Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нейтан

Увлёкся и живописно представлял битву с коварным пэром, оказавшимся в числе врагов дедушки Ника. Сверкали молнии, грохотало железо на крыше, куски льда сметали с неё кровожадных ликанов. Светился силой удивительный сундук-портал. О, если бы знать, что эту силу можно черпать из него! Затем было прекрасное явление освобождённого мага. И посиделки в башне старого поместья. Дедушка столько мог им рассказать ещё давно... Но теперь они с Линдой не упустят ничего из его знаний. Старый Ник обещал быть с ними откровеннее чем прежде. 

- Столько тайн, Риан, столько тайн в один день!

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Простуда? - сразу заинтересовался пау'ан. Несколько ближе наклонился к девушке. Моргнул. Очевидно, его кожа век была очень термочувствительна, она как-то догадалась.

- У вас нет жара и борьба с обычным вирусно-микробным фоном идёт нормально. Это лишь психическое возбуждение и усталость. Ешьте калорийную пищу, выпейте сладкого напитка и скоро всё наладится.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Мог бы посочувствовать и не быть таким сухим, я же знаю ты умеешь. - Он на самом деле  мог говорить с ранеными часами или сидеть с умирающими. Он отстал от Фиона послушал Нейти и спросил  - Да ваш дед  отправился с вами на задание, и как оно прошло.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Нейтан

- Как-как, замечательно! С дедом и не могло быть по-другому. А что, я уже проболтался тебе в прошлый раз о том, что мы отправились в поход вместе с Ником? 

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Я сочувствую, давая полезные советы. Это куда более доброе дело, чем ныть с грустным видом.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Я  это чувствую потому, как горят твои глаза,  но был более банальный признак в виде  Принца, который о этом сказал.  - Фион  кто говорит про нытье,  но твои советы слишком сухи посмотри на других целителей и целительниц, те и подушку поправят и бульон принесут.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Нейтан

- Про поход с Ником я всё же в другой раз расскажу, - Нейтан поглядел на сестру, полагая, что она не всякие откровения одобрит, а путешествие было ого-го каким насыщенным. - Нам бы скоро пора возвращаться в настоящий мир. Но всё-таки я повторю, что был рад встретиться с тобой, Риан, который выслушал и поддержал меня перед поиском деда. А что, кто-то заболел? - молодой лорд осторожно перевёл взгляд на страшноватого пришельца.

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Никто не заболел. Это Риану хочется телячьих нежностей, - проскрипел пау'ан. - Я - практикующий хирург, притом высочайшего класса. Я возвращаю повреждённые и плностью утраченные органы, конечности, части тел, я возвращаю полноценное движение. А он хочет, чтобы я лично измерял температуру всем больным, помогал им менять бельё и проводил душеспасительную психотерапию.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Хотя бы делай третье,  и да всем больным это хочется  особенно когда им пытаются пришить новую конечность.  При чем некоторым  это не подходить по религиозным мотивам.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- О-ох! - произнёс он театрально (насколько это было возможно при его холодной мимике). 

Нейтан

- Очевидно это значит: не нравится - оторвите?

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Я тут заявляю, что если  кто- то хочет ко мне что - то там пришить, то должен спросить у меня разрешения иначе получит мечом  по мягкому месту.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Мой друг, тебя я обязательно спрошу. Но давай надеяться, что это никогда не потребуется. Заметь, я применил вежливую дипломатическую форму, чтобы ободрить тебя, потому что рассчитывать на благосклонность будущего времени мы не можем.

Нейтан

- Погодите, вы из будущего и не можете заглянуть в будущее? Я правильно понял?

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Мы из другой вселенной, там где мог быть аналог земли, но земля для нас это Корусант - А для него это Утапау,  вот там находиться его родная планета.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Да, я уже понял, что мы с вами из разных вселенных. На Земле есть учёные, уверенные в населённости других планет, и те, кто полагает реальными параллельные миры, и даже те, кто допускает возможность путешествовать во времени. Линда сейчас скажет, что я стал читать много фантастической литературы, но ведь пока не доказано обратное, всё можно принять в качестве гипотезы. Я просто удивился, что в вашем мире нет магов, ясновидцев, способных если не заглянуть в будущее, то хотя бы сделать предсказание, предупредить.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Сила каждое мгновение прибывает в движение. - Ну мы джедаи и что - то вроде местных волшебников, только не носим балахоны и островерхие шляпы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Нейтан

- Сила, как я понял из твоего объяснения, Риан, это подобное воздействие, как мы используем, вплетая новые узоры в Гобелен мироздания. Но всё же они отличаются. И тут я пока не разобрался. Но сходство есть. Сила повсюду, Гобелен - основа. Не все люди... существа могут управлять Силой или пользоваться этим могуществом, но те, кто может, способны менять события, то есть... будущее. И всё же. Мастер будто пригрозил Риану. Вы имеете в виду некие видения?

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Нет, только логику. Если Риан не попадёт в неудачное для себя стечение обстоятельств, то вряд ли он получит столь серьёзную травму, что попадёт на мой операционный стол. Он ведь у нас действительно отличный рыцарь-джедай.

Риан мог заметить, что Фион слегка подмигнул ему, как будто напрочь забыв, что совсем недавно так и было.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- не совсем так, мы просто чувствительны  к Силе и  можем с нею взаимодействовать  - Ну это как иметь музыкальный слух и уметь играть на клавишах, вот в общем.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Кстати, хорошую музыку я люблю. Хорошую, - подчеркнул Фион. - А можно мы с леди уже перестанем играть в правила и пересядем к вам за стол? И может быть я даже подержу Риана за руку, он считает рукопожатия выражением дружбы, а я всё-таки хочу, чтобы он считал меня другом, а не только консулом с практикой хирурга. 

Тут что-то завозилось за раструбом его высокого ворота и оттуда выглянула заспанная мордашка чего-то вроде плесневой собачонки. Потом оно зевнуло и стало ясно, что зубов у него больше, чем у любой собаки. Фион познакомил питомца с собеседниками.

- Это Фик, он фвитт. Если он с вами подружится, то вы однозначно хорошие люди.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- А своих пациентов не хочешь считать друзьями, все же он старался исправить сухость Фиона.  - Ты же джедай, мы должны быть хорошими парнями и уметь сочувствовать. Линда кивнула типа подсаживайся, к собачке она отнеслась хорошо и даже погладила.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

Перебрался за общий стол и попросил повторить кофе. Англичане пили чай, но пау'ан не решался пробовать малознакомые травы.

- Но я хороший. Хороший специалист и хороший друг. Просто у нас с Рианом очень разные характеры.

Тем временем, фвитт обнюхал и облазил Нейтана и Линду, а когда девушка его погладила, остался сидеть с нею. Фион убедился, что англичане - тоже хорошие люди.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Хороший вот именно поэтому мне хочется,я чтобы от тебе хорошо отзывались а не этот старый сухарь, к которому  я хочу попасть на стол только в полной отключке.  Линда пока возилась с собачкой и не участвовала в беседе.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- На стол действительно лучше в отключке, - кивнул джедай. - Если не будешь в отключке - отключим. Это ведь всё для блага. Но я помню, как ты обиделся, когда я выправил спайки в твоём колене одним движением. Я сделал в одну секунду то, над чем бы ты трудился ещё несколько недель, а то и месяцев. Ты обиделся не потому, что это больно, хоть и кратко, а потому, что я тебя не спросил о разрешении. На меня так многие обижались, потом, спустя годы, говорили спасибо, понимая, что так было лучше. Но только у тебя я попросил прощения за такие действия, потому что не хотел терять в тебе друга. И я обещаю в следующий раз, когда тебе понадобится моё вмешательство, спросить разрешения. Только если ты уже будешь в отключке, я не буду спрашивать, ладно?

Пау'ан осторожно протянул руку, предлагая рукопожатие.

Нейтан

- Такая развитая цивилизация и не владеет магией! 

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Ладно - ладно,  но поступай с другими как со мной,  и он протянул руку, все же ему хотелось. - Все же свобода воли делает нам личностями поэтому нам не нравиться, когда это нарушается даже во имя благих намерений.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Я очень ценю нашего Риана и интересуюсь его личностью и даже иногда наслаждаюсь его обществом, - начал было объяснять он Линде и Нейтану. Потом сообразил, что переводит с пауанского буквально и перекроил фразу:

- Я хотел сказать, что люблю Риана, поэтому делаю, как он хочет. Наша раса тоже понимает толк в церемониях и условностях. Но часто случается так, что вовсе не до вежливости. Наш лазарет не прикован к планете, он может оказаться в любой часть Галактики, где глупцы развязали конфликт или случилось непредвиденное бедствие. И если большинство солдат охотно дают себя подлатать, но многие местные жители сопротивляются помощи и лечению. Иногда приходится отнимать детей у родителей, чтобы спасти их жизни. Если бы мои родители были такими же тёмными, то я бы давно умер или остался чахлым на всю жизнь. Поэтому с теми, кто мне не близок, я не церемонюсь. А ваша раса знает толк в воспитанности, как я понял.

Нейтан

- Очень даже знает. Англичане придумали столько церемоний, что это им самим мешает жить. Но признаю, что некоторые церемонии выглядят очень элегантно.

любовная  любовь

Опубликовано

- Думаю, что если  у нашего племени отняли ребенка даже для того, чтобы его спасти, то это привело бы к конфликту.  -Так же  как и других рас, мы не можем воевать потому что кто -то не умеет договариваться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Умею я договариваться, только иногда это лишнее. Когда надо действовать. Один из моих учителей рассказывал басню про доброго кулинара и корабельного лот-кота. Питомец повадился на общую кухню воровать продукты. Но не оттого, что был голоден, а оттого, что шкодлив и избалован. Кулинар же, застав его в своих владениях с очередной украденной сосиской, принимался увещевать и ругать, стыдить и воспитывать. Лот-кот делал смущённое лицо, но всякий раз повторял свои маленькие преступления. Затем в кухню прислали подмастерье. Увидав, как питомец портит продукты, поварёнок сразу подумал, что влетит-то ему, он тряпкой прогнал общего любимца со стола и обещал схватить его за шкирку в следующий раз, как это повторится. Зверёк перестал шкодить, во всяком случае, при нём. И кто же был прав, дипломат-кулинар или грубый поварёнок, одним махом пресекший многолетнее безобразие? Да, понимаю, басня скучна для большинства из вас. Но когда нас учили дипломатии, там и не такие скучные вещи попадались. Риан, в моём прошлом был спасённый мальчик. Его не приняли обратно в племя, потому что у него теперь была "железная нога с копытом", как сказали шаманы. Он тоже страдал и говорил, что лучше бы он умер. Но когда он вырос и стал известным инженером на Адобе, создал семью, был счастлив, мы много раз встречались и он выразил мне благодарность. И ты поймёшь, Риан, когда ещё немного подрастёшь. Мне порой хочется погладить тебя по голове, когда ты рассуждаешь как ребёнок.

Нейтан

- Какая милая сцена. Я растаю. А что, Риан, у тебя есть какие-то протезы? Этого незаметно.

любовная  любовь

Опубликовано

- А я знаю другие не очень утешительные примеры, заканчивая пьяниц на нижних уровнях Корусанта или некоторые не смогли так сжиться со своим протезом. - Таким образом ты спас конечность, но угробил жизнь. - Нет Нейти, но я джедай  и я как бы сказать более толерантен, как и мое племя - Но есть целые планеты что настолько гордятся своим аристократизмом, что предпочтут быть калеками чем протезы. - Правда у них куча слуг, а еще войска и наемные убийцы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фион Фэй. Мастер-джедай.

- Это не я угробил им жизнь, а они сами. Я дал им шанс, они его не приняли, - жёстко сказал джедай. 

Нейтан

- Нейти? Я для тебя стал милым мальчиком? Ах, моя внешность соблазнила даже ангела! Немного падшего... И, честно говоря, я бы тоже соблазнился им, если бы не увиденный мной наяву образ прекрасной Магдалены, а главное, не мои заморочки по поводу невовремя утраченной невинности. Я же к нему приходил за советами и за утешением, а не за сексом, а он слегка поторопился с предложением. Хотя... прогулка по крышам была обалденной. Линда, не дуйся, я после непременно расскажу.

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...