Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.03.2013 15:11:07, Tailor сказал(-а):

По сравнению с другими категориями в Морре квесты и рядом не стояли. Заглянул на Нексус, для Ская и то больше их, чем для Морра(разумеется, не факт, что это все новые квесты). У меня в первое в голову приходит квесты дримеров, пара из ТР, СХ.

Уже название говорит, что исход квеста(1 из концовок, по крайней мере) предсказуем. Можешь привести плагины, где квесты для тебя в плане подачи сюжета были непредсказуемы и оригинальны(необязательно из Мора)?

Некром, например

30.03.2013 15:11:18, Siegrun сказал(-а):

Из всех модов, которые после кучи переводов и тестов у меня остались на машине, я выбрала  - UNP для тел, бездонную сумку и читерский лук)))))) все. Еще при Обле из-за физики убралась возможность расставлять предметы, и тогда я отвыкла от домов и домиков, потому что они стали не нужны. Крафт мне неинтересен - никакой в нем нужды. Геймплей тоже, кроме мода сырость и холод реально ничего не радует. на замерзание мод дурацкий и раздражающий, потребности тоже не нужны, они невовремя совершенно, как обычно. За все время одобрение вызвала Удобная верховая езда и конечно, любимая наша палаточка, но как бы лошадей я тоже перестала использовать.

Мне и так нравится игра. Без особых модов.

А мне понравился гладиатор. Квестов, правда, малова-то и название бы для команды другое. А так очень кстати для скайрима мод

• Нравится 1
Опубликовано
30.03.2013 15:15:56, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Некром, например

Тоже вспомнил о нем. Квест хороший, но никак не оригинален. На правах малого оффтопа, я из игр то в целом могу, первое по памяти,  назвать два первых Сайлент Хилла оригинальными для меня.

А мне понравился гладиатор. Квестов, правда, малова-то и название бы для команды другое. А так очень кстати для скайрима мод

К слову, плагины ThirteenOranges стали для меня эталоном качества для Скайримских модов.

Опубликовано

название бы для команды другое.

Еретик. Название походу чуть ли не из Арены)))

• Нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
30.03.2013 14:56:07, Tailor сказал(-а):

И это вы называете геймплеем? К слову о нем, не особо слежу за развитием модинга под пятые свитки, но за эти 1,5 года вышло увеличение ячеек для экипировки(хотя бы деление на кирасу и поножи)?

Техническое ограничение.

Возращение системы атрибутов? Старых навыков из прошлых игр? Это первое, что пришло в голову именно как расширение.

Да. Да.

Опубликовано (изменено)
30.03.2013 17:00:41, GKalian сказал(-а):

Техническое ограничение.

Вполне реализуемо. Изменено пользователем CemKey
Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Опубликовано

В Скайриме много слотов, их там достаточно, чтобы сделать сапоги, кирасу, шлем, два наплечника, две перчатки, поножи. Но в целом это никому неинтересно.

Опубликовано

Да. Да.

Ссылочки можно?

30.03.2013 18:38:04, Кербер сказал(-а):

Это может и интересно, но породит кучу несовместимостей между оригиналом и плагинами и/или между двумя плагинами.

Другие глобалки с упором в механику, как правило, вызывают аналогичный эффект.

Опубликовано
30.03.2013 17:44:34, CemKey сказал(-а):

Вполне реализуемо.

30.03.2013 17:55:47, Арсинис сказал(-а):

В Скайриме много слотов, их там достаточно, чтобы сделать сапоги, кирасу, шлем, два наплечника, две перчатки, поножи. Но в целом это никому неинтересно.

Тьфу ты, да, конечно реализуемо, чего это я. Но это не интересно никому, кроме команды Скайвинда.

30.03.2013 19:10:00, Tailor сказал(-а):

Ссылочки можно?

http://skyrim.nexusmods.com/mods/13968
http://skyrim.nexusmods.com/mods/21587

Например.
Опубликовано (изменено)

Например?

ЖиМ, Малеволент, ЖиМ, старенькая, так и не допиленная Линия Судьбы, ЖиМ, серия Tears of the Fiend, ЖиМ, нелорная Сказка о Потерянном Счастье, ЖиМ. Я не забыл сказать про ЖиМ? Ах, да, ещё ЖиМ.

К слову о нем, не особо слежу за развитием модинга под пятые свитки, но за эти 1,5 года вышло увеличение ячеек для экипировки(хотя бы деление на кирасу и поножи)?

Неудачный пример. Разве для Воблы когда-то выходило деление на кирасу и наплечники? Или на правый и левый наруч для Морры?

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
31.03.2013 00:08:29, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Разве для Воблы когда-то выходило деление на кирасу и наплечники? Или на правый и левый наруч для Морры?

В Обливионе это было технически невозможно, по крайней мере нормальным способом. Там из свободных, незанятых слотов был только хвост.
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
Определяющий фактор отсутствия хороших квестов на Скай - новая система скриптинга. Она и только она всему причиной. Остальное - мелкие флуктуации. Папирус - это адский [вырезано цензурой]! Знали бы мы это раньше - Андоран никогда б не перенесли на Скай. Уж лучше вообще на Мору, но только не на Скай. И если завтра вдруг помрет наш главный скриптер, проект либо закроется, либо уедет обратно на Облу, без жалости выкинув все что было сделано за два года.

Andoran team level desinger, "Cyrodiil Rebuild" autor, "Extended Cyrodiil" localizator

pa9K2inO.png.png

Опубликовано

Тогда будем надеяться, что следующая игра выйдет побыстрее и будет лишена этого недостатка. Скай не продержится столько же, как Обливион.

И еще, Боженька, пожалуйста, верни Кена Ролстона в ряды Бетесды.

Опубликовано
Хуже того - своей новой системой построения квестов Скай разорвал преемственность. Многие авторы квестовых модов начинали свое творчество еще с Морровинда. Когда вышел Обливион, они без труда смогли перейти на него. Но Скай такого финта уже не позволяет. Папирус, конечно, можно освоить, но это на порядок сложнее и долше, чем научиться бодяжить квесты под Облу. Я, например, бесплатно в скриптинг на Скай не полезу. Локации - пожалуйста, а скриптинг - решительно нет.

Andoran team level desinger, "Cyrodiil Rebuild" autor, "Extended Cyrodiil" localizator

pa9K2inO.png.png

Опубликовано

Скрипты и переводить стало немыслимо геморройно. Раньше был простой экспорт в текстовик, перевод, импорт обратно, пересохранение, теперь целая многочасовая система система, где сам перевод легчайшая часть.

Опубликовано (изменено)

Папирус, конечно, можно освоить, но это на порядок сложнее и долше, чем научиться бодяжить квесты под Облу. Я, например, бесплатно в скриптинг на Скай не полезу. Локации - пожалуйста, а скриптинг - решительно нет.

Да,возможно.Я помню скрипты в Обле.Если ты хочешь переделать скрипт,то тебе нужно открывать его,копировать и переделывать под себя,что для новичка или даже опытно(не слишком конечно)модмейкера утомительно.В скайриме же,скрипты устроены так,что взяв тот или иной скрипт,тебе не надо его копировать и залазить в структуру.Главное знать,что этот скрипт делает.Например Взяв скрипт воспроизведения музыки,мы просто цепляем его к тригеру и не изменяя структуры меняем или добавляем(если скипт позволяет)музыку,то есть мы можем не залазя в сам скрипт выставить музыку(любую).Это просто,могу показать скрины.

В этом значительно проще работать,чем в обле,как для новичков,так и для опытных. 

Изменено пользователем Лим
  • Нравится 1

Мне часто задают вопрос – "А почему Лим?"

Я думаю,что вопрос,который вы должны задать себе, – "А почему не Лим?"

0381a3d2fa848c282afe7c520375c657.png.png

Опубликовано
31.03.2013 20:28:56, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А кто это?

Главный геймдизайнер Морровинда, Трибунала и Бладмуна, позже принимал участие в Обливионе, а затем покинул студию. 

Позже принимал участие в Kingdoms of Amalur: Reckoning.

Опубликовано (изменено)

Главный геймдизайнер Морровинда, Трибунала и Бладмуна, позже принимал участие в Обливионе, а затем покинул студию.

ладно, посмотрим, что можно сделать.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано (изменено)

Всем здрасти=)

Я тут новенький. Очень заинтересовала эта ветка, так что прочёл полностью. На самом деле я конечно солидарен с большинством высказываний по поводу "жаль что нет квестовых модов", но так же увидел достаточно логичные обоснования таких явлений. Так же скажу, что сам играл в Скайрим пол года назад в пиратку, потом забросил, а когда узнал что вышел редактор для Скайрима (к сожалению очень поздно после релиза, аж в конце февраля), купил ключ, с радостью вернулся - начал плотное изучение и вообще очень озабочен перспективами....

Я очень бы рад кому-то помочь с модами, но не знаю русскоязычных серьёзных команд. А с англ. у меня не так хорошо как хотелось бы.... Есть много идей, но для их реализации пока не так хорошо владею Китом. Учитывая что с момента релиза самой игры прошло 2 года, а Бефезда на сколько я знаю сейчас сильно занята он-лайн ТЕСом то шестые свитки надо думать выйдут не скоро, а уж что создатели вернуться к хардкорности Мора и подавно мечтать не стОит. Как ни как тенденции мира игр не позволят сделать что-то менее "казуальное".

В конце концов, - вроде бы даже ещё нет официальных переводов последних DLС, что уж говорить о том что игроки не пресытились оригиналом ещё пока.

Я веду к тому что не стоит отчаиваться - ещё рано, мне кажется что Скайрим в плане графики и приложенного правильным местом редактора даёт большие перспективы, шестые свитки и не нужны почти. Ещё много времени впереди. Сами подумайте - те кто не прошёл школу редактора мора, обливиона и фоллаутов - те с нуля изучают кит, многие как я начали его изучение далеко не сразу. А когда изучили - доработали баги и только сейчас взялись за что-то серьёзное.... "наверное.... не знаю...." (с)

ЗЫ "С радостью помогу кому-то с модами в плане двух дополнительных рабочих рук, взамен на более детальное обучение редактору"

Изменено пользователем LokiLegioner
Опубликовано

LokiLegioner

С радостью помогу кому-то с модами в плане двух дополнительных рабочих рук, взамен на более детальное обучение редактору

(касательно модинга) Когда знаешь, то на порядок проще сделать что-то самому, чем учить других в надежде на помощь. Поэтому, единственный путь, разбираться с CK персонально, спрашивая о возникших проблемах в соотв. подфоруме.

Опубликовано (изменено)
31.03.2013 16:20:50, Acros сказал(-а):

Определяющий фактор отсутствия хороших квестов на Скай - новая система скриптинга. Она и только она всему причиной. Остальное - мелкие флуктуации. Папирус - это адский [вырезано цензурой]! Знали бы мы это раньше - Андоран никогда б не перенесли на Скай. Уж лучше вообще на Мору, но только не на Скай. И если завтра вдруг помрет наш главный скриптер, проект либо закроется, либо уедет обратно на Облу, без жалости выкинув все что было сделано за два года.

Скриптинг в Скае не настолько сложен, чтобы это было опред.причиной отсутствия хороших квестов, он даже удобнее и в нем больше функций, если подойти к этому, с точки зрения программирования.

Со скриптами одна серьезная и определяющая проблема- отсутствие синхронизации друг с другом:

-следствием является ограничение на скорость их исполнения (0.4 сек. максимум на один скрипт), возможные ошибки между скриптами , из дополняющих плагинов, скриптов .

-нет меню режима

Также есть трудности с синхронизацией сцен, это видно, например, по плагину HeadTracking , у меня так было, когда идет финальная сцена Гильдии Магов, случаются баги (главный злодей НЕ АГРИТЬСЯ на игрока, сцена с диалогом зацикливается или переходит в ступор.

1.Также такая сложность создания квестов - это трудности с созданием характерных героев и сюжета под них (в Скае актеры не общаются сами, нужно каждый раз создавать сцену, подгонять под нее скрипты , конкретное место, текст, записывать голоса, распорядок, иногда анимацию, которую без стороннего ФНИСа вообще никак не добавить в игру).

Модеры просто давно забили на это (Кроме конечно Эммы)...

Хотя и разработчиков тоже можно понять, у них семьи, их надо кормить, значит  при ограниченном финансировании проекта, нужно максимально добавить игре то, что будет приносить прибыль, и это естественно не квесты, а Action - составляющая, при этом можно еще и сэкономить на Конструкторе и каких-то там олд-скулл модерах, ничего личного - только бизнес.

Изменено пользователем defmotion3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я, кстати, заметил ещё одну интересную "тенденцию" - раньше огромная куча людей хотела стать сценаристами (и плевать, что они ничего не умели, главное - хотели), а теперь таких ещё попробуй найди.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...