Перейти к содержимому

Фотография

Дурная кровь - игра

тес ролка игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#101 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дурная кровь

3e04976dc3639950ded72917eb2478b3.jpg

И дабы не взял кто чужого, сговорились они - поставить замок не сокровищницу сию, и ключом к нему сделать кровь свою...

Шёл первый год четвёртой эры. В столице Империи стоял погожий весенний денёк - а может, весь день шёл дождь - всё зависит от того, в каком из многочисленных районов города вы находились - настолько он был огромен, и люди, поглощённые своими ежедневными хлопотами, не замечали - а, быть может, предпочитали не замечать, как меж них, покачиваясь, бредёт живой труп.
О нет, то был вовсе не зомби, поднятый полоумным некромантом, не отголосок вторжения даэдр и даже не мстительный призрак из местной канализации. Нет, то был самый что ни на есть обычный данмер - однако лицо его было настолько обезображено неизвестным недугом, что под всем этим обилием струпьев и гноя с трудом можно было различить эльфийские черты. Наконец он остановился у дверей известного на весь Сиродил отеля "Тайбер Септим", что на Талос Плаза, с трудом - так сильно тряслись его руки - открыл дверь и, едва сделав шаг, распластался на пороге в луже взявшейся невесть откуда вонючей слизи.
К вечеру в заведении ни осталось ни души - и ещё бы, ведь на днях поползли слухи о неизлечимом и смертельно опасном заболевании, известном не иначе как "Возмездие Траса", и вот, живое - а точнее, мёртвое доказательство правдивости этих самых слухов решило отдать концы именно здесь. И хотя уполномоченная комиссия адептов школы Восстановления из Синода подтвердила, что никакой болезни - а с ней и опасности для постояльцев не существует, хозяин - по наущению некоего доброжелателя - предпочёл вменено прикрыть лавочку. На пороге же - вот ведь совпадение - теперь возвышалась лишь одинокая фигура тёмного эльфа в синем плаще, рапортующая всякому, что перед ними - ни кто иной, как Драм Рейвел, почётный член "Общества Безграничной Ответственности" и что в связи с высоким риском заражения, вход разрешён строго по пропускам. Естественно, что у большинства оных не находилось - но были и те, кто уверял, что у них здесь с этим самым Драмом Рейвелом назначена встреча - и, получив одобрительный кивок, входили внутрь.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 октября 2018 - 16:40

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 388

#102 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Дело было сделано. С лёгкой подачи Борка, Драм всё же опустил злосчастный рычаг, перекрыв основной сток, после чего понапихал тряпок во все трубы, кроме той, что вела непосредственно в будуар Иллектиуса - таким образом, у остальных обитателей Эльфийских Садов должен был случиться небольшой засор, но не более. Выполнив ещё пару нехитрых манипуляций с дренажной системой, эльф вновь дёрнул за рычаг - при этом, из стока хлынула волна накопившихся нечистот, а самим покорителям городских подземелий оставалось лишь делать ноги в сторону ближайшего канализационного люка.

По прошествии часа они - живые и невредимые, пусть и не совсем чистые - а заодно и не слишком хорошо пахнущие, вновь оказались в отеле, где их уже ожидал небольшой сюрприз. Точнее, сюрприз ожидал лишь одного из "Наследников" - а именно - ещё один "наследник", или, если быть окончательно точным - наследница. За барной стойкой, помахивая ногами и жуя сладкий рулет, сидела рыжая девчушка лет пятнадцати - она, вне всяких сомнений, была человеком, однако же в ней хорошо - даже СЛИШКОМ хорошо угадывались данмерские черты. В основном, это касалось её пепельной кожи и красных глаз, а так же чуть заострённых ушей, что делало её не самой красивой девушкой... Но, пожалуй, и не самой уродливой эльфийкой - по людским меркам, естественно.

- Господин Индарис... - начал Лоренцо, однако тут же осёкся. - Ох, прошу прощения, господин С'Трисс, но эта девчушка утверждает, что она - ни кто иная, как дочь женщины, брошенной вами на произвол судьбы четырнадцать или около того лет назад. И да, я взял на себя смелость подготовить для вас баню... - камердинер зажал нос. - И чистую одежду.

Девчушка, в свою очередь, спрыгнула с табурета, отряхнула от крошек своё зелёное платье и устремилась... К Айренилу.

- Так это ты - мой отец? - нахмурилась она, сложив руки на груди. - Я целых десять лет ждала этого момента, и вот, этот момент настал... Момент, когда я наконец-то смогу дать тебе по яйцам!

Девчонка замахнулась ногой - казалось бы, катастрофа была неизбежна...

С почти нечеловеческой ловкостью эльф отпрянул в самый последний момент. Малявка же от неожиданности потеряла равновесие и наклонилась, чтобы его удержать... как раз вовремя, чтобы получить прямо в нос с подъёма стопы. Описав в воздухе подобие корявого кульбита, она грохнулась оземь без движения, заливая пол хлеставшей из обеих ноздрей кровью.
- И они не могут сдачи дать мне, - напел данмер, усаживаясь рядом и заботливо переворачивая безыдыханное тело на бок. - Кстати, у меня нет детей.

Девчонка пришла в себя почти моментально – и, не без труда поднявшись, сморкнулась в пол кровью. Кажется, ей было не привыкать.
- Ты выиграл битву, но не войну, папаша… - произнесла полукровка, пытаясь вправить собственный нос. – Рано или поздно я своего всё равно добьюсь, и ты пожалеешь о том, что вообще родился на свет, слышишь меня, слышишь?
Айренил не мог её не слышать – ибо горлопанила она прямо у него под ухом.

- Вы сами ей поясните, господин С’Трисс, или дождёмся, пока это за вас сделает господин Айренил? – вздохнул Лоренцо. – Надеюсь на первое, потому как мне бы крайне не хотелось оттирать ещё одно пятно крови, а собирать с пола её зубы – и подавно.

- А по-моему за этим можно смотреть вечно, - Тален потер нос, судя по всему, ему и правда нравилось наблюдать за этим концертом со стороны. - За что ты бедолагу кастрировать-то хочешь, юная фея?

- А за то, что осеменяет кого ни попадя, а ответственность брать не хочет! - девчушка покосилась на Зираю. - Как ты посмел бросить мою мать, ублюдок? - продолжила донимать Айренила полукровка. - Как ты посмел бросить... МЕНЯ???

- Да ладно тебе - все великие начинали свой путь с лишений. У тебя хороший старт, - продолжал потешаться со стороны данмер. - Шла бы ты к маме домой, тут у нас собрание больших и плохих взрослых, детям тут не место.

- МОЯ МАТЬ МЕРТВА, ИДИОТ!!! - произнесла девчушка приняв вид разъярённого даэдрота. - И я прошла весь этот путь вовсе не для того, чтобы просто взять и развернуться! Тален Индарис - мой отец, а посему, он либо возьмёт надо мной опеку... Либо навсегда распрощается со своим хозяйством!!!

Девчушка схватила со стола нож - однако - тут же была остановлена Лоренцо.

- Да уж, старт явно неплохой. Но далеко не все бывшие заключённые становятся Великими Героями - чаще они становятся такими, как эти вот господа. - камердинер слегка ослабил хватку. - Впрочем, шанс ещё есть - как у вас, юная леди, так и у них. Так что мне делать, господин C'Трисс? - обратился он к Зирае. - Отдать её на попечение страже или оставить с вами наедине? Хотя, пожалуй, лучше первое, чем второе.

- Кхм, дочь Талена Индариса, значит, - данмер нервно потеребил нитку, на которой висел его кулон. - Нет, стражи не надо, лучше уведите отсюда Айренила... подальше. И хватит отзываться о наc, как об отбросах. Может мы новое поколение героев!

- Несомненно. - кивнул Лоренцо. - Не желаете ли присоединиться к своим товарищам в бане, господин Айренил?

- Секундочку... - казалось бы, было отчётливо слышно, как скрипят винтики в голове девчушки. - Так этот "Айренил" - вовсе не мой отец? Прости, братец, обозналась! - с раскаянием в голосе произнесла она, после чего поклонилась Айренилу, да так, что едва не расшибла себе лоб. - А этому...  - грозный взгляд на Зираю. - Уф, хорошо, что в мать пошла.

- Надеюсь, умом она тоже не в тебя, - хмыкнул товарищу Айренил. И отправился в баню.

- Вали париться, населедничек, - фыркнул на прощания Тален, подходя к девчушке и приобняв ее за плечо одной рукой, а другой осторожно придерживая ее запястье. Ну, на всякий случай. - Слушай, малявка. Дети сами по себе не получаются, так что Тален Индарис определенно не один виноват в том, что ты ходишь тут и на людей кидаешься. Но раз я знаю, что ты существуешь... Я согласен за тобой присматривать... пока, и даже не буду врать. Мы все ищем клад, который закопали наши предки. Иииии... бинго! Они и твои предки тоже! Половина моей доли по праву принадлежит тебе. Давай так - достаем клад, и ты со своим приданным идешь строить свою счастливую жизнь где-то без меня. Но только если будешь вести себя, как лапушка. По рукам?

- Это... - девчушка удивлённо хлопала глазами. - Слишком хорошо, чтобы быть правдой... И всё же, лучше, чем если бы ты просто выставил меня за дверь, папаша. Да, нет, фу... А ты ТОЧНО мой отец? Может, хотя бы тот патлатый? Нет? Ладно, по рукам, с этого момента буду... То есть не буду пытаться отрезать яйца тебе или кому бы то ни было ещё. Но если это какая-то хитрость... Учти, я знаю людей, которые помогут мне найти тебя ЕЩЁ РАЗ. - утерев остатки крови из-под носа, полукровка плюнула на ладонь и протянула руку Зирае. Или Талену. В общем, своему отцу. - Ну хоть имя-то ты моё не забыл? Роза. Роза Индарис.

- Хорошее имя, - свежеявленный папаша протянул руку девчушке. - Видишь, деньги сильно меняют взгляд на жизнь, да? Но как ты добралась сюда? Как? Впрочем... расскажешь это в бане, ты же не против торчать там с группой потенциальных рецидивистов? И да, называй меня лучше Зирая, чтобы... ну, меня еще кто-то не нашел.

- Ты, может, не заметил, но я вообще-то девушка, так что иди-ка ты в баню... Сам, без меня. - напыжилась Роза. - А имя ты мне сам выбирал, по словам матери. У тебя там, поди, целая клумба, раз уж ты даже такое не вспомнил, да?

- Пф, они там уже все видали, - отмахнулся Зирая, переводя тему, - а в твоем возрасте и смотреть не на что. Ладно, найти этого, в костюме, ну... Лоренцо и попроси себе... ну комнату и... это, нос тебе вправить? Я могу сам, если хочешь, конечно.

- Хуже уже точно не сделаешь. - шмыгнула Роза. - Валяй.

- Только не дергайся, - данмер схватил девчушку за подбородок и резким движением вернул нос туда, где ему положено быть. Повертев голову Розы, Тален удостоверился в "качестве" проделанной работы и потер свою переносицу, явно не по наслышке знакомую с чужими кулаками. - Все, вали к Лоренцо, если не хочешь обняться и понюхать имперскую канализацию.

Девчушка кивнула и пошла искать "камердинера" - хотя бы потому, что из всей этой своры он единственный внушал хоть какое-то доверие.

#103 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Банька, эт хорошечно! - только-только норд обратил внимание на малютку, когда та попыталась было совершить непоправимое...

- Синя-я-я-явка мелкия... - только и успел протянуть он, видя надвигающуюся на товарища угрозу.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#104 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

И да, я взял на себя смелость подготовить для вас баню... - камердинер зажал нос. - И чистую одежду.

- Вот это отличное дело. Я бы не отказался от парочки грудастых банщиц. Желательно нордок. Хотя я и от эльфиек не отказался. И пива бочонок, - мечтательно произнес Авит.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#105 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

В тихом омуте, часть 1 

Selena & Фолси & Сэцуна

После завтрака все те, кто выразил свою готовность отправиться вместе с Драмом покорять городской коллектор, непосредственно туда и отправились, а Габриэль, Марсель и Инэра остались в отеле, чтобы, при содействии Лоренцо, придумать очередной способ насолить Верховному Жрецу Аркея.
- У Драма, на самом-то деле, было полно идей. - камердинер достал из-за пазухи несколько смятых и вновь разглаженных листков пергамента. - Например, поджечь имение - но эта мысль показалась мне через чур уж... Радикальной. Ещё он хотел вымазать стены эктоплазмой - не подумав, где нам раздобыть такое количество эктоплазмы и даже привести туда корову... - имперец вздохнул. - Как? Зачем? Даже не спрашивайте. Я знаю, что в это время Иллектиус обычно занимается обходом склепов - так что вы можете застать его на Зелёной Императорской Тропе - или же воспользоваться его отсутствием, но имейте в виду - ему и вправду есть, что прятать, потому как наёмники стерегут его дом лучше, чем драконы - принцесс... Или что у них там принято стеречь. Словом, дерзайте, и если будут вопросы - обращайтесь.
С этими словами Лоренцо оставил троицу и принялся... Подметать.

- Если выбирать между ролями шута и шантажиста, то я бы предпочёл второе. Замки поместья для прекрасной леди не помеха, я прав? - колдун посмотрел на данмери, которая согласно обронённым фразам о манипуляциях весом была не последним адептом школы изменения. - А иллюзии... отвлекут стражников? Заткнут рот самым беспокойным? Может, даже заставят их помочь нам или перебить друг друга. Властью над какой чудесной школой ты всё же одарён, мой друг Марсель!
"Внешностью тоже. И этим ароматом", - уже несколько часов прошло с гибели последней жертвы, и обоняние Габриэля постепенно обострялось. Вместе с прочими жуткими страстями бессмертного тела.
Бретон сплёл пальцы.
- Я же вспомню своё ремесло и наложу особо мерзкие чары на важный для жреца предмет. Или на весь дом, если получится. Ничего опасного, конечно, но и Посох Вечного Скампа никто не воспринимал всерьёз, пока не становился его жер... счастливым обладателем, - колдун злорадно рассмеялся. - Как насчёт того, чтобы заставить Иллектиуса непрестанно слышать голоса мёртвых? Проверим силу его смехотворной веры, мм? Даже интересно, как быстро верховный жрец сойдёт с ума под тяжестью "благословения" бога гробниц.

- А вот это уже... - вдруг оживился Лоренцо. - Интересно. Но, я думаю, вам лучше поступить следующим образом - у Иллектиуса на шее имеется амулет Аркея, который тот никогда не снимает. Пусть один из вас, под видом обычного щипача, украдёт его прямо на улице, а кто-нибудь другой - вернёт... Что нужно сделать с амулетом между этими двумя событиями - вы, думаю, и сами догадываетесь.

- Замки - совершенно не помеха, красавчик, - с веселой усмешкой кивнула Инэра, небрежно отбрасывая назад белоснежную прядь, упавшую на пепельное лицо, - Если только там не стоит чего-то уж совсем запредельного. Выкрасть амулет и вернуть его - тоже не проблема, - усмешка приобрела явно хищный оттенок, - С такой вещицей можно сделать массу интересного, о да.

- Нам совсем необязательно лезть к жрецу самим. Достаточно натравить на него парочку прохожих, которые внезапно осознали в себе атеистов, - бретон недвусмысленно посмотрел на Марселя. - А уж амулет... амулет сам придёт к нам в руки.
Сказав это, Габриэль вытянул руку вперёд - и в его пальцы устремилась стоящая на другом конце стола початая бутылка с вином.
- Никто не хочет выпить за столь блестящее сотрудничество? - пижон с улыбкой отсалютовал бутылкой собеседникам.

- Отчего же не выпить в столь приятной компании? - весело отозвалась Инэра, протягивая Габриэлю пустой бокал, - Поухаживаешь за леди?

- Поухаживаю. И не только за леди, - Габриэль с лукавой ухмылкой встал и неспешно обошёл стол, разливая остатки вина в бокалы Марселя и Инэры. После чего остановился возле своего места и, всё так же стоя, поднял бокал.

— Радостно слышать, что в этом мире достаточно тех, кто не недооценивает школу иллюзии, — тепло улыбнулся Марс на комментарий Габриэля, — многие частенько склонны выбирать более очевидные вещи, как то же разрушение, например. Иллюзия же требует определённого изящества мысли, творческого подхода, я бы даже сказал. Не всем даровано, увы, — пожал плечами полуэльф, — а наёмников отвлечь очень даже можно, да!
Марсель сделал небольшую паузу, чтобы немного подумать.
Есть множество способов внести хаос в ряды врагов, не прибегая к грязным трюкам. Бешенство может свести с ума и заставить атаковать всех подряд, умиротворение – сделать из свирепого тролля добродушного пацифиста, можно внушить страх астральными голосами – или банально ослепить яркой солнечной вспышкой.
Наконец, Марс задумчиво начал:
— Только нам стоит определиться, что делать сначала – зайти к жрецу в гости, или встретить его лично, так сказать. Что-то мне подсказывает: и то, и другое одновременно сделать не получится, — добродушно заметил заклинатель, — если сразу пойдём за документами – или что там будет вместо них – то можно попытаться сделать стражу нашими добрыми союзниками в нелёгком деле поисков компромата – два десятка рук лучше шести, — усмехнулся Марс, — бойню тоже можно устроить, но тогда определённые лица могут заподозрить вмешательство мага, — Энке хрустнул пальцами, — в случае амулета всё попроще будет. Императорская тропа – это ведь, в сущности, обыкновенное кладбище! В дополнение ко внезапно объявившимся воинствующим атеистам, которых для полноты картины можно "сделать" из дворцовой гвардии, смело обрушим на голову клирика предостерегающий могильный шёпот, обвиняющий его в нечистоплотности и измене принципам собственной веры, или даже призрак его собственной бабушки. И вовсе необязательно детально воссоздавать её облик или личность, достаточно просто внушить нашей цели чувство, что его родственница не уйдёт, пока не получит желаемого. В чём бы оно не заключалось, — загадочно улыбаясь, мягким тоном проговорил Марс.
Настолько мягким, что могло показаться, будто ему регулярно приходилось иметь дело со жрецами и их давным-давно почившими бабушками.
Кто знает, может, когда-то так оно и было?..

— Выпьем же за начало великой дружбы, — провозгласил Марс, доставая неведомо откуда взявшийся хрустальный бокал – с точностью тот же, который он вчера вечером хотел взять в комнату Инэры, — или, по крайней мере, исключительно эффективного сотрудничества. Вино – прекрасное начало всему, не так ли?

- Если как следует напугать Иллектиуса, то я почти уверен, что он сам отдаст нам желаемое из своего особняка. За избавление... от чего бы то ни было, - Габриэль безразлично потряс бутылкой, после чего всё же долил себе немного вина. - Страх правит всеми, кто бы ни лгал об обратном. – бретонец сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями. - В общем, план таков: мы идём за Иллектиусом, Марсель устраивает жрецу тёплый приём на кладбище, я в это время аккуратно забираю амулет. Если мои чары сорвутся, то нас подстрахует Инэра. После столь необычных развлечений на кладбище мы соберёмся в моей комнате, где я наложу на амулет проклятие... с участием каждого из вас, - светлые глаза бретона блеснули злобной гениальностью. Окончив свою маленькую речь, Габриэль одним хорошим глотком допил казённое вино.

- Хороший план, - Инэра отсалютовала Габи бокалом, делая несколько неспешных глотков, - Мы идем за этим беспутным жрецом прямо сейчас?

Марсель Энке поднял наполненный до краёв бокал.
— Меня план тоже полностью устраивает, и готов отправляться хоть сейчас, — полуэльф отпил казённого вина – явно недостаточно утончённого на вкус, но всё-таки не самого худшего на свете, — уже предвкушаю момент, когда мы втроём соберёмся поколдовать над амулетом. Во имя... высшей цели, — зловеще рассмеялся полуальтмер.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#106 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

В тихом омуте, часть 2

Selena & Фолси & Сэцуна

Закончив обсуждение своих коварных планов, троица заговорщиков отправилась за Иллектиусом – точнее, за его амулетом. В соответствии со словами Лоренцо, жреца удалось найти на Зелёной Императорской Тропе – причём, узнать его среди прочих посетителей кладбища можно было без особого труда. То был пожилой альтмер в белых монашеских одеяниях, высоком церковном колпаке и с деревянным посохом, который тот, впрочем, носил скорее по долгу службы – с осанкой и походкой у эльфа проблем явно не было. Тем не менее, могло показаться, что со здоровьем у него всё же не всё в порядке – настолько худощавым и бледным он был, что при встрече в гробнице его легко можно было перепутать со скелетом, а из-за особенностей облачения – и с призраком.

— Ну что вы, миледи, уверяю – ваш муж совершенно точно отошёл в мир иной, — беседовал Иллектиус со старушкой – той самой, что с утра пыталась снять номер в «Тайбере Септиме», — и более того, я уверен – он одобрил бы ваше желание связать свою жизнь с кем-нибудь ещё.
— О, спасибо вам за ваши слова, душечка! — старушка попыталась ущипнуть сородича за щёку, но ухватиться ей было решительно не за что, – а вы бы часом не хотели быть тем самым «кем-нибудь ещё»?
— Я бы с радостью, но сердце моё принадлежит Девяти, — вздохнул жрец, — так что попытайте счастья с кем-нибудь ещё.

Договорив, Иллектиус направился к очередному склепу, жестами успокаивая стоящих у могил скорбящих.

pre_1540026078___-1.png

Когда Марс, вместе с остальными, вошёл на огромное имперское кладбище – дул прохладный ветерок. Настолько тонкий и прохладный, что напоминал маленький узорный кусочек льда, созданный скорее для украшения, чем практической пользы. Впрочем, своим касанием он приятно охлаждал тело, купался в приглаженных волосах, помогал сосредоточить внимание и погасить нервное беспокойство, дабы ничто не мешало достижению желаемого. Вокруг иных могильных памятников собрались маленькие группы скорбящих. Меры, бретоны, даже норды – все они пришли сюда, чтобы успокоить сердечную боль, освежить в памяти дорогие воспоминания, либо просто пообщаться между собой, вспоминая времена минувшие.

Атмосфера царила тихая, священная.
Тем веселее будет всё это разрушить к даэдрам.

Их новый милый знакомый, верховный жрец Аркея, спокойно прохаживался здесь, будто находясь в собственных владениях.
И в каком-то смысле оно действительно так было, пожалуй.

— Смотрите, — прошептал Марс своим спутникам, кивая в сторону Иллектиуса, — кажется, это он. Думаю, если в Мундусе есть идеальная секунда для кражи шейного украшения, то она настанет… — полуэльф прикинул что-то в уме – скорее эффекта ради, чем действительно математически рассчитывая момент, — прямо сейчас.

Энке почти физически чувствовал дрожь потоков маны на кончиках своих пальцев.
Такой настойчивой, невидимой… и такой мощной. Быть может, недостаточно мощной, чтобы стереть в порошок силой молнии всех, кто его окружает – но всё-таки в основательной мере, даря прелестную возможность полностью извратить разум всех этих набожных идиотов.

Например... сделать так, чтобы вместо успокаивающих знаков, которые Иллектиус пытается творить, скорбящие увидели жесты неприличные, похабные и издевательские. Разве не очаровательная шутка – служитель церкви ходит среди верующих, аки шут базарный, насмехаясь над их чувствами?

По правде, сначала Марс хотел взять их всех под непосредственный личный контроль. Тогда управление событиями, происходящими далее, могло стать более гибким. Может, даже удалось бы обойтись без прямого воровства. Но в самый последний момент он ощутил, что заклинание... срывается. Что-то пошло не так – возможно, он просто слишком давно не практиковался? Провалиться лицом в грязь на первом же задании Марсель совершенно не желал. Подобный удар по гордости мог оказаться абсолютно невыносимым. Так или иначе, но тончайшую магию контроля полуэльф в последний момент изящно сменил на обыкновенное бешенство.

И то, что случилось дальше…
Было зрелищем, способным развеселить даже выжженное сердце наёмника.

Лица пары босмеров – по всей видимости, пары семейной, исказила жуткая гримаса. Непонятно, что ИМЕННО они узрели в жестах бедолаги-жреца, но, не прошло и секунды, как женщина – именно женщина, подошла к священнику и дала ему пощёчину. Иллектиус, ошарашенный такой популярностью собственной щеки – ну ещё бы, ведь это было уже второе покушения со стороны дам за день, да что там – за пять минут – лишь непонимающе хлопал глазами. Наконец, в чувства его привёл удар под дых - уже от, по всей видимости, мужа эльфийки. Кто-то из скорбящих бросился служителю Девяти на помощь - но тут же получил от околдованного семьянина по морде. Дал сдачи. И понеслось.

Спустя меньше чем полминуты вокруг жреца развернулась настоящая баталия – участие в которой принимал и он сам. Несколько стражников устремилось к нему на выручку, но, в пылу битвы, сами же несколько раз были огреты посохом того, кого, по идее, собирались спасти. Пара босмеров, уже в своём уме, продолжала избивать того бедолагу, что первым бросился Иллектиусу на помощь, их, в свою очередь, пыталась призвать к чувству какая-то девочка, рыдающая и требующая оставить её папу в покое. Наконец, вишенкой на пироге был орк, который, кажется, просто наслаждался творящимся вокруг безумием, поочерёдно дубася каждого второго участника представления - и получая по лысой макушке от каждого третьего.

Инэра крайне редко заходила в этот район: огромное кладбище, куча надгробий, изваяний, монахи и прочие мрачные личности – что здесь может быть интересного? Внутри даже казавшихся богатыми склепов было серо и пустынно. Похоже, хоронить в драгоценностях здесь было не принято, либо все забирали ушлые родственнички, но факт был таков, что поживиться тут было исключительно нечем. Увы.

Зато развлечься за счет чопорного жреца Аркея - самое оно.

Данмери согласно кивнула Марселю, весело улыбнувшись на его «прямо сейчас», с откровенным интересом проследив за разгоревшейся и все набирающей обороты дракой. Вряд ли кто-то из ее спутников успел отметить, как исчезла из их компании стройная фигурка в черном плаще. Спустя несколько минут она столь же неуловимо вернулась обратно.

— Как конфетку у ребенка отнять, — озорно сверкнули алые глаза и Инэра чуть отодвинула полу своего плаща, демонстрируя сообщникам надетый на шею амулет и тут же вновь скрывая его от чужих глаз.

Марс радостно хлопнул в ладоши.
— Ого, Инэра. Отличная работа, сразу видно профессионала в своём деле, — полуэльф задумчиво посмотрел на Габриэля, — теперь осталась третья глава в нашем свитке без пергамента. Дружно наполним священную реликвию злой энергией, и как представится момент – торжественно вручим нашему жрецу, — Энке едва заметно усмехнулся, — который теперь окажется изрядно побитым, хе-хе.

Беспорядочная драка ещё продолжалась, но безбожной троице больше не было особого смысла здесь оставаться.

Разве лишь только для того, чтобы поглазеть, как дворцовая стража в своих сияющих, серебристых с золотом доспехах начнёт растаскивать участников по местам, для них предназначенным.

Кого по домам – а кого-то, быть может, даже на допрос.

Ветерок же на кладбище каким был изначально, таким и остался, ярко контрастируя с происходящим вокруг безумием: таким нежным и спокойным он казался. Марс уже предвкушал, как изменится выражение лица Иллектиуса, когда он осознает, какой эффект начал на него, вопреки чаяниям, оказывать амулет.

О да.
Вряд ли теперь Иллектиус будет лучиться здоровьем.

Габриэль с лёгкой усмешкой наблюдал за происходящей катавасией, облокотившись на старое надгробие возле самого выхода с кладбища. Подключаться к действу ему даже не пришлось – сообщники всё выполнили сами. Как по нотам. В груди поднимался давно забытый восторг – именно то чувство, когда твой план осуществляют другие лица. Причём осуществляют так, что лучше бы и сам не смог. За целый год бегства от гильдии магов Габриэль начал забывать, насколько же это приятно – не полагаться исключительно на себя.

Впрочем, такая слаженная работа не означала, что бретон начал доверять своим партнёрам.

— Полагаю, этот загробный спектакль закончится ожидаемо, и лучше нам не оставаться в первых рядах среди зрителей, — мужчина согласно кивнул на предложение Марселя, оценивающим взглядом посмотрел на мелькнувший под плащом данмери амулет, и все трое заговорщиков прогулочным шагом удалились по другим важным делам. Бежать или спешить было ни к чему – ведь они совсем не виноваты в том, что сбрендивший Иллектиус стал насмехаться над прихожанами своего кладбищенского храма.

pre_1716184087__food.png

#107 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

В тихом омуте, часть 3

Selena & Фолси & Сэцуна

- Располагайтесь, - Габриэль хозяйским жестом обвёл рукой свои просторные апартаменты в гостинице. Нетерпеливый взмах холёной ладонью - и тяжёлый ковёр улетел с пола в сторону дверей, подперев их снизу и слегка заклинив. Бретон открыл походный саквояж и несколько мгновений задумчиво водил пальцами над внутренним содержимым, словно размышляя, что же взять. Наконец молодое лицо рассекла кривая, некрасивая улыбка, и пальцы извлекли крупный камень душ с синими прожилками. По комнате тут же загулял сквозняк.

- Мало кто в действительности знает, что такое камни душ, - колдун свободной ладонью провёл по воздуху, и следом за его движением осталась сиреневая дымка. Туман разделился на два росчерка и сгустился, принимая вид двух левитирующих кинжалов зловещей формы - с зазубренными лезвиями и угловатым орнаментом на гардах. Габриэль чуть дёрнул подбородком, и кинжалы молниями устремились вниз, с едва различимым шорохом вырезая прямо на полу сложную магическую фигуру. Сначала она напоминала сакральную звезду гильдии магов, но быстро стала обрастать многочисленными построениями. Такими же острыми и угловатыми, как узоры на кинжалах. Не мешая танцу своих зачарованных орудий, сам Габриэль уселся в кресло и стал крутить камень души между пальцами. - Эти осколки - врата, которые утягивают души в особый план Обливиона - Каирн Душ. Об этом не расскажут в гильдии, ибо Каирн населяет нежить. Именно с этим планом связывает себя всякий подающий надежды некромант.

Бретон ненадолго замолчал, с какой-то хитрой искоркой во взгляде наблюдая за выражением лиц Инэры и Марселя.

- Но к нашему общему счастью, я больше ценю живых слуг и собеседников, - бретон коротко засмеялся, обращая ремарку про некромантию в шутку. - Впрочем, это не мешает мне оставить на амулете Иллектиуса небольшую... трещину. Зазор между мирами, через который в разум жреца будет проникать шёпот из Каирна Душ.

Тем временем кинжалы закончили вырезать на полу замысловатую фигуру и за ненадобностью рассыпались снопами синих искр.

- Но просто проклясть вещицу - это так скучно. Почему не добавить сладкого вина к нашей капле яда? Инэра, не могла бы ты наложить на амулет чары лёгкости? Пусть старик думает, что его поступь облегчает сам Аркей. Марсель, а в твоём арсенале найдутся чары, которые вызовут у Иллектиуса одержимость амулетом? Пусть жрец цепляется за свою вещицу - и сам не подозревает, как та постепенно будет сводить его с ума. Если вы готовы, друзья мои, то прошу отдать мне амулет. И приступим.

Зачарователь встал с кресла и подошёл к самой границе магической фигуры, но не переступил ни одной кривой линии. Голубые глаза вопросительно смотрели на Инэру, а сам колдун даже не протянул руки за артефактом. Эльфийке было достаточно лишь отпустить безделушку, чтобы та воспарила над заклинательным контуром.
Некромант. Уголок губ неприязненно дернулся - но не более того. В конце концов каждый имеет полное право развлекаться, не так ли?
Закатное пламя глаз заплясало веселыми огоньками, изящная пепельная ладошка протянула магу амулет, небрежно роняя его на пол и с явным удовольствием наблюдая, как магические потоки поднимают подвеску над заклинательным контуром.
- Да, ты прав, просто проклясть слишком просто. - согласно качнулись белоснежные локоны, - Я наложу чары, - хищная усмешка раздвинула алые губы, - пусть убогий немного порадуется, прежде чем окончательно свихнуться.
Ах. Некромантия.
Кто-то другой на месте Марса вполне мог бы... возмутиться. Ибо одно дело сотрудничать с грязными и немытыми наёмниками, и совсем другое – с людьми, попавшими под запрет Гильдии, и связанными с весьма тёмной областью магии. Некромантия, пожалуй, находится вообще на несколько ином уровне, чем остальное. По счастью, принципы жизни, которым следовал полуэльф, весьма недвусмысленно позволяли сдружиться с кем угодно, доколе это весело. Более того, любознательность – даже любопытство, пожалуй – черта, неизменно преобладающая в характере Энке, не позволяла ему ставить себе какие-то табу или догмы, сковывающие свободу мысли.

Может быть, Марс не состоял в почётном списке лучших магов Нирна.
Но ханжой?.. Нет, такой личностью он не являлся совершенно точно. Можете поверить на слово.

К тому же.
Глупо отрицать, что магия Габриэля сногсшибательно красива. А Марс – тот ещё эстет, вы знаете?
Собственно говоря, сложно было не заметить, каким завороженным взглядом Марсель Энке наблюдал за действиями своего союзника-мага. Как вызванные из спектрального плана кинжалы вырезали нечто изумительное, мерцающее пугающим, но в то же время странно манящим светом – светом иного мира, куда уходят мёртвые, как объяснил бретон. Вне зависимости от того, сколько цепей пытаются наложить на разум его слепые поводыри, он всё равно неизменно прорывается в запретные сферы.

Факт, достойный восхищения.

На фоне этого волнующего мистического ритуала, бесстрашного танца на краю плана существования, привычного смертным, собственная магия могла бы показаться Энке нелепо блеклой, даже скучной. Что такое игры с разумом, в конце концов, если сравнить их с разрывом границ между мирами, образно выражаясь? Однако Марс не думал об этом. По правде, дело обстояло с точностью наоборот. Неважно, говорила ли в нём старая любовь, или своего рода профессиональная гордость. Достаточно просто лишь осознать однажды, что иллюзия искривляет разум, приоткрывая вуаль реальности, даря взгляд на старые вещи в новом, причудливом свете.

И это ценно само по себе.

Иные школы деформируют природу материи, наделяя её новыми свойствами.
Какие-то разрушают плотные барьеры, установленные богами, чтобы держать нас в невежестве.
А иные, подобно иллюзии, глубоко вгрызаются в разум, вырывая неожиданные запасы тёмной энергии даже оттуда, где их, казалось бы, в помине не было.

Всё одинаково важно.
Споры же о том, что более блистательно – удел дилетантов, зелёных адептов, только-только приступивших к изучению тайных искусств.
— Одержимость, говоришь? — как-то недобро улыбнулся полуэльф, задумчиво подперев пальцами подбородок, — пожалуй, через якорь, которым станет амулет, я могу внушить Иллектиусу фальшивые чувства. Он будет так же сильно привязан к проклятой вещице, как деревенский парень – к своей возлюбленной, — весело проговорил Марс, — не захочет расставаться с ней ни днём, ни ночью, будет брать в душ, спать в обнимку. Может, даже нежно разговаривать станет, поглаживая рукой во-о-т так, – продемонстрировал Энке, которому всё больше нравилась роль творца порчи, – тогда паства сполна сможет убедиться – её служитель света окончательно слетел с катушек, пора искать нового.
Едва ли запланированное зачарование представит какие-либо серьёзные сложности.
Во всяком случае, это должно быть полегче, чем непосредственный ментальный контроль над толпой. Либо... Либо Марс окончательно растерял все свои способности за время, прошедшее без серьёзной практики.
- Благодарю ваш вклад, - Габриэль протянул обе руки ладонями вверх, словно хотел ощутить в них пальцы своих подельников. Но те были в нескольких шагах, да и магический символ на полу разделял магов не хуже пропасти. Но не касания чужих рук искал Габриэль - он манил касание их магии.
С руки Инэры потекло тускло-зелёное сияние, в то время как с пальцев Марселя сорвался алый огонёк. Видимые чары медленно летели к амулету, похожие на вкрапления краски в чистой воде. И, соединившись с талисманом Аркея, они окружили его нимбом золотистого сияния. Контур на полу вспыхнул едким фиолетовым светом, фиксируя чары на предмете.

Остался кульминационный штрих.

Покрытый синими прожилками камень душ воспарил и начал медленно сближаться с талисманом, повинуясь плавным движениям рук Габриэля. Колдун управлял процессом с помощью телекинеза - берёг пальцы от внезапных разрушительных утечек силы. Когда пытаешься разорвать ткань реальности и одновременно свернуть разрыв в угольное ушко, то нельзя быть слишком осторожным.

Бретон сводил ладони перед грудью, но делал это с нарастающим трудом. Словно талисман и камень отталкивались друг от друга. На лице мага проступили вены, лоб побелел. Длинные пальцы уже заметно тряслись, пока что безуспешно пытаясь сомкнуться. Верхняя губа пижона поднялась от напряжения, обнажая зубы. Камень и талисман сближались, но и сами уже вибрировали от противопоставленных в них сил.

На короткое, исчезающее мгновение Габриэль пожалел, что был не до конца искренен со своими помощниками. Маленькая лекция, прочитанная им о связи камней душ с Каирном, ложью не была. Вот только для ритуала бретон решил взять камень, никак не связанный с Каирном. Слишком велик оказался соблазн отдать разум жалкого смотрителя гробниц на растерзание самому...

В этот момент остриё камня чиркнуло по гравировке амулета, оставляя на ней микроскопический, едва заметный дефект. И лишь Габриэль... даже не видел, но чувствовал, как в этот маленький надрез буквально хлынула враждебная, жестокая сила, проводником для которой стал камень с синими прожилками.
А через миг между артефактом и мистическим резцом вспыхнула синяя искра, тут же обратившаяся в вихрь ледяного пламени. Печально звякнув, талисман Аркея пролетел всего в двух пальцах от головы Марселя и впечатался в стену. Камень душ, покрывшись трещинами, улетел в зеркало и с дребезгом его разбил. Взрыв отбросил бы и Габриэля, но вокруг запястий бретона появились призрачные цепи, которые пролетели через всю комнату и зубастыми клювами увязли в стенах; натянулись, удерживая колдуна на ногах.

Синее пламя снова взвихрилось, а затем таким же бурным потоком упало вниз, выжигая на месте магической фигуры огромное пятно диаметром в несколько шагов. Не найдя для себя пищи (лишь даэдра знают, что такому пламени сгодилось бы в качестве топлива), огонь стремительно угас. Натянутые цепи звякнули, провисая, и рассыпались искрами. Габриэль развёл руки и с отвращением на лице окинул взглядом свой костюм: синее пламя странным образом пощадило плоть, волосы и кожу мага, зато от его роскошного кафтана оставило лохмотья. Не сгоревшие, нет - состаренные. Добротная ткань обратилась в рассыпчатую, выцветшую ветошь, которая к тому же противно хрустела при каждом движении мага, словно была проморожена насквозь. Через многочисленные дыры можно было без труда рассмотреть крепкую и сухощавую фигуру Габриэля - такая могла принадлежать скорее неутомимому исследователю, проводящему много времени на своих двоих, чем книжному червю. Впрочем, не требовалось обладать незаурядным интеллектом, чтобы связать призванное оружие и тренированные мышцы колдуна.

- Признаю: не лучшая моя работа, - потрёпанный пижон, ничуть не смущаясь своего вида, направился к упавшему на пол амулету. Какое непочтительное отношение к святыне! - С другой же стороны, не так часто мне доводилось ломать защиту, наложенную божеством. Даже удивительно, насколько смотритель мёртвых печётся о жизни своего слуги.

Улыбнувшись этакой иронии, Габриэль безо всякого пиетета поднял талисман и покрутил его перед глазами. Потряс, приложил к уху. Разве что на зуб не попробовал. И наконец кивнул.

- Работает. Хоть и не с той силой, на которую я бы рассчитывал. Что же, вот нам всем урок: нельзя недооценивать врага, даже если его место обитания - могила.

С фальшивой озабоченностью сдвинув брови, бретон покрутил головой, осматривая вызванные его магией локальные разрушения.
- Кто-то обаятельный и очень добродетельный должен передать амулет обратно Иллектиусу... не позабыв стребовать с него награду за такое дело. Ну а мне, пожалуй, нужно подыскать смену костюма. И новую комнату.

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#108 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

В тихом омуте, финал

Да.
Всё когда-то заканчивается.
И когда волшебное действо, проведённое Габриэлем, подошло к концу, настала пора решать, кто же отправится к жрецу с посылкой, Марс вызвался первым. Он небезосновательно полагал, что из всей их компании вызовет менее всего подозрений, наведавшись к владельцу с украденным.

К тому же, Марс также считал, что у него довольно неплохо подвешен язык.
Иначе леди на балах не очаровывались бы так, правда?

— Думаю, это должен быть я, — сказал Марс, осторожно укладывая в мешочек проклятый амулет, — заодно будет любопытно посмотреть на плоды наших совместных усилий, — улыбнулся он, и тут же серьёзно посмотрел на Габриэля, — но всё же, это было превосходно. Даже интересно, как бы всё сложилось, выбери я в своё время… схожий путь, — мимолётная тень задумчивости промелькнула в глазах Марса. Тень, которую сложно заметить, и ещё сложнее понять, к чему именно она относится. Сожаление? Едва ли. Скорее, живой интерес исследователя-аватнюриста, не знающего рамок, — впрочем, пора нам ненадолго проститься. Скоро увидимся. Надо привести себя в порядок перед встречей, — будничным тоном заметил Марс, который и без того выглядел гораздо лучше остальных, хотя магическая буря немного потрепала и его костюм.

Марс решил проследовать длинным кружным путём, через Храмовый район.
Ему хотелось напоследок взглянуть на столицу. Ведь неизвестно, сколько времени пройдёт, прежде чем настанет пора отправляться в долгое путешествие по Тамриэлю.
Область храма Единого всё ещё хранила на себе видимые следы разрушений, оставшихся после Кризиса.

Только не настолько сильных, чтобы препятствовать обычному ходу вещей. Всё шло, как обычно – монахи и священнослужители спешили по своим делам, обычные люди проходили мимо, беседовали друг с другом, смеялись. Жизнь шла своим чередом.

Миновав Арену – довольно шумную, как всегда, и суетливый рыночный район, полуэльф наконец-то оказался в Эльфийских садах.
Конечно же, Марс оделся в лучший наряд, который нашёлся у него в походном рюкзаке, специально для подобных целей. Бирюзовая рубашка с серебряными пуговицами, штаны из нежной валенвудской ткани, пристёгнутый к поясу меч – всем своим видом полуэльф напоминал то ли паладина, то ли рыцаря, и уж точно – личность, пользующуюся немалой популярностью на светских приёмах.

Найти дом жреца было совсем несложно.

Марс постучал – и стал ждать ответа. Ломиться не было смысла, ведь спешить ему некуда.

Ждать пришлось... Долго. Не то, что бы очень, и всё же, хозяин дома возник на пороге с большим опозданием - Иллектиус выглядел помятым и крайне расстроенным, если не сказать, рассерженным. Тут же, из-под порога начали вытекать нечистоты - было заметно, что весь пол первого этажа, а, стало быть, и весь подвал оказался залит содержимым городского коллектора. К счастью, дом жреца насчитывал аж три этажа, а посему, в случае чего, ему было куда эвакуироваться - хотя бы на ближайшее время. Позади него маячили какие-то люди в снятых наполовину доспехах - по всей видимости, наёмники, которым пришлось в срочном порядке переквалифицироваться в уборщиков.

— Чем могу помощь? — наконец выдавил из себя Иллектиус, оценивая Марселя взглядом. — Если вы по поводу вони - то не беспокойтесь, к вечеру мы устраним эту маленькую... Неприятность.
Впрочем, жрец лукавил. Назвать ЭТО неприятностью, тем более, маленькой попросту язык не поворачивался.

Судя по сцене, развернувшейся за спиной служителя Аркея, остальные просто превосходно справились со своей работой.
Даже представить страшно, что сейчас происходит в подвале этого совершенно не-монашеского поместья. Но, конечно, для эстета подобное зрелище было совершенно непереносимо. Всё-таки предчувствия оказались правы – нереально так сразу перестроиться, и после красот богатства привыкнуть к помоям.

Марс сморщил нос, но постарался избежать ноток отвращения в голосе.

— Удивительно, но нет. До Талос Плаза оно пока не дошло, — натянуто улыбнулся полуэльф, — я пришёл сюда, чтобы вернуть кое-что. Понимаете, какая история, — Марс почесал за ухом, — шёл себе спокойно на свидание с одной прелестной красоткой, и тут в меня со всех ног врезается грязный оборванец, — Энке скривился, — кажется, то был каджит. Впрочем, не упомню точно, его лицо было закрыто тряпьём. Совершенно уверен, что это очередной уличный воришка, каких здесь тысячи – и он явно спешил скрыться. Настолько, что выронил вещь, явно ему не принадлежавшую.

Марс задумчиво достал проклятый амулет из мешочка, держа его на расстоянии вытянутой руки – почти перед носом жреца, так что если чары очарования сработали, то действовать они должны начать прямо сейчас, по идее.

— Понимаете, я человек не очень набожный, но иногда бывал на службах. Скорее, впрочем, за компанию – сложно отказать подруге, когда она просит сопровождать её, не так ли? Но то было столь давно. Не думаю, что вы меня помните, ведь прихожан обычно много. Однако я сам совершенно точно уверен: это украшение принадлежит вам. В тот раз я удивлённо отметил его невзыскательную красоту, — Марс сокрушённо покачал головой, — я добропорядочный гражданин, поэтому прошу только одного в награду за возвращение, если память мне не изменяет и вещица принадлежит именно вам. Воспользуйтесь услугами знакомого мне агентства по очистке помещений, и заплатите им побольше, — грустное выражение на красивом лице Марса могло тронуть даже самое каменное сердце, — просто мой друг, которому оно принадлежит, испытывает сейчас адские сложности. Его со всех сторон обложили кредиторы, а дело рушится, ведь конкуренция здесь весьма сильна. Если вы позволите его людям разобраться с этим бардаком, который несложно заметить, это послужит неплохой рекламой в садах. А там само пойдёт, вы понимаете. В итоге и ему выгода, и вам польза, — заметил Марс.

Он был совершенно уверен, что дальнейшее просто обязано пройти идеально, и он плотно поймал Иллектиуса в свои сети.
Разве бывает иначе, в самом деле?

— Да, кстати, — добавил полуэльф в конце своей многословной речи, — это агенство делает свою работу крайне скрупулёзно и качественно. Неудивительно, ведь им заведует человек, которого я знаю с детства – а сомнительных знакомых у меня нет, — широко улыбнулся Энке, — другие вряд ли могут сравниться с ним по уровню внимания, уделяемого состоятельным клиентам. Но решать, естественно, вам, — пожал плечами Марс, протягивая жрецу его амулет.

Глаза жреца округлились, едва тот завидел амулет, а на лице его засияла блаженная улыбка. То ли вещь и вправду была дорога ему - то ли чары действительно работали как надо. Впрочем, стоило Иллектиусу лишь надеть "свою прелесть", как он тут же начал мотать головой по сторонам, будто бы пытаясь отыскать какой-то внешний раздражитель.

— Как же хорошо, что в мире ещё остались столь благочестивые люди, как вы! — произнёс жрец елейным голоском, положив руку Марселю на плечо. — Я бы пригласил вас выпить чего-нибудь горяченького - или, может даже, горячительного, но боюсь, обстоятельства... — эльф вздохнул. — Но вы могли бы зайти завтра - думаю, с этими помоями мы и сами как-нибудь разберёмся, так что вашему другу, к сожалению, придётся искать себе других заказчиков. А вот если у вас на примете есть кто-нибудь, кто может избавить... — Иллектиус прочистил ухо. — Да что ж это такое... Если у вас на примете есть кто-нибудь, кто может избавить смиренного слугу Девяти от проклятья, наложенного на его дом тёмным магом - буду крайне признателен. Кажется, мой поступок слегка прогневал Богов, коли уж они оставляют мои молитвы без ответа - но поверьте, я оказал тому бродяге огромную услугу, когда не пустил в свой дом. Понимаете, я организовал тут что-то вроде лечебницы, и некоторые мои подопечные бывают буйными... Особенно по ночам, так что приходите днём, а ещё лучше - рано утром.

Попался.

Но лечебница? Ого, вот это уже интересно.

Неужели нечто вроде дома для душевнобольных? И прямо здесь, среди эльфийских садов?.. Марс был весьма заинтригован таким поворотом событий. Безусловно, теперь ему хотелось прошерстить дом жреца ещё сильнее.

Тому явно есть, что прятать.

Теперь уже, правда, не под видом уборщика… а рядового члена команды добрых волшебников, снимающих проклятья.
Неудивительно окажется, если живой святой проводит здесь магические эксперименты над людьми.

— Да чего уж там, просто стараюсь следовать десятой заповеди, которую в меня с детства основательно вбила благочестивая сестрица. Иногда достаточно быть добрым к ближнему своему, чтобы наслаждаться счастьем. А всё остальное приложится, — Марс продемонстрировал идеально ровный ряд зубов в ослепительной улыбке, — жаль конечно, что так с другом вышло, но ничего. Он парень умный, как-нибудь выкарабкается. Но что вы сказали… Проклятье? — полуэльф удивлённо раскрыл глаза, нахмурился, а потом погрузился в минутное размышление.

— Хм-м. Помнится, была у меня одна знакомая супружеская чета. Мы с ними пережили стодневное путешествие из Хай Рока, — ностальгическим тоном проговорил Энке, — тёмные эльфы, содержат небольшой штаб помощников. И, что самое главное в нашем случае – великолепно разбираются во всевозможных проклятьях. Была одна пожилая леди в Вэйресте, так её особняк почти ожил, можете представить? То библиотека поменяет форму, все книги перепутаются, то трубы прорвутся – совершенно без причин, леди богатая была, а дом крепкий. Всякие потусторонние голоса, блуждающие огоньки в подвале. Никто не мог помочь, а они справились, и блестяще, должен сказать – сам видел, особняк как новенький стал, — Марсель серьёзно посмотрел на жреца, после воссоединения с амулетом совсем обмякшего – какая прелесть, — они сейчас остановились здесь, в городе, кстати. Недавно мы вместе пили вино и читали классическую поэзию Второй Эры. Если хотите, могу сообщить о ваших проблемах – только больно дорого берут за свои услуги, — слегка неодобрительно покачал головой полуэльф, будто пытаясь сказать, что помогать людям стоило бы забесплатно, а не вот так вот.

— Да, думаю, денег я наскребу... — жрец совсем приуныл - видимо, он привык, что это ЕМУ платят за подобное, а всё остальное он получает задарма. — Что ж, зовите своих друзей, любезнейший! Съезжать отсюда мне бы крайне не хотелось - вы же понимаете, столько хлопот, особенно... Да, должны понимать, да.

Кажется, Иллектиус окончательно ушёл в себя и говорил не столь с Марселем, сколь с самим собой. В итоге он просто захлопнул дверь - прямо перед носом у собеседника, но, надо полагать, сделка их была в силе - оставалось лишь сообщить счастливой паре, насколько они теперь счастливы.

Сообщение отредактировал SnowK: 20 октября 2018 - 11:30

#109 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Возвращаться кружным путём Марс не стал.
Гениальный план Драма по ограблению жреца, за которое с лёгкой руки полуэльфа последний теперь ещё и заплатит звонкой монетой, стремительно приближался к своей кульминационной части, и Энке не терпелось поведать остальным, что же им предстоит теперь делать.

Какое-то время, видимо, Инэре и Драму придётся играть сладкую роль верной до гроба супружеской четы.
Ах, на что только не пойдёшь во имя духа приключений, не так ли?

Дождавшись, когда все наследники соберутся на генеральный совет, Энке рассказал о договоре с Иллектиусом, готовым принять «изгоняющих тьму» и их помощников с распростёртыми объятиями… и мешками золота в обеих руках. Причём желаемую цену нужно будет назначить самостоятельно – чем не простор творчества.

— И да, притвориться на время всё-таки стоит. Надеюсь, вы с Драмом не возражаете, — заметил Марс, обращаясь к новорожденной парочке, — а то заподозрит неладное ещё. С такой рекомендацией история покажется реалистичнее, чем если бы мы были просто бродячими безвестными магами, — полуэльф сладко зевнул, — а мне лучше найти капюшон с маской, пока есть время. Будет неудобно, если он меня узнает среди ваших ассистентов, — усмехнулся Марс, — сегодня, полагаю, для всех денёк очень насыщенным вышел, а вставать придётся рано, чтобы избежать нежелательного внимания «подопечных» клиники, кем бы они не являлись. Впрочем, уверен, скоро мы это узнаем.

Да...
Даже очень скоро.

А потом, когда Иллектиус обнаружит, как его крупно надули – плакала репутация его, Марселя, в высшем свете.
Ну и пусть. Не слишком жалко. Как говаривал старый друг Энке по анвильскому братству: «Можно изгнать воина с поля битвы... Но нельзя извлечь поле битвы из сердца воина.» Безусловно, он имел в виду нечто совсем другое, но при этом крайне близкое к сложившейся ситуации.

pre_1716184087__food.png

#110 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо за доклад! - поблагодарил Драм Марселя. - Итак, благодаря... - эльф хотел было сказать "Марселю", но тут же исправился, - Благодаря нашим общим усилиям, мы таки получим вожделенный пропуск в имение Иллектиуса. Что же мы будем там делать? Ну, как и без того уже понятно - корчить из себя борцов с нечистой силой, но, помимо этого, мы так же должны найти компромат на жреца, вот только... Компромат этот - не вещь, а, как бы это сказать, живое существо, человек, девушка... - данмер начертал в воздухе нечто, что, вне всяких сомнений, представляло из себя женскую... Талию. - В общем, да, наша цель - Ида Готвальд, аристократка, которую Иллектиус держит, хм... Против её воли. Думаю, она с радостью даст против него показания, но есть одна проблемка, точнее - целых три. Во-первых... - Драм принялся загибать пальцы, - Она вампир. Во-вторых - немного не в себе, и в третьих... О, Азура, будто бы двух предыдущих пунктов было недостаточно! Так, ладно... В третьих - единственный способ привести её в чувство и не позволить рассыпаться в прах при попытке переступить порог дома верховного жреца - это дать ей испить собственной крови, после чего переодеть в нашу одежду... Да, Лоренцо, не забудь приготовить для нас с десяток пурпурных мантий и парочку золотых масок... - обратился эльф к камердинеру. - Только не ординаторских, пожалуйста. Ненавижу ординаторов. - Драм хлопнул в ладоши. - Ну, кто смелый? Нет-нет, что вы, я бы и сам всё сделал, но с подачи нашего доброго друга нам с Инэрой, - изящный реверанс в сторону девушки, - Предстоит играть супружескую пару и руководить всем процессом, а посему стать донором для бедняжки Иды предстоит кому-то из вас, так что... Добровольцы есть?

Сообщение отредактировал SnowK: 20 октября 2018 - 19:08

#111 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А может я этой любительнице сосать что ни попадя по клыкам настучу, чтобы она все как есть выдала без лишних заморочек? - предложил Авит, потирая здоровенные кулачищи.

Персонажи

#112 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- А выведешь ты ее как, герой с кулаками? - насмешливо фыркнула данмери, обернувшись на Авита. Мужлан, что с него взять?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#113 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А может я этой любительнице сосать что ни попадя по клыкам настучу, чтобы она все как есть выдала без лишних заморочек?

- О, она и без этого всё выдаст... - Драм рассеянно пожал плечами. - Вот только кто станет слушать "любительницу сосать что ни поподя"? По той же самой причине наш заказчик не может просто взять да отправить к Иллектиусу отряд стражников - с вампирами у них разговор короткий, а заплатят нам лишь в том случае, если Ида выберется оттуда живой... Ну, настолько, насколько это вообще возможно для кого-то вроде неё.

Сообщение отредактировал SnowK: 20 октября 2018 - 19:35

#114 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Можно тянуть жребий? Или голосованием решить кого не жалко? К чему бить даму, а то она так на наc компромат даст, а не на этого жреца, - Тален потер нос, присаживаясь на край стола.

Сообщение отредактировал Shandir: 20 октября 2018 - 21:28

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#115 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, мы могли бы решить всё посредством жребия... - Драм нащупал в кармане заранее подготовленные соломинки. - Однако, быть может, не перевелись ещё благородные рыцари на этом свете?

Сказав это, данмер по какой-то причине взглянул на Борка. Не исключено, что кровь с большим содержанием алкоголя и на изголодавшегося вампира окажет положительный эффект.

Сообщение отредактировал SnowK: 20 октября 2018 - 19:41

#116 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

а то она так на на компромат даст, а не на этого жреца

- Ну коль она даст, то почему бы и нет, - усмехнулся охотник за головами.

Все таки эта фраза прозвучала до пошлого двусмысленно.

Персонажи

#117 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- Однако, быть может, не перевелись ещё благородные рыцари на этом свете?

- Перевелися, шеф. И единороги сгинули, а девственницы, по связанной с ними причинке тожить. Дать мрази кровушки своей хлебнуть? Ну, сталбыть поймаем каков-нить доходягу и скормим зубастой мамзели, неча тут гадать! А заарканиться, то я ей маготерапию "волшебной палочкой" пропишу, - хмыкнув, норд подтянул поближе к себе древко алебарды.

"Однако жеж, вампиров мне трямкать еще не довелось..." - случайная, но многогранная в своем эпитете мысль, молнией промелькнула в голове у Борка.

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#118 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Или голосованием решить кого не жалко?

- Если вы не против, я избавлю вас от этих ужасных мук выбора между теми, кого не жалкого и теми, кого совсем не жалко, - подал голос стоящий у перил второго этажа Габриэль. До этого маг старался не выдавать своё присутствие, с немалым интересом слушая словоохотливого Драма. Воистину, пройдоха с языком без костей - находка сама по себе. Однако теперь, когда появился шанс запустить когти поглубже не только в разум Иллектиуса, но и в его тайны, Габриэль просто не мог остаться в стороне. 

- Поскольку я понимаю, как тяжело бесстрашным воителям, привыкшим рубить головы и подставляться под мечи, сделать на себе небольшой надрез, то готов лично взглянуть на эту вашу... затворницу. Гостинцем её не обижу - вдруг она и правда тот ещё мастер сосательных дел, - бретонец тонко улыбнулся. С момента ритуала он так и не успел привести себя в порядок, а потому распущенные волосы окутывали плечи золотистым водопадом. Плечи, прикрытые свежей рубашкой, но уже без помпезного кафтана. 

Габриэль сильно сомневался, что его не совсем живая кровь придётся Иде по вкусу, да и не собирался он поить грязнокровку. Однако в саквояже завалялась пара бутылочек на очень чёрный (скорее даже беспросветный) день с небольшим количеством крови, сохранённой в свежем состоянии чарами изменения, оплаченными Габриэлем по пути в Имперский Город. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#119 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну вот и славно! - радостно развёл руками Драм, словно бы собираясь обнять Габриэля. - Теперь осталось лишь решить, как бы нам правдоподобней изобразить процесс снятия проклятья... Хм... Ладно, думаю, будет достаточно, если вы просто будете ходить по дому, нашёптывая всякую околесицу. Что-то вроде "упож в ябес ибеыв и иди" - один мой знакомый таким методом и вправду умудрился изгнать злого духа... Или это было в какой-то книжке? В общем, не важно - у Лоренцо найдутся для вас учебники для начинающих волшебников, если хотите большей достоверности, а я, пожалуй, откланяюсь, - зевок. - День был длинный, а завтрашний будет ещё длиннее. Словом - всем спокойной ночи, и не гуляйте после захода солнца - говорят, в городе орудует маньяк с топором. Маньяк, ха... Будь это маньяк, голову бы так и не нашли. Наверное.

Сообщение отредактировал SnowK: 21 октября 2018 - 16:07

#120 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

в городе орудует маньяк с топором. Маньяк, ха... Будь это маньяк, голову бы так и не нашли. Наверное

- Единственный маньяк с топором - это вон тот парниша, - Авит махнул в сторону Борка. - Давайте мне этого "маньяка" сюда! Хоть что-то полезное сделаю! Надоело заниматься каким-то дерьмом, - и в мазал кулаком по столу так, что тут чуть пополам не переломился.

Персонажи

#121 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

...но перед тем, как Драм Рейвел отправился на боковую, чтобы насладиться во сне обществом гарема из прекрасных тёмных эльфиек – а быть может, и юных данмеров тоже – к нему подошёл Марс, до поры до времени незаметно наблюдавший за ходом обсуждения. Спорить с Авитом и его своеобразным подходом к ведению дел Энк не шибко хотел, особенно учитывая, что он и так уже успел выполнить немалую часть подготовительной работы.

Впрочем, природное любопытство на этот раз заставило вмешаться в процесс чуть активнее.
— Извиняюсь, если Габриэль не возражает – мне бы хотелось сопровождать его при посещении, кхм, этой леди, — Энке пару мгновений подумал, — для подстраховки, например?.. Мало ли, вдруг там возникнут неожиданности… с другими обитателями клиники или ночной охраной. Хочется, чтобы всё прошло максимально гладко, — добродушно заметил полуэльф.

Удивительно, что жрец Аркея легально содержал вампиршу. Прямо в сердце Империи.

Вот оно, право власти, которым обладают высокопоставленные лица. Что это – извращённые половые склонности, или нечто... гораздо худшее? Иллектиус говорил ранее про ночное «буйство». В связи с этим можно предположить, что остальные обитатели его особняка тоже принадлежат к роду бессмертных. Какую цель преследует служитель аэдра, сфера которого – это цикл жизни и смерти?

Некоторые тайны лучше не знать.
Так могли бы сказать типичные представители средней прослойки, у которых немного знаний здесь, немного там… и довольно. Энке, конечно же, был не из таких. Именно поэтому он снова вызвался войти в роль помощника бретона – хотя желание внести в операцию нотку элегантной идеальности, конечно, тоже сыграло роль. Марсу постепенно начинало казаться, что где бретон, там и запретные секреты.

А значит, секреты особенно сладкие.

pre_1716184087__food.png

Темы с аналогичным тегами тес, ролка, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых