Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#3001 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#3002 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Портовый район

- Если решите взяться за дело, Грыз будет ждать вас в парке у поместья... Удачи, ребята.

- Упоминал четверых... - пробормотал Феликс, переглянувшись с гномом, - Я не знаю, Бодарт. Воровать... Это как-то низко.

- Ну... он вроде как тот еще засранец, пестрый. Однако ты и сам понимаешь, что мы в этом деле провалимся с треском, - фыркнул Краснобородоый, с усмешкой глядящий вслед улепетывающим пацанам, - Ну, и никто из наших не согласится. Антиванец, может, был бы рад, если торгаш был бы каким-нибудь работорговцем. Подождем "плясуна", быть может?

- Не знаю, - пробормотал орлеец, почесав щетину, - Иди пока в трактир, я в конюшню. Надо побриться, в кои-то веки.

Закатив глаза (какие эти орлейцы неженки - он бы никогда не сбрил свою бороду!), гном скрылся за дверью - а Феликс, вглядывающийся в темноту, побрел в сторону упомянутой конюшни. Отчего-то не хотелось возвращаться назад.

Сообщение отредактировал Нито: 05 июня 2015 - 18:14

2sgt2jT.png

#3003 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Под брюхом кита"

Дэйган кивнул подсевшей косситке. Видимо, ее тревожила ситуация с Феликсом, но... Тут никто не мог помочь.

- Н-да... Паршиво это как-то. - пробормотал он. -  Мы - не воры, и я не понимаю, почему Алых драконов пытаются использовать в таком амплуа. Складывается ощущение, что Крысеныш опять пытается нас подставить, и нашими руками решить свои проблемы. Как тогда, в переулке, где мы были вынуждены драться с его врагами. У меня нет счетов к этому Кравусу и я зла ему не желаю. Но если большинство решит взяться за это дело... - Дэйган пожал плечами. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3004 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Но если большинство решит взяться за это дело... - Дэйган пожал плечами.

- Я не иду, - решила Тавила. - С какой стати наемникам лезть в чужой дом? И еще мне не нравятся секреты, что-то тут нечисто. Если вы согласитесь - я не при делах. У нас достаточно денег и нормальной, чтобы не опускаться до грабежа из-за мифических гор золота. И вообще, чего бы ему самому не стащить, если добыча большая? Такой информацией не делятся по дружбе.
Тавила опять уставилась в окно, надеясь углядеть Лоруса. Перевезти товар - вполне нормальная работа, хоть и не совсем законная. Подставой точно не пахнет. В последнее время Тавила стала слишком подозрительной, но считала это качество весьма полезным в городе, где каждый человек носит маску. А говорят Орлей, Орлей. В Тевинтере не лучше.

#3005 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

У меня нет счетов к этому Кравусу и я зла ему не желаю.

- Но он вроде... магистр, - тихо, почти неслышно прошептала Шен. Выглядела она отрешенной, и даже в словах ничего не проскальзывало. - Ты ненавидишь магистров. Я подумала, что ты будешь рад возможности навредить одному из них. Пусть даже... и таким способом.

Она облокотилась на столешницу и поставила подбородок на сплетенные пальцы, из-под полуприкрытых век смотря на Тавилу за соседним столиком. Хотелось, чтобы она подошла и присоединилась к ним, потому что холодок, которым вдруг повеяло на косситку, не был лишь следствием незакрытого окна и ночного сквозняка. Это было... что-то другое. Как тогда, когда Лорус рассказывал про богов. Шен поежилась. В сумке все еще лежал ее плед, подаренный Феликсом, но теперь казалось, что и он не согреет. Кровь в ее венах словно превратилась в ледяной сироп.

- Starset

#3006 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- С какой стати наемникам лезть в чужой дом? И еще мне не нравятся секреты, что-то тут нечисто. Если вы согласитесь - я не при делах. У нас достаточно денег и нормальной, чтобы не опускаться до грабежа из-за мифических гор золота.

- Ты абсолютно права. У меня тоже нет желания  выполнять за местных воров грязную работу. Если вся информация от Крысеныша такого же типа - обычные наводки на грабеж, то Алые драконы и без нее обойдутся. Мы - не шайка воров, и не бандиты с большой дороги. Только ступим на такой путь - вовек не отмоем репутацию нашей группы. - согласно кивнул Дэйган. 

- Но он вроде... магистр, - тихо, почти неслышно прошептала Шен. Выглядела она отрешенной, и даже в словах ничего не проскальзывало. - Ты ненавидишь магистров. Я подумала, что ты будешь рад возможности навредить одному из них. Пусть даже... и таким способом.

Мужчина рассмеялся.

- Ты так наивно рассуждаешь... Да, я ненавижу магистров, как класс,  и всю социальную систему Тевинтера. Но ссать им в тапки я не собираюсь. Это слишком... низко.  

Сообщение отредактировал Junay: 05 июня 2015 - 18:33

#3007 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Но ссать им в тапки я не собираюсь. Это слишком... низко.

- Ссать им в... А. Это было иносказательно, - Шен помотала головой и попыталась улыбнуться. - Прости, я иногда слишком плохо воспринимаю слова. Наверное, последствия... ну, ты понимаешь, - она прикоснулась пальцем к виску и тут же отвернулась, посмотрев на Тавилу. Бодарт уже вернулся в трактир, но подходить не спешил, видимо, их секретные дела с Феликсом никого не касались. Однако, если они знали о задании больше, чем было уже известно, им следовало поделиться этим. Утаивание важной информации могло подвергнуть риску всю группу... при условии, конечно, что они вообще согласятся на задание. А как видела Шен, почти никто и не собирался. У нее не было никаких принципов против воровства, более того, косситка и сама иногда брала то, что ей не принадлежало, а от богатых не убудет. К тому же, она тратила эти деньги на хорошие покупки, а не на рабов или что-то подобное.

- Starset

#3008 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Ссать им в... А. Это было иносказательно, - Шен помотала головой и попыталась улыбнуться.

- Да, имеется в виду, мелко гадить исподтишка. - кивнул Дэйган. - Все таки мое неприятие тевинтерского строя не ослепляет меня. Даже я понимаю, что не все магистры - конченые сволочи, и нельзя всех грести под одну гребенку. С Кравусом у нас дел не было, обвинить его не в чем... А воровство ради воровства, так мы - не воры. 

#3009 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы - не шайка воров, и не бандиты с большой дороги. Только ступим на такой путь - вовек не отмоем репутацию нашей группы.

- Правильно мыслишь, одобряю! - похвалила Тавила и подтащила свой стул к соседнему столику. Вставать было слишком лениво.
Хорошо, что остальные члены отряда не стремились плясать на побегушках у этого Крысеныша и вламываться в дома. Хотя половина ничего не знает, но и они вряд ли согласятся. В чем-то единодушие у "Драконов" есть, с этим можно жить и работать. Может в конце-концов они станут таким отрядом, который будет действовать слаженно и без слов.

- А воровство ради воровства, так мы - не воры.

- Вот-вот. Ладно был бы заказ на какую-то погремушку. Еще можно было бы подумать, и то слишком высоки ставки при обычной оплате. У нас даже специалиста в таком нет. - Тавила рассеянно постучала пальцами по столешнице и опять выглянула в окно. Темно, но судя по ощущениям часа три, через пару часов начнет резко светлеть. - Если хотим идти на задание с телегой, то надо идти сейчас. Собачья вахта, стражники сонные, вялые. Проскочим через ворота без проблем.

#3010 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Если хотим идти на задание с телегой, то надо идти сейчас. Собачья вахта, стражники сонные, вялые. Проскочим через ворота без проблем.

- Я готов выступать хоть сейчас. Только Лоруса дождемся... Или пойдем без него?  - приподнял бровь мужчина. - Тогда нужно собирать всех остальных и выдвигаться.

О разговоре про грабеж он сразу же забыл, как о ненужном. 

#3011 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Дверь тихонько скрипнула, и в трактир вошел Борео. Щетина на лице исчезла, не оставив даже царапин от лезвия. Пришлось постараться, но по крайней мере он чувствовал себя чуть более комфортно. Рассеянно поправляя обмотанный вокруг шеи шарф, орлесианец тихонько присел рядом с Бодартом, за отдельный от остальных столик. Судя по взгляду, которым его одарила Тавила - ему это еще припомнят. Если...

"Феликс, прощу, давай уйдем."

- ...будем?..

- А? - встрепенулся мужчина, рассеянно моргнув и поворачиваясь к угрюмому берсерку.

- Говорю - что делать-то будем, пестрый?

- Не знаю, Бодарт. Он может и нехороший человек, но воровать... - с сомнением протянул он, пригладив слегка влажные волосы.

- Слушай, мне это самому не по душе, однако - тебе не кажется, что за этим стоит нечто большее, чем просто "грабануть домишко", хэ?

Заметив недоумевающий взгляд собеседника, Радбирд ударил ладонью по столу.

- "Полотно" это, будь неладно. Я не знаю, о чем щебетал подручный крысеныша, но что-то подозреваю, что это не просто тряпица. Может, и ошибаюсь - но с какой стати ему тогда эту хрень упоминать. Думаю, стоит взглянуть - хоть одним глазком.

- Ты хочешь идти? - с сомнением протянул воин, покачав головой, - Мне тоже интересно, что за "полотно", но...

Заметив взгляд Бодарта, он запрокинул голову и глубоко вздохнул.

- Хорошо. Давай подождем Феанора, ладно? Остальные... вроде, не хотят присоединяться.

Он скользнул мимолетным взглядом по троице за другим столом, и уныло потер переносицу.

2sgt2jT.png

#3012 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Заметив возвращение Феликса, косситка немного приободрилась и даже выпрямилась, но он только прошел мимо, не удостоив их и взглядом. Проводив воина глазами, Шен почувствовала, как горло ее сжалось холодными тисками. Они с Бодартом даже не хотели смотреть на нее, не то что сесть рядом.

"Ты плохо себя вела".

- Хватит, - едва слышно вырвалось из ее сомкнутых губ, и магесса сильно сжала руками голову. - Хватит, не надо.

Боль пронзила виски, такая сильная, что девушка тихо застонала. Не так, как после алкоголя. Никакого тумана, никакой расслабленности во всем теле, только пустота. Это было так мучительно. Пытаться ухватиться за эти обрывки, возникающие так же внезапно, как исчезающие. Их невозможно было поймать за хвост, словно скользкого угря, они выскальзывали из ее неловких рук, дразнили, насмехались над ней. Боль усилилась.

"Ты была плохой".

- Мне... мне нужно... - начала Шен, поднимаясь, и неловко задела рукой стоявший на столе пустой графин. Тот упал, но не разбился, благо был сделан из толстой, прочной глины. - Извините.

Она направилась к лестнице, чуть дрожа. Комната ей не нравилась, но в данный момент она казалась безопаснее. Там не будет никакого огня, никакой головной боли, никакой темноты. Шен зажжет все свечи в канделябрах, и светло будет всю ночь...

- Starset

#3013 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Бодарт принюхался - по корчме, замещая противную вонь протухшей рыбы и разбавленного эля, прошелся не менее противный приторный аромат масел и паленых трав, гном усмехнулся - не нужно было быть магистром, чтобы найти виновницу разрушения трактирной идиллии.

- А... Бодарт, Феликс, я... - за спиной послышался тихий голосок Регины, каким-то чудом незаглушаемый гулом моряков, решивших пропить действительно все жалование в один заход, - ну, слышала, что предлагал этот парень и... если вам нужна помощь, знаете... - она на секунду замолчала. Все таки ее принцип "из двух зол ничего не выбирать" сейчас отошел, увы, на второй план - Джимми хотел им помочь, но вместо этого они его избили и чуть не уволокли на войну - надо было загладить вину, - люди порой меня не замечают, могу... помочь.

#3014 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне... мне нужно... - начала Шен, поднимаясь, и неловко задела рукой стоявший на столе пустой графин.

- Эй, ты в порядке? - окликнул ее Дэйган, но девушка уже поспешила прочь. Кажется, у нее разболелась голова. Не удивительно, учитывая ту густую волну ароматических масел, которую принесла с собой Регина. Смешавшись с табачным дымом и запахом яств, он стал просто убийственным. кажется, целительница также решила присоединиться к Феликсу и гному и грабануть бедного купца. Странно - неужели им не противно быть на побегушках у Крыса и его дружков?

#3015 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне... мне нужно... - начала Шен, поднимаясь, и неловко задела рукой стоявший на столе пустой графин.

- Верно, иди поспи, ты весь день на ногах, - предложила Тавила, обеспокоенно посмотрев на Шен. Слишком длинный день вышел, слишком много событий. Тут кто угодно устанет, даже сама Тавила чувствует себя словно нажья отбивная - выжатой и вялой. На Шен то и дело накатывали приступы слабости, может и жара тому виной. Любая голова перегреется, когда солнце светит только для того, чтобы все вокруг сходили с ума. 
Тавила проводила косситку взглядом, решив что не станет ее будить, если появятся дела. До утра ей нужно поспать, хотя бы пару часов. 

#3016 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Действительно? - усмехнулся Бодарт, кивком приглашая магессу сесть за столик, - Если есть желание, почему бы и нет? Нутром чую, здесь нечто большее. Хотя может, это все скверная похлебка, хо-хо!

Трактирщик, что похлебку только что осмеяли, гневно фыркнул. Борео, проводивший Шен странным взглядом, опустил глаза и скорбно покачал головой. Отчего-то поспешное бегство девушки он принял на свой счет. Беседа с Ретом выбила его из колеи, но все-таки... все-таки дух был прав. Ему следует уйти. Слишком уж много вреда он причиняет. Слишком. 

Стоит ли предпринять очередную попытку с ней поговорить?.. Нет. Очевидно, косситке так же неловко в ее присутствии, как и ему.

"Другие же жестоки."

- Демоны, хватит уже... - едва слышно прошипел он, с мучительной гримасой схватившись за волосы. Сострадание молчал - он частенько "отдыхал", восстанавливая силы за Вуалью. Нет, этот голос принадлежал не ему. Он принадлежал самому Феликсу.

И Феликс страстно желал, чтобы он заткнулся.

Сообщение отредактировал Нито: 05 июня 2015 - 20:03

2sgt2jT.png

#3017 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Демоны, хватит уже... - едва слышно прошипел он, с мучительной гримасой схватившись за волосы. Сострадание молчал - он частенько "отдыхал", восстанавливая силы за Вуалью. Нет, этот голос принадлежал не ему. Он принадлежал самому Феликсу

- Да, похлебка скверна, не стоит ее вообще брать, - ответила гному Регина, присев за столик и вздохнув, слегка странно покосившись на Феликса. Какое... знакомое выражение лица, она его, кажется, в зеркале раньше часто видела, - Феликс? С тобой... все нормально? Ничего, - она слегка запнулась, не зная - лезть ли не в свое дело или же оставить орлейца одного со своими демонами, - не принести? У меня, ну... травы.

И ведь правда же - что-то,  а травы у нее были!

#3018 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня, ну... травы.

- Нет, не стоит... но спасибо, Регина, - он слабо улыбнулся магессе, ладонью "стирая" с лица болезненную гримасу, - Просто... неприятные мысли в голову лезут.

Все-таки она славная. Надо будет купить ей что-нибудь... кажется, ривейни упоминала, что ей нравятся цветастые вещи, с перьями. Такое можно поискать.

2sgt2jT.png

#3019 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Иронично, но в этот самый момент, где-то в глубине души и в глубине приземистого, но опрятного здания таверны, Шен повторяла то же самое слово. "Хватит". Зайдя в комнату, она тут же бросилась зажигать канделябры от лучины, пока комната не озарилась светом достаточным, чтобы не осталось темных углов - даже полумрака, свет изгнал его отсюда, как опытный храмовник изгоняет демонов. И пусть. Тавила и Дэйган пусть думают, что у магессы попросту разболелась голова и она устала. Однако свет не принес желанного облегчения. Наоборот, стало только хуже. Безликая комнатка трактира, этот уродливый платяной шкаф с претензией на антиквариат, эта продавленная кровать с пожелтевшими, хоть и чистыми, простынями, пахнущими морем. Этот выцветший коврик на полу, который казался не ярким пятном посреди серости и будничности, а как будто оставленной на пороге кучей мусора. Распахнув окно, Шен перегнулась через карниз и всмотрелась в темный задний двор, почти неосвещенный, в отличие от фасада здания, выходящего на дорогу. Темнота. Качающиеся силуэты деревьев, поскрипывание калитки, ведущей к дворику и давно не смазанных петель.

Вздрогнув, она отвернулась и поспешно закрыла ставни, на всякий случай еще и заперев их на щеколду. Свет теперь казался неестественно-ярким, но потушить его было смерти подобно. С каких пор косситка стала бояться темноты? И почему страх этот будто накатывал на нее волнами, порой и вовсе незаметный, оставляющий лишь липкий улиточный след тревожности, а порой - впивался в душу так, что становилось трудно дышать?

Она легла на постель и свернулась клубком, по привычке поджав ноги, чтобы не свешивались с той стороны. Слишком высокая, слишком серая, слишком рогатая, слишком глупая, слишком наивная, слишком... слишком такая, как она. Шен ненавидела себя за это. Только сейчас осознав, насколько она нелепа, насколько отличается от всех, кто ее окружает. И дело было не только во внешности. Но...

Вскочив с постели, она резко открыла верхний ящик стола. Пару дней назад, когда магесса только обследовала комнату, она нашла их здесь, и с тех пор не трогала ни разу. Запустив руку в ящик, Шен выудила предмет, который сейчас, в ярком, пляшущем на стенах свете свечей, казалось, угрожающе поблескивал. Будто живой. Небольшая ржавчина покрыла лезвия, но они оставались острыми. Мутное зеркало над письменным столом отразило бледное, неестественное лицо косситки, когда та подняла блестящие глаза и посмотрела на себя.

- Starset

#3020 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Нет, не стоит... но спасибо, Регина, - он слабо улыбнулся магессе, ладонью "стирая" с лица болезненную гримасу, - Просто... неприятные мысли в голову лезут.

- Чуть что, - неумело пригрозила ему ривейни, - говори мне. Не нравиться, что вы иногда умалчиваете о недугах, только чтобы "дать мне немного отдохнуть" - я знала зачем иду в наемники, отправляющихся на фронт одного из самых печально известных театров боевых действий. Так что... хорошо? Если тебя мучают головные боли, то... кажется, есть благовония от приступов.

#3021 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

Дэйган смотрел на Феликса с гномом и Региной и покачал головой. Ну влезут же в это дурнопахнущее дельце! Как пить дать, влезут.  Жаль, что в отряде нет командира, который мог бы этим романтикам с большой дороги вправить мозги. Квинту, похоже, глубоко плевать, скольких Драконов перевешают за грабеж - он всегда им найдет замену.

Мужчина вздохнул и положил голову на руки.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)