Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Наирван

Уже догадался, что Лин потерял именно это - любимую или девушку, которая ему нравилась. И потерял в самом прямом смысле, это не размолвка, а неизбежность. 

- Сам не пойму, - вздохнул Наирван. - Сейчас-то понимаю, что был прав... наверное прав. Никогда ещё среди эльфов мужчина не отказывался от бессмертия рази любимой. Женщины отказывались трижды за историю народа эльфов, уходили в земную жизнь за возлюбленным-человеком. Проживали вместе с ним одну жизнь... наверное счастливую. И всё. Их нет. Я не решился. Теперь, спустя много веков, судьба порой дразнит видением тихого счастья. Но страх потери сродни трусости, я боюсь потерять и эту женщину. Поэтому, если тебе нужно понимание, то вот оно. Много друзей, много тех, кого я выручал, знал с юности и проводил в последний путь. Трудно иметь дело с теми, с кем назначено проститься, Лин. Я не оправдываю жертвы и не умаляю твоего горя. Но... так лучше для вас обоих и ты когда-нибудь придёшь к тому, что судьба распорядилась правильно. А сейчас тебе надо просто это пережить... вернее, что я говорю - просто. Это тяжело. И если я могу поддержать тебя...

Наирван не знал, можно ли приобнять или погладить его по плечу, как гордый эльдар на такое отреагирует. Поэтому допил вторую кружку вместе с ним и налил ещё.

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

Лин

- Я лучше буду пить и ненавидеть тех кто послали нас за мечом, никакое оружие не стоит чтобы кого - то приносили в жертву. Эльдар выпил еще и заказал еще выпивки.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

Подал им ещё выпивки и оставил бутылки на барной стойке, а сам убрался подальше, чтобы не смущать эльдара и дать ему выговориться, если хочет.

Наирван

- Прости, я ведь не знаю, что там случилось. Но не рассказывай, раз тебе так тяжело. В конце концов, у тебя свежая рана, а мои уже зарубцевались... даже последняя. Я о том, как сопровождал на жертву своего товарища. Поэтому, хоть как-то, но я могу тебя понять и посочувствовать тебе. Позволишь?

Бродяга придвинул свой табурет и обнял эльдара за плечи одной рукой, второю же подлил крепкого бренди. От эльфа пахло лесом и дорогой, грязь, свойственная большинству бродяг, не касалась эльфийских странников. Лин только почувствовал, будто его вдруг защитил, оградив вокруг, кто-то дружественный и сильный духом.

Опубликовано

Лин

Он  не стал отстранятся от эльфа и наоборот дал понять, что так лучше. Наирван разделял с ним скорбь и печаль ему не так было больно.  А потом он опять выпил и опять попросил повторить.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Наирван

- Хватит, - сказал он в какой-то момент, - Будет только хуже. - И накрыл пустой стакан листом салата. Свежий вкус должен был немного отрезвить эльдара. И хотя он нее знал об особенности их организма, но хотел поберечь молодого товарища.

- Насколько ты молод по своим годам, Лин? - осторожно спросил Наирван. Ему сейчас хотелось сказать юноше что-то тёплое, вроде "сынок", но он стеснялся не попасть в возраст. Ведь Лину могло быть больше лет, чем ему самому.

Опубликовано

Лин

- Намного меньше, чем вам он проживал свои первые сто лет  Так,что он был достаточно молод, чтобы  быть даже  внуком Наирвана.  Да и правда ему было достаточно  ибо Лин уже шатался

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Сделай чаю, - шепнул Наирван тавернщику, высунувшемуся из кухни. Он бережно отвёл молодого эльдара на более удобное место. 

- Давай вместе немного погрустим. Ты о первой своей большой потере, а я о последней. Тебе, Лин, удалось дать мне почувствовать свою печаль и я как будто чувствую родство с тобою. Представь, что я твой дядя или дедушка, который может разделить эту беду. Знаешь, ведь разделённая беда становится вдвое меньше. Когда-нибудь мы разделим с тобой и радость, и она станет вдвое больше. Сейчас тебе не верится, что радость снова озарит твою судьбу, но это будет и не надо этого стыдиться. Жизнь сохранила тебя не для вечной скорби, а для побед, свершений. Может быть, для счастья. Это после будет. Сейчас ты, Лин, очень устал. Твоему сердцу и уму требуется отдых.

Галло Неро принёс им чай, Наирван предложил Лину выпить этого чудесного напитка.

Опубликовано

Лин

- Наверное ты прав, но я не хочу забывать Киру, но воспоминания приносят боль  о ее смерти и то что она не со мной.  Будь она эльдаркой ее душа хотя бы  отправилась в вечныйцикл корабля и мы могли иногда общаться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Не надо забывать, Лин. Это навсегда останется с тобой. Память о добром и о печальном. 

Всё ещё сильная и уверенная рука эльфа заботливо пожала расслабленную алкоголем руку эльдара.

- Куда уходят души людей в вашем мире? Для чего они являются? Быть может краткой вспышкой озаряют небосвод, как падающие осколки звёзд, и эти вспышки означают исполнение одного из замыслов сил света на пути к тому, чтобы развеять мрак. Кира прошла свой путь, исполнила назначенное. И ты исполнишь. Много раз, поскольку ты сильнее. 

Опубликовано

Лин

- Они растворяются  в имматириуме, людские души после смерти  просто уходят навечно, ну или  их сжирает демон.  Так что преспективы  когда - то увидеть  ее в другом теле нет.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

- Для тебя нет. Но жизнь никогда не кончается, - Наирван снова замолчал, давая Лину возможность пустить свои мысли по их собственной воле. Ему порой и самому хотелось плакать... или петь грустные протяжные песни. Пожалуй, песни были бы лучше. Но как-то не получалось перейти к ним. Просто старался не отпускать юношу от себя, чтобы тот чувствовал поддержку.

Когда выпивка стала притуплять рассудок, Наирван снова предложил ему чай.

Опубликовано

Лин

- Но  это жизнь будет одинока,  при мысли что столько веков у него не будет ничего. - Не хочу так долго жить, но даже после смерти им не было суждено быть вместе.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Наирван

Нужны ли были юноше слова, когда его душа казалась раздавлена невыносимой ношей. Что бы сейчас ни сказал старый эльф ему в утешение, этого было мало. К тому же он сам, если подумать, не знал первой любви и не страдал, в своё время, как большинство парней во всех мирах. Подобная потеря слишком тяжела для молодого сердца. Лучше бы всё пошло своим чередом и судьба постепенно развела их. Тогда бы не терзало сожаление о том, как будто мог что-то исправить. 

Сцена была со стороны весьма сентиментальной, бродяга-эльф утешал юношу эльдара, приобняв его и как будто защищая его голову ладонью. Он что-то складно говорил почти без звука, затем его слова сплелись в мелодию и в "Перевале призраков" издали зазвучала музыка.

• Нравится 2

Опубликовано

Эйрил, паладин

- Привет Неро в таверне  был уже новый день, а значит новые  гости. -  Мне кофе и сок сказал паладин и что - нибудь  поесть, он снял тяжелую броню, потому что от нее устал.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Привет, Эйрил! Сейчас подам яичницы с охотничьими колбасками, мягкую булку, печёное яблоко. Нет лучше завтрака, да и ужина тоже нет. 

На столе появились вкусности, затем стакан апельсинового сока, а из кухни запахло кофе.

Эвлар Махариэль

- Какой аромат! Галло Неро, мне того же, - заявил долиец и оставил сколько-то денег на барной стойке. Вернулся к столу.

- Давно ему не платил, - пояснил он сородичу из другого мира. - Я сяду здесь, не против? Может быть, в прошлый раз мы с тобой говорили на разных языках, но сегодня будет шанс прийти к миру.

Опубликовано

Эйрил

- С тобой мы говорили на одном, в отличие от твоего приятеля, но я рад видеть тебя.  - Ты хороший воин с понятиями о чести, в отличие от Зеврана  и его скользком характере.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Эйрил, я давно с Воронами, хотя и не один из них. Так что мои понятия о чести могут тебя расстроить. Но мы с тобой были воспитаны в одном русле, так что попробуем говорить ладом, не ссорясь. Возможно... Зевран скоро за мной явится. Мы сейчас вместе там, в реальном мире. И мне бы не хотелось, чтобы вы перегрызлись, как в тот раз. Попробуй мне поверить Эйрил. У Зеврана вовсе недурной характер и золотое сердце. Он способен на сочувствие, доброту, на подвиги и на верность. Если бы его детство было мирным, то мы... может быть, и не встретились. Прошлое лепит нас, влияет на наше настоящее. У меня было неплохое детство. Множество родственников, некоторые из которых постарались заменить родителей. Я рос в любви и вере в справедливость. А ты? Как было у тебя?

Опубликовано

Эйрил

- Я не только в ней рос, но и считаю что мой долг нести веру в справедливость, а так же любовь к ближнему, а так же свет.  - Я не понимаю, почему вы считаете это плохим делом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Мы не считаем это плохим делом, Эйрил. Просто живём иначе. Мои родичи эльфы, в нашем мире, были когда-то порабощены. Часть кланов удалилась в лес и Долы - область, где люди не преследовали их. Оттого нас и прозвали долийцами. Многие сохранили враждебность к людям и вообще всем иным. К счастью, со мной было не так, я часто выходил в деревни для обмена товаром, и мог сам составить суждение о происходящем. Когда боги призвали меня спасти страну, я это сделал, но до этого мне был важен только мой клан.

У Зеврана было тяжёлое детство и много страданий. Он из тех эльфов, которые жили в городах, в качестве слуг и рабов. Кого им было любить? Рабство сейчас отменено, только потомки пленников до сих пор остаются низшим классом. Это несправедливо, когда тебя по рождению сразу причисляют к достойным или недостойным. Как может быть недостоин ребёнок, который пока ничего не совершил? Зеврана родила продажная женщина и скоро умерла. Какой удел ждал эльфа, выросшего при борделе? Может быть, даже к счастью, его забрали Вороны - организация очень жестокая и опасная. Но Вороны - это как будто тайная армия Антивы. Поэтому быть в ней очень престижно. Каким бы тяжёлым не было детство моего Зеврана, он в этом не виноват. Напротив, пройдя через все трудности, он остался в душе понимающим и добрым. Но пойми, Эйрил, когда тебя воспитывают в постоянном стрессе, ты можешь либо закалиться, либо умереть. Третьего не дано. Поэтому не нужно ждать понимания от Зеврана там, где он чувствует себя... умнее что ли.

Опубликовано

Эйрил

- Тогда он должен  доверить суждение тем, кто  учился, а не жил в борделе и как по мне даже последния шлюха, лучше чем убийца потому, что  та все же не убивает.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Я не буду с тобой спорить, Эйрил. Я не уверен в том, что шлюха лучше. Ведь она поступает против самой себя и своей чести, втягивает других в порочный круг, а уж сколько младенцев они губят... даже думать не хочу. Мы с тобой тоже убийцы, но у нас есть понятие о ценности чужой жизни. Осудишь ли ты Зеврана, узнав, что он жестоко расправился со всей охраной и Грандмастером, который организовал похищение нашего сына? Притом, заметь, много лет Зевран мимо проходил, хотя этот Грандмастер был одним из тех, кто развращал и насиловал подростков в старой Учебке. Если бы со мной такое сделали, я бы убил сразу, как только получил такую возможность. Или что, ты считаешь, что этого поганца следовало пощадить и перевоспитать? Нет, Эйрил, не все негодяи заслуживают покаяния.

Опубликовано

Эйрил

- Я бы тоже убил, но все же это  не ради денег, а  чтобы  покарать зло.  -Я про это уже говорил вам сотни раз, что не всех можно перевоспитать, но есть те кто попал в банды по незнанию или например тот темный эльф вырос в жестоком обществе, и когда он вышел на поверхность многие его  хотели убить, потому что его род считался злом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Очень похоже на твой пример. Именно так: не там родился, не оттуда вышел, считается дурным... Многие и мой род - долийцев считают ужасными дикарями. Распространяют слухи, что мы убиваем путников, попавших в лес, да ещё мучаем их до смерти. Зачем нам это? Но кажется я понял. Ты полагаешь, что Ворон возьмёт любой заказ, убьёт кого угодно, лишь бы заплатили. Это не совсем так, они не простые наёмники, а элита преступного мира. Звучит не менее зловеще... 

Эвлар отпил кофе и мечтательно прикрыл глаза.

- Какой приятный аромат и вкус. Я полюбил этот напиток. Я полюбил Антиву. И Зеврана. Разве я полюбил бы злого эльфа? Он замечательный. Он лучший. Даже при всех досадных недостатках лично его и Гильдии. Как думаешь, ты мог бы полюбить кого-то из другого рода, из не дружественной команды? Пусть вас соединили обстоятельства и вы смогли открыть друг в друге лучшее, чего не видно на поверхности? 

Опубликовано

Эйрил

- Я вряд ли мог бы полюбить тот кто со мной одного пола, наверное все же это испытание не для меня. - Наверное бы смог,  он подумал про ту бардессу, но потом все же вернулся на серьезный тон. Все же он старался  быть настоящим паладином, а тот вряд ли может стоять с мечтательным взглядом . - Так вернемся к Воронам, может ты и прав, но я считаю ты их слишком идеализируешь. - Но мне другое не понятно, я не сильно указываю Зеврану,но почему тот учит как я должен поступать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Нет, я не имел в виду любимого одного с тобой пола или другой расы. Это всегда труднее принять. Просто о любви говорю, к кому бы то ни было. Что-то иное связывает вас, кроме влечения, что-то не сразу объяснимое. Важно, что вы оба принимаете друг друга такими, какие вы есть. А если что-то вам претит и неприемлемо, любви не будет. Так вот. Я не нашёл в характере Зеврана тех вещей, которые не смог бы принять. Значит, даже убийства, которые он иногда совершал и совершает, моя душа оправдывает. Я и сам не белый лист бумаги. И те каракули и пятна, что начертала мне судьба, Зевран также принимает без оговорок, и даже видит что-то гармоничное в этом узоре. Но когда он критиковал тебя? Я чего-то не заметил, Эйрил. Мне напротив показалось, что это ты взялся его учить и вы затем принялись спорить. Чтобы нам тоже не рассориться, давай начнём сначала. Итак, всякий раз, получая от богов задание устранить кого-нибудь, ты думаешь не как это исполнить, а как этого избежать. Но почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...