Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

Рассмеялся, потому что Ансельм отнюдь не выглядел "жирным", хотя и стал посолиднее за последние годы. 

- Вот сейчас откормлю вас, совсем толстые будете, - дразнил он гостей.

Эвлар Махариэль

Вполне понял его шутку.

- На этот счёт можешь не беспокоиться, Ансельм. Ты навряд ли толще меня, а я - точно самый толстый эльф в Тедасе. Ем, понимаешь ли, три раза в день, сплю на мягком и ничего не делаю. Так, пожалуй, скоро обрасту мехом и превращусь в кота.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Думаешь тебе будут наливать сметану в миску и тискать внуки.   Он улыбнулся представив эту картину, но конечно он знал, что на это  Серым Стражем  не приходиться рассчитывать. Мужчина помнил все эти кошмары, тогда они чуть не свели его с сума  если бы не Логейн, который заставлял его так уставать, что он просто  валился с ног.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- И сметану, и паштет, чтобы зубы не утруждать. Я ведь и так стараюсь, грею постель негласному властителю Антивы. Мяу.

Это как-то не совсем убедительно вышло. Поэтому Эвлар перестал прикидываться и заговорил нормально.

- Кошмары всё ещё снятся? - спросил он. Когда Ансельм кивнул, эльф переспросил:

- Но ведь, как правило, не снятся в те дни, когда ты рядом со своею милой, с семьёй? Они как будто отступают. Во всяком случае, у меня так.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Кто бы от такой жизни не отказался бы. Он усмехнулся  да  с семьей все проще, но ты понимаешь исчезновение эльфов, а еще этот  Солас. Который и не Солас, а ваш ужасный  волк. Порази Создатель молнией его лысую голову.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Это меня беспокоит. Но что прикажешь делать? У меня теперь не миссия Стража. Да, я могу заняться и проблемой эльфов, и с Соласом поговорить. Но боги, очевидно, не хотят меня вмешивать в эту историю. Ни единого знака с их стороны я не получил. Правда, несколько месяцев назад я получил послание от Инквизитора, но в нём не содержалось ничего конкретного. Так, смутное желание заполучить Героя Ферелдена в свою команду. Нет. Полагаю, мне не место в Скайхолде.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Тем более, что Морриган там окопалась? - поддел пират. Но эльф только поморщился. Значило ли это хоть что-нибудь или же нет, было трудно ответить. Махариэль только выполнял свою часть "уговора с богами": он сразил Архидемона и помирил магов с храмовниками, эльфов с бывшими оборотнями, объединил армии гномов, эльфов и людей для решающей битвы с Мором. Он был по-своему прав: этого подвига достаточно для любой героической судьбы и никто не посмеет больше осуждать его в бездействии. Но душа была неспокойна. Просто он не знал, как действовать, пока Солас лично не пришёл на порог и не спросил, что же он дальше будет делать.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Кинжал в спину вот что заслуживает  Солас и будь  Зевран моим знакомым в моем мире, то я бы  заплатим ему, чтобы голова этого эльфа украшала мой кабинет. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Вот что творится! Предлагаешь Соласу не верить, если жизнь всё-таки сведёт нас с ним?

Было заметно, что долиец озаботился происходящим.

- Кто-то мне говорил, что Солас помогает Инквизитору, что он помог отыскать Скайхолд... будто бы даже... поднял его из глубин. Честно говоря, я не удивлюсь, если в горах остался древний замок, я всякого навидался в путешествиях. Но Зевран не очень верит. Он думает, у каждого участника организации есть хитрый план. Правда, он мне сказал об этом лишь тогда, когда ему донесли, что Террону Лавеллану служит некий Варрик. Зевран хорошо знал этого гнома и говорит, мол тот ещё пройдоха.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Он и открыл разрывы  сказал Ансельм в его мире эти события уже и произошли  Так что он стоит за всеми событиями, Корифей должен быть пешкой в его игре. но древней магистр умел так сказать перождаться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Я чую только порождений Тьмы, не демонов. Если бы чуял демонов, пожалуй, я бы смог что-то решить. А так - даже не знаю. Тень не показалась мне ужасным местом. Там просто всё устроено иначе и надо приспособиться к тому, что там творится. Мне прежде снились страшные разрывы в облаках, откуда сыпались враги. Наверное, это было предупреждение, но я не разобрал.

Долиец немного подумал о чём-то. Потом спросил:

- Так Солас - не простой эльф? И даже не маг, уровня нашей хранительницы Маретари? Он - что-то большее? Ты знаешь?

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

Он за всем этим стоит  и  может лучше ему сразу в бок кинжал и повернуть несколько раз.  Нет, не потому что он эльф, а потому что он как бы сказать виновник всего этого безобразия.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Я бы сначала выяснил, каковы его мотивы. Он явно что-то знает и знает больше нас. Но если его смерть избавит мир от множества проблем, то я бы с ним сразился. 

Эвлар взял кусок жареной свинины за кость и потянул зубами мясо, а затем ловко отсёк его ножом, не боясь задеть своё лицо. Это была долийская привычка. Некоторое время он наслаждался вкусом, затем запил мясо красным вином и продолжил:

- Только кинжал - это партнёр Зеврана, а я работаю мечом. Эти раны не заживают никогда. Но пока я не встречу Соласа и не поговорю с ним лично, не могу уверять, что я взмахну мечом, чтобы обезглавить его. Слишком странная личность и слишком значимая, в своём роде.

Эвлар бы очень удивился, если бы кто-нибудь сказал ему, что Солас называет себя Фен-Харелом.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Он и устроил разрывы и веселую жизнь всему Тедасу. Так что обезглавить его лучший выход. Ансельм был похож на волка не на того уже  поджарого и голодного, а что - то в нем уже было от опытного зверя который уже знает как напасть и куда вести  стаю и как лучше вцепиться в горло и перегрызть его.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- То есть, вся эта буча над Орлеем и Ферелденом началась из-за него? Но погоди, почему тогда Солас помогает закрывать эти разрывы? Почему он помогает Инквизитору? Помнишь, мы с тобой, в твоём мире, нападали на Корифея, ты потом говорил, что тот воскрес и снова мутит воду. Так что, это не Корифей устроил беспорядки, это Солас? Эльф-маг, который... А чего он хочет? Ансельм, у всего есть причина. Почему мудрый старый маг решил такое учудить, чего хотел добиться и почему теперь старается исправить сделанное?

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

-Кто знает сказал  он пожимая плечами и доставая трубку и набивая ее табаком из кисета. Табак был хорошим и душистым  так что вполне приятный аромат сейчас щекотал ноздри посителям таверны.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Вот и хотелось бы узнать. Голову-то на место не приделаешь...

Эвлару не нравился запах горящей травы, но он молчал, понимая, что курение важно для его товарища почти так же, как фехтование или еда. 

Зевран Араннай

Нарочно подошёл сзади к Эвлару и навалился на него, обнимая и щекоча губами ухо.

- Ох, как трепещут твои ноздри, милый друг! Ты меня хочешь, верно? Ая-яй, это Ансельм тут дыму напускал и ввёл меня, бедного, в заблуждение. Так-то я с вами посижу, поговорю. Радость, отрежь для меня кусок мяса.

Эвлар подыграл ему и подал мясо на ноже. Зевран цапнул кусок, нарочно рыча от удовольствия. Затем отобрал у любовника наполненный бокал и выпил из него.

- Всё, Ансельм, я готов выслушать твои жалобы на жизнь, - радостно сообщил антиванец, усаживаясь, нога на ногу, и улыбаясь во все 32 зуба.

Х

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Потому, что ему нужно было чужими руками остановить Корифея. Он создал марионетку, а потом он взбунтовался вот ему и нужен был Инквизитор. чтобы расчистить доску.  Приделаешь если надо из Невверы поховем некроманта там пришьет  и сделает из него зомби

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Связываться с некромантом мне бы меньше всего хотелось. Хочешь сказать, что Корифеем этим управлял Солас? И что Солас - один из древних могущественных магов, называющих себя богами? Эльфы уходят из лесов и ваших эльфинажей. И чем это всё грозит миру?

Зевран Араннай

- Постой, Эв. Если я правильно понимаю, Антиве это ничем не грозит. И мир Ансельма - это не совсем наш мир, там события могли пойти иначе. Вполне может быть, что наш Солас, добившись какого-то результата, просто смылся восвояси. Во всяком случае, из столичного эльфинажа никто не пропадал. Но мы это уточним, как доберёмся до Антива-Сити.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Я бы его лысую бошку хотел бы видеть отдельно от тело так спокойнее всем.  А еще лучше держать тело где- то отдельно,чтобы не воскрес  как Корифей.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Надеюсь, что Корифей не воскреснет. Но если вдруг посмеет - зови, мы его сделаем опять. Странно, что в нашем мире мне и Зеврану не пришлось бороться с этим существом. Впрочем, Терон Лавеллан звал меня к себе, но я тогда отказался. А так, может быть, и поучаствовал бы.

Зевран Араннай

- Постой. Кажется, я просекать начинаю, куда Ансельм клонит. Мы уже не раз помогали в параллельном мире. Возможно Ансельм, ты хотел бы получить помощь и сейчас? Но мне нужны более убедительные мотивы, чем просто ненависть к некоему лысому эльфу, который, кроме прочего, ещё и маг. 

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Тогда сам отрублю ему башку и так будет с каждым кто посмеет открыть порталы или взбунтоваться против Императрицы  Орлея. Будет он хоть эльфом, магом или даже старым эльфийском богом. Сказал Ансельм, а если сородичи твои нападут на мою страну я лично их всех перевешаю и не посмотрю на их уши.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран Араннай

Заметив, что Эвлар задумался, Зевран тоже прикинул, чем грозит ему вмешательство в совершенно чужой мир. То есть, это как будто бы был тот же самый мир, но...

- Постой. А Вороны? Есть Лелиана, которой я не стал бы доверять, предварительно не схватив её за жабры. Есть я. Ну, то есть, другой я. Который тоже стал Гильдмастером или, во всяком случае, знает, за что сражается. Солас - могущественный маг. И даже если он не столь древний, как мир, то опыта у него всё-таки поболе моего, каким бы специалистом я не был.

Эвлар Махариэль

- Зев, меня это не пугает, и я подозреваю, что Солас и Флемет - персонажи примерно одного уровня. А Флемет я одолевал. Хотя сейчас приносят сведения, что она вновь воскресла, но чувствую, что в Тедасе это становится привычным делом. Если я смог одолеть Флемет, одолею и Соласа. Мне только следует понять, что происходит.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

-Он погубил очень много эльфов, а если он готовит  революцию. Подумай твой сын не эльф, а человек  так что если он победит и избавиться от людей то под раздачу попадет и твой сын.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Вот это засада! Что ж ему сделал сын Эвлара? Что натворили люди, которые живут теперь, а не в те времена? И всё-таки, если ваш Солас - сумасшедший маг и грозит гибелью всему живому, кроме горстки эльфов, вряд ли он просто даст себя убить. И вряд ли мир этого не заметит.

Зевран понимал, что этот соперник будет ненамного слабее Архидемона, да и не хотелось ему наводить разборки в параллельном мире. Нужды в деньгах он не испытывал, личной ненависти к лысому эльфу тоже. Ради чего идти в портал и рисковать своей, вполне благополучной жизнью?

- Единственное, что может меня толкнуть на сей контракт, это желание понять, что именно грозит нашему миру.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Это же ваши сумашедшие маги одна Митал себя называет другой вот  Ужасным Волком себя зовет. Если так и есть то  тогда скажу, что ваши боги не на много лучше тевентерских магистров, а нет лучше те не называли себя богами и не заставляли рабов наносить татуировки на лица, а потом этим гордиться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран и Эвлар

- А вот тут поподробней: Солас называет себя Фен-Харелом? Он псих или это может быть правдой?

- Митал-защитница. Я столько раз молился ей, а она оказалась в теле Флемет, которую я одолел в виде дракона... 

- Вот на этот счёт можешь не переживать. Если бы ты тогда не вмазал ей, как следует, она бы тебя вряд ли пощадила.

- Но ведь она меня не ищет. Не мстит мне.

- Зато вправляет мозги твоему сыну. Ты не забыл, что именно эта старушка считается матерью Морриган? Не знаю, правда это или это лишь метафора, но на неё влияние имеет, это точно. Не вздумай пожалеть её.

Эвлар подумал и подозвал Неро.

- Ансельм, я тебе верю, но ты можешь ошибаться. Поэтому я спрашиваю Неро: Это всё так? Неужели и в нашем мире будет происходить то же самое? Неужели один из величайших эльфов оказался врагом всего ныне живущего ради какой-то призрачной идеи возродить эльфов древности? Зачем? Мне надо с ним поговорить и понять, что тут происходит.

Рибо. Попугай.

Вместо ответа, пират кликнул попугая. Рибо слетел на стол. Подобрал монетку, положенную пиратом, кинул и посмотрел на результат.

1 - решка, 2 - орёл

"Орррёл!" - громко произнёс Рибо, подтверждая слова Ансельма.

• Нравится 1

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...