Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- А мне нравятся животные, правда не такие которые хотят тебя сожрать тех поголовия надо сокращать.  - И если лиса повадиться в курятник, то ее надо убить, но при этом я не буду трогать других лис.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Олисава

- Ха, в курятник? Право слово,

Я совсем не бестолкова,

Чтобы у соседей красть,

И как зверь словиться в "пасть".

Всё же ум наш человечий,

Безопасность обеспечит

При особенных финтах.

Нет, я просто о делах. - торопливо закончила Олисава, и было непонятно, правда ли она толковала о чём-то отвлечённом и житейском или же имела в виду совсем иное. девушка-лиса махнула рукой, переводя тему.

В общем, тема мне понятна.

Вам бы сделалось приятно

Положить слова на стих,

Говоря о днях былых.

Как вы ездили за море,

Как там избежали горя

Да кого-то там спасли,

И чего-то там нашли.

Как помочь сумели деду

Одержать над злом победу,

И друзей вы обрели.

Где не чаяли - нашли.

Правда, в том была досада, 

Что не всё упомнить надо.

С кем надеялись дружить,

Тем не вами дорожить.

В них иные интересы.

Вы же тянетесь к прогрессу.

Я попробую понять

Как всё это рассказать.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Лисы лазиют в курятник и душат кур. - Многие наши крестьяне страдали от этого, магичка начала перечислять весь вред, но  потом прислушалась к стихам и попросила ее рассказать эпичную поэму про магов.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Нейтан

- Что и говорить, мы часто охотимся на лис и на других животных ради развлечения, а не ради того, чтобы обезопасить наши закрома. Но это делают богатые аристократы, и коль скоро одна охота может прокормить множество человек и лошадей... в общем, большого зла я тут не вижу. А оборотни, к сожалению, в наших края очень опасны. Кстати, лис-оборотней я ещё не видел, хотя упоминания в восточных текстах о них имеются. Если выяснится, что они так же умны и хороши как вы... как ты Олисава...

Олисава

Не стала слушать оправданий, ей это было и не нужно. Если какие-то дикие лисы воруют цыплят вместо того, чтобы спокойно наесться мышей, если они ещё и настолько глупы, чтобы при этом попадаться, то это точно не её лисячье дело! Девушка-лиса скользнула с подоконника и закружилась в каком-то интересном ритуальном танце. Она как будто на ходу рассматривала картинки с изображением молодых магов и описывала всё, что они ей рассказывали.

Всё так просто на бумаге:

Взять, любой приказ издать.

Как посмели эти маги

Людям судьбы поменять?

Неких магией и властью

Вплёл в Узоры Гобелен,

А они зовут к несчастью

На погибель и на тлен.

Младших, кто от них зависим,

Отправляют в никуда.

Но на деле поиск истин

С риском сопряжён всегда.

Вы прощались, вас прощали,

Провожая навсегда.

Но пути перемещали

Вновь Узоры в города.

Кто-то выше стал и строже,

Кто-то сделался добрей.

Дружба стала вам дороже

Даже магии своей.

Вы превратности терпели

От огня и от воды.

И не все из вас успели

Избежать лихой беды.

Город встретил не цветами,

Вновь опасности тая.

И вы действовали сами.

Ведь теперь вы все друзья...

Олисава остановилась и почесала нос. Кажется, она сама не всё понимала, о чём рассказывала. Выпив залпом поданный ей чай с топинамбуром, она поинтересовалась, понятно ли молодым магам то, о чём она только что пела.

любовная  любовь

Опубликовано

- Да понятно и как  удачно ты вплела в стих гобелен. Девушка похлопала лисичке и пообещала, что создаст такой капкан чтобы ее товарки в ее мире  все же могли покинуть курятник живыми.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Действительно всё понятно. Непонятно только, откуда ты всё про Гобелен и  Узоры знаешь. И кто рассказал тебе про старших магов, отправивших нас в опасный путь.

Олисава

Пожала плечами. Очевидно, она просто чувствовала нечто, навеянное "Перевалом призраков". Потом она поблагодарила Линду за предложение, но посоветовала не беспокоиться за лис, которые не нажили ума. Такие подлежат выбраковке и сочувствовать им не стоит. Манеры её, впрочем, оставляли желать лучшего. Теперь она почесала за ухом, взлохматив и без того пышную копну волос. И мельком показалось, что ухо лисье, а не человеческое. Но она не придала этому значения и затанцевала вновь.

Много тайн вы разгадали

Когда друга выручали,

Что пожертвовал за вас

И тем самым всех вас спас.

Много зла вы истребили.

Пострашней вампиры были

И охотники ночей

Всё тягались: город чей.

Линда целей не меняла

И всё дедушку искала.

Не желая верить в ад,

Чтоб вернуть его назад.

К её магии не глухи,

Линде помогали духи.

После след она нашла...

Но я тут вперёд зашла.

Нейтан сам запутал сети.

То, чего боятся дети,

Бередило храбрый дух.

Но он всё же не потух.

Он как молния сражался,

Даже ангелу не сдался,

А тем более врагам.

Правда, есть одна мадам...

Но я снова забегаю,

Что-то вижу и сплетаю.

Все узоры расплелись.

Вы с друзьями разошлись.

И с наставниками тоже.

Только сам себе поможет,

В ваше время славный маг.

Вы решили сделать так.

Линда сделала контору

От которой страшно вору.

Что-то вроде... егерей,

Что преследуют людей,

Нарушающих законы. 

Ставят злу везде препоны.

Через этот-то кружок

Деда ты нашла, дружок.

Олисава опять довольно засопела, угадывая, что всё сказала правильно.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

- Жаль что ты не лисичка, тогда я тебя угостила бы сыром.  Линда обняла Лису и сказала, что она все верно описала. Нет Лионель тоже хорошо сочинял, но наверное там было более эпичное и печальное произведение.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Олисава

Дружелюбно обняла Линду, пообещала в следующий раз побыть Лисой и угоститься сыром. А сейчас мол петухи поют, спать не дают. Она помахала рукой и хвостом, а потом опять в лисичку превратилась, но сразу убежала.

Нейтан

- Да, у Лионеля вышло бы эпичнее. Но грустнее. Он и так-то радостью не сиял, а с тех пор, как профессор его бросил, как будто упивается своей душевной болью. Поговорить бы с ним по душам, но он не раскрывается. Эх, себе бы столько оптимизма, как этой девушке-лисе! Я бы тогда и с Лионелем поделился. Слушай, а как Лиса про пуговицу-то узнала? Ведь это пуговицу она имела в виду, когда сказала, что ты нашла след.

любовная  любовь

Опубликовано

- А это уже наши девичьи тайны и интуиция. - Она улыбнулась,  ты бы точно поговорил бы с Лионелем, кто знает может  тот переживет расставания с тем кого любил.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Так и есть. Я бы поговорил даже с профессором, если бы Лионелю это помогло. Но вообще он привык оберегать тебя, а не меня. Он дружен с твоим отцом и помнит тебя с детства, Линда. Может быть именно тебе стоит поговорить с Лионелем? А вообще я поражаюсь, насколько он хороший сыщик, что ни ты, ни я даже не заподозрили его слежки до поездки в Африку. И то он притворился слугой лишь потому, что не мог проникнуть на корабль незаметно. Вернее, проникнуть-то мог, но что дальше? Ему надо было находиться рядом с нами.

любовная  любовь

Опубликовано

- Хотелось мне бы, что наши приятели были счастливы. - Ведь мы уже относимся к ним не как слугам, они для нас уже члены семьи.  - Так что их счастье и наше.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Уж Лионель точно. После того, как мы с ним и с тобой не раз друг друга выручали, я не могу считать его слугой, да и рад, что он им на самом деле не оказался. А Молли - она скорее как дальняя тётушка из деревни. Аристократкой её не назовёшь, но домохозяйка из неё классная. И обрати внимание, она не удивляется тому, что в доме, то и дело, пахнет магией.

любовная  любовь

Опубликовано

- Ирландцы в нее до сих пор верят.   - Так, что чего ей удивляться твоя жена  вон тоже, не стала орать что ты маг  и даже восхитилась этим. Твой отец относиться к магии как к чудачеству, хоть в роду были маги.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Если бы мой отец был магом, то полагаю, он был бы куда лояльнее... вообще ко всему. А дед не мог помочь своим внукам или же более дальним потомкам. Я хочу его спросить... не знаю, надо ли, но я решусь и всё-таки спрошу. Почему он не помогал Виоле - моей матери. Почему не предотвратил, чтобы она потеряла несколько младенцев между старшим сыном и мною, и главное, допустил, чтобы она двинулась рассудком. У тебя не было таких вопросов к деду? А у меня теперь есть. Хотя я не представляю, как решусь поговорить с ним о таком.

Тут в таверне послышались чьи-то шаги, кажется, двери открывал новый гость.

любовная  любовь

Опубликовано

- Прости я не очень люблю твою мать и свою тетку.  -Конечно меня ее судьба не радует, Линда все же не злорадствовала.  - Да в трактире новые гости посмотрим, кто это и пойдем домой.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Да это джедай! Поздоровайся, лорд... блин, лордов развелось, да и вали потом своей дорогой.

Нейтан

Успешно скрыл, под это дело, некоторое недовольство словами Линды. Он знал, что его мать была несправедлива к ней, да собственно, и к Питеру, и к нему самому. Только по-разному несправедлива. И всё-таки ему не хватало осознания реальности, а не своего отношения к ней.

Он поприветствовал Риана и сообщил, что у них всё получилось.

- Потом как-нибудь расскажу подробности, а сейчас нам пора покинуть таверну.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Что ваше лордейшество не хочешь с простым джедаем выпить.  Риан всегда был  вот этим простым парнем  и своим доску даже в компании контрабандитов и других  темных личностей, что обитали в Галактике.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Хочу. Правда, не выпить, а просто поговорить, но тут без выпить не получится, не так ли? Сестрёнка, - он оглянулся к Линде и понял, что вряд ли она составит компанию в этом мероприятии.

- У нас ведь получилось, - повторил он, - Выручить нашего деда. Помнишь, я тогда долго тебе слух портил. 

любовная  любовь

Опубликовано

- Я вас оставлю, не люблю пьяных мужчин  и ваши тайны - Но могу с вами посидеть и по превращать вино в воду, хотя обычно делают наоборот.  Она хмыкнулла когда джедай ей что- то сказал.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Моему космическому другу не понравится, если ты, Линда, превратишь в воду его выпивку. Риан. Риан, верно? Как хорошо, что я запомнил. В тот раз я и тебе позволил звать себя по-имени. И рассказал о своих планах. Точнее, это были планы Линды. Мы нашли пуговицу деда и это вдруг дало нам надежду. Звучит забавно, правда? Но это был след. И сейчас будет детективная история.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Мне вроде как конечно и пить нельзя, так как джедай.  Линда хмыкнула  и  пока  села за другой столик, мол пейте тут, а я  поглажу нага, который полез к ней на колене.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Так что теперь, дамам - чай, мужчинам - воду? - засмеялся Неро. Однако сейчас же подал всё необходимое.

Фион Фэй. Мастер-джедай.

Наг ластился к Линде, а вскоре к ней подсел ещё какой-то необычный тип. Длинный, как жердь и весьма страшный на лицо, с костлявыми когтистыми пальцами. Он показал этим пальцем "тихо" и шепнул:

- Если не возражаете, я посижу здесь, пока мой юный друг и ваш сородич так увлечённо разговаривают. Тип ничего не заказал, но оказался изумительно воспитан.

Нейтан

В красках расписывал все последние события, начиная от находки дедовой пуговицы Линдой пару лет назад, а буквально на днях пуговица оказалась в подвале и привлекла туда детей.

- Забавно, правда, что ещё этой весной я не был женат, а сейчас у меня двое сыновей, которые уже умеют читать. Так вот, когда пуговица опять нашлась, мы поняли, что дед нам посылает знак. Настало время действовать. Но поскольку мы не знали как именно, то решили продолжить горячее дельце о похищении дочери судьи. Ах, я об этом уже рассказывал. Так вот что было дальше... - и Нейтан рассказал Риану о подключении к поиску приятеля Линды и одарённого юноши, который оказался сыщиком не хуже собаки. 

любовная  любовь

Опубликовано

Линда

- Еще похвастайся, что они приняли тебя, как родного она гладила нага и кивнула  Фиону. - Наконец- то приличный человек, а не пьяница  или еще хуже. Риан вздохнул.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Нет, конечно, не сразу как родного. Во всяком случае, не как отца. Финнбэр, он всегда докапывается до истины, на днях даже спросил, как правильно называть меня: Натти или Нейти. Потому что жена употребляет первый вариант, сестра - второй. Мальчикам объяснили, что на людях надо говорить сэр, но я потом шепнул им, что они могут звать меня как им хочется и сам сейчас же придумал им смешные клички. Но я отвлёкся, - далее Нейтан поведал, как провели разведку и выяснили, где искать похищенную девицу. Как отыскали подземную железную дорогу, вступили в схватку с бандитами, как пришлось раскрыть магию перед молодым помощником. Но тот оказался отличным товарищем и не отступил перед трудностями. Скоро последовало продолжение: девица Морган была спасена, логово наркодилеров раскрыто и магия вела приключенцев к последнему сражению.

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Лазать по крыше в дождь - недальновидно, - негромко посетовал Фион. - Я рад за вас, что вы всё-таки выжили.

любовная  любовь

Опубликовано

Линда

- Иногда приходиться, чтобы покарать зло иначе вот так. - Может будет простуда, но все же  мы накрыли этих злодеев, а теперь дедушка позвал нас с собой навстречу приключениям.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...