесью человека и вервольфа. Наверху было несколько комнатушек, не больше пяти, и сейчас все они пустовали. Вместо купальни предлагалось помыться в крошечной бане, стоявшей позади здания, из лохани с горячей водой. На вопрос об оплате трактирщик лишь замахал руками.

- Какие деньги! Вы ведь защищаете нас от ужасных Вольных Граждан и мародеров Гаспара! Впрочем, от пятидесяти серебряков я не откажусь, - довольно прокашлялся он и протянул сухую ладошку. - Горячий ужин входит в стоимость, - добавил Шмель, снова откашлявшись и потирая руки. - Великолепная похлебка из картошки с салом, лучшее угощение, что можно найти в этих краях, уж поверьте старику.

lost_road_inn_by_asahisuperdry-d5i798b.j

- Starset

#12594 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Великолепная похлебка из картошки с салом, лучшее угощение, что можно найти в этих краях, уж поверьте старику.

- Вот в этом я точно не сомневаюсь, старик. - Пробурчала Хейд, кидая на прилавок монеты и забирая похлебку. - Всяк лучше, чем жареная лапка глубинного охотника. Хотя... - Она принюхалась к блюду. - Надо проверить.

Сев за первый попавшийся столик, старый, покосившийся образец искусства плотников времен воцарения Империи Тевинтер, Хейд задумчиво принялась ковырять вязкую жижу с кусками сала и какой-то зелени. - И выпить нечего. Кому война, кому мать родна, твою ж... 

#12595 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Впрочем, от пятидесяти серебряков я не откажусь, - довольно прокашлялся он и протянул сухую ладошку. - Горячий ужин входит в стоимость

- Умеете вы подобающе чествовать своих защитников. - заявил Рико таким тоном, что нельзя было разобрать, действительно ли это похвала, или же тонкий антиванский сарказм. - Мне никогда не надоест гонять Вольных граждан и мародеров Гаспара!

Он выложил деньги в ладонь старика и взял миску с супом. Вспомнив гуся с неварранским абсентом в Монтсиммаре, антиванец печально вздохнул. Но в последнее время они вообще питались, чем Создатель пошлет, так что привередничать было не время.

Рико уселся за столик и кивнул Хейд:

- Как говорят орлейцы: Bon appétit!

Сообщение отредактировал Junay: 29 марта 2015 - 20:29

#12596 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Как говорят орлейцы: Bon appétit!

- Это типа "подавись"? - Усмехнулась женщина, пытаясь прожевать толстый кусок сала. Вытащив недожеванный кусман изо рта, она скривилась. - Сука, кто кидает сало вместе со шкурой? Тьфу, наземники. Что хорошего скажешь, могучий воин? Мне твои рассказы про море понравились. И про эти... а, про дождь. 

#12597 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Впрочем, от пятидесяти серебряков я не откажусь.

Мэйрис молчаливо положила на стойку деньги, приняв большую тарелку похлебки и ключ. Окинув таверну быстрым взглядом, девушка уселась за столик в углу и принялась лениво возить в тарелке ложкой. Ей не хотелось есть, все еще не хотелось вообще ничего. За последние недели девушка изменилась. Обычный блеск в глазах потух, постоянная улыбка тоже пропала. Смерть Анри ударила ее беспощадным кулаком прямо под дых, выбив почву под ногами и веру в то, что все еще может быть хорошо. Веру, за которую она держалась из последних сил, а теперь отпустила. А еще тикало время, неумолимо приближая всех к смерти, но не к цели пути. 
Но не смотря на упадническое настроение, Мэйрис старалась не отгораживаться от соратников, не сдаваться и не терять остатки сил, упрямо шагая вперед, к призрачной цели. Ради Ридена. И Хекса.
- Надеюсь нам осталось не долго идти. - Мэйрис взяла свою тарелку и пересела к Хейд и Рико. В их компании можно почувствовать себя чуть теплее. - Только вот... куда идти без Атаназа? Мы толком не знаем... Долы... Долы большие.

Сообщение отредактировал Алойя: 29 марта 2015 - 20:40

#12598 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Что хорошего скажешь, могучий воин? Мне твои рассказы про море понравились. И про эти... а, про дождь.

- Так орлейцы желают приятного аппетита. Особенно, если жрачка не выдалась. - понизив голос, сказал Рико.  - А дождь ты скоро сама увидишь. В Долах сейчас как раз должны дожди идти, погода гадкая. Хотя, может, нам повезет и не накроет дождями. А то придется кутаться в плащи... Знаешь, я намедни  нага видел. Думал, что меня глаза обманывают, присмотрелся - таки наг, розовый такой и толстый. Они же подземные существа, вроде? Разве они на поверхность вылазят?

Только вот... куда идти без Атаназа? Мы толком не знаем... Долы... Долы большие.

- Н-да, не вовремя он нас покинул... Может, перед своим уходом Хексу что-то рассказал? Ну хоть то, куда мы идем. А то я не представляю, что мы в Долах и искать будем. - сказал Сова.

Сообщение отредактировал Junay: 29 марта 2015 - 20:38

#12599 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Только вот... куда идти без Атаназа? Мы толком не знаем... Долы... Долы большие.

- Насколько я поняла из ваших куцых объяснений, здесь замешана магия. А где магия - там эльфы. Сама догадаешься, что делать или мне разжев-вать, - Очередной кусок шкуры полетел на давно не мытый пол. - Трактирщик, ты рыбного супа обожрался? Где сало? 

- Думал, что меня глаза обманывают, присмотрелся - таки наг, розовый такой и толстый. Они же подземные существа, вроде? Разве они на поверхность вылазят?

- Они иногда выползают, если тропы близко или норы до этих самых троп доходят. Эх, сейчас бы нага запечь... Да с медом его. Я тебе так скажу, лучше нага в меду только два нага в меду. - Хейд мечтательно улыбнулась, вспоминая вкус блюда. - А не вот это вот дерьмо. 

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 29 марта 2015 - 20:39

#12600 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Хекс устал.

Не от дороги и не от боев (которых, по сути, и не было), даже не от бала, что забылся уже после нескольких дней пути к Долам. Он устал от мыслей, зудящих в голове подобно рою назойливых насекомых и заставлявших его нервничать больше, чем во время поисков таинственных убийц. Теперь ему хотелось вообще не думать. Хотелось хоть раз за последние недели до отвала наесться чего-нибудь горячего и с мясом да поспать на нормальной кровати, а еще помыться. Хмуро бросив несколько монет Шмелю, он взял похлебку, в которой вместо мяса плавали ошметки желтого сала, и подумал о том, что хорошо бы сожрать самого Шмеля.

"Ну нет, там одни кости да волосня", - подумал Зверь возмущенно, и потрошитель хмыкнул. Уж в этом он спорить не собирался. За комнату он заплатил, полагая, что пяти комнат хватит на девятерых наемников, если кто-то еще будет жить в одной. Сидел он в отдалении от остальных, решивших провести этот вечер за общим столом, и мрачно возил деревянной ложкой в тарелке с отколотым уголком. Шмель возле стойки что-то напевал себе под нос, протирая стаканы грязной даже на вид тряпкой.

"Потрясающе".

"С каких пор ты стал таким разборчивым?"

"Сожрать бы кого-нибудь мягкого и теплого, и сразу подобрею".

"Тебя не только голод гнетет, верно?"

"Верно. Но пускай немного отдохнет да хоть поест нормально. Потом... я ей скажу".

- Starset

#12601 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

"А жаль, что все обернулось так - с Деноваль станцевать так и не вышло, какая ирония. Надо будет отправить ей письмо... Зачем-то", - чародейка устало вздохнула, вслушиваясь в курлыканье голубя, который, как подобает умной и очень смышленой птице, нагнал ее по дороге к выходу из этого, несомненно, прекрасного города как Монтсиммар.

- Только вот... куда идти без Атаназа? Мы толком не знаем... Долы... Долы большие.

- Раскоп-пки баронессы фон В-в-вольфер, - заметила Флавий, - придется поспрашивать местн-ных, но найдем, - фыркнула чародейка, присаживаясь за столик и уныло посматривая на Хейд, которая ела похлебку, и поморщилась. - Варвар, - еще фыркнула под нос Алейра.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых