Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.12.2014 18:33:23, Воин1 сказал(-а):

Я тогда еще ребенком был. Но надо отличать хаос от беспредела.

О как! А есть принципиальная разница между двумя понятиями? В отношении общества - это синонимы. Разрушение основополагающих государственных институтов, влекущее за собой разрушение институтов общественных. Как результат - то что мы видели в 90-е. Если быть более точным, то беспредел - первая стадия наступления хаоса. В дальнейшем, главенствующая роль отводится принципу "все против всех". Говорить о прогрессе или производстве в таких условиях невозможно. Если говорить по аналогии, то Fallout дает нам исчерпывающую картинку того, как данный мир должен выглядеть, только радиации нет (но она тоже, впрочем, скоро будет - так как в условиях хаоса ни о какой какой защите АЭС/военных баз/складов оружия/etc.говорить не приходится). В целом - мир, в котором мы увидим полное главенство хаоса, без надежды на какое бы то ни было восстановление общества (в любом его виде) - обречен. 

• Нравится 2

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
30.12.2014 19:07:22, AsgenarDeo сказал(-а):

О как! А есть принципиальная разница между двумя понятиями? В отношении общества - это синонимы. Разрушение основополагающих государственных институтов, влекущее за собой разрушение институтов общественных. Как результат - то что мы видели в 90-е. Если быть более точным, то беспредел - первая стадия наступления хаоса. В дальнейшем, главенствующая роль отводится принципу "все против всех". Говорить о прогрессе или производстве в таких условиях невозможно. Если говорить по аналогии, то Fallout дает нам исчерпывающую картинку того, как данный мир должен выглядеть, только радиации нет (но она тоже, впрочем, скоро будет - так как в условиях хаоса ни о какой какой защите АЭС/военных баз/складов оружия/etc.говорить не приходится). В целом - мир, в котором мы увидим полное главенство хаоса, без надежды на какое бы то ни было восстановление общества (в любом его виде) - обречен. 

Не мир обречен. Человечество возможно. В этом вся проблема, как бы точнее сказать, "социоцентризме", вроде так.

В том, что не видите мира вне человечества. А ведь он там есть. Социум может, чисто теоретически, сам себя уничтожить. Но это не значит что мир пропадает. Исчезнет лишь один из примитивных видов, а мир будет существовать и дальше.

Но социум в целом, сам по себе является живым организмом. С инстинктом самосохранения И есть индивиды в частности начнут шалить чрезмерно, то быстро придут в действие предохраняющие механизмы. Так что ваши пессимистические сценарии вряд ли случаться, не беспокойтесь. Мне главное что? К звездам вернутся...

108091036.gif
Опубликовано
30.12.2014 21:01:35, Воин1 сказал(-а):

Не мир обречен. Человечество возможно. В этом вся проблема, как бы точнее сказать, "социоцентризме", вроде так.

В том, что не видите мира вне человечества. А ведь он там есть. Социум может, чисто теоретически, сам себя уничтожить. Но это не значит что мир пропадает. Исчезнет лишь один из примитивных видов, а мир будет существовать и дальше.

Но социум в целом, сам по себе является живым организмом. С инстинктом самосохранения И есть индивиды в частности начнут шалить чрезмерно, то быстро придут в действие предохраняющие механизмы. Так что ваши пессимистические сценарии вряд ли случаться, не беспокойтесь. Мне главное что? К звездам вернутся...

Бгг! А вы - не человечество? И полетите на иные миры без помощи жалких людишек, которые пусть сдохнут?  :-D Без человека мир прекрасен, но там нет ни меня, ни вас, ни наших желаний, ни наших мечтаний. Так что придется выбирать - или пусть все сдохнут (и мы с вами в том числе), или пусть все живут, и по мере сил сдерживают животные начала и обеспечивают прогресс.
Повторюсь - прогресс невозможен без охранительных механизмов социума, позволяющих выживать человечеству. Так что если хотите побывать в иных мирах - за социум придется держаться руками и ногами.

• Нравится 2

Опубликовано
30.12.2014 22:02:36, AsgenarDeo сказал(-а):

Бгг! А вы - не человечество? И полетите на иные миры без помощи жалких людишек, которые пусть сдохнут?  :-D Без человека мир прекрасен, но там нет ни меня, ни вас, ни наших желаний, ни наших мечтаний. Так что придется выбирать - или пусть все сдохнут (и мы с вами в том числе), или пусть все живут, и по мере сил сдерживают животные начала и обеспечивают прогресс.
Повторюсь - прогресс невозможен без охранительных механизмов социума, позволяющих выживать человечеству. Так что если хотите побывать в иных мирах - за социум придется держаться руками и ногами.

Хе-хе, читать забавно. Социум только мешает развитию некоторых уникальных личностей.

Для прогресса нужные волшебные пендели и экстремальные условия иначе не будет у людей мотивации. Не зря говорят, что например война - двигатель прогресса. Ибо мотивация.

О чем мы спорим? Это вообще не по теме. Хотите философский диспут - создайте отдельную тему.

108091036.gif
Опубликовано
31.12.2014 01:23:59, Воин1 сказал(-а):

Хе-хе, читать забавно. Социум только мешает развитию некоторых уникальных личностей.

Для прогресса нужные волшебные пендели и экстремальные условия иначе не будет у людей мотивации. Не зря говорят, что например война - двигатель прогресса. Ибо мотивация.

О чем мы спорим? Это вообще не по теме. Хотите философский диспут - создайте отдельную тему.

Ну, да. Оффтопа хватит. Может в ЛС?

Опубликовано

Да. Но не разрушение социума. Именно социум и является тем самым основополагающим инструментом прогресса. Без социума прогресс вообще не в каких его формах и проявлениях невозможен. В случае пендале (войны или серьезного природного катаклизма или даже в условиях экономического кризиса) происходит скачек прогресса потому что люди объединяются. У людей принадлежащим к разным классам появляется одна единая цель к которой они идут и общими усилиями достигают ее. Вторая Мировая Вайна отличный пример этому. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

\\\

31.12.2014 07:52:26, Антоха кудрявый сказал(-а):

\\\

Даже и создал. В дальнейшем, когда вновь будет назревать очередной срач спор - прошу пожаловать сюда: http://tesall.ru/topic/16309-ugolok-vechnyh-sporschikov/

Опубликовано

Не зря говорят, что например война - двигатель прогресса.

Ооо! круто, значит судя по последним событиям нас скоро ждёт прогресс 238.png.png 

Даже и создал. В дальнейшем, когда вновь будет назревать очередной срач спор - прошу пожаловать сюда: http://tesall.ru/top...yh-sporschikov/

Тру тема, обещает долго жить 79.png.png

З.Ы. Взял РЧ....ыыыы раньше от врагов бегал по углам, теперь наоборот залезаю в самую кучу и разрубаю их на тефтельки даже раньше чем мои полудурки сцепятся с ними  d33c545a2502bafdde85b439d1d289c4.gif

• Нравится 1

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
31.12.2014 12:40:31, ZEYGEN сказал(-а):

З.Ы. Взял РЧ....ыыыы раньше от врагов бегал по углам, теперь наоборот залезаю в самую кучу и разрубаю их на тефтельки даже раньше чем мои полудурки сцепятся с ними  d33c545a2502bafdde85b439d1d289c4.gif

А с другой стороны - после дракона эдак 5 становится скучно. Все легко(

Опубликовано

А с другой стороны - после дракона эдак 5 становится скучно. Все легко(

А у меня пока все драконы живы и здоровы хех  199.png.png

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
31.12.2014 13:10:26, ZEYGEN сказал(-а):

А у меня пока все драконы живы и здоровы хех  199.png.png

2 убил и то кое как)) 

Как люди их пачками убивают для меня загадка))

З.Ы. Что такое РЧ?))

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
31.12.2014 13:57:53, LanZerot сказал(-а):

2 убил и то кое как)) 

Как люди их пачками убивают для меня загадка))

З.Ы. Что такое РЧ?))

РЧ - рыцарь-чародей. Имбовая специализация для мага. 

Опубликовано (изменено)
31.12.2014 14:02:36, AsgenarDeo сказал(-а):

РЧ - рыцарь-чародей. Имбовая специализация для мага. 

У меня воин на 1-ое прохождение) Был танком но они бессмертные. Сейчас с двуручкой, потрошителем играю)) Вот у его дамаг нереальный, главное за хп следить)

А мага возьму на 2-ом заходе)

З.Ы. Касандра меня напугала, что у меня чешуя появится и я сойду с ума)

Изменено пользователем LanZerot

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
01.01.2015 09:44:59, LanZerot сказал(-а):

доспехи и оружие 4 уровня существуют? Нашел эскизы 3 уровня вот и думаю тратить драконьи остатки или подождать))  

Нет, только 3го.

108091036.gif
Опубликовано

Дракона , на Штормовом берегу как достать ? а то великана убил , а эта чёртова рептилия улетела и где её искать без понятия .  :ermm:

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
03.01.2015 15:50:41, TSCH сказал(-а):

Дракона , на Штормовом берегу как достать ? а то великана убил , а эта чёртова рептилия улетела и где её искать без понятия .  :ermm:

После выполнения какого-то задания(захвата крепости, вроде бы) в Западном Пределе(или Свистящих Пустошах, не помню точно), на операционном столе появится задача по открытию пещеры на Штормовом Берегу. А из этой пещеры можно будет на лодке доплыть до острова, где дракон сидит.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Да кстати чёт я так и не нашёл этого Дункана, тьфу в смысле этого БлэкВола, я так понимаю уже после получения крепости завербовать его не получится или ещё можно? Знаю, что персонаж нудный но всё же, вдруг что интересное расскажет fe6c3d2bb59f10fb2ec14490feb28242.gif

bar.gif

Опубликовано

Как же задалбывает, что осколки появляются только после того, как в черепушку посмотришь. А уж тому деятелю, который по Священной Долине осколки расставлял, я бы руки-то повыдёргивал...

• Нравится 1
Опубликовано
Как же задалбывает, что осколки появляются только после того, как в черепушку посмотришь. А уж тому деятелю, который по Священной Долине осколки расставлял, я бы руки-то повыдёргивал...

Собрал наверно десятка четыре...никаких ништяков не дали...взял и забил на них....да всё так просто 471137a56675297801740869fd6445af.gif

bar.gif

Опубликовано
03.01.2015 17:03:17, ZEYGEN сказал(-а):

Собрал наверно десятка четыре...никаких ништяков не дали...взял и забил на них....да всё так просто 471137a56675297801740869fd6445af.gif

Вообще то дают. Там лока с гробницей открывается, а в ней атрибуты на халяву можно поднять.

Опубликовано

Вообще то дают. Там лока с гробницей открывается, а в ней атрибуты на халяву можно поднять.

На столе я так понимаю? Да у меня на нём уже целый лес вырос из этих штандартов, в нём уже можно заблудиться нафиг 63dc91ebc35480915e6372f5a4feb9a8.gif

bar.gif

Опубликовано

Да и шмот хороший тоже . 

03.01.2015 17:48:49, ZEYGEN сказал(-а):

На столе я так понимаю? Да у меня на нём уже целый лес вырос из этих штандартов, в нём уже можно заблудиться нафиг 63dc91ebc35480915e6372f5a4feb9a8.gif

Спойлер
Оазис , то ли забытый , то ли заброшенный - самый запад Орлея .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
03.01.2015 15:50:41, TSCH сказал(-а):

Надо убивать храмовников, идти по маркерам, там вроде пещеры разные, вот в конце, после того как всех храмовников перебьешь, в конце пещеры лодка, которая доставит на остров с этим драконом.

03.01.2015 16:41:50, ZEYGEN сказал(-а):

Да кстати чёт я так и не нашёл этого Дункана, тьфу в смысле этого БлэкВола, я так понимаю уже после получения крепости завербовать его не получится или ещё можно? Знаю, что персонаж нудный но всё же, вдруг что интересное расскажет fe6c3d2bb59f10fb2ec14490feb28242.gif

Нет, он совсем не нудный. Мало того, с очень интересным и неожиданным секретом. Да и говорит он много интересного и в бою забавно что-то вопит.

Найти его можно в Внутренних землях, около хижины что на озере. Он там рекрутов тренирует.

И как танк он неплох, если ему специализацию его прокачать.

• Нравится 1
108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...