Truewolf Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 дай мне скрин карты нормалей. я понял с первого скрина из игры что нормали вывернуты и так. не нужно мне сыпать скринами второсортных бронек из нексуса. пожалуйста.
Nordwar Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Карта нормалей, убрал альфа канал что бы было видно. https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORcmo1d2RmYjU2M3M Ребят, я же повторюсь, что на мешах которые я не пропускал через редактор одна и та же карта нормалей абсолютно нормально смотрится, на мешах, которые я редактрирую, а для эксперемента в поисках так сказать истины, я вовсе просто импортирую и сразу же экспортирую ее обратно - в результате под определенным углом карту нормалей как бы выворачивает. Это при том, что использую одну и ту же карту лежащую в одной и той же папке с одним и тем же именем. не нужно мне сыпать скринами второсортных бронек из нексуса. Скрины мои, и таких доспехов на нексусе нету, даже скринов на форумах, все лепил из частей других бронек, плюс делал полностью ретекстур.
Truewolf Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Скрины мои, и таких доспехов на нексусе нету, даже скринов на форумах, все лепил из частей других бронек, плюс делал полностью ретекстур. ну я и говорю нексус. лепил то из других. да и не суть важно. в игре достаточно 1 примера. спрашивал про карты я по причине того, что первое, что может показаться это инвертированный зеленый канал. так. а настройки экспорта свои покажи.
Nordwar Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Ну да, я даже менял (инвертировал) саму карту, так оно на любой стороне модели выворачивает карту нормалей, но только при остром угле падания света и только при угле в 10-30 градусов, при углах приблизительно от 30 до 170 свет падает нормально. Тут настройки импорта\экспорта https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORcWVOLTBTTy1TNDA Может случайно что то в 3ДМаксе тронул и не заметил, не пойму просто что.
Nordwar Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Кажется нашел причину, почему то после 3dMax у меня в мешах касательные и бинормали меняются, то есть tangents должны быть вертикальными, а binormals горизонтальными, у меня все наоборот получается, только не могу понять что не так в настройках Макса :sad: Все, исправил с помощью редактирования ini экспортера методом "научного тыка": ; Tangent and Binormal Algorithm. (0=Nifskope, 1=Obsidian) Default:0 TangentAndBinormalMethod=1 Поставил алгоритм для Obsidian, импортирую потом экспортирую, тангенты и бинормали не инвертируются (если можно так сказать), захожу в игру и вуаля, все нормально освещается :) . Вот только почему у меня так, просто интересно, если кто то из гуру моделирования знает логическое объяснение, то поделитесь пожалуйста. Хм, тангенты должны быть направлены вниз, а у меня они вверх, не очень заметно, но все же некорректно падает освещение, хотя раньше вообще вбок направлены были, думаю-гадаю как бы их поменять в настройках экспортера. С бинормалями все нормально стало, направлены вправо относительно плоскости или точнее вектора нормали. В общем решил не парится с 3дМаксом, использую в Нифскоп функцию Mesh> Update Tangent Space, и свет падает как надо на 100%. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Nordwar
Ggleebb Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Кто знает сайт, откуда можно спокойно скачать 3D Max без всяких докачиваний и т.д. и т.п? Что бы он был в виде архива и установщика, что бы можно было сразу скачать и загрузить. Просто я в деревне живу, а у меня инет тут плохой, и завтра еду в город, могу на телефон скачать. Облазил весь инет одни авьодиски с которых придётся ещё докачивать. Пожалуйста, скиньте ссылку, если знаете откуда можно без докачивания скачать.:) Пожалуйста.:) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Lord RZ Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Если кто-то есть знакомый, или ты сам студент, порегайся на офсайте как студент и просто тупо установи себе бесплатную лицензию для студентов. И не придется искать ничего. Больше, пожалуй, не знаю, что посоветовать. потому что не видел макса "в виде просто архива"
Truewolf Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 торренты. но обсуждать торренты и делиться ими не тут явно.
Ggleebb Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Хорошо. Спасибо. -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ggleebb Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Скачал Autodick 3D Max 2015, не появился ярлык и не знаю как включать его. Кто может помочь? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Simply Red Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Блендер может помочь. Шучу. В папке с установленной программой найди 3dsmax.exe
Lord RZ Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Autodick 3D Max 2015 Autodick ??? Ты сам-то понял, что написал? :-D скачать ты его скачал, а установить-то не забыл?
Ggleebb Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 25.11.2017 15:17:51, Simply Red сказал(-а): Блендер может помочь. Шучу. В папке с установленной программой найди 3dsmax.exe Дык, его нет... 25.11.2017 15:39:30, Richard Zeidler сказал(-а): Autodick 3D Max 2015 Autodick ??? Ты сам-то понял, что написал? :-D скачать ты его скачал, а установить-то не забыл? уфф... Нет, не понял. Как приехал так и пытаюсь скачать, скачиваю, а установка не выходит... -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Truewolf Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 запусти установку. Setup там install. вылезет менюшка автодековская. авторан. если ломанный брал то ставь по инструкции. если скачал студ. версию то просто запустить выбрать директорию и всё
Ggleebb Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Скорее всего ломанный, т.к. студ. версию не смог взять... Эх... Ну, попробую ещё полазить... -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ronnie Magnum Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 25.11.2017 14:21:49, Ggleebb сказал(-а): Скачал Autodick Автоматический ШТО??? 3
Ggleebb Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Ды, уже вопрос закрыт.)) Скачал версию 2009.) А насчёт этого, просто забыл как называется :D Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Ggleebb -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ggleebb Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Какой модификатор с UV развёрткой лучше использовать, Unvrap Mapping или UVW Map? Надеюсь все правильно написал.) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Truewolf Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 это разные модификаторы. UV MAP на данный момент юзается по сути только чтобы разбить на куски развертку нормально. как flatten map в анврапе, только без ненужных разворотов с учетом физического положения объекта в сцене. тобишь применил, кинул Box. поставил все пропорции коробки равными. слил с эдит поли. и применяешь анврап уже непосредственно для работы с UV и её редактирования 1
Ggleebb Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Вроде понял. Спасибо.) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Alexsus.Aleksey Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Достопочтенные, мододелы и ЗD модельеры, как можно сделать ну скажем новую лопату для Скайрима в двемерском варианте, есть 3ds max, (как определить наличие плагина), Nifskope, есть. DDSfileviewer. Вытащил, две папки из игры с помощью программы с мешами и текстурами. Как поменять текстуру ручки крана (DwePipeValve01) синий короче.
Truewolf Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 новую лопату для Скайрима в двемерском варианте смоделить её. затекстурировать. и кинуть в игру. плагин надо скачать и установить. если есть то в окне экспорта появится в выборе формата строка NIF/KF Как поменять текстуру ручки крана (DwePipeValve01) синий короче. если реплейс то взять и поменять нарисовать не синий кран (что это?) а зеленый. если не реплейсер, то сделать тоже самое, но сохранить текстуру под другим именем. в нифскропе прописать новые пути. как прописать и т.д - раздел статей, уроки по 3Ds Мах. 1
Alexsus.Aleksey Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) 17.12.2017 08:59:23, Truewolf сказал(-а): смоделить её. затекстурировать. и кинуть в игру. плагин надо скачать и установить. если есть то в окне экспорта появится в выборе формата строка NIF/KF если реплейс то взять и поменять нарисовать не синий кран (что это?) а зеленый. если не реплейсер, то сделать тоже самое, но сохранить текстуру под другим именем. в нифскропе прописать новые пути. как прописать и т.д - раздел статей, уроки по 3Ds Мах. Как смоделить самому, это как даже не предстовляю, ну то есть ну к примеру можно открыть существующую модель лопаты и изменить ее, ну там узоры, нужна ли будет создавать выпечку рельеф, лопаты, как создаются текстуры, а так же ёё как то нужно лопатку в несколько видов сделать, ну для видимости в инвентаре, а то она не будет отображаться, есть ссылочки на гайды? Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Alexsus.Aleksey
Alexsus.Aleksey Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 17.12.2017 08:59:23, Truewolf сказал(-а): смоделить её. затекстурировать. и кинуть в игру. плагин надо скачать и установить. если есть то в окне экспорта появится в выборе формата строка NIF/KF если реплейс то взять и поменять нарисовать не синий кран (что это?) а зеленый. если не реплейсер, то сделать тоже самое, но сохранить текстуру под другим именем. в нифскропе прописать новые пути. как прописать и т.д - раздел статей, уроки по 3Ds Мах.
Truewolf Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 есть ссылочки на гайды? http://tesall.ru/tutorials/category/50-моделирование-уроки-autodesk-3ds-max/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти