Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#361 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#362 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

- Ни ему, ни кому-либо из Старших чародеев рассказывать о том, что вы знаете, пока не стоит. Маги, приведенные в отчаяние, могут обратиться к малефикарству, - покачал головой Родерик. - Я подозревал, что Эван уже обратился к тьме, но доказательств не нашел. Если удастся выяснить и это, вы избежите наказания. Но я не хочу, чтобы Эван что-либо знал. Пусть думает, что это действительно болезнь. Пока что.

- Кхм, прошу прощения, - отозвался усталый эльф. - А что делать мне? Я ведь... сбежал из темницы и избежал Усмирения. Как же будет объяснено моё внезапное возвращение и отсутствие каких-либо санкций ко мне?

"Ещё не хватало того, чтобы приходилось притворяться кем-то, сумасшедшим например. Или вообще сейчас возьмут и кинут меня обратно за побег... Как же всё прекрасно в нашем Круге!".

Маг сейчас ощущал себя ничуть не лучше Йена. Точно также хотелось наконец получить чистые вещи, отмыться, хорошо поесть и лечь спать. Поскорей бы всё это уже кончилось.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#363 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

- А что делать мне? Я ведь... сбежал из темницы и избежал Усмирения. Как же будет объяснено моё внезапное возвращение и отсутствие каких-либо санкций ко мне?

- Твой побег, конечно же, глупость, - резко ответил ему мужчина, посмотрев на мага ледяным взглядом. - Но Первый Чародей не имел права Усмирять тебя без предварительного одобрения с моей стороны. Так что никто тебя не Усмирил бы. Посидел бы в темнице пару дней, пока все устаканилось бы... с Дэстини было по-другому. Она действительно сошла с ума. Поверьте, я это видел, - закончил Родерик и о чем-то задумался, показалось даже, что в его глазах промелькнула грусть. - Антари... - произнес он тихо. - Никогда бы не подумал, что она... впрочем, это объясняет, кто украл документы из моего стола. Наверняка она. Кроме нее сюда никто не имеет доступа.

Элина почувствовала легкий укол вины, ведь она-то прекрасно знала, кто еще имел доступ к столу сира Родерика.

- Starset

#364 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Корридор

Илгарел пока еще все также осматривался в коридоре слушая доносящееся из дверей Родерика, и подумывал что надо бы принять ванную, одежду в порядок привести и поесть хорошенько.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#365 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

- Простите, сир Родерик, но вы ведь не предлагаете нам отправляться на поиски Антари сию секунду? - Элина поднялась на ноги, надеясь, что не упадёт тут же обратно. - И вы ведь не отправите Алонна обратно в темницу? - она побледнела, представив, что парню придётся возвращаться в заточение после всего, что он пережил.

Девушка чувствовала себя хуже с каждой минутой. Если она не выйдет сейчас же из кабинета, то точно наговорит каких-нибудь глупостей. Признается, например, что и она сюда заходила и так же рылась в бумагах, хоть ничего и не украла.

- А где Илгарел? - она подошла к двери и осторожно высунула нос из кабинета, помахала эльфу, - Иди сюда, - позвала она его. - У тебя же слизь!

#366 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

Кратко кивнув, Алонн огляделся по сторонам и к своему удивлению не обнаружил в комнате эльфа-здоровяка..

- А... Наверно, стоило бы показать эту самую слизь... - покосился маг в сторону дверь. - Элина или Лира, пожалуйста, заберите у Тру... Илгарела, в смысле, склянку с образцом, вам он отдаст её гораздо охотнее. Сир, - обратился он затем к командиру храмовников, - мы можем быть свободны после того, как предъявим доказательства?

#367 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сера Родерика

Найдите Антари. Выясните, о каких вратах она говорила. Не допустите новых смертей.

"Прекрасно. Нас наградили самоубийственной миссией!" - кисло подумал Деми. Но возразить не посмел по одной простой причине: слова о Праве Уничтожения, о которых говорил храмовник, его здорово испугали.

Действительно, храмовники могут пойти по линии наименьшего сопротивления, и просто вырезать Круг. Вот только проблему это не решит, и демона не убьет. И демон, не имея в своем запасе магов, просто переключится на храмовников.

"Мы прямо оказались между молотом и наковальней". - мрачно подумал парень.

-А вы нам обеспечите какую-то подмогу в борьбе с Антари? Она может оказаться гораздо сильнее, чем мы предполагаем. - рискнул спросить он.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#368 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Корридор

Девушка чувствовала себя хуже с каждой минутой. Если она не выйдет сейчас же из кабинета, то точно наговорит каких-нибудь глупостей. Признается, например, что и она сюда заходила и так же рылась в бумагах, хоть ничего и не украла.
- А где Илгарел? - она подошла к двери и осторожно высунула нос из кабинета, помахала эльфу, - Иди сюда, - позвала она его. - У тебя же слизь!

Илгарел когда услышал приближение к двери покоев Родерика отпрямился назад в тень угла приготовившись к атаке возможной, но затем увидел знакомый носик локоны волос и голос поняв что это Элина зовет его тихо он повернулся по сторонам и подошел к двери протянув ей колбу и сказал

-Осторожнее только с ней-и отдал ее ей.

Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 16 ноября 2016 - 18:00

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#369 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

Элина не стала спрашивать, почему Илгарел не соизволил зайти со всеми в кабинет, она просто забрала у него то, ради чего, практически погибла Женевьев, и закрыла дверь обратно. Если эльф пожелает войти, он войдет. Или, если храмовники решат его затащить, они это сделают.

- Деми, возьми, пожалуйста, - Элина протянула колбу парню, так как боялась, что сама сейчас просто не дойдёт до стола сира Родерика, а свалится где-то на пол пути. - Это та слизь, которую мы нашли, - сказала она храмовнику, отдавая доказательство Деми.

#370 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сера Родерика

- Деми, возьми, пожалуйста, - Элина протянула колбу парню, так как боялась, что сама сейчас просто не дойдёт до стола сира Родерика, а свалится где-то на пол пути. - Это та слизь, которую мы нашли, - сказала она храмовнику, отдавая доказательство Деми.

Парень кивнул и передал склянку с вязкой черной жидкостью  сиру Родерику.

- Осторожнее. Эта субстанция все еще живая и может быть заразна. Скорее всего, нужно провести анализы содержимого, но с крайней осторожностью. никто не знает, с чем мы имеем дело.

(передал черную жижу храмовнику)

#371 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

-А вы нам обеспечите какую-то подмогу в борьбе с Антари? Она может оказаться гораздо сильнее, чем мы предполагаем. - рискнул спросить он.

- Поскольку остальные не должны знать о происходящем, то никакой открытой поддержки я вам оказать не смогу. Разве что... Йен, - Родерик повернулся к храмовнику, который уже едва стоял на ногах. - Ты уже знаешь этих ребят. Постарайся помочь им, как сможешь. Но не выдавай себя. Сделай вид, что... не знаю, например, вы с одной из девушек встречаетесь, - мужчина пожал плечами и повернулся к Деми с колбой и Алонну. - Теперь насчет вас. Приговор к Усмирению я официально признаю ошибочным. Никто из храмовников не будет помогать Первому Чародею, если он захочет повторить свой приказ. А это... - взяв колбу в руки, он повертел ее на свету, внимательно глядя, как слизь растекается по стенкам и лениво шевелится. - Думаю, Тулио Онтари захочет взглянуть. Алхимия по его части. Разве что...

Он вдруг поднес руку к колбе и прочитал несколько коротких тихих слов, словно бы заклинание. Кончики пальцев на мгновение осветились голубоватым светом. Жидкость дернулась в сторону, но через секунду снова вернулась в свое обычное состояние. Родерик покачал головой.

- Определенно, в этой жиже присутствует магия, но сама по себе она - не порождение Тени. Скорее, материал, на который воздействовала Тень. Тулио сможет сказать больше, думаю, именно к нему вам и стоит направиться. Скажите, что от меня, но не более того. Понятно?

- Starset

#372 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика

Скажите, что от меня, но не более того. Понятно?

- Да, сер. - кивнул Деми. - На этот счет можете быть спокойны - не в наших интересах предавать делу огласку. Мы не знаем еще своих врагов. И да, насчет Антари... В Круге существует потайной ход (правда, не известно где, предположительно - в библиотеке), и мне кажется, антари и ее... кхм... слуги, могут его использовать. Не мешало бы там усилить охрану. 

Деми забрал склянку.

- А теперь мы, с вашего позволения, приведем себя в порядок, что бы не вызывать лишних вопросов у остальных магов. - сказал он.

Деми уже просто до смерти хотелось помыться и переодеться в новую мантию. Вонь клоаки  ощущалась просто нестерпимо.

#373 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика/ Покои старших учеников

Слова сира Родерика о возможном прикрытии Йена едва не вызвали у Элины приступ истерического смеха. Девушка выдохнула и вцепилась в подошедшую к ней подругу.

- Лира, пойдем? Вы ведь сами справитесь пока, да? - спросила она Деми и Алонна, пытаясь даже не смотреть в сторону Йена.

Когда девушки вошли в свою комнату, они поторопились избавиться от одежды, совершенно не обращая внимания на то, как на них смотрят те немногие ученики, кто сейчас тоже был в покоях. Пусть и не было уже сил, но Элина старательно пыталась отмыть с себя всю ту гадость, что собралась на её теле за время этого приключения. Она помогла Лираэль вымыть из волос тину, а та, в свою очередь, расчесала спутанные волосы подруги.

Чистые, одетые в свежие робы и уставшие, они сели на кровать Элины и принялись жевать какие-то сухарики, припасённые на особый случай. Надо было бы покушать нормально, но, не смотря на голод, особого аппетита у девушек пока не было. Да и сил, чтобы добраться до столовой тоже.

- Надо было пойти с ними к Тулио, да? - тихо спросила подругу Элина, когда рядом никого не было. - Но я больше не могла там находиться. Я ведь была в кабинете сира Родерика, рылась там. Создатель, Лира, почему я такая дура?

Девушка поджала под себя ноги и опустила голову на плечо хрупкой эльфийки. Элина вспомнила, как Лира её уже однажды утешала, когда сердце девушки было разбито на кусочки. Тогда Элина решила, что больше никогда не позволит себе поддаться чувствам. Дружба - да. Любовь - нет. Только вот, почему-то, чувства тебя не спрашивают, желаешь ты их или нет.

- Мне кажется, я делаю одни ошибки, - Элина тяжело вздохнула. - От того, что я узнала в кабинете сира Родерика не было никакого толку. Жени хотела помочь, а... - она замолчала, сдерживая порыв расплакаться. - А с Йеном и вовсе... Какая же я дура... Он так был рад меня видеть в стоках, был рад, что я не одержима. В его голосе было столько тепла. А я? Наговорила ему... Он не заслужил этого. Совсем.

Элина выпрямилась и взяла изящные ручки эльфийки в свои руки, посмотрела ей в глаза и спросила:

- Почему ты так боишься, что Йен мог бы сделать мне что-то плохое? Он очень хороший. Он никогда не сделал бы ничего, о чём пришлось бы жалеть. Да, я знаю, - она жестом прервала подругу, желающую что-то ответить.- Знаю! Мы едва познакомились, а я уже так говорю, словно знаю его много лет. Но... - она печально вздохнула. - Теперь это уже не имеет значения... Ты слышала, что сказал сир Родерик? Пусть делает вид, что встречается с кем-то из нас, - Элина горько усмехнулась. - Если только с тобой. На меня он теперь и смотреть на захочет.

- Отдохнём немного? - она упала на кровать и закрыла глаза.

Подумала, что все шансы сблизиться с Йеном она упустила. Теперь, если он даже и подойдёт к ней, она будет думать, что он лишь делает вид, будто она ему интересна, следуя совету сира Родерика. И даже, если она признается ему в своих чувствах, вряд ли он ей поверит.

- Лира? - не открывая глаз, спросила она подругу, желая сменить тему. - Как думаешь, Тулио сможет узнать, что там за... - Элина приоткрыла глаза, чтобы убедиться, что их никто не слушает, - слизь?

#374 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Покои

Она легла  рядом  с  Элиной, чтобы утешить ее   - Это все глупо, сама посмотри он  храмовник, а ты  маг., если бы  все было по другому. - Сир Родерик, чуть не отдал    приказ нас уничтожить и если мы не справимся,  Йен  воткнет в нас меч. - в тебя   и меня, в двух наших друзей, даже в того большего  истерика.  - Да, он  отличный парень, а если  его переведут в другой круг   или тебя.  - Самое обидное, что мы не принадлежим  себе и даже  пройдя все испытания будем  всегда покорно ждать своей участи.  Она   посмотрела по сторонам никого не было  тут  и продолжила , единственный наш шанс, воспользоваться суматохой  и сбежать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#375 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Покои старших учеников

- Лира, какой сбежать? Куда? - Элина грустно улыбнулась подруге и убрала с её лица прядь волос. - Нас уже один раз поймали в клетку, теперь не вырваться из неё. Нас будут преследовать. И нас найдут. К тому же, разве мы можем бросить наших друзей? Я никогда не брошу тут Алонна, тем более в такой беде. И все эти дети, Лира. Что с ними будет? Мы нужны Кругу. Теперь это наша семья. Пусть мы тут и не решаем за себя, но...

Перед глазами девушки предстала картинка, как Йен заносит над ней меч. Вокруг чёрная слизь, мёртвые маги и храмовники. Плач и крик детей. Элина закусила губу, чтобы не расплакаться. Встретилась взглядом с Лираэль и вздохнула.

- Прости. Я знаю, тебе тоже тут нелегко. Нам всем сложно. И когда нас приводят сюда, и потом... А теперь и вовсе. Как теперь найти Антари? Надо будет обсудить всё с Алонном и Деми. И, Лира, ты бы поговорила с Илгарелом. Он... Слишком замкнулся. Но ты ведь видела его в стоках! Он спас меня. И слизь поймал. Он нужен нам. Поговоришь с ним?

#376 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры-покои Илгарела-Башня

Илгарел услышав все через дверь и запомнив про то что Алонн рассказал о нем, вскоре вернулся в свои покои где и принял наконец ванну, натерелся и надушился духами и затем привел в порядок одежду и был готов, после он направился чтоб поесть ибо голоден был и искал девушек. он не хотел оставлять их одних с храмовником

Илгарел искал девушек и вспомнил о том что крупное и пушистое кошачье создание "Золотко" не видел, впрочем думал что за ним приглядели бы элвенские девчушки ученицы, Золотце любио когда его они гладили и кормили, у кошачьего создания прям аллергия была на многих шемов и храмовников.

• Junay это нравится

#377 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика -> Склад -> Покои магов -> Столовая

- В таком случае мы пойдём, сир. - Алонн поклонился Родерику и вышел из его кабинета.

Ну что же, теперь можно было заняться тем, чего Алонн ждал уже целый день - отдыхом и пребыванием в чистоте. Первым делом он спустился на этаж, где располагался склад, пытаясь попадаться на глаза как можно меньшему числу людей (с утра был чистый и опрятный, а сейчас весь запачканный и вонючий, что подумают увидевшие его?), взял там чистую одежду и лёгким бегом устремился в свои покои. Залетев в свою комнату на усталых ногах, маг решил для себя, что пока не отмоется, ни за что чистое браться не будет (одежду он, впрочем, догадался обмотать в пару тряпок, которые потом можно будет сдать в стирку). На одном из стульев до сих пор лежали чёрные одеяния, от которых слегка несло после похода в стоки. Набрав поскорей воды, эльф тщательно отмылся ото всех нечистот и следов пребывания в самом грязном месте башни. Затем он надел уже приятно пахнущие чистые рубашку, штаны и робу, и, скинув всё грязное в место для отходов, расположенное вне покоев, со спокойной совестью пошёл утолять буйствующие желания своего живота.

В столовой он, набрав себе еды по разрешённому максимуму, сел за один из столов, и с удовлетворением стал есть. Наконец-то весь этот ад кончился... Жаль, что хорошую концовку заработали себе не все...

Сообщение отредактировал BornToSeek: 16 ноября 2016 - 19:50

• Junay это нравится

#378 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Покои

-Может ты и права,но все равно это все грусно.  - Я бы хотела, чтобы ты была счастлива с Йеном. но ты понимаешь, что  вы оба будете  не счастливы. - Тебе уже один раз разбили  сердце, а теперь  опять,  все эти дети в круге мне тоже не хотелось их бы бросать,можно даже представить, что они твои, жаль что их тоже ждет  судьба, но это несправедливо, что  нас тут держат  и лишают всего, того  что есть  даже у самого нищего крестьянина.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#379 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет сира Родерика - покои старших учеников - покои Тулио Онтари

Распрощавшись с командиром храмовников, Деми первым делом направился в свои аппартаменты (точнее, в аппартаменты старших учеников), где, забравшись за ширму, в большое деревянное корыто, с удовольствием вымылся и сменил всю одежду. Похоже, старую робу придется сжигать  - врядли она отстирается после такого приключения.

Он заметил на женской половине аппартаментов шушукающихся девушек и воспоминание о Жени снова вызвало тупую боль. Пожалуй, для тихого, любящего уединение парня, все происходящее было чересчур. 

"Как бы от всего этого действительно не тронуться рассудком!" - подумал Деменций, причесывая мокрые волосы. Что ж, теперь, по крайней мере, он был похож на человека.

Взяв для вида пару учебников, и спрятав склянку с жижей в карман, он направился к своему наставнику. К счастью, визит к нему, выглядел в глазах Круга, как самая обыденная вещь.

Деми повезло, и он застал сеньора Онтари в своих покоях.

- Кхм, простите, что потревожил , сер, но у меня срочное дело. - Деми подошел к столу, за которым сидел чародей и протянул ему склянку. - Сир Родерик поручил мне передать вам... это для анализа. Он надеется, что вы сможете определить, что это за субстанция, и как она взаимодействует с человеком. Просил предупредить, это это - крайне опасная вещь, способная заразить человека и контактировать с ней нужно крайне осторожно.

Почтительно поклонившись, парень вышел из покоев мага, раздумывая, что делать дальше.

(передал жижу чародею Онтари на анализ)

#380 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Покои старших учеников

- Знаешь, зато тут нам безопаснее. И мы не можем навредить родным. Мне повезло, что я не поджарила там никого. Но могло ведь быть иначе? Прости, я не хочу сказать, что Круг - это идеальное место. Но мы ведь можем быть опасны, потому... Ох ладно, давай не будем об этом сейчас? Знаешь, мне что-то хочется кушать. Попробуем доползти в столовую?

Элина поняла, что, не смотря на усталость, они уснуть не смогут. Сухарики лишь взбудоражили чувство голода. Да и переживания не давали покоя. Девушка хотела встретиться с остальными, чтобы обсудить их дальнейшие действия. Не хотелось бы повторить прошлых ошибок. А их было немало.

Сообщение отредактировал Thea: 16 ноября 2016 - 22:07

#381 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бараки Храмовников

Йен наконец вернулся к себе. Его келья располагалась в другом крыле башни, как можно дальше от комнат магов, рядом со складами и кухнями. Неподалеку находились чуть более просторные апартаменты Шелби, Алиссера и Сатобальда, а спальня сира Родерика располагалась сразу рядом с покоями Первого Чародея, хотя не была и вполовину так же шикарна и просторна. Келья же Йена представляла собой крошечную комнатку со шкафом, кроватью и прикроватным столиком. Скинув оставшиеся доспехи, покрытые грязью, парень поморщился и решил сразу утром пойти за новым комплектом и мечом в мастерскую. Конечно, Бевир поворчит немного про потерянное добро, но выбора у него нет - придется выдавать драгоценные доспехи и подгонять их под фигуру Йена.

Сев на кровати, он тупо уставился в стену.

"Они погибли", - пронеслось у него в голове. "А Элина меня использовала".

Храмовники, с которыми он отправился в стоки, так и не вернулись на свои посты. Сир Родерик не будет доволен тем, что теперь под угрозой не только ученики и Усмиренные, а храмовники - а еще это говорило о том, что сражаться с этой угрозой придется изо всех сил, потому что она перешла с более легких целей на настоящих воинов. Кто знает, могла ли слизь добраться до Эвана? До Старших чародеев? Антари скрывалась среди них долгие годы, и никто ничего не подозревал. Может быть, таинственная слизь выбрала себе новую марионетку и теперь любой, находящийся в башне, может оказаться пособником врага?..

- Нет, это паранойя, - мотнул головой Йен, которого сильно потрясла смерть товарищей, смерть Жени и предательство Антари, что пережить еще и признание Элины ему было почти невозможно. - Паранойя. Даже сир Алиссер посмеялся бы надо мной, не говоря уже...

Он завалился на кровать и еще несколько минут пялился в потолок, размышляя над тем, как незаметно можно проверить окружающих его людей на наличие слизи. Антари выглядела совершенно нормально, а то, что она притворялась немой, было всего лишь прикрытием, защитой от подозрений. Кто станет подозревать бедную, несчастную девочку, пережившую шок и от этого потерявшую дар речи? И кто в таком случае станет вообще ее допрашивать? Антари была умна, но сейчас, выдав себя, сделала единственное, что могла - сбежала. Йен не знал, осталась ли она в Круге или ее уже давно и след простыл, но знал он и то, что ключ лежал в затопленных руинах под башней. Антари каким-то образом контролировала уровень воды. Механизмы по спуску воды? Магия? Или это делала вовсе не она, а тот самый "Темный"? Кто закрывал и открывал тайные проходы в башне и как они работали?

Все эти мысли не давали ему уснуть еще несколько часов, и когда он наконец провалился в беспокойный сон, время уже приближалось к полуночи. За окном, распахнутым настежь, пошел первый снег. Снежинки влетели в комнату и осели на нахмуренном, жестком лице Йена, тут же растаяв, но храмовник не проснулся.

Покои Тулио Онтари

Кхм, простите, что потревожил , сер, но у меня срочное дело. - Деми подошел к столу, за которым сидел чародей и протянул ему склянку. - Сир Родерик поручил мне передать вам... это для анализа.

- Хм-м? Ох, Деми, это ты, - когда вошел ученик, Тулио был погружен в чтение какой-то толстой книги, на обложке которой красовался распущенный цветок. - Конечно, если сир Родерик настаивает. Кстати, спасибо за ту лабораторную, у тебя, похоже, талант к алхимии, - улыбнулся антиванец и захлопнул книгу, выйдя из-за стола. Пробирку он с осторожностью посмотрел на свет и покачал внутри слизь, так же, как это сделал Родерик. - Любопытно... эй, постой, - крикнул он, прежде чем Деми выскользнул за дверь. - А ты не хочешь принять участие в проекте? За него я разрешу тебе пропустить экзамен по алхимии. Станешь моим ассистентом, - он подмигнул, поправив длинные вьющиеся черные волосы, которые постоянно выглядели растрепанными. Улыбка у Тулио была действительно располагающей, неудивительно, что его многие женщины находили привлекательным, даже ученицы.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых