Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#12601 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#12602 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Варвар, - еще фыркнула под нос Алейра.

- Я все слышу. - Хмыкнула Хейд, согнув стальную вилку двумя пальцами и так же ее разогнув. - А ты что скажешь, рыжуля? Небось, на мешках спать было неудобно? 

#12603 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Раскоп-пки баронессы фон В-в-вольфер, - заметила Флавий, - придется поспрашивать местн-ных, но найдем

- Да, может. Должны, - безжизненно ответила Мэйрис и прижалась к стене, съежившись на стуле. К похлебке она так и не притронулась, даже запах и вид еды вызывал у нее неприятную дурноту. И живот, ставший за несколько недель уже заметным и заставивший девушку сменить штаны на платья, не просил еды совсем.
Вздохнув, девушка перевела взгляд на сидящего в отдалении потрошителя. Как и она сама, он был уставшим да и выглядел словно неприкаянная бродячая собака. И небыло ничего, что Мэйрис могла бы сделать, что бы вытащить его из такого состояния. Создатель, да она и сама не могла вылезти из пучины уныния. Потому просто смотрела на потрошителя, не решаясь его потревожить.

#12604 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Насколько я поняла из ваших куцых объяснений, здесь замешана магия. А где магия - там эльфы. Сама догадаешься, что делать или мне разжев-вать, - Очередной кусок шкуры полетел на давно не мытый пол. - Трактирщик, ты рыбного супа обожрался? Где сало?

- Разве что эльфийские руины... Но их же в этих Долах до хрена, вроде как. А сами эльфы с нами дел иметь не захотят, хоть они и должны были заметить в лесу баронессу - чужаков они чуют за милю. - задумчиво проговорил Альварес, тщательно минуя в супе куски сомнительного сала. - Лучше б местные нагов ловили, тех, что на поверхность выползают, а не совали в свои супы какую-то хрень... Этому салу лет 90, не меньше. 

- Раскоп-пки баронессы фон В-в-вольфер, - заметила Флавий, - придется поспрашивать местн-ных, но найдем, - фыркнула чародейка

- В Долах - местные эльфы. Думаешь, они любят чужаков, да еще ... как они нас там называют? Шемов? Нам повезет, если стрелу от них в лоб не схватим. Правда, можно, Лиин послать на переговоры.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#12605 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Лучше б местные нагов ловили, тех, что на поверхность выползают, а не совали в свои супы какую-то хрень... Этому салу лет 90, не меньше.

- Честно говоря, я бы сейчас не отказалась от бедрышка генлока. Его хотя бы можно жрать. - Хейд уныло посмотрела на похлебку, но благоприобретенный инстинкт "жрать все, что можно и спать везде, где можно" взял верх. - Слушай, давай трактирщика сожрем, а? Если его замариновать, то пойдет. Камень кровавый, хочу домой. 

#12606 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Камень кровавый, хочу домой.

- Хорошо, когда есть куда вернуться. У меня... есть дом, но я не хочу возвращать старую жизнь. Тем более там нет почти никого, кто был бы мне дорог, - отозвалась Мэйрис, заставив себя съесть хотя бы ложку похлебки. Как-то серо и безвкусно, как все вокруг.

#12607 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Придворная таверна

- А ты что скажешь, рыжуля? Небось, на мешках спать было неудобно?

Чародейка слегка нахмурилась и закатила глаза - вот старая и добрая Алейра вернулась, Алейра, ненавидящая всех и вся! Ну не милая ли она, когда злиться?

- Не назыв-вай меня т-так. Я никакая не "рыжуля" - Алейра Флавий - слышала о т-таких, нет? В любом случае называй меня хотя бы "т-тевинтерка" или "маг-гист-тр".

- В Долах - местные эльфы. Думаешь, они любят чужаков, да еще ... как они нас там называют? Шемов? Нам повезет, если стрелу от них в лоб не схватим. Правда, можно, Лиин послать на переговоры.

- Их мало, они слаб-бы, их притесняют и армия, и местные - нечего беспокоиться, - Алейра слегка улыбнулась, вспоминая что-то явно плохое, судя по этом больной улыбке.

#12608 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна - Комната

Покончив с похлебкой и так и не разобрав ее вкуса, но едва ли не вылизав тарелку, Хекс медленно поднялся из-за стола. Мэйрис смотрела на него взглядом побитой собаки и выносить это молчаливое неодобрение было уже невозможно. Надо расставить все точки над "и" раз и навсегда. Приблизившись к так ничего и не съевшей девушке, он не слишком-то нежно поднял ее на ноги за плечо и коротко бросил.

- Надо поговорить. Пошли.

С этими словами он направился по шаткой, трухлявой и едва держащейся на честном слове лесенке на второй этаж, где теснились крошечные комнатки. Одну из них он отпер выданным ключом. Внутри оказалось не так уж плохо. Как минимум, присутствовала кровать, хоть и продавленная, и сундук для вещей. Больше здесь не было ничего. Единственным, что хоть как-то оживляло бедное и унылое серое убранство комнаты, была неизвестно откуда взявшаяся веселенькая картина с подсолнухами аккурат рядом с запотевшим окном.

- Starset

#12609 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Слушай, давай трактирщика сожрем, а? Если его замариновать, то пойдет. Камень кровавый, хочу домой.

- Ну уж нет! В мой желудок такое не полезет... Впрочем, думаю, сало недалеко убежало от самого трактирщика, хм. Я вот тоже за Антивой истосковался. Конечно, после дебоша, который устроил этот ненормальный Золотой Дракон, там еще разброд и шатания, но на родной земле даже воздух лечит. 

У меня... есть дом, но я не хочу возвращать старую жизнь. Тем более там нет почти никого, кто был бы мне дорог, - отозвалась Мэйрис, заставив себя съесть хотя бы ложку похлебки. Как-то серо и безвкусно, как все вокруг.

- А что ты думаешь делать дальше? Останешься с Вольфером?  Когда ребенок появится - придется остепениться.  А он вроде, не из тех, кто покой любит. Хотя. когда станет бароном, наверняка все изменится.  Впереди у тебя - жизнь баронессы. 

#12610 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Хорошо, когда есть куда вернуться. У меня... есть дом, но я не хочу возвращать старую жизнь. Тем более там нет почти никого, кто был бы мне дорог,

- Знаешь, каждому свое, милая. - Хейд посмотрела на Мэйрис. Девушке досталось за время путешествия. Да и вообще, не стоило ей, на взгляд гномки, лезть во все это. - Кому-то нравится новое, а меня вполне устраивает старое. Боюсь, ты меня вряд ли поймешь. Да и остальные тоже. Но это ничего. Ты все же кушай, потом попробую тебе нага отловить. И мед. - Она подмигнула Мэй.

- Не назыв-вай меня т-так. Я никакая не "рыжуля" - Алейра Флавий - слышала о т-таких, нет? В любом случае называй меня хотя бы "т-тевинтерка" или "маг-гист-тр".

- Хорошо, я буду звать тебя... рыжик. - Ехидно ухмыльнулась легионер. - А что, тебе идет. 

- Ну уж нет! В мой желудок такое не полезет... Впрочем, думаю, сало недалеко убежало от самого трактирщика, хм. Я вот тоже за Антивой истосковался. Конечно, после дебоша, который устроил этот ненормальный Золотой Дракон, там еще разброд и шатания, но на родной земле даже воздух лечит.

- Всем нам есть чем заняться и куда вернуться, а мы сидим и жрем сало порося, убитого во времена второго мора. Хотя, скорее он умер. От старости и немощи.

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 29 марта 2015 - 20:57

#12611 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна - Комната

Ты все же кушай, потом попробую тебе нага отловить. И мед. - Она подмигнула Мэй.

- Спасибо, Хейд. Хорошо, что ты все еще с нами, я буду скучать, когда ты уйдешь. - Голос девушки немного надломился и она отвернулась, положив ложку в тарелку. 

- Надо поговорить. Пошли.

Мэйрис послушно поднялась в комнату. Давно им пора поговорить, вся та холодность и отстраненность совершенно неправильна и слишком болезненна.
- Хекс. - Рука девушки легла на щеку потрошителя, легонько погладив по шрамам. - Ты в порядке? После балы ты... совсем другой. Да и я, пожалуй. - Мэйрис отступила на шаг, убрав руку, и села на край кровати, переведя взгляд на свои руки.

#12612 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната

- Хекс. - Рука девушки легла на щеку потрошителя, легонько погладив по шрамам. - Ты в порядке? После балы ты... совсем другой. Да и я, пожалуй.

Он отстранился, убрав ее руку со своего лица, за эти недели снова обросшего колючей светлой щетиной.

- Не надо, - прохрипел он, отвернувшись. Пошарил в кармане, инстинктивно пытаясь найти там самокрутку, но увы, они давно закончились, а стрелять было уже не у кого. Вздохнув, он подошел к окну и попытался протереть его рукавом. Бесполезно. - Слушай, Мэйрис... - начал он и тут же проклял себя за то, насколько сухо звучит его голос. - Помнишь, что ты сказала мне там, на балу, в комнате?

Девушка кивнула. Она не решалась перебивать.

- Я долго думал над твоими словами и... ты была права. Ты не сможешь стать такой, как я. Да и я этого, честно говоря, уже не хочу, - продолжил он, не глядя на нее и продолжая смотреть в окно, но ничего там не видя. - Всю свою жизнь я уничтожал то светлое, что попадалось на пути. Чаще всего намеренно. Иногда - нет. Я долго не мог понять, почему сестра бросила меня. Злился на нее. Ненавидел даже. Сейчас понимаю, что она просто хотела меня защитить. И я хочу защитить тебя. - Наконец он повернулся. В полумраке его стального цвета глаза блестели странно и болезненно, словно он испытывал настоящую физическую боль. - Хочу, чтобы ты жила долго и, по возможности, счастливо. Ты и твой детеныш. А со мной вас ждет только боль, кровь и смерть, близкая и неотвратимая. Я слишком далеко зашел, слишком стар для того, чтобы изменить свою сущность. А ты еще можешь спасти свою. Когда мы снимем проклятие... я уйду. Вы больше никогда меня не увидите и у вас будет шанс на нормальную жизнь, ты сможешь быть нормальной. И воспитать сына, как нормального человека.

- Starset

#12613 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Хорошо, я буду звать тебя... рыжик. - Ехидно ухмыльнулась легионер. - А что, тебе идет.

- Рыжик-к?! - если бы Алейра ела, то наверняка поперхнулась бы, но, видимо, считала местную пищу недостойной ее совершенства, - п-почему рыжик?! Нет!

- Всем нам есть чем заняться и куда вернуться, а мы сидим и жрем сало порося, убитого во времена второго мора. Хотя, скорее он умер. От старости и немощи.

Флавий слегка поежилась, услышав беззаботную легионершу, уплетающую похлебку.

- Да... всем, - пробормотала магистресса и замолчала.

#12614 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Хейд немного грустным взглядом проводила Мэйрис, которая пошла вслед за Хексом. От чего у нее было такое меланхоличное настроение она сказать не могла. Скорее, тут было что-то комплексное: ненавидимая ею поверхность, хреновая жратва и ощущение, что она тратит жизнь впустую. С другой стороны... По сути дела она отдохнула за эти недели больше, чем за последние лет пять. Но на душе все равно было тоскливо и гадко. 

- Наша судьба - умереть за Орзаммар. Мы пришли из разных каст, из разных домов. Мы были разными. Но сейчас мы стоим здесь и защищаем наш дом... - пробормотала она часть речи, которую слышала много лет назад, едва вступив в Легион Мертвых. Эта речь последней для ее командира. После того боя она получила дыру в груди, сломанную ногу, начинавшую болеть едва Хейд появлялась в сыром и холодном месте, да седые волосы, бывшие некогда золотыми. 

- Рыжик-к?! - если бы Алейра ела, то наверняка поперхнулась бы, но, видимо, считала местную пищу недостойной ее совершенства, - п-почему рыжик?! Нет!

- Потому что ты рыжик. Ты мне, может, нравишься. - Повеселевшим голосом ответила ей Хейд. Но голос был веселым только мгновение. 

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 29 марта 2015 - 21:14

#12615 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Да уж, точно есть... - начал Рико, и вдруг осекся. А есть ли ему, куда вернуться? Куда бы он хотел вернуться?

Нет, не в затхлые темные  молельни монастыря, с их ленивой однообразной жизнью.  А туда, в его золотые сны, которые он видит время от времени. Туда, где море катит волны на берег, а солнце садится за далекие горы, отражаясь в море. И где вечно застыл только один вечер - вечер накануне Ночи Золотого Дракона, где он мог сделать что-то важное, что-то изменить... И чего не сделал.

Вот только в прошлую жизнь он вернуться не мог. 

#12616 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Потому что ты рыжик. Ты мне, может, нравишься. - Повеселевшим голосом ответила ей Хейд. Но голос был веселым только мгновение.

И в этот момент Алейра с чистой совестью сменила гнев на милость, засмеявшись. Да, тут не поспоришь - Флавий всегда любила, когда ей притворствуют и льстят, всегда.

- Хоть к-кому-то в этом мире, - хихикая, сказала магистресса. Голубь же что-то недовольно курлыкнул, слетел с плеча чародейки, сменив место своей дислокации на более удобную - на стол.

Сообщение отредактировал Лакич: 29 марта 2015 - 21:22

#12617 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната

- Когда мы снимем проклятие... я уйду. Вы больше никогда меня не увидите и у вас будет шанс на нормальную жизнь, ты сможешь быть нормальной. И воспитать сына, как нормального человека.

Мэйрис слушала Хекса и с каждым словом невидимая рука на горле сжималась стальной хваткой, причиняя боль и не давая дышать. Непрошеные слезы стекли по щекам горячим прикосновением, а руки, от которых девушка не отводила взгляд, медленно задрожали. То, что говорил потрошитель не могло быть правдой. Не из-за каких-то глупых слов, так неосторожно брошенных в порыве эмоций. Слишком жестоко со стороны Хекса говорить о том, что может быть нормальная жизнь без него. Да, у нее есть Риден, но ему не нужна мертвая внутри мать.
Мэйрис молчала наверное минут пять, а потом тишину разрезан необычайно жесткий голос девушки:
- Нет. Я тебя не отпущу. - Она встала, утерев рукавом слезы и подошла к потрошителю. - Нет будет никакой нормальной жизни. Только с тобой рядом, Хекс. 

#12618 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Хоть к-кому-то в этом мире, - хихикая, сказала магистресса.

- Слушай, даже я кому-то понравилась до такой степени, что в Орзаммаре меня ждет не дождется сын. Что уж про тебя говорить, рыжик? - Хейд достала трубку и кисет с немного сыроватым табаком. Не хватало только пары бутылок спирта и котелка с водой для полного счастья. - Тем более, что ты важная особа в своей Империи. Ну, я в книжках читала, да. 

#12619 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Думаю, это путешествие изменит нас достаточно сильно, как и наши первоначальные планы. - доконав, наконец, жирный суп, Рико вытащил свою заветную трубку и кисет с табаком. - Так что, вопрос "что мы будем делать после нашей миссии", как мне думается, ставить еще рано. Как говорится, человек предполагает, а Создатель - располагает, кхм. Может быть и такое, что наша судьба круто изменится, кто знает.

#12620 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната

- Нет будет никакой нормальной жизни. Только с тобой рядом, Хекс.

Потрошитель посмотрел на нее так, словно она не услышала ни слова из того, что он пытался сказать. Что ж, никогда бастарду не был присущ дар красноречия. Придворные расшаркивания не в счет. Сейчас он говорил совершенно искренне.

- Если бы сестра осталась со мной, я был бы мертв. - Проговорил он медленно. - Если я останусь, будешь мертва ты. Рано или поздно это произойдет. Возможно, и с тобой, и с Риденом. Вы погибнете оба, и это будет на моей совести. Ты действительно хочешь, чтобы это произошло? Даже если ты выпьешь крови дракона, это сломает тебя. Ты не сможешь стать Зверем, как многие из потрошителей, что заканчивали свой путь так, как Якоб - полностью одичавшими, или в могиле, не в силах вынести то, чем они стали. Мне было легче. Я таким родился. И все же я мог умереть миллион раз до этого момента. Что будет с тобой, я даже представить боюсь... - он сделал паузу, а затем добавил тихо и почти неслышно: - Ты источаешь свет. Со мной этот свет погаснет. Я не хочу этого. Не хочу, чтобы Мэйрис Ренн Безрассудная становилась такой, как я. Я хочу, чтобы она жила.

- Starset

#12621 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Думаю, это путешествие изменит нас достаточно сильно, как и наши первоначальные планы.

- Хрен там. Изменяются только те, кто хотят измениться. А меня все устраивает. - Раскурив трубку и откинувшись на спинку скрипящего (а что в этой таверне не скрипело?) стула она наконец-то смогла полностью расслабиться.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых