Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Да уж, побыл бы с недельку унылым, - вновь буркнул побитый Максимка. Ему стало завидно, что брат пробует настоящее пенное, как взрослый. Впрочем, Трофимка и он уже могли считаться взрослыми: в войско-то их взяли. Максимка сказал:

- Нет, унылым не надо. Ты был таким два раза, даже не в плену, а помнится: когда издохла наша голубая черепашка и после, уже в школе, когда учительница померла. Так что я думаю, что вновь стереть с твоей рожи ухмылку может только большое горе. А горя для семьи я не хочу.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Хаха, давай выпьем чтобы в нашей семье не было горя, - на самом деле Трофимка то любил брата и как говорится был готов любого за него побить, но так уж повелось.

- А помнишь ты меня даже утешал и ты не всегда бываешь занозой в заднице.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Ага, утешал, а сам тоже с сопливым носом, - молодой лис чуть-чуть улыбнулся и отставил квасные кружки.

- Тёплый квас уже. Давай мне тоже пива, тавернщик. Вот, я тебе даже монету подарю. Иностранная. Я её в плену у конвоира спёр.

mqdefault.jpg.jpeg

любовная  любовь

Опубликовано

- А ключ от оков спереть не мог, уже беззлобы сказал Трофимка.  И он не стал говорить, что плакали они тогда обнявшись и даже на время перестало им так нужно выяснять кто из них старше.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- А ключ не мог, значит, - Максимка осторожно понюхал пену, - Ключ был дальше и его унесли из этого коридора. Это только в сказках пойманного запирают в клетку с рёшётчятой дверью, куда можно просунуть руку до плеча, а ключ на гвоздик рядом вешают.

Галло Неро, тем временем, разглядывал монету.

- Ха! Вещь хорошую добыл и даже не понял, что именно. Это монета на удачу, такие редко делают. Но ты отдал мне её добровольно, значит, она теперь моя и не верну, не проси. Можете оба приходить сюда за пивом, как заблагорассудится. А матери вашей я не скажу, потому что здешнее пиво не вредно никому. Проснётесь трезвыми, лишь будет ощущение от того, что говорили тут и делали.

- Да и не надо, мне не жалко. Я себе ещё украду. И Трофимке тоже, если сам не сможет, - добавил он, волнительно срываясь на рифму.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я если надо то даже принцессу украду, вот. а не какую там монету. просто мне их не надо капризные они.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Это точно, принцессов нам не надыть, ха-ха! Вот, если только выкуп за неё...

Максимка

- Ты же пират, а мы - добрые воины. Мы так никого не крадём, этого нельзя делать. Вот, если бы кого-нибудь из наших сестёр так похитили? Трофимка, ты бы как на такое отреагировал?

любовная  любовь

Опубликовано

- Я бы спас, а потом пострелял тех кто похитил наших сестер.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ха-ха! Герой заранее! - шутливо похвалил Неро. Однако смелость он одобрял. Без смелости куда же? Он повторно наполнил кружки лисят, исподволь наблюдая, как они раскрепощаются в разговоре и проявляют настоящую солидарность и братскую дружбу.

Максимка

- Вот видишь, мы с тобою одинаково думаем. Поэтому и чужих сестёр красть не станем, ладно? А вот ещё скажи, если пистоли да пищали будут выдавать, как обещал нам командир, стрелять с неё попробуешь? А то я как увидел в тот раз эту тренировку, у меня шерсть на загривке дыбом встала. Магия там или не магия, но надо сначала разобраться.

любовная  любовь

Опубликовано

- Да, что там боятся же это порох, правда эльфийский дед это не одобряет ему бы все магическое и природное. А мне нравиться прогресс, только бы мой конечно хвост никому не дам изучать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Погоди, будет время и хвост дашь поизучать, - хихикнул Неро. А про порох подтвердил:

- Штука опасная, но если правильно обращаться, то стреляет куда подальше и посильнее арбалета.

Максимка

- Грохает очень сильно. Так и без ушей можно остаться.

Он не был в этом уверен, поэтому вопросительно поглядел на тавернщика и на брата, для наглядоноти поводя острыми лисьими ушами. Морок с них спал, то ли нарочно, то ли потому что подвыпивший лисёнок расслабился.

любовная  любовь

Опубликовано

Ариадне

Дверь таверны осторожно приоткрылась, впуская сияющую золотистым светом фею. С каждым шагом, ведущим Ариадне к барной стойке, крылья феи становились все более отчетливыми и сверкающими. 

- Сегодня мы будем есть торт! - радостно пискнула она, указывая на появившийся перед ней кулинарный шедевр

Марк, муж феи, уже сидел рядом. Отчего-то вновь в виде черного кота. А их дочь Лиз на этот раз не была крошечной феечкой, а сидела рядом с мамой, словно обычная девочка лет одиннадцати. И лишь ее крылья и искры во взгляде, направленном на торт, выдавали в ней прожорливую фею.

• Нравится 1
Опубликовано

- А вот и наша феечка Ариадне! Как нам тут света и волшебства не хватало без тебя! 

Торт, украшенный ягодами, так и просился на тарелочки. Галло Неро принялся раздавать лакомство.

i.webp

Максимка

Парень с лисьими ушами и хвостом, подозрительно облизнулся. Но кажется, не на торт, а на кота.

- Настоящие лесные феи! Смотри, Трофимка! - он подёргал за рукав брата, - Как думаешь, кот ничейный или с ними?

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ариадне

- О, вкуснятина какая! Угощайтесь! - Ариадне тут же попробовала кусок торта, стоило ему оказаться не ее тарелке, и позвала остальных гостей таверны присоединиться е празднику.

Дочь от мамы не отставала, за обе щеки уплетая лакомство.

Марк же немного прижал уши и покосился в сторону Максимки, а потом несколько жалобно мяукнул, словно прося чего-то.

- Пап, хочешь тоже торт? - Лиз поставила перед Марком тарелку с куском пирога и осторожно погладила кота по голове. - Почему ты опять кот? Мам, почему так, а? - повернувшись к Ариадне, Лиз вытерла рукавом губы, измазанные соком ягод и кремом и вопросительно посмотрела на мать.

- Я не жнаю, - пробормотала та в ответ, жуя торт. - Неро, ты не знаешь? - проглотив кусок, спросила она у тавернщика. - Может из-за того, что Марк первый раз тут появился котом? 

Опубликовано

- Не из-за этого, точно. Наверное, Марку уютнее в таверне быть котом. Кстати, я и не знаю, как он выглядит на самом деле. Вот эти двое, - Неро указал пальцем на юношей, - Лисами прибегают. Может помните Олисаву, так это её старшенькие сыновья. А Марка только котом и видел. Ариадне, а ты уверена, что он не хочет быть котом? Быть может, Марк вовсе не хочет сладкого. Мы ему сейчас сделаем рыбную запеканку.

147795-ed4_wide.jpg.jpeg

Максимка

- И мне сделай... нам. А то ели-ели плюшки какие-то.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ариадне

- А, ну... может и так. Может он и хочет быть котом, - фея пожала плечами.

Очевидно, для неё кошачья форма мужа тут проблемой не являлась. Дочка тоже не стала долго раздумывать над этим вопросом и вернулась к торту.

- Мяу! - радостно подтвердил слова Неро кот, предвкушая запеканку.

Может помните Олисаву, так это её старшенькие сыновья.

- Олисаву помню, конечно! Замечательная подруга. Так это её малыши? Прелесть какая. Стихами не говорят, да?

• Нравится 1
Опубликовано

- Они по-всякому умеют. Но больше драться. И как таких хулиганов в войско взяли? Ха-ха! Я пошутил! В Войско как раз такие и нужны - без башни и тормозов.

Эвлар Махариэль

- Это ты про кого так, Галло Неро? А, помню. Этих лисов я ловил за шкирку, когда они свалку устроили. Приятно видеть Ариадне. Твоя семья? Что? У тебя сегодня день рождения? Надо бы что-то подарить...

Эвлар стал вспоминать, что из его поделок есть готового. Вызвать этот предмет сюда.

- Вот. Попались мне на глаза как-то две дощечки. Уж не знаю, от чего они остались. Я сделал подставку для книг, а Эллеан помог мне расписать её. Когда ты не читаешь, то её можно разобрать и сложить вместе с книгами.  Но у нас уже у всех есть похожие вещи, значит, эта ждала именно тебя, - и эльф подарил Ариадне самодельную подставку для книг.

d2985467388925e1a04b9b4215ns--dlya-doma-i-interera-podstavka-dlya-telefona-knig-polet-baboc.jpg.jpeg

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ариадне

- Что за Войско? - Ариадне удивленно посмотрела Неро.

Впрочем, чему тут удивляться? Если раньше фея частенько бывала в таверне, да еще и подглядывала в другие миры через волшебные озёра своего родного мира, то сейчас она была тут редким гостем. Так что не удивительно, что знала о других гостях таверны совсем мало.

Но у нас уже у всех есть похожие вещи, значит, эта ждала именно тебя, - и эльф подарил Ариадне самодельную подставку для книг.

- Спасибо! - Ариадне восхищённо посмотрела на подарок. - Я именно такую и хотела!

- Ого, откуда ты знал? - Лиз присвистнула, заметив подставку для книг. - Мама как раз на днях говорила, что ей нужна новая, старая куда-то запропастилась. Но то, что мы нашли в магазине, ей не понравилось. Яна опять подарила несколько книг, полка уже ломится от них. 

- Да, Яна постоянно дарит книги, - улыбнулась Ариадне. - Все те, что нравятся ей. Иногда и её собственные. Интересно читать о себе в её историях. Впрочем, новая книга уже не обо мне. 

- Мам, ты обещала не рассказывать, - как хорошо, что дети воспринимают иногда обещания серьезнее родителей.

- Ой, правда. Я ничего такого не говорила! Ещё раз спасибо, - улыбнулась она Эвлару и предложила ему угоститься тортом. 

• Нравится 1
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Просто я знаю, что Ариадне любит читать, а у меня как раз был подходящий подарок, - немного смутился эльф, - А торт я с удовольствием попробую. Вместе с вами и за ваше здравие.

Максимка

- Фея-фея, ты не бойся,

Не плохое это войско.

Войско нашего царя.

Нас забрали в егеря.

Мы уж с месяц с братом служим,

Ничего себе, не тужим.

Мечник я, а он - стрелок.

Нас погнали на восток,

И недавно, не заранье,

Дали странное заданье:

В стан врага тихонько влезть,

Знамя выкрасть и унесть.

Мы с Трофимкою сглупили.

Ссор своих не позабыли,

Состязались за трофей

И попали оба в клей...

Максимка чихнул и перешёл на прозу:

- Мама с папой выручили нас из подвала и сами для нас это знамя украли, нам отдали. В отряд вернули и даже не вздули. Но нам теперь стрёмно, что так получилось. Мы бы может и помирились, и перестали всё время за первенство биться. Мать хитра, не говорит, кто из нас первым родился. Да нас уже завтра по разным отрядам отправят. Даже не знаю, к добру или к худу такое. А у вас что, в царстве-государстве нет боёв и сражений?

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ариадне

Фея и её семья завороженно слушали рассказ про войско и приключения братьев.

- Как хорошо, когда родители могут помочь в трудную минуту, - прошептала Лиз, видимо, вспоминая свои собственные впечатления.

- Мяу.

- Интересно, зачем знамя... - фея явно не разбиралась в подобных вещах. - Сражения у нас тоже есть. Я стараюсь не быть там, где они, - развела она руками в ответ на вопрос Максимки. - Может быть, оно и к лучшему, если вы не будете в одном отряде? Если вы сражаетесь друг с другом, оно ведь к добру не приводит. Вам бы научиться ценить друг друга, помогать, поддерживать...

- Мам, тебе легко говорить, а я вот вас понимаю, - встряла в разговор дочь феи.

- Мяу?

- Да, пап, у меня нет братьев и сестер, но мы в классе тоже все хотим быть на первом месте. И нам говорят, что мы - команда, должны работать вместе. А каждый хочет показать себя. И чтобы его ценили, понимаешь?

- Нет, - честно призналась Ариадне. - Не понимаю. А вы понимаете? - спросила она лисят.  - А ты, Эвлар? Откуда эта борьба за первенство?

• Нравится 1
Опубликовано

Максимка

Может быть, оно и к лучшему, если вы не будете в одном отряде? Если вы сражаетесь друг с другом, оно ведь к добру не приводит. Вам бы научиться ценить друг друга, помогать, поддерживать...

- Нет, - честно призналась Ариадне. - Не понимаю. А вы понимаете? - спросила она лисят.  - А ты, Эвлар? Откуда эта борьба за первенство?

Может так и будет лучше.

Всё равно я брата круче

И родился впредь него.

Убеди хотя его...

Максимка потёр подбитые скулы. Он не признался феям, что недавно боролся с Трофимкой и тот его одолел, но так и не выбил признания первенства. Но долго Максимка не стал грустить, потому что Неро подал рыбную запеканку. Парень с удовольствием набросился на еду и вскоре уже сидел довольный. Главное, что ему больше не хотелось съесть кота. Понимал ведь, что это нехорошо. Тем более, что кот не простой, а тоже оборотень. Надо будет с ним поговорить, если он умеет.

Эвлар

- Ариадне, я много раз видел такие соревнования между родными и друзьями. Иногда старшие убеждают детей, что драка - не выход, иногда дети сами вырастают и понимают, что следует дружить. Вот наши с Зевраном ребята - Эллеан и Силанна, в первый год постоянно состязались, возможно ради нашего внимания, даже если проделки им грозили трёпкой. В то же время, все эти шалости они устраивали вместе и вскоре подружились. Когда же девочка уехала, Эллеан понял, что влюбился. Он так и пребывает в этом состоянии и я, пожалуй, понимаю его верность. Зевран же беспокоится, что из-за этого "глупого чувства" он не найдёт себе подходящую пару... О чём это я? Извини, заговорился. Так вот, я сам никогда не испытывал своей неполноценности. Сводные сёстры были меня младше, другие дети признавали, потому что я их спор всегда решал. А если кто-нибудь хотел ко мне задраться, то хорошенько получал за это. В 14 я принял посвящение и стал мужчиной, поэтому я был всегда на голову важнее и выше своих сверстников, они ко мне не лезли. Но меня это не тревожило. Все разные.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ариадне

Пока кот поедал рыбу, фея и её дочь слушали Эвлара. Лиз задумчиво хмыкала, видимо, задумавшись, чьего внимания добивается она и её одноклассники, а Ариадне просто слушала. Ей было интересно мнение мудрого эльфа и его истории.

- Эллеан всё ждет Силлану? Это не выглядит глупо, - фея улыбнулась. - Больше похоже на сильные чувства. Во всех отношениях.

- Мяу, - согласился кот, ненадолго оторвавшись от рыбы.

- Эвлар, а ты не знаешь, для чего войску вражеское знамя, - вдруг спросила Лиз, вспомнив историю Максимки и Трофимки. - Какой толк от этого?

• Нравится 2
Опубликовано

Эвлар Махариэль

Эвлар, а ты не знаешь, для чего войску вражеское знамя, - вдруг спросила Лиз, вспомнив историю Максимки и Трофимки. - Какой толк от этого?

- Знаю. От краденного знамени очень большой толк. Это же символ их единства и веры в то, что они поступают правильно. Их божества бы не позволили похитить знамя, если бы были на их стороне. Как бы это понятнее сказать... Во знамени - боевой дух отряда. А то и целой армии. И если аримя прос... - э-кхм... проворонила отрядный символ, то вот и его ценность. Растоптана и снижена. Ну, сделают они другое знамя, но ведь они сами знают, что уже проворонили одно! Да, боевой дух армии - это невероятно важно. Вы можете мне верить, я мирил храмовников и магов, и даже эльфов с оборотнями-волками. 

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Трофимка

- Вот эльф понимает, в чем цимес он улыбнулся фее и сделал так. чтобы были видны его золотые волосы и  шитый золотом жилет. - Да, и не слушайте его родился раньше я.  А он только и умеет бахвалитьс  и мечом туда сюда махать.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Максимка

- И не махал я мечом, только кулаками. Кто ж знал, что братец здоровее? Лосяра! - почти крикнул он, ругая Трофимку за его природный перевес, - Вот вернусь домой к матушке, налопаюсь блинов и живо тебя догоню.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...