Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#10801 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#10802 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Разумеется, генерал, - кротко ответил ему Шакрас, отвернувшись и продолжая наблюдать за Шен, которая, к счастью, не могла из-за расстояния слышать этого разговора. - Я просто удивился, вот и все.

- Отлично. Думаю, я сообщу Танатосу о том, как вы мне помогли. - Нокс улыбнулся. - В атаку пойдете первыми. - потрошитель аккуратно вылил вино на землю и, резко развернувшись, пошел к шатру командующего легионом. Не понравился ему этот человек, очень не понравился. 

#10803 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Спасти твою задницу, если вдруг нападёт кто или, вдруг, вон тот тевинтерский хрен, что тебя уже всю взглядом обмусолил, решит, что если баба с рогами, то ему всё можно - всегда пожалуйста.

- Что... кто?.. - Шен разинула рот так, словно увидела бегающий сундук. Нет, стоп, это уже было. Словно увидела человека, превращающегося в... это тоже было. В общем, так, как будто увидела нечто совершенно невообразимое и невероятное. Обернувшись, она посмотрела на Лоруса и Шакраса, и ничего предосудительного не заметила, эти двое, в компании Дэйгана, просто мирно о чем-то беседовали, попивая вино. - Ладно, неважно. Прости, что побеспокоила... подумала, может, тебе не помешает компания. - Косситка улыбнулась и почесала собаку за ухом. - Пока, Нел. Да, если что - присоединяйтесь, вы оба. Мы там вино нашли, да и веселее вместе сидеть, чем одному.

Она, кажется, не обиделась на отповедь гнома, но решила больше не надоедать ему своим присутствием, поднялась, отряхнула грязные коленки и направилась обратно к костру. Ее поприветствовали поднятием полупустой бутылки.

- Предлагаю тост за милых дам, - улыбнулся Шакрас. Теперь, когда Шен смотрела, он выглядел совсем по-другому. И во взгляде не было ничего такого, от чего бы становилось тревожно. - Присядь. Мы заждались.

- Starset

#10804 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Слушайте, если вы пойдете на восток, может, я отправлюсь с вами? - вдруг предложил смуглый, словно ему в голову пришла великолепная идея. - Я уже не раз встречался с этими белыми, и смогу в случае чего навести вас на их след или предупредить о том, что они близко.

Глаза Дэйгана сверкнули огнем - в прямом смысле этого слова, так как на миг в них отразилось пламя костра.

- А мы идем на восток?! - спросил он, стараясь не выказать волнения. - Если у тебя есть опыт встреч  с воинами тумана, то он нам явно пригодится. Не хотелось бы попасть в засаду и быть перебитыми до тех пор, пока...

"... Я не найду Габриэля"

... пока мы не выполним задание. - сказал мужчина.  

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#10805 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Да-да, с вином-то всегда весело. Все нажрутся и начнёт друг другу морды бить. Или целоваться. Или всё сразу. Уже жалею, что у меня есть дела по важнее, - гном-трезвенник махнул рукой на прощание вслед Шен и, по удобнее устроившись на своём стуле, попытался уснуть. Услышав сопение неподалёку, Эдерн приоткрыл глаз и уставился на Нела, который выжидательно смотрел на своего хозяина. - И? Ты вали куда хочешь. Может тебе тоже нальют.

Мабари оскорблённо тявкнул, но потрусил к остальным. Не то, чтобы он собирался активно поучаствовать в отдыхе наймитов, но шумную компанию он явно любил побольше Аракана

х

#10806 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Баратас удивлённо слушал перепалку Лоруса и Шакраса. Он, конечно, не так хорошо разбирался в людских порядках и обычаях, но слышал, что генерал мог бы, образно говоря, размазать лейтенанта(или кем там был смугляк?) по стенке и за гораздо меньшее, чем позволил себе последний. Нокс же отреагировал несколько странно. Честно говоря, после того, как потрошитель вылил вино на пол и с недовольным видом ушёл, косситу почему-то вспомнился Архонт Радонис, и то, как он обошёлся с "Драконами". Маг тут же прервал свою мысль и покачал головой. Нет, Лорус не мог быть таким. Да, он жрёт людей, был когда-то усмирён и вообще, но до такого он не опустится. За всем этим он чуть не пропустил мимо ушей остальную беседу и вопрос Дэйгана.

- Да, все хотел спросить, у кого какие планы на будущее? - окинул Дэйган взглядом присутствующих.

- В Тевинтере я точно не останусь, - ответил Баратас, поглядев в огонь, - Но вот куда идти дальше... не знаю. Возможно, в Ривейн, ведь там к рогатым относятся нормально, хотя и Кун силён. Или же... ты как-то рассказывал об островах ещё дальше на север, откуда родом. А туда... ходят корабли?, - коссит поглядел на северянина 

Изображение

#10807 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Или же... ты как-то рассказывал об островах ещё дальше на север, откуда родом. А туда... ходят корабли?, - коссит поглядел на северянина

- Если ты имеешь в виду мою родину, то да, ходят. Но только одиночные спецрейсы, через Ривейн или Антиву.  Торговые кунарийские корабли, с пересадкой в колониях кунари. По другому - не добраться никак. Араш-Адар - закрытая страна,  о которой  на материке почти никто не знает. Еще вариант: корабли работорговцев-пиратов, которые иногда заплывают на нашу землю, предлагая свой... товар. Но связавшись с такими людьми сам рискуешь стать товаром. - сказал мужчина, ковыряя кашу. Лихорадка, кажется, прошла, но аппетита по прежнему не было.

Сам же он не знал, что будет делать после встречи с Габриэлем. Возвращаться на родину? Нет смысла, там они будут всего лишь чужаками, без роду и племени. А быть чужаком на своей родине - это жестоко. Вернуться в Антиву? Возможностей для достойной жизни там побольше, да. 

Ашкаари задумчиво почесал нос. И похоже, в Антиве все еще остались  "торговцы - соотечественники", с которыми можно наладить контакт.

- А я, наверное, в Антиве осяду. - тихо сказал он. 

#10808 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Да, все хотел спросить, у кого какие планы на будущее? - окинул Дэйган взглядом присутствующих.

Слегка задумавшись над этим вопросом, Лилиан начала перебирать в голове возможные варианты проведения будущей жизни, что она будет делать после всего этого, после всех события, произошедших за последнее время в Тевинтере и теперь на Сегероне. Да, тут есть над чем призадуматься.

- Ну наверное вернусь в Орлей, навещу семью, поживу там с ними некоторое время, а потом, - сказав это, Лилиан повернула голову куда-то вдаль, - а потом уже посмотрим куда дальнейший путь приведет.

"Меня до сих пор не отпускают мысли о контрабанде..." - подумала орлесианка, не сказав этого вслух.

#10809 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Вернусь. На тропы, - ответила Тавила. Она подошла к остальным как раз, чтобы услышать вопрос. Пыталась заснуть, но разгоряченная после боя кровь бурлила, а каждый шорох казался едва ли не приближением орды врагов. Впрочем, даже полежав на засаленном матрасе, Тавила почувствовала себя чуть лучше. Если враги и правда придут, то она не упадет ничком после нескольких минут битвы. 
Окинув остальных взглядом, она присела возле огня и уставилась в пламя. Их ответы не были удивительными. Давно стало понятно, что как только закончится работа, все разбегутся по миру. Неизвестно, что все еще держит этих людей вместе. Точно не чувство долга и ответственности друг за друга. 
- Хватит с меня наемничества. 

#10810 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Хватит с меня наемничества.

- А я тебя помню. Ты в тот раз в таверне бросалась на защиту этой красавицы, как львица, - улыбнулся Шакрас. Вино, вылитое Лорусом, сейчас пригодилось бы, уж больно мрачный вид был у гномки. Но увы, бутылка была единственной. Шен, услышав слова Тавилы и имперца, только поежилась. Она и сама не понимала, почему Тави перестала считать ее другом, почему после тоннелей Кобр все пошло наперекосяк... видимо, она сделала ошибку, искупить которую уже не могла, как бы ни старалась. Снова почувствовав укол одиночества, магесса подняла лицо и посмотрела на небо.

Ночь медленно ползла к рассвету, а она так и не спала. Всю ночь они просидели у костра - ну, не все, только Шен, Тави, Дэйган, Лилиан, Баратас и Шакрас. Эдерн спал в своем стуле, Нокс так и не вернулся, а Римат куда-то исчез. Снова. Регины и Филиппа тоже видно не было. Но несмотря на то, что рядом было столько людей, косситка все равно была одинока. Взяв палочку, она пошевелила угли, чтобы огонь костра разгорелся ярче, и почувствовала, как к глазам подступают слезы. Сердито мотнула головой, словно говоря себе: "не сейчас, дура".

- Я... не знаю, что буду делать, - тихо ответила она на вопрос Дэйгана. И это было правдой. Если все из них разбегутся кто куда по разным концам Тедаса, она останется одна. Что ж, похоже, такова была ее судьба - с чего все началось, тем и закончится. Она проснулась в пещере, в гробу, забытая и брошенная, преданная, одинокая. И так же закончит свою жизнь.

- Starset

#10811 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- А я тебя помню. Ты в тот раз в таверне бросалась на защиту этой красавицы, как львица, - улыбнулся Шакрас. 

Тавила пристально посмотрела на Шакраса, но не ответила. Она вспомнила этого скользкого человека и была совсем не рада увидеть здесь. Шакрас живо напоминал Каса. Похожая благодушная улыбка-маска, под которой скрывается гниль. Пусть он не сделал ничего действительно ужасного, Тавила считала, что только пока. Странно, что они встретились на Сегероне. Благородному нечего делать среди грязи и крови. 

- Я... не знаю, что буду делать

Услышав это, Тавила вздохнула и опустила глаза. Там, в тоннелях, она ведь предлагала Шен уйти вместе куда-нибудь, куда глаза глядят. Видно, Шен не хочет, а Тавила устала волоком тащить за собой остальных, уговаривать, упрашивать. В конце-концов у каждого на плечах своя голова. Но все-таки решила напомнить. Может быть что-то изменилось. Наверняка глупая надежда. 
- Предложение все еще в силе. Уйти куда-нибудь. Мир большой.

#10812 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Если ты имеешь в виду мою родину, то да, ходят. Но только одиночные спецрейсы, через Ривейн или Антиву.  Торговые кунарийские корабли, с пересадкой в колониях кунари. По другому - не добраться никак. Араш-Адар - закрытая страна,  о которой  на материке почти никто не знает.

- Ясно, спасибо. Что же, значит, сначала в Ривейн, - усмехнулся Баратас. Честно говоря, он не особо знал куда идти, но если остальные страны Тедаса для него были полной загадкой, то о Ривейне коссит всё же кое-что знал. - А почему ты не вернёшься на родину? Почему в Антиву? Что там такого?

Изображение

#10813 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Предложение все еще в силе. Уйти куда-нибудь. Мир большой.

- Может, ты и права... - едва слышно ответила Шен, не сводя взгляда с занимающегося рассвета. Из-за окружающих лагерь бесконечных джунглей горизонта было не видно, но небо уже посветлело, а луна поблекла, сливаясь с ним вместе со звездами. - Может, и права.

Впрочем, Шен думала, что им необязательно всем расходится после завершения всех дел на Сегероне. Если Тиберий и вправду озолотит их за оказанную помощь, то они могли бы безбедно жить еще много лет, без необходимости снова ввязываться в наемничество. У самой Шен цели не было - свою цель она потеряла еще в Минратосе, в Тени, когда Маркус сказал ей, что найти ее память невозможно. Можно было потратить тысячу лет и так и не встретится с духом, который украл ее прошлое.

Так что теперь?

Косситка не знала. И чем больше она об этом думала, тем больше ей казалось, что она барахтается в этом огромном море, каким ей представлялся мир, и оно становится все больше, а на горизонте нет ни одного корабля, который мог бы ее подобрать, обогреть, высушить и привезти к берегу. Только вокруг плавают голодные акулы, а сил все меньше.

Содрогнувшись от этой картины, ясно появившейся в сознании, Шен наклонилась поближе к костру. Ночью здесь было не холодно, но поднимался неприятный ветер, забиравшийся под коротко обрезанный подол и рукава ее одежды.

- Вы могли бы остаться с нами, - предложил Шакрас, чувствуя себя куда лучше, когда этот бездарный генерал Нокс убрался наконец в свой шатер. Кажется, Тиберий совершенно не умел назначать кадры. Сначала этот Рагнос с его стремлением вырезать всех кунари, потом Церес, долбанутая на всю голову и помешанная на драках и сексе, потом - Нокс... что дальше? Генералом будет назначен какой-нибудь подзаборный пьяница? Дойдет и до этого.

- Starset

#10814 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- А почему ты не вернёшься на родину? Почему в Антиву? Что там такого?

- Потому что на моей родине "чужеземец" - далеко не лестное слово. А там я только им и буду. Не выносимо  вернуться никем туда, где  когда-то был всем... - ответил Дэйган, смотря в пространство. - Вернуться в мир, который отныне для меня потерян, все равно, что вернуться на свою могилу. Антива... Не знаю. Просто это единственная страна, где я был краткий миг счастлив. Да и воспоминания Рико служат хорошим фундаментом для того, что бы там спокойно  дожить свои дни. И климат хороший...

- Я... не знаю, что буду делать, - тихо ответила она на вопрос Дэйгана.

- Ты молода. Вся жизнь впереди. Тиберий сможет составить тебе протекцию в Круге Тевинтера, и обелить твое имя перед архонтом. Так что, прежние планы твои все еще реальны. - усмехнулся мужчина. 

#10815 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Вы могли бы остаться с нами

- С вами то с кем? - спросила Тавила, глядя на Шакраса. Вот с этим человеком она точно не хотела быть в одной лодке. И в тевинтерской армии, если Шакрас говори про нее - тоже. Война на Сегероне - чужая война, Тавила в ней участвует только потому, что Шен попросила не уходить, иначе бы давно была где нибудь на пути к Ферелдену, чтобы вернуться на Тропы.

#10816 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

Ты молода. Вся жизнь впереди. Тиберий сможет составить тебе протекцию в Круге Тевинтера, и обелить твое имя перед архонтом. Так что, прежние планы твои все еще реальны. - усмехнулся мужчина.

- Зачем ему это? Я всего лишь одна из не самых полезных наемников. У него нет передо мной обязательств, - пожала плечами Шен, однако посмотрела на Дэйгана с благодарностью. - Кроме того, я не думаю... что Тиберий и Архонт в хороших отношениях. Помните, что говорил Кас?

У косситки не было никакого желания возвращаться на Тропы - на самом деле она бы умерла счастливой, если бы никогда больше не увидела этих зараженных тоннелей, полных Порождений Тьмы. Но попутешествовать по миру... это было куда интереснее.

- С вами то с кем?

- В Тевинтере, - пожал плечами Шакрас, насаживая на ветку кусок хлеба и поджаривая его на огне. Когда хлеб покрылся хрустящей корочкой, принялся с аппетитом его поедать. - Может, мы и не лучшая страна в Тедасе, но какая лучшая? Везде свои проблемы. Если ищете райское местечко, то искать придется долго... а может, и вечно. На Сегероне, когда закончится война, будет совсем неплохо. Солнце, море, пляж - все, чего душе угодно.

Шен вздрогнула и против воли улыбнулась - ей такая картина понравилась. Если не будет войны, то острова действительно станут райским уголком. При условии, что имперцы не испортят его.

- Starset

#10817 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- В Тевинтере, - пожал плечами Шакрас, насаживая на ветку кусок хлеба и поджаривая его на огне. Когда хлеб покрылся хрустящей корочкой, принялся с аппетитом его поедать. - Может, мы и не лучшая страна в Тедасе, но какая лучшая? Везде свои проблемы.

- Это смотря кем в Тевинтере быть. - ответил Дэйган. - Магистрам и магам, живется хорошо, не спорю. А вот остальным, тем, кто считается в Тевинтере низшей кастой... Даже супруга гранд-адмирала не нашла себе там места. Хотя, казалось бы, уж кто-кто...

Он многозначительно замолчал, давая овзможность остальным дофантазировать, о чем идет речь. 

- Так что, без протекции или успехов на магическом поприще, в Тевинтере делать нечего. Только быть рабом. Или пушечным мясом, как мы сейчас. 

#10818 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Если ищете райское местечко, то искать придется долго... а может, и вечно. На Сегероне, когда закончится война, будет совсем неплохо. Солнце, море, пляж - все, чего душе угодно.

Тавила поморщилась и покачала головой.
- Ну уж нет, никакого больше Тевинтера. И тем более Сегерона, - ответила она, слишком рьяно мотнув головой. Может для кого-то этот остров был райским местечком, но Тавила считала его как минимум местом для пыток. Москиты, удушающая жара и джунгли, в которых можно встретить не только хищников, но и ядовитые растения. Хотелось оказаться от этого места как можно дальше, лучше всего на юге. - Мне такой рай даром не нужен. 

#10819 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Мне такой рай даром не нужен.

- А какой рай тебе нужен? - излишне резко осведомилась Шен, впервые за это время посмотрев прямо в глаза гномки. - Глубинные тропы, где не видно ни неба, ни солнца и луны, ни звезд, где только камни и смерть? Где каждую секунду думаешь о том, как бы не напороться на тварей и не заразиться Скверной, которая медленно убьет тебя - в лучшем случае, а в худшем - превратит в такую же тварь, как они? Это для тебя рай, туда ты хочешь? Если так, то я не пойду. Лучше погибнуть здесь, чем снова оказаться там.

Пожалуй, в ее словах было слишком много горечи - она и вправду не понимала, откуда в Тави взялось это баранье упрямство и желание снова попасть в ад, которым и были в представлении Шен Тропы. Все-таки одно дело - Орзаммар, в котором еще можно было прожить, и совсем другое - заброшенные тоннели. На слова Дэйгана она лишь покачала головой.

- Если у меня действительно есть шанс попасть в Круг Магов, я хочу им воспользоваться. Если нет... любое место сгодится, где можно нормально жить. Я все равно везде буду чужой.

Косситка не знала, не догадывалась, что почти слово в слово повторила когда-то сказанное хасиндкой, Раэной Волкопас, когда та приехала в Империю. Что ж, хотя бы в этом они были похожи.

- Starset

#10820 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

- Это для тебя рай, туда ты хочешь? Если так, то я не пойду. Лучше погибнуть здесь, чем снова оказаться там.

- Ты не слушаешь, - выдохнула Тавила. Привычка некоторых видеть в словах какой-то другой смысл немного раздражала. - Я сказала тебе, что можно пойти куда угодно, что мир большой. И еще я сказала, что в Тевнтере и на Сегероне оставаться не хочу. Я не звала ни кого на Тропы и звать не собираюсь. 

#10821 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лагерь

И еще я сказала, что в Тевнтере и на Сегероне оставаться не хочу. Я не звала ни кого на Тропы и звать не собираюсь.

- Но почему Тевинтер и Сегерон для тебя хуже, чем любое другое место? - удивилась Шен. - Здесь уважают гномов. И магов. Все равно мы не смогли бы добиться большего уважения где-то еще. Орлей? Не вариант - меня там сразу убьют храмовники. Ферелден? Вольная Марка? Неварра? Везде будут свои проблемы и свои традиции. Андерфелс? Там почти все люди очень набожны, как ты думаешь, как они отнесутся к тебе, гному, и мне, косситке? Этот мир принадлежит не нам, - закончила она, отвернувшись и глядя в костер. - И мы можем либо смириться с этим, либо продолжать искать то, чего нет.

- Браво, - несколько медленных, но искренних хлопков раздались со стороны Тардиуса. - Я и сам не мог бы сказать лучше. Хотите - оставайтесь, не хотите - не оставайтесь, вот все, что я могу сказать. Если останешься, я окажу всю возможную поддержку, - он посмотрел на Шен и улыбнулся, поправив платок на шее. - В конце концов, незаменимых людей нет. И власть в Империи, чует моя печень, очень скоро сменится. А может, и вся остальная верхушка. Тогда ваши проблемы с Архонтом уже не будут иметь значения.

Шакрас поднялся, хрустнув суставами, и потянулся, сладко зевая.

- Что ж, мне пора - если пойдете на задание, не забудьте сообщить мне. Может, смогу оказать помощь, - он подмигнул косситке и медленно направился к своей палатке. Почему-то у магессы было чувство, что он чего-то недосказал, но оно было настолько смутным, что девушка почти сразу об этом позабыла.

- Starset

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых