Мимопроходящий Бе Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 ЦитатаПробовал сохранять в tga потом в фотошопе в ддс Так обычно и делается. К тому же, макс спокойно работает с dds. У меня в списке доступных форматов есть (2009, 2010) Школота. А что поделаешь? девиант галерея
balamut Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Помогите плиз ссылкой на плаг для макса 2010 на семерке 64. Конвертер в NIF Парочку ставил - не воркают.
defmotion3 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Есть ли такой меш (т.е. возможно ли создать) с коллизией, чтобы он двигался вместе с игроком (тащил игрока) На одном японском сайте я видел катапульту (динамич.коллизию?) которая вполне себе запускала объекты, тоже с коллизией.
Petrovich Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Сделано. Название исправим, если что. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Пакость Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 А можно вопрос от чайника???? Как в 3DsMax правильно загрузить, а затем сохранить nif модель одежды, чтобы привязки к скелету не слетели????
Luchafurel Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А зачем вертекс колорз импортировать для одежки?О_О
Petrovich Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Освещение, камеры и коллизии тоже не нужны. NIF Tools Shaders - вообще зло. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
defmotion3 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ага точно не нужны , осталось от экспорта анимации 1 лица
Искатель Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня следующий вопрос: воспринимает ли Обливион полигоны (объекты editable poly)? И второе: как быть с материалами? Они идут с файлом nif, или их надо имитировать при помощи текстур и чего-то еще? В самоучителе по 3d было сказано, что в ранних версиях 3ds max были только меши, вопрос связан с этим. Заранее спасибо.
Petrovich Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 1. Воспринимает. 2. Материалы настраиваешь в Максе в редакторе материалов, как тебе нужно, затем экспортируешь в .NIF. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Искатель Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Petrovich, спасибо. Экспорт модели удался, хотя и без текстур (учусь их накладывать) Возник еще вопрос. в material editor после установки niftools_3dMax2010 появилось затенение niftools_shaders. Попытка его применить окончилась вылетом на рабочий стол. Нельзя ли пояснить, что это и как его применять.
Petrovich Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 ЦитатаВозник еще вопрос. в material editor после установки niftools_3dMax2010 появилось затенение niftools_shaders. Попытка его применить окончилась вылетом на рабочий стол. Нельзя ли пояснить, что это и как его применять. Это проблема NIF плагина. Поставь более позднюю версию. А вообще я не советую использовать эти материалы, лучше используй стандартные. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Искатель Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Проблема с созданием коллизий в max 2010. Когда я импортировал коллизии с других моделей, все загружалось нормально. Но потом понадобилось создать свою, и вот тут возникли трудности.Импортированная коллизия выглядит как каркасный меш, но не имеет положенных ему свойств; вместо этого там есть выбор материала и параметры примитива. Также есть точка, к которой эти объекты привязаны. Есть много туториалов для 3d max 2008, у меня же версия 2010 года и ряд кнопок либо находится не там, либо работает по-другому. В любом случае, указанных настроек добиться не получается и даже не удается их скопировать. Объект все равно остается editable mesh/poly. При попытке экспорта такой коллизии возникает ошибка и вылет. Вроде все описал. Если кто знает, что с этим делать, отпишитесь.
Искатель Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ряд вопросов ушел: нашел новое руководство по созданию коллизий. Остался один вопрос: можно ли в самом деле использовать каркас для создания коллизии, точно соответствующей форме объекта.
Petrovich Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Можно, только зачем загружать и без того чахлый движок игры? Или я не правильно понимаю выражение: точно соответствующей форме объекта? Я бы сделал копию сетки, для которой нужно слепить коллизии. Устроил бы ей хорошую встряску, т.е. убил бы лишние полигоны (я думаю MultiRes, или Optimize годится для этих целей). И потом уже использовал эту копию в качестве коллизии. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Кому надо, тот сам все найдет. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
EvilSith Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот такая бяка.Win 7-64 Max 9-64 NIFplugin 3.4.2.4632 Нужно поставить диагноз и назначить терапию. Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Petrovich Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Тебе нужен max-9-plugins-3.4.2-x64 из архива. Убедись, что установлен именно этот плагин. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
EvilSith Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Именно он используется. Это какое-то проклятье. На старом компе всё пашет, на новом не хочет. Я уже и винду переставлял и макс переставлял и плагины перепробовал все, какие нашел. Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Petrovich Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Извини, дружище, я ввел тебя в заблуждение. Этот плагин не имеет отношения к данной ошибке. Виновен родной Максовский плагин. Попробуй скачать и установить фиксы и СП для своей версии Макса. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Luchafurel Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Не подскажете хороший ретопо-плагин для макса или метод какой-нибудь...?
Siegrun Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Ищем в сети плагин wrapit или Ретопология в Graphite tools (для макса версии от 10) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти