Оргуз
Пока что орк купался и плавал в своё удовольствие, как привык. Вода здесь теплее, чем в Ротгаре - одно удовольствие. Успеется что-то ещё - хорошо, а нет - и без того славно отдохнули. Когда ещё будет время, да компания. Победив троих весьма достойных соперников в различных состязаниях, он был вполне доволен собой.
В вёдрах плясать - это тут столько не наливали! Пусть, вон, Бобра развлекается. У неё и выходит ловко. Лениво размышляя об этом, орсимер проплыл большой круг и вылез на берег.
Бобра
Потрепала по загривку обалдевшую от её "танца" Тогги и подбила вельвёнка носиться наперегонки, раз уж Джейне пришла охота валяться на травке и отдыхать после встречи с деревом.
Багира
Подошла и залюбовалась песочной скульптурой Массажиста.
- Красиво!.. У нас не лепят, всё больше из камня высекают. А время портит статуи... Иногда так жаль, что не увидеть её такой, какой создал мастер...
Орчанка приблизилась к Олуму, встав так, чтобы краска не летела в неё и сказала:
- Знаешь, портрет мой не надо рисовать. Его я и так в зеркале вижу. А вот костёр был бы хорошей памятью об этом дне. И даже хорошо, что на той картине никого нет. Посмотришь - и представишь всех, кто был, такими, как запомнились. Но если тебе жалко, или самому память нужна - то ты не думай, что мне обязан. Я бы и так тебе твою тряпицу принесла. Просто момент для просьбы неудачный вышел. А если тебе деньги нужны, и ты её продать хотел - продай мне. Я не обеднею, - она улыбнулась, показывая, что и такой вариант не покажется ей обидным. То ли ей и в самом деле так понравилась картина, то ли хотелось поддержать Олума в его творчестве, то ли - правда на память - поди разбери.
Громкий плюх 4 (Оргуз)