Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#341 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#342 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Так, господа наемники, играем в кости или как?

Шен подняла голову, держа в руке стащенный откуда-то с ближайшего стола здоровенный кусок яблочного пирога. Похоже, она зря времени не теряла... а трактирщик закрывал на это глаза. Благодаря делу с волками, к ним стали относиться чуть более благосклонно - все-таки никому не известная банда избавила деревушку от потери ценного рогатого скота. Если они и дальше будут помогать местным, особенно в городе, скоро об отряде пойдет молва, и кто знает, быть может, их даже будут приглашать на серьезную работу.

- А почему они называются "кости", ведь это обычные кубики? - спросила косситка, вытирая крошки с губ. После похмелья она смогла проглотить еду впервые за этот день. Организм, похоже, был достаточно крепким, что неудивительно для этой расы. Магесса хотела было сказать, что им, раз уж они взялись быть наемниками, нужно название, но пока что в голову ничего не приходило. Почему-то хотелось, чтобы эльф по имени Феанор и Лорус тоже присоединились к игре, а еще Ашкаари. Его что-то тревожило, это было видно по его лицу и взгляду, направленному куда-то в окно.

- Starset

#343 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой грифон"

- Как здорово, что все мы здесь сегодня набрались! - пьяный голос Лоруса можно было узнать из тысячи. Почти все время, которое он был в отряде - он пил. Впрочем, если во время переходов он был просто слегка "навеселе", то в деревушке он дорвался до самого сладкого и отрывался на всю катушку. Вид ввалившегося в таверну потрошителя, висящего между двумя не менее пьяными местными, был поистине грозен. - Остановите... я здесь лягу...

Ему успели подставить стул под задницу, иначе он бы уселся прямо на полу. задвинув его в самый угол таверны подальше от нормальных людей, двое пьянчуг быстренько смылись. Запах алкоголя едва не сбивал с ног. "Хор-рошее я впечатление произведу", - в подумал Нокс и закрыл глаза, нежно обнимая топор. Оружие он умудрился не потерять. 

#344 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

"Золотой графин" 

- Ну вот опять, - прошипела себе под нос Тавила, оглядев наемников, рассыпавшихся по таверне, словно пуганные мыши. - Так, господа наемники, играем в кости или как?

- Тут просто столько еды, что я не успеваю дойти до вас вовремя, уж простите. В прошлый раз меня остановило наше дельце с волками, - рассмеялся Феанор, подходя к гномке и помахивая куриной ногой. Небольшой, но и то была неплохая награда за их "подвиг", особенно после травяной похлёбки. Мужчина порылся в сумке и положил перед Тавилой и Шен игральный набор. - Я в деле. На что играем-то? Денег нет. 

- А почему они называются "кости", ведь это обычные кубики? - спросила косситка, вытирая крошки с губ.

- Да делают их из костей, вот и называют. Хотя я слышал, что давным-давно ривейнийские шаманки использовали кости животных, чтобы узнать своё будущее, а потом постепенно начали им придавать такую форму. Игра же появилась позже, - улыбнулся магессе Феанор. Хорошо, что та стала меньше сторониться остальных. - Хотя, я думаю, что странно считать бросок такого "кубика" влияющим на твою жизнь. Лучше уж верить в то, что всё в твоих руках.

Эльф тряхнул головой и посмотрел на остальных наёмников.

- Ну так что, кто ещё поиграть хочет?

#345 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- А почему они называются "кости", ведь это обычные кубики?

- Так их из кости и делают, - ответила Тавила, пристально смотря на пирог в руках Шен. Повертев головой в поисках своей порции, гномка обнаглела и стащила тарелку с желанным десертом с подноса служанки. Девчонка уже хотела зайтись в праведном возмущении, но трактирщик взмахом руки осадил ее. Теперь единственное, что она могла - метать молнии взглядом, которые гномку ни капли не заботили. Хорошо делать полезные дела - много перспектив открывается.

- Я в деле. На что играем-то? Денег нет.

- О-о, вот это спасибо! На желание, а? - Тавила бодро хлопнула в ладоши и схватила кусок пирога, незамедлительно отправив в рот.

Сообщение отредактировал Aloija: 19 мая 2015 - 21:31

#346 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Хотя, я думаю, что странно считать бросок такого "кубика" влияющим на твою жизнь. Лучше уж верить в то, что всё в твоих руках.

- Ну, - Шен слегка склонила голову, с загадочной улыбкой посмотрев на эльфа. - Если ты проиграл в этой игре все свои деньги, то можно считать, бросок повлиял на твою жизнь...

Она и раньше прислушивалась к играющим за соседним столом людям, к которым присоединился Феликс, и немного поняла правила игры. Те люди играли на деньги - кто выигрывал, тот забирал себе деньги остальных. Но у наемников денег не было ни гроша, а потому нужно было придумать другой способ воплотить свою удачу во что-то материальное. Ведь главным здесь было именно это. Удача. Одернув рукава еще раз, она удостоверилась, что затянувшихся порезов не видно, и облокотилась на стол.

"И ты не виноват в этом", - добавила она мысленно, снова посмотрев на эльфа, но уже с долей извинения. Не хотелось бы, чтобы с ней носились, как с писаной торбой.

- О-о, вот это спасибо! На желание, а?

- На желание? То есть, если я выиграю, я могу загадать любое желание, и вы его выполните? - взгляд скользнул на Лоруса. Вид у него был жалкий, а пахло так, что косситка поморщилась. Ей доводилось и спать в канавах, где запах стоял еще более мерзкий, но это не делало его приятным.

- Starset

#347 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- На желание? То есть, если я выиграю, я могу загадать любое желание, и вы его выполните?

- Точно так! Кто еще играет? Последний раз спрашиваю, - позвала Тавила, бросая взгляд на приползшего, по другому и сказать нельзя было, Лоруса. И умудрился где-то нахвататься. Хотя для каждого понятия об отдыхе свои, особенные. Дэйган тоже не горел желанием вливаться в компанию, отстраненно сидя в стороне. Будто в отряд его кто-то силком затащил и удовольствия от общения с остальными он не испытывает. 
Прикончив пирог в сухомятку, Тавила стала обстоятельно объяснять Шен правила игры. Может еще кто-то подтянется.

#348 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Ну, - Шен слегка склонила голову, с загадочной улыбкой посмотрев на эльфа. - Если ты проиграл в этой игре все свои деньги, то можно считать, бросок повлиял на твою жизнь...

- А ведь и не поспоришь, - рассмеялся эльф, услышав ответ Шен. С этой стороны он смотреть на кости и не смотрел никогда. Пожалуй, магов не зря считают такими умными. - Только не забывай, что играть или нет это сознательный выбор. Так что и полагаться ли на удачу - тоже.

- На желание? То есть, если я выиграю, я могу загадать любое желание, и вы его выполните? -

- О-о, вот это спасибо! На желание, а? - Тавила бодро хлопнула в ладоши и схватила кусок пирога, незамедлительно отправив в рот.

- А что? Дело. Заодно посмотрим у кого какие желания. И фантазия, - хмыкнул Феанор, присаживаясь за стол. Пока Тави объясняла правила он посматривал по сторонам, но больше желающих присоединяться не находилось. Нокс и вовсе выразил свой протест однозначно и определённо. Интересно, кто из них с гномом кого перепьёт?

#349 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Внимательно выслушав правила, Шен потрясла пять костей в руках и бросила их на стол. Видно, ей одной хватало духу походить первой. О своем желании она пока что даже не думала, к тому же, вряд ли ее желание могли исполнить присутствующие. Она просто хотела отвлечься и немного поиграть. Жаль, что Лорус был не в состоянии, чтобы присоединиться к ним. Его поведение оставляло желать лучшего, поэтому косситка отвернулась, не глядя на потрошителя.

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+6+6+1+5=19

#350 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Две пары? Неплохой старт, - одобрительно хмыкнул мужчина и бросил в свою очередь кости. Как он заметил за время наёмничества, в подобных играх и не скажешь что проще - придумывать желание или исполнять. Но и то и другое было довольно забавно.

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+3+6+3+3=18

#351 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- О, делаешь успехи! - Тавила глянула на бросок Шен, перегнувшись над столом, и потянулась за костями. Плохо быть гномом наверху - вся мебель под людской размер. Сидеть за столом, что высотой почти по грудь - удобного мало. Зато можно ногами болтать.
Гномка потрясла кубики в ладони и резко кинула на стол. Один едва не свалился вниз, но удержался на самом краю. Пришлось вставать, чтобы посмотреть результат.

Сообщение отредактировал Aloija: 19 мая 2015 - 22:00

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+5+1+3+2=14

#352 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Ого, - уныло произнесла Шен, глядя на бросок эльфа. У него в рукаве что, запасной набор кубиков? Чем еще объяснить такую удачу? Впрочем, в бою ему тоже везло - насколько она могла судить, он попадал чаще и бил сильнее, чем остальные. Вздохнув, она сгребла все, кроме шестерок, и попыталась бросить еще раз. Может, повезет? Но за то, что она использовала магию крови при всех, удача явно отвернулась от магессы...

(переброс всего кроме шестерок)

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+6+4=15

#353 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна 

- La diosa Fortuna благоволит своему скромному слуге. Не могу сказать, что расстроен её выбором, - улыбнулся эльф и кинул один из кубиков ещё раз

Переброс 6

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#354 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Да ты ни как мухлюешь, ушастый, - заметила Тавила, однако совершенно беззлобно. 
Взяв кубик, гномка поднесла к губам ладонь, сжатую в кулак и стала что-то шептать, прищурив глаза. Не то, что бы она верила в подобные наговоры, но почему бы нет? Один пират, которого она встречала в Камберленде, именно так и делал. Ведь побеждал при этом, огрово отродье!

Переброс 3

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#355 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Тавила... выиграла? - неуверенно произнесла косситка, неверяще разглядывая кубики, брошенные гномкой. А ведь казалось, что победа уже практически в руках Феанора. - Ну что ж... - она вздохнула и посмотрела на собственный набор. Кажется, проиграла именно она, а значит... - Я слушаю, Тавила, - сказала магесса, пожалуй, излишне официальным тоном. Она даже выпрямилась, сложив руки на коленях и внимательно глядя на гномку. Правила, может, еще не до конца отложились в голове косситки, но даже она понимала, что раз уж договорились играть на желание - его придется выполнять. Как угодно.

- Starset

#356 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Я слушаю, Тавила

- Спой! - выпалила сияющая гномка, не думая ни мгновения. Песня, что Шен мурлыкала себе под нос ей очень понравилась, да и с недавних пор Тавила прониклась подобным творчеством. Тонкая мелодия лютни проникает прямо в сердце, вызывая необычные эмоции, о наличии которых гномка и не подозревала, считая себя не особенно чувствительной. Всего лишь музыка, а какое сильное влияние оказывает! Жаль, что Лиин куда-то ускакала, наверняка бы получился отличный дуэт. 

#357 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Удача капризна, как и море, куда мы собираемся отправиться. Нужно привыкать.

Эльф подпёр щёку ладонью и с интересом следил за тщательными приготовлениями к выполнению уговора. Что ж, косситка решила основательно подойти к этому делу. Желание Тавилы было не то, чтобы необычным, но вполне по душе Феанору - куда приятнее было бы послушать Шен, не стараясь выделить её голос из остального шума.

#358 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Песню?.. - Шен задумчиво помотала головой, а затем неуверенно взяла лютню. Песни у нее выходили... странные. Не похожие на простые наемничьи куплеты про золото, море и бутылку рома, да красивую девицу. Тряхнув волосами, она провела пальцами по струнам и смущенно улыбнулась, словно извиняясь. Вряд ли хоть кто-нибудь мог понять, о чем или о ком она поет, но мелодия была красивой, да и голос располагал. Разморенные едой, питьем и теплом очага, наемники, прикрыв глаза, вслушивались в перебор аккордов...

Не спугни мою тень, когда я войду в дом по ступеням луны
В неназначенный день, не по чьей-то вине возвращаясь с войны.
Назови свою печаль именем моим,
В одиночестве небес хватит места нам двоим.

В тревожной тишине, по трепетной струне
Душа уходит ввысь,
Душа уходит в звук,
Душа уходит в звук,

Опять спина к спине на прежней стороне
Мы держим хрупкий мир,
Не размыкая рук,
Не размыкая рук.

Не ищи новых слов, для молитвы Тому, Кто был рядом всегда,
Из посмертия снов нас выводит к рожденью все та же звезда
Первый ветреный рассвет прошлое сожжет,
Только замок на холме тайну бережет.

На скомканном листе слова опять не те,
Сплетая жемчуг фраз
Сплетая в нить сердца,
Сплетая в нить сердца,

Под тенью древних стен
С крестом иль на кресте
Мы принесли обет
Быть верным до конца,
Быть верным до конца.

Не прощайся со мной, я иду далеко - до границы миров,
Дальше края небес, вслед за девой-весной, далеко-далеко,
Самородным серебром раздавая смех,
Чтоб все за одного, а один за всех.

Сквозь неприступность скал,
Сквозь плен чужих зеркал
Последний ломкий луч
Бесценного тепла
Бесценного тепла.

Как знамя свернут бал,
Пустынный темный зал
И не закрыта дверь
За той, что в ночь ушла,
За той, что в ночь ушла.

- Starset

#359 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

- Красиво. Надеюсь ты ещё не раз нас порадуешь своим голосом, - улыбнулся косситке мужчина, когда музыка закончилась, встал со своего места и чуть поклонился. Хотя, стоило сказать, что играла та ничуть не хуже, чем пела... может ей стоило пойти не в наёмники? - Извините, но на сегодня я всё, как бы ни была приятна ваша компания. Насчёт костей не беспокойтесь - теперь они достояние отряда. Тавила, Шен.

Попрощавшись с девушками, Феанор пошёл в комнату, за которую они расплатились таким странным образом. Впрочем, ничего странного для таких как они... Ещё бы название покруче, и от заказчиков отбоя не будет.

х Ещё партейку бы сыграл, но на желания меня не хватит, увы. Доброй ночи :)

#360 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Тавила серьезно кивнула, когда Шен закончила петь. Все слова вдруг куда-то пропали, сменившись бурей эмоций, которые поставили гномку в тупик. Была в этой песне что-то очень близкое и знакомое Тавиле, словно она слышала эту мелодию раньше, хотя это было невозможно. Одновременно ей хотелось, что бы Шен прекратила скорее и продолжала петь. 
Она немного ошалело мотнула головой, заставив маленькие хвостики взметнуться в воздух и неловко сцепила руки в замок. Она встала с места и с улыбкой склонила голову в благодарность Шен.
- Я, пожалуй, тоже пойду, - уверенно сказала Тавила, к которой уже вернулась обычная уверенность, когда замешательство прошло. - Спасибо.
Бросив последний взгляд на Шен, которая убирала лютню, в стельку пьяного Нокса и все еще скучающего в углу Дэйгана, Тавила пошла наверх, вслед за Феанором.

#361 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Золотой графин"

Тавила, Шен.

- Удачи, - невпопад сказала косситка, откладывая лютню. И почему песни у нее всегда выходили печальными? Хоть она и могла быть веселой, даже забавной, но глубоко внутри таилось нечто, что приобретало форму странных и печальных стихов, идеально ложащихся на мелодии лютни. То, что невозможно скрыть привычными способами, как порезы на руке длинным рукавом. Вздохнув, она поняла, что все это время не обращала внимания на то, что в таверне голоса чуть притихли, а пела она немного громче, чем обычно... и услышали ее куда большее количество людей, чем магесса рассчитывала. - Мне... тоже пора. Отдохнуть. Да...

Едва не споткнувшись и не задев рогами низко висящие подсвечники, она быстро скрылась на темной лестнице, ведущей наверх, в небольшие комнатки, больше похожие на кельи. Но наемники - народ неприхотливый, и уже это было достаточно, чтобы как следует передохнуть после дороги. Никто из них, в конце концов, не был орлесианской кисейной барышней, а Шен так и вовсе комнаты казались хоромами. Жаль только, что денег не было купить лошадь и новую одежду. Квинт, конечно, выдал ей доспех, но... поджав губы, косситка осторожно стащила чистый и ни разу не помятый в бою доспех, бросив его со звоном в угол. Затем, поколебавшись, сняла грязную после дороги одежду, поискав глазами бочонок в водой - таковой нашелся в углу. Смыв с себя и одеяний пыль, она наконец удовлетворенно хмыкнула. Когда скитаешься в одиночку и думаешь только о том, как бы поесть сегодня, не до ежедневных ритуалов, но теперь, когда магесса попала в цивилизацию, ей не хотелось выглядеть неряхой. Хозяин с детства приучил ее к аккуратности, а он был тем еще педантом.

По привычке накрывшись плащом из шкур, она растянулась на кровати и закрыла глаза. Город... скоро она увидит город. Первый город в ее новой жизни. Интересно, будет ли он таким грандиозным и захватывающим, как описывал Нокс? Или просто похожим на большую деревню? С этими мыслями она провалилась в сон...

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых