Перейти к содержанию

Warhammer 40k: Вопреки всему (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

картинки-Warhammer-40000-Wh-Песочница-фэндомы-1914192.jpeg

"Адептус Астартес отправляют только на действительно важные задания, что особенно верно в случае Караула Смерти.

Есть многое, что могут сделать только ликвидационные команды..."

Крепость Караула Смерти. Планета Спиракс Три. Система Спиракс. Субсектор Кориолис.

- Братья! Вы - вновь собранная истребительная команда Караула Смерти. Кто-то из вас несёт славную службу в наших рядах давно, кто-то появился совсем недавно... но это не важно. Вы все равны, и вы будете сражаться плечом к плечу, пока смерть не настигнет каждого из вас. - командор Осмар Накраш расхаживал вперёд-назад перед небольшой группой космодесантников, - И вот ваше первое задание. Инквизитор Айзек Гранкис запросил нашей поддержки на планете Тангурус Прайм. Как утверждает инквизитор, имеет место быть влияние лживых эльдар с мира-корабля Алайток на губернатора и правящую верхушку планеты. Вы поступите в распоряжение инквизитора, и подчиняться будете напрямую ему. Сам я могу лишь предоставить доступ к нашему арсеналу. Выбирайте себе экипировку по вкусу, не скромничайте. Скоростной фрегат "Праведный Меч" уже ждёт вас на орбите. Завтра утром "Грозовой Ястреб" доставит вас на борт судна, и вы отправитесь на Тангурус Прайм. Полёт займёт две недели. Все свободны, и да пребудет с вами Император, братья!

[spoiler="Техническая информация"] Механика представляет собой дикую мешанину всяких разных механов, с кучей заимствований и прочего, так что не удивляйтесь, если увидите что-то знакомое.

Результат всех, ну или почти всех, действий в игре решается через кубик 1d10, где

10 - эпический успех - Урон удваивается.

9-6 - успех

5-2 - провал

1 - эпический провал - остаток Действия пропускается.

Как выглядит бой. У вас есть три действия, которые вы тратите на перемещение, бой и использование способностей.

Огнестрельное оружие и его ксеносские аналоги работают по такому принципу - Игрок прописывает, сколько выстрелов персонаж делает., и бросает соответственное число кубов. Как пример.

Герхарт стреляет из болтера по термагаунту очередью из пяти выстрелов. бросается 5д10. То есть на каждую пулю/удар результат обсчитывается отдельно.
Итого выходит 5д10=10, 1, 9, 9, 9.
первый болт, как крит, угодил гаунту в голову, и тот успешно склеил ласты.
третий и дальше превратили бы крада просто в кашу, но второй выстрел - критическая неудача, и болтер заклинило, потому остаток действия Герхарт тратит на перезарядку.

Принцип работы рукопашного оружия немного отличается. У каждого оружия фиксированное количество ударов за действие, всё остальное - по аналогии с огнестрелом.

Контрмеры - уклонение и парирование. Уклонение - от стрельбы, парирование - против рукопашных атак. На уклонение бросается лишь один кубик, на парирование бросается количество кубов, равное количеству успешных атак врага.

Так-же, для успешного уклонения или парирования атаки с броском, равным 10, необходимо так-же выбросить 10 на кубике. При выбрасывании 10 на кубике в парировании против простой успешной атаки, происходит контр-атака, наносящая половинный урон с неизменным БП.

Броня и пробитие брони. Тут всё просто - Броня отнимает от любого входящего урона число, равное своему уровню. Броня 25 снизит урон на 25 единиц, а броня 100 - на все 100. Если количество очков брони выше урона - повреждения не наносятся. При превышении Бронепробития в два раза по сравнению с уровнем брони - урон снижается в два раза, за исключением некоторых видов оружия. При стрельбе на дистанции десяти и меньше метров уровень бронепробития возрастает на 10.

При получении урона, превышающим запас здоровья на >70%, игрок бросает кубик 1д4, где:

1 - повреждение шлема - стрельба идёт со штрафами, другие различные ситуационные негативные эффекты.

2 - повреждение сервоприводов рук - рукопашные атаки и парирование идут со штрафами, перезарядка теперь занимает одно действие, вместо свободного.

3 - повреждение сервоприводов ног - перемещение и уклонение идут со штрафами.

4 - повреждение ранца - если не починить ранец, в течении 10 раундов боя или часа игрового времени силовая броня станет мёртвым грузом.

Укрытия добавляют к вашему уровню брони определённое количество очков, но имеют определённый запас прочности.

Рокритовая стена - +20 к броне. Уничтожается после третьей вражеской атаки.

Феррокритовая стена - +40 к броне. Уничтожается после пятой вражеской атаки.

Толстая стальная/керамитовая переборка или стена - +60 к броне. Уничтожается после седьмой вражеской атаки.

Ваши действия в бою. 

Имеющиеся три действия вы можете тратить как угодно. Вы можете все три раза совершить передвижение(для десанта это 10 метров за действие), а можете обстрелять врага, дойти до него, и атаковать в рукопашную. Способности затрачивают лишь одно действие в раунд, если не указано иное, бросок так-же не требуется.

Классы.
Тактический десантник.

Здоровье 500, Броня 50.

Доступные схемы вооружения:

1. Лёгкое огнестрельное, обычное огнестрельное и обычное рукопашное.

2. Два лёгких огнестрельных.

3. Два обычных рукопашных.

4. Тяжелое огнестрельное.

Способности:

1. Штурмовой бег - десантник бегом "в распрыжку" преодолевает расстояние в 50 метров, затрачивая на это весь раунд.

2. Оценка укрытия - десантник оценивает положительные/отрицательные стороны укрытия, за которым прячется друг/враг, что добавляет данному укрытию +10/-10 к броне соответственно.

3. Целеуказание - стрельба по помеченной цели идёт с бонусами до гибели или смены цели.

Штурмовой десатник.

Здоровье 500, Броня 50.

2. Два обычных рукопашных.

Способности:

1. Штурмовой прыжок - десантник благодаря ранцу совершает рывок на 50 метров вперёд и 15 вверх. Минимальная высота полёта - 5 метров от уровня земли/пола.

2. Продувка турбин - не применяется сразу против рывка. Все цели сзади десантника на расстоянии 5 метров получают урон 100. Цели с бронёй больше 10 получают в два меньший урон.

3. Насмешка -  десантник насмехается над тремя ближайшими врагами, вынуждая их атаковать его в ближнем бою.

Опустошитель.

Здоровье 500, Броня 50.

2. Тяжелое огнестрельное.

Способности:

1. Развёртывание - для стрельбы из тяжелого оружия без штрафов необходимо "развернуться". Так-же эта способность лишает вас способности уворачиваться от вражеских выстрелов. "Сворачивание" происходит свободно. Необходима для активации двух других способностей.

2. Массированный огонь - тратит 10% от максимального боезапаса, поражает все цели и укрытия в радиусе 10 метров от указанного врага.

3. Огонь на подавление - указанная цель получает штрафы ко всем действиям, при попытке перемещения будет обстреляна. Затрачивается 10% от максимального боезапаса. Требует два свободных действия на применение.

Библиарий.

Здоровье 500, Броня 50/75(в терминаторской броне)

Доступные схемы вооружения строго индивидуальны.

Способности:

1. Кара: С кончиков пальцев Библиария срываются разряды рубиново-красных молний, разрывающие врагов. Урон 100, игнорирует броню, по трём целям. Откат три раунда. Применение способности до отката наносит урон библиарию в количестве 100.
2. Щит Сангвиния: Вокруг Библиария и его союзников смыкается мерцающий золотой барьер, защищающий их от атак. Все  союзники и сам библиарий на два раунда получают щит, повышающий уровень брони на 25 единиц. Откат три раунда. Применение способности до отката наносит урон библиарию в количестве 100.
3. Страх Темноты: Вызывая волну ужаса, Библиарий обращает всех врагов перед собой отступить в страхе. Все враги принуждаются к побегу от библиария. Они тратят весь раунд на бег. Откат три раунда. Применение способности до отката наносит урон библиарию в количестве 100.

4. Гигантизм - терминатор перемещается вдвое медленнее своих боевых братьев(5 метров против 10), не может занимать укрытия, но способен стать укрытием сам. Так-же терминатора невозможно сбить с ног. Пассивное. (только для библиария в терминаторской броне)

Апотекарий.

Здоровье 500, Броня 50.

2. Два обычных рукопашных.

Способности:

1. Полевая медицина -  излечивает одного раненого союзника на 100 хп.

2. Нартециум к бою! - повышает уровень бронепробития в рукопашной атаке на 10. При критическом провале нартециум ломается, и до окончания боя первая способность апотекария не работает.

3. Медицинский ауспекс - показывает невидимых врагов в радиусе 50 метров.

Технодесантник.

Здоровье 500, Броня 50.

2. Два лёгких огнестрельных.

Способности:

1. Дрон наводки - на три раунда повышает эффективность стрельбы всех союзников по всем врагам. Можно сбить.

2. Полевой ремонт - ремонтирует повреждённую броню союзника или технику.

3. Знания с Марса - превосходно разбираясь в технике, десантник указывает союзникам на уязвимые точки вражеской техники, снижая уровень брони оной на 25.

Терминатор.

Здоровье 500, Броня 75.

Доступные схемы вооружения строго индивидуальны.

Способности:

1. Гигантизм - терминатор перемещается вдвое медленнее своих боевых братьев(5 метров против 10), не может занимать укрытия, но способен стать укрытием сам. Так-же терминатора невозможно сбить с ног. Пассивное.

2. Телепорт - телепортируется в любую точку на расстоянии 50 метров вдаль, и 25 метров вверх. Перезаряжается три хода.

3. Залп циклонных ракет - выстреливает до шести ракет, наносящих по 300 урона каждая и имеющих БП 75. Перезарядка стреляных ракет - два раунда. Общий запас ракет - 20.

Оружие
Учитывая специфику Караула Смерти, я просто перечисляю список доступного оружия. Вы выбираете, и ко мне в личку. Ещё один важный момент - ваши боеприпасы конечны. Потому любители стрелять куда попало - будьте внимательны.

Стандартное огнестрельное оружие.

Болтер(в модификациях)

Огнемёт.

Плазмаган.

Мелтаган.

Комбиболтер.

Тяжелое огнестрельное оружие

Тяжелый болтер.

Плазменное орудие.

Ракетомёт.

Лёгкое огнестрельное оружие.

Болт-пистолет.

Плазма-пистолет.

Пистолет Инферно.

Спец-оружие десанта.

Тяжелый огнемёт.

Штурмовая пушка.

Автопушка.

Штурмболтер.

Мультимелта.

Ксеносское оружие.(Выдается на усмотрение Мастера)

Сюрикенная катапульта.

Сюрикенный пистолет.

Расплав-пушка.

Призрачная пушка.

Поющее копьё.

Чародейский клинок.

Импульсная пушка тау.

Фузионная пушка тау.

Рукопашное оружие.

Цепной меч.

Силовой меч.

Цепной топор.

Силовой топор.

Цепной кулак.

Силовой кулак.

Штурмовой щит.

Грозовой щит.

Грозовой молот.

Психосиловой посох(только библиарий)

Грозовые когти.

Гранаты.

С собой в один момент времени можно носить максимум пять штук.

Осколочная граната.

Крак-граната.

Плазменная граната эльдар/тау.(на старте недоступна)

Вортексная граната(выдаётся на усмотрение Мастера.)

Типы патронов для болтеров.
Стандартные болты — состоят из следующих компонентов: внешняя оболочка, топливный заряд, основной заряд, масс-реактивный детонатор, ядро из обедненного дейтерия, диамантиновый наконечник и уплотненное металлическое ядро. Урон 25. БП - 25

Снаряды «Адское Пламя» — ядро и головка в них заменены сосудом мутагенной кислоты и при взрыве снаряда в плоть врага впиваются тысячи ядовитых игл. Созданы специально для борьбы с Тиранидами, также эффективны против любых органических целей. Урон 35,  БП - 15

Болты «Инферно» — спроектированы так, чтобы поджигать и уничтожать свои цели в химическом пламени. Дейтериевое ядро заменено на окси-фосфорный гель, известный как Прометий. Урон 50, БП - 10

Проникающие снаряды модели Кракен — мощные бронебойные снаряды. Дейтериевое ядро заменено твердым адамантиновым сердечником, а основной заряд увеличен. При столкновении, внешняя оболочка распадается и адамантиевая игла на высокой скорости пробивает цель, а увеличенный детонатор вгоняет осколки супер-твердого металла еще глубже в рану. Урон 25, БП 50

С собой можно таскать три типа болтов и держать их все сразу в магазине. Ведь у вас на болтерах будут вариаторы боеприпасов, и всегда можно переключить тип патронов.

Типы магазинов - прямой на 15 патронов, рожок на 30 и коробка/барабан на 60. С собой можно носить максимум 500 патронов.

Примечания
Итак. Варианты вашего вооружения... Какие? Да любые, без малого.

Почему все выглядят по способностям и характеристикам настолько одинаково? Да потому что вы -  армия. Братья. Вы все однотипны, несмотря на различия. Вы не кустодии, тех готовят поодиночке, но не вас.

Ваши враги - эльдары Мира-Корабля Алайток. Делайте выводы, что лучше против них, а что хуже.

Ещё один немаловажный момент. У вас имеется определённый запас патронов с собой. Если они кончатся - это уже ваши проблемы, Мастер хоть и добрый, но цинки с патронами и энергоячейками вам с неба посылать не будет. Потому у вас будет лут. Ищите, осматривайте, исследуйте закоулки в поисках всяких плюшек, полезных и не очень. Вилок и факелов не будет, не бойтесь)

[/spoiler]

Бои будут проходить в дайс-руме "Вопреки всему"

СОСТАВ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:
1. Библиарий - Дементий Кассиус - Gonchar.
2. Технодесантник - Абелард Шмидт - Beaver.
3. Апотекарий - Харальд Торгидссон - Кайра.
4. Терминатор - Константин Окт - Dmitry Shepard.
5. Тактический десантник - Герхарт Штольц - Dark Kraken.
6. Штурмовой десантник - Вергилий Саванарола Definetly not ABAL.
7. Сестра Битвы - Лора Синтон - Laion.

8. Штурмовой десантник - Тиберий Вольф - DrunkTomato

СПИСОК НПС:
1. Видящая -  Лилит, Вестница Горя - Лакич.
2. Экзарх Тёмных Жнецов - Эльстам, Вестник Смерти - Кайра.
3. Комиссар - Себастьян Холт - Лакич.

4. Экзарх Яростных Мстителей - Алоргот, Клинок Заката - Kykuy

Мастерские бонусы за квенты.

• Нравится 15
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

А коротенько-коротенько - можно разъяснить некоторые детали? Скажем, десантник -  понятно, а чем тактический от штурмового  или техно отличается? А терминатор от Опустошителя?  Апотекарий - хилер?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
22.11.2015 13:16:31, Laion сказал(-а):

А коротенько-коротенько - можно разъяснить некоторые детали? Скажем, десантник -  понятно, а чем тактический от штурмового  или техно отличается? А терминатор от Опустошителя?  Апотекарий - хилер?

У штурмового - реактивный ранец. Технодес - чинит, пилит и строгает, так сказать. Тактикал - самый такой универсальный дядька. Терминатор - танк на ногах, если грубо. Опустошитель - спец по тяжелому вооружению. Апотекарий - хилер, да.

Добавил Капеллана.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Да, но одно место уже занято.

Так  я определилась   откуда прибыл  записывай  Космического  Волка

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Нет, он поддерживает боевой дух братьев, следит за "силой" их веры и всё такое. И он как исповедник. Все к нему приходят, когда их терзают сомнения и всё такое.

22.11.2015 13:21:21, Кайра сказал(-а):

Да, но одно место уже занято.

Так  я определилась   откуда прибыл  записывай  Космического  Волка

Апотекарий же, верно?

Регалии
Опубликовано
22.11.2015 13:22:19, Dark Kraken сказал(-а):
Нет, он поддерживает боевой дух братьев, следит за "силой" их веры и всё такое. И он как исповедник. Все к нему приходят, когда их терзают сомнения и всё такое.

вспомнился кубик Лобо....   :crazy:

• Нравится 6

Опубликовано
22.11.2015 13:23:37, Laion сказал(-а):

вспомнился кубик Лобо....   :crazy:

Только вот радоваться кубику Лобо могут только Космические Волки или Слаанешиты D:

Опубликовано

Да  верно и от  эльдар - Экзарх Тёмных Жнецов.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Какой однако выбор эльдар, ну чтож я пришел за обещанным мне местом эльдарского нпс=)

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
22.11.2015 13:41:59, Drazhar сказал(-а):

Какой однако выбор эльдар, ну чтож я пришел за обещанным мне местом эльдарского нпс=)

Понаблюдав за тобой в других играх, я пришел к выводу, что в моих играх тебе не место, Дражар.

• Нравится 3
Регалии
Опубликовано

Вот  это был неожиданно, может капеллан  Лайон, будещь  задушевные беседы вести.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
22.11.2015 13:45:47, Dark Kraken сказал(-а):

Понаблюдав за тобой в других играх, я пришел к выводу, что в моих играх тебе не место, Дражар.

Ну как кто ты поступил я не буду расщедриться, а вот то что я этот некрасивый момент от тебя запомню, то да, я запомню как кто и как ты поступил=)

Что ж, удачи всем в игре, буду болеть за видящую и эльдарок, размозжите стероидных братишек монкейишек=)

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
22.11.2015 14:18:38, Drazhar сказал(-а):

Ну как кто ты поступил я не буду расщедриться, а вот то что я этот некрасивый момент от тебя запомню, то да, я запомню как кто и как ты поступил=)

А вот борзеть и угрожать МНЕ в МОЕЙ игре не стоит.

22.11.2015 14:23:49, Beaver сказал(-а):

Мастер, а когда примерно планируется старт игры?

2-3 января, Бив. Как только салаты доем, и рассол допью, начну игру)

Регалии
Опубликовано
22.11.2015 14:35:34, Dark Kraken сказал(-а):

2-3 января, Бив. Как только салаты доем, и рассол допью, начну игру)

*возмущенно* А потенциальным игрокам рассол допить и салаты доесть дать? xD Понятно, спасибо)

А длительность?

И... местечко застолбить можно, или мне здесь не рады?)

Опубликовано
22.11.2015 13:47:46, Кайра сказал(-а):

Вот  это был неожиданно, может капеллан  Лайон, будещь  задушевные беседы вести.

неее...  какой из меня исповедник))))

Опубликовано
22.11.2015 14:39:42, Beaver сказал(-а):

*возмущенно* А потенциальным игрокам рассол допить и салаты доесть дать? xD Понятно, спасибо)

Космодесант не знает усталости и похмелья! Кроме Космических Волков, разумеется))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
22.11.2015 14:39:42, Beaver сказал(-а):

А длительность?

И... местечко застолбить можно, или мне здесь не рады?)

Три месяца, плюс-минус. По идее потенциальные игроки к времени старта тоже салаты доедят)

И да, рад буду увидеть тебя в игре)

Регалии
Опубликовано
22.11.2015 15:08:12, Dark Kraken сказал(-а):
По идее потенциальные игроки к времени старта тоже салаты доедят)

Я только начну)) Вернее, продолжу))))))))

Опубликовано
22.11.2015 14:45:50, Dmitry Shepard сказал(-а):

Космодесант не знает усталости и похмелья! Кроме Космических Волков, разумеется))

У Космических Волков  два состояние пьян и похмелье  Медицинский спирт  поэтому и апотекарий.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)
22.11.2015 15:33:46, Кайра сказал(-а):

У Космических Волков  два состояние пьян и похмелье  Медицинский спирт  поэтому и апотекарий.

Даже у дредноутов?

*плоские шутки от Лакича, ня*

Изменено пользователем Лакич
Опубликовано

мьода

А на чем я тебе его гнать буду?  Не думаю, что мне собой  еще стратегический запас его дадут

22.11.2015 15:39:02, Лакич сказал(-а):

Даже у дредноутов?

*плоские шутки от Лакича, ня*

Похмелье у дедноута страшная  вещь.   У нас  он один вроде.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
22.11.2015 15:08:12, Dark Kraken сказал(-а):

Три месяца, плюс-минус. По идее потенциальные игроки к времени старта тоже салаты доедят)

И да, рад буду увидеть тебя в игре)

Ясно, спасибо) Я бы не был так уверен))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...