Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#12661 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#12662 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Алейра, наверное, совсем вошла в роль госпожи, потому что комнату так и не оплатила или же автор Каи немного подслеповат. Выложив 50 серебряков перед хозяином и чуть было не ляпнув чего-то про то, что обслуживание и рядом не валялось с Монтсиммарским, сегеронка махнула на всё это дело рукой, пошла в комнату и завалилась на то, что тут величали кроватью. Всяко лучше, чем на улице, хотя и там бы она уснула очень быстро - организм просто требовал нормального отдыха после всего пережитого, и он его получил.

- Итак...

- Нет. Не сейчас Авл. Просто уйди... - буквально взмолилась Кая, когда увидела в каком помещении она оказалась. Очередного свидания с магистром она не выдержит.

- Нужно было крепче вколачивать тебе в голову мысль о том, что меня нужно называть на вы, - холодно заметил мужчина, вставая со своего места. Просторная тевинтерская одежда приятно шелестела, только вот чародейке было явно не до поиска приятностей. - Это не займёт много времени. Часть нашего договора - о том, что тебе кое-что придётся передать в Минратосе... или в другом месте. Что тебе придётся передать я пока не скажу, но назову имя человека, которого тебе предстоит найти.

- В таком случае назови и отпусти меня...

- Из тупой сегеронки не сделать отличную слугу, - вздохнул маг и лишь пожал плечами, что, видимо, должно было символизировать. - Юнона Цепион. Наслаждайся спокойными снами пока можешь, дикарка. И не забывай про договор.

Оставшаяся часть ночи прошла куда как спокойнее, магистр выполнил своё обещание, а Милосердие предпочла не докучать своей подопечной. Кае снились родные джунгли, но ни лиц, ни голосов знакомых людей она не видела и то было к лучшему - воспоминания о потерянной родине сейчас вряд ли способствовали бы хорошему сну, а он был практически жизненно необходим. Улыбка тронула губы рыжей, когда она почувствовала запах известных растений, лёгкое дуновение морского ветра... и тут же быстро потухла, когда она поняла, где оказалась. Постоянная гонка за собственной смертью выматывала девушку до предела. Северянка привела себя в порядок и спустилась вниз, надеясь разговором отвлечься от мыслей, роящейся в её медноволосой голове, но заметила лишь эльфийку, у которой, похоже, на душе было ещё паршивее. Во всяком случае, отчего-то чародейке так казалось и от этого стойкого ощущения было не отделаться.

Она с трудом открывает глаза. Ноги будто из ваты и чтобы встать приходится опираться о стену. Пара шагов, с трудом открытая дверь - бледная и мрачная, как тень. Не бросив и короткого взгляда на трактирщика, проходит к одному из дальних столов, садится на стул и замолкает. Низко натянутый капюшон мешает разглядеть её лицо. В руках мелькает короткий нож, который крутится между пальцев.

- Доброе утро Лиин. Как спалось? - поинтересовалась у девушки Кая, присаживаясь напротив.

#12663 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Лиин подняла взгляд на Каю и невесело усмехнулась:
- Тут очень холодно снаружи по ночам. В остальном - никак,- пожала плечами долийская дева.- Как думаешь, у нас много шансов выжить?

#12664 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Лиин подняла взгляд на Каю и невесело усмехнулась:
- Тут очень холодно снаружи по ночам. В остальном - никак,- пожала плечами долийская дева.- Как думаешь, у нас много шансов выжить?

- Стой-стой-стой, - прерывая вопрос эльфийки подняла в воздух ладонь Кая и с удивлением воззрилась на неё, пропустив мимо ушей (видимо, из-за того, что они были не такие остренькие. как у собеседницы) вопрос. - Ты что, гуляла целую ночь? Или даже спала? Тебе не отдали твою долю или с ней что-то случилось? Ты ведь могла простудиться! Тебе срочно нужно горячей похлёбки съесть, сейчас я принесу.

х на полчасика, на обед отойду и сам)

#12665 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Типа "Всетедасского общества защиты прав драконокровных"? - ухмыльнулся Хекс, потягиваясь и хрустя суставами. - Нет. Если честно, то я в жизни встречал всего двух таких же, как я... сестру и того гнома в Нордботтене. В большинстве своем потрошители - одиночки, и это вполне можно понять. Есть, конечно, еще драконьи культы... но они прячутся, и немудрено. Истовые андрастианцы считают их еретиками, потому что они отрицают поклонение Создателю и Андрасте и почитают Древних Богов-драконов. Где их искать, я понятия не имею...

- Starset

#12666 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

В большинстве своем потрошители - одиночки, и это вполне можно понять. Есть, конечно, еще драконьи культы... но они прячутся, и немудрено. Истовые андрастианцы считают их еретиками, потому что они отрицают поклонение Создателю и Андрасте и почитают Древних Богов-драконов. Где их искать, я понятия не имею...

- Древним Богам-драконам разве не в Тевинтере поклонялись? Может, у них там есть какие-то сведения о драконокровных? Врядли они бы упускали наличие потрошителей - это как раз по их теме. - заметил Сова. - Культы, если есть, то хорошо прячутся. В Антиве я никогда о таком не слыхал. Разве что ходили слухи о драконах в болотах, но врядли там был какой-то культ.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#12667 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Всё мне отдали, но зная, как в Орлее относятся к эльфам, на большее, чем подвал я надеяться не могу,- ухмыльнулась долийка и покачала головой.- Со мной всё в порядке, Кая, не надо никакой похлёбки. Я целитель, смогу о себе позаботиться, если подхвачу простуду.

#12668 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Древним Богам-драконам разве не в Тевинтере поклонялись?

- Да, - нехотя ответил Хекс. Он не очень любил Тевинтер, и надеялся, что в него наемники никогда не попадут. - Но это было давно. Сейчас в Империуме правит Черная Церковь, а драконопоклонничество считается ересью, как и в любой другой стране. Вряд ли там культисты разгуливают по улицам. Еще я слышал, что многие из драконоборцев в Неварре также знают, как использовать драконью кровь для усиления своих способностей, но это только слухи. И они никогда не делятся своими секретами с посторонними. Если бы удалось их найти, то я смог бы убедить их... - он сделал в воздухе кавычки. - Поделиться информацией. Только не знаю, где искать.

- Starset

#12669 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Еще я слышал, что многие из драконоборцев в Неварре также знают, как использовать драконью кровь для усиления своих способностей, но это только слухи. И они никогда не делятся своими секретами с посторонними. Если бы удалось их найти, то я смог бы убедить их... - он сделал в воздухе кавычки. - Поделиться информацией. Только не знаю, где искать.

- Драконоборцы - они же вроде из знатных семей? Найти бы зацепку, могли б шантажом  их убедить сотрудничать. Еще вариант - проникнуть и порыться в их архивах. Только надо знать, что искать. У них там какой-то орден, или они тоже по одиночке живут? Если орден - удобно, все архивы должны быть в одном месте. - задумался Рико.  Он и сам смутно представлял где можно отыскать древние сведения по драконьей крови и ее применению. - А усилить свои способности, думаю, каждый бы захотел. Если, конечно, к ним в придачу Зверь не дается.

"Никаких Зверей. Думаешь, я буду здесь терпеть еще какую-то тупую тварь?" - возмутился Тот, который. 

#12670 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна 

- Драконоборцы - они же вроде из знатных семей?

- Хм... да, точно, - потрошитель о чем-то задумался, а затем тряхнул головой. - Слишком мало сведений. Узнаем больше, если доберемся до Неварры. Пока что наша задача - снять проклятие. Если демон до нас доберется, то уже никакая драконья кровь не спасет. - Он молча вышел, оделся в почищенную броню и покинул здание. Пар уже все равно почти остыл. Если девушки захотели бы вымыться, то им пришлось бы снова растопить печку. Почему-то об этом Хекс думал с мстительным удовольствием...

- Starset

#12671 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Всё мне отдали, но зная, как в Орлее относятся к эльфам, на большее, чем подвал я надеяться не могу,- ухмыльнулась долийка и покачала головой.- Со мной всё в порядке, Кая, не надо никакой похлёбки. Я целитель, смогу о себе позаботиться, если подхвачу простуду.

- К деньгам тут хорошо относятся, и без относительно к форме ушей того, кто их даёт, - вздохнула Кая, которая уже успела подняться на ноги. Пришлось снова опускаться на своё место. - Целитель-то целитель, только вот от этого ночевать на улице ничуть не здоровее, Лиин. Не говоря уже о том, что подле дороги и ограбить и избить могут прохожие-проезжие. Не нужно так рисковать.

#12672 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Рико лениво посмотрел потрошителю в след и еще некоторое время валялся в лохани, пока вода, наконец, совсем не остыла. Недовольно фыркнув, он облачился в свое обычное  одеяние и вышел в общий зал. Поискав глазами камин (и это они называют камином?!) Рико уселся у него, глубоко задумавшись.

Драконья кровь, значит, усиливает способности? А не плохо бы...

"Тру-у-у!" - резко скомандовал Тот, который. "Ты чего это задумал? Красный лириум, теперь драконья кровь? Откуда у тебя (впрочем, я то знаю!) такой комплекс по поводу своих способностей, что их обязательно нужно усилить какой-то гадостью? А ничего, что от красного лириума превращаются в безумных чудовищ, а от драконьей крови - в кровожадных Зверей? Тебя это не смущает?"

"Ну... Нет же ничего плохого в том, что бы стать сильным, верно?" - спросил неуверенно Сова.

" Смотря, какой ценой. А цена такой силе - собственная жизнь." - угрюмо сказал Тот, который. "Я-то это хорошо знаю. Уж поверь."

#12673 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Мне далекой не впервой ночевать таким образом в придорожных тавернах или спать ночами на свежем воздухе, Кая, но все равно спасибо тебе,- Лиин улыбнулась чародейке, но тут же нахмуриласл и опустила взгляд.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 30 марта 2015 - 12:22

#12674 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Мне далекой не впервой ночевать таким образом в придорожных тавернах или спать ночами на свежем воздухе, Кая, но все равно спасибо тебе,- Лиин улыбнулась чародейке, но тут же нахмуриласл и опустила взгляд.

- А я уже устала волноваться за тех, кто мне стал близок за время этого путешествия. Особенно вас с Вересом, - фыркнула Кая и потёрла переносицу пальцами. - Такое чувство, что вы с ним сами неприятности ищите... В общем, Лиин, решено. Буду контролировать тебя, а если опять забудешь снять комнату, то заплачу за тебя и донесу до кровати... ну попрошу кого-нибудь, - тихо рассмеялась сегеронка, но посмотрев на хмурое лицо эльфийки, тут же перестала. - Что такое?

#12675 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Что такое?

- Просто…- Лиин покачала головой.- Ничего. Сон плохой вспомнился.

#12676 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Мэйрис спала куда дольше обычного, пытаясь украсть лишние минуты на отдых перед тем, как снова ступить на дорогу. Даже лишняя минута сна казалась невероятным благом и поле пробуждения девушка лежала еще некоторое время, закрыв глаза. Маленькая запыленная комната с паутиной по углам и мутными, казалось никогда не мытыми стеклами, после утомительного путешествия была едва ли не лучшим подарком, о котором только могла мечтать Мэйрис. Девушке даже захотелось остаться тут чуть дольше, но мысли о проклятии больше не оставляли ее на минуту, как бы она не пыталась себя отвлечь.
Зале небыло и половины отряда и Мэйрис с удивлением отметила, что она оказалась не самой соней из всех. Хейд, наверное, наконец может отдыхать хоть весь день, не опасаясь внезапного нападения, Верес как всегда держится особняком, а Алейра наверняка в таком шоке от местной обстановки, что как бы не упала в обморок. Усмехнувшись этой мысли, Мэйрис подсела за столик к Кае и Лиин.
- Доброе у-утро, - протянула девушка, подавив зевок. Ее взгляд упал на расстроенную чем-то эльфийку. Лиин в последнее время совсем приуныла, как, впрочем, и сама Мэйрис. Оставаться прежней после всех неудач и смертей сможет либо бесчувственный человек, либо то, кто слишком хорошо прячет свои эмоции. - Плохо спаслось, да?

#12677 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Доброе утро. Надеюсь хоть ты спала... - "В кровати" - ... этой ночью хорошо, - улыбнулась подошедшей девушке Кая и снова посмотрела на Лиин. - Сны бывают очень неприятными, главное помнить, что они лишь отражение реальности. Очень сильно искаженное. Можешь рассказать о нём, иногда выговориться - лучшее решение.

#12678 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Хекс не стал заходить внутрь - затхлое помещение, полное запаха гниения, чего-то старого, пыли и кислой капусты его угнетало. Хоть и шел небольшой дождь, потрошитель остался на крыльце, прислонившись спиной к стене под небольшим навесом и покуривая табак, подаренный им Рико. Все же монах неплохой парень, хоть его порой и заносит не хуже самого бастарда. И самое смешное, что он отреагировал на планы по превращению Мэй в драконокровную гораздо спокойнее, чем ожидалось.

Несколько минут Вольфер стоял неподвижно, глядя, как струйки дождя наполняют колею в тракте, что находился чуть в отдалении, и ямы от копыт лошадей перед крыльцом, превращая их в разливающиеся лужи. Земля стала вязкой и топкой, напоминая о топях Нахашин, небо затянулось серыми тучами, полностью скрывая солнце. В такую погоду, как говорят, добрый хозяин и собаку не выгонит. Хекс не был собакой, но ему нравилось здесь, хотя обычному человеку от порывов холодного ветра наверняка было бы холодно. Где-то со стороны Долов послышался громовой раскат.

"Гроза начинается... как бы что не случилось..."

- Starset

#12679 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Я… девушка запнулась, прикусила губу.- Я слышала голоса. И они обвиняли меня в смерти… моих друзей и тех, кто был мне дорог,- в легких будто кончался воздух, каждое слово давалось с трудом.- Лиандра и… Анри, Фена… и, и…- внутри все до боли сжалось и следующее имя она едва выговорила.-… и Скотоса.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 30 марта 2015 - 13:22

#12680 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

- Я… девушка запнулась, прикусила губу.- Я слышала голоса. И они обвиняли меня в смерти… моих друзей и тех, кто был мне дорог,- в легких будто кончался воздух, каждое слово давалось с трудом.- Лиандра и… Анри, Фена… и, и…- внутри все до боли сжалось и следующее имя она едва выговорила.-… и Скотоса.

Мэйрис с сочувствием посмотрела на Лиин, но промолчала. Только взяла за руку, что бы хоть как-то поддержать. Для Лиин это всего лишь было сном, пусть и тяжелым, кошмарным. Но сон закончился, оставив только след и страх, который вскоре тоже пройдет. Для Мэйрис все было в реальности и каждая ошибка приводила к тому, что уже нельзя было исправить. Марсель, наемники Шахматиста, которые наверняка избавятся от ривейни, стражники, которые погибли за-за того, что Мэйрис поверила мальчишке. Счастье было бы, если бы случившееся оказалось только сном.
- Это пройдет, - наконец сказала Мэйрис, задумчиво посмотрев на серую муть за окном. 

#12681 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Придорожная таверна

Какая же у Алейры была замечательная служанка - мало того что красавица, она еще и умница! Сама оплатила комнату и все уладила с трактирщиком, как бы без нее магистресса жила? Явно бы скучно и блекло, если учесть обстановку и остальных спутников тевинтерки. Однако Флавий, которая, казалось, за всю ночь даже глаз не сомкнула, это и понятно - такая обстановка совсем не подходит изнеженным магистрам, явно не была довольна новым пристанищем, она не прочь была, например, переждать день-другой в таверне Монтсиммара, выпить дорого вина, прогуляться по городу, наведаться к одной рыжеволосой...

К столику, где сидели наймиты, подлетел белоснежный голубь, намекая, что за ним скоро прибудет и магистресса, которая снова будет доставать всех своим заиканием и фырканьем.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых