Anton0028 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Представляю вашему вниманию набор утилит и скрипт для создания поз или полноценной анимации для игры Скайрим используя Блендер 2.62 и выше. Все утилиты доступны для загрузки в базе данных сайта: Mesh Injector - внедрение в .nif любого объекта, экспортированного в OBJ формате.Skin Injector - создание скина для мешейPath Changer - смена пути к текстурам в .nif файлах.Skin Extractor - перенос информацию о "скине / развесовке" модели из .nif в Blender 2.65+Skeleton Extractor - перенос "скелетf" модели из Набор аниматора 1 - набор утилит для изменения существующих или создания новых TRI файлов с морфами для игры Скайрим.Набор аниматора 2 - набор утилит и скрипт для создания поз или полноценной анимации для игры Скайрим, используя Блендер 2.62 и выше.Набор аниматора 3 - набор утилит для создания собственных поз.Набор аниматора 4 - экспорт анимированной модели из Blender 2.65+ и импорт её в .nif.Изначально вместо одной темы было несколько различных на каждую утилиту, я объединил все воедино, указав ссылки на базу данных.18/02/18-gk- 2 Мой блог
Siegrun Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Привет, Антон))) спасибо)) хочешь выложить на сайте эту красоту?)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Anton0028 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 Хочу, пусть будет. :)Я надеюсь, чем большее распространение они получат, тем больше уникальных анимаций мы сможем увидеть в будущем. Мой блог
Petrovich Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Антон, а ты не мог бы написать небольшой урок по созданию объектов Movable Static? В основном интересует работа в NIF Skope. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Anton0028 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Petrovich, извини что долго в тему не заглядывал. (мне на потовый ящик уведомления только о новой "личке" приходят). Урок небольшим наверное не получится. Но главное то - что "Movable Static" я делаю в Блендере 2.62+ и использую для этой цели самописные утилиты и скрипты. В Нифскопе я только пересохраняю результат, чтобы он отсортировал блоки в правильном порядке (это оказалось важным, т.к. без этой процедуры игра выпадала в CTD). Мой блог
Anton0028 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Mesh InjectorСсылка на Tesall: MeshInjector_v1_00.zipСсылка на Нексус: КЛИКЭта программа позволяет внедрить в НИФ файл любой объект, экспортированный в OBJ формате.Область применения:- импорт модели в НИФ файл (перегенерируется только блок [NiTriShapeData])- массовое внедрение какого нибудь объекта в несколько НИФ файлов- позволяет работать с любым 3Д редактором- очень быстрая работа программы(...инструкция по работе с программой находится внутри архива...)Может быть использована совместно с другой моей программой "SkinInjector".Надеюсь утилита будет полезна модостроителям (особенно тем, кто не работает в 3DMax и не имеет возможности использовать NifScripts) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Anton0028 4 Мой блог
Anton0028 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Skin InjectorСсылка на Tesall: SkinInjector_v1_00.zipСсылка на Нексус: КЛИКЭта программа позволяет создавать скин для мешей в НИФ файлах.Область применения:- скининг моделей в НИФ файле (перегенерируются блоки [NiSkinInstance/BSDismemberSkinInstance], [NiSkinData] и [NiSkinPartition])- позволяет работать с Блендером 2.62+ (может быть легко модифицирована для работы с другими 3Д редакторами)- массовый скининг каких нибудь объектов в нескольких НИФ файлах- очень быстрая работа программы(...инструкция по работе с программой находится внутри архива...)Рассчитана на использование совместно с другой моей программой "MeshInjector".Надеюсь утилита будет полезна модостроителям (особенно тем, кто не работает в 3DMax и не имеет возможности использовать NifScripts) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Anton0028 1 Мой блог
Siegrun Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Антон, спасибо)) обрати внимание - теперь сайт позволяет тебе выкладывать свои работы и программы самостоятельно прямо в файловый архив парой несложных жестов - не сложнее, чем создать тему. :dirol: Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Anton0028 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Понял, исправлюсь ! :) Мой блог
Anton0028 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Path ChangerСсылка на Tesall: PathChanger_v1_00.zipСсылка на Нексус: КЛИКЭта программа позволяет менять пути к текстурам в NIF файлах.Область применения:- лёгкое и удобное изменение пути к текстуре- возможность массовой замены путей в нескольких NIF файлах- очень быстрая работа программы(...инструкция по работе с программой находится внутри архива...) 4 Мой блог
Petrovich Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Полезная вещь. Спасибо, Антон. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Anton0028 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Animation Tools N3 [video]http://www.youtube.com/watch?v=YyvspA8dh7c[/video]Ссылка на этом сайте: Animation Tools N3.zipСсылка на Нексус:КЛИКЭтот набор утилит позволяет создавать анимацию для актёров Скайрима с использованием Инверсной Кинематики и Ограничителей.Главные особенности:- лёгкое и быстрое создание реалистичной анимации- использование Инверсной Кинематики и Ограничителей- позволяет работать с Блендером 2.62+- чтобы ускорить (в 2~10 раз) экспорт анимации из Блендера можно удалить все части тела из проэкта(не забудтье сохраниться перед этим)- если скрипт выдаёт ошибку, попробуйте прописать в нём полный путь к файлу "skeleton.txt" который находится в папке, куда вы распаковали этот мод(у некоторых пользователей Блендер почему то пытается искать его в своей инсталяционной директории, а не в папке проэкта)(...инструкция по работе с программой осталась такой же самой как в "Animation Tools N1" и находится внутри архива...)Надеюсь утилита будет полезна модостроителям (особенно тем, кто не работает в 3DMax и не имеет возможности использовать NifScripts)PS:Очень хотелось бы получить отзыв от знающих людей по поводу правильности создания ИК арматуры, может я где то ошибся, может что то можно сделать лучше ?PPS:Случайно никто не встречал информации по поводу преобразования координат косточек арматуры, а именно - как посчитать ROLL для косточки ?Дело в том что НИФ файл хранит координаты косточки в виде: координата начала косточки (x,y,z) + матрица поворота.А Блендер по другому: координата начала косточки (x,y,z) + координата конца косточки (x,y,z) + ROLL (поворот косточки вокруг собственной оси)В своём скрипте, при импорте скелета, я вычисляю только координату конца косточки, а как посчитать ROLL - не знаю (руками подгонял).Отсюда и скрипт экспорта получился в четыре раза больше, чем хотелось бы, и анимация не идеально точная.Помогите пожалуйста положить этот последний кирпичик в фундамент данного мода ! 1 Мой блог
Bezio Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 А как быть тем, у кого 3d max? Сон разума рождает чудовищ...
Anton0028 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Кто знает 3Dmax тому мои утилиты в общем то говоря не нужны.Но при желании (и умении скриптить под Макс) их легко можно заточить и под него. Мой блог
Anton0028 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Пожалуйста, рад что мои программки нужны ещё кому нибудь кроме меня ! :D Мой блог
beksoltan Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 слушай можно твою прогу использовать для создания моего глобального мода скайрим bloоdmoon скоро попробую выложить пока что beta версию))))))))))
Black13 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Вопрос на засыпку. Работает ли любая версия "Blender" без видеокарты? http://tesall.ru/topic/16466-proverka-rabotosposobnosti/ Изменено 3 февраля, 2015 пользователем zxtole1408
katkat74 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 А можно такую же для обливиона? В скае очень заценила.
gkalian Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Максимально пересобрал все темы, соединив все воедино с указанием ссылок на файлы в базе данных сайта. 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти