Lord RZ Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Коротко говоря, в чем бы ты ни делал материалы и текстуры, мармозет все равно нужен. :-D
Кот Зловред Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 12.10.2017 02:24:18, Truewolf сказал(-а): с сабстансам минус в том что имеет смысл, если работаешь в паинтере, учить и дизайнер. ибо там по сути напополам разрезали программу, поделив функционал. создание материалов - дизайнер. их применение - паинтер. в этой связке программы очень сильные Тоесь проще говоря для полного фарша надо брать и Substance Designer, и Substance Painter, и будет мне щастье. Иначе мне либо нечего (условно) будет мазать на модель, либо толком (условно, опять же) ничего на модель не намазать, так?) А это уже пятёрка получается - видимо, в след. году значит. 12.10.2017 02:24:18, Truewolf сказал(-а): как-то так. и да. рад тебя видеть, что ли :drinks: Ак ыть я ж в тут же ж, заглядываю частенько - просто в плане моделей/текстур тут и пограмотнее люди советы раздавать есть, а тема Fallout на форуме не прижилась, праегдъ свой сюда тащить смысла нет - вот и ходим втихаря да огородами. 1 <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Иначе мне либо нечего (условно) будет мазать на модель там есть база материалов. для начала хватит. А это уже пятёрка получается - видимо, в след. году значит. ну...ты можешь сначала установить...пробную версию...как и макс, да... причем серьезно. субстанс лично для меня был достаточно необычным и я долго привыкал к нему. поэтому не лишне будет сначала опробовать.
Кот Зловред Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 12.10.2017 11:51:51, Truewolf сказал(-а):там есть база материалов. для начала хватит. Под "условно" я именно это и имел в виду)) 12.10.2017 11:51:51, Truewolf сказал(-а):...ты можешь сначала установить...пробную версию... В общем то вариант, таки да. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 не, на самом деле для работы хватает материалов сабстанса. но дизайнер это классная рисовалка этих самых материалов. и ей овладеть - круто. даже при работе с другой программой это не будет лишнее.
Lord RZ Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 тема Fallout на форуме не прижилась, праегдъ свой сюда тащить смысла нет Пока никто не тащит, оно и не приживается. А я бы и новость сделал, если что. не, на самом деле для работы хватает материалов сабстанса. но дизайнер это классная рисовалка этих самых материалов. и ей овладеть - круто. даже при работе с другой программой это не будет лишнее. Короче, берешь дизайнер, пейнтер, мармозет, библиотеку-генератор битмап материалз и наслаждаешься :-D Купить Substance Pack Indie Включенные товары (3): Bitmap2Material 3, Substance Designer 6, Substance Painter 2 5067,75 pуб - во, три проги за пять.
Кот Зловред Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 12.10.2017 12:26:24, Richard Zeidler сказал(-а):Купить Substance Pack IndieВключенные товары (3): Bitmap2Material 3, Substance Designer 6, Substance Painter 2 5067,75 pуб - во, три проги за пять.Вкусно, спасибо. <---------- можна жмакнуть
Truewolf Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 5067,75 pуб - во, три проги за пять. бит ту мап не обз. я лично не нашел ему применение если есть другие 2 проги. судя по всему по изображению делать что то
Lord RZ Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 бит ту мап не обз. я лично не нашел ему применение если есть другие 2 проги. судя по всему по изображению делать что то Да, но практически три по цене двух это мило. Эта программа генерирует бесшовные материалы из картинок (bitmap) PS: Судя по всему, это плагин для макса, еще и не новый.
Truewolf Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 образно. то есть она для работы в принципе и не нужна. как я понимаю это часть функционала того же хнормал. только доработанная. берется материал. фотка там или еще что. и на его основе генерируются остальные карты все. и далее настраиваются. в общем мне это пока нужно не было, поэтому я знаю только, что такая прога есть. так что тут мнение профана уже 1
Lord RZ Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Оффтоп. Весь мозг себе вынес об это альбедо :olen: и попутно поставил на фотошоп camera raw, так эта штука прекраснее справляется с тенями и светами, чем дефолтный фотошоп. Хоть что-то. :-D А давайте сделаем тут болталку?
Truewolf Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а че не так с альбедо? ну так по сути тема и есть свободное обсуждение? упд. ты админ. чьего разрешения ты спрашиваешь? :D
Lord RZ Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 чьего разрешения ты спрашиваешь? Это была мысль вслух. Ибо эта тема по максу. а че не так с альбедо? Не, ничего, искал лучший способ их делать
NexXer Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 12.10.2017 02:24:18, Truewolf сказал(-а):вопрос стоит в том, какую из этих 2х прог качать Качай обе, не прогадаешь) Я себе сейчас ещё и Sub. Designer поставил, ну так...мало ли. Впрочем, ни одна из программ пока не помогла мне в текстурировании(хотя колечки и закинуты как законченные) Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Truewolf Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 ну вот опять. DDO. создаю проект. пресет UE4. все карты перепек в мармо. иии...при обработке ID при создании проекта программа выдает ошибку и вылетает. пробовал без ID - всё норм. только с ID так.
Nordwar Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Всем доброго времени суток! Только недавно начал пользоваться 3d max, сделал пару десятков моделек брони использовав уже готовые модельки других авторов, их пилил-лепил-клеил, получалось довольно неплохо. Но, возникла проблема, которую я раньше не замечал, после даже простого импорта-экспорта с помощью nif plugin на модельке брони как то неправильно отображается рельефность карты нормалей, в случае если менять угол источника света, точнее говоря поворачиваю персонажа в броне левым боком к источнику - пластинки выпирают из кожанки, а правым - так наоборот вдавливаются. Беру оригинальную модельку того же доспеха - как ни поворачиваю, с обоих сторон пластинки выпирают. И это при том, что я просто импортирую и ничего не изменяя экспортирую назад с "заводскими" настройками nif plugin. Что я делаю не так? По ссылке скриншот. https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORcnlhV3QxanRrcUE Буду благодарен за Ваши ответы.
NexXer Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 21.10.2017 17:14:05, Truewolf сказал(-а): ну вот опять. DDO. создаю проект. пресет UE4. все карты перепек в мармо. иии...при обработке ID при создании проекта программа выдает ошибку и вылетает. пробовал без ID - всё норм. только с ID так. Пресеты менял? 27.10.2017 13:55:40, Nordwar сказал(-а): Всем доброго времени суток! Только недавно начал пользоваться 3d max, сделал пару десятков моделек брони использовав уже готовые модельки других авторов, их пилил-лепил-клеил, получалось довольно неплохо. Но, возникла проблема, которую я раньше не замечал, после даже простого импорта-экспорта с помощью nif plugin на модельке брони как то неправильно отображается рельефность карты нормалей, в случае если менять угол источника света, точнее говоря поворачиваю персонажа в броне левым боком к источнику - пластинки выпирают из кожанки, а правым - так наоборот вдавливаются. Беру оригинальную модельку того же доспеха - как ни поворачиваю, с обоих сторон пластинки выпирают. И это при том, что я просто импортирую и ничего не изменяя экспортирую назад с "заводскими" настройками nif plugin. Что я делаю не так? По ссылке скриншот. https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORcnlhV3QxanRrcUE Буду благодарен за Ваши ответы. К скринам нормали, дай список того, что изменял в модели, перед импортом. А так я с похожим сталкивался в при экспорте из мармосета в сабстанс карт нормалей. Их выворачивало, но у тебя только частью... Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Truewolf Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Пресеты менял? разобрался в чем дело. айди мапа была в тифф формате. но проблемы не кончились. 3до какого то хрена не хочет отображать металл. он блик убирает
Nordwar Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Дело в том, что карту нормалей как и саму модель доспеха беру из авторского мода, у автора она смотрится как надо. Импортирую в 3d max 2017 в ниф плагине стандартные настройки, вообще ничего не трогаю, просто экспортирую в ниф и как результат, практически нетронутая модель смотрится совсем по другому и только под определенным углом со стороны источника света. Левое плечо к источнику света, все нормально, почти. https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaROROUxmeURTZF9HT0E Правое плечо к источнику, сравнение с оригинальной моделькой. https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORTTNIQ1lQTjJnaUU
Nordwar Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Карты нормалей как и диф карты делаю в GIMP с помощью плагина, в 3d max использую только Импорт\Экспорт, редактирую только с помощью вкладки Modify (отрезать лишнее, добавить то, что уже отрезал, подогнать под женское тело мужской доспех, подогнать нестыковки в авторских доспехах, увеличить или уменьшить вес кости). К примеру доспех для стражи Вайтрана "слепил" в рохиримском стиле https://drive.google.com/open?id=0B8PBuwxUaRORUkZlVW1rZXU5aHc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти