Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#401 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#402 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Покои Алонна --> Столовая

Ночь была удивительно спокойной для Алонна. Ни одного кошмара о прошлом, о стоках, о смертях, о близкой собственной гибели не терзали его. Видимо, за день он успел выдохнуться настолько, что сил на проецирование страхов во сне уже даже не хватало. Самому магу показалось, будто он спал не часы, а какие-то жалкие минуты. Вот он закрыл глаза, и вот уже пришло время просыпаться. Сегодня сон занял времени больше, чем обычно. Даже несмотря на то, что лёг вчера Алонн вообще рано, сегодня он проснулся позже обычного.

Недолго провалявшись в кровати и подумав над тем, что предстоит сегодня сделать, эльф как всегда выполнил свой утренний список дел и уже минут через тридцать был полностью готов к выходу "в свет". Не забыв приколоть воротник булавкой (теперь за этой вещицей придётся присматривать с особым вниманием, раньше её потенциальная польза явно не была такой значительной), маг неспешно пошёл в столовую. Взяв порцию еды, Алонн сел за один из свободных столов поодаль.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 18 ноября 2016 - 16:52

• Junay это нравится
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#403 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры

Долго в покоях младших учеников Элина оставаться не могла. Детям всё же нужно было на занятия, даже самым вредным и капризным. Попрощавшись с малышнёй, девушка вышла в коридор и направилась в сторону библиотеки. Она пыталась не думать о том, что их всех могло ожидать. Пыталась не думать о выборах, которые предстояло сделать. Так же отгоняла все мысли о возможном провале их маленькой команды, которой сир Родерик получил столь важное задание. Особенно старательно она пыталась не думать об одном рыжеволосом добром парне, которого она так сильно обидела. И о том, что нужно было всё же поговорить с ним и всё объяснить.

Элина вздохнула и остановилась возле какого-то поворота. Кажется, она свернула куда-то не туда. Осмотревшись по сторонам, девушка попыталась понять, куда её привели её ноги и определиться в какую сторону ей нужно идти, чтобы попасть в библиотеку. Элина удивилась, что не узнаёт гобелен на стене, ведь она столько лет уже ходит по этим коридорам. Быть может, просто раньше не обращала особого внимания на изображения?

• Junay это нравится

#404 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория

- А вот и ты! Ни минутой позже, молодец, - похвалил своего ученика Тулио Онтари, входя в лабораторию и вытирая руки тряпкой. Ученики, которые в этот момент шушукались об исчезновении Дэстини, быстренько ретировались, пока преподаватель алхимии не заметил, что они испортили несколько весьма ценных ингредиентов. Отряхнув мантию, антиванец с пронзительным взглядом прошел к лабораторному столу, где Деми уже разложил то, что предполагал использовать в исследовании. Подвинув увеличивающую линзу и перегонный куб с кальцинатором, Онтари внимательно взглянул на Деми. - Признаться честно, я крайне любопытен насчет этой слизи. Пока она пребывала в моем столе всю ночь, кое-что в ней изменилось. Вот, сам полюбуйся.

Он достал из кармана аккуратно завернутую в тряпицу колбу и поставил ее в держатель, а затем снял тряпку, направив свет лампы на колбу так, чтобы она была как можно лучше освещена. Лучи света преломлялись в хрустале, оставляя на стенах и столешнице причудливые отражения. Слизь испарилась, судя по всему, превратившись в знакому Деми красноватую блестящую пыль, осевшую на дне и стенках хрустальной склянки.

- Видишь? - прошептал Тулио, с интересом, с почти маниакальным любопытством, присущим всем настоящим ученым, разглядывая пыльцу и поворачивая лампу под разными углами, чтобы свет выхватил из колбы переливающуюся розовым и багровым субстанцию. - Она трансформируется. Возможно, в закрытом пространстве влияет сама на себя. По крайней мере, она больше не двигается. Можем ли мы сделать вывод, что слизь "умерла"? - задал он риторический вопрос и выпрямился, обвев рукой оборудование. - Давай приступим. Но сначала надень маску и перчатки, мы не хотим, чтобы пыльца попала в нос, глаза или на кожу.

Мужчина открыл шкаф с одеждой для проведения опасных экспериментов и протянул Деми набор - халат из толстой провощенной ткани, такие же перчатки и маска, закрываются все лицо. Прорези для глаз были прикрыты прозрачным стеклом. В этой одежде он и Деми напоминали жутких "чумных докторов", которые, согласно слухам, ходили по деревням и пытались лечить Мор, когда он поражал Тедас. Маска имела длинный металлический "нос", чтобы опасные летучие вещества не могли проникнуть в дыхательные пути. Выдохнув (этот звук теперь был каким-то подавленным, трубным), Тулио Онтари осторожно открыл колбу. Над ней взлетело легкое красноватое облачко, тут же рассеявшись, и Деми почувствовал легкий запах металла. Так пахла кровь.

- Итак, - приглушенный голос донесся до ушей парня так тихо, словно преподаватель говорил из-за толстого слоя ваты. - Приступим. Я хочу посмотреть, как вещество будет реагировать с другими ингредиентами - кровью, водой, лириумом... в общем, ты знаешь. Давай разделим имеющуюся пыльцу на порции...

Углубившись в изучение, они не заметили, как прошли часы, и день приблизилился к своей середине.

(кубик на Исследование)

Коридоры

- Элина, - раздался знакомый голос позади девушки, которая задумалась, глядя в окно и прикасаясь к инею, проникшему через неплотные щели. Из этих щелей на нее пахнуло морозным воздухом. - Прости меня.

Перед ней стоял Йен. Его лицо выглядело спокойным и холодным, почти как этот дурацкий заиндевевший подоконник, но глубоко в его глазах девушка видела, с каким трудом ему дается этот разговор. Он сложил руки за спиной и выпрямился, теперь походя на настоящего рыцаря веры и Церкви, а не просто на случайно заблудившегося в Круге парня. Глядел он на нее сверху вниз, но не выглядел надменным, напротив, казалось, что он напряжен.

- Прости за то, что относился к тебе... недостаточно уважительно, - продолжил он и протянул руку. - Мир?

Он ожидал ее ответа так, словно от него зависела как минимум его карьера. Элина не совсем понимала, предлагает ли он дружбу или просто подыгрывает поручению сира Родерика делать вид, что они встречаются. Но перед кем делал вид он сейчас? В коридорах кроме них, никого не было.

- Starset

#405 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Коридоры

Услышав знакомый голос, Элина вздрогнула и повернулась на звук. "Йен", - выдохнула она и сжалась от холода, идущего совсем не от окна. Девушка посмотрела храмовнику в глаза и печально улыбнулась ему. Подумала, что Йену должно быть сейчас очень неприятно с ней говорить, ведь она была так к нему жестока. Элина пожала протянутую руку и тихо ответила парню:

- Мир... Но, Йен, - она посмотрела на их руки и осторожно закончила это рукопожатие, её пальцы скользнули по его ладони, словно гладя и не желая расставаться, - это мне нужно просить у тебя прощения. Я не должна была говорить... Нет, не так, - Элина вновь встретилась с ним взглядом, - я не должна была приходить в сад. Теперь ты знаешь, что мы хотели понять, что происходит. Хотели осмотреть библиотеку ночью. И я подумала... Когда увидела тебя, то подумала, что ты мог бы нам помочь.

Девушка вздохнула и потупила взгляд, не в силах смотреть Йену в глаза. Сердце защемило, и Элина прижала правую ладонь к нему, словно пытаясь так успокоить боль.

- Я не знала, как просить тебя о помощи, не предавая друзей. Ведь одно лишнее слово могло привести к усмирению всех нас. И я вовсе не хотела просто воспользоваться тобой. Там, в саду, там было так холодно и страшно. Но рядом с тобой... Когда ты сел рядом, мне стало теплее и легче на душе. Но... Ведь это неправильно, Йен, - её голос почти перешёл на шёпот.

Элина вновь посмотрела храмовнику в глаза. В коридоре никого не было, значит, сейчас самое время признаться ему во всём. Он заслужил того, что бы она была с ним искренней.

- Ты мне нравишься. Очень, - её губы дрогнули в грустной улыбке, но она тут же исчезла. - Я хотела бы повернуть время вспять и не спрашивать тебя о Дэстини или о чем-то еще. А просто быть с тобой... Но... - в глазах заблестели слёзы. - Мы ведь не можем друг другу доверять.

Девушка протянула к нему руку и провела кончиками пальцев по его шраму на лице. Одёрнула ладонь, словно обжигаясь.

- Если тебе отдадут приказ, ты убьёшь меня, - слёзы потекли по её щекам. -  А я буду защищать себя и своих друзей. Но, даже если сейчас всё наладится... Я ведь могу не пройти Истязания. И буду мертва или усмирена.

Перед глазами Элины сейчас мелькнуло лицо того, кого она когда-то любила. Его бесчувственный взгляд. Нет, девушка не желала такой боли Йену, какую пережила сама. Всё было слишком сложно. Ученице и храмовнику нельзя было любить друг друга. Нельзя. Только как запретить себе любить?

#406 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория

Как только Онтари показал Деми колбу, у того екнуло сердце - он уже это видел! Да это же та самая пыль, которую он обнаружил  на стене! Это - свернувшаяся кровь, как он думал ранее, однако сейчас парень был уверен, что все его предположения о отравленном кинжале были неверны. Кинжал, оставивший на стенах царапины, не был отравлен. Просто черная слизь, под воздействием  окружающей среды (или без воздействия носителя) преобразуется в красную пыль!

А это значит, что в библиотеке был носитель слизи! Который, без сомнения, мог проникнуть только через потайной ход! Он - там, в библиотеке, главное, нужно было получше осмотреться!

Деми уже было открыл рот, но тут же закрыл.  Онтари незачем знать, что он не впервые видит эту красную пыль. Возникнут вопросы, на которые он просто не сможет ответить так, что бы не рассказать все. 

Парень молча кивнул, взял свою часть красной пыли  и стал экпериментировать с реагентами...

(исследование пыли)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#407 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая --> Обсерватория

Покончив с трапезой, эльф покинул столовую. В обычный день он бы скорее всего направился в библиотеку читать, но сегодня... сегодня было не таким, как обычные дни, это точно. Сидеть и тратить время, не продвигаясь в расследовании, было нельзя. Деми Алонн с утра не увидел, да и увидит уже вряд ли - тот наверняка уже проводит эксперименты со слизью - поэтому узнать про успешность ночного похода не выйдет никак. Обсерватория и ход за книжной полкой... За тот промежуток времени, что проходит между патрулями храмовников, Деми вряд ли успел бы посетить оба места, да и до полки идти меньше.

Приняв решение, маг направился на другой этаж. Лестница к обсерватории находилась в библиотеке, поэтому туда Алонн сначала и пошёл. Никого из товарищей не было, задерживаться смысла не было, поэтому Алонн, набравшись духу, стал взбираться наверх. Никто этого делать не любил и без лишней необходимости проходить сотни ступеней никому особо не хотелось.

Когда же весь путь был наконец проделан и слегка запыхавшийся Алонн переступил через последнюю ступень, встал вопрос о том, что же делать дальше. Если тут нет никого, кто мог бы помешать своим присутствием, можно было бы провести внимательный осмотр окружения.

Осмотр (если никого нет)

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#408 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория

Парень молча кивнул, взял свою часть красной пыли  и стал экпериментировать с реагентами...

- Отлично, - когда работа была наконец завершена, Онтари выпрямился и убрал остатки реагентов в колбы, а затем завернул в толстую ткань. - Итак, что мы выяснили. Пыльца не реагирует практически ни на один известный мне ингредиент, то есть она химически инактивна. Правильно? - он посмотрел на Деми, но вряд ли ожидал его ответа, и принялся стаскивать костюм и маску, под которой оказалось его слегка покрасневшее лицо. - Единственное, на что реагирует пыльца, это на воду. Видел, как она принялась темнеть? Я так думаю, что в воде она снова превращается в черную слизь. А это значит, что слизь может пребывать в состоянии "спячки", а при контакте с водой либо попадании в водоем снова "оживать". Кто знает, может, эта спячка способна длится годами... - он задумался, и перестал говорить на минуту. А затем повернулся к ученику и улыбнулся. - К сожалению, образца было не так много, чтобы проверить реакцию с другими компонентами окружающей среды. Но я полагаю, что вода - в любом ее состоянии, будь то пар, лед или снег - оживляет нечто, живущее в этой черной слизи. Таковы результаты, которые я хочу, чтобы ты сообщил сиру Родерику.

Он подошел поближе и небрежно провел рукой по столу, словно проверяя, не осталась ли на нем пыль. Лаборатория была ярко освещена зимним холодным солнцем, напоминая, что оно опустилось ближе к полудню. Сегодня не было дождей, снегопадов и града - напротив, день был настолько хорошим, что против воли тянуло на улицу, посмотреть, как солнечные лучи превращают сугробы в бриллианты.

- А теперь между нами, - уже тише произнес Тулио. - Я занимаюсь алхимией всю сознательную жизнь, но ничего подобного даже близко не видел. Думаю, как и сам Эван. Но есть один человек, который прожил в Круге гораздо дольше остальных. Спроси его. И ни в коем случае не упоминай о Родерике. И не говори ему о вашем разговоре. А теперь мне надо идти, - громче произнес преподаватель, когда в лабораторию вошли несколько магов, несущих под мышками огромные свертки. - Займись своим домашним заданием. Скоро тебе придется пройти Истязание!

С этими словами он вышел, оставив Деми раздумывать над сказанным, а уже через минуту-другую вокруг парня разгорелись разговоры о том, о сем: об учебе, об исчезновении проклятой Усмиренной (теперь все приходилось делать самим, пока Томас не назначит другого обслуживающего), о том, что на улице прекрасный денек и вместо того, чтобы возиться со склянками, нужно было пойти поиграть в снежки с малышней... в общем, обо всем, кроме интересующего Деми. Об исчезновении Антари, похоже, никто еще не догадывался, да оно и понятно, девушка почти никогда не появлялась на публике и о ее существовании уже давно забыли. Все... кроме них.

Коридоры

- Если тебе отдадут приказ, ты убьёшь меня, - слёзы потекли по её щекам. -  А я буду защищать себя и своих друзей. Но, даже если сейчас всё наладится... Я ведь могу не пройти Истязания. И буду мертва или усмирена.

Йен не перебивал ее, слушал внимательно сбивчивое объяснение девушки, и постепенно его взгляд потеплел, из него ушел тот иней, тот лед, который заставлял Элину кутаться в плащ все сильнее. Храмовник дослушал до конца, а затем сделал шаг вперед и перехватил руку девушки прежде, чем та опустила ее повиснуть вдоль тела плетью. Пальцы у него были теплыми, особенно на фоне ледяной кожи рук замерзшей Элины.

- Я этого не позволю, - сказал он тихо, глядя в глаза Элины и не давая ей опустить голову. - Слышишь? Ты не умрешь. Никто не умрет больше. Я защищу тебя... и твоих друзей... клянусь милостью Андрасте, - он наклонился и поцеловал ее в губы, прежде чем она успела отстраниться или убежать, прижимая к себе так сильно, что у девушки едва не захрустели ребра.

Каким глупцом он был, полагая, что для нее это будет легче, чем для него! Каким глупцом был, веря в россказни сира Алиссера о том, что каждая магесса и ученица в Круге только и думает, как бы использовать храмовников в своих целях, очаровать, а затем ударить в спину. Элина была другой. Женевьева была другой. Даже Лира, которая бросала на него хмурые и неодобрительные взгляды, не могла быть тем чудовищем, какими изображают магов многие храмовники. Йен был молод, он только-только перевелся в Круг, лишь недавно закончил свое обучение, и в его сердце еще доставало той мягкости, которая вызывает такое неодобрение среди матерых служителей Церкви. Но сир Родерик всегда говорил, что маги - такие же люди, просто их за что-то невзлюбил Создатель, наделив магией и поставив в невыносимые условия. Но они - люди. С человеческими сердцами, с человеческими душами.

Кто-то зашел за угол, но ни Элина, ни Йен этого кого-то не заметили. Малики Ореро, беззвучно ойкнув и улыбнувшись, прижала ладонь ко рту и медленно попятилась назад, глядя на парочку в коридоре у заиндевевшего окна. Лучи солнца играли бликами на доспехах Йена, путались в растрепанных рыжих волосах, оставляя следы на коже в виде россыпи милых веснушек. Черноволосая девушка развернулась и тихонько пошла назад к библиотеке.

Сегодня в Круге прибавится слухов...

4nj7bq6osdemfwfory3y.png

RisCeznuvSay.png

pray_by_annewipf-d9vaai5.jpg

- Попал! Попал! Ты мертв!

- Ничего подобного, - возразил интеллигентного вида мальчик, поправляя куртку, но в его лицо тут же прилетел еще один снежок, сбив с ног. Барахтаясь в сугробе, мальчик со шрамом через все лицо вскрикнул. - Жульничаешь! Ты жулик!

- Ага, давай вставай и дерись, как мужчина! - горделиво вскинув голову, ответил нападавший. Этот мальчик выглядел аристократично, точнее, выглядел бы, если б не растрепанные волосы и раскрасневшиеся на морозе щеки. - Зима наступила, ура-а! - вдруг закричал он, разбежался и нырнул в сугроб вслед за другом. Оба рассмеялись.

Она смотрела сквозь окно на играющих в саду детей. Зельда Дартиниус думала, что могло бы быть, если бы они могли иметь семью. Любить. Быть свободными. Женщина вздохнула, понимая, что подобые мысли приводят лишь к печали. Она давно уже поняла, что лучше сдаться, плыть по течению, лишь изредка позволяя себе моменты легкой печали и радости. Как сейчас.

- О чем задумалась? - негромкий хриплый голос заставил ее вздрогнуть и обернуться, задернув занавеску, но не до конца, так, чтобы солнце все еще проникало в ее кабинет. В дверях стоял ухмыляющийся лысый мужчина с довольно-таки мужественным лицом и пронзительными глазами.

- Хватит ко мне так подкрадываться, Нико, - недовольно заявила Зельда, возвращаясь к своему столу. - У тебя дело ко мне?

- Да ладно, - возразил Николауш Мидо, старший чародей, поигрывая ножом. На поясе у него было их целых пять. Вместо обычного посоха он предпочитал носить именно это оружие, которое метал с точностью эльфийского лучника. Подойдя поближе, мужчина сел на край стола и наклонился к женщине. - Твоя смена закончилась, и тут никого нет. Не понимаю, почему бы нам не...

- Это совершенно невозможно, и ты это знаешь. Создатель, хватит вести себя, как Тулио, - поморщилась Дартиниус, отстраняясь и зная, что Мидо ее просто дразнит.

- Хватит вести себя, как старая дева. Ты красивая женщина, - рассмеялся Ник и спрыгнул со стола, поправив камзол. - Ладно, вообще-то я пришел по поводу одного дела, которое может тебя заинтересовать.

- Почему именно ко мне? Я думала, вы с тем ривейни большие друзья, - несколько сварливо заметила преподавательница энтропии, поправляя платье от невидимой пыли и в глубине души желая сейчас оказаться там, в саду, играть с детьми в снежки и совершенно забыть о том, что она - уважаемая чародейка.

- Ага. Вот только это по твоей части. Ты же у нас отвечаешь за защиту от темной магии, - пожал плечами Николауш, доставая что-то из своей необъятной напоясной сумки и кладя на стол чародейки. - Посмотри, как будет время. А мне пора.

- Но...

Она не успела и слова сказать, как он вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. Зельда вздохнула и с некоторой смесью отвращения и любопытства посмотрела на сверток, который теперь лежал на ее столе. Протянула к нему руку, и тут же отдернула, ахнув: от свертка так разило магией и лириумом, что она подумала было, что Мидо приволок ей кусок чистой породы. Отвернув кусочек ткани, она тихонько вскрикнула и посмотрела на палец - на подушечке выступила капля крови. Зельда почти не поверила своим глазам, когда развернула сверток окончательно и откинулась на спинку стула.

На промороженной ткани, покрытой снежинками, тающими в тепле кабинета, лежала аккуратно срезанная, распустившаяся алая роза.

- Starset

#409 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лаборатория - библиотека

Но я полагаю, что вода - в любом ее состоянии, будь то пар, лед или снег - оживляет нечто, живущее в этой черной слизи. Таковы результаты, которые я хочу, чтобы ты сообщил сиру Родерику.

- Учитывая, что храмовники притащили эту слизь со стоков, так и есть. - пробормотал себе под нос Деми, лихорадочно размышляя.

Вода! Вот что служит живительной средой для слизи! Вот почему демон окопался в стоках - без воды ни он, ни его "миньоны" не могут жить. Деменций вспомнил странный алтарь, который они обнаружили внизу стоков. Алтарь с изображением морских животных. Быть может, древний народ, который жил здесь до ферелденцев, поклонялся какому-то демону (или божеству) воды? Что ж, по крайней мере, стало известно, что опасаться следует  помещений с чрезмерной влагой и...

Портянки Создателя - снег! Выпал снег, который укрыл всю башню, а это значит, что черная жижа в нем может себя прекрасно чувствовать и перемещаться!

- А теперь между нами, - уже тише произнес Тулио. - Я занимаюсь алхимией всю сознательную жизнь, но ничего подобного даже близко не видел. Думаю, как и сам Эван. Но есть один человек, который прожил в Круге гораздо дольше остальных. Спроси его. И ни в коем случае не упоминай о Родерике. И не говори ему о вашем разговоре.

Парень понимающе кивнул. Старик Нат, стало быть, библиотекарь. Старше его в Круге вообще никого нет.  Быть может, если удастся разговорить этого старого библиотечного пенька, то он многое расскажет. Учитывая, что он дни и ночи прозябает в библиотеке, наверное, перечитал ее всю, от корки до корки. Интересно, что он скажет по поводу слизи?

Забрав свои вещи, Деми направился в библиотеку. Нельзя было терять время.

#410 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 518 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Лира  отрабатывала  заклинания снова и снова поражая всех  упорством. если она хочет пройти  Истязания ей надо будет знать не только лечебную магию, но и атакующие заклинания, а там кто знает может война  или иная напасть самое главное выпорхнуть из клетки, а может быть  еще что - то  Во  всяком случае надо думать о лучшем, ее семья не тут, а долийцы тут она просто учиться, но с каждым днем девушка привязывалась к детям, Элине, что будет с ней  если той опять  разобьют  сердце  в библиотеку вошел Деми

- Привет сказала она ему приветливо, не поможешь отработать новое заклинание попросила она  его

• Thea это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#411 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Коридор --> Библиотека

Элина больше не могла сопротивляться своим чувствам. Она ответила на поцелуй Йена, на мгновение забывая обо всем на свете. Девушка уже и не помнила, как они расстались, наверное, храмовник проводил её в нужное направление или даже до библиотеки. Элина совершенно не думала о том, как она оказалась среди стеллажей книг и занимающихся магов и учеников. Девушка даже удивилась, что она уже тут. В её ушах всё ещё звучали слова Йена: "Я защищу тебя... и твоих друзей..." А на губах всё ещё ощущалось тепло его губ. Она вздохнула и бесцельно поплелась куда-то, совершенно забыв, что она вообще хотела в библиотеке и едва не столкнулась с Лираэль и Деми.

- О, привет. Собираетесь заниматься?

Элина вспомнила, что Деми должен был провести анализ. Девушка надеялась, что он им сейчас что-то сможет рассказать.

#412 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Привет сказала она ему приветливо, не поможешь отработать новое заклинание попросила она  его

-Прости, но сейчас я немного занят - у меня разговор со Старым Натом. Быть может, после него попрактикуемся. - парень завертел головой, высматривая старого библиотекаря. Тот, кажется за всю свою жизнь так слился с окружением библиотеки, что уже, практически, не отличался от пыльных полок, забитых книгами. Ага, вон он, куняет за столом.

- О, привет. Собираетесь заниматься?

- Не совсем. Я только что  с лаборатории. - Деми понизил голос. - Первое - слизь существует только во влажной и водяной среде. Без нее она превращается в тот красный порошок, который я по незнанию, принял за свернувшуюся кровь. Стало быть, демон и его зомби без воды существовать не могут. Помните тот алтарь, внизу? На нем были изображены морские животные. Может. этот демон - древний демон воды или моря?

Второе - Тулио дал наводку на Старого Ната, который "должен что-то знать". Попробую его расспросить о том, что он знает о черной слизи и поклонении древних морскому божеству? Вдруг что-то прояснится?

#413 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория

- Что-то потеряли, молодой человек?

Алонн вздрогнул, когда из-за огромной линзы, через которую посредством телескопа маги-ученые изучали звездное небо, вышел высокий темнокожий человек, шелестя бледным одеянием и сложив руки в длинных рукавах на животе. Как раз перед этим эльф, внимательно осматривая стены и пол, заметил похожие царапины, но на этот раз в углу под потолком, в полумраке. Он не мог понять, кем или чем нанесены на стену эти царапины, но не успел как следует их изучить. Старший Чародей Умбрис Каварис глядел прямо на него. Странно, что этот маг вообще делает в обсерватории так часто... Алонн помнил, как несколько раз замечал, как Каварис поднимается по лестнице наверх, и проводит тут почти все свое свободное время. Уж не он ли ответственен за царапание стен? Но добраться до угла под потолком можно было бы только с помощью приставной лестницы.

Внимательные черные глаза чародея пригвоздили Алонна к месту. Ну вот, он опять попался. Стараясь надеяться, что на этот раз его не бросят в темницу и не приговорят к какому-нибудь противному ритуалу, эльф с тоской посмотрел на завешенное плотной черной тканью окно. Солнце бы тут не помешало.

(возможно убеждение)

Библиотека

Старик Нат спал на своем обычном месте, поглаживая Миледи, которая урчала, свернувшись у него на коленях. При приближении к креслу, стоявшему поблизости от камина, можно было учуять ни с чем не сравнимый запах кошатины, везде сопровождавший Натаниэля. Он был пусть и отличным преподавателем и мудрым человеком, но годы брали свое, и он порой забывал, о чем говорил и что делал. А еще он был глуховат. Поэтому шагов приближающегося к себе Деми не заметил, продолжая спокойно спать.

- Starset

#414 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина внимательно выслушала Деми. Ей было несколько сложно концентрироваться на текущих проблемах, мысли так и норовили вернуться к холодному окну в коридоре, возле которого ей стало так тепло на душе. Но девушка все же поняла о чем говорил Деми и кивнула ему, мол, не будем тебе мешать.

- Лира, мы можем пока вместе позаниматься, - предложила она подруге, не зная, как ей сейчас будет рассказывать о своей встрече с Йеном.

Девушки отошли от Деми, который направился к Нату и принялись выбирать нужные книги.

- Надеюсь, Деми сможет что-то узнать от Ната, - тихо шепнула Элина подруге, не решаясь пока ничего рассказывать. - Интересно, кто же построил тот город под нами. Наверное, было очень давно это, - девушка поймала на себе чей-то любопытный взгляд и замолчала.

Элине показалось, что две ученицы о чем-то шушукались, иногда поглядывая на них с Лирой и побледнела. Но потом поняла, что предметом шушканья было вовсе не их расследование, а её встреча с Йеном! Кто-то видел их! На щеках Элины появился легкий румянец, и она отвела подругу в сторону, чтобы коротко рассказать ей о храмовнике, всё же надеясь, что всё это шушуканье ей просто показалось. Разве могли слухи расползтись так быстро?

#415 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория

"Чудно... Вот что ты тут забыл, зачем мешаешь мне? Быть может от меня зависит судьба всего Круга, чёрт побери..." - раздосадованно подумал эльф.

- Я? Нет, я ничего не потерял, господин... Каварис, - не задерживая долго взгляд на чародее, произнёс он. - Просто в башне шумно и людно, даже в библиотеке не удаётся уйти ото всех и побыть в полном одиночестве. Поэтому я, вот, собственно, подумал, что смогу найти желаемое здесь. Да и сама обсерватория довольно интересное место; я тут бывал крайне редко и рассмотреть всё внимательно обычно не удосуживался. Я вам помешал своим присутствием? Мне разве нельзя здесь находиться? - став слегка уверенней, спросил Алонн.

Убеждение

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#416 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Деменций подошел к спящему старику, и слегка поморщился - от библиотекаря здорово несло кошатиной.  Причина этого запаха находилась тут же - и сидела у него  на коленях.

-  Кхе-кхе! - нарочито громко закашлялся Деми, что бы привлечь внимание Старого Ната. - Добрый день, сер! Простите, что тревожу вас, но у меня к вам весьма любопытный разговор.  Учитывая, что вы являетесь старейшим жителем Круга, и без сомнения, знаете больше, чем все здесь присутствующие, не могли бы вы помочь в одном вопросе?

Деми на некоторое время замялся, не зная, как лучше облачить свои мысли в слова, но увы - красноречием он никогда не страдал, так же, как и умением мягко обволакивать собеседника паутиной словесности, манипулируя им в собственных интересах.

- Я хотел спросить - знаете ли вы что-то о древнем морском (или водяном) божестве, которому  возможно, поклонялись в те времена, когда Башня Круга еще не была построена? Дело в том, что в стоках, далеко внизу, мы обнаружили руины и  странный алтарь с изображением морских животных, и не менее странную черную слизь, которая без влаги высыхает... У нас появились серьезные подозрения, что это было какое-то капище, место поклонения демону ии божеству...

• Thea это нравится

#417 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 518 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Я рада за тебя  девушка сказала, что - то на эльфийском  пока они  выбирали  книги.  - Если Йен  действительно чист в своих  намерениях, но у него же обеты,а  ты маг, как- то все это очень не просто, но все равно можно же  просто встречаться,во всяком случае  он будет  нам помогать и ты  забудешь того.кто разбил  тебе сердце.

- Жаль, что  мы не можем уйти отсюда и ты не можешь завести нормальную семью, как бы  ему не досталось от сира Аллистера,  по кругу уже пошло шушукание.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#418 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Обсерватория

Мне разве нельзя здесь находиться? - став слегка уверенней, спросил Алонн.

Лицо Умбриса несколько смягчилось, когда он выслушал сбивчивые объяснения Алонна. Кивнув, он подошел к телескопу и наклонился, послышалась возня и механические звуки: чародей настраивал сложный прибор.

- Конечно, конечно. Не знал, что ты увлекаешься астрологией, сынок, - темнокожий гигант, наконец, закончил свою калибровку и повернул линзу так, чтобы она смотрела вверх под определенным углом. Крупное круглое окно вверху позволяло разглядеть небо, но сейчас, в яркий зимний полдень, вряд ли можно было что-то там увидеть. - Но ты пришел не в то время. Сейчас даже Драконис не увидеть, - туманно объяснил чародей. Алонн не совсем понял, что он имел в виду, но судя по всему, в обсерваторию нужно было приходить ночью. Это имело смысл, если он действительно хотел заняться астрологией, но Алонн хотел лишь осмотреть стену. - Если хочешь, возьми какую-нибудь книгу, - Каварис указал на несколько стеллажей у стен. На столах рядом лежали свисающие с краев пергаменты со звездными узорами и какими-то сложными схемами, в которых эльф не разбирался совсем. Книги же были в основном тевинтерские, о значении звезд и их положений. Пожалуй, если удастся незаметно подобраться к стене и взять лестницу, эльф мог бы осмотреть угол с царапинами поближе...

(кубик на скрытность)

Библиотека

- Я хотел спросить - знаете ли вы что-то о древнем морском (или водяном) божестве, которому  возможно, поклонялись в те времена, когда Башня Круга еще не была построена?

- Ась?.. - переспросил Нат, сонно моргая, но когда Деми повторил сказанное уже громче, согнал с колен Миледи и с подозрением уставился на Деми. - А вам-то чего? Любопытство гложет? - последние слова мага он, кажется, полностью проигнорировал. - Есть одна книга... - тяжело поднявшись, он нацепил очки и принялся перебирать толстую тетрадь с хрустящими страницами, где хранились все названия и координаты книг в библиотеке. - Ага, вот! - торжествующе воскликнул старик, ткнув пальцем в строчку, написанную удивительно калиграфическим почерком для такого старца. - "Мифы и легенды авваров, том 3". Кажется, где-то на сороковых страницах книги была одна история про существо, о котором ты говоришь. Но не знаю, почему вы стали вдруг интересоваться старыми сказками. Аввары и хасинды - обычные варвары, которые думают, что солнце всходит и заходит потому, что у него есть разум, - скептически закончил Нат, а затем посмотрел в огонь камина. - А я сам... об этом ничего не знаю, - произнес он вдруг потухшим голосом, словно вспомнил что-то ужасно неприятное.

(возможно убеждение)

- Starset

#419 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Лира, знаешь, пусть даже ходят слухи. Сир Родерик будет думать, что Йен просто выполняет его поручение. И пусть лучше шушукаются по этому поводу, чем...

Элина замолчала, но подруга и так поняла о чем она. Нельзя было выдавать себя. Круг был в опасности, сейчас не хватало только, чтобы кто-то еще об этому узнал и навел панику.

- Ох, надеюсь, у Деми всё получится, - девушка не могла сконцентрироваться на книге, всё поглядывая в сторону старика Ната и Деми. - Лира, а ты сегодня ещё не видела Алонна? - Элина вновь побледнела.

Последний раз, когда они не могли найти её друга, он оказался в кошмарном месте. А ещё и Илгарела не было видно. Но, тот всегда появлялся лишь тогда, когда был нужен.

- Я недавно научилась ледяной хватке, но, знала бы про эту слизь, которой нужна вода, больше бы занималась с огнем. Интересно, какой эффект будет, если попытаться её заморозить? - рассуждала полушепотом девушка.

#420 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- А я сам... об этом ничего не знаю, - произнес он вдруг потухшим голосом, словно вспомнил что-то ужасно неприятное.

Похоже, старик что-то недоговаривал. Дени взял  указанную Натаниэлем книгу, но уходить не спешил. Проблема еще была в том, что по тихому с дедулей не поговоришь - он глухой. А кричать в библиотеке - чревато ненужными ушами.

Парень склонился к старику, как можно былиже, и громко зашептал:

- Дело в том, что это существо, возможно, сейчас активизировалось и несет угрозу всему Кругу. Мы уже некоторое время расследуем события, связанные с ним и убедились в том, что во многих трагических случаях с учениками (а возможно, и во всех!) виновато оно или его последователи. Последователи, которые заражают людей черной слизью и превращают в его рабов... Ваша информация может спасти жизни обитателей Круга и весь Круг! Если вы что-то знаете... Пожалуйста - расскажите!

(убеждение)

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#421 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Пожалуйста - расскажите!

Старик Нат взглянул на Деми, чье лицо вдруг оказалось на расстоянии пары дюймов, с невыразимой тоской. Затем он вздохнул, придвинулся поближе к камину и закутался в три слоя меховых плащей, бормоча что-то себе под нос. Деми напряг слух, пытаясь разобрать, о чем болтает этот полусумасшедший, но явно опытный маг, и понял лишь, что он говорит что-то о могиле.

- Друг мой... - прошептал Нат, прикрывая глаза и проводя рукой по воздуху над коленями, словно полагая, что кошка все еще там, хотя она давно убежала. - Его похоронили в саду. То, что от него осталось... он знал... он видел... Он был первым, первым из тех, кто обнаружил Ключ. Его похоронили в саду... Бедный, бедный Гунмар.

Дальнейшее бормотание разобрать не удалось, и через три секунды Нат уже снова клевал носом, похрапывая и едва не падая в камин.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых