Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#14761 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#14762 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

Спорить или сопротивляться бастард не стал. Хотя сегодня, в этот первый проведенный в Неварре вечер, ему почему-то вдруг подумалось, что называться этим мерзким словом - "бастард" - больше не хочется. Надоело Хексариону быть на третьих ролях. Аннабет, скорее всего, давно мертва и теперь Нордботтеном в отсутствие законного наследника правит какой-нибудь назначенный королем регент. Земля, которая должна была принадлежать ему, никогда не вызывала столь бурных чувств, как Неварра. Наверное, кровь все же звала его именно сюда. По словам матери, отсюда приехал отец... хотя больше она о нем ничего никогда не говорила. Ни имени, ни титула, ни даже того, что между ними произошло. Быть может, Хекс так никогда и не узнает.

Последовав за Мэйрис в купальню, он ни слова не говорил - только когда девушка вымылась и протянула руку к полотенцу, отшвырнул его пинком в угол и поднял ее на плечо, относя в комнату и плюя на то, что текущая с нее вода капает на ковры, которыми был устлан коридор второго этажа. Плевать и на то, что в такой час в коридорах можно было столкнуться с какими-нибудь постояльцами, теми же наемниками, например. Отнеся арбалетчицу в комнату, Хекс положил ее на кровать и стащил с себя куртку, рубашку и с трудом принялся расстегивать ремни на латной перчатке. Спать с нею было не слишком удобно.

- Starset

#14763 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

- Спасибо, что дотащил до комнаты, - приглушенно усмехнулась Мэйрис и поцеловала потрошителя в щеку. Последний месяц, с тех пор, как они одолели демона, Хекс был слишком серьезен и хмур. Молчаливый по большей части, задумчивый. Такой, каким ей совсем не нравился. Хотелось как-то растормошить его, вновь вернуть азартный блеск который так часто появлялся в его глазах. Но что можно сделать, даже не догадываясь, что беспокоит Хекса? - Все будет хорошо, зачем-то сказала Мэйрис слова, которые и сама считала пустыми. Слова ничего не значат. - Спокойной ночи, Хекс.
В сон девушка провалилась почти сразу, прижавшись к теплому боку Хексариона. Ощущение его тепла рядом уже стало чем-то, без чего Мэйрис просто не могла заснуть.

#14764 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Долийка приметила сидящего недалеко Рико, хмыкнула, встала и направилась к монаху:
- Что сидишь угрюмый, друг мой?

#14765 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Что сидишь угрюмый, друг мой?

Рико вздрогнул, оторвавшись от своих мыслей и указал девушке на стул:

- Присаживайся. Угостить, правда, нечем, я ничего и не заказывал, да и комнату снял только с завтрашнего дня. 

Некоторое время он помолчал, затем рискнул спросить:

- Что ты думаешь о нашем предприятии? Тебе не кажется, что барон наш в последнее время стал еще более злым, чем обычно? Может, конечно, это просто моя паранойа, но... как бы он с катушек не слетел, мало ли что.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#14766 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я думаю, ты прав. Ну, или мы оба параноики,- невесело ухмыльнулась Лиин, присаживаясь на стул.- А если попытаться дать ему отпор то за этого психа будет сражаться и Мэйрис,- эльфийка потерла переносицу.- И почему я не осталась с долийцами? Ах, да, хотела вам помочь,- Лиин замолкла.
- Рико, я могу у тебя кое-что попросить?- вдруг сказала она.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 12 апреля 2015 - 21:10

#14767 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- А если попытаться дать ему отпор то за этого психа будет сражаться и Мэйрис,- эльфийка потерла переносицу.

- Мы можем дать отпор ему только тогда, если у него окончательно снесет крышу, и он бросится на нас с мечом. - покачал головой Сова. - Видят боги, я не хочу такого исхода. Но, говорят, все потрошители, рано или поздно... Того. - он покрутил пальцем у виска. - Может, и черед Вольфера подошел?

- Рико, я могу у тебя кое-что попросить?

- да, конечно. Что тебе нужно? - кивнул мужчина.

#14768 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Это может прозвучать странно, но…- Лиин запнулась и поморщилась.- Если я умру во время нашего странствия, пожалуйста, закопай мое тело и посади у могилы дерево… по аозможности.

#14769 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Это может прозвучать странно, но…- Лиин запнулась и поморщилась.- Если я умру во время нашего странствия, пожалуйста, закопай мое тело и посади у могилы дерево… по аозможности.

Рико посмотрел на нее долгим задумчивым взглядом:

-Нет, я не считаю твою просьбу странной. Обещаю, что все сделаю... В случае необходимости. И все же я надеюсь, что больше из нашего злосчастного отряда никто не погибнет. Все таки, большинство бывших Волков покинули отряд на своих двоих и где-то разбрелись по свету. Никогда не думал, что буду скучать по ушедшим, но... Похоже, скучаю. - он невесело усмехнулся.

#14770 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Спасибо,- Лиинда улыбнулась, посмотрев монаху в глаза.- Я тоже скучаю по ним. По тем, кто ушел… так или иначе,- она чуть сморщилась и продолжила.- Ты очень хороший человек, Сова, и мне бы хотелось увидеть тебя живым и здоровым. И я буду скучать по тебе так же сильно, как по остальным Волкам, которых считаю друзьями,- Лиин тепло улыбнулась и погладила кончиками пальцев руку Рико. Жест этот, однако, был чисто дружеским и выражал лишь теплое отношение к монаху, вроде того, что она чувствовала к Кае, Хейд и Анри.
- Ну, разве что у тебя есть один ужасный недостаток: ты очень плохо кидаешь ножи.

#14771 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Ты очень хороший человек, Сова, и мне бы хотелось увидеть тебя живым и здоровым. И я буду скучать по тебе так же сильно, как по остальным Волкам, которых считаю друзьями,- Лиин тепло улыбнулась и погладила кончиками пальцев руку Рико.

- Спасибо за добрые слова. Надеюсь, боги даруют нам удачу и сохранят наши жизни.  Кто знает, быть может, наши пути в будущем еще пересекутся... Кстати, что ты думаешь делать, когда все закончится? Я уже со времен Долов ломаю над этим голову, но пока так для себя ничего и не решил. Вернуться ли мне в монастырь, или продолжить "свободный полет"... Пока что - в раздумьях. А ножи, да. - он усмехнулся. - Не всегда получается в пылу боя попасть куда надо. 

#14772 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я тоже не знаю, Рико,- честно призналась Лиин.- Наверное, вернусь в Долы и попробую найти клан Брахаэль. Или поищу следы своего родного… я впервые за годы захотела вернуться к прежней жизни. Но сначала - найти лук Фен'Харела, дегенду про который мне передал Хранитель. Он где-то в Неварре…- Лиин окинула монаха задумчивым взглядом.- Не пойми неправильно, но сейчас ты совсем не похож на монаха, но скорее на отважного воина. И так тебе идет намного больше, по-моему.

#14773 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Лук Фен-Харела,  наверняка великий артефакт и стоит своих поисков. Когда его отыщешь, приобретешь у своего народа огромное уважение и высокое положение, возможно, даже станешь героем для долийских кланов... Да и оружие он мощное, скорее всего. Если понадобится помощь в поисках, обращайся. Я думаю, мы еще долго в Неварре пробудем и сможем его найти. 

Воин? Может и так. Говорят. от судьбы все равно не убежишь. В монастыре я искал покой измученной душе и израненному телу. Но похоже, и тело и душа моя уже не нуждаются в лечении...  - он вздохнул и потер рукой лицо. - Надо уже где-то устраиваться на ночлег. Ты ведь не сняла комнату? Я  оплатил только завтрашний день, так что ночь придется где-то перекантоваться. Устроюсь-ка я на заднем дворе. дождя вроде не предвидится.

Спокойной ночи.

Он снова улыбнулся Лиин и подавив зевок, отправился на задний двор.

х-спать.

#14774 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я тоже на заднем дворе спать собралась, к слову,- долийка усмехнулась и направилась к выходу.
Венью уже прмвык ко всем "Волкам", а потому лишь лениво разлепил один глаз, когда услышал тихие шаги Рико. Увидев же хозяйку, он медленно перевернулся на бок, позволяя Лиинде прижаться к своему теплому брюху. Что она и поспешила сделать.

#14775 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

...Его разбудил тихий хруст. Что именно снилось потрошителю - он уже не помнил, только легкая дымка чего-то темного рассеивалась с первыми лучами солнца, проникающими сквозь зарешеченное окошко высоко под потолком. Потерев глаза спросонья, он потянулся всем телом, с удовольствием хрустнув затекшими суставами. Мэй спала, свернувшись клубком и прижавшись к его плечу, и тревожить ее не хотелось. Пусть девчушка отдохнет после долгого путешествия. Этот город понравился ей, и Хекс не мог отрицать, что он понравился и ему самому.
Весеннее утро Неварры было не таким солнечным и светлым, как летнее, и все же больше спать не хотелось. Да и этот назойливый хруст проникал в уши и заставлял ежиться. Поднявшись со смятой кровати и на мгновение задержав взгляд на девушке, потрошитель тихо хмыкнул. Казалось бы, человеческая самка, а выносливости - как у дракона. Погладив ее по обнаженному плечу и заметив, как кожа пошла мурашками, он прикрыл ее звериной шкурой и осмотрел комнату в поисках раздражающего звука. И прежде, чем увидеть, бастард уже знал, что это был за хруст.
- Сволочь... - прошипел он, метнувшись к выпотрошенной сумке и нагу, довольно копошащемуся внутри. Схватив зверька за уши, он вытащил розоватое тельце наружу, но даже после такого грубого обращения подслеповатая мордочка не выпустила из пасти и передних лапок большой кусок лепешки. Прямиком из сухого пайка Хексариона. - А ну выплюнь! Сожру! - предостерег он нага, и тот пискнул, роняя лепешку, уже наполовину съеденную. Хекс о нем совсем забыл, и похоже, что только Мэй периодически подкармливала зверька во время путешествия. Правда, сейчас жесткого нажьего мяса не хотелось. Гномы, привыкшие к суровой и простой пище, и те сначала долго варили нага, и лишь потом, когда мясо становилось мягче, жарили или коптили. Опустив Сволочь на пол, устланный мягкими коврами, Хекс вздохнул и потер бровь. Неплохо было бы позавтракать чем-нибудь и выпить. Он лишь надеялся, что вчерашние наемники либо спят в такую рань, либо ушли по своим делам. Если потрошитель не выдержит и бросится в драку, всех их выгонят из таверны за дебоширство.
Спустившись вниз по каменной лестнице с деревянными резными перилами, Вольфер заметил за стойкой сонную, зевающую девочку, дочь трактирщицы Маури и Нисара. Милое личико, обрамленное кудряшками темных, смоляных волос, заставило Хекса на мгновение остановиться и перевести дух. Нет, ее он есть не будет, какой бы вкусной девчонка ни выглядела. Наемников не было, да и вообще никого не было - на рассвете мало кто заходит даже в такое уютное заведение, как "Сломанный меч".
Заказав вымоченные в пиве ребрышки и неварранского абсента, Хекс уселся за столик и принялся за еду, попутно размышляя о том, что он мог бы и один сходить к бургомистру, не дожидаясь, пока проснутся остальные. В нос ударил запах свежего кофе, которое готовилось на кухне, но этот северный напиток андерец не любил, посему ограничился абсентом в оплетеном кувшине. Похоже, что остальные решили устроить себе отпуск. Из-за открытого настежь окна доносились разговоры девиц, что ухаживали за лошадьми, и против воли Хекс прислушался к их словам.
- ...пойдешь смотреть?
- Я? Не-е, ты что! Меня батюшка ни за что не отпустит. Да и денег нет на вход, ты слышала, сколько сейчас дерут? Это же ой!
- А я вот пойду. Скопила немного серебра, - скромно произнес женский голосок.
- Хи-хи. Боюсь спросить, как ты его раздобыла.
- И ничего такого! Честно накопила. Говорят, там будут все известные рыцари Неварры и даже иностранцы. Лодди Артон, Клод...
- Да брось. На таких как мы эти благородные рыцари и не посмотрят...
С этого момента потрошитель слушать перестал, обгладывая ребрышки и глотая не жуя. Абсент ударил в голову, мягкий хмель растекался по венам, успокаивал разум. Алкоголь всегда плохо действовал на него, но это был единственный способ, чтобы хоть немного усыпить ярость. Кажется, все в городе только и говорили, что о грядущем Турнире. Вспомнив, как несколько лет назад он и сам участвовал в таком турнире в столице Неварры, потрошитель усмехнулся и вытер рукавом губы. Подумав немного, он бросил девочке за стойкой 2 золотых монеты, памятуя о том, что вчера за комнату заплатила Мэйрис, а лишать девушку последних денег не входило в его планы.

- Продли на сегодня, - коротко прохрипел он, и девочка со смесью страха и интереса посмотрела на него. Явно заметила зубы, но ничего не сказала.

- А вы собираетесь смотреть турнир? - осторожно спросила она, убирая монеты под стойку.

- Не твое дело, мелкая.

-2 золотых и 80 серебряков, не голоден, за комнату заплачено

- Starset

#14776 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Задний двор - таверна

… Усики снова пощекотали ему лицо и Рико, нехотя, приоткрыл глаза. И тут же дернулся в ужасе – ему показалось со сна, что перед ним сидит здоровенная крыса. Однако, когда животное с писком бросилось в кусты, понял, что это всего лишь фенек, которых везде было, как грязи.  Тело при движении отозвалось глухой болью – оно занемело от лежания на твердой земле, а утренний холод пробирал до костей.
С трудом поднявшись на ноги и кутаясь в плащ, Рико поковылял в таверну и подошел к стойке:
- Я вч-чер-ра оплатил-л ко-ко-ко… Дайте кл-люч и  ж-жаркое на з-завтрак. И с-сидр из сах-харных груш. – проговорил он, цокая зубами.
Забрав заказ, Рико уселся за столик и стал отогреваться жаркоем с сидром. 

(-70 серебряков, не голоден)

#14777 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

- Я вч-чер-ра оплатил-л ко-ко-ко… Дайте кл-люч и  ж-жаркое на з-завтрак. И с-сидр из сах-харных груш.

Девочка ничего не сказала по поводу того, что с монаха капало утренней росой прямо на вычищенные и натертые воском полы. Клиент всегда прав, как говорила матушка. Поэтому она просто принесла Рико его порцию и на мгновение задержалась у его столика, стараясь держаться подальше от угрюмо завтракавшего неподалеку потрошителя. Замявшись, она выпалила:

- А вы на турнир пойдете? Там будут соревнования, и рыцари, и дамы, и даже ярмарка! У старика Бурого Лиса всегда столько вкусных... - она запнулась, поняв, что пристает к гостям. Матушка всегда предупреждала ее не приставать и не надоедать гостям, особенно если они похожи на наемников. Эти на наемников походили, только почему-то все были безоружны. Ойкнув и тихо извинившись, девчонка дала стрекача обратно и скрылась подсобке прежде, чем Сова успел что-нибудь ответить. Потрошитель как раз в это время закончил свой завтрак и допил абсент, дыша на окружающих ни с чем не сравнимым ароматом полыни и аниса.

- Надо доделать одно дельце, не так ли? - хрипло спросил он у монаха. В зале не было больше никого, поэтому перекрикивать шум и гам было не нужно. - Я знаю, что тут все болтают про этот турнир. Но мы не развлекаться сюда приехали.

- Starset

#14778 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Ломанный меч"

- Надо доделать одно дельце, не так ли? - хрипло спросил он у монаха. В зале не было больше никого, поэтому перекрикивать шум и гам было не нужно. - Я знаю, что тут все болтают про этот турнир. Но мы не развлекаться сюда приехали.

- Да, оружие. - кивнул Сова, хотя слово "турнир" запало ему в память.  Создатель, он совсем забыл о том, что эти паразиты умыкнули оружие! Что-то темное и тяжелое, которое преследовало его в подсознании, наконец оформилось и приобрело очертания. - Надо поговорить с бургомистром, как можно скорее. Только он, наверняка. в такую рань не принимает. А турнир... Почему бы и нет? Там наверняка можно денег подзаработать, а у людей (кроме меня) деньжат не густо. Я в Монтсиммаре 20 золотых отхватил, когда побил одного шевалье.  Если и здесь так хорошо платят...

#14779 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

Хекс невесело и мрачно расхохотался. Слова монаха его явно развеселили.

- Если ты думаешь, что побить шевалье в дуэли на заднем дворе трактира - это то же самое, что выиграть на Большом Турнире... ну что ж, удачи. Года два назад или чуть больше я бывал на таком турнире, только не в Камберленде. Тогда он проводился в столице. За призовые места сражаются похлеще, чем на войне за победу над врагом. В ход идет все, подкуп, шантаж, угрозы, иногда даже магия и яды. А все ради дурацкого символического приза, горстки монет и вечной славы Чемпиона Турнира... ровно до следующего года. Благородные развлекаются, втаптывая друг друга в грязь копытами лошадей и ломая ребра... а простой люд готов платить только за то, чтобы на это поглядеть. Нет, Сова, это хуже честной драки. Это показуха и подковерные игры знати, в которых нам делать нечего.

Он откинулся на спинку стула и долил из наполовину опустевшего кувшина в деревянную кружку зеленоватой жидкости. Не то чтобы раньше у бастарда недоставало тщеславия... в конце концов, он ведь участвовал. Хоть и не выиграл тогда. Слава, богатство и уважение всегда манили молодого дракона, просто сейчас ему хотелось чуть большего, чем быть посмешищем в короне из цветов.

Его куда больше интересовала корона настоящая.

- Starset

#14780 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

- А, значит, грязные игры? - скривился Рико. - Нет, я в такие не играю. Честный бой (даже если не совсем честный) - это одно, а купленная победа - другое. Такого счастья мне не надо. Да и не рыцарь я в сияющих доспехах, что бы покупать победы ради улыбок дам. А вот в честном бою хотелось бы с этими хлыщами сразиться, попробовать свои силы.  Может, и победил бы. Но, это так - мечты. 

Он взболтал сидр в кружке и допил остатки. Алкоголь здесь был достаточно качественным.

#14781 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Сломанный меч"

- А, значит, грязные игры?

- А разве бывает по-другому с нынешней знатью? - фыркнул Хексарион, допивая абсент. - Впрочем, в Неварре у меня кое-какие дела. Хочу найти следы своего отца и выяснить, кем он был. Это вряд ли поможет мне восстановить права, но чем демоны не шутят... Аннабет завещания не оставила, да и вряд ли еще жива. Может, отец признал меня законным сыном в своем. Но это не касается "Волков". Как только разберемся с нашими делами здесь, двинемся дальше.

В этот момент в трактир понемногу начали заходить первые посетители. Ничего приметного в них не было, кроме одной женщины - она на голову возвышалась над остальными, как башня, а светлые волосы были забраны в крепкий хвост. На вид ей было лет сорок, но больше изумляли ее доспехи. Отличная работа из сильверита, стоили, наверное, целое состояние. На плаще виднелся багровый герб в виде оленя, поднявшего ветвистые рога к небу. Хекс не знал, что он обозначает, но выглядела женщина как аристократка или минимум как орлесианский шевалье.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых