Hikаru Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 - Странно, что вас не смущает, что Василий обвинил меня без каких-либо причин на это, - улыбнулся Патрик Фее, - Я-то хоть какое-то обоснование пытаюсь найти в отличие от него. - Всего лишь ответ на ваш посыл, любезнейший. Вы первый на него напали 1
Chesh¡re Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 - Всего лишь ответ на ваш посыл, любезнейший. Вы первый на него напали Если мне не изменяет память, первым начал все же Василий. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
ProfessorSeverus Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 - Всего лишь ответ на ваш посыл, любезнейший. Вы первый на него напали - Ошибаетесь, любезнейшая, - улыбнулся Патрик и развел руками, - Вы, очевидно, не с начала присутствовали. 1 Nobody's perfect!
Hikаru Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Если мне не изменяет память, первым начал все же Василий - Изменяет, - отрезала темная фея. - После того, как Патрик выдал абсолютно бредовую теорию о Царице полей и начал нести всякую околесицу, что ему еще оставалось? - Ошибаетесь, любезнейшая, - улыбнулся Патрик и развел руками, - Вы, очевидно, не с начала присутствовали. Аннатиниэль не соизволила даже голову повернуть в его сторону, она уже высказала свое мнение и повторяться не собиралась. 1
ProfessorSeverus Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 - Изменяет, - отрезала темная фея. - После того, как Патрик выдал абсолютно бредовую теорию о Царице полей и начал нести всякую околесицу, что ему еще оставалось? - А я в тех рассуждениях, не только Василия называл, кузина, - ответил Патрик своей родственнице. 1 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Технические итоги дня Спойлер Мирные вывели из игры голосованием мирного некроманта Ингмара Доктор лечил не того Мафия убила мирную прекрасную Мунемею Ответ шерифам "Мирный" 6
Thea Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 До итогов - Странно, что вас не смущает, что Василий обвинил меня без каких-либо причин на это, - улыбнулся Патрик Фее, - Я-то хоть какое-то обоснование пытаюсь найти в отличие от него. - Почему же без причин? - удивился полевик. - Я вроде как довольно понятно сказал почему я так решил? Кто не понял, то его проблемы ж. Я так вот подумал и к этому пришёл, кто-то иначе решил. Кто как может, тот так и ищет связь с Богом. Я нашёл такую вот связь и так и буду думать, что так оно и есть. Оно и в лабиринте я не всегда в правильном направлении шёл, но до цели добрался. Так что, моё право - что-то решил и на том и остановился. Так что, Патрик, если хочешь, то обижайся, но не надо говорить, что у меня не было причин. - Изменяет, - отрезала темная фея. - После того, как Патрик выдал абсолютно бредовую теорию о Царице полей и начал нести всякую околесицу, что ему еще оставалось? - И, смею заверить, я ничуть не наносил ответные удары, - Василий поморщился и вздохнул. - Все мы пытались найти в каждом из нас эту связь с Богом. Я перечислил всех, где что-то увидел. Вот и всё. Ать, ну вас! Коли слушать внимательно не научились, так и говорить ничего не буду, - фыркнул полевик и принялся прочёсывать свою бороду пальцами. х 2
ProfessorSeverus Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 - Почему же без причин? - удивился полевик. - Я вроде как довольно понятно сказал почему я так решил? Кто не понял, то его проблемы ж. Я так вот подумал и к этому пришёл, кто-то иначе решил. Кто как может, тот так и ищет связь с Богом. Я нашёл такую вот связь и так и буду думать, что так оно и есть. Оно и в лабиринте я не всегда в правильном направлении шёл, но до цели добрался. Так что, моё право - что-то решил и на том и остановился. Так что, Патрик, если хочешь, то обижайся, но не надо говорить, что у меня не было причин. - Так вот, Василий, я тебе скажу словами твоей заступницы: - Милейший, к вашему сведению, фейри, и феи в частности, богам не поклоняются... А вот ваши измышления касательно Василия наводят на нехорошие подозрения. Так что не поклоняюсь я богам. - А интересная у тебя, Базил, заступница, вдруг появилась. С чего бы это? А как же жена и дети?... И еще странно, что почему-то Базилю можно с ходу так вот высказывать свои мысли о связях с Богом, а мне почему-то нет... Странно, странно... 1 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Амфибрахий, покрутив головой, выбрался из угла, где прятался все это время. - Уф! Пронесло! А вы - он посмотрел на Темную Фею и Патрика - приберегите взаимные обвинения до завтра. Будет новый .. Чуть было не сказал "день" ... будет и новая пища. Для размышлений. В таверну вернулась Оливия, одна, без графа. Выслушав решение поселенцев, взяла Ингмара за руку и молча вывела из Таверны.... 2
Chesh¡re Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Немного запоздало, но все же... - После того, как Патрик выдал абсолютно бредовую теорию о Царице полей и начал нести всякую околесицу, что ему еще оставалось? — Однако размышления Патрика, не дошли до голосования в первый раз, да и не только Василий упоминался. А ещё вызывает подозрения тот факт, что Василий весьма резво предложил свою кандидатуру в помощники, буквально сразу. — Впрочем, сейчас уже смысла говорить об этом нет, поскольку все резво обратили свой взор на более удобную кандидатуру, которая оказалась ни при чем. Так что появились новые факты и обстоятельства для рассуждений, при этом не связанные с подсказкой... Пойду пожалуй к себе отдохну... Демоница покинула НЕ уютную таверну и направилась к своему дому мечты, чтобы придаться плотским утехам и отдохнуть от весьма напряженной атмосферы. ХХХ На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Hikаru Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Занятно, что после стольких логичных и убедительных доводов, что некромант не может быть заговорщиком, бОльшая часть собравшихся решила обвинить именно его. А ведь сэр Карлайл куда более соответствует описанию того, кого мы ищем. Темная фея гордо вздернула подбородок и направилась в свои аппартаменты; благодаря тонкому слуху она и оттуда сможет услышать всё сказанное и сделать соответствующие выводы. 1
Laion Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 В замке графа, казалось, было еще более мрачно, чем обычно. Ингмар, попавший сюда впервые, наверное, был бы рад оказаться здесь в другое время и при других обстоятельствах - атрибутика здесь была именно такой, какой он привык окружать себя там, в своем родном доме. Внимательно посмотрев на некроманта, ведьма усадила его в кресло и, смочив иглу в зелье, стоящем рядом на столе, быстро воткнула ее в предплечье некроманта. - Я ничего... - только успел сказать Ингмар и тут же его тело неестественно дернулось, завершая свое земное существование. А еще через несколько минут оно растворилось в воздухе. - Все так, как и предполагал Амфибрахий... - задумчиво прошептала Оливия, внимательно осматривая сиденье кресла. Ничего не найдя, она помрачнела: - Ингмар был невиновен. Чипа в нем не было. Граф, с непроницаемым видом наблюдавший за всем со стороны, уточнил: - Что именно говорил Амфибрахий? - Наши тела после нашей смерти здесь не остаются. Они возвращаются обратно в наш родной мир и там должны возродиться заново, ведь мы нечисть. Мы даже умереть не можем так, как все обычные смертные. Одновременно с исчезновением тела Ингмара из Полнолуния в доме кладбищенского смотрителя в мире смертных раздался детский плач: жена смотрителя наконец разрешилась от бремени. - Мальчик. У Вас родился мальчик. - сообщила акушерка, принимающая роды. - Дайте мне посмотреть на моего ребенка - еще слабым голосом попросила роженица и счастливо улыбнулась, приняв крошечное тельце ребенка на руки: - Я назову тебя Ингмар... Как моего отца. Вернувшись в таверну, Оливия сообщила всем там собравшимся, что Ингмар был не виновен. А когда пересыпался последний песок в часах, одна из кикиморок принесла дурную весть - возле дома минотавра Мунемеи был найден ее топор. Самой Мунемеи никто не мог найти. - Похоже, те, кто скрывается, перешли к активным действиям. Теперь либо мы их, либо они нас... - покачала головой ведьма и перевернула часы. Перевод времени. Новый день. 10
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Занятно, что после стольких логичных и убедительных доводов, что некромант не может быть заговорщиком, бОльшая часть собравшихся решила обвинить именно его. А ведь сэр Карлайл куда более соответствует описанию того, кого мы ищем. - Об этом я подумал еще в самом начале и попросил сэра Рыцаря рассказать его историю, - проворчал Патрик, наливая в котелок потин. - Смотри внимательнее - ищи того, кто повторяет черты своего Бога. Черты СВОЕГО Бога... Кто из нас имеет СВОЕГО Бога? Ихтиандр с Посейдоном, Нептуном и Морским Царем? Василий и Ярило? Рыцарь Зима и Морозко? Или Нур? Ветале из свиты Шивы четырехрукого? 6 Nobody's perfect!
Askelad Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Венит смотрел на гравюры и решил нарушить молчанее: - Сходство определенно есть, но очень схематичное. Нечто подобное можно было найти между Ингмаром и Смертью. Это ложные пути или нет? Важно, что "своего" выделено т. е. мы должны почитать СВОЕГО Бога до сих пор или нет? Чем дальше, тем больше путаницы. 1 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Повторяет черты своего Бога. Повторяет черты... Не какого-нибудь, а именно своего. Какому Богу поклонялся Ингмар? А кто тут вообще имеет какого-нибудь Бога? Есть такие? Ихтиандр и компания морских царей? Не вижу сходства, кроме проживания в воде. Гоблины... Тут вообще можно зарыться в богах, наверное. Я, лепрекон, поклоняюсь своему горшочку с золотом, малиновке, терновнику и бочке с ирландским виски. Про остальных кошмариков местных вообще ничего сказать не могу, знаний не хватает. Или вот Царь Котов... Похож ли он в чем-то на египетскую богиню Баст и на Ра, который в образе огромного рыжего кота убивает змея? Патрик помолчал, отхлебнул из котелка. - А вот ветал с Шивой... Есть ветал, есть его принадлежность к свите бога, и есть какое-то сходство: четырехрукость, сидящая поза... 1 Nobody's perfect!
Тaб Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 — Кто-то водит нас за нос парни, вот, что я скажу, — гоблин подбросил блестящую золотую монету, она закрутилась в воздухе, а оказавшись на пике… замерла, и каждый мог увидеть хитро прищуренную морду в огромном цилиндре, отчеканенную на лицевой стороне. — Многие из нас не любят некромантов, они не слишком приятны в общении, жутко пахнут, и так и норовят приспособить твой труп для своих сомнительных целей. Однако, то же самое можно сказать о каждом из нас, ведь не зря нас считают нечистью, в каком-то смысле быть неприятными — это наше предназначение. К чему я вообще веду, спросите вы? — неожиданно, монета вновь полетела вниз, и гоблин ловко поймал её, зажав между пальцев. — Кто-то ловко воспользовался нашими дрязгами, ведь и дурню понятно, что Смерть — это не бог, а… — гоблин замялся, скребя подбородок, — сила природы, скажем так, естественный противовес жизни, с помощью которого наш некромант стремился блюсти баланс. А теперь вспомним, кто же был первым из отдавших голос за некроманта? — гоблин хитро прищурился, а затем ткнул пальцем в Варгина. — Наш кошачий повелитель, вот кто! Не он ли стремился внести семя раздора в нашу нечистую компанию? И не он ли — коварный шпион Ведьмаков, сбивающий нас с толку? Конечно, возможно, где-то здесь зарылась простейшая ошибка, но я давно перестал верить в совпадения. 3
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Ну и как Кот Котов подходит под подсказку? Патрик проследил взглядом полет монеты. 1 Nobody's perfect!
Тaб Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 — А никак, — Табаджи пожал плечами. — Но кто сказал, что шпион один? А если никто, Кот котов весьма подходящая кандидатура на роль одного из них. Подсказку мы ведь так и не разгадали. 1
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Пока не разгадали, - вздохнул Патрик и пощупал в кармане свои монетки, - И нам не известно, как бы ты вчера проголосовал. Хорошо же после драки кулаками махать... И стоит ли переключаться с разгадывания подсказки на поиски других злоумышленников?... 1 Nobody's perfect!
Тaб Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 — О, не обижайся, — Табаджи захихикал и обворожительно улыбнулся, обнажив ослепительно-белые зубы. — Это была дружеская шутка! Лепреконы ведь любят шутки, да? Вот я и решил подыграть, — Табаджи прочистил горло и продолжил. — Конечно, можно и дальше разгадывать подсказку, хоть мы уже целый день на это убили, да так ничего и не отгадали. Но мой дядя говорил так: лучше транзистор в руках, чем плазменный модуль в лавке. А он был умный малый. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Я и не думаю обижаться, и даже не понял, на что я должен обижаться, - так же обворожительно улыбнулся Патрик во ответ, - И у тебя сейчас, как мне кажется, нет ни транзистора, ни модуля, ни лавки. 1 Nobody's perfect!
Звездочет Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Ааааа… а это интересная мысль, что русал похож на Нептуна, - Перси старался держать себя в руках и никого не пугать. Тем более, что на полуночника и внимания-то особо не обращали. - Изображался ли Бог морей и океанов с, прошу прощения, хвостом? 2
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Не изображался. Все с ногами: и Посейдон, и Нептун, и Морской Царь, - ответил Патрик. 1 Nobody's perfect!
Askelad Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) - Повторяет черты своего Бога. Повторяет черты... Не какого-нибудь, а именно своего. Какому Богу поклонялся Ингмар? А кто тут вообще имеет какого-нибудь Бога? Есть такие? Ихтиандр и компания морских царей? Не вижу сходства, кроме проживания в воде. Гоблины... Тут вообще можно зарыться в богах, наверное. Я, лепрекон, поклоняюсь своему горшочку с золотом, малиновке, терновнику и бочке с ирландским виски. Про остальных кошмариков местных вообще ничего сказать не могу, знаний не хватает. Или вот Царь Котов... Похож ли он в чем-то на египетскую богиню Баст и на Ра, который в образе огромного рыжего кота убивает змея? Патрик помолчал, отхлебнул из котелка. - А вот ветал с Шивой... Есть ветал, есть его принадлежность к свите бога, и есть какое-то сходство: четырехрукость, сидящая поза... - Внешнее сходство есть, не стану отрицать. Недавно обвинялся Полевик, что у него есть сходство с початком кукурузы... на полной серьезности. Первые два голоса были отданы за Василия - Астарта и ты. Затем остальные переключились на некроманта Ингмара. По итогам: Ингмар отправился ко всем покровителю Ратме, как он утверждал. Мне Кот Котов не нравится, он отверг все теории, но зацепился за некроманта Ингмара. Как верно подмечено, у котов есть связь с египетским богом Ра. Упрощать не стану и рассмотрю каждую теорию. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Askelad 2 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти