Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#10121 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#10122 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Обрадуй меня и скажи, что под "местными" ты понимаешь Воинов Тумана, а не кунари. - пробормотал Лорус, все же подходя к котелку и загребая себе еще еды.

- Кунари не местные. Я этих воинов и и мел в виду. Кажется, именно они здесь коренной народ. - вкус риса внезапно вызвал дикую ностальгию по родине. Не просто дикую, а не переносимую. Перед глазами ярко, как никогда, вспыхнули картины его прежней жизни, теперь потерянной навсегда.  Ему больше никогда не вернуться на родину. Не с таким... лицом. Он для своей страны теперь действительно - чужеземец.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#10123 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Кунари не местные. Я этих воинов и и мел в виду. Кажется, именно они здесь коренной народ.

- Поэтому Тиберий и не особо усердствует в устранении угрозы со стороны Воинов Тумана. Жаль, что с их стороны такой доброты нет. - вино оказалось неплохим, легким и сладким. И, что важнее, холодным. - Эх, ладно. 

Вокруг была обычная жизнь военного лагеря с поправкой на постоянную бдительность и постоянную подготовку к атаке или обороне. Где-то раздавался шум бьющейся друг о друга стали - тренировки солдат велись постоянно, даже ночью. Пару раз к шатру подходили офицеры и маги, питавшиеся заметно лучше обычных солдат. Они кивали Ноксу, но разговор завязывать не спешили и с некоторым сомнением смотрели на "драконов".

#10124 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Зачем им делать нам что-то плохое? Мы же не имперцы. Мы наемники, - с набитым ртом прокомментировала магесса, загребая ложкой еду так, что та едва не вываливалась. - О, это твои друзья, Лорус? - она помахала магам, которые держались в сторонке. Странно, что магов посылают воевать вместе с простыми солдатами, это не похоже на Империю. Маги обычно были только элитой. И уж тем более не жили в лагере для обычной солдатни и не ели солдатские харчи. - Может, пригласим их?

- Starset

#10125 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Поэтому Тиберий и не особо усердствует в устранении угрозы со стороны Воинов Тумана. Жаль, что с их стороны такой доброты нет. - вино оказалось неплохим, легким и сладким.

- Аборигены воюют за свою родину. С тевинтерскими и кунарийскими оккупантами. Вы для них, такие же враги, как и кунари.  - фыркнул мужчина. - С чего это у них должна быть к вам "доброта"? Какая для них разница, куда их погонят - в рабство к тевинтерцам, или в Кун? Что Тевинтер, что Кун по своим злодеяниям - равнозначны. И по мне, лучший вариант для аборигенов - уничтожить обе стороны.

"И если бы я хотел застрять в этой дурацкой войне, именно их сторону я бы и выбрал." - мысленно усмехнулся Дэйган.

Сообщение отредактировал Junay: 17 августа 2015 - 19:54

#10126 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- О, это твои друзья, Лорус?- ... - Может, пригласим их?

- Знакомые. Вот этот, например, - Лорус указал на высокого, седого мага в тяжелой броне. На боку висел меч, за спиной болтался разукрашенный посох. - неплохой дядька, но был всегда не в ладах с магистрами. Один из немногих добровольцев. Большая часть магов тут набрана призывом, причем безальтернативным. Либо воюй за свою страну, либо сожжение. Но приглашать мне их не хочется, половина из них давала против меня показания, а вторая ничего не сделала, когда меня едва не казнили.

- Аборигены воюют за свою родину. С тевинтерскими и кунарийскими оккупантами. Вы для них, такие же враги, как и кунари.

- Пфф. - Лорус махнул рукой на эти слова. Позиция Дэйгана ему была известна и Ноксу очень хотелось посмотреть на то, как он будет рассказывать о ней кому-нибудь менее доброму. - Говори потише, есть тут любители сначала схватить, попытать, а потом разбираться. 

#10127 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Говори потише, есть тут любители сначала схватить, попытать, а потом разбираться.

- У вас везде такие любители. Случай с архонтом тому подтверждение. Правды вы просто не переносите, как таковой.  Но от этого она не перестает быть правдой. Архонт как был самодуром, так им и остался, а тевинтерцы, как были оккупантами для Сегерона, так ими и  останутся. Вы никогда не станете хозяевами острова. Нельзя быть хозяином на земле, которую подчинил с помощью войны. Вы всегда будете оккупантами. Абсолютно такими же, как и кунари. И против вас всегда будет вестись война аборигенов. - сказал мужчина, пожав плечами. - Нельзя завоевать любовь местного населения. Ее можно только заслужить. Но тевинтерцам, с их  имперской спесью, это не доступно. 

#10128 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Нельзя завоевать любовь местного населения. Ее можно только заслужить. Но тевинтерцам, с их  имперской спесью, это не доступно.

- Посмотрим, посмотрим. Возможно, придется пойти на физическое уничтожение всех местных жителей... - задумчиво произнес Лорус. - Но на это не пойдет гранд-адмирал. За время приключений в Антиве он странным образом подобрел. Ладно, это не мое дело. Мое дело маленькое - гнать кунари с Сегерона и насаждать имперское правление. 

#10129 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

Нельзя завоевать любовь местного населения. Ее можно только заслужить.

- Это верно, неважно какая сила у захватчиков, всегда будут в сердце народа гореть очаги восстания и в конце концов она взорвет поле оккупации, - задумчиво сказала Лилиан, доедая остатки еды, - у истории куча таких примеров, Ферелден, Наварра, даже тот же Тевинтер, но все-таки никто ничему не учится.

#10130 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Посмотрим, посмотрим. Возможно, придется пойти на физическое уничтожение всех местных жителей... - задумчиво произнес Лорус.

- Это единственное, на что вы способны. - с презрением сказал мужчина. - Никогда не сомневался в низости тевинтерцев. Примеров было предостаточно, как из истории, так и с собственного опыта. Но скажу так: уничтожить аборигенов  - кишка у вас тонка. Кто хоть не много разбирается в военном деле, знает, что бороться против местного населения, на чужой территории - почти гарантированно  потерпеть поражение. И кто знает, не воспользуются ли другие страны тем, что вы увязнете на Сегероне? Я бы воспользовался моментом и атаковал бы Тевинтер, пока вся его армия увязла здесь. - Ашкаари жестоко усмехнулся. - И вырезал бы местное население. Почему нет?

#10131 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленнный лагерь

Большая часть магов тут набрана призывом, причем безальтернативным. Либо воюй за свою страну, либо сожжение. Но приглашать мне их не хочется, половина из них давала против меня показания, а вторая ничего не сделала, когда меня едва не казнили.

- И вырезал бы местное население. Почему нет?

Шен слушала, разинув рот, и даже забыла про кашу с мясом на какое-то время. Но потом все же возмущенно стукнула ложкой по пеньку, на котором сидела, и воскликнула:

- О чем вы говорите?! Как вы можете одобрять подобные методы? Уничтожение мирного населения, насильная отправка на войну... так война никогда не кончится, понимаете? Никогда! И будь то Сегерон, Пар-Воллен, Тевинтер, Орлей, другие острова и страны... она будет везде. Вы должны понять, что единственный правильный выход - это мир, - закончила косситка, впрочем, внутри нее зашевелился мерзенький червячок сомнения.

"А разве не ты готова была использовать магию крови, чтобы отомстить Паззо? Разве не ты чуть не переступила черту, когда дело начало касаться не абстрактных людей, а лично тебя? Ты бы пошла на это, верно?.."

- Starset

#10132 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- О чем вы говорите?! Как вы можете одобрять подобные методы? Уничтожение мирного населения, насильная отправка на войну... так война никогда не кончится, понимаете? Никогда! И будь то Сегерон, Пар-Воллен, Тевинтер, Орлей, другие острова и страны... она будет везде. Вы должны понять, что единственный правильный выход - это мир, - закончила косситка, впрочем, внутри нее зашевелился мерзенький червячок сомнения.

- Одобрять? Ни разу. Я не люблю бессмысленной жестокости. - пожал плечами мужчина. - Но обычно, боги возвращают людям то, что они сотворили. "Как поступили вы, поступят так и с вами". И тевинтерцы, которые грозятся резать местных жителей, могут столкнуться с тем, что самих  местных жителей Тевинтера начнут резать. Возвращаются они с Сегерона, довольные такие, а... Тевинтера больше нет. Города сожжены, жители вырезаны. Понравится ли им такой поворот? 

А что касается войны... Для мира нужно немного: что бы кунари и тевинтерцы убрались с Сегерона. Но ведь этого не произойдет, верно?

Сообщение отредактировал Junay: 17 августа 2015 - 20:35

#10133 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

Я бы воспользовался моментом и атаковал бы Тевинтер, пока вся его армия увязла здесь. - Ашкаари жестоко усмехнулся. - И вырезал бы местное население. Почему нет?

- Ну-ну. Хорошо, что ты бесправный и никому не нужный наемник, который ничего не может, верно? - язвительно произнес Нокс, даже не глядя на Дэйгана. К счастью, продолжить разговор не вышло: к столу подошел низкий, совершенно квадратный мужчина в латах. Какое-то время он глядел на "драконов", потом усмехнулся и позвал Лоруса:

- Враг рода эльфийского Лорус Нокс! - громко произнес он, борясь со смехом.

Лорус резко повернулся на голос и расплылся в улыбке. Поднявшись, он подскочил к нему и зажал в объятьях.

- Лот Танатос, как я рад видеть твою мерзкую рожу!

Какое-то время они колотили друг друга по спинам. Отпустив друга, Нокс кивнул на наемников:

- Вот, послали нас к тебе с приветом, рассказать, что все хреново... - потрошитель протянул Танатосу тубус. Тот не глядя сунул его в сумку на поясе и махнул рукой.

- Все как обычно, друг, все как обычно. Дело есть, чрезвычайной, мать его, важности. 

- Расскажи.

- Да что тут рассказывать, делать надо. - отмахнулся Лот и присел за стол. - Диверсию я одну задумал, а рук не хватает. В крепость караваны ходят, и мне это не нравится. Как я буду брать ее, если эти рогатые сволочи все сытые, довольные и сдаваться не хотят? Вот я и подумал, а не перекрыть ли нам им ручей живительный? Гляди, - генерал развернул карту и ткнул пальцев в линию, обозначавшую дорогу. - Это единственный путь в крепость, который мы не контролируем. Через него эти гады и возят полезные вещи. Ты берешь своих бойцов и шуруешь туда. Караваны там ходят часто, так что есть шанс не только показать им, где раки зимуют, но и прибарахлиться. А то наемники твои как нищие выглядят. Как тебе идейка?

- Мне нравится. - кивнул Нокс. - А что потом?

- А потом вы там постоите до подхода батальона снабжения и мы там форт построим. Перекроем, что называется, поток окончательно. 

- А раньше ты что этого не делал?

- Я своих бойцов на смерть посылать не буду, а тебя и наемников - не жалко. - Лот поднялся. - Задача поставлена, работай.

- Сволочь ты. - беззлобно огрызнулся Нокс. - Надо было тебя в той башне оставить. Жареный ты хотя бы пах бы лучше. 

Танатос ничего не ответил, только рассмеялся и ушел. Потрошитель же задумчиво поглядел на карту - пять миль на восток. Поймать караван, раздолбать, отнять и поделить. Просто и со вкусом. 

- К слову о мирных жителях... Есть у меня идея одна. Но позже поговорим. - он встал из-за стола и сунул карту в карман. - Все готовы? 

#10134 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- К слову о мирных жителях... Есть у меня идея одна. Но позже поговорим. - он встал из-за стола и сунул карту в карман. - Все готовы?

- Да, по вам сразу понятно, что такое настоящая мужская дружба, - закатив глаза сказала Лилиан, - вы друг друга всегда на смерть отправляете или только по особым случаям? Ну ладно, готовы то в любом случае.

#10135 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Да, по вам сразу понятно, что такое настоящая мужская дружба, - закатив глаза сказала Лилиан, - вы друг друга всегда на смерть отправляете или только по особым случаям? Ну ладно, готовы то в любом случае.

- Ага, я его спасал десять раз, он меня восемь. И очень хочет спасти еще два раза. - рассмеялся потрошитель, - Поэтому и задания такие. Ничего, войска кунари сидят за стенами крепости и писаются от ужаса, зная, что за ними придут такие суровые дядьки и тетьки, как мы. 

#10136 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Ну-ну. Хорошо, что ты бесправный и никому не нужный наемник, который ничего не может, верно? - язвительно произнес Нокс, даже не глядя на Дэйгана.

- Тебе, мальчик, лучше не знать, что я могу. - усмехнулся Дэйган. - И да, если когда-то ваш тухлый Тевинтер таки сгорит - это будет чистая случайность. Или если ваш архонт врежет дуба раньше срока - тоже. Или невиданная болезнь начнет косить ваших магистров... Все люди смертны, верно? Эх, где мои семнадцать лет! - мечтательно проговорил мужчина, что-то вспоминая. 

Сколько спесивых глупцов отправилось в никуда от рук " простого странника"? Сколько имен и личин у него было?

Проверив, как его северные клинки вынимаются из ножен, и довольно хрюкнув, Дэйган проследовал за остальными, все еще перебирая в памяти приключения своей молодости. 

#10137 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- Я готова, - буркнула Шен, которой разговор Лоруса с Дэйганом испортил настроение, едва начавшее подниматься после риса с мясом. Опять они за свое! Как мальчишки, дерущиеся во дворе, ей-богу. А ведь вроде взрослые люди, но продолжают меряться крутизной. Вздохнув, она отставила тарелку с недоеденным солдатским пайком и поднялась, потянувшись. - Ну, отдохнули и хватит. Значит, мы должны перехватить поставки? А это не слишком... - она прикусила язык. Ей казалось это нечестным, нападать из-за спины на торговые караваны, но ведь косситка наемник, а не рыцарь без страха и упрека. Да и не ей сейчас вспоминать о чести, после того, что она делала и едва не сделала в тоннелях Кобр.

Оглядевшись, магесса с грустью поняла, что с большим удовольствием вернулась бы на пляж, где белый песок, лазурное море, диковинные розовые птицы и яркое, палящее солнце. Вернулась бы туда, где можно забыть о войне, которая не прекращается вот уже много лет, и в которую они по глупости своей ввязались. Ей не хотелось больше слушать о том, что нужно убивать мирных жителей и сжигать города, и хоть Шен понимала, что Дэйган на самом деле никогда бы этого не сделал - Лорус вполне мог бы. Он мог бы.

"Лучше об этом не думать".

- Starset

#10138 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

- К слову о мирных жителях... Есть у меня идея одна. Но позже поговорим. - он встал из-за стола и сунул карту в карман.

- Надеюсь, твоя идея не состоит в том, что бы всех вырезать? - ухмыльнулся Дэйган. "Иначе мне придется врезать тебе по башке булыжником, дабы образумить." - закончил он мысленно. Если, как говорили, Габриэль действительно сражается у Воинов тумана, то тогда они будут сражаться вместе. И против Империи и против кунари. Да, не хочется... Но значит, такова его судьба.

#10139 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Укреплённый лагерь

- Ну вы ещё каждый пипирку свою вывалите, да померьтесь. Глядишь, победитель сразу поднимется в своих глазах, - Эдерн зевнул и встала со своего места. Сейчас он бы, после хорошей еды, был не прочь немного поспать, но дела есть дела. - Пошлите уже за караваном.

"К слову о мирных жителях" - единственное на что надеялся гном, так это что потрох не собирается их жрать. Остальное ему было, как минимум, параллельно.

#10140 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

Пикировка Дэйгана и Лоруса заставила Баратаса слегка поморщиться. С одной стороны антиванец прав - Воины Тумана всё-таки были аборигенами, а с другой - если их не убьют тевинтерцы, то за них это вполне могут сделать кунари. И это было ничем не лучше.

" Лучше поем ещё ", - решил про себя коссит и воспользовался моментом, чтобы быстренько наложить в тарелку и съесть ещё немного риса с мясом, пока отряд собирается.

Вся затея с фортом и перекрытием пути снабжения казалась ему как минимум рискованной. Форт строится не день и не два, и за это время Баратас на месте кунари сделал бы вылазку да разгромил к чертям батальон снабжения. В то, что они сидят у себя в крепости и трясутся и писаются от страха он верил не больше, чем в то, что в Тевинтере не существует рабства. И если это вдруг окажется действительно так, то кунари были очень, очень-очень неправильными.

Изображение

#10141 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Укрепленный лагерь

"Ну никогда не поверю, что такие грозные воины как кунари будут сидеть на попе ровно в крепости и просто ничего не делать" - подумала Лилиан, приводя снаряжение в порядок. Правда порядком это было трудно назвать, те кинжалы, которые ей выдал кузнец, вообще были способны лишь на одно, приводить своих врагов в уныние или жалость от такого перевода материалов.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (2)