Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#13641 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#13642 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер

- Хейд, ты как считаешь? У тебя больше опыта.

Ничейная земля место опасное, действительно. Не "Вольные", так простые разбойники. А идти долго. Но с другой стороны. я не знаю, как долго мы можем тут сидеть. Мне, в сущности, все равно. - Хейд повернулась к Люссо, внимательно слушавшего диалог между Мэй и гномкой. - Сколько займет времени ваше "поручение"?

- Максимум пару дней. Не более того. 

- И вы обещаете, что потом отпустите нас без разговоров?

- Слово чести! 

- Мэй, принимай решение. Верным, как мне кажется, не будет ни одно из них. Но я, повторюсь, я бы осталась хотя бы из-за денег и возможности безопасной дороги. - Пора бы девочке начать принимать решения самой, а не полагаться на добрых дяденек и тетенек, которые всегда помогут и подскажут. Иначе... Жить ей придется не долго. 

#13643 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер

- Мэй, принимай решение. Верным, как мне кажется, не будет ни одно из них. Но я, повторюсь, я бы осталась хотя бы из-за денег и возможности безопасной дороги.

- Хорошо, мы остаемся. Пара дней, не больше. - Мэйрис бросила короткий взгляд на командира и, не дождавшись ответа вышла. - Буду ждать распоряжений.
- Хекс потерял слишком много крови, пусть полежит, - тихо сказала Мэйрис, едва гномка выскользнула из Шатра. - Что мне делать? Как мне помочь справиться? Я буду рядом, но хватит ли этого? Ты говорила, что у тебя есть опыт. Помоги, пожалуйста.

#13644 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Шатер-Расположение наемников

- Хекс потерял слишком много крови, пусть полежит, - тихо сказала Мэйрис, едва гномка выскользнула из Шатра. - Что мне делать? Как мне помочь справиться? Я буду рядом, но хватит ли этого? Ты говорила, что у тебя есть опыт. Помоги, пожалуйста.

- Перестань измерять Хекса людскими мерками. - Хейд раздраженно дернула подбородком. Разговор с Люссо ее утомил гораздо больше боя. Да и нервов она потратила не меньше. - Он - потрошитель. Хуже потрошителей только берсерки. У меня на глазах берсерку отрубили обе руки. Он загрыз гарлока зубами, представляешь? Зубами! Просто рванул глотку. Так что не думай, что он будет плакать, обнаружив вместо руки обрубок. Лучше найди чертеж хорошего двуручного меча и скуй ему оружие. Это порадует его наверняка больше, чем сюсюканье и твои слезы. Ты хочешь стать ему родным человеком? Будь как он. Сильной. Смелой. А не девкой из деревни с ребенком в животе. - Хейд пошла к лагерю наемников вместе с Мэйрис. - Помнишь, что сказал Люссо про бой шестнадцатилетней соплячки? Я могу тебе рассказать, что тогда было. - Подумав, она добавила, - Мою долю забери. Моя вина, что Хекс потерял руку. 

#13645 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Помнишь, что сказал Люссо про бой шестнадцатилетней соплячки? Я могу тебе рассказать, что тогда было. - Подумав, она добавила, - Мою долю забери. Моя вина, что Хекс потерял руку.

- Двуручный меч? Хотя он сильный, справится и одной рукой. Я займусь, спасибо. И буду сильной, ты правда. Я не дома, я так много прошла, что бы сдаваться почти в конце пути. - Мэйрис закусила губу и, внезапно для Хейд, да и для себя тоже, сжала гномку в крепких объятиях. Она слишком много делает, хотя совсем не должна. Не должна даже идти с "Волками" дальше, но все равно продолжает и помогает. - Спасибо.
Мэйрис наконец отпустила Хейд и быстро обошла лагерь, раздавая всем деньги. Свою долю она положила в сумку Хекса. И долю Хейд брать не стала, а молча вложила монеты ей в руку.
- Тебе пригодится, Хейд. Ты хотела щит, вот и руну купишь на деньги. - Шепнула Мэйрис, присев рядом со все еще спящим потрошителем. Крепко взяла его за руку, задержала нежный взгляд на его спокойном лице, а потом повернулась к Хейд. - Расскажи историю, пожалуйста.

#13646 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Расскажи историю, пожалуйста.

Немного ошалев от бурных выражений чувств, гномка села рядом и начала рассказывать. Тихо, чтоб не тревожить Хекса:
- Это случилось... года за четыре до Мора. Знаешь, есть на тропах тейг Бонаммар, построенный самим Совершенным Каридином . Долгое время крепость служила домом для Легиона Мертвых, пока за семнадцать лет до Мора ее не захватили Порождения Тьмы. Но мы не сдавались. Мы шли дальше на запад. И мы нашли... Тьму. Старый, заброшенный форпост на границе с бездной. Мы встали там лагерем, почти пять сотен воинов. Стали обживать наш новый дом, укреплять его. Закрыли какие-то ходы, какие-то наоборот, открыли. Мы были наивны и глупы. Мы не знали, что к нам идет ужас. - Она замолчала. Руки ее были сцеплены так, что побелели костяшки пальцев. - Сначала мы думали, что это просто небольшие отряды тварей ходят по окрестностям. Но вскоре в "стычке", - Хейд грустно улыбнулась, - погиб наш командир. Мы испугались, пытались закрыть все ходы, но они все прибывали. Я не думала, что их может быть ТАК много. Огры, гарлоки, генлоки, эмиссары и вожаки... Мы бились днями, сменяя друг друга на подступах к нашей крепости. Мы не могли уйти со своей земли. Но нас было мало. Потом... мы начали слышать голоса. Обычные голоса, которые нас звали, просили, умоляли нас помочь им. Лейтенант, принявший командование решил пойти на разведку с отрядом. Они не вернулись. А на следующий день Порождения притащили катапульты и стали нас закидывать головами наших друзей. Мы видели их обезображенные тела, насаженные на пики, словно стяги. - Хейд сглотнула, но продолжила. - У нас было много раненых. Истории врут, я обороняла форпост не с сотней - с двумя десятками. Те восемьдесят пошли пробивать дорогу до Перекрестка Каридина, унося с собой тех, кого еще можно было спасти. А многих уже нельзя было... Они валялись у стен без ног, без рук, умоляли добить их, лишь бы не стать едой для тварей. Некоторые требовали дать им оружие и отправить в бой. Знаешь почему я осталась? Ты думаешь, я тогда не хотела жить? Очень хотела. Я хотела жить, родить ребенка, вернуться в Орзаммар. Я не понимала, что такое  - быть легионером. Но я поняла. Я стала главной в этой издыхающей от напора врагов крепости, в последнем огоньке надежды на многие лиги вокруг. - Хейд улыбнулась. - Один старик, он помнил еще отца Эндрина, умолял меня уйти с ранеными, называл внучкой. Он погиб, защищая меня от стрелы. Я видела, уходя в цитадель, как огр разорвал его тело на куски. Я билась три недели. Я спала по два-три часа в день. Не было еды, почти не было воды. Вонь трупов, запах скверны, рев Порождений и крики раненых, до которых... добрались. Под конец нас осталось пятеро. Мы ушли ходом под землей, завалив его. Мы ушли только тогда, когда защищать было некого. Два месяца мы шли в тейг Карат, наш тогдашний опорный пункт. Когда мы появились у ворот нас даже не пустили, они подумали, что мы призраки или духи, которых так часто можно видеть в заброшенных тейгах, особенно близ лириумных жил. Но мы были живы. Кто-то говорит, что легионер умирает, когда вступает в Легион. Я умерла, когда видела своих братьев и сестер, которых жарили на кострах под стенами цитадели и жрали. Я умерла, когда видела развешанных по стенам гномов. Я умерла, когда поняла, что если не продолжить бороться, то падет Орзаммар. А за ним падут ваши земли. Ваши города сравняют с землей. Ваших матерей будут превращать в маток. Ваших отцов будут насаживать на колья под стенами ваших крепостей. Ваших детей будут жарить и есть. - Хейд замолчала. Потом посмотрела на притихшую Мэйрис. - Я видела ужас. Я видела Тьму, по сравнению с которой самый последний демон - свет. Я мертва. Я мертва уже четырнадцать лет. Но тело мое еще живо. Я отдам его за Орзаммар. Я отдам его за ваш мир. Мир, который забывает про Порождений, едва пройдет Мор. Мир, который ни разу не помог нам. Я умру за тебя и твоего еще не рожденного ребенка. Потому что это мой долг. - Она глубоко вздохнула и вымученно улыбнулась. - Прости... не нужно было это рассказывать... 

