Перейти к содержанию

Вопросы новичков Вварденфелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвоевать можно любой дом. Достаточно просто прийти и грохнуть хозяина или зайти в дом, пока хозяина нет. Это были суровые 420-е

Заработать можно в Великих Домах, ВИК и добыть как трофей в Морнхолде

Я вот гуглила и вроде как домов здесь нет...

Конечно, нет. Кстати, из тех, что нет, лучший дом - Поместье Абу в Альдруне

• Нравится 2
Опубликовано

Вступила в Дом Редоран, но зависла на выполнении квеста в Сейда Нин. Там нужно открыть замок уровня 45 в Имперской казарме (или кампании), чтобы до кого-то добраться и убрать. Так что здесь дом мне еще долго не светит :cray:  . А в других местах пойду посмотрю, спасибо! Говорите, можно грохнуть хозяина и занять его квадратные метры? :dirol:  А стража за мной гоняться не будет? А вещи, положенные там в сундук, не будут считаться ворованными? У меня уже есть один "грохнутый" по заданию, в Вивеке. Коморка хоть и маленькая, но уже кое-что! :good2:

Опубликовано

Найди свиток отпирания дверей

Ворованные вещи в Морровинде не считаются ворованными, если ты их продаешь не бывшему владельцу

А стража за мной гоняться не будет?

Возможно

А вещи, положенные там в сундук, не будут считаться ворованными?

В смысле отберут ли у тебя их стражники? Могут. И свои вещи в тамошних контейнерах лучше не хранить, хотя хз

Опубликовано
Я вообще первое время всегда ютился у Коссадеса, а потом переезжал в другой дом уже свой.
Стража гоняться не будет, если сделать так, чтобы нпс сам напал, то есть если разозлить его.
Опубликовано
23.07.2014 05:35:01, tantan сказал(-а):

Насчет домов Можно... отвоевать? Вещей-то много собирается, что-то нравится...

В Балморе, проходя задания за гильдию бойцов, освождается один домик. Первое время всё нужное-не нужное можно там хранить.  ;) 

Спойлер
ККС(интро)
Опубликовано
23.07.2014 05:35:01, tantan сказал(-а):

Привет всем! А как насчет домов? Можно где-то купить или заработать/отвоевать? Вещей-то много собирается, что-то нравится, а продавать/выкидывать жалко.  :cray:  Или в этой игре не предусмотрено и нужны плагины? Я вот гуглила и вроде как домов здесь нет... :nea:

Ряд контейнеров в игре не имеет владельца, либо принадлежит игроку (при вступлении во фракцию), для того, чтобы видеть владельца контейнера необходимо ввести в консоль  TFH. А вообще, самый вместительный контейнер в игре- неисчезающее мертвое тело. В Балморе, если я ничего не путаю, есть три таких- Балин Омавель (имеется ввиду тело появляющееся в его доме после квеста Мефалы), Рален Хлаалу (изначально), еще вроде какое-то тело (не помню имени) в гильдии Мораг Тонг под замком валяется. Только, прежде чем хранить подобным образом вещи- попробуй сначала кнопку "убрать тело", чтобы не было никаких сомнений. Да, если какой-то предмет уже имеет метку ворованного- можно избавится от нее только одним единственным образом- открыв сохранение в программе TESAME  и удалив все строчки с расширением STLN. Я слышал, что при конфискации предмета стражей снимает с идентификатора предмета метку ворованного, но практическая проверка этого не подтвердила.

%DD%EB%E5%ED%E8%EB.gif

"Я кость моей руки,
Уныние моя плоть, и кровь моя- Отчаяние!
Я сделал больше тысячи фэйспалмов
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!"
© Filius_Zekt

За последние пару лет я видел и читал такие вещи,  что сделал если не тысячу "рука-лицо", то сотню точно.

Опубликовано

Привет всем! Торговцы не хотят со мной торговать из-за Лунного сахара оказывается! А я-то голову ломала.  :suicide:  Нужен ли он будет для какого-нибудь квеста или еще чего? Продать его или припрятать до лучших времен?

Опубликовано
24.07.2014 09:40:36, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Продать его можно торговцам хаджитам. Потому что они сраные коты

Гыы. Ну, продать - не проблема. Я планировала в Балморе в Гильдии Магов. А вот понадобится ли Лунный сахар в прохождении? И скуума, кстати, тоже?

Опубликовано

Очень хорош дом Ралена Хлаало в Балморе. Рядом - Гильдия Магов для перемещения. Хорош еще тем, что в теле бывшего владельца можно хранить бесконечное количество вещей.Попадаешь туда по квесту Гильдии Воров....

Лунный сахар можно сохранить для алхимии.

• Нравится 2
Опубликовано

Да вот только в Гильдию воров мне уже не попасть, т.к. по незнанию выполнила задание с Кодовой книгой.   :cray:  Нашла консольную команду  pcjoinfaction"thieves guild"  (не знаю, правильно ли)  - авто восстановление в Гильдии Воров, но еще не пробовала. А не будет ли после этой команды вылетов или зависаний? И консольную команду один раз ввести и это навсегда или при каждом запуске игры нужно вводить опять?

И еще - никто не знает, есть ли такой мод, типа Рисованный остров, Карманное измерение, Жилая сумка, как в Обливионе и Скайриме, чтобы все носить с собой или отдохнуть?

Опубликовано

привет всем, у меня такой вопрос если вступив в Мораг Тонг мне придется убить Драма Беро, выгонят меня при этом из дома хлаалу?

Опубликовано

Привет всем! У кого лучше взять квест на убийство Жестокосердного? У Джима Стейси (Гильдия воров, награда - Скелетный ключ) или у Перциуса Мерциуса (Гильдия бойцов, награда - Гильдмастер)? Или можно взять у обоих и перед обоими отчитаться и получить обе награды?

Опубликовано
26.07.2014 11:48:56, tantan сказал(-а):

Привет всем! У кого лучше взять квест на убийство Жестокосердного? У Джима Стейси (Гильдия воров, награда - Скелетный ключ) или у Перциуса Мерциуса (Гильдия бойцов, награда - Гильдмастер)? Или можно взять у обоих и перед обоими отчитаться и получить обе награды?

У обоих. Будь евреем, в серии ТЕС это выгодно.

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Я так понимаю, что Телепорты в Арочных залах (Пропильоны) - это средства перемещения. А где их найти и как пользоваться? И удобно ли это, по сравнению с другими, более доступными средствами перемещения?

Опубликовано
26.07.2014 17:31:36, tantan сказал(-а):

Я так понимаю, что Телепорты в Арочных залах (Пропильоны) - это средства перемещения. А где их найти и как пользоваться? И удобно ли это, по сравнению с другими, более доступными средствами перемещения?

По сравнению с другими средствами перемещения они не удобны, т.к. до них ещё нужно добраться, и телепортируют они только в другие данмерские крепости, т.е. не туда, куда нам обычно надо. А для того, чтобы ими пользоваться, нужно иметь специальную метку пропильона, которых в игре можно найти несколько штук.

Боюсь, я вам слишком много сказал, из-за этого вы можете потерять интерес к игре)

• Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Спасибо за ответ!  :good: Специально метки искать не буду (а может потом), но если найду - интересно будет попробовать.

У меня вот другая беда - выполняя задание Хрунди из Гильдии бойцов, пришла в двемерские руины Нчурдамц, а цель находится за дверью с ловушкой и замком 60 уровня! А у меня свитки Ондузи (или как там) 40 уровня, и кольцо слабенькое... :cray:  Ну вот и че теперь делать? Воспользоваться амулетом Альмсиви, что-то где-то найти и топать обратно? :suicide: Может, есть какой-то способ открыть? Если нет - посоветуйте, пожалуйста, что и где прикупить, чтобы открыть те двери :cray:

Опубликовано

А взлом тренировать? Просто надо открывать всё. А еще запирать на замок 5 уровня и отпирать до бесконечности.

• Нравится 1
Опубликовано
26.07.2014 19:06:25, tantan сказал(-а):

Спасибо за ответ!  :good: Специально метки искать не буду (а может потом), но если найду - интересно будет попробовать.

У меня вот другая беда - выполняя задание Хрунди из Гильдии бойцов, пришла в двемерские руины Нчурдамц, а цель находится за дверью с ловушкой и замком 60 уровня! А у меня свитки Ондузи (или как там) 40 уровня, и кольцо слабенькое... :cray:  Ну вот и че теперь делать? Воспользоваться амулетом Альмсиви, что-то где-то найти и топать обратно? :suicide: Может, есть какой-то способ открыть? Если нет - посоветуйте, пожалуйста, что и где прикупить, чтобы открыть те двери :cray:

Можно консолью, но это заразительно. Потом не избавишься.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
26.07.2014 23:19:12, XsyXsy сказал(-а):

А взлом тренировать? Просто надо открывать всё. А еще запирать на замок 5 уровня и отпирать до бесконечности.

А как запирать-то? Что-то где-то прикупить или найти? Если - да, то где и что? Или кто-то может научить (в Гильдии воров, например)? Я ведь воин, а не вор и с открыванием замков у меня не очень. Хотя, думаю, при прохождении Гильдии воров это будет надо.

27.07.2014 20:17:19, Kykuy сказал(-а):

Можно консолью, но это заразительно. Потом не избавишься.

Не избавишься - это как? Начнутся проблемы с игрой (зависания, вылеты) или будет охота все время пользоваться консолью? Я не состою в Гильдии воров, но собираюсь это сделать попозже через консоль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...