Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#1981 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#1982 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дом - > Пляж - > Бриг. Ночь

На вкус Феанора у них всё выходило больно уж мирно, чинно и благородно. Но главная проблема заключалась в том, что когда дело доходило до драки, результаты "Драконов" были не слишком драконские. Не то, чтобы всё было из-за их ораторского мастерства, частенько сдобренного магией крови... вообще ничего плохого в разговорах эльф не видел, но тенденция не радовала.
Попрощавшись с остальными, мужчина направился на пляж - спать ещё не хотелось, поэтому он решил потренироваться. Взглянув в усталые лица наймитов, Мерелин рассудил, что столь уединённое местечко вполне сойдёт.
После часа танцев с оружием под открытым воздухом, удовлетворённый результатами дуэлянт сел на один из камней, достал точило и стал приводить стилеты в порядок.
"Плохому танцору... сам знаешь" - усмехнулся Феанор, пробуя пальцем сталь. Понятно, что пенять за не слишком хорошие результаты стоит исключительно на свою остроухую рожу, но от пары клинков покачественнее он бы не отказался. Стоило завтра сходить до оружейной.
Закончив с заточкой, эльф какое-то время просто сидел на облюбованном невысоком камешек, пока его внимание не привлекла некая фигура поодаль. Фигура эта самым беззастенчивым образом обнажалась и собиралась лезть в в воду...
"Тави!" - догадался после некоего замешательства Мерилин. Он уже собирался подойти и поговорить с ней, когда вдруг понял, что ответ на вопрос "как долго он здесь сидит" может совсем не устроить гномку.
- Ох, это моё воспитание, - тихо хохотнул себе под нос мужчина, почти неслышно спрыгнул с насиженного камешка и пошёл в сторону порта, где располагалась их "Победа". В невыспавшихся, как и пьяных дуэлянтах есть свой шарм, но стиль "пьяного, сонного мастера" осваивать не хотелось - может быть в другой раз.

х Домой приеду только в 5, до тех пор в общем сборе не участвую, ибо с телефона

#1983 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

- Привет, Регина! - с улыбкой помахал Феликс, находясь в блаженном неведении относительно настроения девушки, - Будешь... а, ну да. Прости, забыл, что ты мясо не любишь.

- Здравствуй, Феликс, - тихо пробормотала ривейни, чуть не споткнувшись об маленький комочек мускул и силы, - прости, Тавила, - снова пробормотала Регина, - вы тут... мясо едите, ясно. Приятного, а то после той ночи ты, Феликс, должно быть слишком измотался, да? - говорила Регина, несмотря на слова, очень даже искренне, без издевки и подколки. - Мне кажется, что это все таки было лишним, мои травки, - кивок в сторону гномки, - должны были их успокоить... В любом случае, чего не спите? Рано еще.

С пацаном мы разобрались, значит, осталось только железное дерево добыть?  И можно отправляться к  начальнику верфи с докладом? 

Регина поджала губы, словно собиралась психануть и убраться восвояси, и это лишь при одном упоминании того проклятого леса! Все таки это может было и не дело чести, как бы назвал ту ситуацию Ашкаари, а просто обидно, что из-за нее могли умереть люди. Очень обидно и стыдно.

- Мы... нашли дерево, не взяли, но... я могу обозначить на карте точное местонахождение... Там есть хороший ориентир, если интересно, - опустив голову, тихо, еле слышно сказала ривейни.

#1984 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

- Мы... нашли дерево, не взяли, но... я могу обозначить на карте точное местонахождение... Там есть хороший ориентир, если интересно, - опустив голову, тихо, еле слышно сказала ривейни.

- Да, набросай карту, если не сложно. - кивнул Дэйган, догрызая вяленую курицу. Он не арспрашивал, что помешало им  взять кору, видимо, нашлись какие-то серьезные причины. Препятствия, которые воспрепятствовали... В любом случае, это была последнее задание для починки корабля. И сним они тоже справятся.

х - на полчаса.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1985 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Кстати, Квинт не говорил, где он собирается команду нанять? Или... купит рабов? - спросил мужчина.

- Неа, вообще ничего не говорил. Архидемон его знает, что он планирует, - протянула Тавила.

Квинт на палубе еще не появлялся, может ушел свет не заря, а может спит. Идти в капитанскую каюту гномке не особенно хотелось. Шкатулку с ожерельем можно было передать позже. Пусть начальник решает кому его продавать и делит деньги.

- В любом случае, чего не спите? Рано еще.

Тавила прищурившись посмотрела на солнце, пытаясь прикинуть примерное время. 
- Часов десять-одиннадцать, не рано, - ответила гномка, подозрительно глянув на целительницу. Что вообще с ней не так? Уж до чего Шен бывает наивной, но Регина вообще не от мира сего. Тавила просто не понимала, как с ней себя вести. Большинство действий и слов девочки вызывало уйму вопросов, на которые гномка ответить не могла.

#1986 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- О, вот и пополнение. А что за сказка то?

- Про Румпельштильцхена то? Ну слушай, - весело хмыкнул Феликс, жмурясь на солнце.

- Где-то в Андерфелсе, в небольшкой деревушке возле подножия гор, жил мельник со своей дочкой. Жили они бедно - почва Андерфелса была скудна, и они едва сводили концы с концами. Из ценностей были у них лишь жемчужное ожерелье бабушки старика, да кольцо, принадлежавшее маме девушки - но вещи эти были ценны в ином плане, и они не отважились их продать. Но однажды - старик, отправившись на свою мельницу, встретил раненого человека. Порождения тьмы атаковали обоз, везущий поклажу до ближайшего города - в ранах, нанесенных оружием темных тварей, уже тек черный яд.

Он тихонько вздохнул. Сказочка была довольно мрачновата.

- Раненый подозвал старика, попросив его всего о двух милостях - глотке воды, да ноже в сердце. Старик не был жестоким человеком, и он сделал так, как попросил страдающий - за что тот, захлебываясь собственной кровью, передал ему ключ от сундука, который лежал в телеге. Когда старик открыл его - то обнаружил несколько метров прекраснейшей золотой ткани.

- Старик продал эту ткань, - продолжил он, протянув кусок курицы Дэйгану, - И, вместе с дочкой, наконец зажил припеваючи. Одно лишь но - он сохранил немного этой чудесной ткани, в надежде, что когда дочь выйдет замуж - у нее будет самое чудесное платье, которое только можно сшить. Но злые люди пустили слухи о его благополучии - то, что его дочь - волшебница, и что она своей вошлбой выпряла золотую пряжу из самой обычной соломы. Слухи эти достигли ушей барона - глупого, жадного - но очень богатого человека. Он приказал своим людям схватить несчастную мельникову дочь, и отвести ее в камеру, с одной лишь прялкой... и стогами соломы. "А теперь принимайся за работу; но если ты за ночь к раннему утру не перепрядешь эту солому в золотую пряжу, то не миновать смерти ни тебе, ни твоему отцу" - молвил он, и запер ее в комнатке.

Девушка плакала горькими слезами - не себя ей было жаль, но отца. Плакала она столь горько, что и не заметила маленького человечка, появившегося в комнате. Невиданное дело - дверь была заперта, а окошко было решетчатое. Человечек подошел к ней, и спросил - почему она плачет?

Она рассказала ему о своей беде - о том, что барон казнит и ее, и отца - если она не перепрядет всю эту солому в золотую пряжу. "А что ты дашь мне, если я тебе помогу?" - с улыбкой спросил человечек. Недолго думая, девушка передала ему ожерелье с жемчужинами, наследие еще ее прабабки. Приняв ожерелье, человечек сел за прялку... и буквально за пару минут все мотовила были полны блестящей золотой пряжи, не соломы. Пока девушка любовалась, человечек уже исчез.

Только начало солнце всходить, а барон уже явился; как увидел он золотую пряжу, так удивился, обрадовался. Но стала его душа еще более охоча к золоту. И он велел отвести девушку во вторую комнату, а была она побольше первой и тоже полна соломы, и приказал ей, если дорога жизнь ее и ее отца, перепрясть всю солому за ночь.

Плакала она еще горше в эту ночь. Ей повезло в первый раз, да - но как быть теперь? Рыдая, она и не увидела появившегося в углу, уже знакомого ей человечка. "Почему ты вновь плачешь?" - с доброй, участливой улыбкой спросил он. И, когда она поведала о своей беде, мягко погладил ее по плечу: "А что ты мне дашь, если я выручу тебя из этой напасти?"

Кроме ожерелья, было у девушки старое золотое колечко. Сердце обливалось кровью от одной мысли отдать незнакомцу единственную вещь, что осталась ей от матери... но она, думая о своем бедном отце, отдала человечку это кольцо. Все повторилось с точностью - маленький человечек чудесами, и работой на обыкновеннейшей прялке, превратил солому в золотую пряжу.

Барон, увидя целые вороха золотой пряжи, обрадовался, но ему и этого золота показалось мало, и он велел отвести мельникову дочку в комнату еще побольше, а было в ней полным-полно соломы. И промолвил жадный барон: "Ты должна перепрясть все это за ночь. Если тебе это удастся, станешь моею женой, если нет - и ты, и твой отец, пойдете на корм воронью."

Девушка со страхом ожидала прибытия незнакомца, ибо прекрасно понимала - у нее более нет ничего, что она могла бы дать взамен за собственную жизнь. И он не заставил себя ждать. "Сегодня ты не плачешь" - заметил человечек, приблизившись к девушке, - "Почему?"

"Сегодня последний день моей жизни, ибо мне нечего дать тебе" - тихо откликнулась она, побелев как мел, - "Я просто не хочу умереть вот... так"

Феликс тихонько рассмеялся, взглянув на выражение лица Тавилы.

"О, но ты можешь кое-что мне дать!" - воскликнул человечек. "Ты можешь дать мне своего не рожденного первенца. Сама посуди - одна жизнь, взамен двух."

Она, не особо понимая, на что же она соглашается, кивнула - и он со своей участливой улыбкой превратил всю солому в золотую пряжу, как в первую и вторую ночь. Барон, хоть и был жадным человеком, свое слово сдержал - он взял девушку в жены, наполнив свои склады золотой тканью. Дочь мельника стала баронессой, а ее отец - главным счетоводом баронства.

Прошел год, и появился на свет юный барон. Девушка и позабыла о договоре, спасшем ее жизнь - и она, с материнской радостью глядя на свое дитя, кормила его грудью. И не заметила баронесса появившегося из неоткуда маленького человечка.

"Какое прелестное дитя" - со своей улыбкой произнес он, глядя на ребенка, - "Он действительно мне подходит. Пришло время выполнить свою часть уговора, девушка."

Испугалась баронесса, и стала ему предлагать богатства всего баронства, чтобы он только согласился оставить ей дитя. Но человечек сказал: "Нет, мне живое милей всех сокровищ на свете." Запечалилась баронесса, заплакала. Глядя на ее слезы, человечек произнес: "Даю тебе три дня сроку. Если за это время ты узнаешь мое имя, то пускай дитя останется у тебя."

Всю ночь баронесса вспоминала разные имена, которые когда-либо слышала, и отправила слугу проведать людей в баронстве - разведать, какие существуют еще имена. На другое утро явился маленький человечек, и она начала перечислять имена, начиная с Каспара, Мельхиора, Бальцера и Хексариона, и назвала все по порядку, какие только знала, но на каждое имя человечек отвечал: "Нет, меня зовут не так."

На другой день баронесса велела отправить слугу в библиотеку - разузнать, какие имена есть во всяческих книгах. И, когда человечек появился вновь, стала называть ему необычные и редкие имена: Риппенбист, Гаммельсваде, Шнюрбейн. Ответ был прежним.

Наконец, вернулся гонец, которого она послала разведать имена всех людей в баронстве. Человек был испуган, в смятении. Он вымолвил: "Ни одного нового имени найти я не мог, а вот когда подошел я к высокой горе, покрытой густым лесом, где живут одни только лисы да зайцы, увидел я маленькую избушку, пылал перед нею костер, и скакал через него очень смешной, забавный человечек; он прыгал на одной ножке и кричал: Нынче пеку, завтра пиво варю, у баронессы дитя отберу; ах, хорошо, что никто не знает, что Румпельштильцхен меня называют!

Радости баронессы не было предела. Она с нетерпением ждала появления человечка, и, когда он приблизился к ее кровати, выпалила это слово...

Голос Феликса неожиданно для Тавилы сорвался на шепот.

"Румпельштильцхен."

Человечек замер, как вкопанный - и, глядя в торжествующие глаза женщины, с тихим вздохом растворился в воздухе - как если бы его и не было никогда.

Борео отвел взгляд в сторону. 

- Но девушка так и не осознала истинного зла. Спустя несколько часов в ее комнату ввалилась стража барона - и, схватив ничего не понимающую девушку, грубо повела ее в подземелья. Когда перед ней открылась дверь погребов, в которых барон хранил золотую ткань, ее сердце упало. Не было золота, не было пряжи - лишь солома. "Убейте ее", - прохрипел злой, жадный барон, глядя на свои обманутые ожидания, - "Ее, и мелкого выродка тоже."

Баронесса кричала, умоляла, звала Румпельштильцхена - но на сей раз никто не пришел ей на помощь. Конец.

Наклонившись, Феликс погладил трущегося об его ноги Румпеля, оставляющего на штанине клочки рыжей шерсти.

Сообщение отредактировал Нито: 30 мая 2015 - 11:30

2sgt2jT.png

#1987 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Баронесса кричала, умоляла, звала Румпельштильцхена - но на сей раз никто не пришел ей на помощь. Конец.

- Я бы этого барона... ух я бы этого барона! - вспылила Тавила, сжимая кулаки.
Она сама не знала, что сделала бы с бароном, но решимости было хоть отбавляй. Никогда не увлекавшаяся сказаниями гномка прониклась так сильно, что позабыла о том, что это всего лишь история. Она не терпела жадность и жестокость ею порожденную, потому барон казался ей самым отвратительным персонажем, о каком она только слышала. 
Тавила взяла на руки кота и рассеянно погладила его, чтобы немного успокоиться. Это просто сказка, но сколько подобных баронов существует на самом деле? Король Эдукан убил собственного брата и подставил сестру ради власти и короны. В конце-концов она, добрая душа, все равно его поддержала. Он хороший правитель, хоть и ужасный человек.
- Жуткие сказки в Андерфелсе. Такое детям читают? Не удивительно, что все андерцы мрачные.

Сообщение отредактировал Aloija: 30 мая 2015 - 11:44

#1988 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Жуткие сказки в Андерфелсе. Такое детям читают? Не удивительно, что все андерцы - мрачные.

- Безумны те люди, что полностью довольны своими правителями, - хмыкнул Феликс, отряхивая штанины от шерсти, - Когда владык демонизируют, то сами люди кажутся себе... лучше. Это по своему хороший способ. К тому же, в этой сказке наглядно показывают, к чему приводит слепота и неблагодарность - женщина знала, что выходит за злого человека, и она же так жестоко поступила со своим спасителем. Правда, многие матери, рассказывая детям сказку, меняют концовку - в ней жадного барона, как только он увидел превратившуюся в солому пряжу, просто удар хватил. А баронесса жила вместо со своим сыном, став отличной и доброй правительницей. В этом варианте, однако, главная идея просто ускользает.

Сообщение отредактировал Нито: 30 мая 2015 - 11:50

2sgt2jT.png

#1989 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Дура эта крестьянка. Надо было не солому в золото превращать, а заказать голову барона. За ожерелье. И - никаких проблем. - Дэйган достал трубку и кисет с табаком и закурил. - А имечко у мужичка этого то еще... Я бы даже не выговорил с первого раза. 

Он откинулся спиной на ящики и стал смотреть на море. 

#1990 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

- Вот описание места, где это бревно лежит, - протянула Дэйгану бумажку Регина, - а сказка. Это всего лишь сказка. И порой истории это всего лишь истории, в которых не то чтобы правды, а лжи даже нет. Не заморачивайтесь по этому поводу, а Феликс... хорошо рассказывал, - ривейни попыталась улыбнуться, - нет, конечно, до провидиц тебе далеко, но все не настолько потеряно, уверяю тебя.

#1991 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Под утро она совсем замерзла. Однако, проснувшись, обнаружила, что кто-то накрыл ее стеганкой - в кубрике больше никого не было, а значит, что утро уже в самом разгаре, а Шен попросту проспала. Этого у нее было не отнять, поспать она любила. Поднявшись, косситка сонно и медленно принялась одеваться, зевая во весь рот. Вытащив последние конхветы из-за ящика, она перекусила ими и направилась вверх по лестнице. Там уже собрались Феликс, Тавила, Регина и Дэйган, и она помахала им рукой.

- Доброе утро. - Лоруса в округе видно не было, как и Квинта. Сев на ящик и подставив лицо солнечным теплым лучам, Шен зажмурилась, словно впитывая пролитое на нее тепло. Хотелось как можно скорее выйти в море, но корабль был не в том состоянии - нужны были новые паруса, обшивка корпуса, да и дыры залатать. К тому же, Марк говорил, что для выхода из порта им потребуется разрешение от правительства города.

- Starset

#1992 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Дура эта крестьянка. Надо было не солому в золото превращать, а заказать голову барона. За ожерелье. И - никаких проблем.

- Идея не лишена... очарования, - усмехнулась Тавила. Удивительно, но сейчас она была согласна с Дэйганом. Да и злость на его поступок уже прошла, хотя доверять ему больше гномка не стала.
Разморившись на солнышке, Тавила прикрыла глаза, все еще поглаживая кота. Хорошо так посидеть и отдохнуть, не торопясь выполнять очередное поручение. Почти все дела готовы, осталось только сходить за корой и ждать, пока Квинт не надет новую работу.

- Доброе утро.

- Утро, соня! - Тавила приветственно махнула рукой и от этого движения Румпель со соскочил с колен.

Сообщение отредактировал Aloija: 30 мая 2015 - 12:06

#1993 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Доброе утро.

- Доброе, - учтиво кивнул Феликс, завозившись с пакетом, - Будешь вяленую курицу?

Шен, вроде как, любила вкусную еду. 

2sgt2jT.png

#1994 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

- Вот описание места, где это бревно лежит, - протянула Дэйгану бумажку Регина, - а сказка. Это всего лишь сказка.

- Спасибо. Поищем эту кору. - кивнул мужчина и заметил Шен: - О, а я как раз тебя жду! Небольшой подарок, за доброе отношение. 

Мужчина подошел к косситке и протянул ей коробочку с кольцом:

- Ты любишь драконов, вот, надеюсь, что понравится. Оно не зачарованное, просто... для красоты. 

(передает Шен сильверитовое кольцо с головой дракона)

#1995 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Будешь вяленую курицу?

- Еще бы, - усмехнулась магесса, придвинувшись поближе и выхватывая кусок из пакета. - Какие у нас планы на сегодня? Мы ведь выполнили все просьбы начальника порта, да? Он обещал за это бесплатно починить наш корабль...

Небольшой подарок, за доброе отношение.

Она с непониманием взглянула на Дэйгана, и тут только ее взгляд упал на то, что он ей протягивал - сильверитовое колечко, украшенное оскаленной головой сильверитового же дракона. Выронив кусок, который магесса держала в руке, она подскочила и обняла Ашкаари, едва не приподняв его в воздух.

- Спасибо! - поняв, что это уже лишнее, Шен отпрянула назад и заложила руки за спину. - Это... очень красиво, спасибо, - пробубнила она, осторожно надевая кольцо на палец. Подарок действительно щедрый, хоть косситка и не могла понять, чем заслужила его.

- Starset

#1996 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Это... очень красиво, спасибо, - пробубнила она, осторожно надевая кольцо на палец.

-  Рад, что понравилось. Будет напоминать о нашем путешествии с Квинтом, когда дороги "Алых Драконов" разойдутся. - усмехнулся Дэйган. 

Славно, что он угадал с подарком. Теперь можно составить список необходимых товаров на оставшиеся деньги. Наверняка, стоит купить лечебное зелье. Хотя, они редко сражаются, но последняя битва с оборванцами, показала, что как боевой отряд, они слабоваты. 

#1997 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Какие у нас планы на сегодня? Мы ведь выполнили все просьбы начальника порта, да? Он обещал за это бесплатно починить наш корабль...

- Ну, осталось еще найти железное дерево, - усмехнулся Феликс, глядя на почти детскую радость косситки и одобрительно кивая Ашкаари, - А после этого, когда корабль поставят в ремонтную верфь, можно другую работу поискать. 

2sgt2jT.png

#1998 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- А после этого, когда корабль поставят в ремонтную верфь, можно другую работу поискать.

- Да... нам ведь нужно... - она замялась и взглянула на Тавилу. - Сказать начальнику порта о том, где его подмастерье. Давайте сначала заберем кору, а потом зайдем к нему? Может, он нам что-то подскажет насчет новой работы?

Вспоминать о случившемся вчера ночью не хотелось категорически. Сознание Шен словно изо всех сил пыталось вытолкнуть эту память, избавиться от нее, как от воспаленной занозы. Что ж, по крайней мере, Феликс и Регина помогли этим несчастным, а бандиты были наказаны по всей строгости.

- Starset

#1999 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- А после этого, когда корабль поставят в ремонтную верфь, можно другую работу поискать.

- Ну тогда пойдем. - Тавила встала, расправила плечи и стала облачаться в новую куртку. Надевать броню было лениво, а так хоть какая-то защита.
Закончив, она глянула на план составленный Региной. Палочки, черточки. что-то напоминающее деревья. Как вообще можно ориентироваться в лесу, если все вокруг совершенно одинаковое? Придется положиться на память целительницы, может она доведет до нужного места, не наткнувшись на эльфов.
- Сторожи, зверь, - бросила Тавила, найдя взглядом Румпеля.

- Сказать начальнику порта о том, где его подмастерье. Давайте сначала заберем кору, а потом зайдем к нему? Может, он нам что-то подскажет насчет новой работы?

- Да, как раз принесем кору и скажем. Пусть забирает паренька.

#2000 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

- Я не понимаю эту любовь к драконам. Существа, несущие смерть и сами мрущие, как лемминги, что в них такого, Шен? - спросила целительница косситку, наблюдая за принятием подарка. Ей почему-то казалось, что это пустая трата денег, когда золотые могли бы пойти на покупку еды и лекарств, в крайнем случае - на помощь нуждающимся, а так... Глупость какая-то. В чем смысл кольца, если он даже не зачарован? В Дарсмунде учили, что в первую очередь украшения должны служить сосудами для магической энергии.

Закончив, она глянула на план составленный Региной. Палочки, черточки. что-то напоминающее деревья. Как вообще можно ориентироваться в лесу, если все вокруг совершенно одинаковое? Придется положиться на память целительницы, может она доведет до нужного места, не наткнувшись на эльфов.

- Тавила?.. Тебе не понятно что-то? 

Нет, конечно, она не была картографом, но все же - неужели это было настолько ужасно? Неужели так сложно будет найти опушку с кишками на деревьях? Это достаточно броский ориентир, хорошо в глаза бросается.

#2001 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа" - Лес - Портовый район

- Я не понимаю эту любовь к драконам. Существа, несущие смерть и сами мрущие, как лемминги, что в них такого, Шен?

- Они красивые. Сильные. И древние. Магия течет в их венах. - Коротко ответила косситка, не понимая, что ее просто хотят поддеть. Опустив руку и наконец налюбовавшись на кольцо, магесса махнула рукой. - Идемте, надеюсь, карта приведет нас в правильное место, а не в логово медведя.

Когда все закончили с завтраком и собрались идти (ни Лиинды, ни Лоруса, ни Феанора пока видно не было), горстка наемников, которые уже начали понемногу прославляться в Неромениане как "те, которые могут выполнить небольшую грязную работу за пару монет", отправились за город в лес. Карта, которую вручили Тавиле, привела их к месту сражения с сильванами. Конечно же, уже тут не было ни сильванов, ни той девушки, что сбежала, как только представилась возможность. Зато на месте нашлось несколько деревьев, которые искал начальник порта. Целая роща, если быть точным. Но он просил лишь образец, так что Шен отломала одну довольно толстую ветку и сунула ее в сумку. Вырубать рощу и тащить все дерево в город не было их заданием.

На беготню до леса и обратно им пришлось потратить несколько часов, так что когда наемники ввалились к начальнику порта, день уже приближался к своей середине. Мужчина молча выслушал сбивчивый рассказ о том, как они поймали Финнигана и что он ждет своей судьбы у стражников; покрутил в руках образец железного дерева, передав его одному из своих новых помощников, а затем поднял глаза на вдруг замолчавших "Алых Драконов".

- Что ж... вы себя показали довольно положительно, - сухо произнес он, поджав губы и постукивая пером о столешницу. - Я распоряжусь, чтобы корабль Квинта поставили на ремонтную верфь. Однако, вы понимаете, это займет некоторое время. То, что я делаю это исключительно по доброте душевной и желанию отплатить свой долг Квинту, да еще и бесплатно, не означает, что я могу по мановению руки превратить корыто в первоклассный бриг. Придется подождать. Неделю, может, две.

+2 репутации, квест "Редкий лес" завершен!

+3 репутации, квест "Непутевый подмастерье" завершен!

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых