Ewlar Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Силанна пишет, что нашла какие-то сведения. Но это не бумаги, это слухи. Мол все Стражи искали яйца в Вейсхаупте и рядом с ним, но что, если банк находился совсем в другом месте? Но это надо уточнить. Сама идея кажется мне не лишённой основания. Держать хранилище подальше от грифоньих ферм. Это логично, если есть опасность. А если правда, что грифонов специально напоили скверной, то может быть, кто-то из скотников, не верящих в этот глупый проект, специально собрал оставшиеся яйца и увёз их подальше. Либо всё было спрятано, когда погибли взрослые грифоны. Честно говоря, я не знаю, как они размножаются: сезонно или постоянно. Если сезонно, то гнёзда могли быть полны яиц, в то время, когда эпидемия настигла взрослых. И вряд ли эти яйца просто выбросили. Так что я верю в твою затею, Ансельм. любовная любовь
Кайра Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Ансельм - Она скорее всего дурацкая, но вот все равно хочется вот махнуть рукой и проверить эти слухи. -Да, любые пусть хоть какого - нибудь безумный пророчицы, а это идея създить в Ривейн. - У них есть провидицы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 Галло Неро. Хозяин таверны. - Пока сам не проверишь, так и будут пятки чесаться, - сказал пират. - Нам лоцман говорил: пока каждый дурак на рифы не напорется, так и будут проверять, не растворились они там? Ха-ха! Эвлар Махариэль - В некоторых случаях, твой лоцман прав: не следует соваться туда, где уже всё за тебя проверено. Но ведь есть много мест, которые не проверены. И это тебе, Ансельм, виднее, куда перевезли грифоньи яйца, если всё же перевезли их. Только прошу: будь осторожнее с магией. Они наверняка запечатаны. Ну, а как этих животных выращивать, я постараюсь узнать. Пока мы в городе, я вызову из Круга Бордена - это наш молодой Ворон, изобретатель, он там технические книги изучает. Попрошу его о грифонах поглядеть и сделать нам подборку. Он кропотливый, сделает. любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Там их нету, все что относиться к грифонам находиться только в библиотеках Ордена. - Так. что можешь даже Бодана не гонять туда. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Вот как? Я удивлён. Борден говорил, там библиотека чуть ли не с наш дом и книг до потолка. Неужели нет ничего о грифонах? Я всё-таки спрошу его. Вернее, надо чтобы Зевран спросил, Борден же его выбрал своим Гильдмастером. Да ты его наверное помнишь, это молодой гном. Года на полтора - на два старше Эллеана. Изобретатель, - уважительно добавил эльф. - Такие вещи интересные придумывает, что хоть с открытым ртом ходи от удивления. И как такие умные получаются? любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Грифоны принадлежат Стражам, а не магам, у них нет книг про них. - Так, что можешь даже не спрашивать, никто из магов не знает про них. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Это удивительно. Разве грифонов создали Стражи, а не боги? Разве ещё до Стражей грифонов никогда не видели в природе? Но впрочем, я лишь предложил. Раз ты считаешь, что там нет нужных нам сведений, то я даже не стану беспокоить парня. Ты - командир в Ордене, сможешь лучше раскопать истину. Уверен, Ансельм, если где-то сохранились яйца грифонов, то ты их найдёшь. И ты обязательно сумеешь вырастить немало новых помощников для Серых Стражей. Галло Неро. Хозяин таверны. - Вот нахрена они тебе, Ансельм? Грифону, говорят, каждый день требуется свежая коза. Ну, даже если через день. Это же сколько стад одна такая тварь за свою жизнь стравить может? У вас в Тедасе что, перевелись люди, которым нужно мясо? Дурное ты затеял, брат. любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Видимо только Стражи решились их приучить ведь дикий грифон может распороть человека от шеи до паха. - Так, что думаю только такие психованные парни, как мы которым уже нечего терять решили их приучить. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Не думаю, что мне пришло бы в голову их приручать, хотя с собаками мабари получалось. Меня вообще любят животные или я их. И вот что я скажу тебе, городской человек, животные нападают в двух случаях: когда охотятся или когда боятся. Вряд ли грифонам приходило в голову охотиться на латников, а это значит, что все несчастные случаи происходили именно при попытках заставить грифонов что-то делать против их воли. Возможно, при поимке, при краже яиц из гнёзд. Уверен, что при правильном и добром обращении, любого зверя можно приручить. Кроме дракона. Но дракон - не совсем зверь. Насколько мне известно, в Фередлене грифоны не водились, а то я знал бы о них больше, а так могу лишь размышлять. любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Грифоны хищники думаю, что человеческое мясо им так же подходит, как и мясо козы. - Поэтому человек или эльф для них такая же добыча. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - В таком случае, их не следует вновь выпускать в природу. Пускай будут только домашними. Вот галлы или лошади - они большие и сильные, они тоже могут нас убить одним ударом копыта, но делают это редко. А поскольку они не хищники, то только в одном случае: если боятся. Мне конюх Рикко тоже много про них рассказывал. Ну, допустим, лошади ели бы мясо. Но домашние всё равно не стали бы нападать на эльфов и людей. Галло Неро. Хозяин таверны. - А ведь может ты и прав, Махариэль. В некоторых областях Ривейна для верховой езды используют чешуйчатых драколисков. Знаешь, на вид - такая помесь козла и лошади, да ещё и без шерсти, в чешуе, как змей. Жрёт мясо, рыбу, морских гадов, падаль жрёт. И ничего, куда смирнее лошади. Так что, Ансельм, эльф прав: прирученные звери на людей не должны нападать. Так что может твоя идея и не так опасна. любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Они в Тевинтере и Андферлсе используют. - Ну так понятно приученные грифоны, есть людей не будут но охотятся они должны постоянно. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Да, я видал на рынке драколисков, неприятные создания. Никогда не встречал таких в природе и в Ферелдене тоже. Как по мне, ослы куда милее, хотя и опаснее. Погоди, Ансельм, ты сказал "охотиться"? Неужели стражи позволяли грифонам самим хватать добычу? Они должны были подавить в этих животных охотничий инстинкт, мне кажется... Так, по этому вопросу надо срочно вызвать Алистера. Он работает с собаками, а они всё-таки хищники. Думаю, хоть что-то он о грифонах должен знать. И... интересно было бы спросить его об одной детали... Эвлар чему-то усмехнулся, что было непривычно для его серьёзного облика. Неужели решил подшутить над старым другом? любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Грифоны не собаки и Алистер ни чем не может помочь. - Конечно хищнику нужно давать реализовать себя, грифоны скорее кошки даже самая спокойная из них должна периодически ловить мышь tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Вот как... Пожалуй, кошки, если у них тело льва, - согласился Эвлар. - Ты знаешь о грифонах так много, что я вряд ли чем-то могу помочь, хотя очень желаю этого. Что ж, значит, Алистера звать не надо, а то я немного сердит на него с тех пор, как он мне не поверил. Он знает, поэтому больше не ищет встречи. Но всё равно имей в виду, Ансельм, что я помогу Стражам, если это будет благородное дело. Всё-таки я целый год считал себя одним из вас. А теперь, Галло Неро, принеси нам хорошего вина и вяленый свиной окорок, мы отметим встречу и выпьем за удачу задумки Ансельма. Х любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Ты поддерживаешь мое стремление и не даешь опустить руки, а это намного более ценнее любых сведений. - Да и Алистера можно вызвать просто так. -Все же тут мне его не надо называть ваше величество и думать об его жене - стерве. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Зевран подозревает, что Алистер решил всё же вернуть себе трон. Тогда он приезжал в Антиву в поисках отца. Наверняка хотел во всём этом разобраться. Но мы так и не знаем, чем это окончилось. Алистер Тейрин. Командор Башни Бдения. Зашёл в таверну, в сопровождении большого пса палевой масти, типично разрисованного в полосатый наряд. Пёс сразу же обнюхал всех, загнал нага в камин и подставил голову Эвлару: собаки его тоже любили. К тому же сам Эвлар и Алистер считали Мэра реинкарнацией Гарда - боевого пса-мабари, который был в их команде во время Мора. - Ансельм. Вот интересно, я ведь спрашивал, есть ли в Вейсхаупте такой, как ты. Толком ничего мне не рассказали. Но у меня кое-что есть для тебя. И Алистер передал Ансельму какой-то ветхий, как осенние листья, журнал. Эвлар отвернулся: друг даже не пытался просветить его, что отдал человеку из иного мира. любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Надо спрашивать в Орлее, как по мне в Вейсхаупте там слишком много суровых андерфелцев, которые возвели умение ходить в немодной одежде в ранг религии. - А если бы увидели мои шелковые бре, так я был бы примером геоденизма и разврата. - Ладно -ладно они славные парни, но все же им далеко до изящества орлесианцев. - Что поделать вы варвары и гордитесь этим. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Алистер Тейрин. Командор Башни Бдения. - Вы что, и здесь о белье рассуждаете? - насупился Алистер. - Я тебе вот, Ансельм, про птичек нашёл, почитаешь на досуге. А ты, Эвлар, совсем со мной не хочешь разговаривать? Пора бы уже оттаять. Эвлар - Мне понадобились годы, чтобы простить тебя за то письмо. Хотя позже и выяснилось, что это не ты его скрыл. Видимо, я только поэтому и смягчился. Но позже ты ничего не сказал мне о своей поездке, это тоже не по-дружески. И теперь, Алистер. Уже прошло четыре года с тех пор, как ты огульно обвинил меня в проступке, которого я не совершал. Ты не поверил мне, хотя знаешь мою честность. Да, ты красиво извинился, написал душевное письмо и я постарался снова понять тебя. Мы не разорвали отношения окончательно. Но теперь я думаю, что в твоём случае, надо было поступать иначе. Зеврану я сказал когда-то: "Будь таким, как хочешь", - и он выбрал добро. Тебе я сказал то же самое, но ты, кажется, так и не нашёл себя. Ты привык подчиняться, Ал, и я тогда обязан был дать тебе пенделя и отправить на трон. От тебя, право, было бы гораздо меньше неприятностей. 1 любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - Эй, хватит Алистеру выговаривать, ну что ты ей богу, как маленький, носишь со своими обидами на Алистера, как с писанной торбой. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Алистер Тейрин. Командор Башни Бдения. - Правда, Эв. Я ведь всегда шёл за тобой и в рот тебе смотрел. И да, Дункан ошибся, думая, что ты будешь мне лишь помощником, что ты меня подменишь, убивая Архидемона, а я, если Кайлан не выживет, всё-таки стану королём. Он умный, он далеко вперёд смотрел. Только вот не думал, что сам не выживет в той битве. Эвлар Махариэль - Может и предполагал это. Но он не просчитался. Архидемона я убил, вот только ты не мог стать лидером. И всякий раз, когда ты делаешь попытку что-то решать сам, тебя ждёт провал. Даже твоя дружба оказалась с какими-то подвохами, а ревность переходит все границы. Пора признать, Алистер, что наши с тобой отношения просто остыли. Но давай всё-таки поговорим о делах: Разве эти бумаги, что ты отдаёшь Ансельму, не для Силанны? Алистер упрямо помотал головой. Он подтолкнул старинную тетрадь по столу, требуя, чтобы Ансельм её забрал. любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - А что Силанна она согласилась стать Стражем? - Ну Эвлар подумай, какой из нее наездник, она даже за зайцем не может ходить,а тут хищник распорет он ее, когда та забудет ему перья почистит, оно только сначала интересно, а когда тебя заставят вшей и блох из под хвоста вычесывать вот тогда и все легенда закончиться. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Алистер Тейрин. Командор Башни Бдения. - Нет, она мне про Стражей ничего не говорила. Эвлар Махариэль - Ещё чего не хватало! - проскрипел эльф. - Не вздумай её уговаривать. Мне кажется, она чрезмерно хорошо к тебе относится, потому что ты был с ней вежлив ещё тогда, и всё-таки оплатил ей дорогу в Антиву и сопровождающего. Мне следует благодарить тебя за это, но всё это было так странно и безумно. Он помолчал, подумал. - А что, разве домашние грифоны разучились сами чистить себе перья? любовная любовь
Кайра Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Ансельм - А ты не знал Стражи должны были выкупать,а потом грифон распластает крылья и ты должен каждый шаг вычистить и потом еще гнид из под хваста вычесать. - А не сделал все, грифон злопамятный в небе тебя сбросит и все поминай, как звали. Ансельм стал зачитывать про чистку, а так же наставление. «— Вы выбираете себе товарища, с которым проведёте вместе много лет вашей жизни. Вы будете вместе есть, вместе сражаться, вместе нести долгие и одинокие караулы. Ваши жизни и жизни ваших компаньонов будут зависеть от доверия, которого вы достигнете с вашим грифоном. Попробуйте злоупотребить им и получите самого злейшего врага, какого когда-либо знали. — Как будто жену выбираем — Справедливое сравнение. Если твоя жена весит в шесть раз больше тебя, сжирает живую козу на обед и может сломать каждую косточку в твоём теле одним шлепком.» — Страж-командор Тураб и Гараэлу tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Эвлар Махариэль - Конечно, я не знал этого. Вот про тех животных, что водились в Ферелдене, я сколько хочешь могу рассказать. Про галл могу. Мы их не чистим так, как чистят лошадей. Только спину под седло чистим, если собираемся седлать, и так, грязь обметаем для запряжки или если выпачкается, прилипнет что-то. Лечим, конечно, если они что-то повредят себе. Помогаем им добыть корм зимой и даже берём с собой немного, на случай длительного переезда. Но этим наш уход за галлами заканчивается. Лошади требуют намного больше. Но они и отдают больше - всю свою жизнь посвящают людям, а когда они больше не нужны, их просто убивают на мясо и шкуру. Что же получается, грифоны ещё сложнее лошадей? любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти