Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#10881 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#10882 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости

- Давайте... может, погрузим его на телегу?

- Грузите куда хотите, - махнула рукой Тавила, бесцельно ходя по поляне. И где теперь искать лошадей? Если бы бронто разбегались как полоумные от каждого шороха, то Тропы давно бы уже пали. Тавила бы с больше радостью пошла пешком, чем села на коня. Но остальные такую идею точно не одобрят, тем более телегу на собственном горбу не потащишь. 

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#10883 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Дорога к крепости - Лагерь

Найдя лошадей, наемники кое-как смогли запрячь их в повозки. Погрузив на них раненых, "драконы" не солоно хлебавши отправились обратно в лагерь. Одна из немногих миссий, которые были им поручены, была провалена, причем с треском. Плюс еще гибель имперского офицера и ранение дочери гранд-адмирала. Нокс, пока они медленно ехали по дороге (лошадки все же менее тяжеловозны, чем дуффало), уже прикидывал, как его снимают с должности и сажают в клетку, как тигру. И это еще в лучшем случае. Спустя час они прибыли в лагерь. Там их встретили с легким недоумением, но после рассказа Лоруса отнесли раненых к лекарю, причем к эльфу приставили охрану из нескольких солдат, словно бы опасались, что он может сбежать. Нокса же к себе вызвал Танатос. 

Квест "Гроза собирается" провален!

#10884 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

"Он никогда мне этого не простит. И я его прекрасно понимаю. Он посчитает, что я - предатель, воспользовался его чувствами и подло ударил в спину. Что я - выкормыш тевинтерцев. Что сделать, что бы убедить Габриэля в обратном?  Сжечь тевинтерский штаб? Перерезать тевинтерцев до единого? Я пойду на все ради него! Демоны Тени! Нужно было бросить этих чертовых Драконов, и уйти с ним! Но я не мог... Не мог! Что теперь будет с ним? Как мне его защитить? Что делать?"

Дэйган метался у лазарета, как  раненый зверь, с абсолютно безумными глазами. Худшие из его кошмаров, которые преследовали его во снах, воплотились в реальность и теперь мужчина чувствовал, как мрак безумия охватывает его. 

Диким взглядом он осмотрел штаб тевинтерцев, словно спрашивая себя, как он вообще здесь очутился.

Затем решительно направился к ставке командования и заявил охраннику:

- Мне нужно немедленно увидеть гранд-адмирала Тиберия! По срочному делу.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#10885 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Шен всю дорогу ехала молча, а по прибытии позаботилась о том, чтобы тело Шакраса Тардиуса, сына магистра Тардиуса (как он впервые представился ей в таверне Неромениана), было передано его солдатам, а впоследствии отправлено его семье. Она понимала, за что Дэйган убил его, но все-таки не могла полностью этого принять. Точнее, не могла принять то, что это было нормально. Странно. В самом начале, когда косситка только-только начала привыкать к жизни в этом мире, ей казалось, что убивать - вполне обыденно, а теперь каждая смерть, каждое ранение кого-то из ее друзей вызывали глухую боль в сердце. Словно страдали не они, а сама Шен.

Снова одна.

Тавила и Римат перестали с ней общаться, а единственный и последний разговор с гномкой по душам на острове показал, насколько они отдалились друг от друга. Все вышло совсем не так, как она хотела, и даже робкая попытка завязать дружеские отношения с мрачным и едким гномом провалилась с треском. Сев на знакомое бревно у давно потушенного костра, магесса опустила голову и уставилась в серые угли.

Рядом раздалось тихое ГАВК, и она, повернув голову, увидела перед собой Нела. Протянув руку, почесала его за ушами и устало улыбнулась.

- Тебе тоже не хватает чего-то, да? Может, Тави права и нужно просто уехать - и неважно, куда? Боги... я надеюсь, они простят меня за это. Я совершенно не умею жить, и вряд ли когда-нибудь научусь.

- Мне нужно немедленно увидеть гранд-адмирала Тиберия! По срочному делу.

Офицер посмотрел на антиванца, как на умалишенного. Да он таким и выглядел, если по-честному.

- Гранд-адмирал Тиберий в данный момент находится в ставке, - монотонно ответил тевинтерец. - Хочешь его видеть - бери лошадь и скачи обратно к крепости. Но сомневаюсь, что сейчас ему будет дело до наемников. Его жена вернулась после нескольких месяцев плена, и поверь, лучше его сейчас не дергать попусту.

Он вернулся к своим делам, оставив Ашкаари одного. И вправду, с чего он взял, что Тиберий сейчас в лагере? До ставки было несколько часов пути, хорошо, если не полдня, если лошадь попадется не очень быстрая. А оставлять Габриэля здесь одного, среди тевинтерцев, многих из которых он и его отряд "призраков" жестоко перебили, было равносильно убийству. Впрочем, местный усталый лекарь, лечивший антиванца от лихорадки, пообещал присмотреть за ним.

- Starset

#10886 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Разговор вышел... продуктивным. Удалось перевести стрелки на разведку, которая не смогла выполнить свою работу. В конце-концов, мост будет построен так или иначе, но атака на Ключ состоится теперь на несколько дней позже запланированного. Отбрехавшись, Лорус подошел к Шен, которая сейчас сидела у кострища и задумчиво почесывала мабари.

- О чем думаешь? - спросил он, садясь на бревно. Хотелось немного поговорить с кем-нибудь, кто не будет на него давить. 

#10887 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- О чем думаешь? - спросил он, садясь на бревно. Хотелось немного поговорить с кем-нибудь, кто не будет на него давить.

- О том, как так вышло, что я оказалась здесь, - невесело усмехнулась она, благодарно посмотрев на Лоруса. Ей нечасто доводилось разговаривать с кем-то вне заданий, а если и доводилось, то выходила какая-то чушь. - Нет, я в курсе о том, каким образом на воде держатся корабли и даже почему они плывут в противоположную от ветра сторону, но... ты понимаешь. - Магесса неопределенно пожала плечами. И правда, это была не ее война. Она не хотела этой войны. Она даже не могла вспомнить, почему они вообще решили плыть на Сегерон. Зарабатывать? Им пока не заплатили ни медяка, зато они несколько раз едва не погибли. Если бы в отряде не было Дэйгана, если бы он не сумел убедить эльфа развязать их... Шен содрогнулась. Слишком жестоко. Может, тевинтерцы, воюющие здесь, и заслужили подобного, но она была ни при чем.

Или все-таки при чем?..

Нел улегся рядом, наслаждаясь поглаживаниями, и прикрыл глаза, вяло помахивая коротким хвостом. Пляж с белыми песком, розовые большие птицы со смешными клювами и лазурный залив остались далеко позади. Теперь только жара, мухи, острый запах крови и солдатской каши. Шен была не создана для этого. Она ведь когда-то мечтала о спокойной и красивой жизни, о шелковых одеяниях и украшениях из ярких разноцветных камней и лент. Она мечтала об учебе в Круге Магов, среди шелестящих страниц фолиантов и книг, среди себе подобных... а теперь оказалась бойцом чужого фронта. И ни Воинам Тумана, ни кунари, ни кому бы то ни было не было дела до того, что Шен этого не хотела.

- Starset

#10888 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Гранд-адмирал Тиберий в данный момент находится в ставке, - монотонно ответил тевинтерец.

- В ставке? Черт, мне казалось, он был здесь... - Дэйган потер лоб, пытаясь собрать мысли в кучу, но они не собирались. Похоже, он просто паниковал, и не знал, что делать. Тиберий был единственной возможностью обезопасить жизнь Габриэля, но   сейчас добраться к нему, оставив эльфа на попечении его смертельных врагов, было невозможно. 

"Я здесь - его единственная защита. если придется, с клинками в руках". - мрачно подумал мужчина, возвращаясь к лазарету.

Там и продолжил нести свою вахту, подозрительно косясь на солдат. 

"... Они думали меня сожрать!" - возмущенный голос Тэнгу ударил по оголенным нервам, отчего мужчина дернулся, словно от удара молнии. "Я вовсе не божество для них! Я - обед! Они меня откармливали совсем не потому, что считали божественным! Они хотели меня приготовить!" - желтая собака трусцой подбежала к нему и уставилась на лазарет. "О, ты нашел Габи? Он ранен? Печально... Ты слышал, они хотели меня сожрать!"

- Тэнгу, ради всех демонов, заткнись! - едва не взвыл Дэйган. - Не сейчас, пожалуйста! 

Пес раздосадованно фыркнул, но тут же с деловым видом улегся у входа в лазарет.

"Не беспокойся. Я постерегу его покой. А ты... Не сходи с ума. Отдохни немного". - Тэнгу улыбнулся самой душевной улыбкой, на которую был способен.

Сообщение отредактировал Junay: 01 сентября 2015 - 20:51

#10889 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- О том, как так вышло, что я оказалась здесь, - невесело усмехнулась она, благодарно посмотрев на Лоруса.

- Ты в любой момент можешь уйти. - пожал плечами Нокс. - Это не ваша война да и, если честно, пользы от "драконов" не очень много. Без обид. - он улыбнулся. - Чего ты на самом деле хочешь, Шен?

#10890 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Чего ты на самом деле хочешь, Шен?

- В данный момент? - она вздохнула и попыталась улыбнуться чуть более искренне, убирая упавшие на лицо спутанные волосы. Ей так и не довелось как следует вымыться после пляжа, а здешняя душевая не вызывала доверия и держалась, похоже, на честном слове. Хоть бы магию применили, что ли. - Понять, что дальше. У меня была цель, но после Минратоса... я просто шла туда, куда шли остальные. И теперь Тавила предлагает то же самое - просто идти куда глаза глядят. Ее глаза, разумеется. А мне надоело бегать за всеми, как собачка. Но вот странно... мне кажется, с тех пор, как я выбралась из той пещеры, прошло лет сто. Но я по-прежнему та самая... потерянная в огромном чужом мире, не знающая, по каким правилам в нем все устроено. Все мои цели оказались недостижимы. Все мои друзья... ушли, или умерли, или больше мне не друзья, - она резко погрустнела и посмотрела в небо. - Я даже не понимаю, кого называть этим словом. Алые Драконы - кто? Друзья? Или просто собратья по несчастью? Или просто те, кому друг с другом по пути, а потом разбегутся в разные стороны? Я просто не хочу быть одна. Вот и все.

"Не беспокойся. Я постерегу его покой. А ты... Не сходи с ума. Отдохни немного". - Тэнгу улыбнулся самой душевной улыбкой, на которую был способен.

Впрочем, ждать долго Дэйгану не пришлось. Целебные зелья, мастерство Регины и местного лекаря должны были возыметь действие, и когда через час из палатки-госпиталя вышел тот самый седовласый человек, который жаловался на нехватку медикаментов для армии, вытирая руки платком, у Ашкаари замерло сердце. Старик посмотрел на него и снова тяжело вздохнул.

- Тиберий точно прикажет меня повесить. А если это не сделает он - сделают солдаты. Я трачу время, силы и средства на спасение жизни того, кто безжалостно убивал их товарищей по оружию. Как думаешь, мне достаточно платят за это? - ответа дожидаться он не стал, лишь подошел поближе и понизил голос. - Он пришел в себя, к вечеру окончательно оклемается и встанет на ноги. И мой тебе совет: как только сможете, уходите отсюда. Остальные ждать не будут. У них еще осталось какое-то подобие чести, и убивать того, кто лежит в госпитале, они не станут. А вот здорового, вооруженного врага... - лекарь не договорил, махнув рукой и направившись к своей палатке. Ему тоже положен был хоть небольшой, но отдых.

• Junay это нравится

- Starset

#10891 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Я просто не хочу быть одна. Вот и все.

- Можешь остаться со мной, - Лорус вздохнул и полез за трубкой. - Принять подданство Империи, начать учиться в Круге Магов Минратоса... В конце-концов вариантов всегда больше одного. Ты мне нравишься и я совсем не против тебе помочь, как и некоторым другим из Драконов. Пока у меня еще есть влияние и сила. - он усмехнулся. - Благо, вашими стараниями меня скоро повесят. 

#10892 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Он пришел в себя, к вечеру окончательно оклемается и встанет на ноги. И мой тебе совет: как только сможете, уходите отсюда. Остальные ждать не будут.

- Спасибо. - хрипло сказал Дэйган. - Я в неоплатном долгу у вас, сеньор. Не беспокойтесь. Мы уйдем тихо и никому не доставим проблем. Ни на кого не падет подозрение.

Мужчина неслышно проскользнул в лазарет и подошел к лежанке Габриэля.

- Как ты? Лекарь сказал, что к вечеру встанешь на ноги... Сам понимаешь, засиживаться нам здесь нельзя. Ухитрился же ты стать врагом Империи! Что ж, теперь в полку врагов Империи прибыло. - Дэйган горько усмехнулся. - Я тоже никогда не любил Тевинтер.

Он смотрел на Габриэля и чувствовал, как боль прошлых воспоминаний терзает его душу. То, что казалось, было давно оставлено в прошлом, вспыхнуло с невероятной силой, и он вновь переживал наяву те трагичные минуты прощания над трупом Золотого Дракона.

#10893 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Благо, вашими стараниями меня скоро повесят.

- Да? Как же ты поможешь мне вернуться и поступить в Круг, если тебя повесят? - усмехнулась Шен, но ее лицо стало чуть более добрым и расслабленным. - Принять подданство... я не знаю. А это что-то изменит? Официальная бумажка заставит простых людей вокруг относится ко мне лучше? "Да, у нее рога и серая кожа, но коль скоро у нее подданство Империи, то она одна из нас"? Я достаточно долго прожила в этом мире и этой стране, чтобы знать, что это не так. Никакая бумага не защитит от тех, чьи семьи погибли по вине моих собратьев-кунари. И эта ненависть... чем дальше зайдет эта война, тем больше она будет становиться. И в конце концов... она станет такой огромной, что уже никто и не подумает, что коссит и человек-имперец могут вот так сидеть на бревне у погасшего костра и вести беседу.

Помолчав немного, она произнесла очень тихо:

- А если ты хочешь, чтобы я просто осталась с тобой, без всякой Империи, Круга, Сегерона и так далее... то так и скажи. К чему это многословие.

- Как ты? Лекарь сказал, что к вечеру встанешь на ноги... Сам понимаешь, засиживаться нам здесь нельзя. Ухитрился же ты стать врагом Империи! Что ж, теперь в полку врагов Империи прибыло. - Дэйган горько усмехнулся. - Я тоже никогда не любил Тевинтер.

Габриэль ничего не говорил. Он просто лежал на брошенном в углу шатра матрасе, набитом соломой, пропитанном кровью десятков таких же раненых, лежавших тут до него. Насекомых, привлекаемых сюда запахом крови и плоти, пытались выгонять, но они все равно находили сюда дорогу снова и снова, копошась поблизости и стараясь не попадаться под ноги. Эльф сморгнул каплю пота, стекающую на глаза - тут было невероятно жарко и душно, и хотелось пить. Просто невероятно хотелось пить.

На Дэйгана он не смотрел. Не потому, что не хотел - просто сейчас, когда он уже не был "Белым призраком", антиванец казался реальным. Не просто ожившим воспоминанием, приходящим к нему каждую ночь, а потом и явившимся с врагом средь бела дня. Реальным человеком. И хотя в его внешности ничего не осталось от прошлого Чужеземца, Алькарас знал... чувствовал, что это он. Он больше не мог обманывать сам себя.

- Гэйден... - еле слышно прохрипел он одно-единственное слово. Больше ничего сказать не смог. В горле стоял ком, причинявший физическую боль. Габриэлю внезапно стало стыдно: за то, каким стал он сам, за то, как вел себя на дороге. Словно жалкий облезлый кот, возомнивший себя тигром. Все рассыпалось, как только он перестал им быть и проявил человечность. Так и должно было быть. Человек не может выжить на этой войне против всех и остаться собой.

• Junay это нравится

- Starset

#10894 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- А если ты хочешь, чтобы я просто осталась с тобой, без всякой Империи, Круга, Сегерона и так далее... то так и скажи. К чему это многословие.

- Ну, как без многословия... - он тихо рассмеялся. - Я по-другому и не умею. Оставайся. Что до бумажек... Без бумажки - ты букашка. А с бумажкой уже ценный член общества. Так или иначе, я смогу тебя защитить. И эта война долго не продлится. Долго продлится другая война, намного более страшная и кровавая, чем эта. Тут... - он обвел руками лагерь, словно бы это был весь истекающий кровью остров в северном море. - тренировочная площадка для малых детей. Учеба. Древние Боги возвращаются в наш мир. - Лорус покачал головой. Наверно, говорить надо было о другом и по-другому. О птичках, небе над головой и большой и чистой любви. Но птичек уже давно не было слышно - шум битвы их спугнул уже давно; небо над головой не волновало вообще никого, ну а про любовь и думать было глупо: они не были так близки. 

#10895 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Ну чё я тебе скажу, блохастый. С другими наёмниками проще было. Пошли - выполнили задание - напились, нажрались, выспались и дальше, по кругу. А тут не работа, а хрень какая-то. То заказчик пытается в тюрьму посадить, то башку откручиваем тем, на кого пашем... Мож зря мы остроухого послушали? - провёл интеллектуальную беседу с Нелом гном, устраиваясь на ящике и беря в зубы трубку. Хорошо, что они не на кунари работают, там в ящиках мог быть этот их порох - так потом соплей по лагерю не соберёшь. Мабари неопределённо гавкнул и Эд пожал плечами. - Точно тебе говорю, сдохнем мы таким макаром, как пить дать. Только малахольная выживет да будет причитать, да сжигать наши трупы.

#10896 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Гэйден... - еле слышно прохрипел он одно-единственное слово.

- Я же обещал, что найду тебя... - тихо проговорил он. - Это все Тэнгу. Его работа. Не знаю, как, но он воспользовался силой красного лириума, и... Я получил другое тело. Хорошо, хоть не гном под руку подвернулся, или женщина...

Мужчина достал из-а пазухи носовой платок и вытер ему испарину на лбу. 

- Свое настоящее лицо я вижу только в снах, и в Тени. Душно здесь... - он отмахнулся от назойливой мухи. - Хочешь пить? Вода, правда, теплая...

Он снял с пояса флягу и протянул Габриэлю. 

Нес околесицу, не осмеливаясь задать самые главные вопросы. Как он жил все эти года? Помнил о нем, или похоронил и забыл, как очередную трагедию в своей жизни? За что мстит тевинтерцам? Почему и ка попал на Сегерон? Для допроса сейчас было не время.

#10897 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Древние Боги возвращаются в наш мир.

- Вот как? Это тебе Тиберий сказал? - Шен повторила смех потрошителя, явно не восприняв его слова всерьез. Подумала. Изобразила на лице мыслительный процесс так правдоподобно, что поверил бы даже присяжный судья Минратоса, а они, как успел выяснить Нокс, те еще суровые ребята. - Знать бы еще, от чего меня нужно защищать. Может быть, как раз от тебя.

"Или от твоих богов".

Она добавила это мысленно, повернувшись и потянувшись вперед, чтобы осторожно прикоснуться губами к заросшей щетиной щеке. Шен сама не знала, почему ей захотелось это сделать. Возможно, потому же, почему она тогда на рынке задавала ему каверзный вопрос, а потом сама убежала гулять под дождем с Риматом. Глупым мальчишкой, который считал все какой-то увлекательной игрой, но для косситки игрой это не было. И она выяснила это наиболее болезненным способом. В тоннелях, когда ее снова отвергли. Так почему она продолжала с завидным упорством наступать на одни и те же грабли, словно в отчаянной попытке найти те, которые не ударят?

"Просто потому, что мне так хочется".

- Я же обещал, что найду тебя...

- Я думал... думал, что увижу тебя. В Тени. Или у престола Создателя, или что там бывает после смерти. Не знаю, - Габриэль говорил монотонно и хрипло. От его прежнего мягкого, мурлыкающего голоса мало что осталось. То ли перенесенная лихорадка, то ли что-то еще изменило даже его голос, сделав более грубым, низким и резким. Но это по-прежнему был он. - Я надеялся на это. Наверное, поэтому и поехал сюда. Хотелось сделать что-то правильное, хоть раз в жизни... - его голос дрогнул, словно ему что-то мешало говорить. Эльф выпил немного воды и закончил: - Раз в жизни сразиться не за деньги, не за славу и не за собственный эгоизм. Совершить правильный поступок. Честный. И я думал... что если умру за что-то правильное, то увижу тебя, и мне не будет стыдно. Прости. Я ошибся. Мне стыдно, - последние слова он прошептал упавшим голосом.

- Starset

#10898 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Знать бы еще, от чего меня нужно защищать. Может быть, как раз от тебя.

Лорус медленно провел рукой по щеке, куда его только что поцеловала Шен и недоуменно поглядел на девушку. Либо она перегрелась на солнышке (но если бы перегрев вызывал такое, то на Сегероне никогда бы не было войны - не до этого было бы), либо он что-то не понимает. Все второе гораздо более вероятно.

- Так ты меня боишься? - тихо произнес Нокс, все еще не отнимая ладони от щеки.

#10899 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Так ты меня боишься? - тихо произнес Нокс, все еще не отнимая ладони от щеки.

- А стоит? - косситка посмотрела в глаза потрошителя и неуверенно улыбнулась. - Нет, пожалуйста, не отвечай. Я знаю, что ты скажешь, но... не хочу, чтобы ты это говорил. Понимаешь?

Шен вздохнула и прищурилась, смахивая севшего на предплечье крупного комара. Еще не хватало потом всю ночь чесаться после их укусов. Теперь-то она понимала, почему тут почти никто не бегает в короткой одежде, кроме местных, они-то уже привыкли. Их и кусают меньше. Может быть, и стоило его бояться - она все еще помнила тот случай в темнице, помнила до мельчайших деталей, как будто это было вчера. Уж слишком большой след это оставило в памяти магессы. Но теперь хотелось думать, что то был какой-то другой Лорус. Он и вправду изменился. А она - нет.

- Помнишь, о чем я тебя спрашивала тогда на рынке в Неромениане? - спросила девушка, задумчиво накручивая на палец прядь волос. - Я была глупой. Да и сейчас не сильно умная. Слишком мало знаю о людях и о мире, в котором они живут. Но... я должна была сказать еще тогда, что ты мне тоже нравишься, Нокс. - Она обезоруживающе улыбнулась, словно рассказала ужасный секрет, который позволено знать только очень-очень доверенным людям.

- Starset

#10900 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Я надеялся на это. Наверное, поэтому и поехал сюда. Хотелось сделать что-то правильное, хоть раз в жизни... - его голос дрогнул, словно ему что-то мешало говорить.

- Эта война против тевинтерцев - дело твоей жизни? Но силы не равны... Партизаны могут вредить врагу, могут мешать ему... Но они не могут победить.- тихо сказал мужчина. - Или ты просто пытался найти смерть? Не стоит  стремится на встречу с богами. Одной рукой они забирают. Но второй - обязательно дают что-то взамен. Смысл ведь не в том, что бы правильно умереть. Смысл в том, что бы сделать в жизни что-то полезное. 

Я вот планировал приложить усилия в восстановлении  Антивы, да все руки не доходили... Может, когда-то подвернется шанс. Все еще не теряю надежды на спокойную старость в роскошной антиванской вилле.  - он усмехнулся, но как-то грустно.

#10901 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Эта война против тевинтерцев - дело твоей жизни? Но силы не равны...

Габриэль болезненно усмехнулся, но тут же скривился, когда в груди возникла простреливающая боль. Дышать все еще было трудно.

- Брал пример с тебя. Когда мы охотились на Золотого Дракона, а Вороны охотились на нас... силы разве были равны? Просто я думал... что справлюсь. Или погибну, пытаясь... - он помолчал, пережидая боль, и когда она наконец волной начала уходить, добавил: - Если б я остался в Антиве, то не смог бы... продолжать жить. Понимаешь? Просто не смог бы. Я поехал... к твоему брату, - эльф закашлялся, чувствуя на губах привкус крови. - Предупредил его о красном лириуме... рассказал о произошедшем... но он не послушал. Но там все тоже напоминало... тогда я понял, что должен уехать в такую даль, где уже не буду Габриэлем, который когда-то любил Гэйдена. И стал Чужеземцем. Как ты. Ирония, правда? - он горько улыбнулся и поднялся на локте, заглядывая в лицо. Чужое, незнакомое лицо, с другими чертами и другими глазами. То, прежнее лицо эльф помнил до мелочей, даже тогда, когда молился всем богам только о том, чтобы его забыть. - Я дурак, прости. Всегда был круглым дураком.

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых