Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#9741 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#9742 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Общий зал

Я же хочу услышать от вас простой и ясный ответ. Кто из вас хочет остаться? Кто из вас твердо решил после всего случившегося все равно плыть на острова? Решение необходимо принять сейчас.

Лилиан долго думала над этим решением. Остаться здесь, с "Кобрами" в чужой стране или отправится на остров, на чужую для нее войну. Прикинув перспективы, поразмыслив на этот счет, она все-таки решилась.

- Эта идея...я полностью с ней согласна, пора показать всем, что магистры тоже люди и у них тоже есть кровь, которая прольется, - подняв две руки и сжав их, сказала Лилиан, - я остаюсь здесь.

#9743 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр". Общий зал.

- Эта идея...я полностью с ней согласна, пора показать всем, что магистры тоже люди и у них тоже есть кровь, которая прольется, - подняв две руки и сжав их, сказала Лилиан, - я остаюсь здесь.

- Рад это слышать. И должен сказать... ты не пожалеешь о своем решении, - Кас довольно улыбнулся и перевел взгляд на остальных. - Я так понимаю, желающих остаться больше нет. Как насчет вас двоих? - он кивнул на Римата и Шен. Паренек держался поближе к косситке и явно изо всех сил пытался загладить вину за... что бы там между ними ни произошло. Сама же магесса ожидала таких слов от Лилиан. В конце концов, она ведь больше всех времени проводила с Темным человеком, да и про себя ее давно Шен окрестила "предательницей". Больше желающих не нашлось. Шен все-таки не хотела терять Тавилу. И если ради этого нужно было отказаться от такой перспективы, ради того, чтобы гномка осталась, что ж... пускай. Может быть, все еще действительно можно спасти - ее отношения с Римом, и ее дружбу с Тавилой. Может быть...

- Я еду, - прошептала она, едва выдавив из себя слова. - На Сегерон.

- Жаль. У вас есть около получаса на сборы. Через полчаса мои люди проводят вас к выходу на пристань, где вас будет ждать корабль, - ответил почти без паузы Кас. Странно, но он ничем не выказывал своего разочарования в том, что большая часть "Драконов" высказалась за то, чтобы уйти. - Надеюсь, вы все будете вспоминать нас добрым словом, и замолвите за нас словечко перед Создателем, когда попадете к нему, - мягко закончил он, а после секундной паузы добавил: - Не то, чтобы я хотел вашей смерти, но на Сегероне вы вряд ли проживете долго. Пойдем, Лилиан.

Он поднялся и галантно протянул орлесианке руку, видимо, чтобы показать ей ее комнату.

- Не волнуйся, я позволю тебе попрощаться с друзьями, - добавил Темный человек, улыбнувшись так тепло и искренне, что от этой улыбки могло растаять любое сердце.

- Starset

#9744 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Общий зал

- Не волнуйся, я позволю тебе попрощаться с друзьями, - добавил Темный человек, улыбнувшись так тепло и искренне, что от этой улыбки могло растаять любое сердце.

- Спасибо, - сказала Лилиан и взяла руку Каса, - все-таки это самая тяжелая неделя в моей жизни, столько всего случилось.

"Шен наверное в этот раз уже не пощечину даст, а по морде, если вообще посмотрит на меня" - подумала Лилиан, следуя по залу, держась за руку Каса.

#9745 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр" Общий зал

- Надеюсь, вы все будете вспоминать нас добрым словом, и замолвите за нас словечко перед Создателем, когда попадете к нему, - мягко закончил он, а после секундной паузы добавил: - Не то, чтобы я хотел вашей смерти, но на Сегероне вы вряд ли проживете долго.

- О, вы нас недооцениваете! Поверьте, мы еще вернемся с острова и с удовольствием примем участие в ваших восстаниях против Архонта! Такое событие  я уж точно не пропущу! Благодарю за все, что вы сделали для нас. - Дэйган поклонился Касу.

"Как-то он легко воспринял наш отказ. Разве что в его последней фразе прозвучала некая угроза... А Лилиан... Что ж, надеюсь, она обретет свое счастье с этим странным человеком." - решил про себя Ашкаари.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9746 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Общий зал

- Я еду, - прошептала она, едва выдавив из себя слова. - На Сегерон.

- Но ты же хотела остаться. Ты увере... - Римат кашлянул и отвел взгляд. - Если ты едешь, тогда я тоже.
Тавила с удивлением посмотрела на Шен. Казалось, что отряд неизбежно расколется теперь уже не только изнутри, но и снаружи. Может... еще осталось то, что держит их всех вместе, может не все так плохо, как казалось. Тавила понимала, как глупо и необдуманно вела себя последний день, она все еще злилась на остальных за убийство гвардейцев, все еще думала о том, чтобы вернуться на Тропы. Но уйти было сложнее, чем сказать одно слово:
- Еду.
Тавила сжала край стола так, что заболели пальцы, понимая, что теперь дороги назад нет. Но, в конце-концов, надо принимать решения. Молча встав из-за стола, она оправилась в свою комнату. Надо забрать щит и собрать те немногие вещи, которые у нее остались. И еще найти Румпеля... Хотя, пожалуй, на Сегероне зверю не место.
Обернувшись, Тавила добавила:
- Мой кот. Рыжий, большой. Пусть он останется.

#9747 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Последние полчаса прошли в спешке. Хотя многие (например, Дэйган) уже успели собраться - остальным работы было вдоволь. Шен, например, спешно зашивала одежду и переодевалась. Времени было не так много, поэтому она починила мантию кое-как, решив, что на корабле у нее будет достаточно времени, чтобы заняться этим вплотную. Ведь путешествие до островов занимает так долго време...

- Ой! - вскрикнула она, почувствовав резкий укол боли, тут же сунула палец в рот, словно ребенок. Вспышка эта заставила девушку обратить внимание на свои руки. Они подрагивали. То ли от слабости, то ли от нарастающего беспокойства. Почему-то ей казалось, что все слишком легко. Но она тут же сказала себе, что Халлис просто наврал ей с три короба, ну или сошел с ума настолько, что поверил в собственные фантазии, и свалил всю вину на Каса. Людям характерно было стремиться перевести ответственность на кого-то еще, заставить кого-то другого расплачиваться за свои ошибки. Возможно, что не стоило верить ему на слово, а Кас на самом деле не так уж и плох, как ей тут думается. Лилиан вот наверняка он нравится. Вздохнув и поняв, что большего сейчас она не добьется, косситка переоделась и взяла сумку, посох и, поколебавшись, старый халат. Больше сменной одежды у нее не было, вдруг пригодится. Через полчаса она, как и остальные, уже готова была выдвигаться. Наемники, не зная, где еще собраться, вернулись в общий зал.

- Вы уже готовы? Отлично. Идемте за мной. Кас присоединится к нам позже, - сказала Ламми, помахав Дэйгану рукой. - Надеюсь, ваша подруга тоже придет попрощаться. Ведь придет?

- Возможно, - пробормотала Шен, подумав, что Лилиан вряд ли захочет видеть ее кислое лицо. Но косситка улыбнулась. Она была рада, что Тави остается, рада была и тому, что ей не придется покидать тех, кого она еще могла назвать друзьями. Болтовня Халлиса про доверие оказалась всего лишь бредом сумасшедшего, магесса знала, друзья не предадут. И люди бывают хорошими, не все обязательно плохие. Кас оказал им помощь и огромную услугу в обмен на небольшое поручение, отвезти товар и вручить получателю. Низкая плата за спасение жизни и доставку на Сегерон. А Лилиан... она осталась добровольно. Винить Каса в том, что они лишились орлесианки, было бы глупо, она сама вольна выбирать свой путь и не обязана слушаться кого бы то ни было.

Пятеро "Кобр", включая Питона, Ламми и Михаэля, направились по тоннелям тем самым путем, каким ночью наемники шли в поисках пропавшей магессы. Видимо, Халлис был не так уж неправ, когда говорил, что идти надо в ту сторону, чтобы отыскать выход. Видимо, именно там и находился коридор, ведущий в заброшенную гавань, где их уже ждал, покачиваясь на волнах, корабль, готовый отплыть на острова с грузом оружия и доспехов на борту... и с несколькими пассажирами. Они навсегда покинут Тевинтер. Шен не знала, радоваться этому или огорчаться, но чувствовала, что оставаться было бы ошибкой. Это был не ее выбор.

Так, обдумывая все произошедшее, наемники в сопровождении пятерки доверенных людей Каса добрались до грота, в котором купалась накануне косситка. Отсюда вело дальше несколько тоннелей, по одному из которых они шли в прошлый раз, когда искали Шен. "Кобры" остановились, оглядываясь и словно чего-то ожидая.

- Кас должен подойти, чтобы проводить вас, - пояснил Питон. - И Лилиан, если такое будет у нее желание. Подождем немного.

Косситка кивнула, но внутренне почувствовала, что ей не нравится эта остановка. Но ничего не сказала.

- Вот здесь ты и будешь жить. Согласись, намного лучше, чем хибары, в которых вы жили до этого, - усмехнулся Кас, довольный собой. Он взмахнул рукой, словно фокусник, достающий кролика из шляпы, но Лилиан на него не посмотрела - она была вся поглощена разглядыванием ее нового обиталища. И не могла не согласиться с Темным человеком, комната и вправду очень сильно отличалась от складских помещений. Довольно большая, но не слишком, комната была обустроена получше, чем у иного орлесианского аристократа. Книжные полки, доверху набитые манифестами, приключенческими романами, любовными стихотворениями и лирикой, а также фолиантами по истории и магии, перемежались платяными шкафами и комодами у стен. Справа громоздилась двуспальная кровать с позолоченными столбиками, украшенными львиными головами. Пуховая перина так и манила прилечь на нее, а новенькое зеркало в позолоченной раме могло бы стать пределом мечтаний любой дамы в Вал-Руайо. Знал ли Кас, что Лилиан останется, или эта комната была обустроена для кого-то другого, было уже неважно. Ворсистый ковер светло-песочного оттенка мягко поглощал стук шагов, и становилось даже как-то уютно, несмотря на отсутствие окон. Вместо них здесь стены украшали картины в рамах. Вот одна из них, висящая над изголовьем кровати, изображала сцену охоты - аристократ на лошади, в окружении собак, на заднем фоне другие всадники преследуют оленя, а на переднем раскинул ветви старый бук. Другая картина рядом с зеркалом аппетитно демонстрировала вазу с фруктами и винный кувшин на серебряном блюде. Были и другие, поменьше, пейзажи и море, натюрморты и портреты известных правителей... и почему-то Лилиан не усомнилась ни на секунду, что картины эти - подлинные, а не дешевая подделка.

- Нравится? - голос Каса звучал чуть хрипловато, но ласково. - Осмотрись здесь, пока я кое-что заберу из своего кабинета, а потом мы пойдем проводить твоих друзей на корабль. Пожалуйста, чувствуй себя как дома. - На ее вопросительный взгляд он лишь кивнул и усмехнулся. - В работе контрабандистов есть и свои плюсы. Ты скоро сама все поймешь. Все эти вещи - твои. Считай это моим тебе подарком.

- Starset

#9748 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Честно говоря, такой расклад, при котором только Лилиан согласилась остаться у "Кобр", Дэйгана не мало удивил. Он предполагал, что многие захотят последовать ее примеру, ведь, как ни верти, лучше служить контрабандистам, чем сложить свою голову на Сегероне, в чужой войне.

Собираться ему было не нужно, все свои вещи он носил с собой, так что Ашкаари остался ждать остальных наемников в общем зале.

- Вы уже готовы? Отлично. Идемте за мной. Кас присоединится к нам позже, - сказала Ламми, помахав Дэйгану рукой.

Дэйган молча кивнул. Его сбивало с толку то, что Ламми, по сути, предательница, не понесла никакого наказания, и ее даже не понизили в должности (или что там есть у этих "Кобр"). Что все это значит? Если бы Кас настолько "милосерден". "Кобры" давно бы распались: в таких организациях без жесткой дисциплины - никуда. А если история с похищением контрабанды, была просто проверка... Допустим, на лояльность Касу? 

Мужчина смотрел на сопровождающих их контрабандистов. Они чем-то неуловимо напоминали конвой. А ведь что бы указать путь, достаточно было бы одного человека. 

- Кас должен подойти, чтобы проводить вас, - пояснил Питон. - И Лилиан, если такое будет у нее желание. Подождем немного.

- Подождем. - кивнул он. Хотя странно приходить прощаться сюда, если это можно было сделать  в общем зале.

#9749 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Нравится? - голос Каса звучал чуть хрипловато, но ласково. - Осмотрись здесь, пока я кое-что заберу из своего кабинета, а потом мы пойдем проводить твоих друзей на корабль. Пожалуйста, чувствуй себя как дома.

- Очень...необычно, так сильно разнятся эта комната и предыдущая, но мне все нравится, - улыбнувшись ответила Лилиан, оглядывая то комнату, то Каса, - попрощаться нужно, скажи, а ты правда веришь, если ни отправятся туда, то погибнут все? Просто учитывая прошедшие задание, Сегерон наверное будет не такой и проблемой? Или я чего-то не знаю?

#9750 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр". Общий Зал - > Грот

- Отлично. Ну что теперь, обнимемся, поклянёмся друг другу в вечной верности, устроим оргию? Ничего из вышеперечисленного? Ну да и хрен с вами. Плывём вместе на Сегерон. Счастье-то какое, - искренне порадовался решению большинства не оставаться здесь Аракан, после чего отправился в свою комнатушку, собирать вещи. Пёс грустно посмотрел на уходящую Лилиан, тявкнул, но тут же развернулся и поплёлся вслед за гномом.

- Повезло вам с боссом. Такой сентиментальный. Я почти жалею, что не остаюсь, - ответил Эдерн и сделал незаметный знак глазами мабари. Нелеб, всё такой же жизнерадостный и беззаботный, отделился от наймитов и отошёл к одной из стен пещеры с явным исследовательским интересом. Может решил пометить территорию? Кому вообще какое дело, что он там решил...

"Ой, чует моя задница, что-то этот Кас задумал. Уж точно не платочком вслед идёт помахать," - следопыт вообще любым взаимоотношениям с заказчиком, кроме как "сказал, что надо делать - > заплатил за выполненную работу" не доверял. Пытался поверить в то, что в Минратосе они будут героям и тут архонт дерьмеца подкинул. Так что Аракан перед выходом несколько раз проверил, насколько удобно висит арбалет, а сейчас постарался сделать так, чтобы Нел оказался в чуть более выгодной позиции на случай нападения. "Паранойя", скажет кто-то. "В жопу пошёл," - скорее всего ответит Эдерн. Он вообще часто так отвечал.

#9751 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Баратас ухмыльнулся замечаниям гнома, одновременно гадая, что будет дальше. Будет весело, если всё это дело с кораблём окажется одним большим пшиком, просто чтобы придержать "Драконов" при себе и дать им надежду. Кас на "прощальном празднике" говорил сладко и убедительно, только вот как и большая часть того, что говорится сладко и убедительно, как правило, невыполнимо. Участвовать в чужой революции(а именно её и предлагалось провести) было ещё хреновее, чем участвовать в чужой войне. Что бы там не пытался строить из себя лидер "Кобр", власть Радониса в городе была абсолютной, и сеть его агентов явно будет покруче сети "Кобр". Пока контрабандисты тихо вели свои дела и не угрожали властям - их не трогали. Наверняка, договор был именно таким. Но стоит им переступить черту - и в уютном змеином логове тут же могут появиться ловцы Архонта.

Хотя ещё оставался адмирал Тиберий, которому и должен был предназначаться груз, на корабле с которым и поплывут "Драконы" на Сегерон. За ним пойдёт армия, а значит, план "Кобр" имел все шансы на успех, если адмирал их поддержит. На секунду Баратасу даже захотелось затопить корабль с грузом, что бы этого не случилось.

" Нет, пожалуй, корабль всё-таки будет. Ведь им же необходимо отвезти груз ", - рассудил коссит, и эта мысль его немного успокоила. Может, даже не придётся драться.

Маг закутался в плащ, скрыв руки в тёплой коже и чтобы скрасить ожидание, принялся рассуждать, в кого же из "Кобр" ему кинуть огненный шар в первую очередь в случае драки.

Изображение

#9752 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Подождем, подождем, - отозвалась Тавила, переминаясь с ноги на ногу. Хотелось поскорее выбраться из тоннелей и отплыть, чтобы мысли о возвращении на Тропы окончательно угасли. Пока она не на корабле, пока есть хоть один шанс развернуться и уйти, она будет об этом думать. А еще изнутри точило нехорошее предчувствие. Еле заметно, но оно было. От Каса она ничего хорошего не ждала - уже поняла, что перед ней за человек. Если на выходе их ожидает какая нибудь подлянка, Тавила не удивится. 

#9753 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Просто учитывая прошедшие задание, Сегерон наверное будет не такой и проблемой? Или я чего-то не знаю?

- Ты когда-нибудь была на Сегероне? - вопросом на вопрос ответил Кас, подходя к девушке и указывая рукой на одну из картин, висевшую в самом углу комнаты. - Нет? А я бывал. И поверь, уже тогда это был проклятый ад на земле. Вот эту картину мы привезли с островов. - Лилиан повернулась, чтобы рассмотреть полотно. Небольшое, меньше картины с охотой, оно изображало остров Сегерон так, как он выглядит с корабля, подплывающего к гавани. Покрытый жаркой дымкой, зелеными густыми джунглями, под ярким, круглым оранжевым солнцем, выжигающем все на своем пути. В этом мирном пейзаже чувствовалась скрытая угроза. Словно остров был мордой крокодила, прячущегося у берега и только и поджидающего неосторожную газель. Вздрогнув, Лилиан почувствовала, как Темный человек обнял ее сзади и прижал спиной к своей груди. - Пора идти. Твоим друзьям нужно сесть на корабль, а я хочу быть там и видеть их лица, когда они увидят его... - прошептал он на ухо девушке, и она хотела было уже спросить, что насчет нее, как вдруг...

Резкий укол боли, короткий и сильный, и Лилиан чувствует, как ее колени подгибаются. Мышцы становятся ватными, слабыми, как тряпки, но чьи-то руки удерживают ее, и она не падает. А в следующую секунду перед ее глазами простирается тьма, бесконечная тьма, поглощающая звуки и картины, чувства и память, все уходит вместе с нею. Тело Лилиан укладывают на огромную двуспальную кровать с золотыми львами, на мягчайшую орлесианскую перину, как будто она вновь попала домой. Как будто она снова в Серо. Ее лицо ничуть не бледно, она как будто крепко спит, да так оно и есть. Она спит и видит хорошие сны.

- Прости, малышка, но финал этой пьесы тебе лучше не видеть, - сказал Кас и, наклонившись, беспечно потрепал девушку по щеке. А потом вышел из комнаты, закрыв ее на магический затвор с помощью своего кольца-ключа. Он не спешил. Яд, который теперь разливался по крови Лилиан, заставит ее спать около трех часов, а может, и больше - за это время Темный человек успеет сделать все, что хотел. А когда она проснется, то не будет помнить последние мгновения перед своим беспамятством. И вообще будет плохо помнить произошедшее за последние сутки. Что невероятно удобно.

"Вы знаете, как вырабатывается иммунитет к яду? - думал он, шагая по тоннелям в сторону грота и сунув руки в карманы. - Очевидно, нет. Вы попали в змеиное гнездо, маленькие кролики, и очень скоро змеи проголодаются".

Шен уже устала ждать. Она хотела было предложить остальным двинуться дальше и дождаться Каса и Лилиан уже на пристани, на свежем воздухе, а не здесь, в мрачном подземелье, но как будто в ответ на ее невысказанные мысли по коридору зазвучали шаги. Быстрые, уверенные, шаги одного человека.

"Лилиан?.."

- Простите за опоздание, - сказал высокий темноволосый улыбчивый мужчина, выходя из-за поворота в грот. - Пришлось потратить немного времени, уговаривая вашу подругу отправиться со мной и проводить вас, но... в общем, она не захотела. Видимо, не хочет лишний раз огорчаться из-за расставания. Закрылась в своей комнате и попросила меня передать от ее лица наилучшие пожелания. Идемте? - он приподнял бровь, расслабленный, дружелюбный и, кажется, немного взволнованный, словно это он, а не наемники, должен был отправиться в плавание на несколько месяцев.

- Неудивительно, - буркнула косситка, сжимая посох, на который опиралась. Ноги ее все еще болели, хоть теперь она додумалась надеть сапоги. - Она всегда была себе на уме.

Однако что-то ей не понравилось в тоне, которым Кас сообщил им эти новости. Правда, Шен не знала, что именно. Подловить его было бы чрезвычайно трудно, да и стоит ли? Лилиан в любом случае сама выбрала свою судьбу. И если она не захотела или не смогла придти попрощаться, это ничего не меняет.

- Starset

#9754 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Видимо, не хочет лишний раз огорчаться из-за расставания. Закрылась в своей комнате и попросила меня передать от ее лица наилучшие пожелания. Идемте?

Тавила пожала плечами. С Лилиан она почти не общалась, но все равно орлесианка была частью команды. Жаль, что она осталась, особенно, что осталась именно с "Кобрами". Они разительно отличались от тех контрабандистов, с которыми работала Тавила. Змеи, под стать названию. Как бы эти змеи не проглотили и Лилиан. Или драконов. Все шло слишком хорошо и в такое гостеприимство верилось с трудом. 

#9755 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Простите за опоздание, - сказал высокий темноволосый улыбчивый мужчина, выходя из-за поворота в грот. - Пришлось потратить немного времени, уговаривая вашу подругу отправиться со мной и проводить вас, но... в общем, она не захотела. Видимо, не хочет лишний раз огорчаться из-за расставания. Закрылась в своей комнате и попросила меня передать от ее лица наилучшие пожелания.

Не захотела прощаться? Зная, что остальные Драконы отплывают на Сегерон, и по заверениям Каса, на смерть? Любопытно. Лилиан никогда не производила впечатления  орлейской дурочки, которая из-за малейшего волнения падает в обморок. Хорошо, а зачем тогда пришел ты?

- Что ж, раз Лилиан сейчас расстроена нашим отъездом, то не будем вас задерживать. - сказал Дэйган Касу. - Думаю, вы ей сейчас нужны гораздо больше, чем нам... Передавайте ей  лучшие пожелания от команды "Алых драконов". Было приятно с вами сотрудничать, Кас. Возможно, мы еще когда-нибудь встретимся. 

#9756 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Было приятно с вами сотрудничать, Кас. Возможно, мы еще когда-нибудь встретимся.

- Ну как же... если Лилиан не захотела проводить вас, то я это сделаю за нас обоих, - улыбнулся Темный человек, хлопнув в ладоши и направляясь к одному из тоннелей. - Идемте. До вашего корабля осталось недолго.

Странно прозвучали эти слова, но Шен не обратила на них внимания. На сердце у нее наконец-то появилось чувство облегчения - она выберется отсюда, выберется из катакомб, из Минратоса, из страны. Снова увидит море - огромные сине-зеленые волны, ночью превращающиеся в смоляно-черные, облизывающие борта судна под попутным ветром. Снова услышит такие раздражающие, но родные крики чаек и альбатросов, вылавливающих рыбин прямо из воды. Увидит дельфинов и китов, проплывающих так близко, что кажется - стоит лишь протянуть руку и можно дотронуться до их блестящих спин. Она увидит близкие северные звезды и чистое голубое небо. Она будет свободна...

Медленно их группа продвигалась все дальше и дальше по тоннелю. Это был не тот коридор, которым наемники шли прежде, когда искали Шен, и постепенно им начало казаться, что пол идет под уклоном вниз. Но заметив беспокойство "Драконов", Кас лишь рассмеялся.

- Эти катакомбы строили сотни лет назад и запутывали так, что я иногда сам не понимаю, где верх, где низ. Не беспокойтесь. Мы выйдем туда, куда нам надо.

Дэйган все больше убеждался в том, что окружившие их "провожающие" во главе с Касом походят на конвой. Или... или на собак-овчарок, которые часто таким образом держат отару овец, чтоб не разбредались, и медленно гонят в загон. Зажигать магические огоньки не было надобности, у контрабандистов в руках были ярко пылающие факелы. Их неровный рыжий свет отскакивал от покрытых мхом стен, и косситка все время боялась, что одна из теней набросится на нее сзади, как демон из Тени. Но этого не происходило. Ее ладони вспотели, мышцы спины ныли, а по шее бегали мурашки. Если б магесса знала, что это такое, то вспомнила бы название - приступ клаустрофобии. Здесь, в подземельях, он наконец настиг ее.

- Еще долго? - нервно облизнувшись, спросила она, и Кас, не поворачиваясь, бросил:

- Почти пришли.

Полчаса. Час. Шен уже начала думать, что их водят тут кругами - и они будут ходить этими кругами, пока не упадут без сил, и тогда тени, пляшущие на стенах, торжественно хохоча, набросятся н них и разорвут. Бред. Она начинала чувствовать, как паника подкатывает к горлу твердым комком, и постоянно облизывала пересохшие губы. Кас то и дело о чем-то болтал со своими людьми или перекидывался фразочками с наемниками, успокаивая их и обещая, что они вот-вот выйдут к пристани. Наконец, завидев впереди расширившийся тоннель, который вроде бы уходил под уклоном вверх, он ускорил шаг. Шен против воли также пошла быстрее.

- А вот и путь наверх, к гавани.

Наемники поднялись по скользким ступеням и оказались в помещении, которое напоминало пещеру с гротом, вот только вместо весело журчащего источника здесь было нечто, созданное явно руками людей. Зал был похож на воронку: пол под уклоном сходился к центру, где была вырыта глубокая яма в виде колодца, накрытого решеткой. Сейчас решетка была приподнята и откинута в сторону, открывая зияющую темноту провала. Шен вдруг почувствовала головокружение и сделала пару шагов назад, развернувшись к тоннелю, из которого они пришли.

- Ваш корабль подан, - сказал Кас, и его улыбка, казалось, вот-вот достанет до ушей и разрежет голову напополам. - Прошу на борт.

Только сейчас наемники поняли, что тоннель, из которого они пришли и который сейчас молчаливо перегородили контрабандисты с Касом во главе, был единственным выходом из этой комнаты.

- Starset

#9757 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Замок Двух тысяч окон, Серо

- Вставай, дорогая, вставай, - сказал какой-то приятный и родной для Лилиан голос, - вставай, уже пора просыпаться, Лилиан.

- А...что, - медленно сказала девушка, протирая глаза, - где я? Мама...мама это ты? Как я здесь оказалась, я ведь...но...это был всего лишь сон?

- Тебе приснился хороший сон, я надеюсь? - нежным голосом спросила ее мать, поглаживая головку Лилиан, - ты спала довольно долго, тебя все уже заждались в главном зале.

- Но...зачем? Что происходит, мама? - недоумевает Лилиан.

- Ты уже забыла, моя дорогая, ведь сегодня твой отец пожалует тебя титул маркизы нашей земли! Ты что ли совсем забыла, Лилиан? - тихим голосом спросила мама орлесианки.

Лилиан не могла поверить в это. Ведь она лишь вторая дочь, перед ней идет Рози, ее старшая сестра. В горле у Лилиан будто бы застрял ком, когда она спросила следующий вопрос.

- Мама...а что с Рози...она ведь наследница, а не я, - тихим голосом спросила Лилиан, почему-то ожидая плохого ответа.

- Рози...- ответила женщина и на ее глазах навернулись крохотные слезы, - Рози ведь погибла, доченька, неужели не помнишь, десять лет назад, когда вы пошли в лес и встретили мабари того торговца без привязи. Тебя поранили они, а Рози...

- Но ведь там был мастер Филипп, почему он не помог? - недоуменно сказала Лилиан, как-то смутно вспоминая ту историю.

- Именно из-за него все это произошло, именно он отпустил вас и навлек тем самым беду на тебя и твою сестру и он сполна получил наказание.

Услышав такие слова от своей матушки, орлесианка не могла поверить. Следующий вопрос она спросила дрожащим голосом.

- А...что он заслужил? - неуверенно спросила Лилиан.

- Тебе лучше не знать, - уже более жестким голосом ответила мать и взяла за руку Лилиан, - нечего теребить прошлое, солнце мое, пойдем, пора тебе вставать и одеваться, как я уже говорила, тебя все ждут.

Казалось бы, она должна быть счастлива, ведь Лилиан всегда мечтала быть маркизой, но не таким странным образом. Что-то здесь было не так, она будто бы помнила все иначе, события, когда Рози выжила, а мабари были остановлены Филиппом. Какие-то странные чувства одолевали Лилиан.и тогда когда она не заметила своей маски, которую получила в клубе в Вал Руайо.

- А где моя маска, мама? Ты, что из клуба в столице, - поинтересовалась орлесианка.

- Какая маска, деточка? Ты о чем вообще? Ты ведь никогда не покидала Серо.

Эти слова еще сильнее озадачили Лилиан, ведь она совершенно точно помнила события в столице, клуб, искусство дуэли, тайные встречи...

- Как это возможно? Здесь что-то не так...как будто бы...я не здесь, а в другом месте, нужно отсюда выбираться! - сказала Лилиан, правда не знаю, что же делать.

Сообщение отредактировал Spectre: 09 августа 2015 - 14:38

#9758 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Ваш корабль подан, - сказал Кас, и его улыбка, казалось, вот-вот достанет до ушей и разрежет голову напополам. - Прошу на борт.

Странно, но Дэйган даже не удивился. Наверное, потому, что интуиция давно  уже не шептала, а орала во все горло: "Берегись!"

- Так вот почему Лилиан не пришла нас проводить... - он взглянул на Каса. - Почему? Мы ведь действительно могли сотрудничать. Очень неразумный поступок с твоей стороны. Боюсь, что на этом корабле поплывешь только ты... Как и демон с "Летучего Тевинтерца".

Он повернулся к Драконам:

- Одного оставим живым, что бы вывел нас отсюда. 

Сообщение отредактировал Junay: 09 августа 2015 - 14:34

#9759 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

Кас, казалось, несколько секунд пытался сдержать смех, но потом все-таки рассмеялся. Звонкий, мягкий и добродушный хохот поднялся вверх, отразился от каменных сводов и рухнул вниз, в колодец. Туда, куда должны были рухнуть и наемники.

- О, Дэйган! Мы и будем сотрудничать. Только, видишь ли, мне не выгодно отпускать вас. Корабль, который должен был отвезти груз на Сегерон, уплыл еще этой ночью... и я подумал, что десятка охранников из бывшего отряда Халлиса вполне хватит, чтобы обеспечить безопасность доставки. Жаль, что вы не согласились остаться добровольно. Все могло бы быть намного, НАМНОГО проще, но... - он потер подбородок и вздохнул. - Антиванца и гномку - связать, заткнуть им пасть и посадить под замок. Остальных - в яму. Пусть охладят головы, - голос Каса вдруг перестал звучать мягко и дружелюбно. Теперь это был острый и резкий, почти свистящий, низкий голос. "Кобры" готовы были выполнить любую его команду. - А когда передумают, мы с ними еще раз поговорим. Верно? - Ламми и Питон синхронно закивали. - Я так и думал.

- Ах ты... змея! - крикнула Шен, сжимая посох и пылая праведным гневом. - Что ты сделал с Лилиан?!

- Starset

#9760 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Прошу на борт.

" Какая неожиданность ", - с сарказмом подумал про себя коссит, бегло оглядев остальных. Кажется, немногие были по-настоящему удивлены.

- Непременно, - Баратас вернул улыбочку Касу, впрочем, она была скрыта маской и капюшоном, - Правда, только после вас, - коссит быстрым движением сдёрнул с себя чёрную капюшон и маски "Кобр", и вскоре они полетели вниз, в глубину провала. Маг не был любителем символизма или излишнего пафоса, но он очень надеялся, что Кас и его "Кобры" полетят вниз точно также, как и предметы их униформы.

- Остальных - в яму. Пусть охладят головы

- Охладить? Нет, спасибо. А вот немного жары не помешает - вам, как я погляжу, слишком уж холодновато, - коссит ухмыльнулся во весь рот, а на конце его посоха появился жёлтый огонёк, - Огоньку, чтобы предстоящий танец был не таким скучным!

Огненный шар на "Кобр" justdoit4lulz

Кая мод activated

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#9761 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово "Кобр"

- Антиванца и гномку - связать, заткнуть им пасть и посадить под замок. Остальных - в яму.

- Давай, попробуй, - прорычала Тавила, доставая меч. Показалось, или он действительно вспыхнул кровожадно-алым? Тавила хотела пустить этому человеку кровь с каким-то мстительным удовольствием. За то, что он вероятно сделал с Лилиан, за то, что угрожает остальным. Ожидаемо, но мерзко. Просто так Тавила сдаваться не будет, Легионерам это просто незнакомо. А в этот момент она чувствовала себя Легионером, стеной. Тем, кому нечего терять. 

- Не оставим. Я вас выведу, - сказала Тавила. Оставлять змею под боком она не собиралась. Чувство Камня было сильно,Тавила не сомневалась, что справится.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых