Перейти к содержанию

Какой у вас компьютер?  

263 пользователя проголосовало

1. 1. Голосуем!

• Самый лучший
      53
    • Да так немного тормозит
      28
    • Средний(стандарт)
      51
    • Рабочий(мощь)
      19
    • Хуже всех
      9
    • Нормальный
      24
    • Доисторический(Хуже всего перечисленного)
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите пожалуйста. У меня Windows xp, и у меня случилась ошибка 0x000000ed (не впервые, обычно после перезагрузки изчезало, но не сейчас). Что делать???
Опубликовано
http://bsodstop.ru/0x000000ed-unmountable-boot-volume
Не может прочитать раздел на который она установленна. Порушилась ФС или аппаратные проблемы.
1)загрузись с лайф-сиди
запусти dskchk и проверь файловую систему на всех разделах всех винтов (или в процессе поиска пока отключи лишнее)
ещё раз запусти dskchk покуда он после сообщения что проверка прошла без ошибок будет показывать сообщение что проверка прошла без ошибок
2)если один фиг не помогает - запускаем проверку с тестом поверхности на там куда винда поставлена (да, да, очень возможно аппаратные проблемы с жёстким диском). Если всё ок, Виктория - всё ок - только снять резервную копию данных (насколько выйдет) отформатировать винт ПОЛНЫМ форматированием и скопировать на него всё обратно.
...бывает случается дрянь с NTFS которую винда сама починить не может и нужно только форматирование....
ЗЫ, ты не в тот топик написал.
Опубликовано
20.12.2020 15:54:13, Пакость сказал(-а):

http://bsodstop.ru/0x000000ed-unmountable-boot-volume
Не может прочитать раздел на который она установленна. Порушилась ФС или аппаратные проблемы.
1)загрузись с лайф-сиди
запусти dskchk и проверь файловую систему на всех разделах всех винтов (или в процессе поиска пока отключи лишнее)
ещё раз запусти dskchk покуда он после сообщения что проверка прошла без ошибок будет показывать сообщение что проверка прошла без ошибок
2)если один фиг не помогает - запускаем проверку с тестом поверхности на там куда винда поставлена (да, да, очень возможно аппаратные проблемы с жёстким диском). Если всё ок, Виктория - всё ок - только снять резервную копию данных (насколько выйдет) отформатировать винт ПОЛНЫМ форматированием и скопировать на него всё обратно.
...бывает случается дрянь с NTFS которую винда сама починить не может и нужно только форматирование....
ЗЫ, ты не в тот топик написал.

Большое спасибо за помощь. Жаль, только что я это раньше не прочитал. Теперь мне только одно поможет - купить новый системный блок.
Опубликовано
Ну, судя по тому что у него стоит Хрюша, "новый системный блок" можно было покупать уже лет 15 назад.
Вдвое выгоднее, конечно, собрать самостоятельно, но не каждому охота часами штудировать сомнительные гайды.

А вот я думаю уже всё-таки расшириться до 64 гигов рамки для моделинга... Самсунговская ДДР4 на 16 гигов плашка сейчас по 4800р в среднем. Но всё равно что-то жмусь...
Конечно бы в первую очередь купить нормальный кулер и вернуть обратно разгон камню. Сейчас у меня стоит затычка из фольги за 600р на 9900к, который стрёмно гнать.
Год назад я поднял его пробы ради до 4,7 на ядро, но эта шапочка из фольги уже не вытягивала и я сбросил всё на дефолт от греха подальше.

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
Почему? А если ему для решения его задач хватает?
Да и, стоит у него материнка к примеру на Intel Z77 - ещё вполне современный чипсет на котором можно даже вполне погонять современные игры.
И на него можно поставить WinXP, что всецело естественное действие, при наличии такой возможности.
Я-б и на свой c232й с великим удовольствием WinXP воткнул вместо Семёрки, если-б такое было нормально осуществимо.
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
23.12.2020 06:37:05, Пакость сказал(-а):

Боже, что по такому поводу надо было успеть сделать, что "купить новый системный блок" о_0

Давно хотел что-то хоть немного мощнее. Но вот возникла новая проблема. Купил я новый блок (10 виндовс, 4 гб операционной, 2 Гб видеокарта), но не могу установить ни одну игру. Например хотел установить Обливион - во время установки появилось сообщение что файл поврежден (хотя это не так). На 7 виндовсе спокойно устанавливало... Даже лицензионные игры установить не могу - появляются ошибки. Возможно нужны какие-то программы (на компе практически ничего нету)?
Опубликовано

10 виндовс, 4 гб операционной

Это БОЛЬ. На таком в принципе может просто не запускаться т. к. оперативки критически не хватает. Надо хотябы 8, а в контексте пишущего и современности - 16гб.
Но проблема скорей не в этом. Я-б сперва посоветовал переустановить винду, заодно на LTSC какой-нибудь.
точное приведение текста "файл поврежден" или/и скрины тоже не помешают.
И вообще для этого есть https://tesall.ru/topic/3515-problemy-s-programmami-jelezom-i-t-p/
а тут вообще-то писькомерка .... точней ведромерка.
Опубликовано (изменено)
06.01.2021 05:47:55, Пакость сказал(-а):

Это БОЛЬ. На таком в принципе может просто не запускаться т. к. оперативки критически не хватает. Надо хотябы 8, а в контексте пишущего и современности - 16гб.
Но проблема скорей не в этом. Я-б сперва посоветовал переустановить винду, заодно на LTSC какой-нибудь.
точное приведение текста "файл поврежден" или/и скрины тоже не помешают.
И вообще для этого есть https://tesall.ru/topic/3515-problemy-s-programmami-jelezom-i-t-p/
а тут вообще-то писькомерка .... точней ведромерка.

например программмы WinRar, Cleaner и игру Morrowind я смогу устаноновить но в остальных повреждён исходный файл. А ещё в некоторых играх во время установки происходит такая ошибка «Произошла ошибка во время установки. Не совпадает контрольная сумма».

IMG_20210106_004404.jpg

Изменено пользователем StasLeyke
Опубликовано
06.01.2021 09:23:06, StasLeyke сказал(-а):

например программмы WinRar, Cleaner и игру Morrowind я смогу устаноновить но в остальных повреждён исходный файл. А ещё в некоторых играх во время установки происходит такая ошибка «Произошла ошибка во время установки. Не совпадает контрольная сумма».

На сколько я помню, если проблема в установке только сильно не свежих игр, созданных под Windows XP и более ранние ОС-и, то помогает создание папок C:Windows/TEMP и C:Windows/TMP (их нужно будет регулярно чистить вручную), т.к. устаревшие версии установщиков пытаются распаковывать файлы именно туда.
Опубликовано
Хммм. А просто копирование файлов ТоталКоммандером как работает?
Особенно скопировать, а потом сравнить на соответствие.
Подозрение на проблемы с ОЗУ и/или жёстким диском. Возможно что-то где-то контачит плохо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пакость, вот и настал, наконец-то, момент истины. 

Но признаться, сэр,
701d4933699f9962e861688e6a59763d.jpg.jpeg
я не очень то рад этому.  :-D

Ты в этом понимаешь что-нибудь?  :geek: Смотри, тут твои любимые цифры.  :-D Поможешь мне?

1fd9ee9d05c6f6e297a5a35092251f5e.jpg.jpeg

И другой вопрос, как и где можно найти от клиента игры её игровой пинг или что-то такое там, чтобы вставить его сюда потом в это окошко и проверить связь со мной, с моим компом? Вот в эту рамочку... Я смог бы послать технический текст этот при одной игре, в специальную службу, для разбирательства, но они также не могут мне помочь, потому что неизвестна та инфа, которую нужно написать в графу "Host". Тут же можно как-то разобраться без пол-литрухи?  :-D

7f7bd06a0c9ffb09dd3e70cc79a60992.jpg.jpeg

И ещё кое-что. От самой игры всегда выходит отдельно на рабочий стол 

вот это окошко.
818aa45b1ab6629b1734b97b87e9501d.jpg.jpeg
Там указан пинг вроде. Это та инфа или совсем другая и в техподдержку провайдера не подойдёт? Изменено пользователем Босоногий воришка

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
Почему не в том топике???!
Сервера с которыми коннектится твой клиент онлайни возьми в фаерволе, если они в самом клиенте не указаны или на сайте техподдержки онлайни.

Там указан пинг вроде
Я тоже так думаю. и IPшники серверов похоже. Спроси у них на сайте.
Опубликовано (изменено)

Слушай, а ещё вопрос, может знаешь. Почему сон на моём компе почти всегда сам по себе как-то таинственно прерывается, и он включает мне монитор, выходя на рабочий стол? Такого же не должно быть априори. Всё не могу понять, из-за чего это вечно происходит. Вот я включаю сон на компе, ложусь сам подремать, а комп, минут через десять или чуть более, сам что-то просыпается и более не засыпает. А иногда и повторно засыпает, где-то может быть, через пол часика или вообще никогда...  :blink: Это может быть как-то связано, к примеру, с интернатом? Может быть какие-то программы там сами, втихаря, обновляются в фоновом режиме и потому он вечно включается при этом? Какие ещё могут быть объяснения по его само-включению и выходу из режима сна? Хотя автообновления на своей семёре я давно отключил. В своём биосе посмотрел эти настройки, но там вроде бы тоже всё в порядке с этим, и никаких лишних команд, при сне компа, не поставлено. 

Изменено пользователем Босоногий воришка

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
Опубликовано
23.01.2021 13:19:30, Босоногий воришка сказал(-а):

Слушай, а ещё вопрос, может знаешь. Почему сон на моём компе почти всегда сам по себе как-то таинственно прерывается, и он включает мне монитор, выходя на рабочий стол? Такого же не должно быть априори. Всё не могу понять, из-за чего это вечно происходит. Вот я включаю сон на компе, ложусь сам подремать, а комп, минут через десять или чуть более, сам что-то просыпается и более не засыпает. А иногда и повторно засыпает, где-то может быть, через пол часика или вообще никогда...  :blink: Это может быть как-то связано, к примеру, с интернатом? Может быть какие-то программы там сами, втихаря, обновляются в фоновом режиме и потому он вечно включается при этом? Какие ещё могут быть объяснения по его само-включению и выходу из режима сна? Хотя автообновления на своей семёре я давно отключил. В своём биосе посмотрел эти настройки, но там вроде бы тоже всё в порядке с этим, и никаких лишних команд, при сне компа, не поставлено. 

Когда-то давно у меня тоже компьютер иногда самопроизвольны выходил из сна. Но мне казалось, что это я случайно стол задел и потому мышка сдвинулась и разбудила его. Но теперь я очень в этом сомневаюсь.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Да, я во сне тоже пятками не дёргаю и стол ими не задеваю,  :-D так что версия, что это из-за меня он там просыпается, можно смело исключить. А насчёт тебя я не уверен в этом. c5823dc7c01aba83f3415deb152842b6.gif

Воришка и пришельцы
Опубликовано (изменено)
23.01.2021 13:19:30, Босоногий воришка сказал(-а):
Всё не могу понять, из-за чего это вечно происходит. Вот я включаю сон на компе, ложусь сам подремать, а комп, минут через десять или чуть более, сам что-то просыпается и более не засыпает. А иногда и повторно засыпает, где-то может быть, через пол часика или вообще никогда...

Как вариант - что-то прилетает из интернета. Например, был случай - усыплял комп, а он просыпался. Оказалось был включен браузер, а там веб-версия телеграмма. Приходили новые сообщения, комп просыпался. Не вникал в детали происходящего (по идее такого быть не должно), но вот было. Тоже семерка.

Изменено пользователем IgorLutiy

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано

Остаётся только один способ это выяснить. Отключить интернат, и посмотреть потом, будет ли комп просыпаться сам по себе загадочным образом, или нет.  :rolleyes:

Воришка и пришельцы
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Моя сборка.   Процессор CPU  Intel Core i7-10700K  3.8GHz/8core/SVGA UHD Graphics 

Мат.плата ASUS PRIME Z490M

Кулер - охладитель проца be quiet <BK006>Pure Rock 2 1500об

Модуль памяти Kingston Hyper Fury  DDDR4 16gB

Блок питания Zalman ZM750 - GVII<Black> 750W

SSD 500 Gb M.2 2280 M Samsung 970 EVO

HDD 2 Tb SATA 6Gb WD

Корпус ZALMAN<N3>

Видеокарта 8Gb ASUS TUF  GAMING < RTX 3060TI>

• Нравится 1
Опубликовано
31.10.2021 01:07:14, solix60 сказал(-а):
Модуль памяти Kingston Hyper Fury  DDDR4 16gB

2 планируете покупать? Что бы в двухканальном.Так будет быстрее-)

А я  на Intel Core i7-9700K буду долго еще. Как DDR 5, подешевеет . Пока серьезного  прорыва в быстродействие не вижу.

Истинная смелость - в верности .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...