Линда тряхнула головой словно пытаясь понять и правда победили или может все это прост иллюзия.
- А с такого, с позволения сказать, лекарства... что-нибудь лишнее не отрастет?
- Нас привело сюда. И это не мог сделать Гад. Не думаю, чтобы это была ловушка, мы сейчас всё узнаем. Что, Линда, получается?...
Знак бесконечности вильнул своей восьмёркой и будто бы ускользнул в никуда. Сундук раскрылся и для магов уже стало ясно, что это был не артефакт, а некий портал. Свечение вырвалось вверх, и из столба света на скользкую поверхность крыши шагнул какой-то человек. Даже Линде и Нейтану не сразу удалось прийти в себя, а Шерлок, который и так был едва жив от полученных в битве атак, вообще не знал его. Впрочем... На старомодном бархатном камзоле блестели большие бронзовые пуговицы с монограммой NAF. Он протянул руку над поверженным врагом и сказал, сочетая благородное достоинство с презрением: "Бэнтон, значит? И как только тебя не звали, гнусный вор. Что ж, будешь первым пэром Англии, посаженным в тюрьму за свои мерзкие проделки. Думаешь, я позволю тебе просто мирно сдохнуть? Как бы не так, скверный мальчишка". Труп... или же не труп того, кого Линда и Нейтан, в течение последних лет именовали Главным Гадом, поднялся в воздух, из него как будто вытянулись огненные нити и рассыпались искрами вокруг. А само тело проплыло в сторону выхода на крышу и нырнуло туда, будто накрепко смотанное чем-то невидимым.
- Он больше не опасен, - сказал маг и повернулся к молодым людям, теперь уж раскинув объятия, - Линди, Наф-Наф! Как же я, право, по вам соскучился! Ну, вот, так лучше... - И Линда, и Нейтан сразу почувствовали, что их повреждения и раны исчезают и силы возвращаются к ним.
- А этот молодой храбрец, у которого моя трость, это ваш друг, дети? Поможем и ему, а вопросы потом.