Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#222 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека/ Коридоры/ Где-то у кузни

- Жени, тише, не так громко. Посмотри, вот это заклинание ты ведь уже знаешь да? Конечно, я тоже пробовала, меня не получается рассчитать баланс, - Элина проводила взглядом ученицу, прошедшую мимо них с Жени и тихо сказала: - Я верю тебе. Верю. Но я не знаю, чем могу тебе помочь. Я не знаю никого, кто умеет взламывать замки. И это ведь очень опасно, Жени. К тому же к стокам направляют отряд храмовников. Ты ведь не хочешь попасться? Подожди меня тут, я поговорю с друзьями. И прошу тебя, не говори больше ни с кем об этом, хорошо? Если увидишь Лираэль или Илгарела, можешь рассказать им. Алонну и Деми тоже можешь доверять, но больше никому, поняла? Да нас с тобой уже только за один этот разговор усмирить могут.

Оставив Жени одну с книгами, Элина вышла из библиотеки. Беспокойство внутри росло с каждой минутой. Где Был Алонн? Почему не пришел Илгарел? И куда подевалась Лира? И ещё теперь Жени планирует побег. Элина попыталась вспомнить, где она последний раз видела Деми. Но не могла! О нет. Они все куда-то пропали! В панике она едва не бежала к мастерской, чтобы найти там мальчишку-посла и узнать, доставил ли тот её записку.

- Деми? - Элина едва не столкнулась с парнем.- Ох, хвала Андрасте, с тобой всё в порядке. Ты не видел нигде остальных? Ни Илгарел, ни Алонн так и не появились в библиотеке. Ладно еще Труба. Может он занят рисованием, - хмыкнула она. - Но почему Алонна нет? И ещё теперь Лиру не могу найти. Мне кажется, я скоро сойду с ума.

Они делали вид, что идут куда-то вместе и говорили, когда никого рядом не было. Элина рассказала Деми о Женевьев и спросила, что он об этом думает. Элине хотелось помочь девушке. С ней явно творилось что-то нехорошее. Но она так и не рассказала конкретно, что с ней такого могли сотворить.

- Кажется, она на тебя запала, Деми. Может, тебе с ней поговорить? Вдруг расскажет больше? Ох, не знаю... Хочу помочь ей, но вести её в стоки? Это сродни приговору. К тому же туда отправляют храмовников. Если нас там поймают?

#223 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

У кузни

- Деми? - Элина едва не столкнулась с парнем.- Ох, хвала Андрасте, с тобой всё в порядке. Ты не видел нигде остальных?

- Нет, никого. - покачал головой парень. Не знаю уже, что и думать... Неужели они тоже пропали? Вот жопа Создателя. - раздосадованно проговорил Деми, осматривая коридор. К счастью, никаких лишних ушей в радиусе видимости обнаружено не было.

- Кажется, она на тебя запала, Деми. Может, тебе с ней поговорить? Вдруг расскажет больше? Ох, не знаю... Хочу помочь ей, но вести её в стоки? Это сродни приговору. К тому же туда отправляют храмовников. Если нас там поймают?

- Э-э... Запала? Ну я... Я не особо с ней знаком, так, пересекался время от времени... Не думаю, что она захочет со мной откровенничать. скорее всего, еще больше смутится и замкнется. - Деменций  мимо воли покраснел. -  В стоки? Она хочет отправиться в стоки? Врядли это хорошая идея! Именно там и обитает эта тварь, которую называют монстром. Ко всему, даже если мы спустимся в стоки (вообще-то это сделать при должной сноровке не сложно - я в детстве часто там лазил), то как мы выберемся из них? У нас нет карты стоков, и по ним можно блуждать вечно... Ну, до тех пор, пока нас не сожрет монстр или в лучшем случае, не отыщут храмовники...

Кстати, я рассказывал о таинственных царапинах на стене библиотеки?

Так нет - это не следы когтей монстра. Кто-то долбил стену оружием, предположительно кинжалом, и кинжалом отравленным. Вот хочу узнать у Бивера, не знаком ли он с таким оружием? Вдруг он знает, кому этот кинжал принадлежит? Тогда мы можем спросить у того человека ответа!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#224 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

У кузни

- Нет, или ты не рассказывал, или я просто забыла. Что-то столько всего было за последние дни. Пойдем вместе к нему? Спросим про кинжал. Ох, не знаю что делать с Жени. Надо как-то её отговорить. Но она боится чего-то очень. Словно у неё совсем нет времени. Может, попробовать поговорить с чародеем Эваном о ней? Я так боюсь, что с ней что-то случится.

Они уже подошли к кузне, как Элина остановилась, что-то вспомнив.

- Деми, а помнишь тот куст? В саду? Я сегодня там была, - она потерла ладонь, где укололась. - Так странно, какая-то женщина там стояла у куста. Но стоило мне моргнуть, её больше не было. Быть может, я схожу с ума? - в глазах девушки была паника.

#225 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

У кузни - кузня

Ох, не знаю что делать с Жени. Надо как-то её отговорить. Но она боится чего-то очень. Словно у неё совсем нет времени. Может, попробовать поговорить с чародеем Эваном о ней? Я так боюсь, что с ней что-то случится.

- Вернемся от гнома, попробуем с ней побеседовать... Я опасаюсь, что ее может ждать то же, что и Дэстини. Знаешь, меня смущают некоторые факты. Например то, что учеников усмиряют едва ли не за каждый чих, и даже не пытаются им помочь. Если бы Дэстини действительно была безумна, Усмирение не вернуло бы ей разум. Она бы все равно оставалась безумной, просто без магического дара. Значит дело было не в безумии оной. А в том, что бы попросту оторвать ее от Тени. Почему? Что-то пугало ее из Тени?  Так же Усмирение - прекрасный метод просто заставить учеников молчать о том, что они видели.

В свете таких событий, мне кажется, нам нельзя обращаться к Первому Чародею. Кто знает - а вдруг он тоже в этом замешан?

- Деми, а помнишь тот куст? В саду? Я сегодня там была, - она потерла ладонь, где укололась. - Так странно, какая-то женщина там стояла у куста. Но стоило мне моргнуть, её больше не было. Быть может, я схожу с ума? - в глазах девушки была паника.

- Хм... Женщина у куста? Хорошая новость - с ума ты не сходишь. Плохая... Боюсь, это что-то потустороннее. Ведь Преподобная Мать именно это видение мне и пересказывала: засохший куст, и женщина, рассыпающаяся при моем прикосновении... Это может быть какой-то призрак... Я был у куста, но ничего не нашел странного, только пальцы поколол...

Создатель, во что же превратилась наша спокойная  жизнь!

#226 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

- И я проколола. Ладонь, - вздохнула Элина. - Ох, успокоил, приятно знать, что не схожу с ума, - она даже улыбнулась. - Ты прав, не стоит говорить Эвану ничего. Если и он замешан, то у нас будут сильные проблемы. Я тоже не могу понять, чего они хотели добиться усмирением Дэстини. Если только молчания... Что же, пойдем, попробуем узнать что-нибудь о кинжале. А потом проведаем Жени в библиотеке. Надеюсь, смогу найти там и Лираэль.

Элина и думать не хотела, что с Лирой или Алонном могло что-то случиться. Они уже так давно дружили, что казались частью семьи. Девушка вздохнула и открыла дверь кузни, пропуская Деми вперёд.

#227 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня Бевира

В кузне Деми бывал редко, всего лишь пару раз за все время пребывания в Круге. К владению оружием он был не приучен, и рос довольно хилым мальчишкой физичеки, так что премудрости кузнечного мастерства так же  обошли его стороной. В помещении царил таинственный полумрак,, освещаемый лишь заревом из печи, возле которой, что-то то ли напевая, то ли бормоча себе под нос, сновала невысокая коренастая фигура.

- Эм... Добрый день. - Деми закашлялся, привлекая внимание Бивера. Гном, однако, особо на него не отреагировал, разве что поднял голову и поздоровался в своем непередаваемом стиле:

- Гм?..

- Простите, что отрываю вас от работа, но у меня есть  вопросы, ответы на которые, можете знать только вы, мастер Бевир.  - Деми некоторое время обдумывал то, что собирался сказать, но так как красноречием он не отличался, то спросил на прямую:

-Не приносил ли вам когда либо кто-то из магов или храмовников кинжал, либо клинок, на починку-заточку, из очень прочного материала, способного поцарапать каменную стену? Предположительно, этот кинжал отравлен, чем-то вроде яда гадюки? Мы были бы очень благодарны за информацию, от нее зависит... судьба многих учеников в Круге.

(попытка разговорить кузнеца, если надо)

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#228 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Аллигаторы медленно поворачивались в воде. Кажется, половина ее вообще испарилась. По поверхности пробегали синеватые отблески, и Алонн понял, что лучше подождать немного, прежде чем соваться туда. Он и сам от себя не ожидал, что его заклинание молнии получится таким... эффективным. Обе твари были мертвы, их глаза, прежде красные, побелели и стали похожи на два стеклянных шарика. Из пастей медленно сочилась кровь. Перевернувшись брюхом кверху, аллигаторы медленно плыли по сточной воде куда-то вниз, но эльф заметил, что из глаз, носа, пасти у них начинает течь странная черная блестящая жидкость, окрашивая воду в темный цвет и маслянисто поблескивая. Эта жидкость была совершенно не похожа на кровь, скорее, на густое масло, каким заправляли лампы. И еще Алонну казалось, что черная масса... шевелится?

Аллигаторы постепенно приходили в норму, становясь уже не такими раздувшимися, а черная масса уходила в воду. Тут явно было что-то не так.

Вздернув голову, эльф прислушался - откуда-то издалека (из-за эха невозможно было сказать точнее) донеслись голоса. Кто-то, вроде бы несколько человек, о чем-то переговаривались, шлепая по мокрым камням. Храмовники? Или его друзья, которые пришли его спасти?

Мастерская

-Не приносил ли вам когда либо кто-то из магов или храмовников кинжал, либо клинок, на починку-заточку, из очень прочного материала, способного поцарапать каменную стену? Предположительно, этот кинжал отравлен, чем-то вроде яда гадюки? Мы были бы очень благодарны за информацию, от нее зависит... судьба многих учеников в Круге.

- Сынок, - вынув трубку изо рта, произнес гном, глядя на мага так, словно он мог легко раздавить его одним пальцем. Впрочем, так оно и было, наверное. - У всех храмовников есть мечи и кинжалы. Откуда мне знать, кого именно ты имеешь в виду? А что до отравления... так это к Тулио и Илоне. Они оба увлекаются такими вот экспериментами. Кстати, последняя, - гном поморщился, видно, он не слишком жаловал мадам Лаваццио. - Недавно приходила ко мне и кое-что просила для нее изготовить. Но не спрашивайте, что, дамочка настояла, чтобы это оставалось в тайне, особенно, - он подчеркнул последнее слово. - От учеников Башни. Так что если вам есть что тут делать, оставайтесь, а коль собираетесь разнюхивать и лезть в нижнее белье Старших - проваливайте. У меня и так работы невпроворот.

- Starset

#229 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мастерская - коридор

А что до отравления... так это к Тулио и Илоне. Они оба увлекаются такими вот экспериментами. Кстати, последняя, - гном поморщился, видно, он не слишком жаловал мадам Лаваццио. - Недавно приходила ко мне и кое-что просила для нее изготовить. Но не спрашивайте, что, дамочка настояла, чтобы это оставалось в тайне, особенно, - он подчеркнул последнее слово. - От учеников Башни.

- Э-э-э... - спасибо. - кивнул Деми. - Извините еще раз, что потревожили. Но вы нам помогли, чем смогли. 

Сделав незаметный знак Элине, он направился к выходу.

Чародейка Илона! Антиванка, для которых яды - обыденная вещь!

- Похоже, кинжал принадлежит чародейке Лаваццио. - тихо проговорил Деми себе под нос. Зачем она стену резала? Искала тайный ход, но так и не нашла? Любопытно!

#230 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Коридор

- Что теперь? Пойдём к Женевьев, поговорим с ней вместе? Или теперь к чародейке? Но толку от этого, если к ней пойдём. Хм, а помнишь, Лира тогда подслушала разговор? У сэра Родерика пропали бумаги. Хорошо бы узнать какие. Я пойду к его кабинету, вдруг что-то услышу. Не появлюсь вечером в библиотеке, значит попалась, - кисло пошутила Элина.

Она подумала, что жаль, не поговорить с Йеном. Впрочем, они не были такими друзьями, чтобы он ей рассказал про бумаги, если бы знал что-то. Да и решила она уже не пытаться использоваться парня, значит и не будет этого делать.

#231 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Усиленно думая, чем может быть это чёрное нечто, заполнившее аллигаторов, Алонн пытался высмотреть рядом хоть что-нибудь, куда можно было это налить. Но ничего подходящего и близко не было. Нести в руках эльф опасался: кто его знает, что это за штука? Что-то во всём этом было определённо не так.

От раздумий его отвлекли голоса где-то вдали. Мысли о том, что это могут быть товарищи, у Алонна даже не возникло: эту часть стоков он видел впервые и очень сомневался, что она вообще имеет прямое соединение с теми стоками, переполненными зловонными отходами. Зато храмовников ожидать было крайне логично - времени уже прошло достаточно и за беглецом наверняка уже направилась группа. Надо было уходить. Не задерживаясь больше, эльф поспешил подальше отсюда, дальше вглубь неизвестных стоков.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#232 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Коридор - библиотека

- Я сначала поговорю с Женевьевой, а затем, если улучу нужный момент, попробую осмотреть покои чародейки. - вздохнул Деми. - Правда, если они заперты, то ничего не выйдет - ломать замки я не умею... Однако же, если удастся найти кинжал, мы припрем чародейку к стенке, и заставим рассказать, что, демоны дери, здесь происходит!

Удачи тебе с сером Родериком. Ох, удача нам сейчас всем понадобится. - кивнул парень и направился в библиотеку.

Женевьеву он заметил не сразу - бледная девушка явно тушевалась, стараясь не привлекать к себе внимания. Некоторое время Деми стоял, что-то раздумывая, затем решился, и подошел к девушке.

-Привет, Жени... Как дела? Я встретил Элину, она сказала, что ты... скажем так - интересуешься стоками. - парень сделал вид, что перекладывает учебники, разбросанные на столе. - Собственно, я в детстве не раз там бывал... И хочу сказать, место там не только отвратительное, но и опасное - заблудиться в стоках - без подробной карты - раз плюнуть. А учитывая, что именно там способен прятаться монстр... - он многозначительно замолчал.

#233 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

У кабинета сэра Родерика

Элина вспомнила, как сэр Алиссер застукал Жени возле кабинета командора храмовников и поёжилась от страха. Что будет с ней, если и её тут увидят? Впрочем, Жени говорила, что Алиссер и раньше обратил на Женевьев своё внимание, Элина же пока не засветилась у храмовников. Кроме Йена, конечно...

Девушка думала, что она могла бы сказать сэру Родерику, если тот будет у себя? По какой причине она пришла? А если того не было? Попытаться взломать дверь? Нет, глупости какие... Элина сама не знала, чего она ожидала. Ноги сами несли её в нужную сторону.

Элина думала о том, что вряд ли ей удастся узнать какие документы были украдены. А так же о том, что украл их, скорее всего, сэр Алиссер. Быть может, когда Жени хотела рассказать всё Родерику? И Алиссер ее там поймал? Или же сама Жени вела какую-то странную игру. От всех этих мыслей голова пошла кругом. Когда девушка остановилась у кабинета сэра Родерика, она была совсем бледной. Что теперь? Постучать в дверь? Или уйти, пока не поздно?

#234 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

А учитывая, что именно там способен прятаться монстр... - он многозначительно замолчал.

- О... Деми, это ты, - девушка пригладила рыжие локоны и покраснела, явно смущаясь того, что она сейчас выглядит, как привидение. А ведь совсем недавно ее считали едва ли не первой красавицей Круга среди учеников. - Монстр? Какой монстр? - она удивленно посмотрела на парня и тут же отвела глаза, прикусив губу. - Тебе Элина рассказала, да? Я... я должна пойти. Если вы мне не поможете, пойду одна. Если я этого не сделаю... кто-то умрет, - закончила она едва слышно, не поднимая глаз и силясь выдавить из себя еще хоть слово, но тяжелый ледяной обруч сдавил ее горло, не давая даже как следует вздохнуть. Было видно, что ей трудно рассказать правду, тем более Деми, и он подумал, что правда может быть настолько жуткой или постыдной, что девушке легче с головой нырнуть в сточные воды, чем кому-то рассказать об этом. Но пускать ее одну в стоки... это было бы безумием.

(возможно убеждение)

Кабинет сира Родерика

Что теперь? Постучать в дверь? Или уйти, пока не поздно?

Постучав, она принялась ждать ответа. Но его не было. Дернув за ручку, Элина обнаружила, что дверь открыта - странное стечение обстоятельств, вряд ли глава храмовников просто забыл бы запереть за собой дверь, особенно после того, как из его кабинета пропали важные бумаги. Обратив внимание на замок, девушка не поверила своим глазам: замок был вскрыт. Неужели...

Собравшись с духом, она вошла в комнату, но не обнаружила там ни единой живой души, хотя была почти уверена, что вор все еще внутри, была почти готова увидеть спину чародейки Лаваццио или еще кого. Осмотревшись, девушка увидела тяжелый, изготовленный из дуба письменный стол, несколько шкафов с книгами и тетрадями у стен, завешенное тяжелой портьерой окно, выходящее на подвесной мост, и сундук в углу, запертый на внушительного вида амбарный замок с проржавевшей дужкой. Она не знала, сколько у нее есть времени и когда вернется Родерик, но понимала, что если ее застукают здесь, со взломанной дверью, то все подозрения падут именно на нее. Следовало быть быстрой и осторожной...

(на осмотр куб)

Стоки

Алонн повернул в противоположную голосам сторону, не став дожидаться, пока его найдут. Но мысль, простая и пугающая в своей простоте, не давала ему покоя: куда он вообще идет? Можно вечность вот так бродить по стокам, не разбирая дороги, пока не упадешь от голода, холода, усталости и отравления ядовитыми парами, которые исходили от сточных вод. Внезапно остановившись, он моргнул, словно не веря своим глазам. Прямо перед ним, неподвижно, опустив голову и свесив руки по бокам плетьми, стояла бритая наголо девушка в робе Усмиренной.

Как только его шаги гулким эхом разнеслись по коридору, она подняла голову и посмотрела на него отсутствующим взглядом.

- О, это вы, - сказала девушка ровным тоном. - Помогите мне. Мой напарник упал и, кажется, сломал ногу. Я ушла искать помощь. Нашла вас.

Она сделала несколько шагов вперед и протянула руки в умоляющем жесте, но глаза ее оставались стекалянными. Мертвыми. Как он раньше этого не заметил? Когда девушка ступила в круг света, созданный заклинанием Алонна, он увидел, что ее лицо как-то посерело. Она выглядела хуже, чем в прошлый раз, а из уголка глаза медленно тянулась капля чего-то темного.

- Starset

#235 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Тебе Элина рассказала, да? Я... я должна пойти. Если вы мне не поможете, пойду одна. Если я этого не сделаю... кто-то умрет, - закончила она едва слышно, не поднимая глаз и силясь выдавить из себя еще хоть слово, но тяжелый ледяной обруч сдавил ее горло, не давая даже как следует вздохнуть.

- Не волнуйся. конечно же, мы тебе поможем. Но для этого, мы должны знать всю картину. Послушай, ты  можешь мне полностью довериться. Поверь, мы все и так уже слишком много знаем, что бы оставаться в безопасности. Но слишком мало, что бы  защитить себя от возможного врага. - тихо сказал Деми. - Наша сила - в единстве и доверии друг другу. Что ты знаешь о происходящем в Круге? О стоках? О том монстре, о котором говорят храмовники? Чем у нас больше информации, тем сильнее мы сможем себя защитить. И не только себя. как я понимаю, на кону судьба всех учеников Круга...

(попытка убеждения)

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#236 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Глаза Алонна расширились при виде девушки. Черт побери, неужели он постепенно приближался к логову... того неизвестно кого или чего, что как раз заражало всё живое и убивало его, превращая... в слуг? В зомби? А была ли альтернатива? С одной стороны преследователи-храмовники, а с другой осквернённые какой-то живой чёрной гущей существа. Тут даже не выбор из плохого и очень плохого варианта, тут оба выбора были чрезвычайно плохими. Смерть или Усмирение - для Алонна это было одно и то же, и он не хотел ничего из этого.

- О, это вы, - сказала девушка ровным тоном. - Помогите мне. Мой напарник упал и, кажется, сломал ногу. Я ушла искать помощь. Нашла вас.

Эльф вздрогнул, когда услышал её голос. Точь в точь такой же, как тогда ночью...

- Иди прочь, грязная иллюзия! Тебе меня не получить, тварь, чем бы ты не была! - внезапно озлобившись, Алонн собрался с духом и, твердым шагом подойдя к Усмирённой, замахнулся кулаком в голову.

#237 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Родерика

Элина глубоко вдохнула и резко выдохнула. Вот и всё. Она вляпалась! Нет, назад пути уже не было. Упустить такую возможность она никак не могла! Да и кто знает, если даже и сейчас же выйдет, не стоит ли уже кто за дверью, поджидая её и готовясь обвинить во взломе кабинета?

Руки дрожали, когда она осторожно подняла какие-то бумаги со стола, а потом, услышав шорох, вздрогнула и повернулась к шкафу с книгами.

осмотр

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#238 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Что ты знаешь о происходящем в Круге? О стоках? О том монстре, о котором говорят храмовники?

- Ч-что? О монстре? - глаза Жени расширились, и она сделала шаг назад, словно испугалась слов Деми. А затем до крови закусила губу, стараясь подавить рыдания. - Единственный монстр, который есть в Круге, это Алиссер! - сказала она чуть громче, чем того требовала скрытность, а затем взяла себя в руки, огляделась по сторонам и махнула рукой, мол, иди за мной. Когда Деми и Женевьева оказались в более спокойной, тихой части библиотеки, где можно было общаться чуть более открыто, она поднялась на цыпочки и приблизилась к его уху.

- Я не знаю, что вы с друзьями задумали, но я... говорила Элине про Алиссера. Деми, прости меня. Я всегда тебя любила, - она вздохнула, уже понимая, что скрываться нет смысла. - Но я не могу остаться и быть с тобой. И вообще... не могу быть больше ни с кем. Я должна спасти хотя бы своего ребенка. Если я не убегу, они убьют его. Я это знаю.

Кабинер сира Родерика

В столе Элина обнаружила несколько аккуратно сложенных писем - похоже, сир Родерик был тем еще педантом; конверты, пусть и вскрытые, лежали край к краю. В письмах, которые девушка принялась перебирать, не было ничего особенного, кроме одного от Вифании, в котором преподобная мать просила его "сжалиться над бедной девушкой". Почитав ее пространные рассуждения о святости каждой жизни, Элина поняла, что речь идет о девушке, которая забеременела, и этот факт хотели скрыть. Впрочем, имени девушки Вифания не называла, похоже, боясь, что письма прочтут те, для кого они не предназначены. На самом дне ящика стола она нашла старую, пожелтевшую тетрадь, в которой был дневник сира Родерика. Ничего подозрительного, но вот несколько лет назад запись в дневнике говорила о том, что девушку по имени Антари Родригес нашли в помещении обсерватория. Девушка выглядела так, словно находилась в шоке, и с тех пор практически потеряла дар речи, разговаривая лишь однозначными ответами или просто звуками. Сир Родерик вступился за нее, уговорив чародеев не усмирять бедняжку, и с тех пор Антари довольно часто приходила к нему.

Элина закусила губу, размышляя о том, что только что прочитала. Описание Антари, когда ее нашли в обсерватории несколько лет назад, уж очень походило на случай с Дэстини, но вот эффект на девушек был разный - если Дэстини "сошла с ума", то Антари просто потеряла дар речи. И почему единичный случай, после которого наступили несколько лет затишья, а теперь все повторялось, но уже не только с Дэстини, но и с многими другими? Она была уверена, что пропавшие ученики и отмена Истязаний как-то связаны с этим случаем. Пролистав дневник дальше, Элина поняла, что последних страниц не хватает: они были вырваны. Быть может, именно об этих записях говорил Родерик, когда упоминал кражу? Что в них могло быть такого важного?..

Стоки

- Иди прочь, грязная иллюзия! Тебе меня не получить, тварь, чем бы ты не была!

Но увы, иллюзией Усмиренная не была. Алонн почувствовал это сразу и весьма остро, когда ее ледяные пальцы, покрытые чем-то вроде пыли или праха, сомкнулись на шее эльфа, чуть приподнимая его над полом так, что его ноги оторвались от земли и болтались в воздухе. Невероятная сила девушки уже не удивила Алонна - он понимал, что перед ним не человек и даже не маг, а нечто совершенно чужое, нечто, влезшее в оболочку от тела Усмиренной, как в костюм.

Ее лицо дернулось, пошло волнами, под кожей проступили толстые, раздувшиеся вены, принявшие темный, почти черный оттенок. Один глаз девушки лопнул, и кровь вперемешку с черной гадостью хлынула по щеке, затекая под воротник и пропитывая толстую шерстяную ткань ее одеяний. Пальцы сжимались все сильнее, и до ушей Алонна донесся тихий звук, который бывает, когда неаккуратно надеваешь рубашку, и она вдруг лопается под мышками. Только на этот раз лопнула кожа на ладонях девушки.

(требуется контр-бросок!)

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#239 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

У кабинета чародейки Антари Зеленоглазки

Элина сразу подумала о Женевьев. То, как она говорила, что ей нужно бежать... И то, что было с Алиссером. Девушка уже тогда подумала, что Жени беремена. Элина была готова задушить этого храмовника, если бы он сейчас стоял перед ней. Девушка решила, что она поможет Жени бежать во что бы то не стало. Этот ребенок имеет право на жизнь!

Девушка осторожно вышла из кабинета и выдохнула, когда поняла, что её никто не заметил. Она направилась к Антари, надеясь, что на этот раз получится с ней поговорить. Если нет, то нужно будет найти Илгарела. Быть может эльф знал кого-то, способного на взлом? Или даже сам был готов помочь им. Решительно постучала в дверь и вытерла влажные ладони о подол платья. Нервы Элины были на пределе.

На стук никто не ответил. Подергав за ручку двери, Элина убедилась, что та заперта.

#240 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Стало практически невозможно дышать, рука монстра вовсю сжимала шею эльфа, барахтающегося в воздухе. "Н-нет!" - пытаясь оторвать кисть чудища от своей шеи, в панике думал Алонн. Он не шёл в сторону источника зомбирующей жижи, он пришёл к ней самой, завладевшей телом погибшей Усмирённой. И совершил очень глупый поступок, ринувшись в ближний бой; надо было использовать молнии... но сейчас об этом уже поздно было думать. Замахнувшись одной рукой, маг направил удар в лицо девушки... И тут же его перехватил монстр. Долго так Алонну не протянуть, это точно.

#241 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Стоки

Перед глазами уже плясали темные пятна, свидетельствующие о том, что Алонн начинал задыхаться и терять сознание. Хватка девушки на его горле усиливалась, и очень скоро он дернулся бы в последний раз, и последней мыслью гибнущего мага было бы то, что, возможно, лучше бы он остался в камере...

- Кх-х-х-х! - вдруг раздался пронзительный хрипящий звук, и хватка разжалась. Эльф упал на мокрый каменный пол, хватая ртом драгоценный и так вкусный воздух, казавшийся ему сейчас самым прекрасным на свете, несмотря на пропитавшую его вонь сточных вод. Воздух! Пальцы Алонна царапали горло, горящее огнем - на коже уже начали проступать черные следы глубоких синяков, повторяющих форму ладоней Усмиренной. Когда его зрение несколько прояснилось и маг, свернувшийся в клубок на полу, смог различить происходящее, он увидел, как Усмиренная стоит на месте, подергиваясь, а из ее груди торчит меч.

Меч исчез, когда тот, кто стоял за спиной чудовища, резко выдернул его назад. Из дыры в груди Усмиренной хлынула черная жижа, та же самая, что Алонн видел в аллигаторах; но девушка не упала на пол, лишь медленно, резкими, дергаными движениями, повернулась к атаковавшему и протянула к нему руки, издавая низкий, булькающий хрип. Одним ударом незнакомец, которого Алонн пока не видел, размахнулся и снес Усмиренной голову.

Тело ее еще несколько секунд стояло на месте, а затем покачнулось и, взмахнув руками, упало в воду желоба. Сточная вода медленно понесла его прочь вместе с откатившейся головой, окрашиваясь в темный цвет и маслянисто поблескивая.

Человек, убивший монстра, поднял фонарь, который уронил несколько шагов назад, когда бежал к Усмиренной и Алонну, и свет этого фонаря осветил лицо храмовника. Доспехи эти Алонн знал слишком хорошо.

- Ты в порядке? - это был Йен, тот самый храмовник, которого эльф мельком видел в библиотеке, когда тот разговаривал с Элиной. Он был один.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)