Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проныра

- Не знаю ваши боги  может их нету, а это всего лишь сильные  маги, у нас  вот так только рабов татуируют  делают на лице,чтобы не  убежать не могли   Вот у моего капитана была рабыня так вот у нее татуировка была, что все сразу знали  что она его собственность и не портили  ее

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна.

- А вот сейчас как тресну тебя тарелкой! Будешь знать, как нас рабами называть!

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Вот давно такого не было, чтобы девчонки у меня дрались! Сейчас в угол поставлю.

Силанна.

- Ты мне не родственник, - тихо прорычала долийка. - И нечего нас рабами обзывать. Да, многие эльфы попали в рабство, когда Арлатан был разрушен и это чёрные страницы нашей истории. Но остальные ушли в Долы и сохранили независимость. Боги нам помогли, потому что мы не отступились от них. Вот что значат наши татуировки, а не какие-то там знаки. Это свобода, а не рабство, сити вот тоже часто делают себе какие-то картинки на лице, а они рабство ненавидят ещё больше нас, потому что ещё помнят его.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Проныра

- Я  говорю про наш мир, а чем тебе так рабство  не нравиться  о рабах заботятся  и кормят.  Вот  рабыня капитана практический, что  жена  ее никто не  трогал, кормили  и поили, а все почему она дорого стоила.  За нее золота столько давали,  но капитан ее никому не продовал, правильно делал  цену  ей набивал 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- А что, потом всё же продал? Я вот однажды хотел купить себе эльфийку, но она так на меня посмотрела, что одним взглядом готова была зарезать. Вся любовь сразу прошла, - ухмыльнулся пират.

Силанна.

- А сама чего не хочешь рабыней побыть? - проскрипела Силанна. - Будут кормить и заботиться. Заботиться, чтобы никто другой не прикормил. И потом командовать. Это всю жизнь как ребёнок, даже хуже, потому что ребёнка всё равно кто-нибудь любит, а раба презирают. Шемлены так устроены, они презирают всех, кто не может дать им в глаз.

любовная  любовь

Опубликовано

Ппроныра

- Так, я чего бы то стоила, нет он  ее не продал Неро наверное так и плавает   с ним.  - Силлана  это  лучше, чем жить в лесу,  вот я была нищей, а потом  на корабле и чего я стоила,  ничего  любую другой Пронырой  могли бы  заменить, не у всех отцы владеют поместьями  и они могут  валяться  на перине. а они еще при этом могут фыркать носом и   кидаться едой.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна.

Забралась на табуретку с ногами и села, как воробей, сгорбившись и нахохлившись. Косы свисали ниже сидения. Силанна думала, что же ответить. И так напряжённо думала, что вызвала отца.

Эвлар Махариэль.

- Странно, я не носил эту одежду много лет, - заметил Эвлар, оглядев себя. - Это обычная долийская одежда, какую эльфы носят повседневно дома и на улице. И оружия нет. К чему эти воспоминания?

Неро, здравствуй. Эйрин Проныра, здравствуй. Силанна, всё в порядке?

Силанна.

- Ты же видишь, что нет. Я только что потеряла подругу. Дай мне спокойно попечалиться.

Эвлар не стал ей возражать, заказал кофе и стал наблюдать за происходящим.

любовная  любовь

Опубликовано

Проныра

- В моем старом мире рабство было нормой пожала плечами  Эйрин   - О них  заботились   и даже кормили хорошо на корабле, а Силлана обиделась   Девушка  села рядом с ней,  вот Неро меня понимает  юнг  у капитана много если что  с ними случиться не опечалиться, а вот если с рабами  что - то приключиться то будет разорен

- Силлана  вот может ничего не делать, а я  нет мне надо о себе заботиться  самой, разве  я не правду  говорю Эвлар

Джеймс Барнс

- Привет   Джеймс был одет просто  в  джинсы и  теплый свитер. После  Нового  Года  пришли холода, пришлось даже включать электрический  камин, чтобы не замерзнуть  Тонкие стены  домом  правда не могли  долго удерживать тепло, поэтому иногда к утру приходилось заворачиваться в  одеяло

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Здравствуй, Джеймс. Выглядишь слегка замёрзшим. Наверное, у вас снег. А я этой зимой только раз его видел.

- Силлана  вот может ничего не делать, а я  нет мне надо о себе заботиться  самой, разве  я не правду  говорю Эвлар.

- И ты можешь ничего не делать. Но за всё своя цена. Раньше бы я постеснялся сказать тебе это, но будь тут Зевран, он бы объяснил так: зачем тебе лазать по вантам, крепить тяжёлые паруса? Зачем стоять вахту ночами и драить палубу до блеска? Соблазни капитана и займи место его рабыни. В чём проблема?

Эвлар отпил кофе. Внимательно посмотрел на девушку.

- Некоторые выбирают лёгкий путь. Но те, кто хочет быть собой и быть в душе свободным, выбирают волю и самостоятельность.

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

- Вот если  бы он это посоветовал я бы ему точно уши  надрал, чтобы не учил плохому  тем более ребенка.  На его конечно обрушились обе взрослые девушки, но по сути в душе все же дети с их детскими разборками

Проныра

- Тогда почему  Силлана  обижается,  я ей объяснила, что рабы цениться, а вот простые люди нет Это порядок вещей в вашем мире, в моем новым конечно рабов нету.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Баки, становись в очередь желающих надрать Зеврану уши. Да только пока этот рядом с ним, фиг что получится.

Эвлар Махариэль.

- Джеймс, иногда этому ребёнку стоит показать две стороны вопроса. Она считает, что рабыней капитана быть неплохо, так почему сама попробовать не хочет? Да потому, что у неё есть воля и самоуважение. Потому что в душе Эйрин понимает, что сама не хотела бы подчиняться чужим приказам, если они направлены не на дело, а на прихоти того, кто считает себя лучше и главнее. Поэтому Эйрин не смеет говорить о прелестях рабства тем, чьи сородичи веками влачили иго неволи.

Эвлар отставил чашку, подошёл к Силанне и погладил её по плечу. Та дёрнулась.

- Не грусти. Никто не станет ломать твою волю. Ты скоро станешь взрослой и сама выберешь свой путь, а сейчас я держу тебя в поместье только уберегая от опасностей новой для тебя страны. Как ни стараешься, ты ещё многого не знаешь в местных порядках и можешь из-за этого попасть в беду. Ты ещё плохо говоришь по-антивански и можешь не понять собеседников. Моё дело позаботиться о тебе, пока ты не умеешь этого сама, но ты стараешься и я тебя за это уважаю.

любовная  любовь

Опубликовано

Проныра

- На самом деле тебе  повезло с отцом обо мне заботился лишь капитан и  то у меня в том мире  не было выбора   - Все, что  мне могли дать пиратами  стать такими как они, а мне не хочется все же захватывать  людей в плен, а потом ими торговать  или  требовать  выкуп с родных и близких

Баки

- Эйрин не права сказал  Джеймс мой народ тоже не хотел подчиняться англичанина.  Мы  были не свободны на свой земле. Не могли говорить на своем языке, платили большие  налоги на землю и пережили  многое, поэтому   моему деду пришлось плыть в  Америку и только  казалось  он встал  на ноги случилась гражданская война  между  Севером и Югом. Может янки и сделали великое дело освободили негров, но они беззастенчиво  грабили южан

- Всегда  тех  кто проиграл ждут тяжелые времена  если  в той войне выиграли нацисты, то все говорили на немецком языке.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- У нас, пиратов, такая работа. Такая судьба. Что поделать? Можно, конечно, переквалифицироваться в мирные моряки, но опять же на службу к кому-то поступать. И лучше не в своей стране, а в чужой, где тебя не знают. В общем - свои подводные рифы у нас.

Эвлар Махариэль.

- Дело даже не в том, на каком языке говоришь, - Эвлар кивнул Баки, соглашаясь с ним. - А главное, делаешь ли ты это добровольно. Вот я теперь добровольно говорю по-антивански и даже думаю на нём, хотя и ферелденский не забыл и по-эльфийски мы с Зевраном часто... говорим.

Любовные стихи долийцев были частью их тайных встреч, как и антивская горячая поэзия. Наверное, на это было бы занятно посмотреть, как в пылу неги или страсти звучат прекрасные слова, как они скрашивают отдых наедине с любимым. Но этого никто не мог оценить со стороны.

- Силанна, говори с Эйрин. Подруга только высказала тебе своё мнение, она может быть не права, но она тебя не предавала. Постарайся понять разные точки зрения, но принимать их тебя никто не заставляет. Если же заставляют, то здесь дружба действительно кончается.

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

-  Я привык говорить по английски со временем происходит  ассимиляция  на примере  сити-эльфов  Первое поколение еще придерживается своих обычаев, потом  вырастают  дети и  чтобы быть принятыми им приходиться  говорить на языке тех детей и принимать их обычаи, чтобы не быть чужаками.  -Знаю много языков,как разведчик  потому, что  если я например  буду говорить в другой стране  на английском это сразу же выдаст, что я чужак  и даже если меня поймут но сделают  пометку, что иностранец

Эйрин

- Я правда не хотела тебя обидеть,  сказала она Силлане просто пираты не такие какими  мне представлялись, когда мне было двенадцать лет . Наверное  я уже больше не хочу быть пираткой..

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Я правда не хотела тебя обидеть,  сказала она Силлане...

Эльфийка "развернулась" и слезла с табурета. Она не стала объясняться или спорить, просто взяла пару соломинок из вороха, который вытрясла на стол, и сказала:

- Ну, давай, показывай, какие узлы у вас бывают.

Эвлар Махариэль.

- Джеймс, мы с тобой взрослые и понимаем всё это. А дети принимают всё за чистую монету. Они только потом начинают учиться отличать плохое от хорошего. К сожалению, и люди часто ведут себя как неразумные младенцы. Вот у Силанны с прачками и служанками война, они смеялись над её произношением и всё пытались обрядить по-своему. Но ты же видишь, как она умеет отвечать. Это с Эйрин - ещё ничего. А на тёток этих только тявкнет что-то, они думают, что проклятия, а она только говорит "отстань" или "я сама разберусь". Но такой уж у неё голос резкий... прямо как у её матери.

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

- Только уже став  взрослым я узнал об гаэльском  языке, а сейчас обретением   независимости  от Англии в    Ирландии вновь начали  учить  детей этому  языку.  -Надеюсь, что у вас эльфов  будет тоже своя страна  и вы вновь будете учить  всех  долийцев и городских  языку и культуре и все то, что возят ваши хранители в повозках  и хранят  хагрены   обретет смысл  Наш народ тоже сохранил свой  язык благодаря  бардами которые поколениями  хранили язык и песни моего народа.

Эйрин

Она начала показывать ей  узлы, а Силанна как плести из соломы. Пиратка быстро  смогла понять, как можно плести   и уже  начала делать веревку. как можно прочнее.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Только уже став  взрослым я узнал об гаэльском  языке...

- Как интересно. Знаешь, от староэльфийского сохранилось немного. Но я был приятно удивлён, что Эллеан знает несколько стихотворений и может худо-бедно объясняться на эльфийском. Это благодаря его бабушке по линии матери, с которой он провёл первые восемь лет жизни. Потом же ему повезло: в Учебке Воронов в Антива-Сити произошёл пожар. Детей переселили далеко за город, в помещения монастыря и там была библиотека. Я благодарен той старухе, которая давала детям книги, и что она заметила интерес эльфа к родному языку и подарила ему словарь.

Так и ты пытался вернуть знания о своих корнях, позволь, по обычаю, пожать тебе руку... правую, конечно.

Силанна

Через несколько минут увлечённых занятий вязанием и плетением стало понятно, что эльфийка уже не сердится на пиратку. Что-то между ними было общее, несмотря на разницу и вечные споры: обе были упрямы. И хотя бы в этом, нашли общий язык.

х

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

- Дед  пел песни и играл на  древнем инструменте,  он только потом спустя много лет узнал   его название.  Джеймсу рассказывали старые  сказки и легенды  о воинах   и богинях  ну,а  так  же  про  племена  богини  Дану  и про их борьбу с форморами  Мальчика конечно больше занимал растиражированный образ короля Артура и  рыцарей круглого стола, конечно королем в играх  был  он хотя мало походил на блондина  с голубыми  глазами  из детской книжки.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Джеймс, я не сомневаюсь, что половина того, что мы знаем о своей истории - легенды, не всегда имеющие такие же корни, какова выросла крона. Но всё равно мы храним ту память, которую знаем. Пусть она превратится в сказку, но то наша сказка, и он скрашивает нашу жизнь, даёт ей силы и какой-то тайный смысл. Кто мы без этих сказок? Листья, покинувшие ветку, и те хранят признаки, по которым легко определить, с какого дерева они упали. Мы ведь с тобой не хуже листьев.

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

- Я  не очень любил их слушать.  Джеймс был всегда подвижным ребенком  и больше любил  чувствовать  себя  героем истории   сражаться деревянным   мечом, который  сделал отец  и покрасил  Потом  по мере того как  Баки выпростал  рыцари сменились мушкетерами  или индейцами  и ковбоями, конечно  Баки играл за ковбоев или  таких индейцев которые тоже были круты как и белые и конечно не были похожи  на своих  реальных прототипов

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- А я любил. И слушать, и читать, и пересказывать. В кланах не так уж много книг. Обычно одну книгу читаешь много раз, пока не запомнишь её всю. Но всё равно сказания хранителей завораживают. Я и сейчас послушал бы сказителя. Порой в тавернах есть такие. У нас в поместье дворецкий иногда рассказывает удивительные вещи, сам что ли сочиняет? Жаль, что он меня ненавидит.

Силанна

- Он тебя не ненавидит, - не отрываясь от вязания узлов, заметила Силанна. - Он просто, как и все, думает, что ты не даёшь Зеврану взять себе законную жену. Ой, не надо было это говорить?

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

-  Тогда  это казалось  что - то вроде  хотелось быть полностью американцем   Смотреть кино и читать  комиксы  про Супермена

- Зевран  мог вполне жениться для приличия  люди  в моем мире так делали, жена для  рождения детей, а удовольствия разного рода искали на  стороне Джеймс  потом уже начав  читать историю  узнал, что некоторые  французы и итальянцы предпочитали  свой пол. Например извесный ирландский  писатель   имел любовника  мужчину  при  чем  у него была жена и дети 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль.

- Но... это было бы нечестно... - Эвлар даже запнулся и сглотнул ком, подкативший к горлу. - Нет, я не стал бы препятствовать ему в женитьбе, если бы Зевран сам этого хотел, но это правда, я ни с кем не пожелал бы его делить. Оставил бы, пусть будет счастлив.

Силанна

- Ещё чего! Ты бы его невесте голову свернул. Все так считают. Кто же за него пойдёт?

Эвлар Махариэль.

Долиец нервно постучал пальцами по столу, сжал их в кулак. Он вспомнил ту историю с молодой гитаристкой, когда готов был верить первому впечатлению, а не сердцу. Когда она подумала, что он пришёл её убить... Не испугалась. И, конечно, он её не тронул. Но Зевран и сам давно сделал выбор.

- Силанна, тебе меньше времени следует слушать болтовню служанок, иначе головы я посворачиваю им.

Уверенный, что дочка не преминет передать языкастым бабам именно эти его слова, он вновь переключился на разговор с Баки.

- К нас движущихся картинок нет, но те гравюры, что бывают в книгах, порой так хорошо дополняют рассказ, что можно их разглядывать часами. Я перечитал много книг, что есть в нашем поместье. Эллеан всегда покупает что-нибудь в Антиве, Зевран недавно забыл на столе сборник песен, тоже было интересно. А что ещё поют у вас, кроме военных маршей, которые ты здесь... как правильно сказать... включал?

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

- Они не совсем военные   марши  иначал рассказывать историю  желтой розы  Техаса   Он взял  гитару   и начал  играть  солдаты любили эту песню о любви  правда  переделав  ее на военный  марш

В Техасе есть жёлтая роза, прекрасная роза моя.
Хочу её снова увидеть, и знаю её только я.
Когда мы расстались, рыдала, - и сердце разбила моё.
И если найду её снова, то впредь не оставлю её.

Она - о, сладчайшая роза, чей цвет я когда-либо знал,
Искрятся росою глаза как алмазы, и ярче их я не видал.
Ты можешь сказать о возлюбленной Мэй, и воспевать Розу Ли,
Но сделает жёлтая роза Техаса красавец всех в Теннесси.

Где яркое звёздное небо, течёт Рио-Гранде где прочь,
Она вдоль реки гуляет в спокойную летнюю ночь.
И знает она, если помню, как с ней расставались тогда,
То я её так не оставлю, я должен вернуться сюда.

Я буду искать её снова, и сердце печали полно,
И мы будем вместе петь песни, которые пели давно.
На банджо играть, веселиться, как пели в былые года,
И жёлтая роза Техаса станет моей навсегда.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Да, я хорошо помню эту песню! Её мне пел не только ты. А про писателя того я тоже знаю у него сказки такие - за душу берут. Вроде, в них ничего такого жуткого, что должно волновать, но всё равно в носу щиплет.

Эвлар Махариэль.

- Нет, я не знаю вашего писателя. Думаю, что он поступал нехорошо, обманывая и возлюбленного, и жену. Но им виднее, быть может, у них в стране такие нравы, что всех это устраивало.

Да, песню тоже помню. Такой одновременно бодрый и лирический мотив. Может быть, и мне следовало спеть что-то из детства, но у меня совсем нет настроения после того, что Силанна опять поведала о сплетнях в доме.

любовная  любовь

Опубликовано

Баки

- Вот теперь понимаю, что мне хорошо  что у нас нет слуг и служанок, только иногда приходила из агентства  помощница по дому, но она быстро уходит  наведя  порядок  Они обычно сами справлялись  просто сейчас  хотелось больше времени уделить  Летте, чем мытью полов, а когда он снимал  квартиру с другом то  просто распределяли обязанности. Так. что там тоже  было чисто  Джеймс просто не любил стереотип о том, что  мужчины неряхи и  запускают свои места обитания.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...