Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#10841 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#10842 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Двинетесь - и вам конец

Тавила, успевшая доползти до телеги, замерла. Из-за дыма очертания расплывались, но Дэйгана и силуэт человека, что прижал к его горлу нож, было видно достаточно хорошо. Тавила хотела было броситься вперед и оглушить человека, но вовремя вспомнила, чем закончилась такая попытка в туннелях. Наемники не в том положении, чтобы возражать. Но и сдаваться вот так просто Тавила не хотела и лихорадочно думала как выпутаться из сложившейся ситуации.

#10843 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Убейте, - пожал плечами человек в белом, чья фигура почти полностью сливалась с туманом. - Лезут, как тараканы. Такими темпами скоро оттеснят всех наших еще дальше на север.

- Стой! Подожди, пархатое сму! Мы - не тевинтерцы, мы - их рабы! - в отчаяние крикнул Дэйган. - Клянусь, мы не имеем никакое отношение к их экспансии, и вынуждены находиться на Сегероне не по своей воле! Неужели вы убъете ни в чем не повинных беспомощных рабов, только потому, что они вынуждены сейчас работать на Тевинтер? Оставь жизнь хотя бы женщинам!

"Вот жопа! Быть убитыми белыми призраками, которых ты искал - это просто идиотизм!" - подумал он.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#10844 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Стой! Подожди, пархатое сму! Мы - не тевинтерцы, мы - их рабы! - в отчаяние крикнул Дэйган.

- Сволочь, - произнес Лорус. - Не зря я тебе не доверял. - потрошитель бросил взгляд на Церес, которую едва ли не полностью замотали веревками. Как и его самого, впрочем. Ситуация была критической. Не поднимая головы, он сказал: - Эй, уроды! Что, только и можете из кустов стрелять? На честный бой кишка тонка, твари? - лучше взбесить их и умереть быстро, чем мучиться. Все равно не отпустят... 

#10845 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога

- Эй, уроды! Что, только и можете из кустов стрелять? На честный бой кишка тонка, твари? - лучше взбесить их и умереть быстро, чем мучиться. Все равно не отпустят...

Баратас невольно усмехнулся словам Лоруса, хотя это было больше похоже на отчаянный хрип. Честный бой? Во сколько там раз больше солдат тевинтерцев, нежели Воинов Тумана, которые смогут дать им отпор на Сегероне? Наверное, раз в пять, не меньше. Вот тебе и честный, открытый бой.

Впрочем, потрошителя коссит прекрасно понимал. Маг лишь вздохнул. Помирать что-то не хотелось(как неожиданно), и он мучительно принялся ожидать реакции Воинов на слова Дэйгана. А может, их так и прирежут, молча? Кто знает.

Изображение

#10846 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Лезут, как тараканы. Такими темпами скоро оттеснят всех наших еще дальше на север.

Тавила решила промолчать, зная что таланта переговорщика в ней нет. Может быть у Дэйгана получилось бы рассказать историю достаточно убедительно, какой бы нелепой она не была. Если бы Лорус не начал рявкать и провоцировать заведомо более сильного врага. Тавила только тихо застонала и покачала головой. Уже который раз отряд находился на грани. Когда-то удача иссякнет и вместо разговоров их нашпигуют стрелами.

#10847 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Сволочь, - произнес Лорус. - Не зря я тебе не доверял.

- Придурок! - одними губами произнес Дэйган. Что ж, если этот дурак желает подохнуть от кинжала белых призраков, туда ему и дорога. Но он попытается вытащить остальных. Боги, дайте ему возможность убедить этих головорезов!

Правда, Дэйган имел очень большие сомнения, что их вообще можно убедить. Сейчас, когда "призраки" могут устранить проблему одним движением кинжала, зачем им поступать по другому?

#10848 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Стой! Подожди, пархатое сму! Мы - не тевинтерцы, мы - их рабы!

Среди белых Воинов Тумана (а были ли они Воинами Тумана, или все-таки совершенно отдельной от них фракцией?) раздались приглушенные голоса. Кто-то засмеялся. Кто-то подошел к Лорусу и пару раз со смаком врезал ему сапогом под ребра, не говоря ни слова. Однако жестокость, с которой эти люди обращались с "имперцами", поражала. Шен подумала о том, что же нужно было сделать, чтобы заслужить такое отношение? Кунари, похоже, и то меньше ненавидели Тевинтер, чем эти аборигены.

Что ж, справедливо. Они вынуждены были сражаться на два фронта, а их и так осталось немного. И, к слову, они были единственными полноправными хозяевами острова, в отличие от остальных. Зверь, загнанный в угол, начинает терять человеческий облик.

Перед Дэйганом, который все же сумел нормально сесть, хоть это и сложно было сделать из-за связанных рук и жуткой боли в отбитых почках, опустился на корточки замотанный во все белое, как мумия, невысокий человек. Лицо его тоже было скрыто белой тканью, пропитанной чем-то травяным, что, похоже, частично защищало от влияния газа и дыма. Не закрытыми тканью оставались только глаза...

- Вы не рабы. Мы следили за вами. На вас нет ошейников, и вы выехали добровольно со стороны лагеря. Что, смешные истории рассказывал вам этот тевинтерец? - он покосился на Шен, и та сжалась, но ей было настолько плохо от дыма, что она едва понимала происходящее. - За сколько золота вы продались имперцам, м? Или они накормили вас обещаниями дать все права, подданство Империи, и благодарность лично гранд-адмирала? Сколько в нынешнее время стоит честь? Может, я предложу больше? - он задумчиво покачал головой. А Дэйган молчал, не в силах вымолвить и слова.

У этого человека были глаза сегеронской кошки, а голос, пусть и сильно искаженный из-за маски, наконец всплыл в памяти.

- Кончайте их. Мы и так потеряли слишком много времени.

- Постой, Чужеземец, - подал голос один из отряда, подходя поближе. - Может, их можно перевербовать. Если они говорят правду и их действительно принудили...

- Меня это не волнует, - жестко ответил тот, кого назвали Чужеземцем, поднимаясь и вытаскивая кинжал. - После всего, что они сделали, я больше не буду слушать оправданий. Это война на уничтожение. И у вас есть только один выбор: остановить их... или умереть.

• Junay это нравится

- Starset

#10849 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Меня это не волнует, - жестко ответил тот, кого назвали Чужеземцем, поднимаясь и вытаскивая кинжал. - После всего, что они сделали, я больше не буду слушать оправданий. Это война на уничтожение. И у вас есть только один выбор: остановить их... или умереть.

- Боги... Габриэль?! Это ты?! Это действительно ты?! - в шоке проговорил Дэйган, чувствуя, что ему нечем дышать. И теперь совсем не от ядовитого дыма. - Подожди! Не делай этого! Дай мне все объяснить!.. Все действительно не так, как ты думаешь, клянусь... Клянусь своей жизнью!

Выслушай меня, даже у приговоренного к смерти есть право на последнее слово! 

#10850 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- После всего, что они сделали, я больше не буду слушать оправданий. Это война на уничтожение. И у вас есть только один выбор: остановить их... или умереть.

- Вы все сдохните. - прохрипел Нокс, пытаясь подняться. Зарядили ему неплохо, дышать было трудно. - Когда мы захватим Сегерон мы уничтожим вас всех... О да. - он хрипло рассмеялся, стараясь не застонать от боли. - Всех вас, твари. 

#10851 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

В отличии от Регины, которую особо тот факт, что ее могут сейчас убить, не очень-то волновал, лениво ковыряющую землю и почему-то вспоминая тот унылый рассказ марчанского писателя, где двое любовников умерли из-за своей неосмотрительности: один выпил снотворное, чтобы претвориться мертвым, а другая поверила в это и, не выдержав этой новости, покончила с собой, а когда другой проснулся и увидел смерть любимой - закончил точно так же... Или все было наоборот? Да, вроде наоборот.

Стоп, о чем вообще шла речь?

В отличии от Регины, Филипп, которому даже сунули кляп в рот, что-то пыхтел, буравя сегеронцев не самым приятным взглядом, и не нужно было знать орлесианский, чтобы понять что он несет: "Только сделайте что-то с мечом, и я засуну ваши же стрелы туда, где вы их совсем не ожидаете найти, собаки!" - примерно что-то подобное.

#10852 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Боги... Габриэль?! Это ты?! Это действительно ты?!

Глаза стали злыми и холодными.

- Я не знаю, о чем ты говоришь. А ты, имперец, - последние слова были обращены к Лорусу. - Сейчас не сможешь убить даже крысу. Наслаждайся своей беспомощностью. Посмотрим, как вы, смелые и дерзкие бойцы имперского фронта, будете гореть. - Он убрал кинжал и кивнул одному из своего отряда. - Подожги телеги. Жара не позволит пламени погаснуть, но на всякий случай добавь хвороста. Пусть горят. Пусть все здесь сгорит дотла.

Дэйгану казалось, что он обознался. Это не мог сказать Габриэль, таким голосом. У него никогда не было такого жестокого взгляда, но... одновременно с этим ошибки быть не могло. Он точно знал, что увидел. Что же сделала с ним... с ними всеми эта война, эти прошедшие годы?

Остальные белые призраки переглянулись, словно на секунду засомневавшись в целесообразности приказа. Шен хотела было что-то сказать, но лишь закашлялась, а Шакрас, отплевываясь кровью, мрачно молчал, видимо, считал ниже своего достоинства разговаривать с Воинами Тумана или, что еще хуже, умолять их о пощаде. Что ж, за то, что вместо милосердного удара кинжалом они все получат медленную и мучительную смерть в огне, можно было благодарить их "гениального" генерала Нокса.
"Если выживу, - подумал Тардиус, - лично пару раз дам ему по роже".

- Starset

#10853 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к  крепости

Я не знаю, о чем ты говоришь. А ты, имперец, - последние слова были обращены к Лорусу. - Сейчас не сможешь убить даже крысу.

Казалось, ледяной душ хлынул на него, когда  Дэйган услышал эти слова. Хотя... Чего он еще мог ожидать? Он - мертв, и прошло уже слишком много лет, что бы призрак из прошлого стал реален. Только почему-то появился ком в горле, и явно не от ядовитого дыма.

- "Я буду ждать тебя в Тени. И даже если мне суждено переродиться, я буду искать тебя -  до конца вечности." Когда-то в Антиве, умирающий от красного лириума Чужеземец сказал это тому, ради которого и пошел на смерть. Но душа его в Тень не попала. И единственное, что он мог теперь, в чужой жизни, искать того, кто ему был дорог. Но, кажется, он обознался. - тихо проговорил мужчина.

#10854 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

Да, за последнее время Лилиан в стольких переделках поучаствовала, столько новых дел совершила, что можно заводить список. Теперь в него по праву можно занести пункт "Попасть в плен к аборигенам из тумана".

"Надеюсь, хоть пункт "Умереть на чужой земле" не придется тут же заносить" - с каким-то страхом подумала девушка, озираясь вокруг. Про перепалку Лоруса и то, как он даже связанный как собака корчит из себя генерала ее даже слегка рассмешило.

- Не в тех условиях... - тихо сказала Лилиан в ответ на слова потрошителя.

#10855 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- "Я буду ждать тебя в Тени. И даже если мне суждено переродиться, я буду искать тебя -  до конца вечности." Когда-то в Антиве, умирающий от красного лириума Чужеземец сказал это тому, ради которого и пошел на смерть.

Человек в белом медленно повернулся, глядя на Дэйгана сверху вниз. Сталь в глазах на мгновение схлынула, и теперь Ашкаари был точно уверен в том, что видит. Но через долю секунды жестокость и холод вернулись.

- Я не знаю, кто ты и откуда ты узнал об этом, но Чужеземец мертв. И уже давно.

Однако в его взгляде появилось едва уловимое сомнение. Похоже, Ашкаари все-таки удалось достучаться до чего-то, сокрытого так глубоко под этими слоями из белой ткани, отчуждения и горечи, что становилось похоже, будто этого там никогда и не было. Остальные белые призраки не подавали голоса, но кое-кто уже занялся тем, что притаскивал из ближайшего леса охапки сухого хвороста. Гореть он будет просто отлично - зарево пожара увидят даже в укрепленном лагере. Увы, когда солдаты прибудут выяснить, в чем дело, от конвоя и телег останутся одни обугленные остовы.

Возможен бросок на убеждение (1d10)

- Starset

#10856 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Я не знаю, кто ты и откуда ты узнал об этом, но Чужеземец мертв. И уже давно.

- Только телом. Его тело было уничтожено красным лириумом, и превратилось в лириумную сакуру. Красивый памятник... Но душа - бессмертна. другое дело, куда она попала. В моем случае, не в Тень. А в тело умирающего Ворона, известного, как Федерико Альварес. - тяжело вздохнув, сказал Дэйган. - Который очень долго не осозновал себя тем, кем есть на самом деле... А когда я вспомнил... Я отправился искать тебя. В Тевинтер, где служил у Квинта, теперь вот - на Сегерон. Мое истинное лицо теперь можно увидеть только в Тени, такая плата за новую жизнь. Да, я знаю - это звучит безумно, и ненормально, но... Увидеть тебя, и убедиться, что с тобой все в порядке, было для меня смыслом жизни.  - с горечью сказал он. - Это так, лирика. А вообще - мы, Алые Драконы, бывшие наемники, действительно работаем на тевинтерцев по неволе. Оскорбили архонта, знаешь ли, и впали в немилость, так что... Все сказанное о рабах - правда.

(убеждение, +1)

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#10857 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

Тавила все еще не вмешивалась удивленно переводя взгляд с Дейгана на предводителя Воинов Тумана. И ждала, пока решится судьба наемников. Похоже, сейчас все зависит только от Дэйгана и его умения правильно подбирать слова. А если не выйдет, то наемники обречены. Никакой возможности выпутаться самостоятельно Тавила пока не видела. Она пыталась ослабить путы на руках, но веревки ни на дюйм не сдвинулись. И ничего острого, чем можно перерезать веревку, на глаза не попадалось.

#10858 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

Увидеть тебя, и убедиться, что с тобой все в порядке, было для меня смыслом жизни.

Человек в белом долго стоял, не шевелясь и словно бы превратившись в статую. Или в призрака. Шен бешено вращала глазами, пытаясь уловить движения остальных, но видела лишь - и то очень и очень смутно, хоть туман и начал рассеиваться - все растущие вокруг охапки хвороста. Несколько бросили прямо рядом с ней. Страх нахлынул на нее ледяной волной, заставив кожу покрыться мурашками, словно на улице стояла не удушающая жара, а настоящий мороз. По лицу потекли слезы, но на этот раз не от удушливого газа.

- Я не хочу... не хочу умирать... - прошептала она в пустоту, зная, что ее никто не услышит и никто ей не ответит. - Я же... ничего не сделала... ничего...

Человек, которого назвали Чужеземцем, вздрогнул, словно этот тихий голос, раздавшийся в тишине, прерываемой лишь стрекотом цикад и неслышными шагами белых призраков, поднял руку к лицу. Так же медленно стянул верхнюю часть белой тканевой маски. Когда-то длинные и шелковистые платиновые волосы, которые помнил Ашкаари, были обрезаны коротко и небрежно, на уровне ушей, чтобы удобнее было в битве. Нижняя часть маски последовала за верхней, и теперь он явственно видел перед собой никого иного, как Габриэля Алькараса... точнее, того, кто когда-то был Габриэлем Алькарасом. Он почти не изменился. Если не считать жесткого выражения лица, отрезанных волос и длинного шрама от левого виска, тянувшегося к правой скуле почти через все лицо.

- Я в порядке, - глухо произнес он, и теперь голос эльфа звучал гораздо четче, и не узнать его было невозможно. Усмехнулся, глядя на Дэйгана так, словно видел перед собой привидение. - Как же иначе? Может быть, для тебя это было всего лишь путешествием сквозь время, перерождением, осознанием себя и поиском ответов, Гайджин. А для меня все было куда проще. Твоя смерть для меня... была реальностью. Холодной и окончательной. Ты хотел знать, в порядке ли я? Все отлично. Все просто замечательно. Посмотри на меня и ты сам это поймешь.

Молчание воцарилось после этих слов. Было видно, что Габриэль все еще не полностью осознал сказанное Дэйганом. Может, он считал это очередной жестокой шуткой, но вряд ли с ним могло случиться хоть что-нибудь более страшное, чем то, что уже случилось.

- Чужеземец...

- Да? - рявкнул эльф, резко повернувшись к одному из своих бойцов. Тот вздохнул.

- Все готово. Нужно уходить сейчас, иначе нас засекут. Оставить их тут мы не можем - сдадут при первой же возможности. Поджигать?

Эльф молчал, сверля взглядом своего напарника так, словно это он был ответственен за случившееся. Потом вздохнул, помотал головой и снова повернулся к Ашкаари.

- Ты не обязан умирать здесь, - медленно произнес Габриэль, и его голос дрогнул. Вся злость, гнев, ненависть, отчаяние и горечь пошатнулись, как будто выстроенные за долгие годы с завидным упорством, они теперь могли разрушиться от одного дуновения ветра, как старая плотина. - Пойдем с нами. И если то, что ты говоришь, правда... я... я выслушаю тебя.

baneian_by_las_t.png

• Junay это нравится

- Starset

#10859 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Ты не обязан умирать здесь, - медленно произнес Габриэль, и его голос дрогнул. Вся злость, гнев, ненависть, отчаяние и горечь пошатнулись, как будто выстроенные за долгие годы с завидным упорством, они теперь могли разрушиться от одного дуновения ветра, как старая плотина. - Пойдем с нами. И если то, что ты говоришь, правда... я... я выслушаю тебя.

- А остальные - умрут? - его горькая усмешка вышла слишком кривой, и больше походила на оскал. - Они - ничего вам не сделали, и не по своему желанию завязли в этой проклятой войне. А ты в ней - по своему желанию? Почему ты здесь, в чужой войне, а не на родине? Что тебя держит здесь, и заставляет лить кровь? Личная месть?

Он помолчал, некоторое время смотря на Габриэля, и чувствуя, как что-то холодное и черное заполняет его душу. Точнее, вымывает оттуда все, все, что было до сих пор его смыслом жизни. 

"... Моя последняя удача, последний луч моей зари..."

- Знаешь, я так боялся этого выбора... Я боялся, что Боги оскалятся в циничной усмешке и заставят меня выбирать между тобой и Алыми драконами. Но Гайджин - мертв, и тебе не нужны ожившие призраки прошлого... А Дэйган  (это всего лишь анаграмма моего настоящего имени) пока что нужен тем, кто сражался с ним плечом к плечу. Звучит пафосно, но я всегда любил красивые фразы... 

Так что - либо идем все, либо не идет никто. Я разделю судьбу своих товарищей, раз уж так легла карта. Прости.

Сообщение отредактировал Junay: 01 сентября 2015 - 16:49

#10860 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Может вы нас развяжете, чтобы мы могли утереть слёзы умиления от вашего воссоединения, голубки? Нет. Я так почему-то и подумал, - подал голос гном, однако в отличие от Нокса он предпочитал говорить значительно тише. Впрочем, это не значило, что он далеко ушёл от потрошителя в развитии собственного инстинкта самосохранения. - Ааай, вечно какой-то трындёжь. С Тевинтерцем было проще. Лезут трупы - ты в них стреляешь.

• Shunt это нравится

#10861 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

"Дейгану нужно точно менять профессию, с его то связями по всему Тедасу..." - иронично заметила Лилиан, глядя на Дейгана и его старого друга из прошлого судя по всему.

- Что будет дальше, вы ведь хворост принесли не для обогрева, да? - спросила девушка, в надежде услышать "да", - ну или хотя бы просто скажите, что у вас праздник и вы должны сжечь чучело какое-то, поэтому хворост здесь, верно?

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых