Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гостья, имя и род занятий неизвестны

- Уи, мсье, я поем. Но не будете ли вы так любезны не звать меня "леди"? Очень непривычно, понимаете? Я простой как это... Инженер? Уи! На Родине друзья звать меня просто Мышь.

Она налила в небольшую чашку масла, покрошила уголь и добавила какой-то порошок. После чего перемешала, и отправила заполненную маслёнку в рюкзак. Затем посмотрела на хозяина таверны.

- У меня вопросы, мсье. Не против ли вы здесь механизмов? Уи? И есть ли у вас грог. Я неправильно сказала... Такой горячий напиток, любят моряки всех рангов.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Мышь... - пират почесал бандану. - Обычно леди обижаются, когда их так зовут. Но ты же из другого мира, Мышь. Не скажешь, из какого? Ладно, что я тебе сразу столько вопросов задаю? Сначала накормить.

Не против ли вы здесь механизмов? Уи? И есть ли у вас грог.

- Если такие механизмы, что носки стирают, я не против. А если те, что извергают пламя и взрываются - лучше не доставай его из своего мешка.

А грог... хм... понял. Наши ривейнские моряки согревающее не пьют, у нас и так тепло, но я понял, что за напиток. Мы его делали зимой. Хочешь леди... Мышь, я тебе сделаю напиток с ромовым ликёром?

И, кстати, ты вообразила бы на себе сухой плащ. Он мигом высохнет.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Рихард "Лорд" Зайдлер

- А ты ему, Рихард, такую плёнку принеси, я видел, её на стекло наклеивают. Вот из неё и вырежем грифона.

- Нестойкая она. Лучше краской!

- Дай-ка щит потрогать! Ого! Из чего это?

- Что б я знал еще! Но разбить почти невозможно, а весит всего ничего. Глядишь, спасет Ансельму тылы. Носи, брат Страж! Неро, а скоро ууужин? - блондин сделал несчастные глаза.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Ансельм

-  Время неспокойно    брат, а  когда оно у меня  было спокойное,   глядишь с твоим подарком меньше  меня   лечить   будешь   -Эх,   торт баловство одно, вкусно  не  спорю, но мясо оно   поосновательнее  будет 

Дэрин  Лиане   Аэрни  

С   Днем Рождения,  магичка  поздравила и поцеловала мужа в щеку.    На ней было  струящие шелковое платье, тонкую талию    подчеркивал расшитый  золотом пояс

- Добрый  вечер Рихард  и Неро. Заметила девушка из  чужого  мира

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Да, штукенция полезная! Деревянный щит или железный много весит, а этот не больше крышки от кастрюли. От маленькой кастрюли... - продолжил пират и, вспомнив, бросился к плите.

Соус как раз дошёл до кондиции.

А вот и хозяюшка явилась. Привет, Дэрин!

Давайте-ка, тарелки и салфетки туда, на стол, вот хлеб, вот огурцы, салаты в холодильнике. Мясо сейчас достану.

Галло Неро прихватил двумя полотенцами противень с мясом грохнул его на разделочный стол, а затем ловко переложил на блюдо запечёную свиную шею с апельсинами, черносливом и прочими вкусностями. Тут было не меньше двух килограммов мяса - голодным никто не останется.

Спойлер
2.jpg

А торт попозже принесут.  Что, пригласим к нам эту странную девицу, пока она не занялась своей механикой?

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Мышь, девушка-инженер

- Простите, мсье, совсем забыла про него. Нет, пламя механизм изрыгать не собирается вообще. Впрочем, и не умеет. Боюсь, что её вид может вызвать у некоторых посетителей странные... Мысли? Уи! Впрочем, познакомьтесь с ней - Мири, запрошенное на деле масло было для неё.

При звуках её голоса из рюкзака послышалось стрекотание, и на край стола взмахнула... Белка. Самая обыкновенная белка, ничем бы не отличавшаяся от собратьев из леса, если забыть про немного светящиеся глаза, и крохотные коготки, тем не менее оставившие глубокие борозды на деревянной чашке, которую девушка сунула белке с остатками масла. Проговорив что-то на своём языке подруге, та принялась лакать масло прямо из чашки. При этом глаза животного светились ещё больше.

- Напиток с ликёром? Уи! Он ведь горячий? Миры все разные, но вкусы у живых существ всегда похожи. Я немного плавала на корабле контрабандистов, там пристрастилась к нему. А как вас зовут? Если хороший тон вашего мира разрешает открывать имя за чашкой горячего напитка.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Вот сейчас и познакомимся. Я - Галло Неро, хозяин этого заведения.

За расстановкой чашек и вилок, пират рассказал новой гостье всё положенное (см. шапку темы) и объяснил, что она просто спит. Вернее, не просто спит, а может тут решить какие-то свои проблемы, таверна ведь не приглашает кого попало.

- Во всяком случае, ты можешь тут неплохо подкрепиться. Ты и твоя... мышкобелка.

Затем Галло Неро вернулся к бару, смешал коктейль с ромовым ликёром и подогрел стаканчик с ним в котле кипятка.

- Выпивка готова!

любовная  любовь

Опубликовано

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Добрый  вечер Рихард  и Неро. Заметила девушка из  чужого  мира

- Дэрин! Какая ты красивая сегодня. Давно не виделись! А я тут так на мясо засмотрелся -  Лорд улыбнулся. - Голодный немец - существо, не подобное ни на что! Давайте уж за стол!

• Нравится 1

Опубликовано

Висенте Ортис де Сарате - тореадор- антрибу

-  Долгой   ночи   сегодня   вампир был   одет гораздо лучше и было видно, что  он не много  стал  возвращаться  к прежнему образу  жизни я слышал  вам нужен     тот  кто украсит  щит

Дэрин

-  Вот и  одевай  красивое   платье, чародейка  сделал немного обиженное лицо.  - Мужчины даже  в компании красивых девушек  думайте   лишь о еде.

Ансельм

- Конечно позовем   Неро,    таверна  для этого и предназначена,  чтобы  разделять с другими стол и кровь  и  тепло  ее  очага.   0 Ладно говрить красиво все равно не умею

Он  положил  жене еду и они вместе сели за стол  рядом с друг с другом.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Висенте, проходи и ты за стол. Руки мыл или они у тебя снова сломаны?

Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.

Долийский эльф вошёл в дверь, выглядел он весьма нарядно - в светском костюме цвета тёмного индиго, жилет костюма был бархатный и на нём блестели какие-то подвески. Было заметно, что эльф готовился к празднику. Он поздоровался со всеми знакомыми и незнакомыми, произнеся эльфийское приветствие.

- Ансельм, у людей принято каждый год вспоминать о своём рождении на свет. Хорошая традиция. Я вспомнил о тебе и хочу поздравить. Вот тебе на память об этом дне подарок.

Долиец подал какую-то вещь, назначение которой сразу не было понятно, но в ней угадывался отшлифованный лосиный рог.

- Это подставка для книг, - пояснил Эвлар. - Так удобно читать тяжёлые книги, чтобы не держать их в руках. Зевран мне почему-то сказал, что лосиные рога мужчине дарить не следует, но мне кажется, он просто вредничает. Он ведь сам такие делать не умеет.

Кстати, тебе привет от него, но боюсь, он этой ночью не явится.

любовная  любовь

Опубликовано

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Привет, Эвлар! Привет, Винсенте! Какие у нас гости сегодня, на заглядение. А где Зевран? - Лорд уселся за стол, глядя на кусочк мяса с почтением голодного кота. - А платье твое я заметил, Дэрин! Давайте выпьем за Ансельма.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Мышь

Девушка немного привстала.

- Андаран атиш'ан, эльф. Твои собратья известны в моём мире. Как и ваши, мсье...

Она широко раскрытыми глазами посмотрела на вампира, с которыми до сего момента ей приходилось лишь сражаться. Мельком глянула в сторону белки - Мири спокойно занималась едой, не обращая на того никакого внимания. Мышь сразу расслабилась, ведь её подруга  очень тонко чуяла опасность. Умом девушка понимала, что здесь ей не причинят вреда, но запал битв не та-то легко вытравить из привыкших к ним рук. Сделав над собой усилие, она вежливо склонила голову в его направлении. Отрезав кусочек мяса на поданной тарелке, впилась в него зубами, уговаривая помолчать не в меру заурчавший желудок.

- У людей странные обычаи, но весьма занимательные.

Она сделала глоток из кружи.

- Мсье, ваш грог великолепен.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Ансельм

- Спасибо    Эвлар   я потом  тебя объясню    Он    сам наполнил  жене    бокал вина  и  было видно, что они скучают  друг  без  друга, разлука, как же  им хотелось быть  вместе там за пределами   таверны.

Дэрин

-  Выпьем   жаль, что  Зеврана  нет  -  Эвлар  добрый вечер, она посмотрела на рог.  Страж пожал плечами.   - Красивый  все же сказала она после некоторых раздумий.

Висенте

- За именинника, как же  хорошо вернуться  сюда.  Тут  такие  запахи  он бы  хотел по привычке пофлиртовать с красивой девушкой, но уж больно  грозный  у нее муж.

Правда он сделал пару комплиментов ее платью

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Андаран атиш'ан, эльф. Твои собратья известны в моём мире.

- Андаран атиш'ан, сестра, - строгий и бледный эльф немного улыбнулся. - Приятно знать, что жительница иного мира владеет долийским приветствием.

- Привет, Эвлар! ... А где Зевран?

- Мы чуть повздорили и он остался в своём кабинете, даже дверь подпёр с той стороны. Наверное, ещё не заснул, раз не явился. Впрочем, он разрабатывает какой-то план, чертит, рисует. Я пока ему не нужен, так что боюсь и ты, Ансельм, сейчас не в его мыслях.

Но я постараюсь тебя ничем не огорчать. Мне говорили, тебе нужна помощь. Скажи, и я приду.

...Лорд уселся за стол, глядя на кусочк мяса с почтением голодного кота.

- Мсье, ваш грог великолепен.

Быстро нарезал мясо, раздал (тем более, мясо почти было поделено на порции), разлил выпивку тем, кто не подсуетился. И поддержал тосты гостей.

- Пьём кто что хочет, но все за именинника! Ура Ансельму - отважному Стражу, стоящему на страже мира в Тедасе!

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Мышь

- Хотя я не знаю мсье Ансельма, но без сомнения - за достойного человека и пить нужно достойно. Ваше здравие, мсье. И пусть техника знает вас как друга...

Откинув прядь волос, девушка глотнула из кружки. Мясо было хорошо приготовлено, и составило весьма подходящую компанию напитку. Меду делом она продолжала наблюдать за собравшимися, чтобы какой-нибудь фразой не выставить себя на посмешище. Погладив Мири по спине, она продолжила воздавать почести кулинарному таланту хозяина.  

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Как вкусно приготовлено мясо! Такого блюда можно съесть больше, чем требуется.

Да, я слыхал какие-то глупые шутки насчёт рогов, но это ведь не ваш случай, Ансельм и Дэрин. У нас, долийцев, рог символизирует мужественность, только и всего.

Внимательно проследил за белкой Мири.

- У нас была ручная белка. В детстве. У меня и моих сводных сестёр. Она была такая смешная и весёлая. А твоя кажется одновременно ручной и дикой. Она всё понимает, но может укусить чужого. Пожалуй, я не стал бы её гладить.

- Вы, главное, мясо запивать не забывайте, а то не пролезет! Ха-ха! - пиратские шутки изысканностью не отличались. Он сам ел с удовольствием, закидывал салат и огурцы, заливал выпивку и становился всё веселее.

- Надо бы свистнуть, чтобы торт несли. А то и самому копчик от стула оторвать. Эй, кто там есть на кухне? Тащите торт и ставьте чайник!

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Мышь, инженер  компании с Мири - белкой

- Она не моет быть дикой. Благодарю за то, что назвал сестрой. Мири - это создание из металла и синтетики. Не знаю аналога в твоём мире, но у нас это называется механизм. Лучшие из лучших могут наделять свои механизмы волей, разумом, чувствами. Я - не сама лучшая, скорее уж хуже всех. То, что Мири стала такой - чистая случайность. Впрочем, это не повлияло на моё отчисление из Академии. Уи! Если так хочешь, погладь. Она нападёт при угрозе в мою сторону. У нас в лесу тоже были такие зверьки, вот я и решила... И надо мне было украсть в кабинете ректора эти детали... Я была глупой, уи...

Выпитое понемногу согревало Мышь, и она начала расслабляться. Кольчуга была аккуратно убрана в рюкзак, как и стёганая курточка - и она сидела в одной рубашке.

- Омм... Уйди!

Это было в сторону белки рядом, которая пыталась забрать у неё кружку с выпивкой.

• Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Это существо сотворено не богами, а тобой? - немного удивился Эвлар (возможно, он сильно удивился, но эльфы умеют сдерживать эмоции).

Он осторожно погладил зверька со светящимися глазами и зверёк как-то отреагировал на прикосновение.

- Похоже на игрушку, но она живая. Она чувствует. Это... очень необычно.

- Вот почему она масло жрёт! А я-то думаю: странная животинка. Ну, где там торт? Не привезли что ли ещё?

Пират сам утопал в подсобку и вскоре вернулся с большим тортом, украшенным фигурой дракона.

_water.jpg.jpeg

любовная  любовь

Опубликовано

Висенте

Он смаковал каждый  кусочек   и не  постоянно  нахваливал    стряпню   тавернщику.     Это было  практически чудом после столько   лет вновь  , съесть прекрасно приготовленное мясо

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- А ты почаще заходи. Я для тебя специально буду свинину и нагов готовить. А для тебя, Рихард - жареных кур и охотничьи сосиски. А потом будете меняться, ха-ха! - пират весьма захмелел. Но это не помешало ему приготовить гостям чаю.

любовная  любовь

Опубликовано

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Нет, не будем! Я жадный - заявил Лорд, дожевывая мясо. - Торт! Ну, брат Ансельм, хорошо, что сразу после нас с тобой никто не родился, а то два дня тортиков и глядишь, моя талия станет малозаметной.

Блондин похлопал себя по животу.

- Придется побольше поплавать.

Опубликовано

Висенте

- - Нет, не будем! Я жадный - заявил Лорд, дожевывая мясо. - Торт! Ну, брат Ансельм, хорошо, что сразу после нас с тобой никто не родился, а то два дня тортиков и глядишь, моя талия станет малозаметной.

- Еще   и торт   теперь я понимаю , почему тут  так много сородичей.  - Где еще  можно есть сладкое  и при  этом оставаться изящным.

Ансельм

-   А мне  какого   видишь  со мной, какая  красавица сидит приходиться   соответствовать    жене     Дэрин  рассмеялась,чародейка немного захмелела.
  • Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Плавать очень полезно и приятно. Даже если с талией всё в порядке, - это, очевидно, он так пошутил. - Я даже зимой могу в прорубь окунуться. Правда, ненадолго, а то простыть можно. А в лесу простывать нельзя, особенно если один, а не в клане. Рядом ни магов, ни целителей. К счастью, мне уже много лет не приходилось окунаться в прорубь: в Антиве лучшая погода в мире.

- Где еще  можно есть сладкое  и при  этом оставаться изящным.

- Ты прав, я сам стал замечать... Хм... В общем, есть три раза в день, конечно, роскошь, но есть помногу - это уже наглость. Только на праздники можно себе позволить лишнее, как награду.

Кстати, Ансельм, а где ты сейчас? В Орлее? Вы с Дэрин вместе или встретились только здесь?

- Хорошего человека должно быть много! Ха-ха! Мяско приговорили? Теперь с тортиком управимся. Махариэль, возьми нож и разделай этого дракона как ты умеешь с ними управляться!

любовная  любовь

Опубликовано

Рихард "Лорд" Зайдлер

- Где еще  можно есть сладкое  и при  этом оставаться изящным.

- Где можно быть сородичем и жрать торт! Ведь не всем везет. Многие не могут этого делать. - Лорд следил за тем, как Эвлар разрезает торт.- Ох, Ансельм, за твое здоровье я готов потерять пару миллиметров на талии!

- Плавать очень полезно и приятно.

- А вот соглашусь! И море я люблю очень. Оно меня очаровывает. Хотя и лес мне нравится. А когда мачтовый бор выбегает на морской берег... Это двойной кайф.

https://youtu.be/mzAkpIRCdu8

• Нравится 1

Опубликовано

- Тебе, с твоей энергией, полнота не грозит. - Он положил себе самый маленький кусочек торта и вздохнул. - Зевран тоже море любит. Он может заплыть на полмили от берега, там лежать и смотреть на звёзды. Мне даже приходилось выгонять его на сушу, но сам я не люблю так далеко заплывать, знать, что нет под ногами дна, нет дна поблизости и ты не властен над судьбой в этот момент. Я не люблю испытывать страх и неуверенность.

Он вздохнул:

- Это я виноват в нашем раздоре. Наверное я. Впрочем, какая разница? Сейчас пойду и приведу его обратно, нечего по ночам глядеть в бумаги.

Помолчал.

- Но я, конечно, ещё выпью за тебя, Ансельм, и за вашу взаимность с Дэрин.

И за тебя, Рихард. Мы не пришли к тебе на праздник просто потому, что время не совпало. Таверна почему-то не впустила нас и я даже не знаю, в какой день это было. Но всё равно я пью за вас, далёкие друзья.

- Романтики! Вы жуйте лучше, да запивайте! Когда бывало, чтобы мужик беспокоился о своей талии? Получайте удовольствие, пока дают!

И да, давайте выпьем за друзей. Мне нравится сидеть в кругу друзей! за вас!

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...