BornToSeek Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Маг, терпеливо выслушавший слова Джениффер, немного подумал над тем, что хочет сказать. — Нет, не умирали. Я всегда старался не втягивать друзей в свои проблемы. Тем более, что мне всего двадцать семь, я не участвовал в войнах и не влезал в политические распри магов. Но всё, что происходит здесь, мне не нравится всё больше. Это же вы задали мне вчера вопрос, хотел бы я вернуть утерянные силы, даже зная, что они, как и я сам, будут использованы для достижения целей, отличных от моих. Так вот если в начале нашей охоты на Потрошителя я не ощущал себя пешкой, то сейчас я всё больше убеждаюсь в том, что нас тут просто используют. Всю нашу временную команду. Используют нас господа архимейстеры и вы, Джениффер, в частности. Мы же просто живая сила, необходимая вам для осуществления своих планов, не так ли? Вы скрывали и скрываете от нас вещи, имеющие критическую важность, чтобы мы не дай Боже не подумали, что делаем что-то не так. Вы пошли на риск, чтобы направить силу демона в нужное вам русло. У вас, видимо, какие-то высокие цели, недоступные обычным членам Ордена, ведь вы до сих пор так и не сказали, против кого мы ведём свою борьбу. Ради чего мы идём на риск, заключаем союзы с монстрами, бегаем от закона. Мне интересно, как бы отреагировали остальные члены нашей группы, когда бы узнали, что истинная цель всего этого смертельного мероприятия до сих пор сохраняется от них в тайне. Агата наверняка продолжит дело, ей за это в конце-концов платят, Хамон тоже, уже по своим причинам. Гилберт потянется за своей девицей, Лиза... я всё ещё не знаю, что с ней. Джеймс пойдёт дальше ради желания помочь людям, а Кассандра... единственная, насчёт кого я не могу ничего сказать. В общем, расклад явно на вашей стороне, мисс Зобек, как хорошо, правда? Можно и дальше укрывать от всех информацию и не бояться, что это как-то повлияет на мотивацию пешек. Даниэль на секунду прикрыл глаза. — Прошу прощения, если мои слова прозвучали излишне агрессивно, но меня правда всё это начинает злить. Я не знаю, к чему я хочу стремиться, и начинаю ставить свои взгляды под сомнение. Слишком быстро возникают события, заставляющие меня меняться, это трудно всё переварить. Меня начинает раздражать это неведение. Сейчас, к тому же, Орден вообще хочет от меня избавиться. Почему? За что? Я уже расплатился за свою ошибку с той ведьмой, почему меня теперь хотят выбросить за порог, словно какого-то бездомного? Вы же понимаете, что обрекаете меня на необходимость примкнуть к Камарилье? Мне будет некуда идти, и не за что сражаться, если я окажусь вне Ордена, и не для того я был готов пойти на вашу помощь с безумцем Франкенштейном, чтобы затем начать жалкую жизнь в Уайтчеппеле и грызть по ночам шеи всяких отбросов общества. Даже архимаг... Эшфорд влез во всё это дело с шпионажем, но чем Арканум был принципиально лучше Золотого Рассвета? Судя по Франкенштейну, там были те же поблажки для чудовищ, что и тут. Никто тут не пытался сделать мир действительно безопасным для людей. Никто не хотел спасения для человечества. Практически каждый преследовал свои интересы, идя по головам других. Одни готовы были жертвовать жизнями невинных, чтобы как следует исследовать безумного вампира-учёного, другие ради свои целей становились инферналистами и создавали целую организацию, чтобы вести какие-то свои игры. И сколько таких "игр" ведётся в мире, даже трудно представить. Как же это всё мерзко. И никуда не деться, мир не изменится из-за желаний немногих... Изменено 18 мая, 2018 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 — Спокойнее, мистер Эшфорд. Если вам кажется, что вас используют, держат в неведении или предают — то вы куда ближе к понимаю мотивов Ордена, чем думаете. Я позволила вам отыграться на Потрошителе, а вы позволите мне открыть ровно столько карт, сколько я посчитаю необходимым. Это и называется сотрудничеством, — женщина ласково улыбнулась. — Мы сами принимаем решения и несём за них ответственность. Я дала вам адрес герра Франкенштейна, потому что сама однажды извлекла пользу из, кхм, общения с ним. Но никто не заставлял вас туда ехать. Точно так же никто не заставляет вас помогать делу Ордена, но вы сами чувствуете себя сопричастным. Никто не хочет от вас избавляться, Даниэль, но и сотрудничать с вампиром лорд не станет. У него… есть веские причины не любить весь ночной народ. Мисс снова расслабила спину в кресле и сложила ладони домиком, глядя куда-то вдаль. Что-то вспоминая. — Мой отец — великий человек, за которым охотно шли люди. Они знали, что его мотивы благородны, а сам он печётся только о безопасности страны. Сам же лорд Кристофер верил в правление Короны и в то, что Палата Лордов всегда будет оберегать Империю. Его патриотизм был непоколебим, и юные маги Арканума последовали за ним в огонь и пепел. Двадцать лет мистер Зобек воевал, уверенный в том, что защищает наше государство от диких гару, кровожадных вампиров и безумных демонов. Но понемногу вера его слабела, когда он открывал для себя новые континенты и видел там не царство непознанной тьмы, а… развитую цивилизацию со своей культурой и традициями. Гару, почитающих природу и возделывающих землю; африканских туземцев, которые приносили клану Нагараджа свою кровь в дар за возможность вновь пообщаться с ушедшими и почтить их память; одержимых индийских нефанди, которые возвели прекрасные дворцы и циклопические храмы в попытках вспомнить величие первых городов, существовавших в Эпоху Гнева. Это были миры, живущие в своей гармонии. Может, непонятной или неприятной нам, но в гармонии. Парламент требовал их уничтожить. Земли отобрать, народы покорить. Искоренить потенциальную угрозу, — Джен горько усмехнулась. — И всё бы ничего, да только на этих войнах гибли люди. Маги, которые верили в Кристофера как в отца. Ответственность за их смерти была так велика, что даже смогла пересилить патриотизм гордого британца. Конечно, последней каплей стала… стала рана Шарлин, — Дженнифер запнулась, словно собиралась сказать нечто совсем другое. Но тайну о своей «смерти» она повторно доверять не собиралась. — Мы, выжившие в горниле последней войны, задались вопросом: ради чего на самом деле мы воевали, убивали и гибли? Талантливым магам вроде нас оказалось несложно найти приближенного к Короне чиновника и допросить его. Открытая правда просто сокрушила нас. Голос Джен стал отстранённым и безжизненным. — Мы думали, что сражаемся с врагом. А на самом деле лишь зачищали территорию. На полуострове покоился древний старейшина вампиров, которого Камарилья желала откопать. Но индусы-нефанди удерживали могильник. И тогда в бой послали нас. Десятки молодых, талантливых магов погибли ради того, чтобы богатые вампиры клана вентру могли вернуть своего Старца. А нажились на этом высокие лорды. Постепенно картина прояснялась: экспансия предлагала Империи новые территории с покорённым многочисленным народом, который можно было использовать для любых целей. Например, для кормления. Ост-Индская компания, основанная лордами, на лайнерах подобных «Агамемнону» развозила ночной народ по новым странам, усиливая влияние вентру. И всё это происходило с согласия приближенных к Короне людей. Вся деятельность компании — маска. И грузовые декларации — маски судов вроде «Агамемнона». Вы хотели правду, мистер Эшфорд? Вот ваша правда, — Джен снова посмотрела на вампира, и на этот раз взгляд её был вовсе не ласковым. — Империя завоёвывает страны, чтобы населить их живыми мертвецами, а лорды Парламента делают из этого прибыльный бизнес. И задача Ордена — положить конец подобному сотрудничеству. План такой — защитить всё человечество от алчных марионеток вентру. 5 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Даниэль нервно усмехнулся. С ума сойти! Родина оказалась рассадником нежити по всему миру, как такое вообще можно было представить. Если войны ради расширения влияния для Эшфорда новостью не стали, то вот о вентру, манипулирующих Парламентом и рассылающих сородичей по всему миру он не догадывался ну никак. Значит вот в чём был смысл того похода в порт. Но почему нельзя было об этом сказать сразу? Что бы это изменило? Без пояснений всё это лишь вызвало новые вопросы, не добавив никаких ответов, и вряд ли такое было только лишь у Даниэля. — Та-а-ак, а куда в таком случае смотрит Арканум? — потерев лоб, спросил вампир. — Неужели архимаг не видит того, что происходит у него практически под носом? Как лорд-канцлер не может понимать, что Парламент является инструментом в руках вентру? Вы не хотите попытаться объяснить ему ситуацию, потому что опасаетесь, что он не поверит? Или же лорд сам заодно с Парламентом? 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 — Арканум интересует только власть. Он будет сотрудничать хоть с дьяволом, если это укрепит позиции Империи. А пока что мы имеем ситуацию, схожую с герром Франкенштейном: несмотря на чудовищные методы, с результатом трудно спорить. Но не всех такая ситуация устраивает, — уверенно заявила Дженнифер. — Вы можете считать архимейстеров циничными или жестокими, мистер Эшфорд. Но мы — просто люди, которые так долго странствовали в Мире Тьмы, что теперь готовы почти на всё, лишь бы приблизить новый рассвет. Да простится мне эта художественность. Женщина поднялась с кресла и медленно пошла по библиотеке, зажигая электрические светильники. Вскоре секция была хорошо освещена. — Я сказала, что мой отец никогда не станет сотрудничать с вампиром. Но вам и не нужно с ним сотрудничать, чтобы помочь Ордену развиваться, — мисс Зобек вдруг стала наклонять книги на многочисленных полках. Вместо того, чтобы выпасть, томики с щелчками вставали обратно на места. Длился этот процесс довольно долго — комбинация книг состояла из пары десятков (а то и больше) механизмов, некоторые из которых повторялись. — Я никого не вела за собой и чувство вины меня не сломало. Ещё я понимаю, что в каждой расе есть как кровожадные монстры, так и кроткие самаритяне. И я лучше многих умею привлекать разных союзников для выполнения деликатных задач. Механизм щёлкнул в последний раз, и массивная книжная полка немного провернулась, открывая узкий проход. — Не желаете посетить мою лабораторию? Немногим был разрешён туда вход, — женщина поманила Дана за собой. — Вы можете остаться в Лондоне и жить, как вам заблагорассудится — в деньгах я не стеснена. Время от времени вы станете оказывать лично мне услуги, как делал это мистер Прайс для нашего доброго Протея. Таких «свободных агентов» никогда не бывает много. Либо… вы можете стать моим ассистентом в вопросах изучения гальванизма. Кристофер не станет пререкаться со мной в делах, которые касаются вооружения Ордена. Подземная лаборатория живо напомнила жуткую святыню Франкенштейна, только здесь не было ни кровавой паутины, ни замученных людей. Зато в обилии присутствовали приборы со сферическими конденсаторами и столы с зажимами. — Гальванизм — удивительная наука. Поместив несколько реагентов в мёртвую плоть и подав на них достаточное напряжение, можно запустить цикличную реакцию по созданию энергии внутри этой плоти. Заряд можно увеличить, и избыток энергии приведёт к ускоренным рефлексам, усиленным ударам. Представьте себе будущее, в котором Ордену больше не придётся рисковать живыми людьми. С любой опасной работой справятся универсальные гомункулы. Дженнифер включала какие-то рубильники, гудело электричество, накапливаясь в конденсаторах. — Мне всегда было интересно, как будут взаимодействовать мои смеси с вампирским витэ. Мистер Эшфорд, не хотели бы вновь ощутить себя полезным? — в поведении Джен не было того безумного надрыва, от которого страдал герр Франкенштейн. Да и вряд ли она искала применение своим талантам на поприще лепки монстров из тел. И всё же какая-то толика больной гениальности была и в Джен. Это стремление к прогрессу… не считаясь с ресурсами. 5 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 С результатом трудно спорить? То есть Арканум был готов примириться с тем, что Империей управляют вампиры, лишь бы расширить границы влияния. Чудно. Видимо, Даниэль проработал там слишком мало, чтобы понять, насколько сильно эта организация была толерантна к нехорошим методам ведения дел. Тьфу, повезло же нарваться на инквизиторов около поместья Прайса. Эшфорд может быть даже был рад поделиться информацией о своём текущем задании с Джениффер, чтобы в перспективе не плодить недоверие, но, учитывая возможности лорда Мортимера и частичную непредсказуемость реакции мисс Зобек, вампир решил воздержаться от подобных действий. — Представьте себе будущее, в котором Ордену больше не придётся рисковать живыми людьми. С любой опасной работой справятся универсальные гомункулы. — Я готов бы был смириться с существованием подобных созданий лишь на одном условии: ради них не должны гибнуть люди. Франкенштейн омерзителен, его методы могут быть эффективными, но исключительного неприемлемыми. Страданий, на которые обрекаются его жертвы, не пожелаешь даже врагу. — Мне всегда было интересно, как будут взаимодействовать мои смеси с вампирским витэ. Мистер Эшфорд, не хотели бы вновь ощутить себя полезным? — Полезным? Вы думаете, что это всё сможет как-то усилить вампирские способности? — Даниэль мимолётно глянул на мисс Зобек, разглядывая лабораторию и замечая то тут, то там схожести с залом Виктора. — Если это всё не сопряжено с высокими рисками, то я мог бы попробовать. Мои текущие силы оставляют желать лучшего, к сожалению. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 — Я готов бы был смириться с существованием подобных созданий лишь на одном условии: ради них не должны гибнуть люди. — Люди гибли и будут гибнуть всегда, мистер Эшфорд. Можно отдать плоть червям, а можно сделать из неё конструкта, который сбережёт от гибели пока ещё живых. Но это всё вопросы далёкого будущего, сейчас они неактуальны, — Дженнифер вежливо пресекла эту неаппетитную тему. — Полезным? Вы думаете, что это всё сможет как-то усилить вампирские способности? — Даниэль мимолётно глянул на мисс Зобек, разглядывая лабораторию и замечая то тут, то там схожести с залом Виктора. — Если это всё не сопряжено с высокими рисками, то я мог бы попробовать. Мои текущие силы оставляют желать лучшего, к сожалению. — Если кратко, то моя гипотеза такова: гальванический ток циркулирует в полностью инертной плоти. Но плоть вампира уже поддерживается энергией витэ. Стало быть, разряд может стать не источником энергии, а катализатором её создания. Проще говоря: поглотите молнию и сами превратитесь в ходячий конденсатор, — Джен улыбнулась. — Разумеется, это лишь теория. Но мои теории редко бывают ошибочны. Женщина подошла к операционному столу с зажимами для головы, торса и конечностей, к которому тянулись целые пучки толстых проводов. Бледная рука аристократки похлопала по тёмной столешнице. — Как видите, никто не скручивает вас и не тянет сюда силой, мистер Эшфорд. Выбор вновь только за вами. Если вы хотите проверить мою гипотезу, то милости прошу, — Джен указала на стол. — Мои препараты не требуют долгой подготовки. Если же вас отпугивает риск, то я пойду готовиться к большому совету. А вы можете прогуляться по ночному Лондону и найти себе убежище по вкусу. 5 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 — Как видите, никто не скручивает вас и не тянет сюда силой, мистер Эшфорд. Выбор вновь только за вами. Если вы хотите проверить мою гипотезу, то милости прошу, — Джен указала на стол. — Мои препараты не требуют долгой подготовки. Если же вас отпугивает риск, то я пойду готовиться к большому совету. А вы можете прогуляться по ночному Лондону и найти себе убежище по вкусу. Даниэль взглянул на не слишком приветливо выглядящий стол. Вряд ли все эти зажимы там были просто так... да и вампиры могли ощущать боль ничуть не хуже живых. Ну, немногим больше боли за последние дни, немногим меньше — разницы ведь нет? Ну да, попробуй только объясни это Зверю. Сжав губы, Эшфорд засучил рукава и, собравшись с духом, лёг на стол. — Если я вновь совершаю ошибку, то, видимо, эта станет для меня уже последней, — тихо произнёс вампир, закрывая глаз. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 — Вся жизнь есть ничто иное, как череда ошибок и верных ставок. Никто не всеведущ. Поэтому иногда нужно быть к себе менее скептичным, — рассуждала Дженнифер, защёлкивая массивные кандалы. Затем аристократка принялась споро крепить на теле вампира клеммы и вводить в его бледную плоть толстые иглы. — Поскольку мы работаем с избытком энергии, то необходимо свести к минимуму произвольную подвижность тела, чтобы все устройства с него не сорвались. У меня нет под столом ни пилы, ни паяльной лампы, мистер Эшфорд. Завершив приготовления, Джен вышла из поля зрения вампира. Щёлкнули тумблеры, что-то загудело. Вся машинерия постепенно оживала, а поршни гнали по трубкам разные жидкости. Жидкости, которые постепенно заполняли вены Даниэля, и от которых у бывшего мага начинало плыть перед глазами. — Чтобы понизить болевые ощущения, я добавила в реагенты морфий. В таком виде он не вызовет у вас привыкания. Итак… приготовьтесь. Подаю разряд, — снова что-то щёлкнуло, и тело Даниэля тут же конвульсивно дёрнулось. Если бы не толстые скобы, то вампира просто отшвырнуло бы от стола. Электричество гуляло по телу, но боли действительно не было — вместо него внутренности заполняло почти обжигающее тепло, от которого все мышцы ощущались неестественно воздушными. Казалось, что любым движением теперь можно управлять без усилий, двигаясь со скоростью мысли. Между вытянутых и широко расставленных пальцев проскочили избыточные разряды. — Отличная реакция, — наблюдая за порывистыми и почти грозящими отодрать скобы от стола движениями Эшфорда, заключила Джен. — Мистер Эшфорд, как самочувствие? Ваше тело сейчас переполнено энергией. Её нужно потратить, иначе может начаться внутреннее возгорание. Вы меня слышите? Попробуйте освободиться! 6 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) — Отличная реакция, — наблюдая за порывистыми и почти грозящими отодрать скобы от стола движениями Эшфорда, заключила Джен. — Мистер Эшфорд, как самочувствие? Ваше тело сейчас переполнено энергией. Её нужно потратить, иначе может начаться внутреннее возгорание. Вы меня слышите? Попробуйте освободиться! Слегка трясущийся от разрядов Даниэль быстро посмотрел широко раскрытым глазом на Джениффер, а затем, стиснув зубы и напрягшись, попытался высвободить накопившуюся энергию в подобии заклинания. Вот где точно пригодился опыт в магии, так это тут. Зарычав, вампир попытался изогнуться. Свет начал заливать его изнутри, вырываясь наружу. С каждым моментом Эшфорд становился ярче и ярче, а свет стал окружать его всего, словно тремер стал какой-то лампочкой. За напряжённым криком вампира последовала яркая вспышка: скобы, удерживающие его, лопнули, стол моментально обгорел, и через лабораторию пронёсся ослепительный шар электричества. Врезавшись в стену, он тут же рассеялся и "выронил" из себя Даниэля. — Ау... — глухо простонал тремер, прикладывая руку к ушибленной голове. — Больно... Контролировать такое состояние, надо сказать, непросто. Эксперимент, похоже, прошёл успешно. И новообретённые силы впечатляли. Конечно, только что произошедшее проявление магии электричества, возможно, было самым сильным из того, что мог сделать Даниэль, но даже этого должно было более чем хватить на ближайшее время. Только бы об стену случайно не убиться... Изменено 19 мая, 2018 пользователем BornToSeek 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Опубликовано 19 мая, 2018 — Для первого раза весьма недурно, — Джен оценивающе посмотрела на небольшие разрушения. — Но, конечно, такую энергию нужно учиться контролировать. И поглощать. Если вы научитесь поглощать статическое электричество из силовых линий, которые нас окружают, то сможете создать такой. разряд почти в любой момент. Более простой способ — дождаться грозы и притянуть к себе молнию. Либо получить заряд у меня, — женщина указала на потемневшие конденсаторы, которым ещё предстояло накопить новый заряд. — Приходите в себя. Можете подождать меня здесь, только ничего не трогайте. Можете уйти. На собрание, боюсь, мой отец вас не допустит. Лучше нам не злить его перед столь важным выступлением. Аристократка вскинула бровь, ожидая решения Даниэля. Собрание Маги Ордена прибывали в поместье. Те паладины, которые оставались в Лондоне, уже заполнили своими редкими рядами круглый зал собраний, выстроившись возле стен. Пробуждённые занимали места непосредственно за столом. Было всех присутствующих не больше полусотни — Золотой Рассвет никогда не отличался многочисленностью, но даже такое количество магов и обученных особым уловкам паладинов могло стать внушительной силой для решения почти любой проблемы. Опираясь на резную трость, лорд Зобек встал за кафедру на возвышении. Справа его поддерживала Дженнифер — как обычно строгая и неприступная. Агентам, которые за последние дни были глазами и руками архимейстеров, тоже было предложено присутствовать за круглым столом. — Уважаемые коллеги! Я собрал вас здесь, поскольку настало время Ордену исполнить одно из своих предназначений. Долгие годы мы обучали всех вас для борьбы с теми силами, которые прочат человеку место добычи, раба и расходного материала. Долгие годы нас возмущала подобная несправедливость. Мы рубили головы и руки, устраняли причины и следствия. В то время как главный корень зол всегда был у нас под самым носом. Пристальный взгляд Кристофера сосредоточился на агентах, побывавших в доках. — Мои помощники вместе со мной минувшим днём зачистили крупнейшее гнездо вампиров в Лондоне. И я хочу, чтобы они рассказали вам, где это гнездо располагалось. Прошу вас, господа, поведайте собранию о нашей находке. Маги, многие из которых принадлежали к благородному сословию, ожидаемо зароптали после упоминания связи между вампирами и Ост-Индской компанией. Слова лорда Зобека грозили жителям Империи чудовищными неприятностями… и очень уж походили на заговор против Короны. — Я понимаю ваше удивление. Я сам был поражён, — горестно признался Зобек. — Меня учили верить в непогрешимость Парламента, но иногда патриотизм служит только одной цели — он запрещает нам задавать неудобные вопросы. Вы верили в меня, вы шли за мной. Памятью нашего лидера, сэра Протея Пуллвика, я прошу вас поверить в меня вновь. В меня… и в прочих архимейстеров. Мистер Смит, пожалуйста, входите! Двери в зал открылись, и туда неспешно вошёл лысеющий престарелый театрал. На этот раз Винсент не улыбался, а старался своим хмурым видом соответствовать обсуждаемой на собрании теме. — Приветствую вас, дорогие мои! Позвольте представиться: архимейстер Ордена, Винсент Смит, — старик церемонно поклонился. — Многие из вас видят меня впервые, но таковой была моя задача — держаться в тенях и наблюдать, искать нити зловещих заговоров, способных задушить нашу любимую Империю. И сегодня я наконец срываю свою маску, чтобы заявить: Парламент действительно кормит нашей кровью мерзких ночных созданий. Узрите! Винсент развёл ладони над головой, и с потолка на зал пролился золотистый свет. Тысячи золотых крупинок отразились во взгляде присутствующих, являя им картины предательства чиновников: констебли проходят мимо красиво одетого вампира, в тёмном уголке пьющего «сосуд»; рабочие заколачивают гробы, в которые при свете луны ложатся бледные люди, чтобы затем отнести эти гробы на судна с символикой торговой компании; в тёмное время суток экипажи привозят вампиров в здание Парламента, где те выписывают чеки и пожимают руки престарелым лордам. Все эти видения были настолько подлинными, что заставляли прожить их как часть собственных воспоминаний. А тихий шёпот в звоне золотистых искр убеждал магов и паладинов в подлинности того, что им показывают. — Завтра ночью мы искореним скверну. Мы сожжём Парламент и всех, кто причастен к управлению проклятой Ост-Индской компанией. Вы все — спасители, избранные для этой благой цели, — Винсент всё так же стоял с воздетыми руками и вещал, а его глаза стали почти белыми от заполнившего их солнечного света. Кристофер и Дженнифер хмуро взирали на происходящее, но вмешиваться в ритуал последнего архимейстера не собирались. Для задуманного им нужна была поддержка всего Ордена. А после того, как весь испорченный Парламент сгорит в пламени Золотого Рассвета, можно будет так удобно переложить вину за серию ночных терактов на успевших навести шумиху индусов из Бедлама. 6 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) — Приходите в себя. Можете подождать меня здесь, только ничего не трогайте. Можете уйти. На собрание, боюсь, мой отец вас не допустит. Лучше нам не злить его перед столь важным выступлением. Даниэль поднялся с пола и отряхнулся от пыли. Неплохо бы было испытать новые возможности в деле, но уж точно не на мирных людях. Похоже, придётся ждать того самого последнего сражения в Парламенте. Борьба с вампирами... как бы всё это дело не отрезало все возможности от вступления в Камарилью в будущем. Хотя о чём он вообще думает, какое ещё вступление в Камарилью? Дело Даниэля противостоять тёмной стороне мира, а не быть с ней заодно, это он знал точно. Эшфорд, ненадолго задумавшись, нахмурился. — Пожалуй, я прогуляюсь. Подышу свежим воздухом, — усмехнулся тремер. — Только захвачу у вас пустую бутылку, если не возражаете. Изменено 19 мая, 2018 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Selena Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Собрание Орден оказался многочисленнее, чем она себе представляла, но все же общее число его членов было сравнительно небольшим. А вот предположение насчет их похода в порт оправдалось - лорду просто нужны были свидетели, чтобы подтвердить его слова. Адель не стремилась к обсуждениям произошедшего там, лишь молчаливыми кивками подтверждая, что да, была и видела. Последние слова Кристофера заставили ее чуть вздрогнуть. Винсент Смит? Хотя, чему она удивляется - он же был на том фото. Видимо, он так и не отошел от дел, и театр был лишь прикрытием, как "Сирена" для Чарли. Тихо вздохнув, Адель повернула голову к распахнувшимся дверям, мазнув взглядом по престарелому театралу... и замирая, как только он начал говорить. Тонкая ладошка нашла и крепко сжала ладонь сидящего рядом Гила, аметисты глаз на мгновение выцвели, светлея почти до полной прозрачности. Она узнала его. Они обе его узнали. Намару Супербий смотрел на мир глазами Винсента Смита. Собираясь запалить еще один большой костер. - Что за чушь! - звонкий голос отразился от стен зала, - Сжечь Парламент! Тогда бы почему сразу не сжечь весь Лондон? Одумайтесь, люди! - ладонь обвиняюще ткнула в сторону Смита, - Раджаон-Ка-Горав играет с вами, дергает за ниточки, как марионеток! - она встряхнула головой, разлетелись в стороны короткие темные локоны, поднявшийся из ниоткуда вихрь разнес ее слова по всему залу, - Тебе не сиделось в короне, Супербий? О, ты выбрал себе вместилище по вкусу - где еще можно безнаказанно повелевать умами, как ни в театре? - взгляд сместился на лорда Зобека и Джен, стоящую рядом, - Кристофер Зобек, ответь мне - как уничтожение Парламента поможет Империи? Это исполнит твою личную месть - и только. Зло нельзя победить злом, от этого оно лишь крепнет. Где гарантия, что следующий Парламент будет чище, честнее? Вы не сможете уничтожить всех вампиров, проклятие Каина нельзя снять, а значит, все повторится снова и снова, до конца времен. Вы лишь подбрасываете дров в костер, в котором сгорит Империя, как чуть было не сгорела Индия! Да, я хотела этого! Но теперь результат меня, увы, совсем не радует. - Хамон тихо вздохнула, на миг прикрыв глаза, вновь окидывая взглядом зачарованных речами намару людей, - Не слушайте сладкого лжи дьявола! Помогите мне отправить его в Бездну, а потом... я помогу вам очистить Парламент. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Disha_ Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Собрание Любые собрания Ордена никогда не предвещали хороших новостей, и сегодняшнее не было исключением. Появление сомнительной важной персоны в помещении заставило Кассандру насторожиться. Его речь сопровождалась наглядными золотыми картинками, отражающими отвратительное поведение парламента со слов разглагольствующего Винсента. Несмотря на то, что вампиры являлись злейшими врагами для Золотого Рассвета, Кассандра имела на этот счет совершенно противоположное мнение. Она считала, что эти ночные существа могли принести много пользы, по крайней мере, для медицины точно. Идеальным вариантом стало бы заключение сделки с вампирами: ограниченная поставка пакетов крови с донорского центра, взамен на пару упырей для исследований. В результате этого, медицина прогрессирует, граждане в безопасности, а вампиры остаются сытыми. Альтернативная, но в то же время трудноосуществимая, даже в коем роде – голубая идея навязчиво крутилась в голове малосведущего доктора на протяжении воодушевленных речей Винсента. Об этом думать было намного приятнее, чем представлять себе последствия полыхающего Лондона. Однако, грезы девушки постепенно сменялись необъяснимым желанием уничтожить Парламент. Звучный женский голос резко прервал размышления Кассандры. Одержимая не побоялась возразить тому, кто попытался одурманить своим красочным выступлением всех присутствующих. Её протест звучал куда более разумным и адекватным, но хватит ли сил сделать это? Кассандра перевела взгляд на Кристофера, в ожидании его ответа. Изменено 20 мая, 2018 пользователем Disha_ 5
Кайра Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Собрание Когда они уже вернулись с прогулки и Кас переступала через высокий порог, то Джеймс подал девушки руки. Возможно это жест символизировал, то что он будет ее поддерживать и заботиться о ней. Само собрание началось с того, что в зале было полно незнакомых людей. Детективу это опять же напомнило службу, поэтому он не чувствовал себя неудобно. Иногда старший инспектор собирал всех служащих. Появилась важная персона, а потом детектив почувствовал, что его голову словно сдавил железный обруч и перед его глазами начали разворачиваться картинки. Часть Джеймса, хотела немедленно действовать и очистить парламент от упырей. Но тут слово взяла Адель, но доказательства Винсента были так наглядны, что ему невольно хотелось верить, а воля словно ее и не было. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 — Кристофер Зобек, ответь мне — как уничтожение Парламента поможет Империи? Это исполнит твою личную месть — и только. Зло нельзя победить злом, от этого оно лишь крепнет. Где гарантия, что следующий Парламент будет чище, честнее? Вы не сможете уничтожить всех вампиров — С помощью Винсента — сможем, — уверенности Кристоферу было не занимать. — Он сможет безошибочно определить, в каких домах засела нечисть. Уже определил! Сгорят лишь те, кто видит в людях скот. А тех, кто греет руки на таких бесчинствах, мы заменим. Строить заново всегда легче, чем менять. Мы не смогли изменить Арканум, поэтому построили своё общество, которое огнём и мечом оберегает человечество. И завтрашняя ночь не исключение. — Вы все видели те ужасы, которые Парламент и вампиры творят с вашими соотечественниками. И с многими, многими другими, — Винсент развёл руками. — Сами небеса возмутились такому тяжкому греху, и я ответил на мольбы ваших защитников! Я, архангел Супербий, творец восходящего солнца и опора великих, справедливых королей преклонил слух к стенаниям вашей страны. Она погрязла во тьме и пороке, но это всего лишь болезнь. А всякую болезнь можно исцелить, не так ли, милая Хамон? — глаза старика блеснули золотыми искрами, когда он повернулся к падшей. — Признаться, я удивлён! Неужели лучше всё оставить так, как есть? Сдаться, прекратить борьбу, позволить страху дальше отравлять сердца, а клыки впиваться в шеи невинных? Нет! Благороднейшие из вас, — мистер Смит указал на Кристофера и его дочь, — пожертвовали многим, чтобы настал день, когда вы, новый рассвет Империи, возьмёте свою судьбу в собственные руки и навсегда прогоните кровавый мрак с вашей родины! А затем принесёте спасение и другим покорённым землям. Тот благодетельный старец, в теле которого я ныне пребываю, верил в процветание и безопасность человечества, — Супербий трагично прижал кулак к груди. — И его вера осветила мой путь. Теперь и я освещу ваш. Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо за вами — мощь самих Небес! Все вы — мессии лучшего мира! Маги Ордена, в большинстве своём наивные и юные аристократы, восхищённо зашептались. Паладинам же было всё равно — их наняли сражаться с тварями, и нынешнее дело отличалось от предыдущих только масштабом чисток. — Три раза я вёл за собой людей, чтобы разрушать, — устало подал голос Кристофер. — Я был слишком наивен и слеп. Но эта последняя война… она искупит всё. Все жертвы наших собратьев, всю несправедливость, которую мы принесли в колонии. Мы свергнем тиранов и проследим, чтобы их места заняли достойные люди. Люди, чьи руки будут жечь кровавые деньги. Джен всё так же поддерживала отца за локоть, готовая последовать на решающую миссию Ордена. 5 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Собрание Изображённая демоном перед собравшимся сразу на нескольких уровнях восприятия живописная картина вампирского нашествия, действительно внушала трепет. Тело престарелого театрала чудесно дополняло и без того внушительная таланты «архангела», а потому неудивительно, что все присутствующие незамедлительно прониклись его пламенной речью. Не стала исключением и Агата. Угроза появления полуночного воинства во все уголки известного мира ужаснула женщину, однако прозвучавшее во время обсуждение имя Пуллвика резануло слух и паладин поморщилась, словно почувствовав нестерпимую зубную боль. — О да, Протей был просто в восторге от вашего плана. Требовал освободить его, даже ценой жизни, — цыганка подняла взгляд на Кристофера и Дженифер. — Я вам не помощница. Это безумие никогда не закончится, а я не собираюсь принимать в нём участие. У Агаты едва ли хватило бы сил или внутреннего стержня встать на пути готовящего сожжение парламента Ордена, но она вполне могла осуществить давнюю мечту. Послать всё к дьяволу. Благо один из сейчас стоял перед ними в шкуре мистера Смита. 6
Selena Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 - Слепы, как вы слепы... - качнула головой Адель, ветер бессильно опал, исчезая, - Пока Творение можно спасти, его нужно спасать. - холодный взгляд не уходил от намару. Пока не раздался голос Агаты, тронувший улыбкой уголки губ. Обернувшись на Гилберта, Адель вновь молча села рядом. Что-то нужно было сделать. Что-то... Она прикрыла глаза, обращаясь к силе, дремлющей внутри. И вновь распахнула их, выпуская эту силу на волю, разбивая пелену золотистого света: - Раскройте глаза, не верьте сладкой лжи! Его нужно остановить! 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кайра Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Собрание Когда заклятие спало, то в руках Джеймса появился револьвер. Он только, что понял, что его чуть не сделали против воли бунтовщиком против королевы Виктории. Это привело его в ярость, все же он присягал королеве, а слова клятвы нельзя было просто так забыть. Сжечь парламент, устроить пожары и неразбериху на улицах, все это привело к большим бы жертвам. Чем вы лучше тех же вампиров, те пьют кровь из- за своей природы, вы же будете проливать, чтобы удовлетворить свои амбиции и ненависть четко обосновал свою позицию детектив и был готов напасть на архимага. Пока тот опять не оплел его душу сладкой паутины лжи Надо было атаковать немедленно 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Картины, показанные Винсентом, ужасали Гилберта. Только сейчас мистер Прайс осознал, насколько много вампиров вообще существует и насколько влиятельными они были, несмотря на свою уязвимость перед солнечным светом. Представление о том, что люди были всего лишь кормом и игрушками в руках кровопийц, вызывало гнев внутри зачарованного сердца. Протей защищал Лондон от вампиров, разве не было это теперь целью и Гилберта, создания погибшего мага? Разве не было правильным уничтожить тех, кто поддерживает вампиров? Почему-то казалось, что в этих правильных вроде мыслях есть что-то абсолютно фальшивое, но что именно Гилберт не мог понять, очарованный словами Винсента. Обернувшись на Гилберта, Адель вновь молча села рядом. Что-то нужно было сделать. Что-то... Она прикрыла глаза, обращаясь к силе, дремлющей внутри. И вновь распахнула их, выпуская эту силу на волю, разбивая пелену золотистого света: - Раскройте глаза, не верьте сладкой лжи! Его нужно остановить! - Боже Правый... - выдохнул Гилберт, приходя в себя. Не будь с ними сейчас Хамон, поддержали бы они все этот ужасный План? Уничтожить тех, кем манипулировали тёмные создания? Ими могли манипулировать так же, как сейчас Гилбертом и остальными! Все ли члены Парламенты были прогнившими насквозь и достойными смерти, как то считал Кристофер? И даже те, кто не был очарован кровопийцами, а осознанно поддерживал их за деньги или прочие услуги, не заслуживали ли и они искупления? - Лорд Зобек, вы собираетесь воспользоваться демоном, из-за которого погиб мистер Пуллвик? Из-за которого вы с Шарлин встали по разные стороны баррикад? Вы думаете, что это вы пользуетесь им, но неужели вы не осознаёте, что это он пользуется вами? Вас вновь посылают в бой, возможно, уже для вас последний. Но что он решит? Ничего! Мистер Прайс поднялся и оглянулся на Джеймса, держащего револьвер в руках. Нахмурившись, парень повернулся к Агате, явно не собиравшейся поддерживать этот безумный План Зобека. Встретившись взглядом с Адель и почувствовав на себе не только взгляд Фиалки, но и Хамон, Гилберт тяжело вздохнул и потянулся за своим револьвером. - Неужели ради этого вы толкнули нас освободить вашего отца от его влияния, мисс Зобек, чтобы сейчас работать с ним бок о бок? - в голосе Гилберта звучало неподдельное удивление. - Или он и вас окутал своими чарами? Конечно, Гилберт понимал, что одержимого нельзя было убить одним метким выстрелом, но все последние дни они провели, преследуя лишь одну цель: остановить демона. И вот он демон. Стоит перед ними. Окружённый сотней последователей. Несомненно, было абсолютным безумием нападать на него сейчас. Но, если не сейчас, то когда? Возможно, нужно притвориться... Обождать... Да, оставить револьвер там, где он был, пока ещё не поздно... Выловить Винсента... Только вот, подпустит ли он к себе достаточно близко? Мистер Прайс ещё отчетливо помнил, как они с Фиалкой собирались из него выудить нужную им информацию, а в итоге он выудил из них всё, что хотел. И лорд Зобек... Тогда, в овиуме, Гилберт смог уговорить его остановиться. Но сейчас... Он вновь был готов жечь Парламент. Вновь был готов воспользоваться демоном. Стоило ли надеяться, что очередной разговор всё же изменит взгляд Кристофера? Или теперь он встанет рядом с демоном и будет сражаться против Гилберта и остальных так, как сражался в овиуме на их стороне? Тысяча вопросов и ни одного ответа. Тик-так-тик-так... Тик... Изменено 21 мая, 2018 пользователем Thea 5
Фолси Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Опубликовано 21 мая, 2018 Собравшиеся зароптали. Одурманенные маги не могли понять, с чего бы кто-то станет защищать вампиров да их приспешников? Неужели скверна вампирского влияния проникла и сюда? Напряжённый шёпот нарастал. — Ах, дорогой мой Кристофер, в вопросах управления тебе явно пригодятся несколько моих советов, — горестно вздохнул Винсент, от которого не укрылось настроение толпы. — Каждый лидер должен уметь пресекать инакомыслие, а не позволять ему цвести. Наша миссия не терпит двойственных взглядов, не так ли? Вместе мы сделаем Орден в разы сильнее Арканума, нужно лишь… — старый театрал развёл руки, и в его ладонях появились золотые огоньки, — …сжечь ересь. Одобрительным, хоть и не очень стройным гулом демона поддержало собрание. Десятки магов спешно вспоминали формулы боевых заклятий, а паладины взялись за револьверы. Но глухой громкий стук, с которым Кристофер неожиданно ударил кулаком по кафедре, мгновенно отрезвил горячие головы. Или в том был повинен едва ощутимый сквозняк, несущий с собой сладковатый запах разложения? — Любого, кто осквернит нашу обитель знаний и свободных мыслей, мои спектры утащат за Саван и разорвут в клочья. Помните, в чьём доме вы все находитесь. Не пренебрегайте моим гостеприимством, — Зобек грозно сдвинул брови и по очереди обвёл взглядом всех присутствующих. — Собрание окончено. Встретимся завтра… на деле. Кристофер устало вздохнул. Но его жёсткие увещевания были услышаны — маги, не привыкшие к открытым столкновениям, робко покидали зал собраний. Снаружи долгое время был слышен звук отъезжающих кэбов. — Сембен заплатит вам за хлопоты. Вы можете идти. Полагаю, дальше мы не сработаемся, — придерживая отца за руку, прохладно бросила Джен в стороны бывших агентов Ордена. — Надеюсь, у вас хватит ума сохранить всё услышанное в тайне. Иначе… — Огню ведь всё равно, что пожирать, — мистер Смит не очень тактично перебил Джен и хрипло засмеялся. Женщина поморщилась, явно недовольная таким сравнением, но с озвученной мыслью спорить не стала. Заботливо приобняв Кристофера за другое плечо, Винсент повёл старого лорда вместе с его дочерью из зала собраний. Паладины вновь рассредоточились по Ордену и прилежащим садам, готовые к нападению. О чём-то тихо переговариваясь, трое архимейстеров вышли на крыльцо и провожали взглядами уезжающих аристократов. Несмотря на явные сложности между этими тремя, цель на время их объединила. — Вот. Здесь список семей, которые сопричастны… — когда все разъехались, архимейстеры удалились в беседку посреди небольшого сада. Ноги Кристофера подкашивались от усталости, и лорду пришлось сесть. Джен присела рядом, а Винсент склонился перед ними и достал какой-то документ, водя по нему иссохшим пальцем. Знал бы Лондон, как быстро эта спокойная ночь может родить из себя всепожирающее зарево Нового Рассвета. 4 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 — Вот. Здесь список семей, которые сопричастны… — когда все разъехались, архимейстеры удалились в беседку посреди небольшого сада. Ноги Кристофера подкашивались от усталости, и лорду пришлось сесть. Джен присела рядом, а Винсент склонился перед ними и достал какой-то документ, водя по нему иссохшим пальцем. Даниэль, словно статуя, стоял в тени деревьев поодаль, незаметный в накрывшей город темноте и скрытый от архимейстеров массивным стволом. Ещё один плюс нежизни — из-за отсутствующей необходимости дышать и небьющегося сердца сохранять неподвижность было гораздо проще, а ведь даже самое небольшое движение может привлечь внимание проходящих рядом. Услышанный позади голос Кристофера недвумысленно намекал на то, что собрание окончено. Список семей, которые сопричастны... к чему? Вроде бы Орден собирался разбираться с вампирами? Семьи-пособники для каинитов? Едва высунувшись из-за ствола дерева, но всё ещё оставаясь в тени, Эшфорд взглянул в сторону беседки. И уж кого он не ожидал тут увидеть, так это... Винсента Смита? А что он, хозяин театра, тут забыл? Вампир вновь убрал голову за дерево, пытаясь вслушаться в тихую речь магов. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Элесар Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Золотистая пелена спала под натиском магии Хамон и Агата смогла в полной мере оценить безумие предлагаемого плана. Дьявол собирался устроить масштабные чистки и под удар попадут не только вампиры, но и семьи членов правительства. Допускать подобное цыганка не собиралась. — Надеюсь заплатят нам как следует? Не хотелось бы потратить последний день в Ордене на разбирательства, — усмешкой поинтересовалась она у Дженифер, краем глаза следя за тем, как остальные члены Золотого Рассвета покидают зал для собраний. Мисс Зобек ничего не ответила и ушла вместе с отцом и Винсентом. — Ну и ладненько. Удачи тебе, чернявый. Не поминай лихом, — произнесла Агата, взвешивая в руке переданный Себменом кошель, после чего обернулась на других охотников. Теперь, когда охотники остались в одиночестве, смысла скрывать намерения уже не было. — Вы как хотите, а я пойду подышу свежим воздухом. У меня с мистером Смитом осталось неоконченное дело. Пожелаете присоединиться — буду только за. С этими словами, паладин пересчитала патроны в отцовском револьвере, захлопнула барабан и мягко, почти неслышно зашагала к выходу. Большинство орденцев уже разъехалось, а значит мало кто помешает ей совершить задуманное. Ну, разве что кроме суперсильного демона и архимейстерского семейства… мелочи. 6
Thea Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 — Вы как хотите, а я пойду подышу свежим воздухом. У меня с мистером Смитом осталось неоконченное дело. Пожелаете присоединиться — буду только за. - Да, свежим воздухом я бы тоже подышал, - кивнул Агате Гилберт, всё ещё хмурясь и раздумывая над тем, каковы были их шансы остановить демона. - Джеймс, полагаю, вы и Кассандра тоже тут оставаться не желаете? - обернувшись к детективу и бросив задумчивый взгляд на его револьвер, мистер Прайс вздохнул. Что произошло бы, решись Джеймс или он сам выстрелить в Винсента во время собрания? Покачав головой, Гилберт отогнал эти мысли и, повернувшись к Адель, протянул ей руку. - Прогуляемся? - губы дрогнули в улыбке, но складка между бровей выдавала внутреннее напряжение. Последовав за Агатой, Гил вышел из здания, глубоко вдохнул прохладный воздух и сжал ладонь Фиалки. На мгновение парень потерял цыганку из вида и усмехнулся. Что же, не стоило мешать ей сводить счета с мистером Смитом. Незаметной у неё будет больше шансов застать Винсента врасплох. Но и двигаться в нужном направлении тоже не помешало бы, чтобы успеть поддержать её, если одного выстрела окажется недостаточно. 5
Кайра Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Собрание Хоть ему и хотелось выстрелить в сердце архимага. Джеймс не мог сказать с уверенностью, что попадет с такого расстояния в Винсента. А промах спроецировал всех собравшихся на агрессию. Он кивнул Агате и предложил Кассандре прогуляться в саду, чтобы помочь Агате было понятно, что Смит не уйдет из поместья живым. Слишком тот радикален, а еще одержим. Нет, конечно он был не много согласен с постулатами Ордена. Но все же если некоторые вампиры становятся таковыми благодаря обстоятельствам и могут сохранять человеческий облик и не кусать всех подряд, а пить кровь которая и так остатется в морге, то может таких и стоит пощадить, а не сжигать всех подряд. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Опубликовано 22 мая, 2018 Прозвучал выстрел. Винсент, которому зачарованная пуля вошла точно в затылок, стал заваливаться на Кристофера… и рассыпался облаком золотых частиц. Всё вокруг залил мягкий желтоватый свет, размывая детали беседки и растений. Иллюзия. — Мне всегда льстили покушения. Когда недруг не может открыто противодействовать, это доказывает мою силу, — благодушно улыбаясь, мистер Смит шёл со стороны поместья. Вокруг него роились золотые частицы, поэтому трудно было сказать, настоящее это тело или очередной морок. — Прости, Кристофер, но я обещал не трогать твоих любимцев только в при одном условии — если ты сам сможешь их контролировать. Но ты не смог. На звук выстрела и голосов из мрака явились паладины. Вооружённый пистолетом паладин вывел из-за дерева притаившегося там вампира, приставив дуло к горлу. Остальные охотники держали на прицеле прочих любителей вершить своё правосудие. — Нет, демон. Мы думали, что добрый нрав нашего друга Винсента сдержит твою злобу — лишь поэтому мы позволили тебе покинуть реликварий. Но смотрю я на всех вас… убийство тех, кто с вами не согласен, вы считаете достойным делом. Наверное, лишь заточение сможет остудить ваш гнев, — Кристофер поднялся со скамьи и быстро сложил пальцы в сложную последовательность жестов, похожих… На решётку. Небо потемнело, а со всех сторон надвинулись тени. Эти тени проходил через паладинов, оставляя тех в реальном мире. Но вот незадавшихся убийц и одержимого тьма не обошла стороной — она затягивала их куда-то далеко, в другое измерение, над которым был властен только его создатель — лорд Зобек. Здесь было сумрачно и прохладно. В сиреневой дымке парили округлые пластины, на которых застыли предметы готического интерьера — кресла, столы, кровати, зеркала с отражением других мест и земель. На высоком троне сидел сам Кристофер, а Дженнифер стояла возле него. Остальные пленники просто висели в дымчатом пространстве, лишённые возможности двигаться. — Время здесь течёт быстрее. Вы останетесь в этом месте до тех пор, пока План не будет приведён в исполнение, — устало сказал лорд. Чары высшего уровня давались ему непросто. Благо, этот островок сумрачной реальности был создан вокруг мощного Узла, настроенного на архимейстера. И здесь потраченная эссенция мага постепенно восполнялась. — А ты, демон, выполнишь свою часть сделки именно так, как мы договаривались. Никакого своеволия. Понял меня? На несколько мгновений повисла тишина, которую вдруг разорвал непривычно гневный возглас мистера Смита. — Ты смеешь приказывать МНЕ, смертный? Мне, скульптору пламенных звёзд и советнику великих королей? Да что ты вообще знаешь о власти, букашка, — прошипел одержимый и щёлкнул пальцами. В пустоте этот звук разлетелся набатом. Лицо Кристофера напряглось, словно лорд пытался удержать неподъёмную ношу. — Что случилось? — тревожно наклонилась к нему Джен. — Он пытается… перехватить… это место. Он… — лорд не успел договорить, рывком отскочив от своего трона. Вовремя — чёрный камень трона объяло пламя. — Узрите мою Колыбель Солнца, — Винсент плавно опустился на ноги. Весь кусочек Умбры под его волей изменялся: чёрный камень рассыпался в пыль, тени расступались, вместо густого тумана под ногами появился белый мрамор. «Стены» реальности расширились, потолок поднялся. Ловушка демона приняла вид циклопического белого храма с кристаллическим троном у самой дальней его стены. Неизвестно по какой прихоти демона гравитация вернулась в эту реальность. Возможно, Супербий просто не мог контролировать чужой осколок Умбры так идеально, как того хотел. Из рыжего пламенного портала за троном медленно, царственно вылетело существо — Супербий в своей истинной форме. Мука страшно обожгла его небесный вид: три короны плавились и капали на «кожу» намару раскалённым золотом. Украшенная вырезанным орнаментом белая плоть напоминала оплавленный воск. Длинная рваная юбка звенела многочисленными медалями и орденами, из которых состояла — но кругляши тоже закоптились и обгорели. Безликая голова демона поворачивалась из стороны в сторону, осматривая свои владения и горстку попавших сюда гостей. Ирония, но своего лица у величайшего небесного правителя не оказалось, ибо он всегда был в поиске недостижимого совершенства. — Зачем отказываться от величия? Кристофер, вместе мы заменим Парламент, королевскую семью, совет Арканума. Весь мир будет переплавлен в новую форму — идеальную, лишённую изъянов. Ты будешь править объединёнными народами, а я стану мудро направлять тебя, как делал много раз до этого, — похожий на звон колокольчиков бесполый голос Супербия получил мощное эхо, отразившись от стен храма. Под его звучанием потолок вдруг треснул и начал рассыпаться, но белые камни не долетали вниз, превращаясь по пути в золотую пыль. Вскоре на месте потолка все увидели Лондон — исполинский перевёрнутый башнями вниз город, который пылал. Демон был уже совсем близко. Супербий воздел руку и указал на мираж Лондона. — Мы очистим сердце Империи. А затем возглавим её. Разве все жертвы не стоят такой награды? — Когда-то архимейстреры уже согласились с тобой. И лучшие из нас легли на алтарь этого тщеславия, — Дженнифер расстегнула пальто, под которым оказался пистолет. Она посмотрела отца, затем на охотников, и тихо произнесла. — Вы ведь понимаете, что теперь единственный путь отсюда лежит через… Щёлкнул взведённый пистолет, и женщина без сомнений навела его на демона. 7 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения