Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эйрил

-Нет такого задания от бога, есть задания помочь  тем или иным  жителям.- Понятно что если  я отпущу матерых бандитов, то они потом сразу начнут грабить, но некоторые могли попасть в банду не по своей воли или например местный барон так притесняет  крестьян, что им пришлось грабить других чтобы  не умереть с голода.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34506

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эвлар

Понятно что если  я отпущу матерых бандитов, то они потом сразу начнут грабить, но некоторые могли попасть в банду не по своей воле

- Вот именно. Многие негодяи неисправимы. И поверь они каждый день получают шанс изменить свой путь, но не делают этого. Отчего же полагаешь, что именно ты дашь им самый главный путь исправления? Хотя, не стану спорить, может быть, паладины это умеют. Они, видно, сродни нашим храмовикам, которые всё время помогают церкви, и даже их молитвы иногда работают. Ну, а как без богов... я не знаю. Мне на моём веку всегда высшие силы помогали и направляли меня, следовало лишь поступить так или иначе. Боги не заставляют, они предлагают выбор, просто ты сам чувствуешь, насколько этот выбор тебе подходит, достойный ли он. 

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Ну вот с чего ты взял, что я даю матерым бандитам шанс исправиться?   - Нет, есть те кто неисправим.  но есть и другие бандиты которые попали в банду не по своей воле.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дарья

Верлебедь вошла в таверну с книгой в одной руке и стряхивая лебединый пух другой. Девушка ненавидела эти периоды, когда не только волос в расческе оказывалось больше привычного, но и когда с её лебединого облика осыпались перья. Обычно в такое время она особенно старательно пряталась от луны, но не всегда удавалось получить отпуск. К счастью, полнолуние осталось позади, а до нового её проблема с перьями должна была на какое-то время забыться.

- Бокал красного вина, - попросила она, присаживаясь за свободный столик.

Кто-то из гостей таверны вел интенсивные беседы, кто-то играл с паучками в тенях, украшая их паутину фиалками, а кого-то просто не было заметно, тем более что Дарья особо никого и не разглядывала. Тревожить чужие беседы она не собиралась, лениво листая книгу, третью уже все о том же Гаррете. Или слог автора с каждой книгой становился все более приятен или же Дарья просто привыкла, но сейчас ей доставляло удовольствие абсолютно всё.

- А ещё что-нибудь покушать, - оторвавшись от эпизода, когда к детективу завалился очередной клиент, девушка вспомнила, что вновь забыла поужинать.

• Нравится 1
Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

Налил вина, подал красиво, вместе с ужином, и лишь затем спросил:

- Эта книга ещё интереснее, чем таверна? Тогда мне непременно надо её почитать.

Эвлар

Издали скромно поприветствовал девушку, но так-то внимания мало уделил. Он считал, что не стоит вмешиваться в чужие дела, все взрослые, все сами за себя отвечают. Эту же мысль он и повторил своему визави.

- Эйрил, как думаешь, вот взрослый бандит, предатель или вражеский солдат. Сколько раз они имели шанс всё бросить, поменять курс и пойти более благородным путём? Я полагаю, боги им давали много шансов. Они давно живут своим умом, давно решают сами за себя. Почему именно встреча со мной или с Зевраном должна бы стать для них неким счастливым поворотом, а не возмездием за прошлые грехи? Пойми, Эйрил, не все хотят жить в мире. И я сам не особенно хочу. Не зря меня когда-то прозвали Долийским Палачом. Это кровожадное прозвище не слишком меня угнетает. Палач - есть орудие кары. Чтобы другие не испачкались во грехе и убийстве. Быть может, это продолжение миссии. Всё-таки извини, я плохо представляю, как происходит твоё благородное спасение. Вот как? Можешь мне рассказать пример?

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Я даю выбор, который ты дал Зеврнау пойти и исправить свои грехи, тем чтобы они послужили обществу и общественной цели.  - Да ты пойми не у всех есть выбор,иногда и нет тех кто их им покажет. -Некоторые создания настолько привыкли, что к ними плохо обращаются, что они считают что достойны этого.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Иногда и я даю. Вот когда войны между бандами шли... ну, то есть между ячейками организации, мы пощадили всех, кто сдался. Воронам вражеской ячейки следовало только отложить оружие в сторону и сцепить руки на затылке, многие падали на колени - это мольба, это покорность. Их боссы теряли власть, а они не хотели за них умирать, и Зевран это принял. Он, кстати, часто предлагал ячейке противника сдаться и такое случалось. К нему переходили целыми командами. Некоторые сделали свой выбор, уже зная, что Зевран расколол Дом Воронов. И даже если они не решились сразу поменять свой путь, у них всё ещё были шансы. Даже в открытом противостоянии, как ты понимаешь. Но были и такие, с которыми следовало просто покончить. И знаешь, Эйрил, ту девицу... шпионку Сегерона... Зевран ведь после рассказал мне всю эту историю, её нельзя было щадить. Заказом королевы она была именно потому, что перевоспитать её королева не могла. Столько ответственности, столько ненавистников вокруг. Я думаю, что королева много раз подумала прежде, чем вызвала Зеврана. Не надо, не жалей грешной души. Куда как больше чистых душ расстались с жизнью по вине таких, "заблудших".

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Власти имущие просто не хотят  этого им проще убить. не стоит идиализировать королеву и воронов, да ты сейчас влюблен в одного из них. - Даже пусть твой  Зевран исключителен и все убийцы  честные и благородные, но на сколько хватит  через пару веков они выродятся в таких же головорезов. Убийца всегда будет убийцей, как не покрывай его  золотом, но все равно от него будет пахнуть трупами и кровью.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Но я ведь и не говорю, что благородные. Просто рассудок и душа иногда помогают нам действовать правильно. А влюблён я в Зеврана уже давно и уверен, что навсегда. Он-то сумел полюбить меня таким, тоже отнюдь не освящённым святым светом. Да я был хуже целой банды Воронов в те дни...

Эвлар поглядел вокруг, но будто не увидел других посетителей. Он вновь остановился на отражении небес в окне. Немного завис. Потом вновь очнулся.

- Эйрил, вот это, что ты сказал. Про создания, с которыми плохо обращаются. Ты сейчас о ком? О несчастных детях, у которых не было иного пути, как у моего Зеврана, или же вон, у Галло Неро, когда его собственный отчим продал на корабль? Или о тех гнусных подонках, которые мучают кошек и собак, а после переходят на людей? Поверь мне, у вторых нет светоча в душе, им неоткуда черпать доброту и тягу к высокому. 

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Конечно же первых, но а вторым надо еще в детсве рассказать, что так делать не хорошо.  Эльф как всегда хотел принести в мир добро и свет, и прочитать  лекцию что кошки тоже могут испытывать боль для тех, кто  этих животных тянет за хвост.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

- Долийцы никогда не мучают животных, несмотря на то, что мы охотимся, у нас свод правил. По времени года, по другим приметам. Хорошим считается правильный выстрел или удар милосердия - один, мгновенный. Позорным считается оставить раненую дичь и потерять её. Преступлением считается разорение гнёзд и логовищ, убийство молоди и оберегающих её родителей, убийство стельных самок и лучших в породе самцов. Правда, случается, что мы идём на хищников не от голода, а ради защиты своих галл и поселений. Но и там всё по правилам. В четырнадцать лет я убил своего первого волка, свершилась праведная месть и становление охотника. Мясо волка мы съели, зубы его пошли на украшения, а шкура много лет согревала зимой моих родичей. Ничего не пропадает зря.

Я был особенно удивлён и рассержен тем, что в городах и поселениях многие гадко обращаются с животными. Я ещё в юности сказал: "Что же вы делаете, люди, из ваших детей вырастут негодяи". Ну, а что касается самих людей и гномов, да что греха таить, и городских эльфов тоже, они жестоко обращаются с собственными детьми, ругают их и бьют, а порой даже говорят им страшные слова, показывая нелюбовь свою, что лучше бы их вовсе не было. Конечно, трудно стать добрым и справедливым в таком мире. И всё-таки, Эйрил... почему твой меч должен потянуться к горлу негодяя, чтобы он переосмыслил жизнь? Почему он сам не хочет?

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Может до этого ему мешал его главарь, и потом иногда  бывает так, что многие перестают верить в справедливость и добро, а мы хорошие люди, эльфы и много еще раз поддерживать эту веру. - Ведь тьма она проще, чем свет, темнота скроет недостатки. Он очень долго говорил в таком духе.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эвлар

Задумался и старался не перебивать. Он и сам не раз пытался переосмыслить свою жизнь, но всякий раз выходило, что в обстоятельствах Мора, так и следовало поступать. А потом боги разрешили ему выжить и быть счастливым. Разве не достойная награда?

Он не лукавил, отвечая, что влюблён в своего антиванца, как и прежде,  их взаимность не остыла. Он почувствовал спиной, как его друг входит в таверну, но нарочно не оборачивался. пока не почувствовал, как тот обнял его со спины и украдкой лизнул ухо. И только затем сел рядом.

Зевран

- Так-так. Я вижу, дорогой, ты решил нынче довести меня до белого каления. Мало того, что ты заснул один, меня не дожидаясь, да ещё разговариваешь с этим... 

Эвлар тихо шепнул что-то по-эльфийски и Зевран успокоился.

- Хорошо. Я постараюсь не убить его сегодня и даже выслушаю этот бред младенца. Да, да, ты всё прекрасно говоришь, Эйрил. Но жизнь куда сложнее. "...тьма она проще, чем свет, темнота скроет недостатки", - это ты верно говоришь, я даже повторю. А недостатков антиванцы не любят. Но как же действовать? Всякий раз мчаться за благословением в Церковь и брать с собою связку индульгенций для тех, кого, возможно, предстоит отправить в Тень?

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Может если вы так не любите недостатки, сделать себя лучше.  - Мне кажется если ты мчишься в церковь и покупаешь индульгенции, ты просто хочешь откупиться от собственной совести.  - Ведь кажется, что ты купил себе прощение, но собственно я вряд ли бы служил той церкви, что торгует отпущения грехов. - Силы паладину дают добрые боги и если тот будут продовать прощение грехов, то скорее от него отрекутся их же божества.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Тогда как? Я не понимаю, как ты действуешь. Нет, я не покупаю индульгенции, не верю я в такую силу денег. Просто молюсь иногда для души. Вот ему, Эвлару, для этого идолы и храмы не нужны, он может помолиться, хоть среди дороги, сидя на коне верхом. А мне храм придаёт... ну, вот чего он там придаёт. Раскрепощённости что ли. Придавал по крайней мере, до тех пор, как в главной церкви похитили моего сына. Эв, может мы не будем с ним общаться да и всё?

Эвлар

- Давай всё-таки пообщаемся. Он говорит правильные вещи, только я бы сделал поправку на обстоятельства.

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Молится можно в любом месте согласился  он, а служители церкви всего лишь такие же люди иль эльфы и представители других рас. - А про мотивацию я даю возможность вернуться к свету, извини но  не пишу на плакате "Хочешь измениться,  спроси меня, как" . Он усмехнулся, просто некоторые видят что в этом мире еще  есть добрые люди.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дарья

- Что ты, - рассмеялась верлебедь, когда Неро предположил, что книга может быть интереснее таверны. - Ничего интереснее твоего заведения я не знаю! Но вот, смотри, как тебе стиль вообще?

Дарья показала Галло Неро отрывок текста, который только что прочитала, дожидаясь свой заказ:

"Для слежки и наблюдения я приглашаю Шныря Пиготту. В этом деле с ним мало кто сравнится. На роль телохранителя годится Плоскомордый Тарп. Размером он с половину мамонта, а упрямством превзойдет и его. Если запахнет жареным, я могу кликнуть Морли Дотса. Морли у нас костолом и душегуб. История, которой угостила меня эта Крайт, дурно попахивала. Да что там попахивала, от нее просто несло! Какого черта эта красотка вешает мне лапшу на уши, уверяя, будто была в детстве моей соседкой? Почему бросила рассказывать байки при первых же признаках недоверия с моей стороны? И зачем манипулировала температурой, то обдавая жаром, то превращаясь в Снегурочку? Существовал один ответ, но он мне совершенно не нравился. Она психопатка. Все, попав в переделки, из которых, по их мнению, могу вытащить их только я, непредсказуемы. А если у них к тому же мозги набекрень? Но когда вы поиграете в эти игры с мое, то начнете потихоньку разбираться в людях. Джилл Крайт не была похожа на психопатку. Я немного поиграл с мыслью, что она и в самом деле актриса, придумавшая себе столь оригинальное домашнее задание: во что бы то ни стало возбудить мое любопытство. Иногда случается и такое. Что..."

"Холодные медные слезы" Кук Глен Чарльз

Дарья ещё какое-то время находилась в таверне, обсуждая с хозяином книгу и рассказывая ему обо всех тех существах, которые там можно было встретить. После бокала вина и ужина она попрощалась, возвращаясь в свой мир, чтобы продолжить чтение уже там. Удивительным образом, закладка, обозначающая место, где Дарья остановилась читать в таверне, переместилась и в реальности. Да и сама девушка помнила все прочитанное, хоть уже и не помнила толком, когда успела прочитать.

х

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

По-видимому не очень вник в то, что читала ему Дарья, но стиль написанного и прозвища книжных персонажей бывшему пирату понравились. Он посмеялся над ними и пообсуждал. Вспомнил и несколько знакомых прозвищ, и как говорили некоторые из их обладателей. Когда Дарья ушла, Неро подивился вслух:

- Надо же, с умным человеком разговаривал о книге и было интересно... и даже не зацикливался, что она - красотка.

Зевран

...извини но  не пишу на плакате "Хочешь измениться,  спроси меня, как"

- А ведь я уж было так и подумал! Ты такой с плакатом в одной руке, и с мечом в другой. Наверняка с мечом лучше доходит, - принял шутку Зевран. - И загадочно подмигнул:

- Смотрите-ка, наш тавернщик увлёкся интеллектуальными беседами. Так и испортится, чего доброго. Галло Неро! Не подашь ли нам ещё по чашке кофе?

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Это оставим жрецам, особенно брату Курвосу он даже за это даст скидку на исцеление.  -Нет я стараюсь, показать людям и другим расам, что есть надежда.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран

- Кто бы это мне показал... лет в двенадцать, - пробормотал эльф. В общем-то он понимал, о чём говорит этот рыцарь. Просто на самом деле было всё куда сложнее, чем он представлял. Неужели у него и вправду так получается? Без плаката?

- Твой принцип мне понятен, но жизнь слишком часто тыкала носом в неизбежность, чтобы верить, что такое сработает.

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Но пытаться стоит, тем более если цель того стоит  - Может у кого через какие там тысячи лет  и получиться, так что у меня есть во что  верить.  Он выпил еще кофе, а во что веришь ты Зевран?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран // Эвлар

- Когда-то я сказал это тебе, - антиванец задумчиво поглядел на милого друга и тот процитировал:

- "Я знаю только смерть и удовольствие. Где тут место для любви?"

- Мне даже жаль теперь, что ты это запомнил. Когда Зевран почувствовал свободу, настоящую, а не ту самую свободу силы и страха, которую желал заполучить, то он значительно расширил свой кругозор веры.

- Я даже догадываюсь, о каком Зевране ты говоришь, - неизменно спокойно произнёс Эвлар.

- Не приключенья, не страданья, не победы сделали меня лучше. Любовь. Притом именно его любовь. Такая правильная и настоящая. С этого всё и началось.

- Ты всегда был таким, Зевран.

- Тогда так. Та свобода, которую мне дали истинные чувства, позволила мне самому себе признаться в том, каков я есть. Раскрыться постепенно что ли... Ведь никогда не знаешь, что у другого за душой, тем более у Ворона. А он рискнул проверить.

- Я бы не полюбил тебя, Зевран, если бы в тебе не было добра.

- О, ещё сколько! - начал было шутить антиванец, но понял, что здесь неуместно и признался паладину, - Эйрил я верю в то, что работает и ещё в некоторые чудеса. Так замечательно понять, что не всегда следует подражать шаблонам. Наверное и ты действуешь больше от души, а не согласно требованиям. Поэтому и получается.

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Я про веру спросил, а никто кого любит, но этот ответ интересный.  - Хотя ты же веришь в своих богов Эвлар?  - спросил  он его и наверное они, как бы могут  помочь тебе обрести  мудрость и сделать добро людям.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зевран // Эвлар

- Ты про религию? Я думал, что про веру. Так вот, религия - штука весьма паршива...

- Зев, давай теперь я. Эйрил, я, как долиец, принимая традиционную инициацию, верил в эльфийский пантеон. Сейчас верю, но несколько иначе, чем тогда, когда был почти ребёнком. Боги стали не всемогущими сверхсуществами, а силами добра, которые стараются наставить нас, своих питомцев, на каждом пути. И если следовать Пути Трёх Дерев, вникая в суть каждой подсказки, то понимаешь, боги берегут тебя и поступают справедливо.

- Только не говори, что они всегда поступают справедливо, - фыркнул Зевран. 

- Меня они ни разу не обманывали, - уверенно сказал Эвлар.

любовная  любовь

Опубликовано

Эйрил

- Нет именно про веру в богов, ведь без богов не возможно жить, многие боги нейтральны к  разумным расам, другие враждебны, но есть те которые  благожетельны к живым существам.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...