Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дай мне скрин карты нормалей. я понял с первого скрина из игры что нормали вывернуты и так. не нужно мне сыпать скринами второсортных бронек из нексуса. пожалуйста.

Опубликовано

Карта нормалей, убрал альфа канал что бы было видно.

https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORcmo1d2RmYjU2M3M

Ребят, я же повторюсь, что на мешах которые я не пропускал через редактор одна и та же карта нормалей абсолютно нормально смотрится, на мешах, которые я редактрирую, а для эксперемента в поисках так сказать истины, я вовсе просто импортирую и сразу же экспортирую ее обратно - в результате под определенным углом карту нормалей как бы выворачивает. Это при том, что использую одну и ту же карту лежащую в одной и той же папке с одним и тем же именем.

не нужно мне сыпать скринами второсортных бронек из нексуса.

Скрины мои, и таких доспехов на нексусе нету, даже скринов на форумах, все лепил из частей других бронек, плюс делал полностью ретекстур.

Опубликовано
Скрины мои, и таких доспехов на нексусе нету, даже скринов на форумах, все лепил из частей других бронек, плюс делал полностью ретекстур.

ну я и говорю нексус. лепил то из других. да и не суть важно. в игре достаточно 1 примера.

спрашивал про карты я по причине того, что первое, что может показаться это инвертированный зеленый канал.

так. а настройки экспорта свои покажи.

Опубликовано

Ну да, я даже менял (инвертировал) саму карту, так оно на любой стороне модели выворачивает карту нормалей, но только при остром угле падания света и только при угле в 10-30 градусов, при углах приблизительно от 30 до 170 свет падает нормально.

Тут настройки импорта\экспорта https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORcWVOLTBTTy1TNDA

Может случайно что то в 3ДМаксе тронул и не заметил, не пойму просто что.

Опубликовано (изменено)

Кажется нашел причину, почему то после 3dMax у меня в мешах касательные и бинормали меняются, то есть tangents должны быть вертикальными, а binormals горизонтальными, у меня все наоборот получается, только не могу понять что не так в настройках Макса  :sad:

Все, исправил с помощью редактирования ini экспортера методом "научного тыка":

; Tangent and Binormal Algorithm. (0=Nifskope, 1=Obsidian) Default:0
TangentAndBinormalMethod=1

Поставил алгоритм для Obsidian, импортирую потом экспортирую, тангенты и бинормали не инвертируются (если можно так сказать), захожу в игру и вуаля, все нормально освещается  :) .

Вот только почему у меня так, просто интересно, если кто то из гуру моделирования знает логическое объяснение, то поделитесь пожалуйста.

Хм, тангенты должны быть направлены вниз, а у меня они вверх, не очень заметно, но все же некорректно падает освещение, хотя раньше вообще вбок направлены были, думаю-гадаю как бы их поменять в настройках экспортера. С бинормалями все нормально стало, направлены вправо относительно плоскости или точнее вектора нормали.

В общем решил не парится с 3дМаксом, использую в Нифскоп функцию Mesh> Update Tangent Space, и свет падает как надо на 100%.

Изменено пользователем Nordwar
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Кто знает сайт, откуда можно спокойно скачать 3D Max без всяких докачиваний и т.д. и т.п? Что бы он был в виде архива и установщика, что бы можно было сразу скачать и загрузить. Просто я в деревне живу, а у меня инет тут плохой, и завтра еду в город, могу на телефон скачать. Облазил весь инет одни авьодиски с которых придётся ещё докачивать. Пожалуйста, скиньте ссылку, если знаете откуда можно без докачивания скачать.:) Пожалуйста.:)
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

Если кто-то есть знакомый, или ты сам студент, порегайся на офсайте как студент и просто тупо установи себе бесплатную лицензию для студентов. И не придется искать ничего. Больше, пожалуй, не знаю, что посоветовать. потому что не видел макса "в виде просто архива"

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
Хорошо. Спасибо.
Опубликовано

Скачал Autodick 3D Max 2015, не появился ярлык и не знаю как включать его. Кто может помочь?

Опубликовано
25.11.2017 15:17:51, Simply Red сказал(-а):

Блендер может помочь. Шучу.
В папке с установленной программой найди 3dsmax.exe

Дык, его нет...

25.11.2017 15:39:30, Richard Zeidler сказал(-а):

Autodick 3D Max 2015

Autodick ??? Ты сам-то понял, что написал? :-D  скачать ты его скачал, а установить-то не забыл? 

уфф... Нет, не понял. Как приехал так и пытаюсь скачать, скачиваю, а установка не выходит...

Опубликовано

запусти установку. Setup там install.

вылезет менюшка автодековская. авторан. если ломанный брал то ставь по инструкции. если скачал студ. версию то просто запустить выбрать директорию и всё

Опубликовано

Скорее всего ломанный, т.к. студ. версию не смог взять... Эх... Ну, попробую ещё полазить...

Опубликовано (изменено)
Ды, уже вопрос закрыт.)) Скачал версию 2009.) А насчёт этого, просто забыл как называется :D Изменено пользователем Ggleebb
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Какой модификатор с UV развёрткой лучше использовать, Unvrap Mapping или UVW Map? Надеюсь все правильно написал.)
Опубликовано

это разные модификаторы. UV MAP на данный момент юзается по сути только чтобы разбить на куски развертку нормально. как flatten map в анврапе, только без ненужных разворотов с учетом физического положения объекта в сцене. тобишь применил, кинул Box. поставил все пропорции коробки равными. слил с эдит поли. и применяешь анврап уже непосредственно для работы с UV и её редактирования

• Нравится 1
Опубликовано
Вроде понял. Спасибо.)
Опубликовано

Достопочтенные, мододелы и ЗD модельеры, как можно сделать ну скажем новую лопату для Скайрима в двемерском варианте, есть 3ds max, (как определить наличие плагина), Nifskope, есть. DDSfileviewer. Вытащил, две папки из игры с помощью программы с мешами и текстурами. Как поменять текстуру ручки крана (DwePipeValve01) синий короче.

Опубликовано
новую лопату для Скайрима в двемерском варианте

смоделить её. затекстурировать. и кинуть в игру.

плагин надо скачать и установить. если есть то в окне экспорта появится в выборе формата строка NIF/KF

Как поменять текстуру ручки крана (DwePipeValve01) синий короче.

если реплейс то взять и поменять нарисовать не синий кран (что это?) а зеленый.

если  не реплейсер, то сделать тоже самое, но сохранить текстуру под другим именем. в нифскропе прописать новые пути.

как прописать и т.д - раздел статей, уроки по 3Ds Мах. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17.12.2017 08:59:23, Truewolf сказал(-а):

плагин надо скачать и установить. если есть то в окне экспорта появится в выборе формата строка NIF/KF

если  не реплейсер, то сделать тоже самое, но сохранить текстуру под другим именем. в нифскропе прописать новые пути.

Как смоделить самому, это как даже не предстовляю, ну то есть ну к примеру можно открыть существующую модель лопаты и изменить ее, ну там узоры, нужна ли будет создавать выпечку рельеф, лопаты, как создаются текстуры, а так же ёё как то нужно лопатку в несколько видов сделать, ну для видимости в инвентаре, а то она не будет отображаться, есть ссылочки на гайды?

Изменено пользователем Alexsus.Aleksey
Опубликовано
17.12.2017 08:59:23, Truewolf сказал(-а):

Снимок экрана (285).png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...