Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#3021 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#3022 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Под брюхом кита"

Некоторое время Тавила хмуро смотрела на компанию за столом на другой стороне зала. Феликс, Бодарт и Регина. В тишине, которую иногда разрывали только тихие скрипы стульев и шуршание одежды, их голоса были слышны отлично. И разговор Тавиле очень не нравился. Идти втроем грабить какого-то мужика, только потому что можно и любопытно - верх здравого смысла. Если и была какая-то тайная подоплека, то видимо Феликс решил что уши остальных слишком недостойны для такого знания. И команда им тоже не нужна. Пусть. Но Тавила все равно считала их частью "Драконов", она все еще чувствовала ответственность за всех и каждого. И не могла позволить такого убийственного во всех смыслах своеволия. Потому что это подрывает доверие и всю структуру отряда изнутри.

Тавила подошла к притихшей сейчас компании, но предпочла не садиться, а встала, опираясь на стол. 
- Ты все еще часть команды, Феликс. Не забывай, - сказала Тавила. - И не пытайся юлить, утаивать и своевольничать, подставляя остальных под плаху. Ты не имеешь права скрывать информацию от остальных, даже если она кажется тебе незначительной.
Тавила говорила старательно спокойным и ровным голосом, не желая показывать злость и горячиться. Хладнокровие и уверенность работают лучше, чем крики и гневные махания руками.

Сообщение отредактировал Aloija: 05 июня 2015 - 21:37

#3023 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- И не пытайся юлить, утаивать и своевольничать, подставляя остальных под плаху. Ты не имеешь права утаивать информацию от остальных, даже если она кажется тебе незначительной.

- Вы все равно отказались от этого занятия. Регина с Бодартом детали слышали. Если Феанор... или кто-либо другой... захочет присоединиться - я расскажу ему всю информацию о деле, которая есть у меня.

Голос Феликса был таким же спокойным и ровным, как голос Тавилы - орлесианец лишь сделал небольшой акцент на "о деле". 

- Что до плахи... перевозка запрещенных грузов карается смертью, в то время как воровство - отсидкой в тюрьме, и, предположительно, рабством. При этом вы согласились выполнить миссию по перевозке за... одну бесплатную баллисту и скидку на снаряды.

Он прохладно улыбнулся, и склонил голову набок.

- Что опаснее, Тави - рабство или виселица?

Сообщение отредактировал Нито: 05 июня 2015 - 21:41

2sgt2jT.png

#3024 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Свежий воздух окончательно отрезвил Лоруса. Духота таверны и присутствие в ней людей, которых он ненавидел никак не способствовали его хорошему настроению. У потрошителя всегда было две крайности - ненависть и привязанность. Впрочем, последнего у него уже не осталось, поскольку не осталось людей, которым он верил. Он не верил Квинту, который был слишком занят кораблем, а не отрядом. Он не верил самопровозглвшенному "заместителю" Феликсу и уж тем более не верил гномке. Если сначала у него было определенное уважение к Тавиле как к воину, то потом оно исчезло. Ксенос оказался тупым и думающим только о себе, прикрываясь заботой об отряде. Играя с собственной честью она всерьез решила, что есть два мнения - ее и неправильное. Лорус не спорил. Пускай. 

Зайдя обратно в трактир, он обратил внимание на шайку "драконов". Видимо, гномка опять пытается приказывать, прикрываясь "заботой об отряде". Представив, как мелкая тварь будет корчиться в огне, потрошитель улыбнулся и прошел к стойке:

- Водки. И сок. 

- Момент, - и действительно, через мгновение перед Лорусом появился высокий стакан с апельсиновым соком и рюмка водки. Влив водку в сок и накрыв стакан ладонью, потрошитель пару раз встряхнул его и отпил немного.

- Хо-ро-шо. 

- Еще чего-нибудь?

- Нет. 

#3025 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

При этом вы согласились выполнить миссию по перевозке за... одну бесплатную баллисту и скидку на снаряды.

- Это дело, за которое мы получим НУЖНЫЕ для нас вещи. Бесплатную баллисту, которая будет стоять на НАШЕМ корабле и зарабатывать нам репутацию и деньги. Которая будет стрелять не 20 снарядами, а 30, потому что из-за скидки мы сможем позволить себе запас. Эта маленькая перевозка груза сэкономит нам куда больше, чем вы утащите из дома. 
Тавила легко стукнула по столу, подчеркивая свои слова и все же со скрипом подвинула стул, чтобы сесть. Разговор предстоял долгий, потому что Феликс не понимал вообще ничего. Приходилось объяснять чуть ли не на пальцах. Для Тавилы все было прозрачным и очевидным, но воин гнался то ли за какой-то воровской романтикой, то ли скрывал что-то слишком значимое, что заставило его решиться на бесполезное дело. 
- Второе: воин, еще один воин и целительница, витающая в облаках. Вы думаете, что войдете в дом через парадную дверь, а слуги вам позволят шариться в каждом углу, усиленно изображая сон? Так что ли? Ни у одного из вас нет опыта. Даже близко нет. Каковы ваши шансы оказаться в тюрьме? - спросила Тавила, но не дожидаясь ответа продолжила: - Я - контрабандист. Я знаю как, когда и где вести груз, чтобы не попасться. И даже если нас поймают, проблема решается пятком монет на лапу стражника. С грабежом ты как разберешься? Отдашь деньги хозяину? Твое дело - опасно и совершенно бесполезно.

Сообщение отредактировал Aloija: 05 июня 2015 - 22:06

#3026 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- И даже если нас поймают, проблема решается пятком монет на лапу стражника.

- Нет, не решится - если верить словам Лоруса, даже половина от нынешней "нелегальности" груза будет виселицей - Феликс прикрыл глаза, запрокинув голову и разглядывая потолок, - Я видел цены на баллисту. Она стоит 10 золотых - та, что подороже, 20. Из дела Джимми, при везении и определенном терпении - можно получить в разы больше. Если попадемся - проблемы будут как у вас с грузом, так и у нас - с домом. Правда, вы попадетесь - в этом деле будет виселица. Попадемся мы - будет тюрьма и огромный штраф. Возможно, рабство. И, учитывая, что нас будут прикрывать друзья Джимми... может, шансов у нас даже поболее.

Он опустил глаза, и вновь взглянул на Тавилу холодным взглядом.

- Нам с Бодартом, Региной, и Фео уже довелось побеседовать с этим человеком. У меня есть свои причины интересоваться этим, как и у остальных. Ни я, ни Бодарт - никого не заставляем. Не хочешь - пускай, занимайся тем, что тебе по душе. К примеру, перегонять рабов.

Он отвел взгляд в сторону, поджав губы. Даже Дувир услышала в его голосе плохо скрытый упрек.

Сообщение отредактировал Нито: 05 июня 2015 - 22:09

2sgt2jT.png

#3027 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хочешь - пускай, занимайся тем, что тебе по душе. К примеру, перегонять рабов.

- Переход на личности не способствует решению проблем, - холодно сказала Тавила. - Ты опять забываешь, что ты не один. В команде нет хочу или не хочу, в команде не должен происходить раскол только потому, что маленькой группке людей захотелось провернуть дельце. Ты и любой другой должен думать в первую очередь как поступки отразятся на команде. Учти еще то, что на перевозку груза согласны все, как и на риск с этим связанный. Ты отделяешься из-за личного интереса, подставляя остальных. 
Тавила вздохнула и покачала головой. Кажется, что объяснить Феликсу почему его дело не стоит того, не получится. Он ведь хорошим парнем был, может слишком мягким. А теперь уперся лбом и придумал себе какую-то глупую цель.

#3028 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты отделяешься из-за личного интереса, подставляя остальных.

- Кого же я подставляю, Тави? - тихонько отозвался он, нахмурившись, - Я никого не тащу туда, просто потому что мне интересно. Так же как и не скрываю информацию от тех, кто все-таки решит пойти. Так чем же я подставляю?

2sgt2jT.png

#3029 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Под брюхом кота"

...Белые, серебрящиеся и переливающиеся в свете огня, они лежали, казалось, повсюду. Шен сидела неподвижно на полу, обессиленно опустив руки и голову, уставившись в одну точку. Голова почти не болела. Стало легче, немного, но легче. Правда, не хватало свежего воздуха из-за плотно закрытого окна, но это она могла стерпеть. Зато было светло.

Задумчиво вздрогнув, магесса поднесла к лицу предмет, который держала в руках так крепко, что побелели костяшки пальцев. Лишь через несколько минут, с усилием, ей удалось их разжать. Железный инструмент с глухим звяканьем упал на деревянный пол, не прикрытый ковром. Ковер был свернут и сиротливо лежал неприглядной кучей в углу, а пол под ним оказался потемневшим от въевшейся пыли и каким-то полусгнившим. Косситка с трудом отвела взгляд от большого расплывшегося засохшего пятна. Ей не хотелось знать, что произошло в этой комнате, почему пятно стыдливо прикрывали явно не вписывающимся в обстановку старым ковром. Не хотелось думать вообще ни о чем. Магесса поднялась, сделала несколько шагов к двери, и замерла в задумчивости. Возвращаться назад? Туда, где снова будут холодные взгляды, полунамеки, молчание, презрительно выпрямленные спины, запах дешевого алкоголя и дым из кухни, чадящий так, что слезятся глаза? Мотнув головой, девушка развернулась и чеканящим шагом приблизилась к наглухо запертому окну. Несколько резких движений, стук деревянных ставен, и в комнату ворвался свежий ночной воздух. Закрыв глаза, она втянула его глубоко в легкие и улыбнулась. Не страшно. Ночь не страшна, когда вокруг столько пространства. Страшно, когда стены слишком близко. А сейчас...

Порыв ветра взметнул и медленно закружил в воздухе, словно играясь, белые пряди волос, лежавшие на полу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#3030 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Я никого не тащу туда, просто потому что мне интересно. Так же как и не скрываю информацию от тех, кто все-таки решит пойти. Так чем же я подставляю?

Тавила опустила голову, прислонившись лбом к столешнице и мучительно застонала. Вроде по полочкам разложила, а все равно не понял. Или просто не захотел понять, вдохновленный добычей. Разве Феликс всегда был таким алчным и жадным? Вроде нет, он Шен подарки дарил. Сейчас Тавила убедилась, что скрытая информация слишком значимая и это разозлило ее больше. Может, будь у всех эти знания, то отряд бы согласился идти с Феликсом. 
- Отряд. Отряд. Репутация, Феликс. Вы попадете в тюрьму с вашим отсутствием воровских навыков. И это отразится на всем отряде. И не говори мне про телегу! На это согласны все. Нет, если Квинт разрешит тебе вламываться в дом - пожалуйста. Но своеволие в отряде недопустимо. И вообще, к чему такая скрытность?

#3031 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, если Квинт разрешит тебе вламываться в дом - пожалуйста. Но своеволие в отряде недопустимо. И вообще, к чему такая скрытность?

- Квинту все равно, каким способом будут заработаны деньги. Разумеется, если мы будем успешны, он получит свою долю. Что до скрытности... - начал Феликс, изрядно утомленный. Он еще после беседы с Ретом лишь с трудом мог заставить себя поглядеть Тавиле в глаза, а теперь, когда она наседала...

- Во имя бороды Бранки, Тавила, ты еще не успокоилась? - Бодарт, нахмурившись и не глядя на гномку, отхлебнул эля из кружки, заметив муки орлесианца. Вновь ссориться в гномкой он не хотел, но ситуация была просто абсурдной, - "Отряд, отряд"... Где ты этот отряд видишь, а? Я вижу лишь горстку людей, которые вместе выполняют задания. Мы наемники, мор тебя задери, а не Легион! Здесь это не сработает. Мы зарабатываем деньги - всеми способами, которые возможны. Поэтому Марк и не пытается управлять. Мужик знает, что этим не поуправляешь - только ты до сих пор уперлась лбом в песочный холм, и пытаешься его сдвинуть. Бах!

Словно в подтверждение своих слов, он с силой ударил ладонью по столешнице. Вздрогнув от неожиданности, Борео тем не менее приязненно кивнул Радбирду за спасение.

2sgt2jT.png

#3032 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- "Отряд, отряд"... Где ты этот отряд видишь, а?

- Смысл в том, что бы сделать эту горстку людей отрядом. Потому что именно так и должно быть. В Легионе, на поверхности. - Она вздохнула и вновь покачала головой. Теперь очевидно в чем дело. Остальных просто устраивает такое положение дел. Они не хотят нести ответственность за кого-то еще, кроме себя. Куда легче быть одним и "горстки людей, которые выполняют задания". Просто ходить вместе, жить на одном корабле и получать деньги. С таким отношением к работе они разбредутся каждый в свой угол через пару месяцев, если не попадут в рабство из-за собственной глупости и эгоизма. 
Бросив на Феликса и Бодарта хмурый взгляд, Тавила прислонилась к стене. Бодарт внезапным желанием вламываться в дом вызывал только смех, который она смогла сдержать.
- Не ты ли, Мастер Воровства, упрекал меня в том, что я согласилась на задание с телегой, которое мы провалили? Ты говорил, что лучше бы мы вообще не брались за дело и предполагал, что я соглашусь на убийство за деньги. И теперь ты сам готов вломиться в дом, по сути сделав то же самое, что ставил мне в вину. И опустим детали морали - это не играет роли. 

#3033 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Не ты ли, Мастер Воровства, упрекал меня в том, что я согласилась на задание с телегой, которое мы провалили? Ты говорил, что лучше бы мы вообще не брались за дело и предполагал, что я соглашусь на убийство за деньги.

- Так значит, ты уже не различаешь торговлю живыми людьми и воровство? - Бодарт презрительно скривился и сплюнул в сторонку, - Я не мастер во всех этих делах, и Камень свидетель - я откровенно паршивый наемник. Но я никогда не поставлю живого человека... существо - на одни весы с золотом. Ты уже это сделала.

Он покачал головой и отвернулся.

- Пошло оно ко всех архидемонам, - угрюмо рыкнул он.

Сообщение отредактировал Нито: 05 июня 2015 - 23:04

2sgt2jT.png

#3034 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- Так значит, ты уже не различаешь торговлю живыми людьми и воровство?

- Камень, помоги мне, - прошептала Тавила и закрыла глаза. Этот разговор напоминал разговор со стеной, потому что они слышали только то, что хотели слышать. - Я сказала, что вопросы морали мы опустим. Дело не в этом! Дело в том, что с точки зрения каждого из нас эти задания кажутся недостойными. За провал этих заданий нас не погладят по головке. Понимаешь сходство? И понимаешь двуличность твоих слов и решения помочь Феликсу? В этом все дело!
Резко отодвинув стул, Тавила встала. Разговор больше не имел смысла и слишком сильно разочаровал ее. На Бодарта и, особенно, Феликса она рассчитывала едва ли не больше всего в плане создания крепкой и дружеской атмосферы в команде. А вот оно как обернулось... Жаль.
Больше не посмотрев в сторону маленькой компании в темном углу таверны, Тавила уселась за стойку. Несчастный и сонный трактирщик по ее просьбе налил кружку пережженного кофе и скрылся в подсобке. Он, в отличие от Тавилы, собирался поспать хоть немного, а она планировала дотянуть на кофе до утра. Похоже, сегодня ни какой груз они перевозить не станут. Лорус молчит и, кажется, дрыхнет спьяну. Нет его - нет нужной информации, нет дела.

#3035 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "под брюхом кита"

- Кони и драконы
Часто встречают друг друга…
Хлюп!- весело насвистывал менестрель, спускаясь в общий зал. Настроение у Франциска было на удивление хорошим, но в самой таверне таковой атмосферы не было. Здесь сейчас было как-то… тоскливо. Поскольку на диалог с ним никто идти не спешил, Атталь решил заняться тем, чем обычно занимался - спеть и сыграть на людни. Может быть, эта песня понравится кому-нибудь из… немногих присутствующих. Например вон той гномке.

Песнь мужества: +1 к защите

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#3036 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Задумчиво покосившись на менестреля, мурлыкающего под нос еще одну песню из своих запасов, Феликс поймал взгляд Бодарта и вопросительно кивнул в сторону соотечественника. Конечно, туда, куда они вроде как намеревались идти с песнями не пристало - в том деле требовалась тишина - но, возможно...

- Франциск, - тихонько позвал воин духа, привлекая внимание менестреля, - Присядь, если не сложно. Есть информация, которая может быть интересна.

2sgt2jT.png

#3037 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Да пусть идут, куда хотят. - окликнул Дэйган Тавилу. - Им не нужен ни отряд, ни репутация, ничего из того, что ты можешь предложить. Я вот не могу понять, почему их так прет вламываться в дом к человеку, которого мы не знаем, и который нам ничего плохого не сделал. Видимо, им очень хочется жить в канализации с Крысами, и заниматься крысятничеством. Кто мы такие, что бы им запрещать?

Если погибнут, или попадут в тюрягу, это их проблемы. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3038 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Франциск, - тихонько позвал воин духа, привлекая внимание менестреля, - Присядь, если не сложно. Есть информация, которая может быть интересна.

- М?- прекратив музицировать, поднял голову Атталь. Кивнул, убрал инструмент за спину и подошел к гному и орлесианцу, присел:
- Что такое?

#3039 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Под боюхом кита"

В ответ на громкие слова Дэйгана Феликс лишь с улыбкой покачал головой. Чудесно, несомненно... учитывая, что самого Дэйгана ни Феликс, ни Бодарт, и не Регина, в тюрьме не бросили. Со стороны антиванца это очень удобно, несомненно. Так...

"Успокойся. Это просто слова, Феликс. Не злись."

"Он попал в тюрьму в первый же день, и мы его не бросили. Это..."

"Просто слова."

Воин духа вздрогнул и тряхнул головой.

"Ты прав. Прости. Он может думать и действовать как хочет, это его право."

- Что такое?

- Слушай. Я, само собой разумеется, ни на что не намекаю, но...

Прочистив горло, Борео отвел взгляд в сторону, как если говорил нечто очень постыдное.

- Как ты относишься к "нечистой" работе? Например, к воровству?

Сообщение отредактировал Нито: 06 июня 2015 - 08:24

2sgt2jT.png

#3040 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Это проверка на "вшивость" что ли?- сморщился Франциск. На пару мгновений задумался о чем-то, а после ответил, в общем-то честно:
- Слушай, Феликс, я не буду врать - мне приходилось воровать, когда были… трудные времена, делать это я умею, но никому из отряда я в карман лезть не собираюсь. Это то, что ты хотел узнать?- чуть склонив голову, задал вопрос менестрель.

#3041 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Слушай, Феликс, я не буду врать - мне приходилось воровать, когда были… трудные времена, делать это я умею, но никому из отряда я в карман лезть не собираюсь. Это то, что ты хотел узнать?

- Не совсем, не примерно, - воин духа позволил себе улыбнуться, - Видишь ли, наш с Бодартом и Региной знакомый... к слову, познакомься - Бодарт Радбирд, и Регина - наша добрая целительница.

- Он самый, чтоб мне пусто было, - хмыкнул берсерк, бесцеремонно схватив Франциска за руку и пожав его. Пальцы барда жалобно хрустнули. Регина молча кивнула.

- ... в общем, наш знакомый предложил... наводку на одно здание, принадлежащее богатому торговцу. Я подумал - может, тебя интересует заработок. Если нет - разумеется, никаких обид, твое личное дело. Если да - то мы расскажем все детали.

Борео вдохнул полной грудью, и внимательно взглянул в глаза Атталя.

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых