Кто на свете всех сильнее, всех крикливей и быстрее?
https://youtu.be/rSdB8JscNrY
Кто сильнее? (Протагонисты)
Отправлено
Ящерица, похоже, взбрендила от одиночества. - (с.)Кстати, Партурнакс после победы над Алдуином говорит: "Твоя победа отзовётся в сердцах тех, кому дано видеть".
Отправлено
А потом он уточняет, ЧЕМ эта победа отзовётся: "Те, кто пытается отсрочить гибель мира, лишь приближают её".
Цитирую: "Те, кто кто хочет отсрочить конец времён, МОГУТ его приблизить, те, кто хочет приблизить конец времён, могут его отсрочить". И трактовать это можно как угодно.
Отправлено
Цитирую: "Те, кто кто хочет отсрочить конец времён, МОГУТ его приблизить, те, кто хочет приблизить конец времён, могут его отсрочить". И трактовать это можно как угодно.
Это в корне меняет смысл. Тут и про Алдуина с его фейлом в Хелгене, и про талморцев, и про идиотов-клинков, и про бородатых маразматиков.
Отправлено
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Да это ж очевидно: выпилив Алдуина, Довакин приблизил конец света - его возвращение как Пожирателя Миров. Вот вам и вмешательство богов, которые хотят поскорее уничтожить текущую кальпу. Лишний аргумент в пользу того, что Алдуин Скайримский - ненастоящий.
Я же подчеркнул, что МОЖЕТ, а это не значит, что так и есть, может и наоборот.
Отправлено
То-то и оно, что "трактовать можно как угодно" - это универсальный ответ, который и к приведённой тобой цитате тоже можно применить.Цитирую: "Те, кто кто хочет отсрочить конец времён, МОГУТ его приблизить, те, кто хочет приблизить конец времён, могут его отсрочить". И трактовать это можно как угодно.
Отправлено
Нет, я это и пытался сказать) (Алдуин ненастоящий...)
Если он не настоящий, то тогда почему ты связываешь нашего дуракина с приближением пожирания мира? И как тогда быть с пророчеством? И со словами клинков, бородачей и их ручной ящерицы?
Все внутреигровые источники признают в Алдуине Алдуина и связывают его с концом мира.
Впрочем, Партурнакс говорит достаточно противоречиво.
Отправлено
Если он не настоящий, то тогда почему ты связываешь нашего дуракина с приближением пожирания мира? И как тогда быть с пророчеством? И со словами клинков, бородачей и их ручной ящерицы?
Все внутреигровые источники признают в Алдуине Алдуина и связывают его с концом мира.
Он выполнял волю богов, решивших разрушить эту кальпу.
Как ты знаешь, пророчества в Свитках трактуются по-разному, и достоверным оно становится только после исполнения.
Какими конкретно словами?
Имперские ученые таки не признали его Мироедом. И какие игровые источники ты имеешь в виду? "Алдуин есть и он не Акатош"?) Хотя если снова вернуться к мифопее, весь Скайрим уверен, что Алдуин - настоящий Пожиратель.
Отправлено
Он выполнял волю богов, решивших разрушить эту кальпу.
Есть пруф?
Как ты знаешь, пророчества в Свитках трактуются по-разному, и достоверным оно становится только после исполнения.
Как можно трактовать слова:
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном ?
Какими конкретно словами?
- Мир станет лучше без Алдуина.
- Возможно. По крайней мере, он продолжит свое существование. Грик лос леин. И, как я слышал от тебя, следующему миру придется позаботиться о себе самому. Фуль ни лос. Даже я не могу заглянуть за Конец времен.
И какие игровые источники ты имеешь в виду?
Клинки, бородачи и Партурнакс (самый авторитетный источник какой только может быть).
- Акатошка это нравится
Отправлено
Гипотеза.Есть пруф?
Тогда ты прав. Правда, мне непонятно слово "повернется".Как можно трактовать слова:
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном ?
Но тот же Партурнакс выдает ту эпичную цитатку про отсрачивание конца света. Мне показалось, это все не просто так в его диалог вставили. Оттуда и плясал.- Мир станет лучше без Алдуина.
- Возможно. По крайней мере, он продолжит свое существование. Грик лос леин. И, как я слышал от тебя, следующему миру придется позаботиться о себе самому. Фуль ни лос. Даже я не могу заглянуть за Конец времен.
Впринципе, я согласен с тобой. Но остался последний вопрос: как быть с тем, что Алдуин=Акатош?
Отправлено
Я полагаю, речь идет о Времени и о том, что Довакин сможет с ним проделать.
Почему-то ассоциирую с "накроется", "встанет креном" - т.е. Мир закончится. Значит, я все таки был прав))) Хотя, может быть, "повернется на Довакине" - значит на нем решается судьба и т.д.
Ну эта цитата, про которую Акатошка с Фениксом говорили:
Те, кто пытаются приблизить конец, могут его отсрочить. Те, кто хочет отсрочить конец, могут его приблизить. Возможно, этот мир только Яйцо следующей кальпы? Леин вокин? Ты не дашь родиться новому миру?
Отправлено
Ну да. И?Но ты-то "процитировал" её так: "Те, кто пытается отсрочить гибель мира, лишь приближают его", и двусторонний смысл фразы был потерян.
Конечно не просто. Пророчество же не исполнилось, а Паартурнакс убеждает в том, что Довакиин, наоборот, осуществил пророчество.Но тот же Партурнакс выдает ту эпичную цитатку про отсрачивание конца света. Мне показалось, это все не просто так в его диалог вставили. Оттуда и плясал.
И вообще, в этой теме существует традиция объявлять Паартурнакса то ничего не знающим, то говорящим только истину. Причём можно даже на одной странице менять это на противоположное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых