Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#3041 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#3042 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Под брюхом кита"

"Что ж, если никакого отряда нет, и каждый здесь решает за себя, то и мне с ними больше говорить не о чем". - мысленно пожал плечами Дэйган.  В какой-то момент он даже пожалел о том, что у них нет командира ака Хекс, который, хоть и пер на пролом, но такие запутанные ситуации мог решить, грюкнув кулаком по столу. 

Сейчас же было видно, что "Алым драконам" уже приходит конец. Орлеец просто рехнулся, пытаясь строить из себя Черного Лиса, вопреки здравому смыслу, да еще остальных за собой тянет. 

"Ну и хрен с ними. Надеюсь, Квинт не станет выкупать их из тюрьмы, а просто найдет идиотам замену!" - мрачно подумал мужчина.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3043 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Шен спустилась через час. Трудно было сказать, спала она или нет, но под глазами залегли темные круги. Ее волосы были неровно обрезаны чуть выше плеч, от роскошной серебристой гривы, доходящей прежде почти до пояса, не осталось и следа. Молча она прошла мимо барной стойки, не поглядев в ту сторону, где Феликс о чем-то говорил с бардом, и взяла кружку с водой. Затем она, остановившись вроде бы в нерешительности, поискала глазами кого-то в полумраке таверны. Заметив Дэйгана, косситка направилась к нему и села рядом, ничего не говоря, лишь отхлебывая холодную воду. Она не совсем понимала, что происходит, почему все вдруг стало так... так мучительно и враждебно, но чувствовала эту напряженную атмосферу. Она опять сделала что-то не так? В чем была ее вина? То, что магесса сделала, было неосознанно и странно, но ей показалось, что это... вроде наказания. Которое Шен заслужила чем-то из собственных поступков. А может, слов. Или мыслей.

- Что это, Ашкаари? - спросила она почти жалобно. - Почему все так?

- Starset

#3044 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

С одной стороны - ему нужны были деньги. Но дело был незаконным. Но деньги были нужны. Но они могут попасть в тюрьму. Но денег у менестреля не было вообще. Но дело было опасным. Но ему не впервой заниматься опасными делами.
- Рассказывай,- сказал Франциск после того, как взвесил все "за" и "против".

#3045 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Что это, Ашкаари? - спросила она почти жалобно. - Почему все так?

- Так паршиво? Не знаю. И не думаю, что теперь будет как-то по другому. - Дэйган взглянул на нее. - Ты обрезала волосы? Зачем? Они были красивыми. А если мешали, можно было уложить, или заплести в косы. 

Он вздохнул с некоторым сожалением, что ли. 

#3046 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто мы такие, что бы им запрещать? Если погибнут, или попадут в тюрягу, это их проблемы.

- Если бы все было так просто, с некоторым сожалением вздохнула Тавила, подсаживаясь к Дэйгану и Шен. Как бы она не злилась на Феликса с его инициативой, что бы не говорила, все равно сделала бы все возможное, что бы вытащить их из тюрьмы, ели им не повезет. Какой смысл обманывать себя? Для нее эти люди все еще что-то значили.
Повернувшись к Шен, Тавила заметила темные круги под глазами, словно косситка не только решила не спать, но и плакала все это время. 

- Ты бы полежала еще, Шен, - предложила Тавила, мягко улыбнувшись. - А с волосами хорошо придумала, мешать не будут.

#3047 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты обрезала волосы? Зачем? Они были красивыми.

- Не знаю. Я... должна была. - Шен вздрогнула, подняв руку и осторожно потрогав обрезанные неровные пряди. Как объяснить это чувство, которое пришло к ней в комнате? И то, как страх отступил на второй план, как разум стал очищен пламенем? Боль и страдания... это всего лишь средства. Средства для достижения чего-то намного, намного большего. Она не знала и того, почему подумала именно об этом, почему вспомнила о старых ножницах, валяющихся в ящике стола. Эта мысль пришла к ней откуда-то сверху, как и ее странные и печальные песни, коих даже магесса сама до конца не понимала. Непонимание стало ее постоянным спутником.

- Ты бы полежала еще, Шен,

- Нет, - мотнула головой магесса и снова отпила глоток воды. При мысли о еде ее почти буквально начинало подташнивать. - Не могу. Не спится. Там так безлико в комнате. И пятно на полу, похоже, кто-то что-то разлил. Мне не нравится это место, я хочу вернуться обратно на корабль.

- Starset

#3048 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, слушай, - глубоко вздохнув, Борео опустил глаза на столешницу. По лестнице спустилась высокая фигура косситки в белом платье, спокойно севшая за столик Дэйгана. Воин духа даже не отважился поднять на нее взгляда - было стыдно. Из-за его мыслей об их с Тавилой жестокости. Они ведь не сделали лично ему ничего плохого - думать об этом в собственной голове казалось столь же низким, как и обсуждать их с кем-нибудь за их спинами.

Но эта мысль вцепилась в голову, словно клещ, не желая выпускать из своего цепкого хвата. Ей сложно рядом с ним - неважно, из-за того что он орлеец, или из-за чего-то другого. Пусть все будет как будет - у Шен есть другие, более с ней дружные. У Феликса не подружиться с ней с того первого раза, как появился Рет - все это было лишь неловкими попытками как-то исправить ситуацию. И, возможно... нет, об этом уже думать нельзя. Какая разница, что он почувствовал, услышав слова Бодарта?

- На окраине города, - очень тихо, так, чтобы сидящие за другим столиком не слышали - хватит с Феликса из сердитых взглядов, по крайней мере взглядов Дэйгана, - есть поместье, в котором живет некий Вений Кравус. Мы уже были с ним знакомы - довелось взять у него заказ на голову "убийцы его брата". И, по его мнению, этим убийцей оказался молодой парень, возглавляющий банду таких же юнцов. Они портили ему жизнь, мешали с торговлей - в общем, причина иметь на них зуб у него была, и не малая.

Орлесианец поморщился, словно укусил себя за щеку.

- После определенных блужданий выяснилось, что он наврал с три короба - и якобы "убийца" был вообще не причем, Вений просто свалил на него вину. И, так вышло, что недавно он получил большое наследство - и почти сразу же его единственный брат, такой же претендент на часть наследства, умер... Тебе довелось поучаствовать в Игре, Франциск? Думаю, ты можешь это понять.

- А теперь парень, на которого он свалил вину, рассказал о возможности проникнуть в поместье этого торгаша, - подхватил Бодарт, незаметно для той косясь на Тавилу, - В данный момент он пытается провернуть какое-то дело - и в его сейфе хранится, если верить словам нашего "приятеля", очень большая сумма. Помимо денег, там еще есть какая-то ценная хрень... который они назвали "полотном".

- Я подозреваю, - мрачно тряхнул головой Феликс, перехватывая эстафету, - Что убийцей собственного брата был сам Вений. Это возможность доказать его вину - наверняка есть какие-либо следы, зацепки. И, помимо этого - разумеется, возможность... заработать. 

С трудом выдавив из себя последнее слово, он со слабой улыбкой взглянул на Франциска.

- Какие-нибудь вопросы? Я постараюсь ответить на все, что смогу.

Сообщение отредактировал Нито: 06 июня 2015 - 09:43

2sgt2jT.png

#3049 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "под брюхом кита"

- У нас есть взломщик?- в упор спросил Франциск.- Я взломом не занимаюсь, а без кого-то, кто сможет открыть замки идти туда бессмысленно,- немного подумал, добавил.- У этого Вения есть охрана? И что из чебя представляет это "полотно" вам не сказали? Это не… картина, случаем?

#3050 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Не могу. Не спится. Там так безлико в комнате. И пятно на полу, похоже, кто-то что-то разлил. Мне не нравится это место, я хочу вернуться обратно на корабль.

- Можешь спать в моей, там нет пятен, - предложила Тавила. - А корабль дать придется, ремонт пару недель делается.

Отставив подальше пустую кружку кофе, Тавила повернулась так, что бы видеть Феликса с компанией. Он еще и новичка на дело подбивает, это уже ни к какие ворота. Осталось надеяться, что у певуна достаточно здравого смысла, чтобы понимать всю несостоятельность плана. 

#3051 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- У нас есть взломщик?

- Нас будут прикрывать парни того "убийцы, который не убийца" - со взломом проблем быть не должно, думаю, - почесал бороду Бодарт, слегка прищурившись, - Что до охраны - весьма вероятно. Он не мог узнать о том, что кто-то намеревается его грабануть - судя по всему, наш друг узнал это случайно. Однако он мог перестраховаться.

- Полотно же... возможно. Но вряд ли он стал делать акцент на какой-то картине, - рассеянно пробормотал Феликс, задумчиво хмурясь, - Может, она невероятно ценная - или же это не картина, а нечто иное.

2sgt2jT.png

#3052 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю. Я... должна была. - Шен вздрогнула, подняв руку и осторожно потрогав обрезанные неровные пряди. Как объяснить это чувство, которое пришло к ней в комнате? И то, как страх отступил на второй план, как разум стал очищен пламенем?

- Понимаю. Иногда хочется перемен. - сказал мужчина, доставая трубку. - Когда там уже Лорус соизволит задание выдать? Чувствую я, что выполнять его придется только нам, орлейцы и гном с Региной увлеклись игрой в  Черного лиса. Знаете, что я думаю? А то, что хрен чего мы вообще добъемся с такой, прости Создатель, "командой". Если каждый будет, как последнее отребье, бегать по заданиям отбросов, на Алых Драконах можно ставить жирный крест. 

#3053 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Вопросов больше нет,- кивнул Франциск, встал со стула.- Пойду отнесу лютню в комнату. Буду готов через минуту.
Поднявшись в свои "просторные хоромы", он бережно положил инструмент на кровать, прикрыл его одеялом и вышел из комнаты, запер её на ключ, выданный трактирщиком. Мало кто знал, но порой Атталь играл всю ночь напролет и засыпал с лютней в обнимку уже под утро.
Спустившись вниз, бард вернулся на то же место, всем своим видом показывая, что он готов отправляться хоть сейчас.

#3054 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Шен молчаливо наблюдала за приготовлениями тех, других. В том, что они теперь были именно другими, не оставалось сомнений. А ведь все начиналось так хорошо... И ей было так радостно думать, что ее странствия по миру будут в компании этих людей. Феликса, и Бодарта, и Регины, и Феанора... и Тавилы с Дэйганом. А теперь косситка ничего не могла поделать, чтобы остановить стремительно растущую трещину, отделявшую одних от других. Эта беспомощность убивала ее. Если бы Феликс подошел к ней... сказал что-нибудь... хотя бы просто посмотрел в глаза - все стало бы на свои места. Если б он позвал магессу с собой, она пошла бы. Куда угодно.

Но этого не произошло. Вздохнув, косситка достала лютню из сумки. Вчерашнее пение орлесианского менестреля заставило посетителей закрывать уши, и Шен полагала, что она уж точно хуже профессионального менестреля, но стихи сами сложились в голове. И она хотела, чтобы их услышали...

Послушать

- Starset

#3055 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Грустно. Не грусти, Шен. Все еще наладится, - сказала Тавила. Она сама не очень верила в правдивость слов, но не хотела терять надежду. Когда "Драконы" окажутся в море им придется работать вместе. Без вариантов и недовольства. Либо все работают вместе, либо отправляются за борт. Еще был Квинт, может в море он наконец возьмет руководство в свои руки и поставит всех на место. Тавила устала пихать всех в нужном направлении, тем более это все равно не работает. 

#3056 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Знаешь, ты же не обязан идти, пестрый.

Вздрогнув и мотнув головой, орлеец бросил на Бодарта недоуменный взгляд.

- О чем ты? Я тебя не брошу.

- Ты свою рожу сейчас видел? - фыркнул гном, кивком указывая на Шен, только-только закончившую петь, - А жаль, зрелище было то еще.

- Мы никого не принуждаем, и ни от кого не отдаляемся, - Феликс опустил глаза на столешницу и поправил свой шарф, - Они сами записали нас во враги народа, лишь за желание пойти на эту работу. Сам слышал слова Дэйгана...

- Я сейчас не об антиванце, пестрый, я о нашей косситке. Она то причем?

"Ей больно. Может... мы можем помочь? Перед тем как..."

- Не причем. Я ей ничего не говорил, - пробормотал воин духа, стиснув зубы, - И никого не отталкивал.

- А вот тут ты уже брешешь, и в наглую, - фыркнул Краснобородый, откинувшись на спинку стула и отвернувшись - оставляя Борео кривить невнятные физиономии.

2sgt2jT.png

#3057 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну что, все на месте? - Лорус отлип от стойки и, аккуратно помешивая какую-то странную кроваво-красную смесь в стакане, подошел к Шен. - Можем идти заняться работой? Или у вас есть еще какие-нибудь дела, которые непременно надо решить до нашего небольшого марш-броска?

Сообщение отредактировал Гервальд из Рыбнии: 06 июня 2015 - 10:40

#3058 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Отложив лютню обратно в сумку, Шен кивнула Тавиле. Конечно же, она права - но одновременно и ошибается. Грусть - это не то слово, каким можно было описать состояние магессы. Грусть похожа на легкий моросящий дождик, ненадолго затемнивший небо. Ей же сейчас казалось, что ее мир погрузился в лед и снег. Как гроб, в котором она проснулась, замороженный и стоявший там, быть может, годами. Поежившись, Шен отпила из кружки и откинулась на спинку стула, глядя куда-то в потолок. Как раз в этот момент подошел неведомо откуда взявшийся Лорус.

Или у вас есть еще какие-нибудь дела, которые непременно надо решить до нашего небольшого марш-броска?

- Нет, мы... думаю, готовы, - она вздохнула, бросив последний взгляд на других, которые сидели достаточно далеко, чтобы не слышать тихие голоса Дэйгана, Тавилы и Нокса. Смотреть издалека становилось все более невыносимо, и Шен была бы благодарна возможности хоть ненадолго сосредоточиться на чем-то ином, кроме этого.

- Starset

#3059 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Где всё это время был Феанор остаётся загадкой загадок - ведь лавки были закрыты и доставать торговца своей компанией эльф никак не мог, разве что горланил бы песни у него под окном. Неплохая идея, но петь он не умел - разве что по пьяни, но в таком состоянии, все кто не певцы, танцоры. Вернувшись в трактир, Мерилин краем острого и очень чуткого уха расслышал переговоры остальных наймитов и этого хватило, чтобы немного разобраться в ситуации... Только дуэлянт до сих пор не мог понять, почему Шен, Дэйган и Тави смотрят на Феликса и Бодарта так, как будто они пришли и нагадили им в углу комнаты?

- Дерррьмовая погодка, кэп, - на этот раз попугай почти не кричал, можно было даже решить, что он шепчет ему на ухо. Феанор кивнул и подошёл к гному и орлесианцу, с которыми, по-видимому, собирались отправиться и Регина с Бардом. Команда-мечта... для воровства, само-собой.

- Вам сказать честно, как всегда? Идея хреноватая, - усмехнулся эльф, присаживаясь за тот же стол, что и его сотоварищи. - Но вы твёрдо уверены в своём решении, а я вам верю. Тави не даст в "обиду" Шен и Дэйгана при сопровождении той телеги, а вот вам прикрытие не помешает, на случай, если всё пойдёт хуже, чем планируется. Овации и благодарности можем устроить по дороге.

#3060 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Франциск посмотрел сначала на Феликса, потом на косситку, хмыкнул:
"Не знаю, что произошло или происходит между этими двумя, но что-то мне кажется, что гном прав,"- вслух же менестрель ничего говорить не стал - они пока что не были друзьями, чтобы Лиса лез со своими советами.

#3061 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, мы... думаю, готовы, - она вздохнула, бросив последний взгляд на других

- Тогда пошли. Я вас сто лет ждать не буду. - Нокс залпом опустошил стакан и со стуком опустил его на стол. Резко выдохнув, он рассмеялся: - Хорошо! На дело трезвым идти все равно что учить гномов плавать - безперспективно-с.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых