Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.02.2016 08:26:30, Dimonoider сказал(-а):

Это баланс. Нельзя давать игроку такие штуки.

А моды можно.

Л - логика.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.02.2016 08:35:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А моды можно.

Л - логика.

А они что при продакшене игры прописаны? Или студия отвечает за то, какой челн прицепит своему ГГ тот или иной игрок открыв редактор/скачав мод? Да и не вижу я что-то успешных модов, дающих игроку мечи с 99999 урона. Обычно весь этот лут делают со средними характеристиками.

Тоже самое с чарами. 12 чар на игроке плюс еще на оружии 2-4, более чем достаточно для превращения в боевую машину, которую, однако, еще можно как-то задеть. И чтобы иметь такой набор нужно зачарователя на фулл вкачать. Тут все продумано.

Другой вопрос однако и в том, что много оружия просто смысла таскать не имеет. Тут уже слабость баланса: даэдрическое оружие в общем-то только для красоты, а ведь без модов ему бы каких-то 10-20 ед урона в плюс.

Опубликовано (изменено)
02.02.2016 06:33:03, 77STARLEGEND сказал(-а):
Механика игры не может сравниваться

Ты её начал сравнивать

Дэйдрическое божество и протагонист вполне себе сравнимы

Докажи, что ЧС - даэдрическое божество. Где-то тут на форуме приводилась цитата МК на этот счёт, поищи, почитай. 

Я не знаю, что за культ ты тут развел вокруг Нереварина и почему вдруг стал считать его богом

Никакого культа, просто вполне аргументированный взгляд на личность главных героев, их деяния и способности, без учёта механики игры. Если же механику игры сравнивать начать, как ты это сделал в своём первом посте, извини, но Нереварин порвёт любого, просто потому что в самой игре есть для этого возможности, а не потому что сам Нереварин такой крутой. Поэтому по возможностям в играх сравнивать главных героев полный бред.

но на хамелеон абсолютный и полноценный без всяких лишних кастований способен лишь Сиродильский протагонист

Где об этом говорится, что только он способен? Нереварин тоже вполне себе способен, к тому же ты опять механику игр сравниваешь.

А что за заклинание такое, что целый город выпиливает? Я подобных не встречал и могу прикинуть сколько маны оно ест и как весело отлетит от защитника обратно во владельца. 

И снова сравниваешь механику. Создаётся оно, в Морровинде, представь себе, заклинания самому создавать можно. Маны ест много, но мана в Морровинде не проблема. Там вообще не проблема создать ничем не убиваемого перса без всяких модов. Так что хватит сравнивать возможности игр.

Мм, чуть не забыл. Нереварин частенько полагается на Шанс, удачу и т.д., в то время как тем двоим она не особенно-то и не нужна.

ЧС тоже нужна удача. И опять сравнение механики игр. Если из Скайрима убрали характеристики, это ещё не значит, что перс автоматически круче стал. Это значит лишь, что систему прокачки кастрировали.

02.02.2016 08:43:49, Dimonoider сказал(-а):
И чтобы иметь такой набор нужно зачарователя на фулл вкачать. Тут все продумано.

Зачарование в Скайриме вкачивается меньше 30 минут. Вообще всё продумано. То же с алхимией и кузнечным делом. 

02.02.2016 08:26:30, Dimonoider сказал(-а):
И упаси чтобы такое когда-нибудь где-нибудь появлялось. Напоминает влажные фантазии школоты о супер-мега-непабедимом ГГ. Баланс. Это баланс. Нельзя давать игроку такие штуки. Как нельзя давать игроку накладывать тьму зачарований на предмет к примеру.

Ну да, система зачарований, алхимии и кузнечного дела настолько продуманы в Скайриме, что можно практически бесконечно по кругу разгонять урон у оружия. Баланс, ага. Именно поэтому наверно школота так фанатеет от Скайрима и с пеной у рта рвётся доказывать, что Довакин самый сильный!!!111 

Сравнивать персонажей на основе игровой механики - полнейшая ересь. Все кто этим занимается должны быть принудительно размещены в Министерстве правды.

Изменено пользователем vawellon
  • Нравится 3
Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Опубликовано
02.02.2016 09:33:40, vawellon сказал(-а):

Естественно кругом Скайрим виноват. Каждая уважающая себя игра должна позволять игроку бесконечный реген, бесконечный урон, бесконечный кач навыков. Как Морровинд? Да? Святой Морровинд!

Вкачать можно что угодно за минуту. Но это не прохождение и не нормальная игра. Точно так же как и Морровинд пройти за сколько там? За 5 минут? Важно не сколько времени потребует вкачивание навыка. По нормальному это игровые часы, окей? Важно то, что его нужно вкачать. И наверное стоит напомнить, что будь у вас хоть 100, хоть 10000 уровень владения навыком, вы ничего не получите, не имея перков. 

А с пеной у рта возводить дизбаланс Морровинда в святыню ничем не лучше чем с пеной у рта доказывать что довакин всех сильней. Причем почему-то сразу Скайрим виноват. Подумаешь, игроку не дают супер-силу всего-то лишь в 99% игр.

Вообще наличие темы, где выясняется какой же из 3 героев самый самый - это бредово само по себе. Каждый герой своего времени, у каждого за плечами своя история, а строить гору каких-то теорий и догадок - зачем. По моему разработчики не позволяют себе тратить время на выяснение всего этого. Это просто глупо

• Нравится 2
Опубликовано
02.02.2016 11:08:28, Dimonoider сказал(-а):
По моему разработчики не позволяют себе тратить время на выяснение всего этого. Это просто глупо

Поэтому вместо них этим занимаемся мы.  :crazy:

Спойлер
Stallone Arnold Van Damme statut.png.webp.png
Опубликовано
02.02.2016 09:33:40, vawellon сказал(-а):

Я начал сравнивать механику по одной простой причине: все достижения - спорны, индивидуальны и ничего не доказывают. Я могу стать президентом а могу и не стать, так же как и вы. Даже если и брать потенциальные возможности, то и тут ничего не ясно. Действительно, как оценить сложность врагов, ситуации при разной игровой механике? Да никак.

Я не говорил, что ЧС - дэйдрическое божество, и не считаю что вы правы, называя Нереварина богом. Он смертен - а значит не бог, но я подозреваю, что вы начнете приплетать в качестве доказательства ту самую ненавистную вам механику.

Что касается механики (которой вы, как я заметил, пользуетесь всегда как читом), то при нормальной игре, где играешь не как читер, вооружившийся до зубов заклинаниями и зельями и выкидывающий всех с 1 тычка (тоже самое есть и в Скуриме), то сложность ощутимо выше в Морровинде. В Сиродиле ничто и никто не представляет опасности на аналогичной сложности. В Морровинде я раза 2-3 помер в самом начале, напоровшись на убийцу и грязекраба.

Что касается удачи: ЧС не нужна удача, чтобы открыть замок; ЧС не нужна удача, чтобы воспользоваться заклинанием; ЧС не нужна удача, чтобы нормально бить по врагам; ЧС не нужна удача, чтобы попадать, только прямые руки игрока. ЧС впринципе удача не нужна и не важна. Ваш же протагонист во всем на неё надеется. Он жалок хотя бы по этому, но и конечно же потому что он "Шут Азуры". Лично я был страшно разочарован, когда в пещере воплощения наткнулся на предшественников. Я сразу подумал: "Так я очередная попытка? Потуг?" Это всё очень жалко выглядит на фоне вояки, который через ад и пекло проходит, вырубая полчища адских супостатов и без проблем становится тем, кем хочет, без всякого влияния из вне (при желании).

Довакин, наверное, в плане свободы вообще самый крутой. Такое ощущение, что на него Девять просто плевать хотели с высокой колокольни, сказав: "На тебе крови чудотворной, шуруй на все четыре стороны" :D

- Знаешь сказку о Золушке?
- Гм. И даже реальную историю. Во дворцовом пруду появился риггер и проглотил принцессу Сендриллу. Он неё осталась одна туфелька и...

KlOMktQ.jpg.jpeg

Опубликовано

Только один - солнце. Но и от него можно защититься разными путями - один лук с проклятыми стрелами, любое здание или пещера. Так что этот побочный эффект легко убрать и при этом быть бессмертным.

Опубликовано

А какой еще? Кровь если не пить сильнее становишься, уязвимость к огню любой артефакт к защите от магии огня этот недостаток компенсирует, да и то это будет недостатком если противник маг.

Опубликовано (изменено)

Не понял почему все так упирают на игровую механику, типа регена здоровья или возможность сварганить зелье на 100500 урона. Бред-с.

Оценивать нужно по уникальным умениям героев, которыми обладают только они.

Изменено пользователем Aeltorken
Опубликовано (изменено)
Естественно кругом Скайрим виноват. Каждая уважающая себя игра должна позволять игроку бесконечный реген, бесконечный урон, бесконечный кач навыков. Как Морровинд? Да? Святой Морровинд!

Да никто Морровинд святым не считает. И в Скайриме, и в Морровинде дисбаланс большой. И вообще, самая лучшая часть в плане баланса была Арена  :crazy: Ну из последних частей Обливион ещё ничего. А про возможности Морровинда я стал говорить в противовес возможностям Скайрима, которые почему то никто за дисбаланс  не критикует.

Вкачать можно что угодно за минуту. Но это не прохождение и не нормальная игра. Точно так же как и Морровинд пройти за сколько там? За 5 минут?

За 5 минут только используя дикое количество багов и совершенно не выполняя сюжетные квесты. А если нормально играть, не используя читерские возможности игр, то и в Скайриме, и в Морровинде сделаешь ну просто достаточно сильного персонажа, но никак не бога. Я лишь указывал, что механику игр сравнивать глупо.

А с пеной у рта возводить дизбаланс Морровинда в святыню ничем не лучше чем с пеной у рта доказывать что довакин всех сильней. Причем почему-то сразу Скайрим виноват. Подумаешь, игроку не дают супер-силу всего-то лишь в 99% игр.

Скайрим виноват ровно в том же, в чём виноват Морровинд. Читай выше.

03.02.2016 04:38:51, 77STARLEGEND сказал(-а):
Я не говорил, что ЧС - дэйдрическое божество, и не считаю что вы правы, называя Нереварина богом.

Где я называл Нереварина богом? Так, лишь убийцей богов.

(которой вы, как я заметил, пользуетесь всегда как читом

Я как раз таки таким не пользуюсь, ты первый стал говорить про связку алхимия, зачарование, кузнечное дело в Скайриме. Я лишь привёл пример, что в Морровинде есть не менее читерные способности. 

то сложность ощутимо выше в Морровинде. В Сиродиле ничто и никто не представляет опасности на аналогичной сложности. В Морровинде я раза 2-3 помер в самом начале, напоровшись на убийцу и грязекраба.

Ну это кто как играет. В Морровинде на сложности 100 меня никто не выносит, хотя никакими читами я не пользуюсь, и даже за артефактами не бегу, хотя знаю где они находятся. В Скайриме тоже никто не выносит. А вот в Обливионе с его абсолютно дурацким автолевелингом таки да, могут и вынести, если не будешь правильно прокачивать навыки.

Что касается удачи: ЧС не нужна удача, чтобы открыть замок; ЧС не нужна удача, чтобы воспользоваться заклинанием; ЧС не нужна удача, чтобы нормально бить по врагам; ЧС не нужна удача, чтобы попадать, только прямые руки игрока. ЧС впринципе удача не нужна и не важна.

Механика игры. Просто разворот серии от ролевой составляющей в сторону экшена, не более, героя это никак не характеризует.

конечно же потому что он "Шут Азуры"

Не забудь про шута Шеогората и шута Хермиуса  :crazy: И если Нереварин Азуру встречает 2 раза за игру, и на этом её вмешательство в его судьбу заканчивается, то Хермиус вообще не скрывает своих намерений касательно твоего любимого "не жалкого" Довакина, который по сути его рабом становится. А ЧС вообще возможно с ума сошёл при помощи дяди Шео.

Я сразу подумал: "Так я очередная попытка? Потуг?"

Ну кто-то быть может и потуг, а я Истинное Воплощение. 

Это всё очень жалко выглядит на фоне вояки, который через ад и пекло проходит

А Нереварин проходит через глубины Красной горы, где ещё больше ад и пекло.

без проблем становится тем, кем хочет, без всякого влияния из вне

Как и любой другой герой из любой другой части. Зато в Скайриме и Обливионе к главному герою по умолчанию отношение намного лучше. Их не преследуют Шестой дом/Ординаторы/Камонна Тонг/Тёмное братство и т.д.

"На тебе крови чудотворной, шуруй на все четыре стороны" :D

"На тебе кольцо Луна-и-Звезда, шуруй на все четыре стороны". Вообще в плане свободы как раз таки Нереварин делает всех, потому как его не ведёт главный квест, а пакет к Каю Косадесу вообще потерять можно. Ну или отнести забыть, да пойти по своим делам. 

04.02.2016 01:22:53, Aeltorken сказал(-а):
Оценивать нужно по уникальным умениям героев, которыми обладают только они.

Ну на мой взгляд, ещё по подвигам можно.

Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Опубликовано
04.02.2016 02:45:22, vawellon сказал(-а):
И вообще, самая лучшая часть в плане баланса была Арена  :crazy:

Не-не-не! Даггер круче! 

04.02.2016 02:45:22, vawellon сказал(-а):
А Нереварин проходит через глубины Красной горы, где ещё больше ад и пекло.

Нереварин - повторюша. Первым из протагонистов там побывал Вечный Защитник.

Кстати, интересно, где прятался Шармат, пока ВЗ шастал по его крепости? Дрых, что ли?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.02.2016 03:04:05, Д.К. сказал(-а):

Кстати, интересно, где прятался Шармат, пока ВЗ шастал по его крепости? Дрых, что ли?

К тому времени он уже давно не спал. Тоже всегда интересно было, как он там пройти то сумел. И как Джафар Джагар Тарн там кусок посоха спрятал. Но мы этого, похоже, уже никогда не узнаем.

04.02.2016 03:04:05, Д.К. сказал(-а):

Ну не совсем уж повторюша. Они туда с разными целями бегали. Да и ВЗ угрозы для Дагот Ура не представлял.

Опубликовано
04.02.2016 01:37:05, Д.К. сказал(-а):

А что у нас из уникальных умений? Бессмертие у Нереварина, "Мускорта!" у Довакиина и... ничего у Защитника.

Немного неправильно вы меня поняли...уникальные по отношению к двум другим героям. Скажем, левитация, выучить которую была возможность только у Нереварина.

Опубликовано (изменено)
04.02.2016 07:28:59, Aeltorken сказал(-а):
левитация, выучить которую была возможность только у Нереварина.

Возможность была, но не факт, что воспользовался, вот в чём проблема. Нереварин мог быть глупым нордом, который вообще ни одного заклинания за игру не освоил. Тут примерно 50/50, хотя ещё были свитки, зелья и зачарованные предметы, так что частично такую возможность можно рассматривать. 

Опубликовано (изменено)
04.02.2016 08:13:42, vawellon сказал(-а):
Возможность была, но не факт, что воспользовался, вот в чём проблема. Нереварин мог быть глупым нордом, который вообще ни одного заклинания за игру не освоил

По умолчанию будем считать что освоил, а то так договоримся до того, что Дагот Ура мог убить любой, а Нереварин здесь мог быть вообще не при чем и вообще он сдох от корпруса.

Изменено пользователем Aeltorken
Опубликовано (изменено)
04.02.2016 09:11:00, Aeltorken сказал(-а):
Дагот Ура мог убить любой, а Нереварин здесь мог быть вообще не при чем и вообще он сдох от корпруса.

Ну Дагот Ура как раз таки никто кроме Нереварина убить не мог, это факт. И от корпруса он не сдыхал, потому как его Дивайт Фир вылечил, и это отражено по сюжету игры. А вот изучение левитации не отражено, так что мог вылечить, а мог и не вылечить. Хотя как я писал

04.02.2016 08:13:42, vawellon сказал(-а):
ещё были свитки, зелья и зачарованные предметы

так что левитацией он скорее всего владел, но не обязательно, что именно заклинание знал.

• Нравится 1
Опубликовано
Ну вообще-то к Фиру без левитации не попасть, так что делайте выводы.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...