Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ансельм

-Это твой боевой напарник, у которого нет рук, но достаточно злопамятен если о нем не позаботится  -Так. что да тут написано что командоры летали кубарем в грязь, когда забывали позаботиться о своем грифоне.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Алистер Тейрин. Командор Башни Бдения.

- Да, и я слышал о таком. У нас всякие легенды рассказывали. И что грифоны могут очень рассердиться, и что наоборот, могут рисковать жизнью, чтобы выручить хозяина. Но я сейчас не стану рассказывать. Эвлар меня вообще не хочет слушать. Да и видеть тоже. Вот собаки - самые хорошие друзья.

Он позвал Мэра, и тот ушёл от Эвлара, явился к Алистеру и положил морду на его колено.

Эвлар Махариэль

- Знаю, ты выбрал его. Алистер, я не сержусь на тебя, просто осадок остался в душе и я никак не переварю его до конца. Ансельм, когда ты узнаешь больше, расскажи мне, пожалуйста. Я бы мог предупредить Силанну о том, что за животные такие эти грифоны. Должно быть, они независимы, как кошки, и сами дружить не навязываются. 

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

-Ну, так я предупреждаю, а то возьмешь ребенка в домашние питомцы львенка, а он вырос и загрыз ребенка. - Грифон он как товарищ знает, что о нем заботиться должны, он же в воздухе работает, а ты на земле должен работать с ним.-По мне справедливый обмен.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Мы поэтому и не приручаем диких животных, что никогда не знаешь, чего от них ждать. Только следопыты иногда берут волчат и лисят, которых природа им сама подбросила. Их используют для работы по следу и для охраны, как собак. Но эльфы ведь и сами способны читать следы, так что такая помощь нам не так нужна, как людям. Нет, я оценил верность собак и силу лошадей. Но Ансельм, ты говоришь довольно страшные вещи о грифонах и я уже не знаю, хорошо ли поступает Силанна, стараясь их разыскать. Грифоны, судя по твоим рассказам, упрямые и злые. Кусать хозяина за то, что он не смог вовремя покормить или почистить, ни одна собака не станет. Для собаки важнее чувства и тот союз, который человек заключает с нею, когда берёт в дом щенка.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Это были величественные паршивцы, и они себе цену знали. Спросите любого Стража, слетевшего вверх тормашками за то, что поленился вычесать гнид. Понимаете ли, у дрессировщика и животного складываются родственные отношения — каждый знает, чего хочет другой. Что касается грифона, то он хочет ухода и расчёсывания. И попробуй только смухлюй. Надо — значит надо. По-моему, вполне честная плата за Стража-Командора в седле при всех доспехах, грозы с молниями и виражи под самыми крыльями архидемона! Легенда — что тут скажешь! Но на земле они не забывали, что им причитается. Не выходило увильнуть и просто искупать заразу (во время купания грифон напоминает барахтающуюся крысу) — нет, нужно было вручную почистить все тридцать шагов распростёртых крыльев. Забывать об этом не стоило, а то в следующем полёте вами ненароком могли зацепить дуб, оставив на память вмятину в шлеме. Но когда всё было в порядке — перья расправлены, когти подстрижены — ничто не могло сравниться с этим величием. Вы ощущали себя так, будто готовы нагрянуть с небес и взять весь Тедас в ладони.Продолжил читать Страж, про ту какую боль чувствовал автор видя последного умирающего грифона он опустил.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

- Удивительное создание, - согласился Махариэль. - Правда, для выведения блох есть средства из травы, но может их нельзя пернатым? Погоди, Ансельм, не закрывай тетрадь и расскажи ещё. А как же им управляли? Мы галлами обходимся голосом, а лошадьми правят при помощи удил и нажимая каблуками на их бока. Как можно управлять птицей в полёте? Ансельм, там что-нибудь написано об этом?

Поглаживал собаку, а та балдела. Вот собакой управлять не надо, она сама всё понимает, думал он. А потом взял и сказал:

- А я всё-таки сделал себе татуировку с грифоном, - это была интрига, понятная обоим. - Да, ты можешь сказать об этом своему любовнику. Пусть мучается, отгадывая, где она.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Вот скажи мне другое сможет ли Силанна, которая то и с зайчихой не справилась управиться с боевым  грифоном? -Это не зайчик, которого можно потом отпустить это ответственность на всю жизнь. и потом ими управляют Стражи есть у нас какая -то родственная душа, скорее всего птицы обладали сами интеллектом,  что могли сами общаться со своим всадником.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

Он подумал и опустил голову.

- Не могу поклясться в этом. У неё испорчен характер плохим воспитанием. И хотя Силанна уже взрослая... вернее, старается ею стать, она внутренне не уверена в себе. А внешне старается показать, что всё наоборот. Может быть, ты прав, из меня получился плохой отец. Дочь моя потеряла свой истинный путь, сын растёт без меня, и только Эллеан вселяет надежду. Но и в том заслуга Зеврана, а не моя. 

- Эв, но... ты-то при чём? Двоих воспитывали матери, а третьего, слава Создателю, его мамаша не воспитывала. И вообще, они ведь не в обычных семьях росли. Ну, хочешь, я что-нибудь сделаю? 

Что именно, Алистер не знал, но он искренне хотел помириться с Эвларом и уже не ссориться с ним.

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

-Поэтому ей придется грифона выращивать при помощи других взрослых. - Да и у нас остались еще загоны, выращивать в поместье у нее их не получиться, но Эллеан и ты можешь ее навещать. -Она может  не проходить Посвящение.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар Махариэль

Грусть его вдруг прошла. Эвлар поднял голову и заявил:

- Какие это взрослые станут указывать Силанне? Разве есть сейчас в мире кто-нибудь, способный вырастить грифона? Разве есть живые всадники? Так почему тогда Силанне не стать первым из них! Знаешь, Ансельм, если бы твоя дочь решила восстанавливать грифонов, ты спрятал бы её в роскошном доме и запер на замок, считая, что тем оберегаешь её. Ты человек, и тебе не понять... А я - долиец, и я не привык ломать волю тех, кто мне дорог. И я могу пойти даже в Тень, чтобы моя Силанна получила нужные сведения от тех, кто когда-то сам лично знал, как обращаться с грифонами.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Да, она будет слушать других, потому, что  иначе она загубит грифона, он не зайчик пойми это. -Он ее задирет или  улетит в глушь и будет там охотиться на людей.  - Я не прятал бы свою дочь, но и не сделал из нее гордячку  - Силанна, гордая, себялюбивая  разве ты  хочешь пощрять в ней эти качества? -Или ты хочешь, чтобы она закончила как ее мать? - Разве воспитывать худшие качества  в детях -  это воспитание долийцев? Почему, взрослые, которые хотя бы имеют опыт, не смеют приказывать?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Правда, Эвлар, почему? С нами у тебя классно получалось. И даже голос не повышал, просто скажешь - и попробуй не выполнить. До сих пор помню, как ты нас гонял за всё подряд. Особенно боялись отмены привала. Но я не о том. Разве Силанна мало тебя уважает? Разве не послушает?

Эвлар Махариэль

- Думаю, что послушает. Но о каком опыте он говорит, Ал? Ни у кого из ныне живущих Стражей, и вообще любых людей, нет опыта работы с настоящими грифонами. Учти также, что если яйца будут найдены и расколдованы, у всех будет немало времени, чтобы подготовиться к выращиванию грифонов. Они родятся маленькими и беспомощными, они будут ещё долго зависеть от своих кормильцев и запомнят их навсегда, как собственных родителей. Много ты знаешь животных, кроме людей, конечно, способных напасть на собственных родителей? Нет, мне надо подумать. Я медитировал и боги ничего не запретили мне, но очевидно, я мало вникал в их подсказки. Мне нужно снова подумать.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Опыта с другими зверями  - А  что если тебе отвечают, не боги  а твоя гордость, - Насколько я помню ваших богов больше не существуют иначе  рабов  эльфов  не существовало бы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Эвлар, послушай его. Ансельм знает, о чём говорит. Ну, хочешь... Хочешь я напишу твоему сыну? Просто напишу, что во время Мора воевал рядом с его отцом. Что ты - герой, что любишь его, но так обстоятельства сложились... Эвлар, ты не нарушишь клятву, я за тебя её нарушу. Только давай уже помиримся.

Эвлар Махариэль

- А  что если тебе отвечают, не боги  а твоя гордость...

- А если боги? - упрямо отвечал долиец. Но тут Алистер принялся предлагать ему то самое, о чём он так долго думал. Эвлар посмотрел на своих собеседников, поднялся со своего стула и сказал:

- Это ведь сон. И я никак не нарушу клятву, если скажу вам обоим: сделайте это. Пусть в мире Ансельма и не я отец Киерана, а какой-то иной Страж, но он так же страдает, не в состоянии открыться. Пусть Киеран знает, что где-то в мире существует ещё кто-то, кто его любит. Просто. Ни за что. Лишь потому, что он когда-то родился на свет. И пусть в его сердце не вселится злобный грифон, если Киеран когда-нибудь встретит своего отца. Больше я не знаю, что вам сказать. Не знаю, что советовать Силанне, если она меня всё-таки спросит. Наверняка просто передам самое важное из того, о чём мы сегодня тут говорили. Боги всегда дают выбор и я его сделаю без подсказок.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Ансельм

- Иногда людей и эльфов ослепляет гордость и они выдают свои устремления за помыслы богов - Но подумай если они были на стороне Силанны, разве убежала от нее зайчиха. - А вот от Эллеана  зайчик не сбежал, и это уже показатель, пойми что она не может управиться даже пока с таким животным, скорее всего  дать ей грифона это обречь их обоих на смерть.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- По-моему, зайчиха в прошлый раз была с Силанной. Она её только на псарню не таскает. Хм... Эвлар ушёл. Как думаешь, он всё ещё сердится на меня? Ну, да, я поддаюсь эмоциям. Надо было его слушать в тот раз, но всё было против. И в Антиву я приезжал без его ведома. Зевран знал и Зевран потом сказал ему. Нет, мы с Эвларом никогда больше не будем прежними товарищами. Так всё в воспоминания ушло. А жаль. Могли бы много лет вместе работать. 

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Давайте-ка я вам лучше пивка налью.

А потом они ушли и в таверне опять было пусто.

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион, паладин

Привет, сказал он Неро, конечно выглядел  молодой эльф  не лучшим образом. Ну конечно  если ты борешься с кираджи и их древний  богом. и теперь ему предстояло  штурмовать Храм Ан- Кираджи. Из сочлнений доспехов все еще текла кровь и сам он был покрыт ею, распостраняя по таверне ее медный запах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Это не просто привет, это ж капец какой-то! Якорь тебе на бошку, Кирион! Ты чуть живой, а всё пытаешься казаться безупречным! Ох, эти эльфы... 

Галло Неро отыскал шкатулку с порошком, принялся вызывать целителей, но очевидно, никто из них сейчас не спал.

- Ну, ты хоть сам-то можешь? У тебя же магия. Давай хоть выпивки тебе целебной принесу.

Тавернщик отыскал в буфете два флакона красного, как брусничный морс, зелья исцеления и принёс Кириону.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

Эльфу надо было сначала избавиться от доспехов, чтобы можно было добраться до ран и наконец -то заняться им. Все же паладину пришлось не много скакать  около твари которая его хотела запихнуть  в свой желудок и переварить наглеца

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Поставил склянки на стол и даже стакан принёс.

- Справляешься? Ну, я тогда пойду, чё-нить приготовлю нормальное. - Он свистнул призракам, чтобы подстелили холстину на диван и принесли тряпки и таз. Но тут явился новый посетитель и Галло Неро с облегчением передал ему эстафету.

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

- Я потерял галстук, прикинь. Галло Неро, ты где? Я говорю, потерял галстук, шёлковый. А заколка осталась, вот она - в кармане.

Занятно, но на Лео Парде сегодня и вправду не было галстука.

- Узнаю, кто надо мной подшутил, зажарю и съем, - сказал он, прикрывая дверь. Наг почему-то сразу улизнул в камин. Лео подошёл ближе и только сейчас увидел, чем занимается Кирион.

- Давай-ка, помогу, - сразу включился Лео.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

-Сможешь, снять он не думал, что Лео сможет  ему помочь и знает как устроенны доспехи, а убрать их надо было полностью. Он показал ему ремешки, которые конечно были повреждены.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Смогу, у меня высшее образование, - как всегда с шуткой отвечал блондин. Он повесил на стул свой яркий пиджак, положил на столешницу заколку от пропавшего галстука, засучил рукава и принялся за дело. К удивлению Кириона, человек достаточно быстро управился с доспехами и аккуратно сложил их на пол у бортика дивана. 

- Вот интересно, почему в этом случае не прокатывает просто представить себя без доспехов, а? Наверное, потому что в реальности они на тебе надеты и очень мешают жить. А теперь давай выпьем это. Это ведь зелье исцеления? Оно тебе нужно или ты сам справишься? 

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

-Теперь тебе придется срезать одежду. Эльф показал на сумку там были целительные зелья и антисептические повязки и бинты, а так же противоядия.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Это я сделаю. Призраки, подставьте мусорное ведро. Мне бы не хотелось видеть, как этот поросёнок отведает крови. Постой, так это он сожрал мой галстук?

Лео вспомнил, что кто-то на вечеринке отбирал у нага тряпку.

- Счастливчик теперь подорожал на пару тысяч долларов. Этот галстук мне подарил отец в Испании, да еще и вполне угадал мой вкус, и я собирался носить его. Ладно, что-нибудь придумаем. 

Имея опыт санитарной работы, Лео Пальметти действительно ловко обрезал и снял лохмотья пропитавшейся кровью одежды. Раны под ними кровоточили и с этим срочно надо было что-то делать. Но Лео помнил, что Кирион в состоянии исцелить себя сам. Он лишь поможет. Вот это, аккуратно убрать грязь, попавшую в прореху, снять тряпочкой засохшую кровь по краям ран.

-Так что, наливку эту будешь пить или тебе это не обязательно?

любовная  любовь

Опубликовано

Кирион

- Я пока не могу исцелить себя сам, мне нужны силы, было понятно, что сейчас Кириону нужен был целитель. Про галстук он промолчал, потому что не знал зачем людям вешать веревку себе на шею.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...