Кто на свете всех сильнее, всех крикливей и быстрее?
https://youtu.be/rSdB8JscNrY
Кто сильнее? (Протагонисты)
Отправлено
Довакиином.Не Довокиином , а довакином .
Отправлено
Я именно тут узнал, что Нереварин, оказывается, Довакин.
Есть один внутреигровой источник, который называет Нери "рожденным Драконом", но там же дана и убедительная интерпретация.
Разве Довакиин это не конкретный персонаж ?
Как Цезарь. Цезарей было много, но Цезарь был один) только тут не статус подразумевается, а природные способности
Отправлено
Там написано, что под этим следует понимать выходца из Империи.
А я привык понимать Dragon-born в другом смысле.
- Scarab-Phoenix это нравится
Отправлено
Тоди совсем просто. Его называли чужестранцем - никто не говорил о довакинстве.
Вот что там написано:
[из Апографа Жрецов-Отступников, с комментариями Гилваса Барело, Аббата Холамаянской Обители]
От седьмого знака одиннадцатого поколения,
Ни Гончая, ни Гуар, ни Семя, ни Борона,
Но Рождённый Драконом и меченый дальней звездой,
Воплощённый пришелец под Красной Горой,
Рука, благословленная звёздами, берёт трижды проклятый меч,
Чтобы сжать урожай неоплаканного дома.
Примечания
Строки 1-3: «Древнего рода, но не из четырёх великих кланов Эшленда. Рождённый под чужими звёздами и знак Дракона — символ Империи».
Строки 4-5: «Воплощённый Пришелец» является формальным эпитетом, подчёркивающим связь между словами. Воплощённый Пришелец — «благословенный гость», человек, рождённый не в племенах, а принятый как гость с правом убежища и гостеприимства.
В оригинале:
[from the Apographa of the Dissident Priests, annotated by Gilvas Barelo, Abbot of Holamayan]
From seventh sign of eleventh generation,
Neither Hound nor Guar, nor Seed nor Harrow,
But Dragon-born and far-star-marked,
Outlander Incarnate beneath Red Mountain,
Blessed Guest counters seven curses,
Star-blessed hand wields thrice-cursed blade,
To reap the harvest of the unmourned house.
Notes
Lines 1-3: 'Of ancient family, but not of the four great Ashlander clans. Born under foreign stars and the sign of the Dragon -- the Imperial sign.'
А я привык понимать Dragon-born в другом смысле.
Но ты же не специалист!
Отправлено
Но ты же не специалист!
А он человек , которым свойственно ошибаться .
- Синдбад-Мореход и Scarab-Phoenix нравится это
Отправлено
А он человек , которым свойственно ошибаться .
Аргумент. Но тут надо копнуть в историю понятия драгонборна. Было ли оно вообще в предыдущих играх и в каком качестве, чтобы говорить наверняка. Потому что беседковцам свойственно на ходу "передумывать"
Отправлено
А именно?
Я про то , что Dragon-born,возможно, превратился в Dragonborn из-за этой особенности (передумывать на ходу).
- Синдбад-Мореход и Arkadros нравится это
Отправлено
Я про то , что Dragon-born,возможно, превратился в Dragonborn из-за этой особенности (передумывать на ходу).
Это было бы так, да только "дело сдано в архив" стоит ли новые сущности привлекать к старым делам?) На мой взгляд это будет сшито белыми нитками.
Нужен ли Довакин в Скайриме? Определенно. Его способность окончательно убивать драконов и осваивать их оружие явно пригодятся в борьбе с Алдуином. Нужен ли Довакин в Сиродииле в Третьей эре? Безусловно, так как без него нельзя зажечь Драконьи огни и юзать амулет.
В чем же фишка Довакина в Морровинде? Да ни в чем. Версия про имперское происхождение выглядит куда логичнее.
Косвенным аргументом против драконорожденности Нери служит так же его членство к Клинках, которые посылают его в самое пекло, откуда легионеры не возвращались целыми подразделениями.
Отправлено
Ну, они же не знают , что он потенциальный Драконорождённый ?)Косвенным аргументом против драконорожденности Нери служит так же его членство к Клинках, которые посылают его в самое пекло, откуда легионеры не возвращались целыми подразделениями.
P.S. Так вот почему его в Морроувинд отправили ! Император думал , что он там сдохнет и тем самым у него не будет конкурентов, lol.
Отправлено
потенциальный Драконорождённый ?)
Почему не знают? Они многие вещи знают лучше императора. Потому что работают с источниками информации непосредственно.
P.S. Так вот почему его в Морроувинд отправили ! Император думал , что он там сдохнет и тем самым у него не будет конкурентов, lol.
Вряд ли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых