Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Силанна

- Реммиль - ему идёт. Я почему-то думала, что чёрненький. Они, наверное, такими не бывают. Ой, как смешно зевает! - Силанна едва ли не захлопала в ладоши. Потом вытащила зайчиху из корзины и показало свою драгоценность - яйцо, размером с лебединое, слегка цветное, будто выточенное из самоцветного камня с разводами. 

- Мы пока отыскали только одно яйцо. Сейчас-то, в таверне, я помню, что мне его отдал Ансельм - твой папа. Это было закаменевшее яйцо, оно лежало под соломой и не вылупилось, но он это тоже узнал только во сне. Я там поняла, что так было надо, чтобы произошёл обмен между мирами. Но вот, смотри.

Она взяла яйцо двумя руками и поднесла к свече. Сквозь скорлупу было заметно янтарное свечение жидкости внутри, а в ней - большой тёмное пятно.

- Растёт. Два дня назад он был гораздо меньше.

Она положила яйцо обратно и взяла у Неро угощения для животных. Листья салата для Листочка и нарезанные куриные потроха для Ремми.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

Грифончик даже и маленький любил быть в центре внимания. Он уж давно научился выпрашивать еду смотря на  Стражей и суета во круг своей персоны  ему льстила, не зря это были умные и социально адаптированные звери.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна

- Он так себя ведёт, как будто вышел на подмостки и стихи читает, - засмеялась девушка на то, как мелкий грифошка приветствовал её, раскинув крючковатые крылья, покрытые мягкими пёрышками, больше похожими на мех. Летать ему пока не скоро придётся, но он уже использовал эти свои верхние конечности для придания своему облику значимости.

- Знаешь, я думаю, боги грифонов сотворили как раз не для природы, а для людей. Таких, как стражи. Вот как лесных галл сотворили специально для долийцев. Мы можем жить без них, они без нас, но вместе лучше. Так и с грифонами. Боги наверняка подозревали, что такая защита может миру понадобиться. Правда, твой Ремми пока что выглядит не грозным, а смешным, но ему-то об этом знать не обязательно.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

-Создатель, мягко поправила она ее. Люди не верили во многих богов, как долийцы у них был один строгий Создатель, Сири представляла его как дедушку, который присматривает за расшалившими  внуками и прикрывает глаза на их мелкие забавы.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна

- Пускай Создатель, - не стала спорить Силанна. - Когда я жила с матерью, мне было непонятно, верит она в богов или вообще не верит. Люди тоже обычно верили, а сами поступали не по-правилам. Потом я ездила в Антиву. Жила у родственников. И вот Зевран верит в Андрасте и Создателя, а Эвлар в Эльгархана и пантеон эльфийских богов. И это не мешает им любить друг друга. Так что и мы с тобой не будем спорить.

Она протянула руку к маленькому грифону и тот сердито клюнул её в палец. Хотя, может он просто попытался разобраться, что это такое.

- Смотри-ка, он меня не любит. Вот интересно, а который вылупится, тот полюбит или нет?

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

- Он наверное думала, что дала ему поесть. Она протянула  Силанне кусочек еды и та положила грифончику прямо в клювик, тогда Ремми стал более добрым. Видимо пальчик  он решил исследовать на предмет добычи.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Он только у тебя еду берёт? А если на кого-нибудь его оставить, с голоду не подохнет? - интересовалась эльфийка. - Он маленький, меньше Второго Крюкохвостика. Как твой отец зовёт своего питомца? Он сказал, что в записи одно имя, а всадник может называть грифона ласково, немного по-другому. Я своего назову... ой, даже не знаю. А вдруг самочка будет? Хоть бы самочка. Она потом яйца снесёт и мы их магией заставим вылупиться. Точно, тогда у нас тоже будут грифоны.

Силанна размечталась. Ей ужасно нравились грифончики.

- Ремми вырастет таким же большим, как Крюкохвост или навсегда останется меньше? Они одинаковые или разные?

любовная  любовь

Опубликовано

Силана

- И у других,но летает грифон только с  одним партнером. - Даже иногда бывает что  иногда грифон не выбирает еще одного Стража взамен ушедшего.  Она стала поить грифончика, у самочки должен быть самец сказала она.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Это я знаю, что должен. Но всё-таки самки полезнее, - она не стала объяснять, почему именно. У неё были какие-то свои соображения на этот счёт. 

- Что же получается, если всадник погибнет, грифон тоже сдыхает? Ничего себе. Это про псов мабари то же говорят. Но мы-то умные, мы как-нибудь их приручаем. На самом деле просто это животное очень страдает, потеряв своего человека, и никогда его не забывает. Если же рядом всё-таки окажется другой хороший человек, он может снова приручить это животное. Вот, как было с мабари Гардом. Я не рассказывала? Эвлар когда-то приручил мабари, который потерял хозяина. Он дал ему лекарство, которое даже псарь дать не смог. И пёс ему доверился. Они стали друзьями, но за время Мора пёс выбрал себе нового хозяина - Алистера. Просто понял, что с ним они больше похожи. Наверное и грифона так же можно приучить к тому, что не все люди гадкие, кроме его единственного всадника. Вот лошади и галлы возят разных всадников, но это не мешает им любить сильнее всех кого-то одного.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

- Грифон сам выбирает себе всадника, если не по нраву он лучше броситься вниз с обрыва. - Их нельзя заставить возить на себе, грифон  тоже заурчал и начал ласкаться к своей будущей всаднице.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Серьёзно всё это... - произнесла Силанна. Она взяла яйцо в ладони и спросила:

- Ты ведь меня выберешь, правда? 

Листочек увидела, что её "детёныша" таскают, и встала на задние лапы. Силанна снова положила яйцо на место и посадила зайчиху в корзину.

- Всё-таки хорошо, что Листочек за мной увязалась и я не стала её гнать, - сказала она. - И всё-таки, грифоны одинаковые или разные? Мне кажется, твой не такого цвета, как грифон Ансельма. Хотя, сейчас их не особенно поймёшь, все какие-то серенько-пёстренькие. наверное, перелиняют.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль 

Есть разные цвета, но обычно серые.  Грифон удобно свернулся на коленках девочки, только подумай через какие-то четыре года он будет  больше ее в шесть раз. И скорее всего она всего в долгих перелетах будет спать в седле или он будет укрывать ее своими крыльями на ночевках.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Серый цвет удобный, но не очень красивый. Ладно, лишь бы грифоны хороши получились. Скажи, а сколько же он в воздухе держаться может? Раз ты собралась спать в седле, значит, грифон может пробыть в полёте несколько часов? А через океан перелететь без посадки он тоже может? А если упадёт в воду, то выплывет или утонет?

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль 

-Не знаю, это у папки надо спрашивать сказала она.  Ремми удобно спал  и даже казался вот таким домашним котом, ибо тело у них было звериное и  гибкое, как львенка.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Хорошо бы, грифонам не требовалась дополнительная посадка, когда они летят над океаном. Тогда бы я почаще прилетала в Антиву. Я уже скучаю по Антиве, хотя жила там так недолго.

Она вздохнула, осторожно потрогала кисточку на хвосте грифонёнка. Кисточка пока была мягкая и стабилизирующие перья над хвостом ещё не выросли.

- Он потом будет повороты делать этим хвостиком, - сказала Силанна. Тут Неро принёс и девочкам угощение. Они какое-то время говорили, бросая нагу кусочки фруктов и печенья. Потом эльфийка спросила:

- Сириль, а платья ты носишь или всё? Отказалась совсем от них? Я вот не стала носить и иногда жалею. Всё вспоминаю то, зелёное, которое всего два раза надевала. Эллеан в нём меня нарисовал и Зевран выбирал его, чтобы мне понравилось, а я упёрлась, как дура. Потом взяла его с собой и продала в Риалто, чтобы хватило денег на корабль. Сейчас бы оно на меня всё равно уже не налезло.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

Она фыркнула мол штаны более удобные. Грифончик дернул ушками, когда  Силлана дотрронулась до кискочки хвоста, как любой хищник  он всегда был на страже.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Чувствует! Как кот, - обрадовалась Силанна. - Значит, и ты от платьев отказалась. Ну, и правильно. Иногда жаль, красивые они, а иногда не жаль, потому что в платье не так удобно. Хотя, летом попрохладнее. Но это как-то глупо с голыми ногами ходить, когда не собираешься купаться. Вы купаетесь в водоёмах или только в ванной? Долийцы купаются. Иногда вместе семьёй приходят или с друзьями. А у людей, прикинь, в реке одетыми надо купаться. У вас тоже? Что за глупости. Если им надо постирать бельё, так пусть и постирают, не на себе же его полоскать.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

- Сейчас мне нельзя со всеми купаться и да голенькие только дети купаются.  - А взрослые в одежде, сестра Розамунда говорит что не прилично девице купаться вместе с особой противоположного пола.- А вот антиванцы говорят своих женщин запирают в домах и заставляют их целыми днями заниматься вышиванием. Брр, сказала девочка.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Я не заметила, чтобы запирали в домах. В поместье у Зеврана и в деревне точно никого не запирают, а в городе может и так. Они думают, в городе опасно девушек выпускать на улицу без провожатого. Но так думают только богатые, бедным всё равно. Небось, боятся, что их жён и дочерей кто-то ограбит. А может, что начнут ухаживать за ними другие мужчины. Как будто женщина сама сказать не может, что к ней не надо приставать, что у неё есть муж. В общем, обычаев нелепых много. А вот насчёт купания я никак не соглашусь. Пробовала я в тунике плавать. Она липнет, мешает, скорость падает. Потом вылезешь - она всё равно налипнет и всё равно выглядишь как будто голая. Так уж не надо. Долой эти тряпки. Правда, мне тоже не велели так на озеро ходить, но мы когда все вместе были, то в нижней одежде, или когда я видела, что кто-нибудь неподалёку мотается. А когда одна или вместе с Эллеаном, то так купались. Так гораздо веселее и приятнее. Попробуй.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

- Это не прилично, грифончик открыл глазки и зевнул. -Давай его лучше с будущей сестренкой познакомим, говорят  грифоны раньше когда приходила  время трескаться скорлупе  начинали петь песнь рождения. и под нее вылуплялись  их потомство.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Может и неприлично. Но от кого в лесу-то прятаться? Хи-хи, грифончик, когда спит, немного похож и на сову, и на котёнка. Что, он уже выспался? 

Она вытащила зайчиху из корзинки.

- Пойди, погуляй, яйцо пора переворачивать.

И, держа яйцо в ладонях, показала его Реммилю. Тот не удивился, он такое уже видал. Вернее... вернее, он видал только скорлупки, ведь вылупился на свет самым последним.

- А какие песни надо петь, чтобы грифон вылупился? Мне твой отец сказал, что надо ему помочь скорлупки отломать, чтобы он высунул клюв, подышал и окреп.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

Он поднял лапку, девочка поднесла его к яйцу.   Сириль сказала, что  это  поют грифоны вернее конечно  они пощелкивают  и делают другие звуку. но это было достаточно мелодичны.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

Это было удивительно, но чуткие эльфийские уши Силанны уловили ответные звуки. Она даже голову поближе наклонила.

- Слышишь? Они как будто переговариваются, - сказала она Сириль. - Реммиль понял, что это такое. А грифончик внутри слышит его голос и чует присутствие родственной души. Он отвечает. 

Правда, негромкие щелчки из-под скорлупы были почти не слышны, но и Сириль смогла их различить, потому что в таверне специально стало тихо. И Раммиль ушки навострил, и Листочек, и даже наг шевелил носом, пытаясь разобраться, что же там на столе. Так продолжалось больше минуты, а потом обитатель яйца замолчал, наверное устал. Но было ясно главное: он там живой и действительно растёт.

любовная  любовь

Опубликовано

Сириль

- Реммиль, какой  ты умной, она взяла  его на ручки и поцеловала в лобик.  Девочка правда не забывала ходить на уроки фехтования и прочие, но часто брала грифончика с собой.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- С собой берёшь? А что, он слушается или ты его садишь куда-то в безопасное место? Ведь он пока очень мал, он даже меньше, чем грифон твоего отца. Того я сравнила с кроликом. Хотя, я бы тоже всюду брала грифошку с собой. На кого же оставить такую ценность?

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...