Говорящий котенок
— Пойдём, проверим, — предложил Силуян. — Если не хочешь скакать по лесу, Пушистик, прыгай мне на холку.
Котенок был жутко рад предложением Волка. Мало того, что ему надоело смотреть на угрюмого орка, так еще он жутко переживал за то, что там случилось с Деном. По этой причине, предложение Силуяна было для Пушистика прям бальзамом на душу.
— Хорошо, Силуян. У меня довольно мягкие и ухоженные когти, поэтому не бойся за свою холку. — Кот дружелюбно мяукнул и запрыгнул на Волка, — Ну что же, в путь, на поиски моего старого приятеля, мяу!
По пути к роще, котенок почувствовал знакомый запах, а так же отчетливо слышал кряхтение кого-то в сторону рощи. У кота был хороший слух и развитое обоняние, поэтому найти друга для кота было несложным испытанием.
— Силуян, мы нашли его, он точно тут, — Торжественно заявил Пушистик, — Он должен быть вон за тем деревом! — Кот сделал шаг в сторону дерева, стоящего возле рощи, где действительно висел на дереве кверх ногами Ден, попавший в довольно простую ловушку, — Ну ты и дубина, Ден!
— Чуть ли не сдержав свой кошачий смех сказал Пушистик, — Ты бы еще в какую-нибудь яму загреб, так бы мы тебя и не нашли вовсе, мяу! Кстати, Ден, знакомься, это мой новый друг Силуян или Серый Волк! — Говорящий котенок наклонил голову в сторону Волка, — Ну, а ты меня и так знаешь, в таверне с тобой очень частенько веселились!
Ден (3 персонаж, который был в квенте)
— К-котенок, как ты меня нашел? — С огромным удивлением ответил висящий кверх ногами Мужчина. Ден вообще не ожидал увидеть тут не то, чтобы кота, ну и не думал, что так просто попадет в ловушку., — Ты не поверишь, как я рад видеть тебя тут, с этой ловушкой я подумал, что проторчу тут все время, пока не занесет в реальный мир. Однако, ты пришел как раз кстати, Пушистик! А тот человек, ну или не человек, кто поставил эту ловушку… ну он конечно хороший человек, наверное, но все же, желаю ему самому побыть на моем месте! — Ден уже чуть ли не сдерживал смех от ситуации, в которую он попал, Расслабившись от произошедшего с ним, Ден сменил тему, — А что это за место? Я слышал только слова «орк», «сосиска» и чьи-то возгласы, будто кто-то дрался там.
И тут Котенок рассказал все про вечеринку, про тех, кто на ней есть, а также про грустного орка, который сидел и жарил сосиски, пристально наблюдая за костром. Выслушав рассказ Пушистика, Ден тяжело вздохнул.
— Эээх, беда, конечно. Орку помочь надо, заодно узнать, что у него случилось такого, отчего он не с кем не разговаривает. — Мужчина посмотрел на Силуяна, — А про тебя мне как-то рассказывал один волшебник, его то ли Лесной звали, то ли Лесник, точно не вспомню, так вот, рассказывал он о том, как вы искали лекарство для Царя. По его рассказам, у вас было довольно богатое приключение! А еще ты умеешь в превращаться в человека, верно? — Ден погладил Пушистика и стал отряхивать свой костюм, а также поправил свою прическу, которая у него испортилась, когда тот висел на дереве.