Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 года спустя...
Опубликовано

Кирион

-Как можно эльфам жить без магии, конечно за годы проведенные в монастыре  Кириону пришлось отказаться от использования магии в быту. Эльф готовился стать священником, но когда орки вторглись в Азерот он снял со стены лук, два коротких меча и  сменил длинные одеяние, на кожанную одежды следопыта.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар

- Наверное, древние эльфы так и думали. Но потом гордыня их обуяла и они стали враждовать. Сейчас один учёный утверждает, что эльфийских богов вообще не было, а это были очень могущественные маги, которые стали делить влияние между собой. Спорить на стану, магия в те времена была повсюду. В городах маги нынче похожи на заключённых. Но я рос в обществе, где маги были, да. Немного. Иногда на несколько десятков эльфов рождается лишь один маг, поэтому в клане примерно в сотню эльфов обычно три-пять магов, редко больше. Хранители стараются передать одарённых магией детей так, чтобы в каждом клане было племя. От меня ждали магии, хранители, пользуясь моим спокойным и усидчивым характером, с ранних лет обучали меня чтению и рассказывали больше, чем другим детям. К двенадцати я перечитал по нескольку раз всё, что было в аравеле Маретари и в сундуке Пайвела. Кроме "Наставлений Силейз", - он улыбнулся. - Эту книгу мне дали позже.

регулярный  онанизм  укрепляет  организм

Опубликовано

Кирион

- У нас наоборот совсем не магов не рождается, но в отличие от своих сверстников Кирион потел когда ему было жарко или замерзал от холода. Особый шик  среди эльфов это ходить в шелковых одеждах, когда люди и другие кутаются в шубы или наоборот и не какая предательская капля  не блеснет на идеальной коже.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

- Это вы магией делаете? - удивился Эллеан. - Греетесь? Ходите по морозу в тунике без рукавов, а по жаре в тёплой одежде? Клёво. Я бы тоже так хотел, но не умею. Магия проявляется, когда я испытываю прилив эмоций. Или могу вытягивать их у других, но надо чтобы рядом кто-то страдал. Ну, или наоборот - радовался. Правда, смех длится недолго, а печаль всегда мощная. Я как бы отнимаю её и использую для своей магии.

Опубликовано

Кирион

-Так же как мои сородичи вытягивают магию теперь из живых существ иногда со смертельным исходом. Он вспоминал этих пленных людей и то, что как потом ярко разгаралась зелень в глазах. Сам эльф предпочитал очень редко к этому прибегать и только в бою. Часть новых привычек аристократии магов ему претила, поэтому они поссорились с женой  он запретил проводить у них подобные сборища или таким мучительным способом казнить пленных

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Но ведь... им становится легче? - неуверенно сказал эльфёнок. И уж точно никто от этого не умирает. А у вас что, совсем не так? Наверное, вместе с магией утекает вся жизненная энергия. Жаль, что у нас не развита наука, как в некоторых других странах.

Эвлар

- Эллеан, ты не сделал ничего плохого. Отнимать чувства - это не то же, что и кровь. К тому же чувства восстанавливаются. Особенно когда рядом близкие и любимые. Вот вспомни, как говорят, "Беда, разделённая на двоих - это полбеды. А радость, разделённая на двоих - это двойная радость". Кирион, очевидно, для магов вашего мира потеря магии губительна.

Опубликовано

Кирион

- Но если  ты будешь кого - нибудь мучить, чтобы получить больше магии. Кирион понимал  почему ему теперь не особо рады, последние полгода до прибытия наару  эльфы знали, что тот провел под домашним арестом. потому что отказался выполнить приказ. Все же сострадание и милосердие в нем побеждало горечь потерь

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Нет. Как ты мог подумать? Я никогда и никого не стану мучить, несмотря на то, что я всё же Ворон. Обычно, когда надо помогать, больной или его друзья и так страдают. Самую сильную магию в своей жизни я почувствовал, когда Зевран, мой отец думал, что Эвлар погиб. Поэтому у меня тогда хватило сил вытащить его из Тени.

Эвлар

- Целитель должен нести добро и жизнь. Даже если он - Ворон, - произнёс долиец и, наконец, обнял одной рукой своего приёмного сына, чувствуя, что такой сентиментальный контакт очень нужен ему.

Кирион, ты зови, я вновь приду и помогу тебе освобождать души несчастных эльфов. Рано или поздно, воля свободного народа победить Плеть. Победит холод и восставших мертвецов. Светлая магия вновь вернётся в Солнечный колодец, никто не посмеет больше удерживать наару и лгать тем, кто дорог. В это надо верить, к этому надо стремиться. В этом смысл.

Опубликовано

Кирион

-Магия увы немного подталкивает людей и эльфов. Хочется больше Силы, чтобы быть  более могущественными чтобы урвать побольше власти. Он сам видел на примере своей жены  той было недостаточно  чего у нее было ей хотелось упрочить положение Кирион пошел только раз на уступок, чтобы их не изгнали из Луносвета ему пришлось публично вытянуть немного магии из живого существа. Некоторые эльфы  сдерживали магический голод медитацией и самодисциплиной, поэтому они с презрением смотрели на тех кто готов  был получать магию из живых существ. Терон принял решение что те  кто  не овладел техникой должны покинуть Кель' Талас

-- Я думаю что у тебя получиться сказал он ем.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Обязательно получится, Кирион, я обещаю.

Эльфёнок (да, всё же эльфёнок, хотя скоро догонит ростом своего отца) обрадовался, что Эвлар заметил его одиночество, и попросил:

- Дай денег. Я куплю подушки для дракончика. Ты знаешь, для кого. Я ему обещал, потом посчитал деньги, что мне оставили, и понял, что до Аннума не хватит, если я выполню обещание. А если не выполню, то буду чувствовать себя лисьей какашкой.

Эвлар

Усмехнулся на уловки Эллеана и согласился:

- Обещания надо выполнять. После занятий пойди в городской дом, там, в спальне, в ящике стола, лежат два золотых. Возьми один. Да посмотри, задёрнуты ли шторы, проветривает ли служанка помещения, чтобы там не было затхлого запаха, когда мы вернёмся.

Эвлар после битвы казался совершенно спокоен и утратил малейшие признаки ярости.

- Кирион, я согласен, что сильным и могучим быть хорошо. Но разумные маги вашей страны должны понять, что сильный должен быть ответственным и контролировать себя. Должен нести добро своему народу, а не беды. К сожалению, об этом часто забывают.

Опубликовано

Кирион

- Я буду в это верить сказал он у  эльфа у самого было двое детей.  Дети эльфов сейчас росли быстро у них не было того времени, что у их родителей. Многие уже в двадцать лет начали учиться владеть боевым оружием или осваивать плетение боевых заклинай.  Для эльфов это был во  времена Кириона очень нежный  возраст

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Да, у нас тоже в двадцать лет обычно взрослые. Многие собираются жениться в этом возрасте, а некоторые уже детей заводят. Когда-то раньше валласлин делать не торопились, для этого надо было хорошо подготовиться, "созреть". Сейчас же если у двадцатилетнего нет на лице татуировок, его иногда начинают торопить: ты не наш древний предок, у тебя нет впереди тысячи лет жизни.

Эллеан

- Тут бы одну жизнь нормально прожить, а к чему их десять? Я ж не кошка. Вот, мне сейчас пятнадцать с половиной, а я - Ворон. Правда, задания отец мне не даёт, кроме учёбы, а сам я пока ничего не брал. Мне и не слишком хочется. А вот подушки для нашего Исли я сегодня же куплю. Эвлар, пожалуй, я прямо с утра сбегаю за деньгами, до занятий, ладно? - он чмокнул долийца в щёку, чего обычно не делал, но тут, во сне, было можно. Попрощался с Кирионом и Неро и проснулся.

Опубликовано

Кирион

- Рано вы его сделали вороном сказл эльф  - Эльф   еще до полувека усваивает правила и у него своеобразное домашние обучение, правда Кириона отводили играть во дворец  там старый король Анестериан  которому уже было три тысячи лет рассказывал маленьким  эльфятам сказки пока их родители были при дворе Солнечных  Скитальцев.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Рано, - не стал возражать долиец. - Но я был на год младше, когда мне сделали татуировки. И нёс привычную службу наравне со взрослыми. У нас нет стольких лет, чтобы раздумывать. И, к сожалению нет долгого перехода между детством и взрослостью. Это я увидал в других мирах, отрочество длится несколько лет, эльф или человек, за это время, успевают осознать себя, сделать жизненный выбор, подготовиться, начать учиться ремеслу. Тедас куда суровее. Обычно ты становишься здесь тем же, кем был твой отец.

Мне было бы интересно думать, что впереди тысячи лет, и позади немало. Но если разобраться, мне всего лишь сорок лет. Разве для мира это срок? А многие, в моём возрасте, уже имеют внуков, считаются пожилыми. Только беды, пришедшие с Мором и моим отравлением приходится вспоминать. Если бы их не случилось, я и сейчас жил бы в лесу, охотился на диких зверей и... не знаю. Мечтал. Или сожалел. Бессмысленно. Время сжимается для нас. А мы ещё и сокращаем его, убивая, позволяя себя убивать.

Опубликовано

Кирион

- Я бы стал священником если бы орки не вторглись в Азерот тех обманули демоны, пообещав новый дом, но использовав  их в своих целях. Они напоили орков своей кровью  те стали сильнее, но легко управлялись  из - за скверны. Лишь немногие смогли противостоять клан  Северных Волков, но они стали изгоями, но Тралл  стал вождем новых  орков.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Священником? Это вроде... в Тедасе есть чистые сёстры, в Церкви. Есть всякие сектанты. А у нас нет. Только хранители и хагрены, но они не священники, просто передают нам знания о мире и легенды. Зачем, скажи, всю жизнь заниматься тем, чтобы втолковывать народу то, что он и так должен понимать?

И ещё поясни про этих орков. Это такие, - Эвлар стал говорить потише. - Вроде той девушки с зелёной кожей, которая гуляла с Неро?

Опубликовано

Кирион

- Священники используют  магию света для исцеления они молятся и потом накладывают руки на раны и через них струиться потоки лечебной магии. Магия  делиться в моем мире намного арканная, магия рун, тайная, огненная, магия воды и льды, темная и магия Хаоса  Магия света в отличие от всех остальных  не может  быть по щелчку пальцев для нее нужны молитвы и прочие ритуалы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Значит, ваши священники... как бы наводят в магии порядок? Интересно. А почему нельзя, без магии света, использовать другие виды магии в боевых целях? Или одна школа магии исключает другую? Да, я помню, мне кто-то здесь и такое рассказывал.

Опубликовано

Кирион

Свет - это жизненная сила и взаимосвязь между всем живым, побуждающая нас творить благо, каждое живое существо наделено этой магией.но нужна вера и самодисциплина. Три столба уважение, упорство и сострадание    я тебе попойзже подробнее расскажу. Философская концепция была проста, но и сложна.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

Три столба уважение, упорство и сострадание...

- Нас учат стойкости и гибкости, и верному выбору пути одновременно. Как ни назови, а все понимают, что надо действовать именно так, исповедуя свою веру. Ведь ваши постулаты не исключают наших и наоборот. А взаимосвязь между живым, конечно, есть. Интересно будет обсудить это отдельно. Но теперь я чувствую рассвет и мне пора просыпаться. Мы ещё повоюем вместе, Кирион, и мы ещё увидим победу твоей родины.

х

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Не знаю, отчего, но я опять чувствую сильное желание сварить компот. А это ещё кто?

Эллеан

В таверну ввалился некто под ворохом подушек, связанных верёвкой, свалил всю кучу на диван и оказался Эллеаном.

- Привет, Галло Неро. Вызывай Исли. Смотри, хватило на полдюжины, ещё и с чехлами. Думаю, нашему дракончику понравится.

Опубликовано

Исли, синий дракончик

- Привет это подушки спросил драконичик вернее  парень он подумал, что не может тыкнуться носом в ладонь  Эллеана. Ну во - первых тело  полуэльфа  для этого не очень подходило

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Это они! Шесть штук. Седьмую дали бонусом за большую покупку. Тебе и на гнездо хватит, и можешь одну или две приятелям подарить, чтобы они не очень завидовали.

Спойлер
Fotolia_46400835_Subscription_XL.jpg.jpeg

Увидев, что Реислигос пытается улыбнуться и как-то выразить свою благодарность, Эллеан засмеялся и похлопал его по плечу.

- Так выражают благодарность мужчины. А так - все остальные, - обнял юношу и на пару секунд прижался щекой к его щеке. - Можно ещё поцеловать, если вы родственники или близкие друзья. Но я пока тебя не стану этому учить, а то скажешь, что я глупости делаю.

Смотри, вот эти наволочки снимаются, когда они запачкаются можно постирать. Стирать-то ты умеешь? Да, или магией почистить можно, так даже проще. Эй, слышишь запах? Галло Неро бросил в воду фрукты, сейчас у нас будет компот. Подушки и компот! Давай поваляемся.

Он уселся на диван, обкладываясь яркими подушками, и Исли так же устроил.

- Надеюсь, ты теперь станешь немного счастливее.

Опубликовано

Исли

- Может устроим  вечеринку когда- нибудь  будем кидаться подушками или делать гнездышки  из них. Исил все же не хватало спящих рядом братьев и сестер было забавно наблюдать  за тем как в ряд лежали хвостики и мама - дракон  укрывала под крылом свое потомство. Было так прятно цеплять за нее лапками и кататься на крыльях

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Бросаться - это можно! - обрадовался Эллеан. Он знал, что эти подушки крепкие, долго выбирал. К тому же они были набиты не перьями, а морской губкой, значит, пыли от них не будет. Он подхватил одну подушку отскочил в сторону и швырнул её в Исли.

Бой подушками. Кубик на 10. Кто первым наберёт 30 очков. Количество ходов одинаковое.

Эллеан - 10

Исли -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...