Сообщение отредактировал Darth Shunt: 02 апреля 2015 - 23:15

#13647 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Прости... не нужно было это рассказывать...

Мэйрис сглотнула, смахнула слезу и подсела к Хейд, что бы опять обнять ее. Так было... спокойнее после того ужаса, что она рассказала. Пожалуй от таких испытаний либо ломаются и сходят с ума, либо обрастают непробиваемой броней. Как Хейд. Отважная несгибаемая гномка, готовая отдать свою жизнь за то, чего даже не видела до недавнего времени. Пожалуй она и была идеалом, к которому стремилась сама Мэйрис. Только придется ей пережить что-то на столько же ужасное, что бы измениться? Эта мысль пугала.
- Все хорошо. Ты... спасибо. За то, что ты делаешь и делала для всех. Может ни кто об этом не думает и не знает, но я буду помнить. Спасибо.

#13648 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Все хорошо. Ты... спасибо. За то, что ты делаешь и делала для всех. Может ни кто об этом не думает и не знает, но я буду помнить. Спасибо.

- "Мы не просим почестей. Наград. Уважения... Помните нас, какими мы были, когда ушли во Тьму. Помните нас, какими мы были, когда умерли для вас". - Совсем тихо произнесла она. - Эти слова мне сказал отец моего ребенка, а после этого он ушел на разведку и я больше его никогда не видела. Возможно, когда ты станешь баронессой, ты сможешь помочь. Не мне, так хотя бы другим. Тем, кто бережет ваш уютный и светлый мирок от... них. - Она потрепала Мэй по волосам и вздохнула. - Ничего. Просто иногда хочется поделиться этим с кем-нибудь. Да только думаешь - надо ли это. Будь сильной, Мэйрис, перед лицом любой опасности. 

#13649 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь армии => Палатка лекаря => Расположение наёмников

Громкий топот и фигура на диком и опасном звере уже не вызывала такой… бурной реакции у солдатов. Те, что охраняли вход, по привычке напряглись, но ни Венью, ни Лиин никак на это не отреагировали.
Оставив верного соратника, отлично показавшего себя во втором бою, эльфийка направилась к лекарю. Она не стала торговаться, просто купила всё, что есть, отдала деньги и направилась назад.

Каково же было удивление Лиинды, когда придя на место Волков, она увидела Мэйс и Хейд… сидящих в обнимку. Пожав плечами, эльфийка тихонько села в стороне, что-то негромко напевая.

Х - спать

#13650 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Ничего. Просто иногда хочется поделиться этим с кем-нибудь. Да только думаешь - надо ли это. Будь сильной, Мэйрис, перед лицом любой опасности.

- Я сделаю все, что в моих силах, Хейд. Рядом с Андерфелсом ведь есть еще один гномий город? Я правда не знаю названия. Они наверняка тоже сдерживают... их. Я помогу. И Буду сильной. И навещу тебя в Орзаммаре обязательно. Я была ребенком, когда начался мор. Да и до Андерфелса он не дополз. Только слухи и страшные детские сказки. Я не могу представить все это и надеюсь, что никогда не смогу. 

#13651 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Я сделаю все, что в моих силах, Хейд. Рядом с Андерфелсом ведь есть еще один гномий город? Я правда не знаю названия. Они наверняка тоже сдерживают... их. Я помогу. И Буду сильной. И навещу тебя в Орзаммаре обязательно. Я была ребенком, когда начался мор. Да и до Андерфелса он не дополз. Только слухи и страшные детские сказки. Я не могу представить все это и надеюсь, что никогда не смогу.

- Да, есть еще один город... Кэл Шарок. У Орзаммара давно нет с ним связи, хотя, по моему, старый Эндрин вроде принимал гонцов оттуда. - Она махнула рукой. - Не забивай голову политикой гномов. Она была старой еще тогда, когда эльфов на свете не было. И еще я надеюсь, что ты никогда не увидишь порождений на поверхности. Я это обеспечу, будь уверена. - Хейд улыбнулась. Ласково, как улыбается мать своему ребенку. И немного грустно. - Ладно, уже поздно, иди поспи. Я с Хексом посижу, если проснется - позову тебя, хорошо? Давай, давай. Тьфу, хоть бы у тебя кошмаров не было на почве моих рассказов, мне Хекс голову оторвет и я, как честная гномка, с этим соглашусь. 

#13652 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Ладно, уже поздно, иди поспи. Я с Хексом посижу, если проснется - позову тебя, хорошо? Давай, давай. Тьфу, хоть бы у тебя кошмаров не было на почве моих рассказов, мне Хекс голову оторвет и я, как честная гномка, с этим соглашусь.

- Я сегодня много спала, не хочу пока. - Мэйрис мягко посмотрела на гномку и вновь пересела поближе к Хексу, как и раньше сжав его руку. Потом подумала, достала из сумки сверток и протянула Хейд. - Вот, у меня есть чертеж двуручного меча. Как думаешь, он сможет управиться с ним одной рукой? Может мне сделать для руки что-то вроде защиты? Перчатку он носить не сможет, а я смогу из кожи и металлических пластин сделать что-то вроде чехла.

#13653 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Вот, у меня есть чертеж двуручного меча. Как думаешь, он сможет управиться с ним одной рукой? Может мне сделать для руки что-то вроде защиты? Перчатку он носить не сможет, а я смогу из кожи и металлических пластин сделать что-то вроде чехла.

- Сможет, почему нет. Он силен. - Хейд внимательно поглядела на чертеж. В кузнечном ремесле она была слаба, но основы понимала. - Понимаешь, защиту всегда можно "нарастить". Может, ему больше понравятся быстрые удары наносить? Тогда защита нужна меньше, рукоять немного короче, а лезвие уже и толще. На мой взгляд. А если наоборот, тяжелые удары, то увеличь ширину лезвия, но сделай потоньше. Это же не фехтование на сабельках, это тяжелое оружие.

#13654 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Понимаешь, защиту всегда можно "нарастить". Может, ему больше понравятся быстрые удары наносить? Тогда защита нужна меньше, рукоять немного короче, а лезвие уже и толще. На мой взгляд. А если наоборот, тяжелые удары, то увеличь ширину лезвия, но сделай потоньше.

- Уверена, что первое. - Мэйрис с улыбкой глянула на Хекса, вспомнив как молниеносно он наносит удары на поле боя и в поединке. - Да-а, ковала я раньше только кинжалы. Ужасные и кривые кинжалы. Но с этим справлюсь, должна. Завтра же к кузнецу иду, надеюсь металл привезут. - Мэйрис забрала чертеж и стала сама всматриваться в едва заметные в темноте линии. - А если не привезут, то сама пойду искать, тут много жил, странно, что их так и оставили. Хотя не солдатам же копать.

Сообщение отредактировал Алойя: 03 апреля 2015 - 00:07

#13655 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- А если не привезут, то сама пойду искать, тут много жил, странно, что их так и оставили. Хотя не солдатам же копать.

- Тоже дело. - Хейд кивнула. - Попробуй гарду сделать не очень широкой и немного под углом вверх. Он так сможет удары на нее брать и отводить в случае чего. Вообще, двуручный меч все же силой берет... - Она задумалась. - Ну как знаешь.  Ладно, а я вот пойду тогда на боковую. Вымоталась я что-то за сегодня. Особенно этот Люссо, вот же глубинный охотник, прицепился. - Она встала с ящика, еще раз улыбнулась девушке и вышла из палатки. Найдя поблизости бадейку с водой быстро вымыла лицо и руки, да и завалилась спать прямо на ящиках, положив под голову походный мешок. 

Х

#13656 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

Мэйрис еще некоторое время сидела, смотря на расплывающееся в темноте лицо Хекса, пока глаза не начали слипаться. Последнее время спать хотелось все чаще. Оно и не удивительно, после стольких боев и месяца мучений на телеге. 
Она улеглась рядом с Хексом, прижав к себе его руку, и свернулась клубком, словно котенок. 

X

#13657 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Священные равнины

Кая не спешила возвращаться вместе с остальными в лагерь. Не то, чтобы военное поселение давило на неё, вовсе нет, отдалённо оно даже было похоже на те, что разбивали Воины. Просто прогуляться, очистить разум и поискать что-нибудь полезное в дальнейших странствиях было не такой уж плохой идеей. Правда перед этим полезным для отряда занятием, сегеронка сделала небольшой привал и "добила" оставшиеся в катушке нитки. Если подумать, дикарка в последнее время стала забывать кто она на самом деле - найм, убийства, одержимость, Грейвен, Гвинивер, бал... Всё это было так чуждо для неё раньше, но она постаралась влиться в поток происходящего. И, казалось, растворилась в нём, забывая всё, чему её учили Танцоры Тумана. 

Отчаяние, разочарование, давление проклятия - всё это выбивало из колеи, но ведь именно она и не должна была позволять себе такую реакцию. Не потому, что сильнее остальных, а именно по праву происхождения. Что бы сказали остальные, если бы увидели её в таком жалком состоянии? Хоть и не стоит преувеличивать свою ценность для бывшего племени, вряд ли они были бы довольны.

Кая осмотрела получившийся оберег, задумчиво кивнула и встала со своего места - иногда было полезно посидеть вдали от всех, во всём разобраться. Но стоило возвращаться, всё-таки с Волками было уютнее. Только поищет травы. Ещё один разок. Последний. Она сможет остановиться, когда захочет.

+ Плетёный оберег "Сова"

поиск трав

+1 легкая травма

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+3=4

#13658 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

…Темные переходы и залы казались такими знакомыми, словно он был здесь вчера. Тяжелый камень давил со всех сторон, и старое, давно забытое ощущение отрешенности от внешнего мира заставляло смутную тревогу нарастать где-то внутри, заставлять ее биться, как птица в клетке. Глубинные Тропы никогда ему не нравились. Здесь не было видно неба и было слишком тесно, чтобы развернуться, как следует. И все же что-то в этой тьме манило его, перестук чьих-то тихих шагов звал подойти и присоединиться.
- Что они с тобой сделали, брат…
Голос заставил его вздрогнуть и поднять глаза, вглядываясь до боли в непроглядную темноту. Холодный воздух проникал под доспехи и пощипывал кожу, а запах пыли и камня, затхлый, нервирующий запах, казалось, был везде. Потрошитель сделал несколько шагов вперед, и фигура во тьме приобрела смутные, знакомые черты. Сестра. Он так давно не видел ее, что едва узнал. Вместо лица у нее клубился темно-серый туман. Но черный переливающийся доспех и двуручный клинок за спиной казались реальнее, чем все остальное. Их он бы узнал из тысяч других. Словно Фелкин была не живой женщиной, а только лишь образом, маской, воплощением чего-то гораздо большего, чем человек.
- Фелкин.
- Ты был драконом, - тихо прошелестел ее голос, и в нем проскользнула жалость. Эта жалость больно ударила по душе, как мокрый тонкий хлыст. Потрошитель остановился, растерянно и раздраженно. – И где же твои крылья? Зачем ты позволил им отнять их?..
- Я не… не хотел, чтобы так вышло.
- Нет, ты знал. Он предупреждал тебя, но ты не послушал.
- Я должен был умереть там, - ровно, медленно произнес потрошитель чужим голосом. – На чужой войне, в чужой стране, под завалами. Меня должны были забыть, как и многих других. Почему я до сих пор жив? И почему ты здесь?
- Чтобы свершить твое наказание, - Фелкин рассмеялась и выхватила клинок из-за спины. Он потянулся было за своим, но нащупал лишь пустоту. А фигура надвигалась на него с угрожающей скоростью, и неясный багровый свет, идущий из пустоты, плясал на черном лезвии. Замахнувшись, сестра внезапно остановила удар, и клинок замер в миллиметре от шеи потрошителя. Серый туман, клубящийся вместо лица, подернулся волнами. – Живи, брат. Вот твоя расплата.
Ее смех еще долго отдавался гулом в ушах дракона, когда Глубинные тропы вдруг исчезли, а вместо них сквозь метель проступили высокие горные вершины. Дракон летел, подхватив крыльями ветер, а где-то впереди мелькала фигура второго – сквозь бурю он мчался вперед, укрощая ее собственной силой. Потрошитель пытался догнать его, но порывы ветра становились все сильнее, они все яростнее набрасывались на его покрытое чешуей тело, пока не швырнули прямиком на острые скалы. Чудовищная боль. Из раскрытой пасти вырывается рев, но его заглушает пронзающий мозг хруст собственных костей. Его крылья не хрупки, но они ломаются, словно лед по весне. Река бежит быстро, и обломки льда плывут по ней, подхваченные течением. Беспомощные. Уничтоженные.
Он трепыхается, пытается подняться, когда ветер утихает и позволяет ему встать на дрожащие и подгибающиеся лапы. Крылья превращены в изорванные ошметки, сквозь кожу проступают обломки белых костей. Подняв голову и вглядываясь в чистое небо, он ищет глазами того, второго дракона, но он улетел. Его больше нет, а может, никогда и не было – может, это просто морок, образ в снежной пустоте.
Вокруг – темные заросли лесной чащи. Тихий крик доносится откуда-то слева, и потрошитель, узнавая в нем что-то родное, чувствует, как сердце пропускает один удар.
«Мэйрис!» Он бежит что есть силы, пока в груди не начинает жечь огнем, а выйдя на поляну, видит поставленный ею капкан. Благородный и гордый зверь, попавшийся в него, выглядит жалким и беспомощным, пока охотница осторожно приближается с арбалетом наперевес. А потрошитель стоит и не может сдвинуться с места, потому что понимает: так не должно было случиться. Все это просто сон. Но…
«Потрошителям не снятся кошмары».
Девушка в его сне, стоящая спиной к нему, заносит нож для удара, чтобы покончить с жизнью волка, но не успевает – тот делает отчаянный рывок, перекусывает плоть и кости, и его лапа остается в капкане, а сам он черной тенью прыгает вперед, повалив девушку на землю. Арбалет отлетает в сторону, как и нож, и окрашенная собственной кровью, оскаленная морда оказывается так близко, что можно почувствовать исходящий из нее смрад гнилой плоти.
- Нет… - шепот вырывается из горла потрошителя, но вместо слова это всего лишь бессвязное рычание. Волк поднимает голову.
- Выживание – вот, что должно быть для тебя главным, - говорил волк, не открывая пасти. Мэйрис не двигается. Она мертва. – Отгрызи себе лапу. Вырви свое сердце. Убей любого, кто встанет на твоем пути. Такова твоя суть.
- Кто ты? – спрашивает потрошитель так же мысленно, не пытаясь более произнести ни одного слова.
- Я – это ты, - голос превращается в громкое ворчание и лай, а глаза волка из желтых вдруг вспыхивают алым светом, и потрошитель кричит. Громко, отчаянно, до боли в легких. Боль расползается по его телу, заставляя упасть на землю и сжаться в дрожащий ком. А волк, приблизившись, наклоняет косматую голову, ощеривает клыки и впивается ими в трепещущую плоть. Через секунду левая рука потрошителя оказывается зажатой меж его окровавленных клыков, а из обрубка хлещет поток багрянца. Боль невыносима, и потрошитель, совершив последний рывок, бросается на зверя и вонзает зубы в его лохматую шею.
Но он только смеется.

Мэйрис еще спала, когда глаза Хексариона резко открылись. Девушка спала и не почувствовала, как мужчина медленно поднялся с лежанки, постоял некоторое время рядом, глядя на нее, сжавшуюся в комок и провалившуюся в глубокий, беспокойный сон. Она не услышала шагов, звона металла, шелеста одежды. Не узнала, в какой именно момент бастард вышел из палатки и направился к тренировочной площадке с мечом в оставшейся руке.

И она не увидела, как полумраке шатра зловещим темно-красным цветом окрасились белки его глаз, а в расширенных зрачках отразилась тьма.

- Starset

#13659 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Священные равнины

- Духи Долов, я вас что, разгневала? Давайте мириться, пожалуйста, - хмыкнула Кая, трогая очередное рассечение, на этот раз довольно глубокий порез оказался на шее. Сегеронке ещё повезло - хлестани ветка чуть по-другому и простой раной она бы не отделалась, хоть, наверное, так глупо бы и не умерла. Тем не менее, думать о том, чего так и не произошло девушка не собиралась, вместо этого продолжила свои скитания по равнинам в поисках чего-нибудь ценного. Если подумать, хорошим Воином она никогда не была и не могла быть, но это не значит, что северянка собиралась забыть всё, что было с ней раньше. Она почти забыла, но пришло время всё вернуть на круги своя.

- Дядя Ноши, а почему остальные так странно на меня смотрят? - рыжее дитя хмурит лобик, глядя на других членов племени и доверительно смотрит на алхимика, одного из немногих, кто с ней разговаривает.
- Людям свойственно искать в незнакомом что-нибудь ужасное, - жмёт плечами мужчина, пытаясь сосредоточиться на укладке эльфийских корней.
- Но я ведь им знакома! - возмущается девчонка. Она явно не собирается позволять Ноши спокойной закончить своё дело и тот лишь вздыхает и откладывает травы в сторону.
- Знакома, Кая, но после того, как мы узнали о твоих силах... Прости их, у воинов редко бывают маги и некоторые другие племена решают с ними вопросы более... резко.
- Резко? - заинтересованно спрашивает рыжая, опираясь на столик, чуть ли не залезая на него с ногами.
- А ну слезай, малая. Я и так тут на тебя отвлекаюсь, а ты мне ещё беспорядок наведёшь! - возмущается мужчина, но ничего для того, чтобы отогнать Каю от столика с ценными ингредиентами не делает. - Бывает выгоняют, бывает что похуже. Не забивай голову девочка, с тобой ничего плохого не будет.
- Конечно, ты же за мной присмотришь, дядя Ноши, - смеётся Кая и чмокает мужчину в щёку. - Ладно, не буду забивать. Пойду прогуляюсь.
- Давай-давай, далеко не отходи...
- А если я потеряюсь, ты меня найдёшь. Уже один раз нашёл и ещё раз найдёшь, - хихикает девочка и убегает, оставляя алхимика одного. Да, он нашёл её в джунглях, брошенную, когда она была ещё совсем маленькой, и взял в племя. Интересно, уж не из-за её дара ли её бросили родители? Или причина в чём-то другом? Мужчина трясёт головой и возвращается к работе. Он не позволит такому повториться, да и вождь согласен оставить Каю, а значит всё у неё будет хорошо. Рано или поздно.

Нужно было возвращаться в лагерь, но дикарка пока не торопилась - нужно было ещё раз осмотреться. Учитывая количество проходящих обозов, кто-нибудь мог обронить ценности, которые можно было пустить в дело. Например, купить трав для зелий... Да, медновласка была неисправима.

на ценности

+1.60 монет

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#13660 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

Холод, прокравшийся в палатку, забирался под одежду, заставив Мэйрис вздрогнуть и проснуться. Там, где лежал Хекс, согревая ее своим жаром, была пустота. Она упустила момент, когда он проснулся и теперь смотрела на пустой матрас перед собой, пытаясь отогнать дергающее чувство тревоги, оставшееся после тяжелого сна. Она не помнила содержания, что к лучшему, но на языке все еще чувствовался вкус крови и железа. 
Мэйрис выбралась из палатки, потирая глаза и уже зная куда следует идти. Видела тень, возвышающуюся над манекенами, с одним мечом в руке. И без сомнения знала, кому она принадлежит.
- Хекс...

#13661 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

Сражаться без второго меча было все равно, что пытаться лететь с одним крылом. Левая сторона тела была полностью открыта, и защитить ее не представлялось возможным. Он нахмурился и остановился, оглядывая результат своего труда. Манекен был исполосован справа. Так не пойдет. К тому же, только один меч существенно снижал смертоносность ударов и защиту. Раздраженно зарычав, он отбросил клинок в сторону и вытер пот со лба. Левая рука чертовски болела, но боль только раззадоривала его, заставляла двигаться, делать что-то. После потери такого количества крови его все еще шатало, а лицо было бледным, почти мертвецки. Мэйрис показалось, что он сначала не заметил ее приближения, но как только она сделала несколько шагов к потрошителю, тот поднял глаза.

- От тебя пахнет страхом и жалостью.

Губы безотчетно дрогнули, оскалив острые клыки. Арбалетчица видела, что он едва держится на ногах, изматывая себя после такого серьезного ранения. А еще видела, что краснота из глаз не ушла. Зверь все еще был здесь... или граница между ними стерлась окончательно, объединив обе стороны души, по сей день разрозненные, словно два отдельных существа? Мэй не знала.

- Уходи.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых